2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SK∞ エスケーエイト #6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 09:10:28.41 ID:QQSqZHJPa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スケボー×バトル=青春∞!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
ONAIR
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット(『ANiMAZiNG!!!』枠)
2021年1月9日(土)深夜2時スタート
ABEMA:2021年1月9日(土)深夜2時〜(地上波同時配信)
他配信サイト:2021年1月12日(火)正午〜
各配信情報の詳細はこちら
https://sk8-project.com/onair/

関連サイト
公式サイト:https://sk8-project.com
公式Twitter:https://twitter.com/sk8_project
web漫画:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000152/

前スレ
SK∞ エスケーエイト #5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614518505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 09:17:06.39 ID:X2XzYM1M0.net
>>1
乙椰子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 13:40:57.85 ID:Zw/hWIkR0.net
>>1 乙、次回こそは立ち直れるかな暦

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:14:15.31 ID:++ZJvF6Za.net
>>1
暦の立ち直りやランガとの仲直りは最終回になったりしてな
次回は9.5だから総集編か本編から逸れた話になるのか…

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:17:51.76 ID:Sk5hj+5+a.net
>>1
乙アゲイン
9.5話だけどCパートとかでちょっと話進みそうな気がする

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:28:07.50 ID:g7BWulaF0.net
>>1乙は絶対だ!

いやレキさ、友達ケナされたらやっぱ嫌なのね
勝たなくても、応援でもメカニックでもいいけど、
どっちにいきたいの

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:34:10.03 ID:fekJ2qkFK.net
>>1
顔面ホームラン見たらレキはSどころかスケボー自体嫌になりそう
いつか知る事になるだろうけど

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:36:07.84 ID:VE4gLl7Q0.net
>>1
消化試合のスネークvsミヤは9.5話でやると思う
もうちょい進むなら準決勝の対戦カード決まったとこで次回かな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:42:40.37 ID:++ZJvF6Za.net
>>6
ランガはどうだろうと暦居りゃOKぽいから暦側の問題かな
前回まででメカニックフラグ?と思ったら今週折ってきたけど
じゃあ実力で並ぶにしたって差が大きすぎて2・3話で描けるようなものでもないし

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:46:44.27 ID:n1i1RMXB0.net
新スレ乙K∞
さすがに今週は消費が早いな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:51:04.37 ID:2hbtlVU/0.net
消化試合って言わないであげてくれ
事実だけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 15:59:35.94 ID:PKhIAWS8d.net
>>6
まだどうなりたいとまで考えられないんじゃないか
技術で追いつくのが一番なんだろうけど無理って思ってるようだし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 16:03:03.63 ID:zPqnGXKQ0.net
やっと見た
物理ワロタwあれがアリなのかすげえなw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 16:21:19.84 ID:PKhIAWS8d.net
>>13
アリだけど普通なら滑った方が速いしやっても成功しないと思う
愛抱夢は反射神経もいいんだろうね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 17:30:40.54 ID:DW9bEAb30.net
9.5って総集編なのかな
いっその事2期に続くでもかまわんぞ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 17:31:31.87 ID:IljnfLn/0.net
えっひど!とは思ったけど話の展開には驚かなかったんだよなー
あー愛之助捕まるんだろうなって思った

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 17:37:02.59 ID:4B9UST39d.net
ランガと暦がどうなるのか気になるのに
ジョーの電人ザボーガーみたいな滑り方と1人サイバーフォーミュラしてるチェリーと
愛抱夢のダイレクトアタックに全て持ってかれた回だった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 17:37:21.45 ID:4i9XVjAHa.net
捕まるとしても理由はダイレクトアタックではなく政治方面くさいけどね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 17:58:35.83 ID:5sZ//984p.net
これスケボーアニメじゃ無かったら
ジョーは中盤で死ぬし愛之介は最終回で死んでチェリーだけ生き残っちまうやつだ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:21:41.26 ID:PRIZUicD0.net
歴とかもうランガじゃなくてミヤルートでいいじゃん
可愛いし優しいし癒やしだしこんな可愛い子ほっとくとかお前本当に男か暦?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:24:51.17 ID:HZn1Lx4/M.net
でも暦の顔は曇らせたいから

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:25:13.17 ID:d9HGKRu70.net
そういえばランガの瞳にも暦が写る表現あったね
アダム入る隙ないな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:30:00.21 ID:7IsfYrRtM.net
今期ってトウカイテイオーといい暦といい本当に上質な曇らせキャラ多いね
素晴らしい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:32:00.41 ID:VE4gLl7Q0.net
しかし逮捕が間近に迫ってるのによく本戦の日程分けたな
アダム的には捕まるの秘書だし最終目的はランガとまたビーフしたいだけだから
準備さえ先にさせとけば途中で秘書が抜けてもいいやって感じなんかな
一応秘書が勝つ宣言した時はわからせてやると言ってたけど
それとも単純にランガのスケボー壊れたから急遽延期にしたのか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:32:41.87 ID:l0+xzm4/0.net
>>22
アダムの瞳にはランガは映ってなかったからね
見たい姿を見た感じ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:35:03.30 ID:S8QCnhEj0.net
目の惚れ描写度々話題に出てるけど
1話レキ「ランガの滑ってるとこ好き!」
今話ランガ「レキが好き!」
だから微妙にズレてるというかランガこれもうレキが誘ってくれたなら将棋でもカードゲームでもなんでもやってたんじゃないかなって感じになってきた
スケボーもレキがいないとドキドキしないらしいし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:43:37.55 ID:VE4gLl7Q0.net
レキにとってはかつて怪我してやめた友達以来久々にできたと思われるスケボー友達で親友だけど
ランガにとってはスケボー関係なく人生で初めてできた親友っぽいからな
スケボーがないと隣にいれないと思ってるのはレキだけなんだがそこが一番大事な関係だから難しいんだよな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:48:13.57 ID:DpOWZI13a.net
暦の友だちがアダムに怪我させられたのかどうかで話が変わりそう
諸悪の根源の叔母さま達が逮捕されりゃいいのにそうもいかんから見ててフラストレーションが溜まる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:50:37.99 ID:PRIZUicD0.net
こう言っちゃなんだが今は親友と劣等感の狭間で拗れてる暦だけど
大学行ったら普通にランガ以外にも親友作りそうだよな暦
ランガは現状ですでに重いからこのままそうだけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:51:00.34 ID:j7rNnXfld.net
S会場が物理的に爆発
冷静になって普通の友達に戻るのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:52:20.94 ID:S8QCnhEj0.net
ランガにとってレキは身内の死別やらで凹んでた時にその隙間埋めてくれた恩人で親友なんだろうけどさ
友情飛び越えて依存しちゃうのはよくないと個人的には思うんだよね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:06:46.87 ID:hhks6E5e0.net
>>23
トウカイテイオーも明るいキャラだったな
明るいキャラを曇らせキャラにするのは流行りなのかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:09:18.23 ID:vddxygO50.net
レキはランガはワシが育てたと誇ってええんやけどな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:14:24.78 ID:OQ38PcIM0.net
>>28
暦の友達は愛抱夢にやられてないだろ年齢的に
普通にスケートして車に轢かれたとかじゃないの
ミヤに空っぽって言うまでは憧れてたみたいだし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:47:11.09 ID:qf0hSZ760.net
EDのCD届いたわ
こっちもいい曲だよね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 20:08:30.05 ID:+MmMb+F+r.net
それぞれが大切な誰かと絆を深めて丸く収まればいいな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 20:18:08.04 ID:Mv6zOrrBM.net
Twitterでsk∞の創作漫画が回ってくるけどファボ数が1万超えてたりと凄いな
もうこれは覇権ジャンルなのでは

