2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Levius レビウス Chapter.02

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 18:30:16.90 ID:wo4mF8Lw.net
人体と機械を融合させて戦う究極の格闘技「機関拳闘」。
中田春彌&ポリゴン・ピクチュアズが
世界に挑む超蒸気バトル、遂に開戦!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 
2021年1月9日(土)よりTOKYO MX、BS11にて
毎週土曜25時〜放送開始!

Netflixにて独占配信中!

●関連サイト
公式サイト:https://levius.net/
公式Twitter:https://twitter.com/levius_tvanime

●前スレ
Levius レビウス Chapter.01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609644088/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 18:32:00.83 ID:wo4mF8Lw.net
■cast
レビウス・クロムウェル:島ア信長
ザックス・クロムウェル:諏訪部順一
ビル・ウェインバーグ:櫻井孝宏
ナタリア・ガーネット:佐倉綾音
マルコム・イーデン:大塚芳忠
ヒューゴ・ストラタス:小野大輔
謎の美少女:早見沙織
Dr.クラウン:宮野真守

■staff
原作:『Levius-レビウス-』『Levius/est-レビウス エスト-』
中田春彌(集英社 ヤングジャンプ コミックス・ウルトラ)
総監督:瀬下寛之
監督:井手恵介
シリーズ構成:瀬古浩司
脚本:猪原健太 瀬古浩司
プロダクションデザイン:田中直哉 Ferdinando Patulli
キャラクターデザイン:森山佑樹
ディレクター・オブ・フォトグラフィー:片塰満則
CGスーパーバイザー:岩田健志
美術監督:畠山佑貴
色彩設計:野地弘納
音響監督:岩浪美和
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:ポリゴン・ピクチュアズ
製作:ポリゴン・ピクチュアズ

■主題歌
オープニングテーマ 「Link or Chains」水樹奈々
エンディングテーマ 「Beautiful Doll」宮野真守

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:17:11.59 ID:c/j9Gz26.net
落ちる!落ちる!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 23:38:35.73 ID:4AjlTE/f.net
スレ立ておつです

てか1板でもそんなにおちるん?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 05:20:09.11 ID:ecfMSaLE.net
無駄スレ立てんなドアホ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:19:45.25 ID:feU8jKG5.net
ナタリア可愛いよナタリア

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:27:10.12 ID:6D7Pulqy.net
>>4
過疎作品だと落ちるね
特に今作は面白くない、3D-CG系はアニメ板では受けないからね
野郎がボクシングしているだけの作品だと人が集まらない
原作は緻密で面白いのにアニメだとチープ感が丸出しで話にならない
まぁ切った人が多いのだろう
CGは本当にダメだね原作がかわいそうです

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:42:21.18 ID:U7T+11WQ.net
   
   
  
   
   
      やっと2スレ目か、まぁ糞つまんねーし仕方ないね。
  
  
  
 

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:59:49.82 ID:IpMN9YMV.net
■キャラスレ
【Levius -レビウス-】ナタリア・ガーネットは機関拳闘士かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610980645/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 16:09:18.68 ID:Sn/6Tgep.net
主題歌が水樹奈々に宮野真守で何故ここまで過疎るのか…?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 22:08:03.53 ID:S/o64msM.net
レビウスの細マッチョを鑑賞するために見ています

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 03:24:48.44 ID:94ZSu+o3.net
弱点突いてトドメを刺したつもりが立ち上がってきて絶望感ヒシヒシという王道キター

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 08:57:15.39 ID:zA2jeFYu.net
痛覚が無いって悪魔将軍かよ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 09:14:11.76 ID:EOsIb5Pt.net
QB「痛覚がないから少女でも戦えるんだよ」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 20:52:08.38 ID:A0oQ6feC.net
痛覚無くても倒せる定番の脳震盪を狙いたくても
襟元にも装甲があるから顎先掠める様なパンチが当てにくいんだよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 22:17:39.99 ID:HF8s3gLO.net
AJ早くこっちこいや

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 23:31:33.63 ID:fuWn84ZE.net
レビウスおもしれ〜

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 23:32:39.92 ID:BXbawdLn.net
G2G1にはAJ以上の化け物たくさんいるんでしょ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 23:43:14.46 ID:HK2yc8UI.net
AJもサイドワインダーに試合中対応してくるレビウス並みの天才だろうから、
案外バーサク状態のほうが勝ちやすくなったりして

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 23:46:19.46 ID:1RyahTfN.net
アンタをボコボコにすんのはアタシだろうが!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 23:57:27.23 ID:CWpbGkr3.net
毎週これだけが楽しみになってる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 00:50:02.47 ID:CKC4qb9F.net
貧乳でしゃばるなや

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 01:00:48.64 ID:jojYr1f4.net
エヴァのダミープラグみたいだな
本人の人格が「心が折れた」時に発動するようになってるんかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 09:10:58.12 ID:Eg1J7rtX.net
SPTのV-MAX発動みたいなもんか

レビウス「僕は何もしていない!」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 13:06:21.57 ID:uRPoDmy5.net
無差別階級制と男女平等パンチを成立させるためのスチームパンク技術なんだが、
物語としてはなんだかしっくりこない。
ふわっとバトルするならまだしも、ボクシングだと生々しすぎてAJがヒロインかつラスボスという展開に、
アンタがボコボコにするのは宮野だろうがと思ってしまう。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 13:08:26.20 ID:AZKPjvn7.net
中枢打ち抜いて機能停止でバンザーイと易々と終わらせてくれない所が
やっぱりこれもジャンプアニメなんだなと実感させてくれる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 14:12:51.31 ID:eFKblmxz.net
かなりあしたのジョーを意識してる部分あるから最後に変態仮面が突然老化白髪化とかありそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 14:33:57.40 ID:CoMvkt7t.net
>>27
白髪になる時もポエム一句読みそう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 15:29:15.15 ID:J3nCD6Xl.net
来週で最後か!

と思ってたらDVDで全12話のネタバレ食らったks

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 21:26:41.80 ID:Jf9SGcRu.net
女の子を全力で殴る主人公ってそうそういないよね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 21:33:48.52 ID:6Wo7/iES.net
男女平等パンチのあの人が

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 22:59:33.48 ID:gZFVQmgd.net
ナタリアほど鶏ガラじゃないけど、AJも華奢で良いねー
お尻も小さいし。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 23:02:09.16 ID:6Wo7/iES.net
第二形態は殴ると鎧と服が破れるファイティングバイパーズフォームです!!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 02:08:28.27 ID:COWtp2fp.net
>>32
ただドクターの家のドレスがガタイ良すぎて似合ってなかったけど
あれはわざとそう言う体型にしたんだな、と拘ってることに勝手に納得した

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 02:11:57.52 ID:9iffEYre.net
おかっぱAJ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 09:52:40.29 ID:3W8Ty6FV.net
スレ初age

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 10:42:47.36 ID:IaMw7tRH.net
「絶対連れて帰る!」と豪語したナタリア、すわ乱入か?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 12:29:14.97 ID:Ai2GKy+/.net
最初は今のOPの歌詞が大袈裟で合ってないと思ってたけど
AJ編に入ってからは内容まんま過ぎるぐらいまんまでした

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 16:10:13.91 ID:HEI/e6T8.net
タイアップ曲でさりげなく内容とリンクしてるのいいよね
ノイタミナの君嘘の初期OPは、完結後に歌詞を読み直すとあってなった

今期だとキングスレイド2期OPは作中過去編の元聖女が
魔族に身をやつして失った男を求め彷徨う恋歌&ネタバレになってる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 17:10:48.01 ID:aDZ4+QFG.net
正直今週のはクソ面白かった
レビウスの決意とかナタリアとばあちゃんのとことかもやもやに一気に決着がついてこのまま勝つかと思わせてAJ復活とか…
熱すぎて良い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 17:11:33.74 ID:Jtht1svA.net
カタワがボクシングするアニメ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 17:26:26.53 ID:Xykh3eS5.net
ナタリア犯されろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 18:17:23.01 ID:Ai2GKy+/.net
>>39
これはレビウスのTV放送用に作った曲なんじゃないの

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 18:21:55.06 ID:uQGhL3kt.net
>>42
「家族だ」
えっ、もうじゃあ恋人のSMごっこ出来ないの…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 20:59:00.92 ID:R69bv3VV.net
回天パンチで超蒸気タンク破裂させて燃料の供給を断つことで動けなくさせる作戦じゃなかったっけ?
なぜ動ける

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 21:03:35.81 ID:ifbw9sMV.net
地味にのびるなあ、このスレ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 23:33:15.94 ID:moXS+NnB.net
エヴァのケーブル切れて電池も切れたのになぜか動ける状態

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 23:34:13.29 ID:EAvJhvCB.net
どうしてボクシングってロマンチックなんだろう
ライラライラライラライ
他の格闘技にはない悲壮感が漂っている
機械拳闘に関しては減量もないのにな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 23:54:08.21 ID:COWtp2fp.net
>>45
メガネ「何!超蒸気タンクが右肩だと!」

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 01:59:53.90 ID:6QMnJ+/r.net
>>45
1.実は別の動力を積んでる
2.グリーンブリッジの才能で漏れた蒸気をも自在にコントロールして動かしている
3.サイコキネシスの類

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 07:22:39.59 ID:Tmnz0qUy.net
>>45
前にメガネが説明してた上位ランカーは超蒸気を自在に操れるとかいうアレでは

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 09:35:31.87 ID:yoEowHBn.net
本来「なぜ動く!?」って演出は主人公側のお約束(謎理論)だったりするが敵側だと「なぜ動けるかの説明」が必要な不思議

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 09:46:49.10 ID:4UdGT61R.net
>>51
するとレビウスもグリーンブリッジ出身者として超蒸気を操る能力に目覚めるという展開か

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 09:54:13.36 ID:RrezmFei.net
ここから所謂ニュータイプバトル、超能力バトルに突入するのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 10:35:56.76 ID:5qVTtBcX.net
もう蒸気でスタープラチナ作れば

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 10:41:40.95 ID:ilKRHfMw.net
メガロボクスやレビウスのネタでもうちょっと設定に説得力を持たせるのは不可能だろうか
義手でテンプル殴られながら何ラウンドも戦ってKOや判定ってつまり
生身の腕で殴られてるのと大差ないってことで

