2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ

871 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 05:47:21.28 ID:FVRdzlHD0.net
ワッチョイ導入強硬派というのはどこの板でも暴れていて
各板の住民の民意を全く反映してないんだよな
導入が目的化してる環境テロリストみたいになっている
とにかく手当たりしだいに騒ぎ立てて自分の意見が通ったら儲けものという
攻撃パターンをとっているということは前提として理解したほうがいい

872 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 05:53:44.16 ID:KpVr5F8YM.net
>>871
これ反対派のリーダーな

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/141

873 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 05:54:29.55 ID:navqxwMt0.net
>>871
エビデンスよろ

874 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 05:56:57.54 ID:KpVr5F8YM.net
>>871

>>872 の「議論したスレ」にしばしば貼られてる必死チェッカーとかみたこのある?

875 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:13:25.81 ID:navqxwMt0.net
自己フォロー
>>869-870 の根拠
http://hissi.org/read.php/anime/20210702/ZHYwQ0doYXZk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210701/NHNqR1pNZXpk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210701/cVdjU0lzVTdk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210701/Rnd3Ry8wK0tk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210701/Sjh2VDJOTFpk.html

876 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:24:34.97 ID:YrXzEblg0.net
現実的に、各作品スレでワッチョイ有りよりも伸びてる無しスレってあるの?
特に板全体を強制する必要性も感じないが
問題は荒らし行為の方なんだから、ワッチョイを口実に暴れてる奴を規制すればいいだけだろう

877 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:31:31.49 ID:navqxwMt0.net
>>876
具体的かつ実効的な対策案を示して下さい。

ちなみに、今回の荒らしが過去開いていた twitter では、
複数端末+投稿内容によってブラウザを変更+複数回線で次から次へとかけられる
規制がら逃れていたことを自慢していた。
浪人も複数回焼かれている。

878 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:37:25.73 ID:OVRXXzEQ0.net
普通に使う分にデメリットがなく、荒らし行為をNGしやすくなる

えーっと反対派の意見は…ワッチョイ変えるのがが面倒くさくなるからやめてくれ?

879 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:37:27.50 ID:YrXzEblg0.net
>>877
そんだけ熱心な荒らしなら、ワッチョイあってもなくても荒らすだろ
今の荒らしネタがワッチョイってだけで

荒らし行為自体が問題点であるのなら、
規制以外に解決方法は無い。
ワッチョイは無関係。

880 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:42:20.80 ID:navqxwMt0.net
>>879
少なくともスレ乱立は防げます

881 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:46:39.44 ID:YrXzEblg0.net
>>880
防げない。
荒らすこと自体が目的ならば、
口実がなんであろうと乱立させることができるから。

882 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:50:33.37 ID:ArYNPHZGH.net
そもそもワッチョイ廃止派が暴れなければ
このようなスレは立てなかっただろう

883 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:52:17.11 ID:YrXzEblg0.net
・ワッチョイの有効性
個人レベルの自演を抑制できる

・ワッチョイの限界
組織レベル、または複数回線・複数端末を用意できる熱心な荒らしにとっては無いも同じ
回線切り替える手間がワンクリかかる程度

884 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:54:44.47 ID:navqxwMt0.net
>>881
はスレ乱立予告ですか?

乱立させてもワッチョイ付きなので、ワッチョイなしに強いこだわりがある人にとっては
抑止力となる可能性が高いです。

また、資金が底をついたのか、最近は浪人焼かれるのを忌避している様子があるので、
浪人をコレ以上焼かれる行為は抑えると思われます。

885 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:56:04.82 ID:navqxwMt0.net
>>883
完全に有効でないから駄目と主張するのであれば、
完全に有効な方法を示して下さい。

886 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:58:50.32 ID:YrXzEblg0.net
ならもう解決してるんじゃね
いずれにせよ、有効な手段は運営による規制しかなかったという実例かな
また暴れたら都度焼けばいいだけだろう

887 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 06:58:51.85 ID:pSNyri9nM.net
>>883
> 複数回線・複数端末を用意できる熱心な荒らしにとっては無いも同じ