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 20:42:01.57 ID:ob2LpMm40.net
学生チェリーのボードって現レキのボードと色違いらしいけど市販のボードなのかな
自作するのに自分のボードは作らないって謎だ
それともシャドーさんに燃やされてその後間に合わせで市販のボード買ってこれから作ろうかなってときにランガのボード作ってそっち優先したとか

作画ミスの可能性もなくはないけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 20:52:57.38 ID:8w714OYo0.net
二次の話ここで出すな他所でやれ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:01:27.17 ID:rxBcQ5Mr0.net
>>38
どのシーン?
見たけどチェリーのボードが暦のと全然違ってるとこしか見つかんなかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:18:36.98 ID:3Smi61R1a.net
>>26
監督特有のお約束惚れ描写らしいから
それで言うと9話でやっとランガが暦に本気になった事になんのかね
まあランガが追っかけないと絆本当に切れちゃいそうだからランガ頑張れと思うが

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:19:55.07 ID:eX6F+G8d0.net
YouTubeで、海外ニキのリアクションまとめ動画も
合わせて見ると楽しいなw
盛り上がりどころがだいたい一緒や

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:28:01.20 ID:ob2LpMm40.net
>>40
9話冒頭の回想でチェリーがトリック決めたシーン
一瞬ボードの裏映るから一時停止すれば分かるよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:36:39.64 ID:rxBcQ5Mr0.net
>>43
ほんとだ、ありがとう
別のシーンと模様違うからなんかのミスかな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:38:09.57 ID:4JEG0LUK0.net
>>28
叔母さま達の音声テープを忠が録音してれば証拠になるけどそこまではしないだろうね
家宅捜索があればその際に叔母さま達も事情聴取されるだろうけど知らないフリしてやり過ごすだろうから割に合わないよね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:31:44.89 ID:oAu5so9Da.net
最後はアダムと忠が仲直りして秘書の忠でなく自分が逮捕される事を望むのかな
犬扱いは友達だと思ってたのに婆達にボード燃やされた時一緒に反抗してくれなかったからなんだろうか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:36:32.01 ID:Ad6XMIQX0.net
忠のスキルなら録音テープどころかネットで実況するくらいやりそうだし
監視カメラで映像記録してる気もする
政治家としては不名誉になるけどおばさま方という黒幕がいて逆らえなかったことはいずれ世に出すしかなくなりそう
おば3たちから愛という名の罰を受けてたことも忠は知っててもチェリジョーは知らないだろうし
見てるのに助けてくれなかった忠への絶望とかがあってイヴを探し続ける愛抱夢が爆誕したんだろうな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:37:15.39 ID:d9HGKRu70.net
アダムが出所して忠に連れられた先には新しいSワールドが…

アダムの物語にするとさらざんまいみたいになりそうで

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:39:51.11 ID:2hbtlVU/0.net
元はトリオだったしな
あとは裸スケートだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:40:43.85 ID:2dp/q+5oa.net
幼い頃の2人のシーンが出てきてあっこれアダムの運命は菊池だって確信しちゃったんだよね
俺のせいだ言ってるから彼本人がアダムの事は解決してくれると踏んでる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:42:36.12 ID:a/H+46Hw0.net
>>48
さらざんまい普通に想像出来ちゃって吹いた

オリアニで本スレまで来るの久々な位にはハマってる作品なんだけど
やっぱり1クールって短いよなぁ色々尺足りなさそう
freeみたいにシリーズ化して欲しいけどそもそもS自体は架空で違法なレースだから難しいかなぁ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:58:03.42 ID:HZn1Lx4/M.net
人気があったら2期はできるんじゃない?
原作枯渇らしいし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 22:58:56.81 ID:J3s9jWXW0.net
へそ曲げた主人公
まあでも気持ちはわかるで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:02:46.20 ID:2hbtlVU/0.net
ニコ生は来週なしか
さみしい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:06:07.74 ID:2eU4ySq50.net
愛之介と忠だけ関係性湿度が別次元なところは確かにさらざんまいの玲央と真武を思い出すな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:06:16.73 ID:hhks6E5e0.net
過去チェリーのボード暦のボードと色違いなの作画ミスとか肝心なところ作画ミスするかなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:12:18.82 ID:w1GvnD2Ga.net
シャドウミヤは良い仲間だし
ジョーチェリーは幸せの答え(2人で居る)を見つけた
暦とランガもすれ違ってるけどお互いにでっかい矢印が向いている

愛之介と忠は愛憎だかなんだかドロドロしてんだよな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:21:50.41 ID:FB57W6Aa0.net
>>57
敵の因縁の相手を身内に持ってくるって珍しくない?
チェリーとジョーは元仲間だからまだいいけど
ランガ(とレキ)完全に巻き込まれ事故w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:23:33.40 ID:2hbtlVU/0.net
>>58
この構図もさらざんまいを彷彿とさせる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:31:45.50 ID:elu+WE3cd.net
愛抱夢の回想は暗闇の中一人で泣いてた自分に手を差し伸べてくれたヒーロー忠
忠の回想は光と花に囲まれて楽しそうに笑う愛之介坊ちゃま

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:42:35.91 ID:HZn1Lx4/M.net
ショタアダム可愛かったのに

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:50:24.71 ID:VE4gLl7Q0.net
忠も結構ズレてるのよね
愛が変わったの自分のせいとわかってるのにそれほど影響大きい自分がいなくなる前準備でやるのが愛に勝ってスケボー止めさせることって…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:56:39.46 ID:6lY7eARt0.net
今回の話ちょっとわからない所がある 変態がラブハック仕掛ける前の
チェリー「カーラ 次のコーナーは?」
カーラ「15m先 30度 あと10秒です」
このやりとりなんだが
15m先のコーナーにたどり着くのに10秒かかるってことか?あのスピードで?
かかりすぎじゃね?150m先なら分かるが・・・
何回聞いても「15m先 10秒」って聞こえるんだが
俺の頭がどうかしちまったのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:10:13.25 ID:g5sdqJWD0.net
レキとランガの天才と凡人、ジョーとチェリーの幼なじみ関係は
監督のいつもの趣味なんだろうなと思うんだけど
愛之介と忠のドロドロ主従関係だけ脚本家の趣味っぽく感じる

ところでカマキリさんの声どっかで聞いたことあるなーと思ってたら
ダイソンのCMナレーションの人だということに気づいた
毎日どっかしらで聞いてたはずだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:51:10.25 ID:Si5YZyz+0.net
愛抱夢が忠の髪掴んだとこはギアス思い出した
思った以上に大人組深堀りしてくれて嬉しい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 03:15:50.88 ID:4iHFjEyK0.net
この作品に出てくる男はもうみんなダメだ早見沙織に期待しよう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 03:54:25.96 ID:shKXUH2Q0.net
今からエマが絡むとしたら愛之介の生き別れの妹とか?
おばさん達に追い出された母親のお腹に妹がいて
本当の家族の愛を知るみたいな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 06:15:52.22 ID:w6jrr4iu0.net
エマはランガの滑り見て探しに来たんだから
S無くなった後に次のプレイグラウンドに誘う役じゃないの