重たい義手なんか付けたらフットワーク悪くなって生身ボクシングとは全く別の競技になるはずだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 11:00:39.49 ID:K+jfPiLz.net
耐久力を考えると銃夢みたいに全身義体にせなあかんけど脳を入れてたらたいして変わらん気もするな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 11:19:48.56 ID:Tmnz0qUy.net
>>53
今までも様々なテクニックを盗んだレビウスならメガネの解説で理解して覚醒すると思われ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 11:40:20.92 ID:2+Dvsv1p.net
そもそもメガネの推測だと超蒸気操作能力の軍事転用狙いで
変態仮面の組織がグリーンブリッジの子供たちを死んだことにして攫った

その悪意の網を漏れた存在がここにいたと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 16:03:19.34 ID:6QMnJ+/r.net
軍事転用狙いなら量産の必要があるが、血筋じゃなくて環境による能力だから
軍事的にグリーンブリッジ地域を支配しないとできないんだよな
やはりただの仮面の趣味なのでは

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 21:14:27.86 ID:CpAjhSTn.net
>>55
ヘブンズゲートなら

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 23:53:45.90 ID:uGgFiEAR.net
とりあえず超蒸気ドレスブレイクは何とかして試合中に習得してほしい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 00:36:37.38 ID:0QkouPax.net
超蒸気ギャラクティカファントムでAJを倒すレビウスであった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 03:09:10.29 ID:7d26pKmW.net
超蒸気ヨーヨーとかも使うのか!(゚д゚ )

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 03:14:24.20 ID:bb11VQTa.net
ひっさあーつ!
超蒸気ィ!
正拳突きイィー!
ホアタァー!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 04:25:59.62 ID:jY9Un7iS.net
ナタリアが戦えよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 05:03:44.62 ID:MPkqeqND.net
ドレスブレイクするとリング上にダルマが転がることになるがよろしいか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 08:27:39.56 ID:xRNV69lu.net
←→←→PKG

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 08:41:55.09 ID:h1wyPc2r.net
これがG2昇格戦のレベル
G1ってどんな凄いレベルなんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 08:52:15.05 ID:7DEAW/Dz.net
>>42
あれを女扱いする奴おるか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 09:41:03.72 ID:s5hpFJ1A.net
>>64
超蒸気竜巻や超蒸気スピンもだ!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 11:59:47.50 ID:6iuO6f3o.net
>>70
アレを可愛いって言ってた観客がいるんだよなぁ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 13:50:55.76 ID:8VDWpIHf.net
貧乳マニアだろうな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 20:16:42.71 ID:QL4cB+P3.net
ではナタリアはもらっていく

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 20:52:57.17 ID:j5MgRSIR.net
レビウス「待て、ナタリアは僕の家族だ!」


ナタリア(いや、確かにそう言ったけど何て言うか……もう!察しろよこのマヌケ!)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 21:48:52.06 ID:nNx/zROh.net
なんかだかんだいってザックとお似合いというか、相性いいような気がする

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 14:36:07.86 ID:P5IBL4Qv.net
Levius age

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 14:36:56.79 ID:7QULy0Y0.net
オッサン趣味だと…(゚д゚ )

俺にもワンチャン。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 15:40:56.50 ID:qdjHQhtn.net
>>10
水樹奈奈が出ないから?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 15:43:28.95 ID:qdjHQhtn.net
>>30
女の子に全力でプロレズ技を食らわせるレスラーが主人公のアニメが二年前にあった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 16:04:16.81 ID:JiaLCH/w.net
>>80
タイトル教えて

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 16:07:35.96 ID:mpp10YOM.net
プロレズ技…何かワクワクしてくる響きだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 16:35:25.26 ID:+wB8xSB3.net
俺は寧ろプロレズよりアマレズの方が見たいよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 17:22:20.40 ID:TgVPSwhD.net
2年前って言うか開始が1年半前だけど
もうそんなに経ったのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 17:40:10.76 ID:qdjHQhtn.net
>>81
旗揚!けものみち

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 17:57:08.39 ID:mR+DSAim.net
エロが足りなかったのが敗因

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 19:23:21.21 ID:N+2ikJvK.net
ナタリア「あたいの魅力に気付かないって目ェ腐ってんぞ!」

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 19:26:55.81 ID:Ial7/mRp.net
レビウス「ごめん家族としてしかみれない…」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 19:36:51.99 ID:Dp4VFUlE.net
>>87
ロリコンだけど大人の貧乳はちょっとねぇw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 19:38:41.10 ID:U9rmCdBl.net
でも今のところ作品中のキャラで一番可愛げがあるでしょ
次点は髭豚

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 19:44:36.75 ID:E77pumBy.net
>>89
きも

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 22:16:16.44 ID:D82n1vqH.net
>>72
がさつな女が好きな人もいる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 23:35:06.35 ID:mpp10YOM.net
今からでも遅くないから、AJのシャワーシーンとナタリアと温泉回やろうぜ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 00:49:32.67 ID:gYi2U0+V.net
マルコムの娘も

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 01:22:26.19 ID:tnbi0QCk.net
アガルタウォーターでスパ作ったら楽しそう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 07:42:29.07 ID:A234TnLO.net
このアニメ面白いのにあまり人気でないな
主人公が顔も性格も超絶イケメンで腐女子も好みそうなのに何でだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 08:07:09.41 ID:RBCS82o2.net
ナタリアがアップを始めました

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 08:09:22.42 ID:zp33buRj.net
>>96
腐女子の意味知ってるかい?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 08:17:36.96 ID:1s+j49GT.net
レビ髭のカップリングとか食い付きそうじゃん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 09:01:57.32 ID:TA0QQvlj.net
腐女子は髭豚と屁理屈眼鏡で楽しみそうだけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 09:14:36.76 ID:xKb07y7n.net
髭豚はいい奴だけど臭そうだからな〜
とは言え全員小綺麗だと気持ち悪くなるし腐が寄ってこない方がいいな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 10:25:53.59 ID:czxtRDod.net
マルヒューカップリングと聞いて

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 11:46:29.85 ID:tnbi0QCk.net
総蒸気量ってルールで決まってるんだっけ?
だとしたら義肢が多いほど不利だと思うんだが、四肢とも義肢のヒューゴって凄い不利なのでは。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 14:10:29.03 ID:bVFIeakt.net
前スレで超能力バトルになると書かれてたような記憶あるけどここからそうなるのかな?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/20(土) 18:50:20.32 ID:0lOcfVS1.net
Levius age

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:03:11.99 ID:SZUwzQGP.net
あら?眼の色が赤くない、、、

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:03:41.84 ID:hDnQIBQ5.net
作戦大成功なのになんではやみんパンチ出せるの?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:24:14.10 ID:SZUwzQGP.net
声がヤバいw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:24:56.53 ID:ThwdHuyn.net
体内のタンクはおっぱいをくり抜いて取り付けたってことか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:25:09.47 ID:Pk0wmp0y.net
ヲイ、Dr.クラウンよこれは完全にレギュレーション違反だろうがw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:25:22.28 ID:59e+rY/M.net
左おっぱい内部に予備機関が仕込まれているのか
そこを全力で叩き潰せば倒せると

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:25:34.80 ID:u6pQ4GWW.net
明らかに規定蒸気量越える蒸気放出してるのに止めない運営無能すぎて草

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:25:35.67 ID:8NzHYvpT.net
AJレギュレーション違反かよ
ここに来てザックの見せ場回とは思わなかった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:27:10.73 ID:qVN0WdoF.net
いやあ熱い面白い

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:27:33.33 ID:ThwdHuyn.net
ルール違反の違法おっぱいじゃん
ナタリアみたいな平坦おっぱいには無理だけど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:29:27.24 ID:Pk0wmp0y.net
髭豚の命をかけた万華鏡写輪眼かっこええやん。やっぱ髭豚いいやつ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:30:19.96 ID:8NzHYvpT.net
あれだけ意識高いこと言ってるのに
ただの違反な宮野がダサい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:35:29.17 ID:vNdjY62h.net
おっぱいと聞いて
  _  ∩
( ゚∀゚)彡
 ⊂彡

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:52:17.12 ID:59e+rY/M.net
しかし体内に仕込まれている蒸気機関破壊したら
噴き出した蒸気でおっぱい破裂するよね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:54:38.45 ID:hDnQIBQ5.net
普通に考えると心臓直下にある高音高圧力の蒸気機関を破壊したら漏れ出た蒸気が心臓を焼いて即死すると思う

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:55:23.21 ID:SZUwzQGP.net
ドラゴンボールみたいな変身
スーパーAJさんや

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 01:58:22.88 ID:qVN0WdoF.net
って言うか現時点でも相当熱いんじゃないのかあれは

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 02:04:38.45 ID:vNdjY62h.net
そういや途中CM無かった?

リゼロでもあったけど途中で熱が冷めなくていいね

>>115
心臓の下なので偽乳ではない!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 03:02:26.67 ID:qVN0WdoF.net
確かにいつCM入るかと思ってたら終わった気がする

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 03:07:50.42 ID:ter/977f.net
ただの段平リスペクトじゃなかったんかい
原作知らないからよけいおもろいわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 03:19:06.56 ID:EK0+id5h.net
おじさん、分かった
 ∧_∧
(`・ω・´)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/  ) ババババ
(ノ ̄∪

左おっぱいだね。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 03:21:25.52 ID:EK0+id5h.net
>>125
そうそう。
なんとなーく元ネタは入れつつ「こう来たか!」ってのがいいよね。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 03:41:50.96 ID:WKfFvkr6.net
もうボクシングじゃねえなこれw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 03:55:04.56 ID:vNdjY62h.net
>>106
作画厨じゃないけど、バーサーカーモードの印象をあそこは繋いで欲しかったな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 03:59:19.95 ID:vNdjY62h.net
>>128
俺は軍事会社が出て来てから人間兵器の実験台に機関拳闘を使ってるという感じでナタリーのおっぱい見てる。

逆にただのボクシングものとして見るとちょっと興ざめかも。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 04:21:39.08 ID:ThwdHuyn.net
この作品の影響じゃないだろうけど
来期、メガロボクス2期やるんだよね。ここへ来てサイボーグボクシングアニメのブームかな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 05:01:14.03 ID:BgvbMik0.net
心臓に蒸気が

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 05:53:13.50 ID:ELlvnERa.net
ナタリア一回だけザックって呼んだ?
その後すぐ髭豚に戻ったけどw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 07:46:42.12 ID:zlFkLZ2O.net
変態仮面、相変わらずキモいなぁwww