同調している奴等の回線種と人数が毎回ほぼ同じになるが

888 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 07:03:19.32 ID:YrXzEblg0.net
>>885
人の主張を根拠なく決めつけるのは詭弁だよ
例え強制ワッチョイにしてもしなくても、熱心な荒らしに対する有効性は変わらない
影響があるのは熱心ではない個人レベルの自演に対してだけ、と言っている。

889 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 07:10:33.90 ID:navqxwMt0.net
>>888
あなたにそれを言われても説得力皆無だ。

一般的に過度の荒らし行為があった場合、ピンポイントの規制に加え、利用した回線やプロバイダーに
対し、総括的にスレ立て規制がかかります。
具体的には、浪人がないとスレ立てできない等です。

現状、件の荒らしは、浪人がないとスレ立てできない状態にあると思われるので、
浪人を焼かれる方向での活動は抑制されると考えられます。

890 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 07:11:18.96 ID:2dCnOzHEM.net
たとえ巨大回線業者だとしても、毎回結託するのが例えばd社とS社だけとかなら、熱心な複数回線荒らしに有効性とやらがないって言い分が通用するのも時間の問題だろうな
1つまたは全部がマイナー回線ならなおさら
結局、なぜかこの固定メンバーはいつも一致団結するよなと

891 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 07:12:52.51 ID:YrXzEblg0.net
>>889
うん、現状乱立していないよね
既に問題は解決してるんじゃないか

892 :パシリ part1の1 :2021/07/02(金) 07:20:05.99 ID:Mmps8mi80.net
すみませーん。
私、今日ちょっとリアルが忙し目なので、
>>812>>745,818 あたりも参照)この辺について、
900も近づいてますし、次スレの1に載せる「3、変更理由」を少し優先的に話し合って貰えると嬉しいです。
私べつにスレ立てが面倒で言ってるわけではないのでご理解くださると幸いです。
もちろんタイミングが合えば立てるので、皆で変更理由を精査してほしいです。

893 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 07:20:29.87 ID:YrXzEblg0.net
資金とやる気さえあれば
ワッチョイの有無に関わらず自演・荒らしは可能。
それも運営の適切な規制で、現状解決できている

荒らしが乱立させても、伸びてるのはワッチョイスレだけ。
つまり、廃止も強制も、どちらも不要。
LR違反や荒らし対策に必要な唯一の方法は、
運営による適切な規制、それだけ。

894 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 07:33:34.22 ID:p0xWng5c0.net
総合スレは圧倒的に非ワッチョイばかり使われてるね
つまり個別スレは業者が維持してるんでしょう
個別スレは過疎るので、一般人は少しでもレスの多い方を使わざるを得ず、ワッチョイを選んでるわけじゃない
総合スレはある程度人数がいるため、一般人の好みが反映されてるんだと思う

895 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 08:07:15.39 ID:3Vzs6Z0Ed.net
>>884
もうちょっとスレを見直した方がいい
ここの>>1が言ってるワッチョイ強制はスレ建てのデフォルトがワッチョイ有りになるということで、!extendコマンドを使えばIDのみのスレも建てられてしまう
!extend自体も使えなくする意見も上がってきているけどまだ本流ではないように見える

俺は!extend無しもあわせて推したいところだけどね

896 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 08:28:23.43 ID:+kAwDZaZ0.net
>>895
さんきゅ
どう実装されているのかまで見ていなかったよ
extend 無効が良さそうですね。
IP表示も無効になる(であってるかな?)けどIPは嫌う人が多いので無効で良いとおもいます。

897 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 09:19:50.08 ID:POtAcHnDM.net
ヤフーbbのワッチョイは(**16-****)これは誰が申請したんだろうね

anime:アニメ[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1447898243/489
6.連続投稿・重複
乱立スレッド
デフォルトIDのアニメ板にワッチョイでスレ立て

898 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 09:42:00.24 ID:Z+ZP7nWq0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★                                     ★
>>658 >>1の改訂案って何?                   ★
★                                     ★
>>745 ワッチョイ+専ブラで便利って何?            ★
★                                     ★
>>818 ワッチョイのついての説明って何?           ★
★                                     ★
>>825,828,835 "荒らしに対する自衛能力の強化"って何? ★
★                                     ★
>>831 スレ立て時の!extendコマンド使った例って何?    ★
★                                     ★
>>849,855,857 総合アニメスレがIDのみの理由って何?   ★
★                                     ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

