2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODDTAXI オッドタクシー 客8匹目

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/01(木) 06:32:28.45 ID:6PVTM7Ec.net
見慣れた街のはずなのに、この街は少しなにかが違う気がする。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・このスレはIDのみとします。荒らしがワッチョイスレ等を立てた場合は立て直すこと。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2021年4月5日より放送開始
<放送>
テレビ東京:毎週月曜 深夜2時〜
AT-X:毎週水曜 23時30分〜
AT-X(リピート放送):毎週金曜 11時30分〜/毎週火曜 17時30分〜
<配信>
AmazonPrimeVideo(見放題独占配信):毎週火曜 9時00分〜

●関連サイト
公式:https://oddtaxi.jp
公式Twitter:https://twitter.com/oddtaxi_
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@oddtaxi
公式Instagram:https://instagram.com/oddtaxi_
公式 YouTube チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UC7vSI218btwcth8yKEGfe0g

●前スレ
ODDTAXI オッドタクシー 客6匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621924589/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622137464/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/01(木) 08:32:28.70 ID:CtMeTL0L.net
なんで放送終わってるのにアニメ板に建ててるんだ。

アニメ2板本スレ
ODDTAXI オッドタクシー 客16匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1625053639/

3 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 08:31:03.82 ID:l6t/NT3t.net
なにそれ?

4 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 14:46:05.14 ID:l+2iOdZm.net
>>3
板ルール
放送終了後はアニメ2板に移動するのが決まり

5 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 15:11:59.99 ID:U8Y1ZyHB.net
板ルールってMateだとどうやったら見れる?
Web版も文章途中から隠れてて全行読めないんだけど

6 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 15:19:51.16 ID:spkNoWtM.net
>>5
板一覧でアニメのとこを右クリックでローカルルールが出る

7 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 15:40:53.22 ID:MjfgB71X.net
>>5
右上の点々から「板へ」
アニメ板のスレッド一覧が表示されたら一番上の「アニメ板」をタップ
「ローカルルール」という項目がえらべるので選ぶ

8 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 15:41:57.91 ID:MjfgB71X.net
>>7
間違えた
スレッド一覧の一番上(広告のすぐ舌)にアニメって見出しがあるのでタップ

9 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 16:09:06.73 ID:U8Y1ZyHB.net
>>6-7
あざす!たすかりました!

10 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 17:54:39.81 ID:dC2PWxRN.net
ボス?モズ?ロズ?ドス?
なんだっけ?あのチンピラ

11 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 18:32:29.10 ID:WO3TwSwG.net
>>10
ドブ!

12 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 19:06:19.70 ID:dC2PWxRN.net
忘れやすいよね

13 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 02:38:16.89 ID:HxWJrQkb.net
連れにオッズタクシー見てみろ言われて探したらオッドタクシーだった
ウマ娘やりすぎで頭がパーになってる

14 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 03:07:23.78 ID:GpS/ZR3r.net
一回観たら嵌るヒト多いと思うんだけどな
リアルタイムの視聴者と違って、オチが分かってると微妙ではある

15 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 16:12:04.94 ID:BlxVrnoh.net
オープニング歌ってるデブと陰キャがうざい

16 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 16:19:04.01 ID:4OjoxtQa.net
別に本編OPに顔出ししてないし、なんならアイドルが歌ってる映像だけ観てれば?
お前に創作物を観賞する能力はないのかもしれんよ

17 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 16:25:08.00 ID:BlxVrnoh.net
アイドルの歌も嫌いだが創作物だよね(笑)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 01:56:17.14 ID:jOyv70l+.net
>>15
何がみえる?何が響いてる?答えてよ