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 08:41:34.75 ID:2/5UXr4+.net
宮野仮面はキモさはともかく機関拳闘そのものが目的じゃないだろうからな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 09:06:52.04 ID:DBp0+EBn.net
お姫様は過剰ドーピングでムキムキバーサーカーモード
心臓を傷つけず心臓の真下のサブジェネレータのみをぶち抜け

これは燃える

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 09:10:35.70 ID:A83wLuZb.net
そんなとこパンチしたらおっぱいミサイルが飛んでくるぞ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 09:42:52.23 ID:qVN0WdoF.net
>>136
しかも必殺技撃てるのは一発だけ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 11:51:43.17 ID:BgvbMik0.net
ザックの左目大丈夫か

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 11:57:26.97 ID:vCqiEklJ.net
熱が外から見て取れるくらいだと肉が焼けてるよねw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 12:13:27.86 ID:E4zC2fIQ.net
サーモグラフィーの画像見たことある?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 12:32:57.81 ID:LuPw55K7.net
メガロボクスってアニメと被るわぁ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 12:52:34.47 ID:NkfyjeEJ.net
ザック「腹との際目、あの隙間だ…」
ナタリア「乳首じゃねーか!」
マルコム「状況は最悪。だが…」
レビウス「決めて見せるよ!必ず!」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 12:55:26.28 ID:XNNfLyiT.net
>>142
アニメ「NOMAD メガロボクス2」公式サイト
https://megalobox.com/

シーズン2も宜しくな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 13:12:16.47 ID:fJxolbsN.net
>>142
こう言っちゃなんだが、そんなのと一緒にされたらレビウスが可哀想

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 13:39:22.19 ID:WKfFvkr6.net
機関拳闘制覇したら今度はモーターボールやろうぜ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 13:45:04.84 ID:6FLFaujm.net
神の眼で弱点見つけたでぇっ!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 14:47:44.66 ID:lwwoynvv.net
レビウスのグローブがサシの入った牛肉にしか見えなくて
試合内容が頭に入ってこなかった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 14:51:45.64 ID:j+d8iBA5.net
薄いガーゼとか布越しに見ればあんなに苦しくなかったんじゃないか髭豚

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 15:05:58.42 ID:XNNfLyiT.net
レビウス、メガロボクス
まあ、どちらも良作とは言いがたいが俺はどちらも楽しめた

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 15:21:38.87 ID:etg6OB0X.net
レフェリー仕事しるって書いてる人いるけど、v1でも厳しかったのに今のv3止めに入ったら命ないよねw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 15:24:42.96 ID:AIywpn7T.net
蒸気機関壊されて動力ないはずなのにあの動きに客とか誰も疑問を持たなくてワロタ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 16:28:21.03 ID:WKfFvkr6.net
しかも今度は始めに全部撒いちゃうしな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 17:00:24.06 ID:I8wWIjZd.net
シリアスな展開でも髭豚・屁理屈眼鏡と呼び続けるナタリアが好き
EDが宮野なのがジワる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 18:53:17.92 ID:ScC8krbC.net
試合中にエクスアームみたいな謎の煙が発生

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 20:50:22.92 ID:sQrupXlj.net
左乳首を狙え〜

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 20:52:02.48 ID:fJxolbsN.net
AJちゃんが巨乳だった場合、左手で持ち上げてから殴る必要があった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 22:05:58.97 ID:9/gcAuVd.net
第二形態の弱点見つけたら第三形態になってしまったでござる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 23:19:25.17 ID:BgvbMik0.net
リミッター解除に暴走

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 23:21:46.14 ID:WKfFvkr6.net
KOFの暴走キャラみたいになっちまった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 23:35:51.32 ID:clSc+jPO.net
このまんが、なんで男と女が戦わされてるん?(´・ω・`)
さべつじゃないん?(´・ω・`)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 23:48:55.67 ID:vNdjY62h.net
>>154
髭豚「俺の目を使えば」
え、いけるの? (゚∀゚)?
メガネ「いや、ダメだ」
ダメなの(´・_・`)?
髭豚「この程度なら」
え、大丈夫なの? (゚∀゚)?
メガネ「最悪、脳にまで…」
死んじゃうの(´・_・`)?

の時とかなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 23:51:19.51 ID:vNdjY62h.net
>>157
メガネ「事前に確認済みだ」

>>161
しかも今の段階で女の方が強いんだぜ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 23:59:00.70 ID:WKfFvkr6.net
赤外線見えるって事は服の上からおっぱい見放題って事か!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 00:04:08.47 ID:TMEjCnug.net
>>150
普通に良作でしょ
終わり方も悪くなかったし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 00:42:18.04 ID:66pcSVkg.net
>>2
今更だけどAJって美少女か?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 00:43:52.45 ID:66pcSVkg.net
AJは進撃の巨人のミカサと同じにおいがする

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 00:52:44.24 ID:hZCDUvx5.net
>>164
だからあんなに血眼になって見てたんだぞ!

そして屁理屈眼鏡はケシカランと医師としてだ、と。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 00:52:56.14 ID:66pcSVkg.net
>>149
裸眼で見ないと見えないんじゃない?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 00:54:35.52 ID:hZCDUvx5.net
>>166
仮面の趣味なので。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 01:31:17.31 ID:hZCDUvx5.net
しかし、今回は久々のネ申回だな

こんなにアニメ見て、5ちゃんにレスして藻まいらと語り会えるとか何年振りだろう。

まだそんなに人が多くなかった頃のアニメ+2ちゃんの頃を思い…出した…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 02:18:16.18 ID:fb2vQ7bJ.net
AJはお注射されてる時なぜ泣いていたのだろう
仮面の役に立てて嬉し涙?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 02:49:26.81 ID:Ux1WvX5Z.net
お注射痛いし、体がボロボロになる、且つ仮面がそれをよしとしてる事で悲しくなっちゃったんだろう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 03:11:17.98 ID:nVWYD0Ox.net
催眠エロ漫画でたまにある、本来の自我が漏れてるシチュじゃね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 03:20:05.72 ID:hZCDUvx5.net
お分かり頂けただろうか、「見えたぞ、」の時を
あれは確実に下乳の位置であると!

>>172
「犠牲と献身」のお注射に対して本当はレビウスに助けて欲しいのが本音なのに、
助けてくれる事など無理と分かっていても期待するのと
仮面の洗脳でそれを心の奥押し込まれてレビウスに勝ってお父様の期待に沿うという葛藤の涙では?

とマジレス。

でも、仮面の家での「そんなことはないわ」と言いつつ涙を流すのと、戦争で連れて行かれた時の涙と今回の涙と繋げてるのが上手いなぁ、と

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 03:21:07.73 ID:hZCDUvx5.net
>>174
お前、鋭いなw

俺が言いたい事を一言で表しやがったw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 03:21:59.74 ID:5cKFsVwn.net
サブジェネレータなんて反則じゃねーかレフェリー!って誰も言わないんだなw
どう見たってあんなに蒸気漏れてて動けるのおかしいだろう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 03:32:42.18 ID:JWZkB+Fx.net
クソメガネが言ってたようにレギュレーションを通過すれば文句は言えないし相手はアメジストの上位会員だからな。

言っても取り合って貰えない所か、試合結果に関わらずレビウスボッシュートされちゃう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 11:48:56.72 ID:nPSD4bOj.net
そんな難しい作戦狙わなくてもアゴにいいの入れれば立てなくなるのでは?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 12:01:12.84 ID:aUz0SG8q.net
AJちゃんが一生お粥しか食べられない体になってしまう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 12:03:16.95 ID:tTkATCKP.net
脳を揺れないようにする機構とか仕込まれてそうだし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 12:47:56.77 ID:CGaTJvaJ.net
原作未読でお試し読みしたら第一巻だけで全力メタバレだったw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 12:49:18.80 ID:P4RhNHHC.net
サイド7でデニムのザクを倒すアムロの心境だな
「どうする……コックピットだけをねらえるのか!?」

心臓に近いサブエネルギー、自我を失い荒ぶるAJ、病院は近いなんとかする!

色々フラグ立ちまくっててヤバい
次週のサブタイトルは「助けてくれて、ありがとう」じゃないだろうな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 14:48:44.66 ID:ci0i96y9.net
>>176
語彙力エロ漫画以下w

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 14:58:23.54 ID:evrvCNv3.net
軟体スウェーバックの謎がまだ解き明かされていない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 15:32:14.00 ID:hZCDUvx5.net
>>179
てかその前にレビウスの方がアッパー食らってなかった?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 16:16:42.81 ID:CCKOYDbE.net
>>185
あれはAJの才能なんじゃない?

仮面がドーピングバーサクモードにしたせいで
皮肉にも脳筋パワーバカになって勝機が生まれるとか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 16:50:20.90 ID:byPwtNZV.net
メガロボクスは一シーン、ワンカットの演出だけ見れば凄い所もあったからな
全体を見れば凡作以下だが

レビウスは褒められるところは皆無だがこういう雰囲気の作品が貴重ってだけで甘くなる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 19:08:37.55 ID:n9GQvmHI.net
>>187
ジャン・ジャックモンドかよw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 23:25:24.72 ID:bt3tOVb1.net
ザックスジムは皆レビウスにかかりっきりでナタリアが宙ぶらりんになってるな
本当に押しかけ女房状態じゃないか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 23:42:29.88 ID:cPmxCfnn.net
このまんがなんでこんなに評判わるいん?(´・ω・`)

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 00:42:55.80 ID:QKRY2vjN.net
全然評判悪くないけど何が見えてるの

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 00:46:17.39 ID:QKRY2vjN.net
全然評判悪くないけど何が見えとるんや

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 00:57:00.91 ID:yglfoonJ.net
評判は悪くないけどもっと評判になれよとは思う

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 01:07:51.79 ID:x+LdDTQO.net
最終回はAパートで試合終わらせて、BパートはAJとレビウスのキャッキャウフフと、それにイライラするナタリアに時間割いて欲しいなぁ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 01:13:34.84 ID:E2WwEgSu.net
>>190
今後、AJがザックスジムに来てからの嫁ポジション争いで2期が熱いな

いや、仮面がナタリアを気に入って拉致ってからの奪還とかか?
意外とそのまま「いや、ここの飯うめぇよ」とか仮面の家に住んでそうだな

>>191
昔から2ちゃんの格言で「自分が面白ければ良作」と。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 01:25:10.30 ID:Pgx2iLkr.net
AJもレビウス生死不明もしくは昏睡から目覚めなくなって終わりそう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 02:37:04.62 ID:d/SpLYgQ.net
母はどうなるんだ!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 02:38:30.28 ID:77w4KdUo.net
>>195
そんなナタリアを熱っぽく眺める屁理屈