899 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 09:45:42.27 ID:Z+ZP7nWq0.net
>>894

>総合スレは圧倒的に非ワッチョイばかり使われてるね

 総合アニメスレと認められるのは以下の条件を満たすスレなので

>当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
>万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

 条件を満たさない総合アニメスレは所詮ニセモノ、贋作、パクリ、トレースに過ぎず、
 総合アニメスレの代用スレとしてすら、利用するのに値しないと判断してるだけですね。

900 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 09:57:34.37 ID:dUMU1ylIM.net
>>897
もしそれが削除された場合、板のデフォルト設定以外で立てられたスレは削除対象という前列となる
「デフォルトIDのアニメ板」と言っているので、各スレ単位でこれまでは非ワッチョイできていたスレなのにという理由ではない

もし今回の板設定変更申請が認められてデフォルトが変わったときは、同じことが言えるということになる
板のデフォルト以外は削除できると

901 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 09:58:36.23 ID:dUMU1ylIM.net
訂正:前例

902 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 10:08:40.03 ID:4ndgViiyM.net
おまえの詭弁なんぞどうでもいいんだよゴキブリ
俺が楽しんでたスレをおまえが荒らしたんだから
相応の報いは受けろ

903 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 10:10:54.62 ID:Z+ZP7nWq0.net
>>900
スレのデフォルトがIDのみの板だから、
「Part1スレの!extendはvvvvvで立てる」とか
「スレ立て相談所でスレ設定議論してPart1を立てる」
みたいな板独自の文化がなけりゃ、結局は立てたもん勝ちになっちゃうかと。

最初に立ったPart1スレはIDのみで、後に立ったワッチョイスレは扱い的にも重複。
なので>>897は「デフォルトIDのアニメ板にワッチョイでスレ立て」があろうとなかろうと、
「重複スレのスレ削除」として見れば普通に成立するんじゃないかなぁ。

ただ、これがPart2以降のスレなら話は全然別でしょうね。
次スレ立てる条件とか設定がPart1スレで指定されてるのがほとんどですし。

904 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 10:12:15.54 ID:BIdM3NXNM.net
ワッチョイ付きでも自演できる証明か

905 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 10:52:04.70 ID:v4fVbgaK0.net
IDコロコロするだけで不特定多数を装いながら、気に入らないスレを埋め立てると同時に、盛り上げたいスレで雑談を演出する
なんていう離れ業は確実にできなくなるぞ

906 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 11:09:27.32 ID:NX72lT3A0.net
>>904
そういうこと
ワッチョイなんて何の意味も効果もない
特に今問題視されているような荒らしに対しては無力

907 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 11:11:19.88 ID:v4fVbgaK0.net
と、荒らしが自演で申しております

908 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 11:14:04.06 ID:NX72lT3A0.net
>>907
はい精神病

909 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 11:17:26.55 ID:v4fVbgaK0.net
いくらワッチョイ変えても言動おかしいから隠せてないな
これでNGが捗る

910 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 11:29:19.37 ID:R7tdYVZFM.net
>>904,906
お前で証明したの?

911 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 11:29:30.27 ID:b9zyL5VQM.net
荒らしも進化するというか
ワッチョイ導入からこっちその手口も悪質化巧妙化してるのが現状で
例の縦書き連投荒らしはその典型なわけだから
ワッチョイについてもその適用を厳格化して対策を強化するのは当然の流れだと思う
そしてそれが実効性のあるものにするにはIDスレを認めない強制ワッチョイもやむを得ない

912 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 11:43:20.00 ID:R7tdYVZFM.net
>>906
> 今問題視されているような荒らし

とは?
具体的に?