見えたもの →デブと陰キャ
響いたもの →うざさ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 06:02:42.74 ID:gyJPrISq.net
オッドタクシーは面白かったなぁ夏アニメ全然面白いのない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/08(木) 06:34:42.08 ID:YTi4EwVN.net
今、最終回見たが【ネタバレ】になるとは!やっぱり面白い!円盤買ってやろう!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/08(木) 07:57:57.80 ID:PSmMljt/.net
>>15
陰キャの嫁はアイドルやけどなぁ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/08(木) 08:17:37.46 ID:YTi4EwVN.net
Twitterみてると、【自称】アイドルとか【自称】YouTuber多いよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/08(木) 14:19:09.77 ID:HoMDub7N.net
元AKBの秋元才加やろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/08(木) 16:06:55.34 ID:mgJWfd/U.net
これ始まるまでパンピーなんて知らんかったから結婚発表したとき誰やって感じだった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/08(木) 19:17:36.36 ID:sjSa+sQ4.net
え!あの、垣花みたいな奴の嫁が元AKBなの?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 08:13:54.21 ID:GsNQMEdF.net
PUNPEE舐められすぎぃ
それなりにキャリアあるのになぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 08:37:41.76 ID:91xnhRc4.net
アメコミの「チャンピオンズ」買ったらオビでPANPEEが推薦してた

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 08:52:28.60 ID:miUVXNh9.net
じゃあ太っちょの方の名前は「スカート」さんなわけ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 10:02:27.24 ID:GsNQMEdF.net
スカートの澤部渡で覚えてください

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 16:02:32.94 ID:+o008NwB.net
検索しにくいスカート
スピッツがMステ出た時口笛吹いてちょっとバズったスカート
数年に一度猫の写真でトレンド入りするスカート

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 18:20:33.66 ID:c0Og5Xgy.net
オッドタクシーまだ謎あるよね?田中のスマホが壊れた時、おどかわはなぜタクシーを暴走させてたのか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 18:26:59.79 ID:HFwYd3W3.net
白川が公園で待ち合わせ
大幅に遅れてた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 18:31:27.96 ID:vhc+ucLn.net
謎でもなんでもなくて草

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 18:42:39.54 ID:nfRJQqVK.net
あれぐらいを謎に感じるなんて>>31の日常は謎が溢れてるなw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 23:29:15.61 ID:LFV9vdY1.net
>>31
本当にアニメ見てた?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 00:42:16.85 ID:9LMBQhOR.net
タクシー暴走は最終話の方が謎だわ
追われているとはいえパニくりすぎじゃねーの
経験生かしてヤノ関口コンビを華麗に巻くとかじゃないのよな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 06:56:08.69 ID:Q/t9BELK.net
白川と言えば「アルパカはお前だけだからな」って言ってたけど白川はそれになんで「アルパカ?はぁ?」みたいな返ししなかったのも謎

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 07:00:42.44 ID:J60Wl2R3.net
看護士だしちょっと変だとは思いつつ察したんだろう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 07:22:44.52 ID:FuuRb1HE.net
その辺はストーリーの都合だよな
あんまり深く突っ込んじゃいけない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 07:25:50.41 ID:Q/t9BELK.net
剛力といえば、中の人が剛力彩芽じゃなかったのも謎

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 07:40:20.33 ID:FuuRb1HE.net
ギャラが合わないだろう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 08:04:17.33 ID:Q/t9BELK.net
ギャラと言えば、中の人に芸人を沢山器用してたが、その方が安上がりなのか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 09:14:43.89 ID:9XCiAUID.net
>>37
小戸川は剛力のことゴリラって言ってたし、おなきようなジョークだと思っんだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 09:16:48.03 ID:9XCiAUID.net
>>42
ギャラ高そうなのは人気ベテランの勝平・芳忠くらいだろ、芸人も声優もあれくらいのキャリアだとギャラは大して変わらん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 09:28:05.69 ID:ODmJt4Hk.net
ベテラン声優でいうと和田垣母の声が一龍斎さんだったかな
ちょい役なのに大物使うんだなぁと思った

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 10:18:39.34 ID:lLMwISNe.net
一龍斎名乗る声優大杉なんだな。まる子母しか知らんかったけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 10:19:33.37 ID:lLMwISNe.net
これレンタルDVDで置いてるんだな。
売れると思ったのか業者が推したのかわからんけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 12:52:46.13 ID:xdExO5z8.net
配信で独占は好かないけど
これに関しては独占で良かった
と思った