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 06:21:08.75 ID:gtY6l6aQr.net
早見の女キャラって何だったんだろう
まだ2回しか出てないがチョイ役過ぎて何の為に出たのか意味不
残り3話で出番あるのかね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 06:38:01.80 ID:0cipTqffa.net
最新話の金髪もカズって名前ついてるしハリーもそうだしエマもそんなんでしょ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 06:42:19.92 ID:3H+RQLEEK.net
表記ゆれするキャラはモブと同じと思ったほうがいい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 07:38:55.22 ID:HsM3wpWw0.net
今まで出てきたモブ達は何かしら物語の進行上役割を果たしてきたけど、早見はちょくちょく出てくるくせにまだ何の役割も果たしてないから今から何か出番があるって考えてる人が多いんだと思う
でもカマキリちゃんと違ってOPにいるわけじゃないから重要な立ち位置ではないんだろうけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 07:50:18.58 ID:hOPglqjUa.net
重要じゃないのはわかる
ハリーはかませ→退場だったしエマとカズは残り3話で何するモブだろうな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 07:53:55.55 ID:49JRKUkqa.net
金髪モブなんかしそうだけどエマはもうなんもなさそうだわ正直
声が早見ってだけな感じ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 08:05:14.98 ID:0YnKnipC0.net
エマに関しては声優が早見でなんかありそうとは思ってたけど監督とライターが脚本手直しした結果尺が足りなくなって色々ボツになったんじゃないかなと思い始めてる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 08:25:51.41 ID:UmKtsoN0a.net
声優が有名なモブ→よくある
名前がある→他のモブも同じ
だからなんとも言い難い

とりあえずメインキャラ達が色々ありすぎてそんな場合じゃないな
暦ランガはよ仲直りしろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 09:35:34.66 ID:8zLNTgdva.net
メインキャラすら8人もいるからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 09:57:15.20 ID:Si5YZyz+0.net
メインキャラたちの関係性がもう出来上がってる気がするからエマが入り込む隙がないような

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:33:47.20 ID:pvzV8RCRa.net
まだ2話の段階だったらエマネジ込めるんだけどここでエマ投入したら荒れそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:33:57.76 ID:ORec/MVla.net
エマカズハリー
名有りモブ3ジェットストリーム

ジョー→チェリー→アダム→ランガ→暦
(+忠→アダム)言われてるの不毛すぎるでしょ
男女だったら笑うレベルだぞこの一方通行

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:41:54.51 ID:pvzV8RCRa.net
ハチクロみたいな一方通行だな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:43:47.62 ID:fM/6+K0/d.net
えっムカデ人間

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:48:14.34 ID:Q6zW09dg0.net
シャドウ→店長

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:52:39.42 ID:3H+RQLEEK.net
ここまでパーントゥの厄除け効果無し
ジョーシャドウミヤには効いてるか…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:57:54.33 ID:alPDGRB2a.net
スケボーも坂登れないから一通は妥当
嘘です丸く収まってほしいです

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 11:05:04.59 ID:Y3LY8ulyd.net
>>85
ラブハッグすればいいのでは…?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 11:06:30.25 ID:Q6zW09dg0.net
ラブハッグ3回中2回回避されてるからそこまで脅威に見えなくなってきた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 11:41:26.72 ID:iRbyxyBA0.net
ラブハッグはきっと忠が全身で受け止めて踊ってくれることに期待

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 11:59:21.38 ID:9tMpbEUPa.net
暦は避けようとして事故
チェリーは華麗に回避
ランガはお断りしますで回避
忠が受け止めるしかないな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 11:59:46.89 ID:wqUf8t9zp.net
ニコ生いつもは大抵1番いい評価が90%以上なのに今回は80%台なのってやっぱり物理で殴るに憤ってる人がいるって事なのね
個人的にこれはこれで愛抱夢の闇深くて面白い展開なんだけど
最終的な結末がどうなるか次第で円盤の売上も左右しそうだ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:09:17.89 ID:9tMpbEUPa.net
>>90
シリアス
ダイレクトアタック
主人公(暦)曇り中で活躍無し

この辺り重なってるからやむなし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:16:16.56 ID:tyYldqRNM.net
憤るというかドン引きというか
暴力や妨害行為自体はルール上OKでもあくまでもレースやってると思ってたんだよなあ

滑るボードとは別のボードを持ってて滑りながらそのボードで殴るとか
オーリーで相手の上空に高く飛んでボードで頭殴るとかだったら
特に違和感なく受け入れた気がする

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:17:17.02 ID:i8SIo/y60.net
ウェットな展開が重なったしランガの暦依存が結構強いことが示されたので腐媚センサー過激な男オタタイプはキツいのかな
もう離脱するか最初から見なそうな気もするが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:19:20.76 ID:Ky4qsz+3a.net
>>88
ほんと仲直りして欲しいわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:23:03.17 ID:9tMpbEUPa.net
>>93
そういう人達は最初から見てないんじゃないかな
腐媚びというか媚びては無いと思うけど愛抱夢→ランガのハート飛ばしながらのイヴ呼びとかは直接的できついかもしれんが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:28:00.91 ID:jgv2PUw90.net
思ってたよりレキの曇りが長いなー
もっと早く持ち直すかと思ってた
まさか最終回で仲直り大円団ラストは無いよな
早いとこ仲良くスケートしてくれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:28:40.13 ID:w6jrr4iu0.net
単純に今回は作画がよくないってのもあると思うけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:29:27.24 ID:i8SIo/y60.net
>>95
逆にそういうのはギャグ的に見れるタイプでもウェット&シリアスだと厳しいのかなって
自分も媚びてはいないと思うが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:29:59.66 ID:Q6zW09dg0.net
アダムが話の中心で歴が空気になりつつあるからな
初期の青春もの期待して見てた層は振り落とされてるかも

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:32:19.34 ID:9tMpbEUPa.net
どちらにせよシリアスは評価下がる傾向あるって話だよ