913 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:06:35.91 ID:buAVWeGZM.net
ワッチョイ変えても
バレバレの自演というのが笑えるわけで
そしてダブルでワッチョイNG

914 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:22:30.08 ID:168en6aMd.net
単に害虫を視界から消しやすくしたいだけだしな

915 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:23:29.79 ID:RvuqwePKp.net
>>906
無力なら縦書き荒らしはここまで騒がないと思います

916 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:27:30.91 ID:R7tdYVZFM.net
>>906
> 今問題視されているような荒らし

さすがに自分の蔑称を自分でモロに書くのは気が引けたか

917 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:34:15.89 ID:JudBtwrUM.net
今問題視されてるのは
ゴキブリ画像とAAを貼って荒らしてる
通称ゴキブリ荒らしだな

918 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:43:20.61 ID:3uLiondlM.net
まあアンチや荒らしの書き込みを手軽に見えなくできるようにはなるね
デバイス変えたら変えたのをまたNGするだけだし

919 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:43:32.97 ID:R7tdYVZFM.net
>>917
回線間違えた?

920 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:48:34.92 ID:ODNK494ba.net
>>879
都度ワッチョイでNGにできる
住民の自衛手段として求めてんのよ

921 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:55:28.86 ID:RIT7C7JX0.net
今不滅スレで例の荒らしがグロ張りしてるみたいだけどワッチョイNG十分役に立ってるよ
IDなら無限にコロコロされてしまうけどブラウザと回線は無限にあるわけじゃないだろうしヤツのワッチョイ全NGでとても快適

922 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 12:59:47.98 ID:HWnnYQr40.net
強制ワッチョイ導入は絶対反対です
こういうものはスレに合った形にすべて住民たちの大方の意見が優先されるべきです

そもそもなぜ「強制」とかいう話になるのかというとしのワッチョイ強制導入議論をはじめた人が
スレ内の議論でその他の住人の多数の反発を買っていて賛同を得られないゆえに
自分ではろくに周囲の理解を得られないため、無理やり「強制」という形にして導入させたい思惑から来ているのでしょう

べつに大勢の理解が得られればワッチョイもIPスレかも可能な話で、そこが出来ないからと言って強制にして良い訳がない
大勢ない人は5ちゃんねるのような匿名掲示板には向いていないと思います
なぜまわりの反感を買ってまでワッチョイを導入する必要を感じていない住人に無理やり強制しようとするのか

ならば民主主義の原則に従い、多数の賛同を得売られない人こそが多数意見に従うべきであり、
それに従えないのならSNSに向いていない人という事で去っていくべきでしょう

自分の思い通りにならないからって子供みたいに駄々こねるのは迷惑です
やめてください。 以上

923 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:06:42.05 ID:3uLiondlM.net
大多数が反対ならここで反対されてる
しかし現状は

924 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:10:35.82 ID:HWnnYQr40.net
>>920
NGの手段なんてワーザでも何でもやり方があるし、
必要ならまわりを説得して普通にワッチョイ導入すればいいだけだろ。強制にする必要は全く感じない
ただ自分たちが周囲の賛同得る努力すら放棄してるだけで、その言い訳のための言い訳は結構です

>>921
必要なら住人説得して次スレからワッチョイ導入すればいいだけ
力説しなくてもワッチョイ導入でどうなるかなんて住人は誰でも知ってるし、
それを踏まえて「ワッチョイは導入しなくていい」という人が多数を占めているのならそれがスレ住人たちの結論ということ。
そこに「強制」という仕組みにする必要は全く何もない。
住人説得すればいいだけ

ワッチョイ導入で多数の賛同を得られない人は、そもそも根本的に何かそれ以前の問題あるんじゃないかな
何よりスレ住人がここは過疎だしワッチョイ導入せずだれでも書き込みしやすいようID表示だけにしたいという選択肢を奪うなと

結局自分の思い通りにしたいだけで、この手の議論はどこまでいっても再現がない
そもそも根本的に自分の耐性スキルがないことを棚に上げてる人たちだし結局自分のワガママをゴリ押ししたいだけ

もしこれでワッチョイ強制にしたら、調子づいてそのうち「IP強制議論」とか始めるよ、こういう迷惑な人たちは、ね

925 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:10:55.21 ID:SPg/OEr6M.net
(ワッチョイ **52-****)
この回線も奴のだなasahinet
浪人焼かれたのもこれ