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 13:41:15.41 ID:Y+AJEK9S.net
>>46
一門だもの

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 09:15:12.86 ID:ebOGkvkX.net
生きてるのが辛い

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 09:45:20.05 ID:FCGfDSbt.net
林家って名乗る落語家多いんだな、みたいな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 11:07:09.67 ID:3ZCripvS.net
明らかにオフィシャルじゃないグッズがAmazonにあるなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 11:16:37.08 ID:sVLYMTK6.net
オッドドッド夏だぜ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 14:28:07.55 ID:3ZCripvS.net
結局アニメ本編じゃ出なかったなコレ
https://pbs.twimg.com/media/E1gUGIIVIAIBx61?format=jpg

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 00:19:25.46 ID:sGOnzw00.net
人間モード考えると小戸川がアロハシャツ着てるの違和感すげ〜なと
動物モードのときは気にならなかったけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 09:16:12.18 ID:L/sF0et4.net
基本冬に話なのにアロハシャツは変だよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 11:03:42.94 ID:fx/wyV0l.net
あんまり深く突っ込んじゃダメなんだろう
細かい事でおかしなところはあるけどアニメだからでおしまい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 11:39:16.24 ID:zCfvYnU8.net
確認したらハロウィンの頃くらいからアロハの上にジャケット着てるな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 12:58:54.50 ID:sGOnzw00.net
小戸川の服装 

黄色い帽子又は青い帽子

アロハシャツ又は紺のポロシャツ

冬場になるとその上にジャンパー

場面によって結構変わってる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 04:58:48.11 ID:O3mQgHka.net
ケモノ人間の必要あったか?って最初思ったが、まさかね!【ネタバレ】とは!面白かったオッズタクシー!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 08:00:31.66 ID:/tA4WJ8n.net
悲報 リアルホモサピエンスのラジオ番組よなよな終了

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 09:15:55.52 ID:wZqFaVaG.net
マジか
リアルホモのラジオ終了かー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 10:16:00.96 ID:B9g908ya.net
マジか
ハードゲイのラジオ終了か

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 13:07:06.44 ID:/tA4WJ8n.net
長嶋「マジで寒いよ」

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 13:19:43.32 ID:Dun42oKt.net
柴垣「わしが温っためたるよ」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 23:17:36.86 ID:QynVad5K.net
これは拾いものかもしれんね
脚本に力が入ってると思う
日常のなかにサスペンスと闇が見え隠れしてるというか
続きが気になる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 05:38:26.45 ID:UvnEVivL.net
アルパカ白川さんかわいい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 11:52:38.46 ID:3D4b8q1s.net
「We Are the World」で思い出したけど、井上大輔の「哀戦士」は、ブルース・スプリングスティーンの曲「JUNGLELAND」をパクってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 23:36:20.54 ID:68n34xqb.net
OPの歌詞絶対初見じゃ聞き取れないよな
底流とか暗渠とか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 16:34:23.28 ID:z/L2j/O9.net
そんなことない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 16:34:37.63 ID:x14dgpjM.net
それこれに限った話じゃないだろ
〜自分には〜ってのが歌い手によって
〜ぶんには〜って聞こえる歌とかありまくるだろ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 18:35:52.90 ID:xeZpEUYl.net
暗渠は初聴で分かったけどていりゅうは分かんなかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 19:02:17.31 ID:hx7E7paZ.net
所詮ごみ処理は聞き取れる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 19:25:27.43 ID:oou8N859.net
サワベ、サワベサワベ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 22:36:23.57 ID:3SJh4zKE.net
カーブがカップに聞こえて最初??ってなってた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 12:57:01.61 ID:uWTGyuhv.net
2番の歌詞「もけもけするのもよし」の「もけもけ」ってマジで何?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 15:00:24.29 ID:j6kAf3Yz.net
けもけも