>>97
作画今まで安定してたけど今回はな
暦相変わらず曇ってるし更に舞台退場するし異次元度が一気に跳ね上がるし(特に顔面ダイレクトアタック)で自分も初見は困惑したから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:34:18.72 ID:X814L2X30.net
監督的にむしろレキとランガのケンカがハイライトだと思うからしょうがない
雑誌インタでケンカ見たいでしょ!?て語ってたよw
チェリーもまだ活躍ありそうだった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:37:00.79 ID:w6jrr4iu0.net
あとチェリーにあんま共感できないのもあった
アダムに憧れて今があるみたいな回想だったけど、ならなんでおハイソ書道家になって
マイルールで細かく人にダメ出しするプレイスタイルなんだろ
どう考えてもアダムに好かれる方向に進んでないだろとちょっとモヤった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:42:24.65 ID:9tMpbEUPa.net
>>101
リアル時間で何週間も引っ張る喧嘩とかやっぱつれぇわ…
しかもランガは暦居ないとモチベ保てないとか暦は結局ランガと並んで滑りたいとか相手の事を相変わらず想ってるし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:43:33.43 ID:uFyx0wzyM.net
紘子の女たちの予言あってて
あと残ってるのはゴミ箱をけるというノルマがあるらしい
ゴミ箱蹴ったら仲直りの始まりだぞ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:45:59.83 ID:SecqSxI00.net
ランガとレキは9話でなんだかんだ相思相愛なのわかったし多少引っ張っても丸く収まるだろって安心感あるけど
アダム周りがドロドロしてる上に肝心のアダムが救いようが無い感じになってきてうーん…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:46:20.32 ID:9lV1zTaHa.net
女のスケーターは今のところ居ないけどあそこまでラフな走りに巻き込まれるのはイヤだね
男に勝つのはいいとしても危険度が高すぎる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:51:55.71 ID:cAZ2cvNz0.net
>>102
憧れてるからって相手好みになろうとするとか恋愛脳すぎない?
チェリーもジョーも自分がやりたいことや得意なことをそれぞれ伸ばしてるだけ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:52:20.75 ID:9tMpbEUPa.net
ここまでやらかしてアダムどうすんだろな
ただ救われて終了するにはやらかしすぎてるしちゃんとカマキリ(警察)が捕まえようとする描写もあるしなあ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:54:32.22 ID:CZlGzwYM0.net
チェリーどうせ顔面殴られるなら鼻血くらい出しても良かったかもしれん
殴られたはずの顔面がキレイなままなのは美形キャラのご都合セオリーだろうけど折角の元ヤン設定がもったいない気がした(?)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:59:33.75 ID:CZlGzwYM0.net
>>104
フリーの凛ちゃんねw
ただ凛ちゃんと遙の仲直りは最終回まで引っ張ったからなあ…
その分壮大なロマンティック両想いハッピーエンドでカタルシスは最高だったがw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:59:44.76 ID:q48a3a2ga.net
書道家が腕折ってるほうがきつい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:02:32.99 ID:w6jrr4iu0.net
>>107
そういう意味じゃなくてさー
男同士の恋愛とかまったく興味ないからせめてチェリーは応援したいようなこと言ってくれと思うけど
おハイソなサンルームでオホホ言ってるオバサンらに変なルールでしばられてる人に好かれるわけねえじゃんって思うので
チェリーの自信たっぷりの発言にまったく共感しないからふーんって感じ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:03:03.58 ID:DI3B+mrd0.net
>>108
大元のストーリーが楽しく滑らなきゃってのと1人になるなってのっぽいから
愛抱夢が菊池との勝負で独りよがりじゃ無く人と一緒に滑る楽しさを思い出して満足した気持ちのまま逮捕
…とか考えてるけどあんだけ感情拗れてて楽しくなる気はしないんだよな
後味悪くならないといいけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:15:15.67 ID:cAZ2cvNz0.net
何言ってんのか分からなさすぎてとりあえずおハイソでググったら80年代死語って出てきて笑った

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:15:16.23 ID:0NsR8Bita.net
「人が独りでいるのはよくない。彼に合う助ける者を造ろう」と神は考え、アダムのあばら骨を抜き取って、イブ(女)を造ります。イブはヘブライ語でエバ(生命の意味)という意味です。

アダムとイブ調べたらこんなん出てきたけど「独りになるな」と掛かってるな
アダムにはそのイブが居ないんだ可哀想に

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:16:49.92 ID:Rmjri0qC0.net
ラブハッグを仕掛けられた時点で、秘書もラブハッグすれば、
つまり進路方向が同じになるからぶつからないのではないか
2度も回避されたからラブハッグは封じる可能性もあるがw

自分はボードで殴るのアリだな
正直この展開は読めなかったし
チェリーとの対等勝負(昔の友情)を拒絶した瞬間でもある

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:18:02.71 ID:X814L2X30.net
アダムはランガと暦の友情パワーに負けるのは既定路線じゃないの?
チェリーは言い方悪いけど踏み台には丁度いいキャラしてる
キリコちゃんが来て逮捕もされるだろうけどアダムには忠がいるから平気だよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:19:03.66 ID:NOewCWhlM.net
今にして思うと、ラブハッグ仕掛けられたら一度ボードから降りて止まるなり、正面から一発攻撃するなりすればいいんだなと。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:21:25.92 ID:0YnKnipC0.net
やだ…このスレ加齢臭がする…
SK∞は令和のアニメだったはずでは…!?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:21:59.81 ID:b0nSrRSO0.net
>>91
アダムの件だけじゃなくて暦のメンタル復活が無かったのも恐らく大きいよな
主人公が一時的に悩むのもいいけどやっぱ活躍してナンボよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:22:24.68 ID:0NsR8Bita.net
アダムがラブハッグのモーションに入ったらスケボー持ち上げてフルスイングするとかどう?

>>117
Cパート見る限り既にチェリーはジョーとハッピーエンド迎えてる
アダムは忠とだろうしランガは暦とそうなるのが規定路線かね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:22:46.44 ID:1/LcIqtgd.net
視聴者の年齢層は、おば3に近い説…?

なんつって

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:30:54.39 ID:aXnFWeFCd.net
愛抱夢の車椅子エンドって予想よく見かけるんだがこれありがちエンディングなの?
視聴範囲では見たことないんだが個人の予想とは思えんほどよく見る

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:35:35.61 ID:0YnKnipC0.net
自分未来予知者ですけどラブハッグはそもそもスケボーでスピード出し過ぎて止まれなくなった人間を抱き止めて勢いを殺すための本来人を助ける技だったって展開来るよ
来なかったら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:38:27.10 ID:Rmjri0qC0.net
>>102
チェリーは設定盛り過ぎだね
書道家の一族とかでかた苦しくて、
そこからはみ出したくてヤンキーしたりAI書道を創設したんじゃないのかな
>>105
ランガー!呼びからの復調はありきたりで、
でもバッチ返還は長引きすぎってある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:39:27.34 ID:av/Azwvia.net
>>123
腐女子界隈なんじゃね?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:43:28.92 ID:3H+RQLEEK.net
愛抱夢→アダム
忠→リリス
ランガ→イブ
アダムとリリスはセックスでどちらが上になるかで離婚
許してやれよ愛抱夢…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:51:20.84 ID:gRor/NUCa.net
>>125
ランガ呼びからの復帰は王道と言え王道と(大抵は主人公ヒロイン間のイベントだけど)

作中キャラ車椅子エンドは他作品で割と?見 た記憶あるからなんともなあ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:54:31.21 ID:UXy9Y+Jha.net
車椅子エンドとか大怪我するほどスケボーしてほしいくないわ草

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 14:01:58.18 ID:CZlGzwYM0.net
ランガとチェリーは属性モリモリだけど公式が腐女子受けを見込んで作る美形キャラなんて大体そんなもん

>>127
その辺よく知らなかったからざっと調べたけどリリスはアダムと対等でいることを求めたから下半身を蛇に変えられたのか…
でその後にアダムに従順なイヴを作ったとw キリスト教の男尊女卑えげつねぇ〜

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 14:19:48.81 ID:LDtW+SIR0.net
実際に車椅子に乗るかはさておき
もうスケボーが出来なくなるアダムとそれを支えて生きてくと決めたイブ
って二人の閉じた世界エンドって意味ではまぁ予想されやすい範疇な気はする

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 15:30:02.62 ID:zd5xIjkQa.net
まぁアダムの車イスエンドなってしまうんだけど
わりと予想外の最終回だったよな
まさかシャドウが優勝するとは・・・。
シャドウvsスノーで視聴者予想外のランガ負け
まぁ、レキがランガのスノボ直さなかったのが大きかったけどね
決勝ではアダムのラブハックに、まさかのシャドウのダブルラリアットで返しで
完璧に潰すとは思わなかったよな
さすが、ラフプレーの王様シャドウだわ
最後のシャドウの結婚式で、車椅子に座ったアダムがシャドウに向かって「君は僕のイヴなのに・・・」
といいながら悍ましい顔で衝撃のラストを迎えるとは誰も思わなかっただろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 15:35:24.05 ID:cGQg3B7o0.net
二期が出来ても暦曇らせは続けて欲しい
暦虐大好き