926 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:16:43.36 ID:HWnnYQr40.net
議論スレで何言ってんだが
つーか「やつの」見えない敵と延々戦ってるのか

・・・さすがにこういう痛い議論をしてしまう人なだけはあるようだ
そんなだから自分の意見と違うものは何でもかんでも荒らし認定したり、敵対勢力とこじつけてしまうんだろうな

927 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:18:22.49 ID:4ZFGbgyep.net
>>924
アッハイ

じゃあ「次スレはIDのみにしましょう」と住人を説得してください

928 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:20:22.21 ID:RIT7C7JX0.net
ああ、レス番飛んでると思ったらやつがいるのか
散々やつのワッチョイNG入れたから見えないわ

929 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:21:00.70 ID:j6qA4CXsM.net
チョレぇなゴキブリ
バルサン焚いたら簡単に炙り出されやがるw

930 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:21:42.84 ID:map2QRo3a.net
そうそうwワッチョイ工作員とかいう見えない敵と延々戦ってる馬鹿がここにまだ居るのさw

931 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:26:59.04 ID:V3BHLXiFM.net
ゴキブリを判別するのにもやっぱり強制ワッチョイ必要だなw
有効性を自分で証明してるんだからな

932 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:33:38.02 ID:HWnnYQr40.net
なんだ、馬鹿が延々喚いて暴れてるだけじゃん・・・アホらし

議論する/しない以前の、ただの独り言スレだったとは

自分の思い通りにならないからって、ただ子供みたいに喚いて暴れるだけとか、
これが自治の議論スレとはね・・・いよいよ5ちゃんねるも末期って感じだなーと実感させられる

933 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:44:43.09 ID:66RhN3m8M.net
http://hissi.org/read.php/anime/20210602/SnRiRE55aE8w.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210603/ZzlJNDkvTUQw.html
asahinet荒らし

934 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 13:50:05.73 ID:4ZFGbgyep.net
>>932
自己紹介は結構です
強制ワッチョイになった暁には「次スレはIDのみにしましょう」と説得するの頑張ってくださいね
周囲の賛同を得る努力は惜しまない方が良いですから

935 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:04:51.50 ID:JRkOpCDl0.net
>>883
>個人レベルの自演を抑制できる
できません
理由は君が自分で書いてる
>複数回線・複数端末を用意できる熱心な荒らしにとっては無いも同じ

上下で矛盾したことゆーなよ(´・ω・`)
ちな上記は複数の他板でのできごと
ワッチョイに過剰な期待は禁物

あくまで自衛がメインと思ってた方がいいと思うけどね

936 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:04:52.11 ID:ArYNPHZGH.net
http://hissi.org/read.php/anime/20210702/L0VHUkxGd0c.html
ワッチョイ廃止派の人は今期アニメ総合スレの人でした

937 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:06:41.39 ID:v6uy0kw+F.net
>>897
この16-一人しか反対妨害荒ししてないんだか
議論終わりだろ

癖無能の運営何してんだよ
この基地外が荒らしてアニメ漫画系板人減って広告収入激減だろうに

938 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:08:04.91 ID:v6uy0kw+F.net
>>908
チョンの自己紹介かな

939 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:09:16.70 ID:v6uy0kw+F.net
>>932
バレバレなの理解できないのか

940 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:11:36.54 ID:JRkOpCDl0.net
議論スレだからね
横やりは当然あるけどいちいち反応して煽るなよ
スルー大事
申請まで持って行きたいなら整えろ
申請のお手伝いしてる★持ち他、担当者は全部読むぞ

941 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:12:37.66 ID:v6uy0kw+F.net
議論必要?

基地外が荒らしてるだけだよね?