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 15:06:22.59 ID:7NJ5knmh.net
人外がわらわらしてるみたいなシーンで一昔前の漫画家とかが使ってたよねもけもけ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 00:52:26.70 ID:80UFZxG3.net
絶賛されてたから観たが大分県民差別のヘイトアニメやん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 01:47:08.73 ID:sPVFapJ/.net
県民は別に差別されてないと思うがw
唐揚げの作画はショボかったが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 09:43:33.02 ID:PBdknF6d.net
宮崎県民は民謡まで披露されたのにな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 14:39:32.90 ID:pYDEdV1v.net
スカートは職業不詳

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:21:03.53 ID:bdDe/Bs9.net
ミュージシャンじゃないのかよ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 00:21:12.15 ID:39mkjlrF.net
デブ弄りしたらめっちゃキレそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 05:42:45.98 ID:+m3bJiKv.net
スカートは海賊王目指す物語

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 20:24:48.15 ID:tAh/q9sA.net
>>79
ようつべラジオの最終回でも最後に「よだきぃなぁ」て言い放つのがな

ただああ言うときは「よだきぃっちゃなぁ」というのが正解な気がするんだがな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 00:36:15.29 ID:arp4DvBi.net
そもそも大分は唐揚げじゃなくてとり天じゃね?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 01:09:00.40 ID:GmbqUvhd.net
県北は唐揚げ、中津市や宇佐市など
県南がとり天、大分市、臼杵市など

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 14:30:13.00 ID:81zJU/ie.net
性欲以外の全てを捨てた男

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:45:24.21 ID:81zJU/ie.net
ネタバレしてもいいよね?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:09:14.13 ID:4uC3D2CN.net
>>86
大分県民だが、よだきぃなだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:53:45.32 ID:DlerMq7L.net
っちゃなぁは宮崎だな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 05:48:19.85 ID:1WltuE0N.net
東京はてやんでぃべはぼうめぇ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:00:09.40 ID:OMTCX3hN.net
白川さんが宮崎、和田垣が大分

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:36:16.09 ID:wZmw6Bck.net
宮崎アゲの大分サゲ
典型的な宮崎県民思想

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:37:47.67 ID:1WltuE0N.net
ドングリの背比べな件

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:48:17.64 ID:uYF8K7Vy.net
九州なんて毎年のように豪雨災害があって地震があって火山が噴火して
口蹄疫や鳥インフルがあって住民のほとんどヤクザで
人間の住むところじゃないというイメージ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:14:51.29 ID:r8EAFTsl.net
日本中で起こってますが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:26:04.46 ID:S5owKttc.net
>>92
大分もちゃは使う、県南だから宮崎寄りのとこで

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:15:41.00 ID:EcxoGLOT.net
オッドっと

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:50:50.41 ID:B9kYpEUM.net
https://pbs.twimg.com/media/E6vyiw2WEAMP0Cb.jpg

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 10:41:37.52 ID:OpUCOu3I.net
カポエラのアナグラムでアルパカなんだろうか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 13:53:18.53 ID:A4N4UY3k.net
お前アナグラムの意味わかってないだろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 14:48:43.44 ID:uSGMv2+8.net
アルパカ alpaca
カポエラ capoeira

どうひっくり返してもアナグラムじゃないんだが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 15:34:52.41 ID:kutV79Lv.net
単に思いついた事を言っただけやろ。
そう責めるな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 20:25:41.61 ID:VfoHJv+S.net
アルパカもカポエラも南米だったなとは思った

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 04:35:52.73 ID:Xe8ih47s.net
これすごいね、最終回。
最終回の最初ではいはい倒錯系ね。
すごい手間かかってんじゃんって思わせて
最後に刺されるもんなあ。
2段構えはすごい。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/05(木) 16:52:26.48 ID:ds3+/iLt.net
ありがとう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/10(火) 20:51:02.31 ID:GEIS09Ag.net
>>67
人間の姿で見たら
普通の美人でガッカリした
でもさすがに薬品横流ししたら
倫理的にナースは続けられない気がする