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 04:13:56.05 ID:a0nXfqym.net
かなり面白い作品なのに話題にならないのが残念

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 06:27:16.26 ID:GiSmuEQF.net
あしたのジョーのオマージュ描写が結構あるから誰かが真っ白に燃え尽きるんだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 07:58:13.92 ID:Pbr1H9nf.net
レビウスがストイックすぎるから
もうちょっと人間らしいところを見せて欲しいわ

パンチラを横目で見てたのがばれそうになって
知らんぷりするシドニアの長道みたいに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 08:50:59.33 ID:Q2NupO4s.net
人間らしい(妻とは別に住み込みのメイドさんも孕ませていた)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 09:11:19.09 ID:Pbr1H9nf.net
それどこのパウロだよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 09:25:16.11 ID:WgHwK152.net
>>195
そういや誰も言わないけど、これ本編の間にCM入らない構成なの凄く良いと思ってる
CM入りで流れぶつ切りされたり視聴テンション変わらずに試合に集中してのめり込めるのはポイント高い

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 11:02:43.87 ID:DhXmIF3c.net
AJどう見てもおかしいだろレギュレーションどうなってんだよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 11:28:01.14 ID:QOejh1Kd.net
>>206
公式の最大スポンサー企業だからな
チェックする場所の数値だけクリアしてさえいれば
他にどんな怪しい所があっても忖度する様に上に言われているんだろう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 12:11:58.57 ID:yvLNKCkX.net
次回、起死回生の一撃が不発に終わり右腕も動かなくなって絶体絶命のピンチ、しかしザックにも秘密で練習していた「生身の左のスピンフック」が炸裂!
とかだったら面白いと思います(妄想)

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 12:27:55.64 ID:wBnnlZZG.net
最高の復讐は「自分が幸せになること」だと聞く

特殊EDでナタリア引退、レビウスとの婚約発表、結婚式、出産、家族写真

良いと思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 12:37:27.27 ID:Q2NupO4s.net
「いいやまだだぁーーっ!!」
「ひ、左のゴッドフィンガー……?!」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 13:08:23.17 ID:BU+FxtgU.net
どこかのタイミングで生身の左は使いそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 13:19:22.10 ID:t86+2QaX.net
左を制するものは世界を制するってやつか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 13:39:03.25 ID:LeAiwtaN.net
コークスクリューパンチで決めるんじゃね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 14:10:18.69 ID:AVKGD9P+.net
>>205
元々はNetflix用だからだろうね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 14:11:32.81 ID:AVKGD9P+.net
>>182
それは続編だからね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 16:08:59.75 ID:k0UwLg9M.net
AJちゃん同様グリーンブリッジ出身で蒸気の才能があるレビウスがAJちゃんの体内蒸気を操ってアへらせて勝利するはず

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 19:17:24.37 ID:rXoNosCP.net
>>208
背景にはブーメランフックの文字が

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 19:57:44.42 ID:6vGPopG1.net
  -┼-ヽ_l_\ ┼ , -┼ |
  (ノ ̄) ノ _) (又`) (_ /´し
        _,..-──- 、
      , '─────ヽ
      ,'-──────',
      !─l⌒l──l⌒l─l
      |───し───|
       l──ヽ._ノ──l
      ヽ─────, '
        `┬---┬ "
      ,.、--┼---┼-- .、

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 23:57:56.68 ID:E2WwEgSu.net
>>218
てっきりタヒんだと思ってたごめんよかぁさん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 00:14:46.59 ID:Rbp2TT60.net
2つ目の蒸気タンクとかモロ違反やんけ
あの義肢になんとかの特殊な血を流して動かしてるとかだと予想してた
でも話の流れとしては燃える展開でおもしろいからヨシ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 01:07:28.03 ID:BQ/SSEIq.net
蒸気タンクなんか体に付けたら熱くて焼け死ぬんじゃないん?(´・ω・`)
これの作者馬鹿じゃないん?(´・ω・`)

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 01:45:33.26 ID:luEpKu3/.net
AJ早く脱げや

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 02:07:20.08 ID:ZozfJjgP.net
大丈夫だ
脳内にスパコン埋め込んでも平気な先輩幼女が

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 02:48:30.80 ID:IcByRFKx.net
>>221
“超”蒸気だから、ヤカンの蒸気ほど熱くないから((((;゜Д゜)))

>>222
正面からだと分かりにくいけど、赤外線盗撮だと結構あるよね
あるよね(^ω^)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 10:41:48.65 ID:KU82p5HZ.net
>>220
https://i.imgur.com/hcJlaFG.jpg

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 11:41:17.53 ID:bUvrWibK.net
>>225
危険作業じゃねーかwww

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 12:18:25.33 ID:roQ0UDrj.net
>>225
ワロタ。「ヨシ!」じゃねーよw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 18:09:14.00 ID:VRQNObT7.net
ザックの目が痛々しくてこっちまで目瞑っちゃうな
ザックとビルとナタリアとばあちゃんいるレビウス幸せだな
暴走したAJが変態仮面を再起不能にする展開で頼む

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 18:50:52.66 ID:e9j1Ea/E.net
Levius age

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 21:24:26.67 ID:YbHwkj5o.net
>>224
なんで赤外線盗撮の知見をお持ちなんですかね…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 21:26:25.36 ID:YbHwkj5o.net
面白いのに受けてないのは残念だけど、俺向けの面白い作品で大満足ではある

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 00:27:45.31 ID:Ziz5km40.net
>>224
超蒸気ならただの蒸気よりもっと超高温になるんじゃないん?(´・ω・`)
やっぱり馬鹿じゃないん?(´・ω・`)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 00:52:47.40 ID:h4xCdG0u.net
心臓の下に入ってるもんの熱が装甲越しに赤外線探知できる程度の熱しか出てないから平気(平気とは)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 03:48:17.45 ID:i6s6FT4I.net
>>230
それは寧ろザックが隠れて海岸で…

だからメガネが「ヤメロ!(おっぱいとインモーが見える!)」と止めたのだ!

>>232
超蒸気の温度が低くても、カートリッジの圧力が高ければ、圧縮された何らかの物質が解放され人口筋肉の動力になる

とマジレス

ただ、体温よりは若干高めだから血眼でも中々見付からなかった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 12:34:37.78 ID:NxhdaReD.net
ザックは興奮して血眼になって見ていたのか!


んなアホな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 18:15:43.95 ID:wT7NY5gh.net
レビウスからロックハワードを感じる
AJに勝つには限界まで飛ばすしかない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 18:19:59.66 ID:Q8nXasSD.net
戦うの辞めてみんなで海か温泉行ってほしい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 18:59:43.30 ID:JVA8x3Mw.net
じゃあ最後は野球で〆よう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:06:44.59 ID:/vhCFThf.net
そんな事よりサッカーしようぜ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:07:11.17 ID:L3P52Tr2.net
いや、良作にはサッカーだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:52:00.51 ID:h4xCdG0u.net
野球回のあるアニメは名作

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 20:15:36.98 ID:Ziz5km40.net
>>234
なんで超蒸気なのに超高温じゃないん?(´・ω・`)
やっぱり馬鹿じゃないん?(´・ω・`)

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 20:48:25.42 ID:WyJYe/Gh.net
メガネ「これだから(クイッ。まず温度Tというものはβ=1/kTによって定義される。ここでβは逆温度として…」
ナタリア「(。-ω-)zzz」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 00:30:56.14 ID:dI/Nm6bj.net
レビウス世界では蒸気は熱くないんだろう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 00:34:16.28 ID:j4kT9/EN.net
蒸気は熱い
超蒸気は熱くない
それだけの話

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 01:15:22.09 ID:+KzRA8M4.net
熱くないのに赤外線出る

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 01:33:36.11 ID:N4WRA2q2.net
>>245
ヒゲ豚の献身全否定で草

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 01:43:25.99 ID:Ufiqz42d.net
てかAJのおっぱい蒸気取り替えるのどーすんの?(´・_・`)

パカッてなるの?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 02:35:00.80 ID:4siqAvAV.net
もうおっぱいミサイルとか出てきても驚かないぜ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 02:38:54.72 ID:j4kT9/EN.net
演劇やってるアイドルアニメの座長役の女性が膝からレーザー発射した時は驚いたよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 09:54:43.83 ID:SHGZZTl3.net
赤外線が見えるようになる病気なんてあるんか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 12:35:44.17 ID:g+v/K8Kd.net
これのお陰で徴兵されなかったって言ってたけど「赤外線探知機」として寧ろ利用されそうなのにな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 12:42:42.85 ID:JdszYuVW.net
目から流血しながらワーワー喚き散らしてたらすぐ敵に見つかりそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 14:32:58.29 ID:AwiWBpRn.net
普通に機械使えば良いだろw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 15:22:15.87 ID:KopaNvGR.net
>>245
なんでそんなに必死で屁理屈こねて馬鹿作者べんごしてるん?(´・ω・`)
まさか本人なん?(´・ω・`)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 15:24:34.11 ID:JI99/7VK.net
俺が作者だよ
カン違いしないで

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 15:43:59.54 ID:1K9tnNMp.net
いや俺が作者だ
文句があるならかかってきなさい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 15:46:44.02 ID:uUALPI9F.net
脱ぎなさい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 18:01:53.37 ID:QFicTx9x.net
どーぞどーぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 18:03:12.30 ID:di39g84u.net
俺の肛門も超蒸気が漏れそうです

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 18:27:00.75 ID:pjTle3dR.net
屁理屈「それはメタンガスだ」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 19:31:20.02 ID:saQFKji8.net
よし、通れ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 21:05:19.93 ID:Ufiqz42d.net
ナタリア「オッサンくせーよ!」

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 12:29:48.20 ID:qrx9z4ZB.net
Levius age

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 21:53:58.22 ID:PsRatQyd.net
半裸待機    <\
        /\)
     ∧_∧ /
`∧∧__◎・∀・∩
( ・∀LLo|_∧つノ
| つ ( ・∀・) __
と_)_)(つE∃O ||  |
   と_)_) ||  |
        工工
        [二二]

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 00:58:26.94 ID:SH4o5HLC.net
ワクテカが止まらない、、、

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:23:56.64 ID:SH4o5HLC.net
なんか短い、、、