強制ワッチョイで問題ないでしょ

942 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:16:28.36 ID:JRkOpCDl0.net
>>941
議論と銘打ってるスレで何を言ってるんだチミは(´・ω・`)
キチガイじゃなさそうな人でそれとなく反対意見出してる人もいるでしょ
そういうのも汲み取って見て行かないとだめだよ

「板の総意」とか、そんなものはないと思った方がいい

943 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:17:42.21 ID:4ZFGbgyep.net
もうほとんど議論され尽くした感あるかな
反対意見も見た事あるものばかりだし

944 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:17:50.00 ID:JRkOpCDl0.net
とりあえず、荒らしに対する怒りをぶつけるスレではないことは理解しておこうよ

945 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:32:28.19 ID:RIT7C7JX0.net
実際今荒らされてる不滅スレでワッチョイもコロコロしてるみたいだけど変えるたびにNGネームに入れていったら
今はもう全然見えなくなった
たぶん10〜15こぐらいのワッチョイをNGしたらあいつは見えなくなりそう

IDだとこうはいかないよね

946 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:59:50.95 ID:BpuW34XWH.net
>>945
むしろ次はどんなワッチョイで来るんだろう

そんなささやかな楽しみさえ生まれつつあるわw

947 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:09:06.00 ID:spkNoWtMM.net
なるほどドコモ回線とybbで荒らし再開したから
こっちに16-が来なくなったのか

948 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:14:09.25 ID:ArYNPHZGH.net
最近はおとなしくなったんじゃない?
IDのみのスレが立ったなら次スレからワッチョイにすればいいし

949 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:22:09.83 ID:Al0/553x0.net
つまり、今のままから何も買える必要ないって事なわけですな

ワッチョイなんて珍しくもないし、スレ住人説得すれば次から即ワッチョイ導入できる事だし
それが出来ないからって暴れて他の人にまで強制しろとか迷惑かけないでくださいねー

950 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:27:20.94 ID:Y68ptQ6bM.net
(ワッチョイ 4652-kf3V)
(ワッチョイ 4ad7-kf3V)

951 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:30:10.49 ID:Y68ptQ6bM.net
>>950踏んじゃったけどスレ立ては>>1さんにお任せしますわ

952 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:30:39.62 ID:U4n65nUL0.net
ワッチョイ ..52

これでNGしないと毎日NGするようになるよ

953 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:31:37.83 ID:buAVWeGZM.net
>>922
なんか背伸びした小学生みたいな作文だな

954 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:37:00.31 ID:BeisIGE30.net
ワッチョイの桁の意味すら理解してない馬鹿がワッチョイについて主張とか何のギャグだよ

955 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:42:13.22 ID:BTcaqGVKp.net
>>949
いえ、ですからIDスレは立てられるのですから説得してください

IDスレなんて珍しくもないし、スレ住人説得すれば次から即IDのみのスレできる事だし
それが出来ないからって暴れて他の人にまで廃止にしろとか迷惑かけないでくださいねー

956 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 15:54:19.48 ID:+kAwDZaZ0.net
デフォルトワッチョイは確定として、!extend 有効のまま残すか、無効にするかを決めようや

https://info.5ch.net/index.php/%E6%96%B0%E7%94%9FVIPQ2#.21extend:

957 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 16:00:42.43 ID:66RhN3m8M.net
(ワッチョイ **d7-****)はjcom
ybb 16-
asahinet 52-
jcom d7-
docomo スップetc

958 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 16:04:26.08 ID:X1T+9nrGM.net
今まさに画像で荒らされて、ワッチョイNGで自己防衛してるスレの住民を
次からIDのみにしてと説得できたらいいですねとしか

現状見ようね

959 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 16:21:21.68 ID:BpuW34XWH.net
今度は過疎スレage荒らしか。
ほんとワッチョイ導入の啓蒙活動には熱心だよねぇ。

960 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 16:58:26.59 ID:4ndgViiyM.net
ID:8TPC2amW
http://hissi.org/read.php/anime/20210702/OFRQQzJhbVc.html
この投稿間隔は浪人案件だな

961 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 17:39:11.51 ID:igT2Xke80.net
いちいち焼く運営も大変だよな

962 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 17:50:07.39 ID:UfZaLwsFd.net
バカだね
荒らしは止まず過疎るだけ

963 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 17:51:46.16 ID:ArYNPHZGH.net
ひぐらしスレはワッチョイあっても勢いあるから
セーフセーフ

964 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 17:52:50.03 ID:3uLiondlM.net
>>956
有効にしたら
有効のスレが乱立してデフォルトのスレが荒らされまくるだけじゃないかな