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 07:22:37.03 ID:pIGgwZJM.net
まあまあ面白かったけど吉本芸人を無理矢理突っ込んで下手くそ声優に違和感ありまくりが残念
吉本が介入したのか制作側が忖度したのか不明だけどすり寄ってきて気持ち悪い

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 18:28:24.68 ID:RL2iETQx.net
CMは芸人が考えたのか?
咀嚼!咀嚼の為の歯!ってのとか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 10:15:36.63 ID:rR2RlTE0.net
>>109
医院長が揉み消してくれたよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 14:49:35.07 ID:1X58ElnP.net
ダイアンは良かったよ。漫才も本職じゃないと間が変だもんね。
声優が芸人役とかやっても、お寒いし。
樺沢の ムカつきは トレンディエンジェルの声がかなり生きてる。

犬のおまわりさんは普通に下手。女将さんは、まあどっちでもいいかなあ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 21:57:24.49 ID:9i4MhHmj.net
最終話見ないと評価変わるわこのアニメ
ゲームの街みたいな方式になんとか落とし込んでゲーム化のほうがよかった気もする
面白かった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 22:40:07.82 ID:DwaN3aS/.net
ダイアン下手糞たったろ
漫才してる時以外は浮いてたわ
そもそも芸人の話をサブストーリーに入れる必要はなかった
あの件はゴッソリ別の話に置き換えられた

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 00:49:31.61 ID:k8pOMOfb.net
芸人もヤノも最初はウッと思ったけどすぐ慣れてむしろ味と思えるようになった

逆に「時をかける少女(アニメ)」とかは不快すぎて慣れることはなかった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 08:11:51.55 ID:hc1Lgbw8.net
わかる
声優陣の中に1人や2人だけタレント入れたらすごく浮くけどこれだけいれば馴染んでるし慣れる
時かけはすごかったな…
あれも1クールなりのTVアニメだったら慣れるんだろうか…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 13:50:36.07 ID:GFMYLpad.net
大物の役者とかだと、声だけでも特徴をだせて違和感ないけど
そういうのはレアだからねえ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 14:04:50.88 ID:a4c2Q7I+.net
ホモサピはあれでよかったんじゃない?
声優の演技であの「ザ・芸人」みたいな雰囲気は出なかったと思う
ヤノは最初は違和感あったけど(もともとメテオのラップ聞いてたからどうしても本人を想像してしまう)
あれも声優だとヤノの底知れない感じは出せなかったんじゃないかな

>>116
自分はゲド戦記が辛すぎて最後まで見られなかったわw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 15:19:06.50 ID:IR/aT6YQ.net
ぶっちゃけ一番恐れてるのは出演芸人の誰かが何かやらかして封印作品にされる事

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 20:42:07.65 ID:7bW94cYd.net
ホモサピエンスは最初に芸人ありきのシナリオそのものが問題だろ
違和感ありまくりだわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 22:46:09.92 ID:Wjleb1li.net
>>120
分からんけどイケメンいないから大丈夫じゃ無いか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 04:11:57.92 ID:bxGeZvzG.net
4話の猫だけはいらんかっただろこのアニメ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 06:40:35.80 ID:3Yrxfy7B.net
ムックの袋とじに、ヤノ小説以外にアルパカ白川さんの大胆セミヌードはありますか!
「美人現役看護士が借金返済のために今回限りの大冒険」とばかりに!
目線程度は入っていても構いません!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 09:44:46.43 ID:qV27qEPc.net
アルパカの裸みたいなら動物園行け

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 18:25:00.19 ID:kfUVry8C.net
4話は微妙だったな
即決価格でもないのにいきなり十万落札とかソシャゲガチャデータ消失とかあり得ないし適当に作った感満載だった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 19:05:34.17 ID:bFD66pEy.net
このアニメでヌードの需要あるの
関口とかなんだろう

マレーバクのおじさんに悪戯される小戸川少年とか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/18(水) 01:53:20.89 ID:E7WR1HOy.net
一気見した
面白かった
でも、最後あのあとどうなるんだ……怖いな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/18(水) 23:35:09.16 ID:ykGktQzr.net
田中に消しゴムくれなかったディッチ11て結局誰だったの?
ドブさんは自分のアカウントだけどメッセージのやりとりなんかしてないとか言っててよくわからなくなった。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/19(木) 00:35:25.60 ID:ggbDhqoX.net
あんな消しゴム10万払ってくれたなら送ってやればいいのに
そんなに欲しい奴いるか?