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 15:49:35.89 ID:zd5xIjkQa.net
最終回の歴も曇ってて良かったよな
「ランガ、俺はただ横で一緒に滑ってくれるやつが欲しかったんだよ・・・」
といいながらシャドウに笑顔で駆け寄っていく歴の顔は忘れられない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:17:58.28 ID:vFooc3BCM.net
ランガvs.ジョー戦の最中に愛抱夢が「僕には聞こえてきたよウエディングベルが」とかうっとりしてたけど
このトーナメント勝ちあがったら愛抱夢と結婚しなきゃいけないのか…?
なんか趣旨変わってきてないか、と思ったけどよく考えたら元からそういうトーナメントだった気もする

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:27:08.99 ID:+IWBHNAC0.net
メインを楽しむにはオードブルが必要とか言ってたからアダムの中で最初からランガがメインってことだったんだろう

もしランガがアダム側に行ってたらランガにも愛という名の暴力してたんだろうか
予告で束縛してしまうとは言ってたが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:28:50.05 ID:SifbYjw40.net
「この中から一番を決めよう」だった気がするのだが、
勝者が「イブと結婚したい」だったらアリなのか

アダムはイブと心中しそうで怖い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:32:13.86 ID:fz7RR4eFa.net
>>134
それを見た時のランガがショックでアダム化するところは涙無しで居られなかった…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:37:47.89 ID:ehQRrUBPa.net
スケートを愛する愚か者たちよ!ってアダムが言い出したときジョーと同じ考え方でへえーって思ったんだけどな
ジョー負けちゃったしもうなんの予測もつかん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:41:20.74 ID:haoCLEML0.net
パッシュの特集記事読んだけどキャスト陣が2期やってほしい欲を全然隠そうとしてなくて笑った

個人的には2期より劇場版が観たい

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:49:14.95 ID:oazMYR4Da.net
ランガ本命でランガは勝ち抜くだろ僕のイブだしって話でトーナメントはその前座でしかないって事だろ
これでランガ棄権して忠と決勝とかなったら笑うんだが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:05:49.88 ID:Si5YZyz+0.net
>>140
劇場版みたいよね
大きいスクリーンでビーフがみたい
どっかの治安悪そうな海外とか舞台にやってほしい
上映会行けなかったんだよなーまたやってくれないかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:31:17.92 ID:1/LcIqtgd.net
未来から来た人おってワロタ
いずれにせよ次回以降も楽しみだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:39:29.77 ID:Q6zW09dg0.net
雑誌読むにキャストも今後の展開知らないのか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 18:48:44.40 ID:vLRE9t1c0.net
ニコニコの一挙の時のスタッフコメントかなんかで
1期だけの予定みたいに言ってなかったっけ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 19:18:51.62 ID:/xBr5z8za.net
大喜利の子安ただのDIO+矢井田瞳で草

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 19:27:35.61 ID:0YnKnipC0.net
もし二期やるとしても愛抱夢はやった事鑑みると豚箱だろうし菊池も愛之介が禊終えるの待ってそうだしで新キャラ追加されそう
そして新キャラ個性薄くない?みたいに言われる未来が見える見える…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 19:42:46.93 ID:rYLR6tBR0.net
一期は鉱山爆破でアダムと忠が行方不明
二期は謎の男が開催する『S』の噂を聞きつけたメンバーがアダム生存疑惑を確かめるべく参加する流れにすりゃーいい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 19:46:30.09 ID:s7Y2egKuM.net
>>147
偽証罪はそんなに重くないんじゃね
議員辞めて執行猶予か保釈金で解決だろ
暴行についてはビーフだし問題ない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 20:06:53.70 ID:0UxTKNy2p.net
>>139
ジョーの分かってる感は異常
なのに説教臭さや鼻に付く所が無い
アダムもあの筋肉で包み込んで欲しい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 20:23:40.60 ID:98Z19Ypb0.net
>>146
一応つっこんでおくとhitomiな。矢井田瞳ではない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 20:49:48.51 ID:haoCLEML0.net
ステージの上でおめでとうスノー♫って舞い踊る愛抱夢、カメラ寄ってないのが余計にじわじわくる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 20:58:23.74 ID:wyoBPJos0.net
>>121
エンディングのCD買ったけどCDの色までニコイチカラーだからこれで離別だったらJAROに訴えられそう草

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:02:16.36 ID:9s+NqV/yr.net
そういえば忠がプールの底に描かれたマークを切なげにみてたのが気になる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:12:56.65 ID:e7WEwWPVM.net
エマって誰だっけ?と思って2話見返したらめっちゃ面白かったわ
暦とランガの家庭の雰囲気や家が正反対なのもランガのスケボーが上達しながら暦と仲が深まるのも良いし
やっぱり暦は曇らせたくなるな!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:17:32.86 ID:YdBAGl8o0.net
暦も父親居ないの?母と妹だけしか出てないけど
あの家唯一の男が暦で父の代わりに家を守ってる長男だと思うと余計に曇らせが効いてくるな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:38:00.65 ID:h1RcmiCS0.net
汚いか汚くないかは興味があるかないか次第

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:38:13.59 ID:yCPnW/7A0.net
子どもがあれだけいて母親だけじゃ生活苦しいだろうから出ないだけで父親もいるのでは

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:44:48.57 ID:1tlgZguka.net
>>153
離別エンドとかこっちが鬱になるわ
ランガと暦は離れないでほしい切実に

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:47:06.42 ID:OIv/GXHGd.net
>>152
ランガ正直
ボード類に乗ってるとき以外クッソトロいから
9話ご指名されて初めて
ヤバめの奴に絡まれてる…?とか気付いたのかも
その点もじわじわ笑えてきますね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:49:54.59 ID:Ux4DTH9op.net
>>149
罰金刑なしの3〜10年の懲役って結構重い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:54:09.08 ID:jppr8JWWa.net
>>155
2話一番好き

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:56:31.45 ID:FZr47fKj0.net
今9話見たけど、ダイレクトアタックが予想外すぎて笑ったわw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 22:53:13.09 ID:fGoEaWwtM.net
>>161
裁判の虚偽答弁と国会は違うぞ
国会は3ヶ月以上10年以下で

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:01:32.32 ID:fGoEaWwtM.net
途中だった詳しくはこれな

議院における証人の宣誓及び証言等に関する法律(議院証言法・証人喚問)

この法律により宣誓した証人が虚偽の陳述をしたときは
3月以上10年以下の懲役に処する(第6条第1項)

前項の罪を犯した者が当該議院若しくは委員会又は両議院の合同審査会の審査又は調査の終る前であつて
且つ犯罪の発覚する前に自白したときは、その刑を減軽又は免除することができる(第6条第2項)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:06:14.89 ID:ehQRrUBPa.net
>>150
ほんま良いやつよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:10:03.24 ID:fGoEaWwtM.net
>>165続き
キリコちゃんに逮捕される前に自白したら
国会で告発するかしないか議決しないといけなくて
議決するには三分の二以上の多数がないといけない
だから議員が虚偽答弁しても捕まってるの見たことないかも

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:25:47.18 ID:SHRTZ0Oh0.net
>>156
アニメージュだかアニメディアか忘れたけど、雑誌で喜屋武家は父親いると書かれてた
仕事で家をあけがちだから女が強い家とも

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:32:43.00 ID:n8doy9YW0.net
キリコちゃん名誉棄損と言われたこと根に持ってるのかもね
それ以外じゃヘンな政治家と警部補との関係というのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:38:50.82 ID:i2DzPM0yd.net
2期はスケボーで世界征服を企む悪の秘密結社との戦いなんだろうな…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:59:36.98 ID:j3TwmaPn0.net
宇宙人が侵略してくるか未来人が歴史改変してくるかもしれない
実際面白ければそんな2期でも良いわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:17:49.45 ID:+vXSFN6O0.net
2期はスノーボード編も面白いな
いきなり大学生になってたり林間学校的なアレとかで

