2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャー : 選ばれし子供20人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 19:22:21.94 ID:9bkfuR360.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
TVアニメ「デジモンアドベンチャー : 」について熱く語るスレッドです
放送終了までデジモンシリーズアニメ総合スレも兼ねています
(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)

・次スレは>>970が立てて下さい、反応が無い場合は>>980
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・JaneStyleをインストールし、「157.101.140.60」「スパーダモン」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

◆前スレ
デジモンアドベンチャー : 選ばれし子供19人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613187766/

◆関連スレ
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 54スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/l50
デジモンシリーズ総合102( : 放送終了まで新スレ作成無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583467502/l50
【原作レ◯プ】デジモンアドベンチャー:アンチスレ(ワッチョイ無し)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1586047877/l50

◆公式サイト
デジモンアドベンチャー : 東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/tri/
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/

◆その他
デジモンウェブ
https://digimon.net/
バイタルブレス 特設サイト
https://toy.bandai.co.jp/series/vb-digitalmonster/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passはtri.スレ過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 19:22:48.13 ID:9bkfuR360.net
2020年4月26日〜5月31日の間新型コロナウイルス感染拡大配慮に伴い放送休止
2020年6月07日より第1話から放送再開

【スタッフ】
原案:本郷あきよし
プロデューサー:江花松樹(フジテレビ)、佐川直子(読売広告社)、櫻田博之(東映アニメーション)、高見暁(東映アニメーション)
シリーズディレクター:三塚雅人
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクターデザイン:中鶴勝祥
総作画監督:浅沼昭弘
美術監督:木下了香
美術設定:天田俊貴
制作:フジテレビ、読売広告社、東映アニメーション
オープニングテーマ01:未確認飛行船/谷本貴義
エンディングテーマ01:悔しさは種/藤川千愛
エンディングテーマ02:Q?/Reol
エンディングテーマ03:Mind game/Maica_n
エンディングテーマ04:オーバーシーズ・ハイウェイ/ウォルピスカーター×Orangestar
【キャスト】
八神太一:三瓶由布子
石田ヤマト:浪川大輔
武之内空:白石涼子
泉光子郎:小林由美子
太刀川ミミ:高野麻里佳
城戸丈:草尾毅
高石タケル:潘めぐみ
八神ヒカリ:和多田美咲
アグモン:坂本千夏
ガブモン:山口眞弓
ピヨモン:重松花鳥
テントモン:櫻井孝宏
パルモン:山田きのこ
ゴマモン:竹内順子
パタモン:松本美和
テイルモン:園崎未恵
ナレーション:野沢雅子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:37:24.22 ID:wzhCiyb/0.net
こいつら出して欲しい

https://i.imgur.com/FAxYMYk.jpg
https://i.imgur.com/IhW4JFe.jpg
https://i.imgur.com/tSOnIsg.jpg
https://i.imgur.com/csyWQAd.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:05:11.90 ID:akw1Ow35a.net
>>1
念の為保守

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:22:45.02 ID:mwowK0KYr.net
デュークモン出して欲しいよね

6 :ウルトラスーパーハイパーオーシャンエレキモンバーストモードGX×9 :2021/03/12(金) 17:54:24.97 ID:Rk7Cglkra.net
寧ろ逆にポテモンは楽しいよ。
他に別にポテモンは面白いよ。
例え仮に其れでもポテモンは愉快痛快だよ。
特にポテモンは心嬉しいよ。
もしもポテモンは喜べるよ。
必ずポテモンは斬新奇抜だよ。
絶対にポテモンは新機軸だよ。
確実にポテモンは独創的だよ。
十割ポテモンは個性的だよ。
100%ポテモンは画期的だよ。
勿論ポテモンはワクワクドキドキするよ。
無論ポテモンはハラハラドキドキするよ。
当然ポテモンはクリエイティブだよ。
一応ポテモンはドラマチックだよ。
多分ポテモンはエキサイティングだよ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 18:01:38.08 ID:0cUtAax1d.net
旧作の丈が現実逃避する→ミミちゃんが何か発見する→光子郎が提案する→太一が決定する→ヤマトが文句言うって流れ完成度高いな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 18:27:58.72 ID:akw1Ow35a.net
太一とヤマトがちょいちょいケンカするぐらいが丁度いいバランスだったよな
:は誰も自己主張しないから話を進めるだけの人形みたいで愛着も感情移入もできない
だからこそミミの周りを巻き込む純真さが尊い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 19:09:18.27 ID:xUHTedoH0.net
>>5
勘弁してくれよ
つか何のためのデジモンテイマーズ20周年企画始動なんだよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 19:29:13.17 ID:OWfgMh8E0.net
今のペースで寄り道した後にエンジェホリエに進化と究極進化と派生進化やって自力でオメガモン合体させてってなると66話じゃ収まらないような気がするが