965 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 17:54:18.93 ID:RIT7C7JX0.net
>>964
まあそうなるだろうな

966 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 17:56:57.54 ID:42S7asxq0.net
>>964
の意見に一票
スレの乱立防ぐためには!extend無効がいい

967 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:12:49.84 ID:0aAgLJ0yM.net
まあ、荒らしはデフォルトでも乱立するとは思うけど
荒らしが乱立させたスレか、前スレから継続させたスレかなどは、複数プロバイダ使わない限りはある程度ワッチョイで把握できるし

968 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:13:25.41 ID:v4fVbgaK0.net
extend無効のほうが楽だな

969 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:25:19.77 ID:R6YE1kTDa.net
新スレ立ってたけど2周する意味ある?
もう強制ワッチョイでいいよ

970 :パシリ part1の1 :2021/07/02(金) 18:25:24.56 ID:Mmps8mi80.net
次スレ

■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625217745/

971 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:27:07.80 ID:R6YE1kTDa.net
>>956
無効で
ワッチョイに加えてIP要求要求する意味も分からないしワッチョイ無効化は無効化荒らしに繋がる

972 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:36:08.95 ID:ArYNPHZGH.net
7/5 議論が成熟していれば申請

とりあえず7/5までと言うことで

973 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:52:20.22 ID:RIT7C7JX0.net
>>956
ワッチョイは賛成だが、extendの有効無効は流れに任せる

974 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:53:11.64 ID:RIT7C7JX0.net
>>970
スレ立て&お仕事お疲れ様です

975 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:02:01.88 ID:4dnbLsfqa.net
上の方でACEのレス貼ってたけど
結局棲み分けを名目に重複乱立は目に見えてるのね
だから無効?(ワッチョイ無しは不可)の方向で

976 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:40:40.35 ID:navqxwMt0.net
>>895
ありがとう

強制:◎
設定可:○
設定不可:×

設定               ..|ID . |ワッチョイ|IP
現在               ..|◎ |○   |○
ワッチョイデフォ、!extend 有効|◎ |○   |○
ワッチョイデフォ、!extend 無効|◎ |◎   |×

ってことですね。

!extend 無効もセットで申請した方がよさげですね。

977 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 20:18:35.38 ID:PJl/E3P00.net
>>976
いまいち把握してないかもだけど!extend無効だと
全てのスレがワッチョイ ID表示で固定という理解でOK?

978 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:18:31.58 ID:CqC1oE1D0.net
>>977
はい、そういうことになります

979 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:27:00.11 ID:PJl/E3P00.net
>>978
ありがとうございます
いきなりワッチョイ固定だと混乱するかなと思っていましたが
自治スレや総合スレでも話題になってるしだいぶ周知されてるようなので
スパッと切り替えた方が混乱も少ないかと思うので私も!extend無効に賛成します

980 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:30:45.58 ID:8ESTljWLp.net
コマンド設定不可にしたらIP有りには出来なくなる?
ワッチョイ無しに出来ないようにするのは賛成だけどIP有りにも一応出来るようにして欲しいな
まあ無理そうなら仕方ないけど

981 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:41:04.05 ID:YrXzEblg0.net
デフォ化は反対しないが
extend無効は反対だな
IP表示不可能になるって仕様がダメだろ
ワッチョイなしもIP表示も選択できる自由さこそが大事。
なにかIP表示されると都合が悪いんだろうか?

982 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:45:21.62 ID:v4fVbgaK0.net
IP表示できるメリットと、ワッチョイ無しスレ乱立されたり、ワッチョイありスレ荒らされたりするデメリットを天秤に掛けた結果じゃね?
そもそもワッチョイ強制でIP表示を選べる設定にするのは無理なのでは
extend有効にしたらワッチョイ無しとかID無しにも出来るし

983 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:46:05.40 ID:CqC1oE1D0.net
>>981
!extend無効派は、荒らし封じ込め派
!extend有効派は、荒らしスルー力強化派

984 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:50:05.03 ID:PJl/E3P00.net
実際ワッチョイ有って困る人なんて荒らしぐらいでしょ
ちょっとした顕名性でここでも「昨日この人何言ってたっけ?」って手繰るのに便利だし
普通に話をする分には便利な機能でしょ
身バレなんかあったらとっくに問題になってるだろうし