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:33:20.35 ID:cc4WihSr0.net
後半しんどいから2期はキャッキャウフフな日常回多めで頼む

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:38:25.45 ID:cn4vdbpq0.net
カーラに飛行モードが搭載されるな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 02:49:11.13 ID:j3K9A0xoa.net
2期とは言わずさっさと暦ランガでキャッキャウフフしろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 02:50:30.64 ID:rnVe7LqlM.net
海回は癒やしだったわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 04:43:39.55 ID:8urFuG3L0.net
>>174
搭載された全火器をターゲットに一斉発射するフルバーストモードが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 05:36:14.53 ID:o+48b0hA0.net
物理はあかんと言うけどその前にカーラが空気噴射してブーストしてたのも相当なインチキだと思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 07:22:27.38 ID:ubcTkHkd0.net
チェリーはあの学生時代からどうやってAIバリバリ人間になったんだ
開発してるのも本人?頭はいいのかな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:08:02.66 ID:5ftnGfxF0.net
>>178
あれボードのカタチ変えただけの演出かと思ったわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:08:59.30 ID:5ftnGfxF0.net
>>179
自作AIだと書いてあったよ
頭いいんじゃないかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:17:33.49 ID:HT1+i7Bfa.net
男子高校生チェリー頭悪そうなのに自作AI作れるとか笑う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:37:02.21 ID:dSwv13Via.net
先に今の時間軸で頭良さそうな描写があってからのヤンキー過去だからなんらかの事情でグレてたのかなって感じ(といってもスケボーなら健全な方か?パトに追いかけられてたが)
むしろ元ヤンなら頭悪そうって決めつけがちょっと

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:44:25.26 ID:QXyboLeq0.net
ジョーも同じ学校だから偏差値はそう変わらないんかね
制服的に私立っぽいと思ったが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:17:29.99 ID:cn4vdbpq0.net
スケサーの姫は笑った

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:20:42.50 ID:YwCrtDVL0.net
>>175
ミヤとシャドウも入れてくれ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:23:20.26 ID:UER+p72E0.net
シャドウさんがすっかり三人の保護者やってんの好き
9話でもシャドウとミヤ仲良しで癒しだったわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:50:19.33 ID:/4t66zif0.net
スケボのルールいまいち知らんけどランガの超改造スケボって公式の大会でも使えるもんなの?
あの回転タイヤ禁止されると一気にレキレベルまで落ちそうだけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 10:31:07.75 ID:x5fTTW8rK.net
ああいうボードも市販されてるとか誰かが

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 10:44:06.91 ID:woLoPD5wa.net
ここでスケボの公式ルールの話するのもナンセンスというか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 10:51:12.70 ID:/4t66zif0.net
いやアダムが捕まるにしろ消えるにしろS無くなったらランガどうなるのかなって
公道でレキと一緒に楽しく滑るだけなら無問題だけど
ミヤみたいに表で活躍してくなら改造ボードで引っ掛かりそうだなと

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 10:54:41.21 ID:AuSwEMuba.net
ランガが凄いのは暦の作ったボードがランガに合ったものであるおかげでもあるって暦本人は気付いてないんだ
割れた板を持ってランガが暦に告白しにいって直してもらうかパワーアップ版作ってもらう展開って俺知ってる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 11:20:14.49 ID:cn4vdbpq0.net
PASHの4人対談よかったわ
展開について中の人もワイワイ語ってるの楽しい
みんなが暦を応援してたw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:30:51.18 ID:CyPiex4Ea.net
チェリーはアダムにとってのイヴになりたかったのかな忠以上に思い入れ強そうだし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:37:31.92 ID:5ftnGfxF0.net
チェリーはアダムの唯一無二になりたいというより仲間だと思ってた憧れのスケーターに突然裏切られてその暴走を止められなかったあたりをめちゃくちゃ引き摺ってる感じかな
忠はやっぱりアダムに最初にスケートを与えた存在だから別次元だと思う

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:49:52.87 ID:u0+Nprp6a.net
昔のチェリーもアダムを見てハッとなるシーンがあるけどランガを見るアダムと同じ目なんだよね
どっちも瞳に相手の姿は映らないし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:08:20.38 ID:DvdEbBY1a.net
>>196
そういや瞳に映る描写は暦→←ランガだけか
紘子監督お約束の惚れ描写

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:10:49.52 ID:x5fTTW8rK.net
ランガがよくいうプーティンて美味いのかな
チーズ嫌いには食えないが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:24:54.57 ID:fbt+Z8mM0.net
>>198
味濃いけどうまいよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:40:56.96 ID:q+28Nd4q0.net
プーティンもどきを自宅で食べたきゃ
フライドポテトの上に刻みチーズとグレービーソースかけりゃそれっぽくなる
カナダ在住民にはチーズカードじゃなきゃダメって言われるけど日本じゃ入手困難

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:47:16.64 ID:DvdEbBY1a.net
デブ一直線

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:47:38.73 ID:Dh0SJ7NLa.net
プーティンってこのアニメで初めて知ったわ
美味しそうだけどカロリーとかすごそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:01:22.52 ID:x5fTTW8rK.net
>>199
肉を足せばシュクメルリよりは食べたいかな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:08:45.80 ID:TeeD79m20.net
愛抱夢と忠がバトルの結果大怪我して退場
暦とランガは仲直りして試合ボイコット
棚ぼた的にシャドウさん優勝して店長に告白するも既婚者で撃沈すると予想

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:15:31.57 ID:q+28Nd4q0.net
ランガがA&Wで頼んでたでっかいルートビアの方は飲めない人多いと思う
あれ嫌いな人に間違って飲ませると何年も恨み言を言われる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:17:30.43 ID:WavzsNRGa.net
>>204
チェリージョーとシャドウミヤは?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:26:54.07 ID:FUbkqWkKp.net
ミヤvsスネークが終わったら、勝ち抜き4人で一斉に対決するかもな
残り話数少ないし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:29:31.67 ID:TeeD79m20.net
>>206
シャドウは上に書いたけどその他は特に考えてなかった
敗者復活戦みたいなのはある?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:39:36.39 ID:+o3/M1FU0.net
とりあえず忠はラブハック受け止めるパターンしか残ってない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:51:20.50 ID:Dh0SJ7NLa.net
ランガとアダム戦はあるような気がする

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:22:05.90 ID:IyfKQZLLa.net
忠がラブハック受け止めてアダムが僕のイブはお前だったのかーでハッピーエンドよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:31:01.21 ID:QXyboLeq0.net
ランガのカーチャンが夕飯にプーティン出してたなそういや

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:37:08.91 ID:cc4WihSr0.net
夕飯にちっさいプーティン添えられてるのは面白かったな
そんなに好きなのかとw

公式フォロワー8.8万行ってるな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:41:19.81 ID:dHCCmYzKM.net
>>209
合図と同時にあらかじめ用意しておいたおば3が一斉にアダムさんにハグ

永久に和解できないルートに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:49:01.20 ID:7A+Munn7d.net
>>214
精神崩壊しそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 16:03:17.45 ID:ox0R+fbFp.net
アダム「大きな星が点いたり 消えたりしている…。 」
偽証罪にかけられても精神的なアレで無罪放免にできて一石二鳥
さすただし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 16:53:41.18 ID:iN7wraW1H.net
他の深夜アニメの録画見てたら流れたんだけど愛抱夢とランガのCMショートverもあったんだね
キタキタキターは言ってなくて「僕らの愛がまるで泉のように湧いてくるよ いい!い"い"よ"!!」だった