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:24:37.37 ID:kVtTSR7C.net
マーベラス
いい締めだった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:25:13.82 ID:qeqqXCvd.net
家族が増えるよ!やったねレビウス!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:25:22.79 ID:v9LfytuW.net
生身の腕でAJを倒したのがいいな
最初は流れで観始めたけど最後まで楽しめたわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:28:11.66 ID:nUvnUXkh.net
AJ暴走してるのにレフェリーの指示には従って草

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:29:10.90 ID:tILf/xCP.net
速水沙織と小野Dが今まで聴いた事無いような声出してるw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:29:38.51 ID:c3InLjuY.net
ナタリアよりAJの方が胸がデカい。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:30:12.21 ID:SH4o5HLC.net
コミックも話はここまで?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:30:51.26 ID:v9LfytuW.net
ヒューゴの叱咤にはグッと来た
ロボ宮野が吹っ飛んだときはスッとしたわw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:31:40.84 ID:c1vZGrSZ.net
ここまで良質なアニメだとは思わなかったわ
空気なのが本当に惜しい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:33:59.10 ID:aU6+Onjk.net
宮野が喰種の月山みたいで笑った

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:34:51.21 ID:v9LfytuW.net
AJとナタリアでレビウスを奪い合う
ラブコメ編はよw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:35:38.79 ID:sCt4Nsou.net
いいハナシダナー( ;∀;)

てか杖が見えた時「バーちゃんキター (゚∀゚)」って思ったのは俺だけじゃないはず。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:36:27.75 ID:sCt4Nsou.net
>>275
あれな。

右腕でスイッチ飛ばすかと思ったら本体ぶっ飛んでワロタw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:39:41.84 ID:ZB4yKSjm.net
面白いアニメだった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:42:57.89 ID:nmJkc2PV.net
宮野キモすぎワロタ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:43:49.26 ID:qeqqXCvd.net
>>279
わかる
でもナタリアに帰れって言われたのに結局来ちゃったって事になるからなぁ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:45:21.30 ID:SH4o5HLC.net
ザックの笑顔が完全に娘を見るお父さんになってたw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:47:27.88 ID:IahM3aOG.net
>>280
上のクラスになると超蒸気を使った必殺技が当たり前になるからな
レビウスもその域に足を踏み入れたんだよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:48:04.36 ID:XhAVN7a7.net
>>273
ナタリア「あ"ー?もう一度言ってみろ、この髭豚!」
メガネ「事実だが。」

しかし最後、AJがやってくる時の胸が見えそうな服のシーンを繰り返し見る俺であった。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:49:32.42 ID:sCt4Nsou.net
>>278
最後の物足りなさはそれだよな

二期、…か…。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 01:56:48.23 ID:sCt4Nsou.net
>>284
アバンで「仮面もいいパパじゃん」とか一瞬思ってしまったw

>>285
なるほど。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 02:03:39.73 ID:SH4o5HLC.net
新装版買ってしまった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 02:17:34.62 ID:veWY7BKP.net
Dr.クラウンはロボだったのかw
AJはヒゲブタのジムに来るんだな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 02:20:36.60 ID:1erhinIs.net
最初は微妙かと思ったけどだんだん引き込まれたわ
途中続き気になってネトフリで全部見てしまうくらいには気に入った
OPはTV版が好きだな
原作はこの続きあるの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 02:26:33.91 ID:42xovYsO.net
AJのパパ活第二部

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 02:32:12.28 ID:sCt4Nsou.net
2.5周目終了。

いやぁ見返す方が色々ジワるわ
突っ込み所と見栄えする所と。

>>276
ほんと、こんなに面白いとは思わなかった。
何年振りだろ、見返すくらいのって。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 02:35:44.29 ID:sCt4Nsou.net
>>290
そこもなw
でも仮面の家ってなかなかいい趣味してんのな。
最初何気に出てきた日時計みたいな小道具とかロリAJとの食事シーンとか

>>291
今さらだけどOPのピアノの「テン,テロリロリロリロ」ってフレーズがいいね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 02:46:33.94 ID:S+9ZbFL2.net
最終話見ました。勝ってAJゲットしたのはいいんですが、結局宮野ってなんだったんですか?
機械がどうのこうの言ってましたが人間じゃなかったってこと?機械生命体?ターミネーターみたいなもん?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 03:24:46.38 ID:sCt4Nsou.net
>>295
「あれは、機械!」ってメガネが言っててナタリアが「人じゃないの?」って所が可愛かったがアメジストが軍事企業だし、AJをさらって行ったのもロボットっぽいのでそういうのがある世界じゃね?

それより、…やっぱ、AJが来るときのナタリアのおっぱいが…

おっぱいが気になる!(゚д゚ )

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 03:34:27.33 ID:sZ9JVpTF.net
吹っ飛びながらイッててワロタ
CGだからシリアスシーンでギャグに見えやすいんだろうかw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 04:58:09.52 ID:XtqtR2hI.net
終わり良ければすべて良し
2期は3等身でナタリアとAJがレビウスを巡ってしのぎを削る日常回「れびうすぅ?」かな?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 05:06:27.06 ID:MU20/4d2.net
クラウン吹っ飛ばした時の技、
あれが少し前に挙がってた超蒸気竜巻ってやつだな、多分

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 05:35:26.54 ID:g6fze3uo.net
ナタリアの嫁いびりが始まる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 06:12:36.65 ID:kVtTSR7C.net
ラスト超蒸気を操作してるような描写入ったから、
ここから後は超能力バトルになるのかもしれないな

個人的にはぎり拳闘の範囲で左ストレートで締めたのが
逆に良かったと思う

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 06:59:51.34 ID:Z+NocPuB.net
おじさんの笑顔が眩しい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 07:04:32.05 ID:oOacb4OD.net
これ見よがしにスイッチを押すぞ!してる変態仮面を吹っ飛ばしたのは何?
Jのマッハパンチ思い出した

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 08:32:17.33 ID:d0oeDLJj.net
ビーストモードの白目のAJを見たら百年の恋も冷めるぞ、普通
ヒューゴの脊椎を粉砕した?一撃を顎にもらって歯一本すら折れてないのはどうなん
そもそもマウスピースしてないし
と色々ツッコミどころはあるが面白いアニメやった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 08:46:24.54 ID:OSgBJ9pR.net
主人公とラスボスがいるジム
ヒゲブタジム最強じゃん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 09:22:54.54 ID:ixPfHcQp.net
ヒューゴの熱さと変態仮面のキモさが全てを持っていった最終回

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 09:31:56.36 ID:LeVblM/E.net
ナタリアとヒューゴがくっついて
さらにいうならバカップルになって欲しい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 09:48:39.72 ID:IahM3aOG.net
>>304
パンチが当たったのは顎じゃなくて頬だよ
ひびくらいは入っていたかもしれないけど
あれがこめかみか顎だったら終わっていた所だ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 10:12:35.03 ID:fcK6MGgp.net
「その日からでした…ナタリアさんの陰湿な苛めが始まったのは」

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 10:24:08.09 ID:ahUSbqp9.net
原作だとAJには勝てたけどレビウスは1年間意識を失ったままなんだっけ?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 10:38:20.37 ID:8JF6OfOL.net
それカミーユや

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 10:51:57.84 ID:Rjwf1VnD.net
めっちゃ良かったけど空気なんだな
まだ2スレってこんな面白かったのに
AJ来たらヒューゴ複雑だろうな事情知ったとしても
原作続編あるなら買うけどあんの?
後ナタリアは今期一可愛いキャラだったわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 11:04:46.52 ID:8JF6OfOL.net
ナタリアは苛めるって感じではないな
あれこれ考えるより殴り合う方を選ぶだろう
AJはもう拳闘士を続ける理由ないしザックに代わって経理運営他を任せればいい
クラウンのところで淑女としての教育も受けていただろうしね
金が必要ならクラウン邸から口止め料を巻き上げればいい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 11:11:52.77 ID:veWY7BKP.net
蒸気がよく出てた

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 11:42:03.71 ID:DfaRIboI.net
>>309
AJの声で脳内再生余裕

>>310
まぁあのAJがやってきた日が1年後でもいいよな
新聞は「G2昇格」だったし、1年経っての復帰G2戦の見出しでもオカシクない

>>312
最初はただの拳闘アヌメかと思ってたら、一人一人の対戦に意味があってそれが伏線になって最後にまとまる、ってこういう丁寧な作りってあんま無いしな。

AJ戦のマルコムの解説がまた良い味を出してるナタリア可愛いよナタリア

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 12:24:04.94 ID:LnBDMSN+.net
面白かった素晴らしい
AJはもう闘わなくていいな
Dr.クラウンぶっ飛ばしたのは特にお咎め無いのかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 12:25:12.67 ID:uYv0pjr8.net
絵もきれいだし
アニメとしても完成度が高い
でもいまいち人気でそうにないね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 12:49:05.44 ID:O+TwbL1y.net
原作は続きがあるよ
Levius/est
ウルトラジャンプで連載中

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:01:01.51 ID:ahUSbqp9.net
第7話でDrクラウンって契約は神聖なものだ〜反故にすることはないみたいな事言ってなかったっけ?
それなのに手放すくらいならこの手で壊すとか言い出してm9(^д^)

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:18:31.01 ID:gwniylFl.net
ザックはAJの事お気に入りみたいだな。
ナタリアとビルは、なんだかんだで結構合いそう。
これでジムも安泰だ。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:19:50.29 ID:lb41/TZO.net
最悪や
最終回だけ見逃した〜w

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:20:33.43 ID:/nIKBexR.net
>>321
個人的に今季アニメ一番の最終回だったぞ
ドンマイだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:28:25.62 ID:cBKRJHkE.net
レビウスに壊されたクラウンを修理したのは誰だろう
アメジストの技術陣?
機械人形が企業のトップってこともないだろうし
裏で誰かが操ってるとか

生身の左拳をA.J.の心臓の下に埋め込まれた
蒸気発生器に打ち込んで破壊できたのは
左手のグローブの硬度を蒸気で高めたのかな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:41:10.16 ID:WE42lHlJ.net
結局AJの名前不明…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:52:56.55 ID:ET7DPcL7.net
アジャ…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 13:53:34.88 ID:uYv0pjr8.net
>>324
俺の予想では
アンナ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 14:05:35.07 ID:Amn42HUG.net
アメジストの略かなと思ったけどamethystだから違うのな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 14:21:06.53 ID:N9QgEkNE.net
これフルCGなのかな?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 15:05:38.05 ID:Z4oYKltH.net
アンジャッシュ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 15:38:45.05 ID:3XFQmAzk.net
相変わらずポリゴンピクチュアズはテンポがおかしいな
早送り再生してやっと見れる速度
キャラのリアクションもシドニアの騎士からちっとも進歩していない
3DCGに甘えすぎ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 15:41:38.50 ID:7dt+H02y.net
甘える??(;´Д`)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 15:45:40.14 ID:cBKRJHkE.net
AJに甘えたいが、ぶっ飛ばされそうw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 15:50:13.49 ID:d0oeDLJj.net
>>332
ぶっ飛ばされるくらいですみゃあいいが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 15:55:50.13 ID:tj9gYU55.net
最後どうやってふっ飛ばしたんだ
圧? 電気的な何か? もげた腕で直接じゃないだろうし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 15:57:34.50 ID:A2631FCo.net
アンジェだろうな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 16:18:44.11 ID:1GEdW9za.net
>>332
クスリ打たれてないAJは優しい良い子だよ
髭豚がデレるほどに
知らんけどな!