985 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:50:05.62 ID:0j4bnDnlM.net
ワッチョイでNGするだけじゃなく
今のスレッド乱立を抑えるなら
extend無効はかなり効果がありそう
デフォでワッチョイ表示になっても
コマンドでIDのみが選べたら
前はデフォはIDだったからIDのみで立てる
とか言って乱立野郎は立てるだろうし

986 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:53:55.21 ID:YrXzEblg0.net
今は既に乱立していないだろ
それは運営が規制しただけ
それで解決。
他は必要なし。
やっても効果もなし。

987 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 21:56:29.45 ID:v4fVbgaK0.net
今、フシアナサンって使えるんだっけ?
もしできるならそれ使えばいい
もしくはIP表示ありの固定って選択肢もある
そんなにIP表示したいのなら

988 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:05:20.51 ID:PJl/E3P00.net
>>986
>やっても効果もなし。

いやサクッと荒らしを一定期間不可視化できるっって十分な効果でしょ?
便利

989 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:06:22.52 ID:CqC1oE1D0.net
>>986
あのさぁ、住人が動かなくても運営が勝手に荒らしを察知して勝手に対応してくれると思ってない?
常に荒らしの行動の後手に回って報告したりするのめちゃくちゃ面倒くさいしストレスだって溜まるぞ?

それともなんだい?
運営に報告する住人の犠牲を前提にした板の利用方法、これを今後も継続し続けるするから問題は解決済み。

そう言いたいのかい?
もしそうなら、今後報告し続ける役目を貴方にも担ってもらいないですね。ぜひとも。

990 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:08:46.20 ID:aJEWTbEI0.net
縦書きを排除しろ

991 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:10:32.88 ID:YrXzEblg0.net
>>988
ワッチョイスレに居る限り今迄だって出来てたから
特に不都合はなかったけど

>>989
そもそもワッチョイは荒らし対策にならない。
荒らす気があるならワッチョイがあろうがなかろうが関係なく
規制以外に対処できないんだからな。

992 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:13:04.93 ID:PJl/E3P00.net
>>991
>ワッチョイスレに居る限り今迄だって出来てたから
>特に不都合はなかったけど

ならばこの板の全てのスレを不都合のないものにしましょう

993 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:13:44.68 ID:v4fVbgaK0.net
効果がある人もいるんだから、そういうの分からない立場の人なら、傍観してれば?

994 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:14:27.38 ID:YrXzEblg0.net
>>992
必要性があるとは思えません
むしろIP表示の選択が無くなるだけで
荒らしには有利かと

995 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:17:58.31 ID:CqC1oE1D0.net
>>991
荒らし対策ではなく、住人の負担軽減だ。
そういった類の書き込みもこのスレでいくつか出されているのは目に入りません?

996 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:18:22.58 ID:PJl/E3P00.net
>>994
IP表示とか怖いですよ
今問題になってる縦書き荒らしがダイエット板のジョグスレを荒らしまくってたことがあって
たまりかねてIP表示でスレたてたら彼は固定回線の人のIPから個人情報手繰ってスレに貼り付けて
ストーカー行為に至る始末でした。本当に気持ち悪かったです。ワッチョイだけにしたらピタッと止んだし
ワッチョイだけでやるのがとりあえず無難な方法だと思いますわ

997 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:20:50.25 ID:v4fVbgaK0.net
IP表示のほうは評判悪いみたいね
諦めたら?>IP推しの人

998 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:21:31.73 ID:YrXzEblg0.net
>>995
今迄だってワッチョイスレを荒らしまくってたじゃないか
つまり強制にしても変わらない。

>>996
IP表示は強制ではありません
選択できる、という点が大事。

999 :パシリ part1の1 :2021/07/02(金) 22:21:49.75 ID:Mmps8mi80.net
次スレこちら

■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625217745/

1000 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 22:23:20.51 ID:CqC1oE1D0.net
>>998
強制になると荒らす対象のスレが増えまくって荒らし泣いちゃうね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
341 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200