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 17:04:54.00 ID:dix3YUW1a.net
当て馬ムーブするアダム好き
でも忠っていう相手役が居て良かったね

ハーレムなら主人公に振られたヒロインはそのままずっと一人ぼっち滑り台になってた

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 17:33:59.93 ID:tls6W2ZC0.net
シャドウが金髪モブに怪我させられて替玉で暦が滑るんじゃね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 17:38:03.14 ID:BrLwN6xQ0.net
金髪モブがどう動くか
直前に化粧道具を盗んで、ヒロミちゃんがすっぴんで滑る羽目になるとか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:07:04.10 ID:ubcTkHkd0.net
中の人特定した金髪に店長が攫われて
シャドウが大会棄権して救いにいってハッピーエンドと予想してる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:15:24.07 ID:dq5MqQn40.net
決勝開始直前の11話Aパートでチェリーとシャドウの会話があるらしいからそこまで無事なのは確定してる
あの金髪最後まで引っ張ってほしくないから10話の準決勝で片付けてほしいな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:32:04.48 ID:dvavfLVVa.net
店長に好きな人がいるのごめんなさいされて実はその人はシャドウというベタはどうよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:50:15.72 ID:Ui98KXDtp.net
店長スケボー知ってんの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 19:07:53.81 ID:BrLwN6xQ0.net
メイクばっちりしてるシャドウファンが店長
スタートの時に旗を振ってるとか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:10:20.09 ID:cn4vdbpq0.net
金髪特に伏線なかったよね
逆恨みなんかなー
賭けで負けたとかとかか?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:15:37.21 ID:Rqi057IX0.net
>>226
1話でシャドウと戦うはずだったモブだよ
歴がボード間違えて届けた人

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:55:00.09 ID:o+48b0hA0.net
金髪は高校生アダムに潰されてた青年説を唱えたい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:06:07.18 ID:ubcTkHkd0.net
あー1話にも9話にもCASTにカズってキャラがいるわ
やっぱあの金髪か

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:12:01.02 ID:+vXSFN6O0.net
先行カットお休みってなに?永遠に暗い展開かよ!って思ったけど総集編ってだけかw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:14:06.92 ID:v/+6z4CB0.net
スケボー出勤してたとか監督もしかして若いほう?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:31:29.80 ID:ARM1Yw5ya.net
やべぇ、アフリカの生きながら解剖殺害動画閲覧ツアーしちまった・・・。
なんてSKの世界は平和なんだ・・・
でも本来あのスピードで事故ったらすごいグロそうだな
アニメの見過ぎでリアルでああいったトリック挑戦して事故とかなきゃいいけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:40:48.03 ID:+7FKoGv+H.net
>>231
BANANA FISHをリアルタイムでは読んでない世代だそうだから、アラフォーかな?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:56:32.04 ID:AYIw/qwI0.net
おば様達と4pしたい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:04:00.53 ID:NkYNRKUK0.net
ミヤと忠どっちも緑眼黒髪だけどもしかして愛抱夢はミヤに忠を重ねてたりする?だから可愛がってたのもある?
光源氏かよ…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:08:54.31 ID:+o3/M1FU0.net
金髪一話の奴か
彼女がいねーってことはやっぱランガに逆恨みキャラか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:09:24.13 ID:ZJ0Tewwda.net
アダムは才能があればランガでもミヤでも良さそうなところがまた…
というか中学生が若い蕾で高校生がOKって何の基準なんだ
まあ年齢で見ると13か14の子と17才じゃさすがに違うか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:13:38.51 ID:ARM1Yw5ya.net
https://angolmois1999.com/m-1207

ツアー続行中に見つけちまっただぜ
これだけであれだなSで事故ったらどうなんの!?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:32:25.72 ID:y32ZUXJI0.net
9話ランガがすげージャンプしたとき、着地の衝撃スゴイと思うんだけど、
雪よりクッション利かないでしょ?
あれ大丈夫なん?
作劇的には、会心の演技って破滅のフラグ(花持たせ)だったりするけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:36:09.78 ID:fFTYEmAf0.net
>>239
下の森林が小さく見えてたけどあの高さまで飛んで着地するのは物理的に無理だろうから演出だと思ってるわ
ジョーの鉄骨蹴り飛ばすのも無理あるから身体能力が半端ない集団の可能性もあるけどw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:37:16.35 ID:9m1NAxzr0.net
誰も想像しなかったラストか

金髪はシャドウを恨んでてボードに細工とか?
シャドウは怪我して恨みを買うような滑りを辞めて店長と仲良くなる
エマは競技のスカウトマンでランガは海外留学
暦はランガのボードを作って送り出し、将来はミヤとジョーチェリのような友達になる
忠は叔母さん達の虐待の映像を出すか、叔母さん等に濡れ衣をきせるか、兎に角叔母さん達を罰してくれないかな
忠のボードの模様がリンク底のハートのようなヤツでビーフ中にそれを見たアダムが動揺して事故、記憶喪失

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:37:16.90 ID:NkYNRKUK0.net
>>239
だからボードが割れたんじゃない?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:40:12.41 ID:kNSvuy7Cd.net
あのショートカット飛行は…監督がマリオカートやりながら描いたとしか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:46:05.84 ID:cn4vdbpq0.net
>>227
あれも結局ランガが滑って勝ったのになんか恨むところあるんかね
彼女がスノーファンにでもなったかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:38:38.65 ID:dEzBR+Y70.net
??「ランガさんどんどんハリウッドスターや仮面ライダーのお兄さんみたいな人に・・・・・」

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:47:15.99 ID:Rqi057IX0.net
>>244
シャドウがしゃべったあとにアップにされてたからシャドウを恨んでるのかなと感じたけど謎だよね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:49:04.28 ID:CyPiex4Ea.net
暦の妹がランガに惚れて暦にランガという義理の弟が出来る未来は無いよね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:50:08.71 ID:v89pFa010.net
スノボーだとあのくらいの飛行は普通みたいだからね
ものすごく高く飛んでグルグル回転してる
ただスケボーであれがやれるかはわからない
そこはアニメ上の演出ということかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:28:28.53 ID:vnxSdgUc0.net
なんか高校時代のあだむが警察に追いかけられるのを見て
親父がブチ切れて燃やすのもわからんでもないと思った
普通に遊んでいるのに燃やされたからおかしくなったのかなと思ったが
わりと自業自得な気もする
親父いろいろもみ消すの苦労したんだろうなあ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:39:15.39 ID:3OO1tjIk0.net
あそこただのDQN不良で草生えた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:45:31.70 ID:r6nOVJeb0.net
一応フードで顔隠してたから身バレしないように配慮はしてたっぽいけどね
パトカーも巻いてたように見えたし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:47:30.96 ID:KGcHVCEP0.net
夜中に抜け出して滑ってるならせめてその目立つ制服を脱ぎなさいとは思った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:03:39.43 ID:uajLQJHea.net
メディアで愛抱夢まだ奥の手隠し持ってるようだって書かれてるから新技来るのかな?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:05:45.68 ID:negdJVbe0.net
ラブハッグ、物理スケボー以外に必殺だと…!?
楽しみじゃねーかYO!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:13:19.16 ID:EZmfV0STd.net
>>252
もしかしたら制服じゃないのかも