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 16:45:52.56 ID:jxNTb6q2.net
一挙12話消化オモロかった
暴走AJの演技さすがだな早見

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 16:53:13.75 ID:FfKzb154.net
ラスボスが早見沙織は珍しい。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 17:21:13.41 ID:uYv0pjr8.net
ジェンダー平等アニメだよね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 17:26:31.28 ID:8MyYBjxd.net
ストーリー良かったけど原作通りな感じ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 17:31:00.78 ID:vUxMJEs+.net
A.JはDr.クラウンの豪邸で育ったので、ザックのボロ家にドン引きしそう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 17:35:24.42 ID:KP+e25s8.net
>>340
マルコムは原作だと普通にレビウス胴体貫通パンチで死んどる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 17:51:12.99 ID:UHheUM1J.net
原作でもヒロイン代わるのかここから

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 18:01:26.76 ID:SH4o5HLC.net
続編コミックって、AJ出てくるの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 18:29:15.41 ID:ko5X6cqy.net
AJは最新号でも登場してる
原作でヒューゴはAJ戦で肉片になってた記憶

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 18:36:05.71 ID:ldIc0dbz.net
面白かった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 18:46:09.60 ID:LeVblM/E.net
肉片になっても松葉杖状態まで復活できる
やはり筋肉は裏切らない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 18:53:19.38 ID:0Qv+NpAS.net
白目になってレビウスに襲いかかるAJはNARUTOのヒナタそっくりだったw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 19:31:38.00 ID:64/pj9Yb.net
最期、どこ殴って決まったん?
拳が入ったのは腹の様に見えて決めポーズは顎の位置で固まってるような

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 19:32:12.04 ID:UjRwJ0Rc.net
>>271
ヒューゴ戦でレフェリー無視してなかった?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 20:14:04.94 ID:fcK6MGgp.net
>>350
AJ「イケメンに限る」

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 20:23:15.82 ID:2hPcjqHd.net
>>349
俺にはやや左鳩尾に見えたな

おっぱいの下側を辛うじて避けた所(キリッ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 20:24:59.95 ID:2hPcjqHd.net
あ、じゃなくて仮面か?

あれは超蒸気で腹をぶっ飛ばしてフィニッシュがこう上に行ったんじゃね

ナタリアの乳見えそうだよナタリア

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 20:39:28.63 ID:C/seb0Z9.net
俺もスレで終盤超蒸気による超能力バトルになると聞いてなければ
触れてないのに変態ぶっとばすシーン意味不明だったかも

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 20:43:46.96 ID:cBKRJHkE.net
視聴率はどうだったんだろう
あんま話題に上ってないところを見ると2期はないかな
個人的には良い作品だと思うけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 21:56:27.05 ID:MU20/4d2.net
地上波放送はネトフリで先にやった後だから、
話題性が下がるのは仕方がないかと

アニメ化で原作からかなり改変してるので
続編はあまり期待できないかも

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 22:44:14.20 ID:c1vZGrSZ.net
ネトフリだと配信当時のウケ良かった?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 23:08:01.34 ID:GnWaj9M0.net
ネトフリ原作やったんか・・・騙されて損したわ・・・金返せ・・・(´・ω・`)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 23:14:10.35 ID:sp0BwScQ.net
何気におばあちゃんが「今日はいつもより晴れてるねぇ」と言ったのが死亡フラグにしか聞こえない(´・_・`)

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 23:45:15.41 ID:21s8h2ES.net
未明のレビウス最終回でヒューゴの激励に、
夕方の照の富士優勝で一日中感動。
偶々だが、格闘技に感動させられた。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 00:12:44.91 ID:l1wgyfVS.net
最後にクラウンがまた出てたけどあれはどういう意味かな
ロボットだから予備があるとか修理したとか
あるいは本物のクラウンは人間でロボットは影武者とか
原作ではどうなってるんだろう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 02:39:57.64 ID:yAN+5+RE.net
>>361
表に出てるのは遠隔操作の機械人形

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 04:05:53.20 ID:bhqaCP8Q.net
ママン美人やなあ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 05:38:11.44 ID:cseaTr3L.net
その前に、まずナタリアのおっぱいについて論じるべきかと

AJが来るときのタンクトップはビーチクが見えてもオカシクない作画崩壊であると!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 06:23:09.26 ID:MG9oTDFs.net
>>359
音量小さくして見てたら
今日はいつもよりハゲてるねえって聞こえて
誰の事だと思った

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 08:57:13.84 ID:WW2KXX8b.net
ばあちゃんの鼻の高さは異常
髭豚の笑顔素敵だったなあ

前スレ>>742
>水樹奈々今まで興味なかったけど、OP聞いてから
>「心にぐっとくるようなこと歌ってくれる奈々ちゃん」と思ってしまうようになった
>オサレと思わせつつ熱いよね

遅レスにも程があるけど完全に同じ状態w

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 11:07:24.96 ID:zv+XTuXl.net
いま原作からestの2巻まで読んだとこ
アニメは相当絶妙な改変してるんだな
原作は原作で良いが、確かにこれ改変しないでアニメ化は無理だねw
2期やるなら改変の更に改変になって無理だと悟った

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 12:27:04.79 ID:+tRNVaar.net
>>341
掃除とかしそう。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 13:01:19.12 ID:qq2Qwj26.net
AJは引退して事務員になるのかな。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 13:47:38.10 ID:QZXnvJAf.net
レビウスのファイトマネーだけで全員食っていってるのか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 14:00:01.78 ID:TC6401lM.net
>>370
あの女の子も拳闘士なんでしょ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 15:30:46.86 ID:1zohPSh8.net
最近のボクシングアニメは養成ギブスがアレだけど面白い

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 15:35:08.64 ID:BCKg2mfT.net
>>370
レビウスが稼ぎ頭だろうけど一応ナタリアも居るから…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 15:35:52.70 ID:TtS14swz.net
ナタリア風俗堕ちはよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 15:41:13.68 ID:vgsvYYUw.net
ナタリアも一応G3上位なんだろ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 15:44:21.38 ID:xPECketc.net
え、AAAだろ?(錯誤)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 16:47:30.93 ID:zAwEvCpT.net
マルコムは原作だと別に対戦相手殺して回ってるわけでもない上に
負けた後暴走したレビウスにリング上でチタタプにされてんだよな

>>364
絆創膏してるから見えないよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 18:50:34.70 ID:BCKg2mfT.net
>>377
AJじゃなくてレビウスが暴走すんの?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 19:17:36.47 ID:8TbLt1hS.net
レビウス「叔父さん、ようやく掴める気がするよ」
ナタリア「あ"ー?乳か!AJの乳なんかー?そんなに乳がええのんかー?」

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 23:25:37.48 ID:mMbZAUlo.net
今見た
宮野がヘブン死しててワロタw
でもヒューゴの「おまえを倒すのはオレさまだ」はベタだけど熱くて良かったね
リハビリ終わったらレビウスに追いつけるのかどうか気になるところだけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 23:34:52.26 ID:ayzwTWZc.net
宮野嫌いじゃないけど変態仮面が嫌いすぎて途中までは普通に聞けてたED曲が最終回に近付くにつれてだんだんきつくなった
敵にバラードみたいな曲歌われてもなー
声優に罪は全くないんだけどさ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 23:45:41.05 ID:bWRWsJJb.net
変態仮面は子安の圧勝だな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 00:41:26.24 ID:noWURJ5d.net
スケボーの方も楽しませてもらってるけど、こっちは最後のイっちゃったとこで一気に捲った感じ
サーフィンにも変態仮面欲しかったな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 02:05:02.67 ID:AZEf3+Ra.net
ナタリアは原作の方がいじらしくて好きかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 02:06:05.31 ID:3VyVU47L.net
イキ声本当に気持ち悪くて草生える

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 02:09:47.74 ID:jwjM/3Fz.net
続編はよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 03:47:59.30 ID:2BJd0N+X.net
夜中にバーサークモードで襲い掛かる薄い本ですか?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 06:03:13.74 ID:mDCyKE/6.net
変態仮面キモさに嫌悪ってことは
演じてた人は好演だったということになるな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 08:41:15.30 ID:cPUasG6m.net
ネトフリアニメ部でも瀬下監督が声優に満足してる様子だったな
具体的には
ザックがレビウスに対して過保護で感情の乗った演技
ビルの中身は熱いのに抑制されたクールって難しいニュアンスの演技
ここら辺を説明して最高峰の声優って言っていた
小野についても誉めてた
個人的にはAJの呻き声も凄かったしナタリアの演技では沢山笑ったし声優は全員好演だったと思うよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 09:39:39.20 ID:Mz1G4uwy.net
ダービー弟と露伴が協力して承太郎を倒した

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 09:42:03.23 ID:UAoK0i+N.net
ダービー弟と露伴が協力して承太郎を倒そうとしたら山岸由花子に声が似てる女に倒された
が正解

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 09:43:51.93 ID:F5jlYAQ9.net
AJの弟は残念だったねで終了されてしまったのか
助けてって本当は自分じゃなく弟をって意味だったんでしょ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 10:44:27.06 ID:AZEf3+Ra.net
スピンオフでよいからestの話やらないかな
グレード2古参の拳闘士をトレーナーに付けてナタリアが昇格戦に挑む辺りをアレンジして

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 10:56:12.29 ID:1dfZ4zX6.net
>>391
そうだった、倒してなかった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 11:11:51.32 ID:vQWL042+.net
>>390
アバッキオじゃないのか…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 11:59:51.16 ID:pzj+uq86.net
>>392
続編をやる気が全く無いのなら弟の存在ごとカットで良い
念の為に伏線として残したのだろう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:20:33.68 ID:SsjFZ42b.net
あっ き ら め な い  ど ん ど っこっ しょっ♪