たとえば志らくの消しゴムが限定1だとしても欲しいとは全然思わん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/19(木) 11:52:13.22 ID:b0INnYDh.net
消しゴムの件は要らんわ
あれだけ他の話から浮いてる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/19(木) 18:55:44.52 ID:Epfc6Iqt.net
>>129
田中がditch11に連絡したって言ったのはカマかけただけじゃなかった?
たぶんドブだろう。ドブが何で消しゴム送らなかったかは謎だが。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/21(土) 12:35:48.19 ID:RoTccUYD.net
ドブがヤフオクやってる姿はあまりイメージに合わない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 02:28:15.12 ID:1vUZemzv.net
結局セイウチの時に小戸川には黒猫はどういう風に見えてたんやろうな
人間→動物なんだったら動物→?なんだろう
普通に猫やったんか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 06:15:20.43 ID:XQswmbBg.net
ほかの動物は二足歩行できてたけど、ネコはどうだったのかな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 07:10:25.56 ID:T85jh8pv.net
>>134
https://www.amaz0n.co.jp/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%84-%E5%AD%97%E5%B9%95%E7%89%88-%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3/dp/B087893M7R/

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 10:02:00.07 ID:1vUZemzv.net
>>136
すまんせっかく貼ってくれたんやけどリンク先見れないわ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 10:27:50.55 ID:r7JxbNWu.net
鳥が鳥に見えてたように黒猫も黒猫に見えてた
だが自分には黒猫に見えてても実際は人間なんじゃないかと一抹の不安があった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 11:16:36.00 ID:MmEPtbEZ.net
>>137
amaz0nをamazonにすると見れます。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 13:41:05.76 ID:EwOlNxp8.net
ドブがスマホゲーでランク一位になるまで課金しまくってずっとやってるイメージも無いわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 15:44:40.44 ID:cobw6E+K.net
>>129
ditchが溝とかドブって意味だしditch=ドブは間違いないと思う

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 17:35:14.42 ID:Cvo/bj2e.net
銀行員抱き込んだみたいにプロデューサー取り込んでるんでしょ
で垢転売してると

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 18:25:29.84 ID:8dsiMXBv.net
あ〜そう言えばditchの垢が売りに出されたら高値が付くって田中が言ってたな

144 :シコリー:2021/08/23(月) 19:03:18.90 ID:0tikgg4z.net
>>129
ヤクザのボスじゃね?

145 :シコリー:2021/08/23(月) 19:03:50.00 ID:0tikgg4z.net
>>140
然り

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 19:18:25.80 ID:DGAzRHWd.net
小戸川とドブって元々知り合い??

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/24(火) 17:18:49.97 ID:B7mvFw0K.net
俺とお前は心の友

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/24(火) 19:49:19.30 ID:CJpnt0M6.net
おもしろいからTシャツがほしくなった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 01:02:46.88 ID:3RTuAcpm.net
消しゴムは白河さんがGPSでも埋め込んでるんだと思ってたわ
夜中の工事現場に急に白河さんが現れて確信したのにただストーキングしてただけだったのかねアレは

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 06:49:00.67 ID:l5YEHZ0y.net
ダイアンのゆーすけ 声がいい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 06:54:22.33 ID:upzQIGIv.net
なんで、大門兄とドブは練馬の女子校生に関わってるぽい感じで小戸川に近づいてたのかわからん…
小戸川のドライブレコーダー奪う理由もよくわからんのだが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 10:25:58.32 ID:etcn7h8M.net
>>149
消ゴムか明言されてないがGPSは正解
ドブに言われて監視してた。だから工事現場にも来た