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:28:46.51 ID:cEfgN/YM0.net
たておつ
雑ストーリーやるスタッフに納得行く完結を期待してはいけない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:46:06.15 ID:UiuSrC7E0.net
デジナビでキービジュアルの右下にいるデジモンに誰も触れてくれないの草

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:51:35.65 ID:3fHbKFNR0.net
まじでゴッドドラモンなん?ペガスモンから進化していくのかね?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:01:43.29 ID:mwowK0KYr.net
ダークナイトモンの設定まだブレてるっぽいな
観ていて困惑しかなかったし取り込まれてた設定でいいよもう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:17:12.62 ID:UiuSrC7E0.net
ダークナイトモンのボイスをテイルモンと同じにした癖に取り込まれたは無いわなぁ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:29:00.80 ID:mwowK0KYr.net
そういやクロウォの時はネネとリリスモン、キリハとバグラモンが同じ声だったっけ
今考えるとひどいな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:39:17.56 ID:xUHTedoH0.net
ゴッドドラモンさん視認できなくて草

18 :ウルトラスーパーハイパーログインスパーダモンバーストモードGX×9 :2021/03/12(金) 22:42:15.77 ID:t3vE84iLa.net
寧ろ逆にバーガモンは楽しいよ。
他に別にバーガモンは面白いよ。
例え仮に其れでもバーガモンは愉快痛快だよ。
特にバーガモンは心嬉しいよ。
もしもバーガモンは喜べるよ。
100%バーガモンは斬新奇抜だよ。
十割バーガモンは新機軸だよ。
確実にバーガモンは個性的だよ。
絶対にバーガモンは画期的だよ。
必ずバーガモンは独創的だよ。
多分バーガモンはワクワクドキドキするよ。
一応バーガモンはハラハラドキドキするよ。
当然バーガモンはクリエイティブだよ。
無論バーガモンはエキサイティングだよ。
勿論バーガモンはドラマチックだよ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:59:13.79 ID:21L0mIAs0.net
>>17
ホリドラと比べてかなりボヤけてて笑ったけど、デジヴァイス未収録だからあえてボカして描いたのかも?とも思えた

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:25:49.88 ID:mwowK0KYr.net
ゴッドドラやら後半のデジモン追加したデジヴァイス:ver.2はそのうち受注開始しそう
ver.15thやcomplete版と違ってコロンデジヴァイス購入した人TLとかでもあんまり見ないけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:39:40.35 ID:/DO+hGhi0.net
タケルきゅん... ヒカリちゃん... (*´д`*)ハァハァ

22 :ウルトラスーパーハイパーデザインスパーダモンバーストモードGX×9 :2021/03/13(土) 01:29:29.94 ID:XJxGJSZc0.net
寧ろ逆にとりからボールモンは楽しいよ。
他に別にとりからボールモンは面白いよ。
例え仮に其れでもとりからボールモンは愉快痛快だよ。
特にとりからボールモンは心嬉しいよ。
もしもとりからボールモンは喜べるよ。
100%とりからボールモンは斬新奇抜だよ。
十割とりからボールモンは新機軸だよ。
確実にとりからボールモンは個性的だよ。
絶対にとりからボールモンは画期的だよ。
必ずとりからボールモンは独創的だよ。
一応とりからボールモンはワクワクドキドキするよ。
多分とりからボールモンはハラハラドキドキするよ。
当然とりからボールモンはクリエイティブだよ。
無論とりからボールモンはエキサイティングだよ。
勿論とりからボールモンはドラマチックだよ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 07:43:44.59 ID:jLasVnD70.net
ホーリードラモンはタタナイ!👎