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 21:41:01.96 ID:xXOU0GCd.net
英語圏でレビウスって中々ない名前な気がする
地名も風景も英国っぽいけど

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 22:47:56.33 ID:2BJd0N+X.net
確かに、ありそう名前だけどググってもヒットしないね。
拳闘コロッセオがローマ帝国風だったりestってのがラテン語やフランス語で出てきたり、西洋風は意識してるけど
ヒューゴとかマルコムとかはアメリカっぽい感じもするしナタリアはちっぱいだし
わざと色んな国の要素を入れてんのかもね。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 00:47:14.10 ID:etpUi5SE.net
>>399
ナタリアだけ国の要素関係ないw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 03:44:33.17 ID:jTmxYsFr.net
ナタリアはイタリア娘っぽい感じ?
ナポリタンとイタリアでナタリア
いや知らんけどw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 09:51:04.06 ID:VM5JnqNW.net
ナタリアとビルがキャラ立ちというかちょい変わり者で特にお気に入り
でもザックも捨てがたいしレビウス陣営いいやつばかりだ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 11:23:44.63 ID:wcVkIdXs.net
面白かったのに2期ないの??ガックシ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 13:06:43.94 ID:dqls0ytH.net
やっと全部見た
真っ当におもしろい熱いアニメですごい良かった
髭豚にちょくちょく泣かされたぜ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 13:29:32.15 ID:cwgXveuO.net
>>404
同じく

原作知らず何の前情報も無く何となく見始めたんだけど面白かった
絵が好きだから原作も読もうかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 17:04:24.81 ID:xIrq52sm.net
AJとナタリアでお店やってほしい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 17:58:47.63 ID:2Bzgf957.net
>>406
巨乳もいないと
誰が一番指名多いかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 18:13:57.40 ID:HIclqTp5.net
腕のない女に興奮するんか
さすがに無理

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 18:56:52.16 ID:wQ2XJRpG.net
なんでや!かわいいカフェとかケーキ屋さんじゃあかんのか!?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 18:57:11.81 ID:1m5/nHzw.net
ばあちゃんは巨乳そう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 20:09:04.62 ID:UgZBNOCS.net
レビウスはもちろん、髭や屁理屈もコアな固定客がつきそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 21:02:34.09 ID:JUEbGy/v.net
忙しくなるとバーサークモードで配膳するAJちゃん(;´Д`)ハァハァ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 21:39:10.53 ID:JPTiwpwg.net
幼レビウスのはじめてのスパーリングで
パンチの筋が良いのを見出した髭豚いいよね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 22:07:15.54 ID:/up55maB.net
まぁしかし結局血は争えないなだったわけで

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 00:16:15.36 ID:3oHeQsYw.net
「屁理屈眼鏡こだわりのコーヒー」
「おばあちゃんの優しいポタージュスープ」
「生まれ変わったAJの前菜5品」
「ナタリアさま特製髭豚の丸焼き」
「レビウスのデザート3種」

仮面「さい、こう…(;´Д`)」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 01:17:09.62 ID:EcTGn/33.net
髭豚だけ食材になってるじゃん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 06:43:11.25 ID:3oHeQsYw.net
「ナタリア様のちっパイ包み焼き」
「AJのぱぷぱふパイ」

「レビウスのバナナクリームパイ」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 16:14:47.82 ID:fAw/R5aX.net
料理と下ネタを絡めるのはNG

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 20:31:44.96 ID:6FipBqqF.net
レビウスが機関拳闘をやる理由って結局なに?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 20:34:37.53 ID:tqjcuoKF.net
愉悦

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 01:10:54.60 ID:CnOsUHSz.net
盛り上がる時にかかる、テーマ曲っていうのかな?あれが良かった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 02:54:15.73 ID:M2/nOSXq.net
>>420
変態仮面の声で脳内再生余裕w

>>421
いや、何気に音楽もかなりいーよ。
BD-box発売のCMの時の「テン,テロリロリロリロ」て感じのフレーズとか、ちょっとジャズっぽい感じとかもそうだし
EDも中の人のCMは見たくなかったけど、ちょっとトーンダウンして切なそうな曲調とか良かったね。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 04:20:14.09 ID:M2/nOSXq.net
>>421
今見直したけど、あのカスタネットが後ろで鳴ってるフラメンコっぽい感じの曲?

カスタネットのテンポが、あぁ、情熱、魂の…歌、破壊と…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 04:40:02.95 ID:cxS/VUoP.net
本人も良く分かっていない風だったけど、実のところ母やAJを救えなかったのがトラウマになっていて
命を落としかねないような試合を自罰的に好んでやってたんだろうなと
育ててくれたザックやばあちゃんに恩返しするために手っ取り早く稼げる方法を選んだ
ってのもあるだろうけど、無理な必殺パンチを好んだり危険なマルコムと試合したがるあたり
生きることに執着はなかったように思う
AJ登場でその辺は変わっただろうけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 05:18:12.86 ID:pCfrrRk4.net
Levius age

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 08:20:35.55 ID:F8yuQFe0.net
OP曲ED曲は置いといて劇伴音楽は菅野祐悟だね
実はこの人前からいいと思ってて名前を見ると嬉しくなる
主張強くて曲だけが前に出過ぎるようなことはなく心に残るというか
ストーリーに溶け込む綺麗な曲が多い

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 09:37:04.10 ID:u1H7IxGW.net
菅野祐悟は印象的なメロディ作るから好きだわ
ジョジョは全部集めた
仕事量ものすごいなーといつも思うけど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 16:22:47.72 ID:2/tKd1SL.net
一度でいいから見てみたい
ナタリアが試合に勝つところ

歌丸です

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 16:43:17.69 ID:pCfrrRk4.net
円楽「彼岸とっくに終わってるだろ」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 17:17:37.30 ID:MdQ1XA4V.net
>>416
グールが居るから

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 18:15:58.90 ID:M2/nOSXq.net
>>429
円楽「俺もとっくにあの世だよ」

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 19:05:06.01 ID:lZ+O9AYc.net
続編はよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 19:23:26.24 ID:gRMF8w1C.net
優等生レビウスよりも
クセの強いキャラが楽しい
貧乳 髭豚 ピノキオ婆 殺人ヘルメット 堅物メガネ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 19:29:01.23 ID:vJjB8Exl.net
脇役たちに魅力がある、キャラが立ってるてのが作品の魅力度をアップしてたね
ナタリアの悪態とか罵詈雑言また見たいw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 20:24:21.29 ID:dq5/lAkj.net
変におっぱいに頼るとかなくていいよね(^ω^)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 20:38:14.07 ID:dq5/lAkj.net
>>433
レビウスも十分キャラにクセあんだけど、前に出るクセじゃなくて引くクセがいいよね

>>434
ヒューゴの「レビウスー!」は「エイドリアーン!」入ってるよな、とかもオモタ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 20:40:35.47 ID:fmZnhj/p.net
レビウスは大人しいのに従順ではないというそれなりに変わったキャラだな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 21:20:00.39 ID:c6HARxom.net
ナタリア「ぁあ?女は度胸だよ!」

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 21:21:10.70 ID:MpvPSLFO.net
>>438
お前にその胸はあるのかい?w

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 21:44:17.88 ID:7H5CF6TG.net
EDの原作者イラスト、流石の上手さだよね

ナタリアがリングに飛び込みそうになってて、
ザックが必死に止めようとしている背後で…
物凄い形相で睨んでるビルが個人的にツボw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 23:35:27.08 ID:M2/nOSXq.net
>>439
おばあちゃんの声で脳内再生余裕w

>>440
あれやっぱ原作のイラストなんだ。
アヌメから入った俺はナタリアたそのおっぱいに違和感あるけど躍動感が伝わってくるよね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 00:59:00.39 ID:p2Wke0VW.net
レビウスって人たらしだよな
女は勿論、芳忠も小野もレビウスにぞっこんじゃん

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 02:13:24.33 ID:i+ufbCeZ.net
変態仮面もレビウスで絶頂するほどだったしな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 03:29:02.66 ID:jPaXWQBA.net
ただし、メガネ×髭豚は除く

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 04:55:21.53 ID:h3PqgPNO.net
二期はよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 11:14:49.81 ID:DsqywqQp.net
>>441
イラストって言うか全部こんな感じだからな原作
https://pbs.twimg.com/media/Er3sgAZVcAARpmJ.jpg

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 11:40:25.53 ID:3L3v217p.net
>>446
あっ、レビウスって頭脳も天才設定だったんだ…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 12:03:06.85 ID:jPaXWQBA.net
「ナタリア様も天才だぞ! 」
 ∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/  ) ババババ
(ノ ̄∪

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 12:16:48.21 ID:ydk33JE4.net
>>446
絵メチャクチャ上手いな。てか、凄い書き込み具合

原作だとザックは眼帯じゃないのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 12:25:52.37 ID:rULP/BK3.net
>>446
なんか性格もちょっと違う感じだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 21:33:49.39 ID:i+ufbCeZ.net
EDのイラストはアニメ用のキャラデザに合わせて新たに描いたんじゃないかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 23:02:28.34 ID:kj5/Bgnl.net
漫画のほうあのおばあさんの息子に見えない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 23:04:53.87 ID:jPaXWQBA.net
アヌメは8割ナタリアの可愛さで成り立ってるな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 00:19:10.96 ID:iFgoHr6a.net
髭豚はアニメの方は贔屓目に見ればイケオジと言えなくもないけど
漫画の方は不潔感大きいな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 01:06:37.32 ID:10VAOFCS.net
>>454
アニメ情報が出たとき「原作あんのかー」って思って公式の漫画読んだら
髭豚が不快すぎてあーこりゃ無理だと思って一旦視聴候補から外したよ
PV見たらよさげだったんで「なんで外したんだっけ」って思いながら視聴候補に戻した

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 03:04:48.96 ID:8H/W3HmC.net
エンジン二つの時点であっつ こいつ約束まもらねえなって
おっさん二人は確定するだろう 政治が舞台になっちゃった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 03:22:35.82 ID:8H/W3HmC.net
仮面いろいろ理屈つけてるけど 戦うレビウスの股間見ながら全部いってたのかもしれんし
最高だ・・・ この刹那!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 03:45:29.65 ID:NWbCrHlM.net
>>454
ティラミスのマイバッハさん的な不潔感だな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 05:25:13.34 ID:Qgq6ON0J.net
Levius age