>>151
警察の情報で小戸川のタクシーに乗ったと言われてた
実際和田垣が乗ってたからあながち誤報でもない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 10:37:48.32 ID:cDp22yE0.net
このアニメみてブラック校則みたくなった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 10:51:17.85 ID:s9/6OC9W.net
>>152
小戸川のタクシーに乗ってたのは被害者じゃなくて犯人ていうミスリードだったんだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 22:56:12.96 ID:pgTHUAmz.net
田中がドブにやったカマかけってどういう意図だったの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 23:25:29.79 ID:l5YEHZ0y.net
ラストはマグノリアの終わりに似てる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 23:28:32.68 ID:l5YEHZ0y.net
ギミーヘブンぼいな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/26(木) 00:54:26.37 ID:9QDUDNpg.net
>>155
「ディッチに連絡とった」
「そんなのきてねーよ」
と来ればしめたものだったのでは

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/26(木) 08:14:37.96 ID:EZWxO1Xd.net
爆笑問題の田中 〜感覚らしいよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/26(木) 20:28:34.57 ID:66KQBkQ+.net
和田垣って三矢殺した後の死体処理はどうするつもりだったんだろ。山本が三矢の死を隠すためにヤクザに頼んで死体処理して、替え玉作戦を思い付いて自分に声かけてくるなんて予測できるわけなくない?
実は和田垣と山本ってグルだったんじゃね?三矢が殺されたタイミングで山本がたまたま部屋に現れるのも不自然だし。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/26(木) 23:43:58.04 ID:BA2gzYKO.net
>>160
ミステリーキッスが一番大事という軸で動いてる山本に限ってそんなことあり得るか?
それか和田垣に脅されてるとか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/27(金) 00:44:01.20 ID:5h5TsZ7k.net
単純に自分が4番目なの聞いてたから1人減らせば繰り上げで入れると思ったんじゃね?後始末とか先の事は考えて無いと思うよ
ラストシーンの和田垣の言動見てると単純なサイコパスだと思った

163 :シコリー:2021/08/27(金) 07:30:44.36 ID:qsXYLMty.net
四人組にすれば良かったクマ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 05:50:29.58 ID:YgQZ+h+R.net
和田垣の母って明らかに猫じゃない動物(イタチ?)だけど
これって和田垣が整形で三矢に寄せたって事なのかな?
盗聴に気付いた点といいどんな手を使ってでも夢を叶えろ発言といいこの母の素性が気になる
やっぱり若い頃の破れた夢って芸能界関係かね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 08:08:33.04 ID:I11mvMrh.net
和田垣母娘が違う動物なのはドンタク三矢の例から考えれば不思議ではないけど
大門兄弟を見るに容姿や血の繋がりが全く無関係って訳でもなさそうだし
三矢と和田垣もどこかしら似てはいたのかもな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 10:01:34.04 ID:YgQZ+h+R.net
>>165
うっかり呑楽親子のこと忘れてた
そういや和田垣と三矢が腹違いの姉妹説なんてあったな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 11:06:27.80 ID:4yKRXrSB.net
白川絶対カマトトだよな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 11:33:41.02 ID:rE3ucJfk.net
白川さん漫画版だと目付きが鋭くてびっくりした
あれならヤクザと付き合ってても納得
アニメ版だといつも目がまんまるで確かにカマトトっぽさがある

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 12:47:34.75 ID:qtaqU3RE.net
今日限定でマンガワンでオッドタクシー読み放題

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 14:05:52.53 ID:BAZqPWBC.net
>>167
ヤクザとキメセクしてるのにカマトトなのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 14:39:36.50 ID:4yKRXrSB.net
オドカワ好きとか嘘つくあたり

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 15:55:29.10 ID:dHQ6d8/S.net
カポエイラ使いの白川さん
面白い