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:45:47.79 ID:8ZNWT3Nb0.net
バイタルブレス早期特典付き予約したけど届くの来週だわ
先にアグモンガブモンのDimカードが届きそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:38:29.13 ID:GyGnv5mP0.net
>>16
タクティモンとオメガモンもあったな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 14:18:32.66 ID:zthVHocWr.net
CV野沢雅子のメギドラモンが敵で出そう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 17:55:09.43 ID:KalWGAz1a.net
明日は休みか
このまま忘れてフェードアウトしそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 17:56:24.55 ID:qBK005KCd.net
折角バイタルブレスで勢いつけるチャンスなのに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 19:21:16.18 ID:vkXUde+W0.net
>>20
もしデジヴァイスver.2が発売されるとしたら、機器のデザインは今のと同じか少し変えたりするのかな?
初代はバージョンごとに色変えてたけど、コロン版はパートナーデジモンの進化ごとにそれぞれのシンボルカラーに光ってた(全ての色が付く)から、色は変えようがないかもだけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 07:19:25.38 ID:g+pRQRQ0a.net
予約から半年かかるのにバージョン2なんてないない
放送終わってる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 08:43:30.01 ID:Os1kanwu0.net
アニポケもクソ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:00:36.31 ID:cgUqcHzq0.net
デジモン無いの忘れてた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:29:12.46 ID:e5TcQN9iM.net
サボった光子郎には罰を与えないとね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:32:10.29 ID:FGGPLgCl0.net
バイタルブレス発売直後なのに放送休止はタイミングが悪いな
まあ別にそれの販促アニメってわけじゃないんだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:19:08.68 ID:tBfWL1rG0.net
そもそもバイタルブレス自体が:の後みたいなものだからな
むしろタイミング的にはペンデュラムZIIの方じゃないかな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:54:01.56 ID:zbwtXz6r0.net
デジモン無くて虚無とか言ってるツイートあるけどこのアニメ自体が虚無だろ…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 14:12:02.64 ID:rYbzYJhza.net
つべて初代と02やってるから:がなくても気にならないな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 14:25:29.30 ID:DLjIzXIBp.net
改めて02見ると毎回及川の手下やカイザーが意思疎通してくれて見易いな
前半はピクニック言われてるけど成熟期が出てからの後半はちゃんと緊張感あるし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 14:36:22.64 ID:rYbzYJhza.net
:唯一の功績は自分の中で微妙だった02が本当は面白い作品だと気づかせてくれた事かな
フロンティアとテイマーズの1話も同じ30分とは思えないぐらい中身があって面白かった
もう:やらずにその枠でフロンティア再放送しててほしい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 15:32:05.33 ID:FGGPLgCl0.net
コロンを半角で打つと点々がちっちゃすぎてものすごく見えにくい
まさに存在感のないこのアニメを表している適切な記号といえよう…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 15:49:55.97 ID:19uT9SYOM.net
:がイマイチだからといって02やフロンティアみたいなゴミが良くなる事は無いけどな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 15:50:41.22 ID:35CtI0q00.net
フロンティアから見なくなったな
人間がデジモンになるのは受け入れられなかったわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 18:18:30.63 ID:Lhap6N6SM.net
歌で誤魔化されてるけどハイパースピリットエボリューションはダサ過ぎるしね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 18:38:35.03 ID:/OCK0r+40.net
>>41
02は構成とキャラの立たせ方から見直すべきだけどな
大輔は前半(主人公もどき)と最後(主人公補正しかない)で別ベクトルに酷かったけど、
京と伊織も人数合わせ以上ではなくて薄すぎるんだよな
いまの:と同じスタッフでやれても期待できないけどさ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 19:13:54.67 ID:Xx/+lZlU0.net
自分はアニメを分解して楽しんでる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 20:09:19.30 ID:jasfU/rM0.net
テントモンが進化できなくても光子郎は健在&時間の都合がつくから頭脳要員って要らくなるのだよな
だから京や伊織が目立ちにくかった
京はまだギャグキャラにはなれたが伊織は他に特化したものが無かった分余計影薄かった
更に賢追加後は余計に頭脳担当にさせ辛くなった
タケルも大輔のライバル役を賢に取られてしまう
(パタモンは前作の玩具の使いまわしだからどの道ブイモンのジョグレス相手にはだろうが)