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 07:56:15.11 ID:6l4/M6Nh.net
>>458
なんだっけ?
と思ったらよく思い出したなw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 13:42:10.36 ID:imiZHNcX.net
アニメ見てザック好きになったけど原作のザックは無理だったw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 15:55:15.25 ID:8H/W3HmC.net
エンジン壊れたの客でも目の肥えたやつはわかるし
プロなら この時点で試合ストップ
できないのは仮面の政治力だから比するやつをつれてきてる仕込みか
まあいるだろうから そっちの戦いがメインっぽくなってるは
時間を稼いでくれ か やはりかのメガネキラーン か

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 15:57:21.04 ID:8H/W3HmC.net
エンジン二個って勝っても そのあと拉致られること確定してるし
なんでそうならなかったかっていうと 息子がやられたあのおやじが防いだんだろ
さばくだけで倒す必要なくなちゃった あの時点で

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 21:34:59.73 ID:6l4/M6Nh.net
よく分からんが>>457だけは同意(キリッ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 22:53:35.50 ID:TWQ6A3QM.net
髭豚「よし、じゃあ今日は皆で海でも行こうか」
ナタリア「えーい(バシャ」
AJ「止めてよ〜(グワン」
ナタリア「おい、レビウスもー(スッ」

マルコム「これは…皮一枚で…」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 06:40:59.85 ID:zPaEJIYU.net
Levius age

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 17:23:26.98 ID:pCzqvqUT.net
ポリピク3Dも良かったけどボンズとかの手描き作画でも見てみたい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 19:55:12.35 ID:mrs5Vssu.net
EDのかっこよすぎる絵で本編アニメも見たかった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 20:00:36.23 ID:h3EUoQLZ.net
俺はアホリアたそがあのイメージで固まってるので敢えて原作とかは見たくないなー

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 20:02:13.29 ID:h3EUoQLZ.net
AJ戦で「イケるの? (゚∀゚)」「ヤバいの? (´・_・`)」「え、イケるの? (゚∀゚)」みたいにキョロo(・ω・= ・ω・)oキョロしてるとことか。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 22:02:04.12 ID:snVNmMk3.net
俺昔AJみたいな髪型でナタリアみたいな胸した15歳女子高生と付き合ってたよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 22:38:59.35 ID:NJEDiUqn.net
そんなに羨ましくはないかな…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 03:42:23.60 ID:AFSA4Fj3.net
メガロボクス始まったがレビウスと違ってギア付けて戦う意味が無かったな
レビウスは義手になった傷痍軍人が始めたのが機関拳闘の起こりって必然性があるけど
ある意味こっちがメガロボクス

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 11:57:08.89 ID:82SfhqWy.net
こっちはかわいい女の子がいっぱいいるし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 13:25:03.69 ID:tP+FibpF.net
アホリア「あたし可愛ぃい?キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ、ね、可愛い ?」

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 14:33:44.67 ID:vt89pYnc.net
>>423
遅レスだけど、多分そう
後ろでカスタネットがなってる切ないやつ
最終回AJにフィニッシュブロー放つときとかになってたね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 15:26:15.64 ID:cw/MNwlS.net
レビウス「ナタリアは家族だよ!」

ナタリア「答えになってねーよ!」

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 15:39:47.30 ID:XfSdwzrO.net
レビウス巡ってナタリアとAJの死闘が始まる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 17:11:22.53 ID:hP4HfsH6.net
マルコム「むむ…これはマズいぞ!」

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 20:28:05.73 ID:aBUesUL9.net
コムスメ「お父さん二人を止めないで!」(潰し合えばレビウスは私の……)

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 22:51:34.61 ID:hP4HfsH6.net
ヘンタイ「なるほど…では宜しい、約束しよう」

そしてアホリアvsコムスメの最終戦へ。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 04:11:20.99 ID:7q80Byt6.net
あれこれ 人工筋肉側をパージして生身の片腕で 軽量化 してのジャストじゃねえの
きめは

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 06:21:16.08 ID:Dwf+aI5C.net
オマンツェを出してくるとはやるな、レビウス。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 14:21:36.69 ID:ILBBVPex.net
Levius age

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 19:30:21.97 ID:QPxl8P08.net
やっぱ新アヌメ始まると追い付かないな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 05:22:04.75 ID:YBDk+Dsa.net
Levius age

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 11:19:58.70 ID:9RMS9S0H.net
H&Mのこの服みるとナタリアちっぱいじゃないかも…
https://i.imgur.com/3fdEg2A.jpg

鎖骨の下のー'`ーみたいな書き込みに違和感あったが、実際そういう肋骨のラインあるな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 12:09:15.65 ID:eiQOGKQ6.net
Levius age

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 18:52:54.30 ID:jk/4Rlii.net
ナタリアは髭豚とセックスしてそう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 19:00:42.40 ID:BoQNWzJ0.net
そりゃ「家賃」払わなきゃならないからな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 21:23:03.11 ID:w4gfHWt6.net
ナタリア輪姦編はよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 03:42:20.91 ID:YK/f6vWE.net
ウィキペディアあったから読んでたらナタリア・クロムウェルと書いてあるんだけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:24:24.43 ID:fFmSQ/PC.net
>>492
詳しく書くとネタバレになってしまうが、君が考えてる事とは違うと思うわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 08:59:46.95 ID:vBf1xLZP.net
>>493
どうせ2期ないだろうしネタばれしてくんろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 11:59:53.15 ID:O3ogjzDB.net
レビウス「ナタリアは僕の家族だ!」

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/12(月) 02:55:41.01 ID:N4DrykEu.net
ナタリアは行き場のない孤児だし姓なんかなかったんじゃないの
あるいは本当の姓を名乗りたくない理由があるとか
しらんけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/12(月) 08:47:00.58 ID:7gQk5+Ii.net
Levius age

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 21:28:50.44 ID:DD9b/4/s.net
セスタスを見てレビウスがいかにCG拳闘出来ていたかを思い知ったわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 23:30:33.72 ID:8zNhx1F8.net
https://i.imgur.com/bMI8DVb.jpg

ちっぱいじゃないねゴメンねナタリア(´・_・`)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/16(金) 04:44:14.39 ID:I0830QhE.net
Levius age

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 20:33:42.17 ID:KJG+kL1a.net
NHKFMの今日は一日スポーツアニメ三昧にレビウスのOPリクエストしといた

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 00:19:54.92 ID:yecgShaW.net
ギリギリだな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 04:25:22.74 ID:gdImQXHv.net
>>498
今見たけどクオリティが全然違うな

ちっぱいの(^ω^)

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 05:35:17.74 ID:QI3A1Hdp.net
Levius age

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 19:26:12.78 ID:sRcJqoXB.net
レビウス原作コミック見たけど、画風が繊細で緻密だなぁ
よくコレを3Dアニメにしようと思いついたもんだわ
拳闘物はバッドエンドになりがちだが、ぜひ続編もアニメ化して欲しい所だわコリャ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:37:54.02 ID:gvmjNhm3.net
続き見たいな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 23:01:10.18 ID:+7DSaM1y.net
この世界の凄いところはレビウスたちのレベルの上に2階級もあることだよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 23:59:20.28 ID:66E74zob.net
試合中に戦闘不能になったナタリアちゃんにエッチな事をして世界中に痴態を公開してあげたい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 04:45:47.09 ID:KVpK/PZB.net
Levius age

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 00:45:34.03 ID:Wuds/9e4.net
女ボクサーはどうしてもミリオンダラーベイビーを思い出す

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 05:17:07.25 ID:hEqWgufv.net
Levius age

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 01:47:46.41 ID:EqMP2x1/.net
NOMAD脚本家はレビウス見て頭を抱えたろうなあ
ヒューゴのくだり丸被りだもんな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 04:51:00.68 ID:9lQpMS6r.net
Levius age

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 14:49:40.92 ID:fubACN6Y.net
2期やってくれないかなー

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 06:32:04.03 ID:ST7YoFnN.net
Levius age

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/25(金) 06:57:03.95 ID:e/g8ZHdU.net
ええ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/25(金) 07:02:12.56 ID:pPa6LIaY.net
Levius age

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/25(金) 09:06:02.84 ID:BCrKnzx/.net
>>514
2期もう今やってるよ
NOMADってタイトル変えて

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 11:45:42.52 ID:5pDCOrn6.net
Levius age

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 10:50:54.60 ID:1ErS6Olj.net
>>398
ローマ化されたブリタニアがモチーフなんじゃね?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 10:54:31.67 ID:1ErS6Olj.net
>>446
うーん
これは髭豚

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:15:00.52 ID:ur3Vv8/d.net
Levius age

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/20(金) 08:26:59.71 ID:4Hn3MDtZ.net
原作公開してるから読んでたけどグレードT6位の選手が
半径2000kmに展開した2000の機動兵器を含むアメジストの軍隊を
人質を傷つけることなく11秒で殲滅しててワロタ
機関拳闘とは

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/20(金) 22:30:50.62 ID:z7NQVriA.net
もうヤケだろその展開

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 13:38:58.87 ID:3n/hRqzb.net
最近あやねる起用してるアニメ全コケしてない?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:04:03.75 ID:p7lM8voO.net


527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 14:04:05.14 ID:hpOtQ5u2.net
なるほどね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 14:05:05.00 ID:GTVEwl0m.net
しらんぞ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 09:02:10.19 ID:Hgr64kjA.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました。
皆さんの一票をお待ちしています。

2021年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1640353301/

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 03:18:05.39 ID:TNwEIQo3.net
それな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 03:48:05.34 ID:73ytkCwH.net
何?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 08:19:04.27 ID:v/QxtBqZ.net
へえ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/17(日) 10:38:03 ID:BKqK3pzJ.net
何でや

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 11:18:04 ID:BdQPpCY1.net
お、そうだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/12(日) 12:34:04 ID:jzZ8XNpl.net
エロい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 08:16:03 ID:ptKIvhcW.net
それ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 09:20:04 ID:Ok3/B8fg.net
はあ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
また?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どうでもいい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 12:15:04.57 ID:7cOZpe9+.net
またか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 13:46:04.27 ID:4EZmvuKw.net
しらんがな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 15:56:04.50 ID:nv6qGcvV.net
死ねば?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/24(火) 12:59:33.24 ID:u29oYF49.net
クルルァ!!

総レス数 543
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200