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 17:42:51.79 ID:tZUJC1+w.net
田中が普通に社会復帰してるの怖すぎる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 18:16:16.02 ID:4yKRXrSB.net
やっぱりよく考えてみるとおかしな点はあるよな
まあアニメだから

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 20:35:14.96 ID:zvFVMgOo.net
マンガワンでコミカライズ読めるぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 05:35:12.79 ID:d0cWXaJp.net
硫酸かけた男 田中っぼい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 19:57:03.13 ID:VgWxA0zE.net
>>156
微笑みしか共通点ない件

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/21(火) 14:58:25.56 ID:MSh9wuBn.net
微笑みの爆弾

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/19(火) 15:06:02.48 ID:Mawnls9x.net
うふふ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 15:06:04.81 ID:7eUCDUwG.net
こんにちは

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 15:06:04.04 ID:jHm5wclt.net
しねば?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 15:06:04.84 ID:QG4+IjrL.net
くっさw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/08(火) 18:05:16.46 ID:8Rk+LrtH.net
死ねば?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 10:16:50.53 ID:zMShIA9A.net
自殺教唆

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 16:40:52.26 ID:EmmZYPkn.net
春から再放送やてな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 00:51:59 ID:gLZcVPHl.net
今日からや

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 00:51:03 ID:4NKC9JkG.net
あっそう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 00:51:04 ID:WuYChTML.net
わろた

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 07:54:04 ID:tdSM4+Gf.net
うふふ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 06:52:21 ID:Kv+Pdcz1.net
すごいわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/31(水) 07:23:15.71 ID:JGoE2cqa.net
9日からアマプラで
配信見放題!!!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/31(水) 07:29:15.31 ID:sJdj+gOf.net
映画の方?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/01(木) 08:10:47.10 ID:KrvgdA87.net
>>192
そうだよー

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 19:20:38.12 ID:xgacwT7z.net
今日からかな
インザウッズ見てきた

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
映画館で何回か見ているものの
ラストシーンから見直したがそれでも緊張感すごいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/21(水) 02:34:54.14 ID:U8gmVDsh.net
>>173
向精神薬横流しの奴とかもな
美人局の女すら仲間ヅラしてシレっと花見に参加してるし
この作品の正義のバランスはなんかおかしい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
仮面してたからセーフ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 00:15:05.84 ID:Ob3lKAY8.net
痛そう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:48:53.16 ID:4n9DNmmE.net
先週ようやくテレビシリーズ観て気に入った
OPの原曲気に入ってたけどつべにあるカヴァーもいいね♪

https://m.youtube.com/watch?v=x4NCanIPvRU

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/11(金) 22:40:50.17 ID:Ns5E2I7R.net
小戸川かわいいよ小戸川

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/13(日) 11:28:57.60 ID:jHA1JQwi.net
小戸川コナン?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 20:28:04.80 ID:mohhOgCO.net
頑張れ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/08(日) 23:20:10.70 ID:VdHp+jVk.net
しねば?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/17(火) 12:38:26.27 ID:1F+WhHLi.net
現代視聴者の考察好きを利用してバズらせたかった企画ものという感じの作品だな
秀逸だと思ったのは1話見ただけで登場人物が動物である理由が視聴者に推測できるようになってることだ
叙述トリックというより視聴者をひっぱるための仕掛けだろう
答え合わせがしたくて最後まで見てしまう
ただ残念なのは放送エリアが限定されていたこと
俺のような地方民は1話の時点でネットで答え合わせができてしまう
主役とヒロインに鬼ヒット声優使ってるあたりヒットさせたい情熱を感じるのになぜだろう
せめて映画化前に地方でも放送してれば結果が違っていただろうに

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/19(木) 02:26:58.25 ID:D0kuBwpW.net
なんかの海外弁護士ドラマで、人や物を正しく認識できず別の物にみえてしまう脳障害を扱った作品があったから
人間が動物にみえているという設定はすんなり納得できた

総レス数 205
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200