光子郎こそ海外留学とかで出番減らすべきだったかもな
そもそも光子郎がいるから02新規に頭脳担当自体不要だったとも言えるか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 20:11:44.98 ID:jasfU/rM0.net
文章抜けちったw
パタモンがどの道ブイモンのジョグレス相手にはならなかったが正解ね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 20:19:08.39 ID:/OCK0r+40.net
前作の結果を踏まえるとタケルの行動自体には「ん?」って思うことが少ないせいでタケル側にマイナス付け難くて
比較対象に格下感がでて描きづらいのはあるなぁ
そのあたりうまくやると熱い少年漫画っぽくなるんだけど、タケルと大輔(伊織)は失敗してる感強いからな

そもそも前作冒険済みのタケルの横に新キャラ置くのが間違えってのはあるな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 20:24:44.49 ID:OQblGkQ60.net
スタッフ側にそういう意図はなかったろうが
タケルとヒカリが大輔をバカにしてるように見えるような配置だったのがな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 20:33:48.18 ID:jasfU/rM0.net
無印組に喰われない・格下感が出ない新主人公ってなるとそれこそ別ルートで冒険してきた秋山リョウぐらいの奴じゃないとな
でも、リョウは多分太一と同学年だから同学年で現役と旧世代を作っちゃうのも変か

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 20:44:00.66 ID:/OCK0r+40.net
(パタモンが死んだから)必要な戦いを拒否できない、
(自分が戦えば何とかなる相手にパタモンと喧嘩別れした自分庇って友達が目の前で死んだから)
親しい相手と喧嘩別れできないタケル相手に前半の大輔相性悪いからな
前はいやな成長しちゃったなって思ってたけどタケルとしてはヘラヘラ笑って流す以外に選択肢ないな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 21:40:46.04 ID:Xx/+lZlU0.net
伊織はどちらかと言うと丈寄りにすべきだった気がする

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 22:01:51.07 ID:jasfU/rM0.net
>>51
大輔とタケルに関しては大輔の方がタケルを目の敵にしていて、タケルは一応友好的だったしなぁ
タケルと最も相性悪いのは紛れもなく賢 
空気を読んで言いたい事堪えていたが最後まで賢のことは嫌いだっただろうな
>>52
しかし最年少をギャグキャラ・いじられ役にはし辛いんじゃないかな
頭脳面をどうせ光子郎に取られるから純平みたいなパワー&ギャグ担当ぐらいの方がキャラ立ったか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 23:22:29.98 ID:+YFYYskUM.net
誰だよ純平って

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 00:10:04.20 ID:eNFJLqhRa.net
フロンティアの純平じゃないの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 00:19:10.99 ID:DBJPiFE0M.net
あぁ、あのデブか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 08:47:21.16 ID:+5hF6TAuM.net
確かに京と伊織はあまり目立ってる印象なかったな
京は今日のミヤコは京の都
伊織は最後の及川とのやり取りくらい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:03:12.61 ID:yFHv6xJ+0.net
>>53
イジられでも嫌がらせ目的かそうではないかで印象変わってくるからなぁ…
伊織は仲間の事をよく見てるし案外合うかと思ったんだけども

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:24:07.50 ID:eNFJLqhRa.net
伊織は真面目すぎて適当に遊びにくい気がする
あんまり予定から外れなさそう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:50:12.64 ID:gqD28kuwM.net
光子郎を主人公にしなかったのが02最大の失敗だよね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:38:33.75 ID:i12buCUl0.net
パタモンのアナルいじくり回したい

総レス数 61
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200