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:45:26.77 ID:1UdfANHz0.net
その奥の手は放送できるヤツか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 02:14:49.04 ID:Wn3oRcp+M.net
愛之介のキッチリヘアも愛抱夢の爆発ヘアも忠がヘアメイクしてるんだろうから
トーナメントで当たる日のヘアメイクとかお互い気まずいんだろうなあ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 02:35:04.03 ID:eyOSGS2ca.net
物理スケボー以上の必殺技来たら草

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 03:03:54.73 ID:uajLQJHea.net
>>257
愛抱夢ヘアは後部座席で自分で櫛でやってたでしょ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:17:57.11 ID:cVpGJMzU0.net
ナイフ投げかな?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 08:13:17.98 ID:IrK66dWBM.net
サイバディとアプリポワゼするんだろ
あっちにいても違和感ない恰好と言動だし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 08:50:07.78 ID:Th3CLgB0K.net
食卓にプーティンとごはん…合わなさそう
ランガはそのへん頓着ないかな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 09:41:14.41 ID:G+IXYOOZM.net
ウェンディーズにプーティン有った気がしたけど、チリ&チーズって別物っぽいな
JR東系列のベッカーズにはプーティン有るみたい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:56:07.51 ID:bw38C6XXd.net
ベッカーズのプーティン美味いよ
あれでグレービーソースの美味しさを知った

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:36:01.22 ID:uwpOa+/na.net
暦とランガが今まで通りの関係になるには自販機の空き缶入れ蹴飛ばすかシングルベッドで一緒に寝るイベントをクリアしないとダメなのかな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:13:34.02 ID:Pr97TC/80.net
今の愛抱夢はまだエアー見せてない気がしたから空中戦とかあったりして

今の状態じゃランガが「新しいの作って」って頼んでもスルーされそうだ
金髪がランガに嫉妬して、「俺もあんなふうだったんだ」とか反省ルートは凡庸だから
斬新なの期待してる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:26:46.44 ID:Je0Lf5FJ0.net
スケボーで空中戦っていう言葉が出てくるのがもう草なんだよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:22:32.88 ID:DmHskp5Jd.net
でもそれがあり得るのがエスケーエイトなんだよな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:29:05.57 ID:SG3/I2ica.net
もうヌケボーじゃないか草

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:49:47.29 ID:DUWyJ9SI0.net
いますぐカーラにエンジン積もう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:00:39.92 ID:i7/3mJyZa.net
S会場を去った暦が交通事故にあって死亡
チェリーの協力を経て暦の脳を使ったAIスケボーを作りランガはそれを愛用して滑るようになる

とか考えてしまったけど
フロントミッション脳に染まりすぎたなこりゃ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:12:03.23 ID:zvSels+Wa.net
父親が亡くなってスノボやめて傷心中だったときに新しい趣味を教えてくれて傍にいてくれた親友がまた死んじゃったらさすがにランガが可哀想すぎる草

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:13:26.76 ID:SG3/I2ica.net
流石にその展開はランガもやばいことになりそう
今でも若干病んでる感じするのに

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:36:47.49 ID:O+qRdgDRa.net
主人公死ぬのは草

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:38:03.57 ID:EbkmDbrOa.net
まあこの作品で死亡とかバッドエンドは無いと思うし暦ランガもハッピーエンドだと信じてるわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:48:18.84 ID:G45R7EROM.net
>>270
脚たくさん生やしてカサカサ動くように

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 16:27:03.89 ID:cAgRgMXz0.net
アイキャッチみたいにカーラで飛ぶと思ったらそんなことはなかった
病院どうやって抜け出したんだ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 16:27:56.01 ID:B5Mbb+sE0.net
>>271
レキデバイスやんけグラジオラス生える

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 16:35:35.95 ID:gLWYS89va.net
>>278
ランガデバイスでもいいよ!

冗談はともかくカーラって車椅子にもなるのな…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:04:38.24 ID:DUWyJ9SI0.net
>>276
ちょっとかわいい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:05:52.13 ID:zilTsp7s0.net
病院抜け出すほどの何かがあるのかと思ったら友人の所で速攻寝るとか
やっぱそれなりにショック受けて心細かったんだろうか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:06:07.69 ID:6mbTpC0rd.net
ゲーミング車椅子の元ヤンとか絵面が面白すぎてズルい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:34:03.31 ID:NDfJIRAd0.net
そもそもAI書道家が謎すぎる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:35:07.35 ID:APa1Swyn0.net
>>279
え、あれカーラなの?w
紫LEDで縁取りするのが好きなだけかと思った

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:36:52.30 ID:sM28XM6/a.net
>>284
わからんw
カーラ搭載車椅子なのか別物か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:38:24.98 ID:APa1Swyn0.net
コンタクトに情報飛ばしてたしな
もう書道家やめてロボット方面で活躍したらどうかな
てかBT接続ジャミングかけたらカーラと会話できなくて単に重たいスケボ板になる気がする

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:41:15.56 ID:Kp8Fu/fs0.net
イケメンでヤンチャな面もあってスケボー上手くてAI開発も書道も飯食えるレベルで
チェリー属性盛りすぎで笑う

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:48:38.25 ID:+PFdFjRA0.net
刺されるとしたら菊池な気がする
死別とかメランコリックな展開が一番似合いそうなの愛抱夢と菊池じゃん?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 18:00:53.97 ID:5hZFC8Fq0.net
>>281
実は重度のアルコール依存症だったら嫌だ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 18:32:41.75 ID:DUWyJ9SI0.net
片割れのどっちか死んだら廃人になりそうなカップルしかいないの笑う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 18:56:19.82 ID:cAgRgMXz0.net
もしかして9.5話は総集編しつつミヤとシャドウの滑り消化されるのか
>>281
雑誌情報だとチェリーは元々不眠症気味らしいから病院で一人でいると愛抱夢の件思い出して眠れなかったのかも

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 19:15:07.08 ID:zilTsp7s0.net
>>291
そうなんだ
作中で一番寝顔晒してるのチェリーだと思ったけど
(6話フェリーの上、砂浜)
夜寝れないぶん昼寝落ちする感じなのかね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:13:36.50 ID:3OO1tjIk0.net
>>291
ニコ生やらないから純粋な総集編かと
その2人が今までの映像見ながらなんか言うんじゃないかね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:39:06.40 ID:NDfJIRAd0.net
そうやキャストトークもないのかつまらんな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:39:55.92 ID:APa1Swyn0.net
予告の感じだとカーラがミヤに使われてた感じだけど貸してあげるのか?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:40:52.21 ID:62RKbp6y0.net
キャストトークあるぞ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:43:06.48 ID:wNqE6FDJH.net
>>293
新規映像を含む総集編だったら
円盤にも仕様を変更して収録せざるを得ないだろうしね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:43:49.52 ID:NDfJIRAd0.net
>>296
あったわw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:37:32.52 ID:20f3fhfta.net
>>290
9話見て暦と死別したランガの反応見たくなった(鬼)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:50:51.20 ID:B5Mbb+sE0.net
うっかりレキが死んだ世界線で誰もいないとこ見て話しかけたり笑ったり不審な挙動してミヤやシャドウに「何してんだよお前…?」って聞かれて「何って…見ての通りレキと話してただけだよ変な2人。レキもそう思うよね」って返すランガ幻視した

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:04:04.60 ID:86cZSOuo0.net
スケボー競争なのにスケボー板でぶん殴るのは流石に笑ったわw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:13:22.55 ID:62RKbp6y0.net
なんでもありだからセーフセーフ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:27:32.89 ID:1UdfANHz0.net
バナナの皮落としてええんやで

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:28:05.90 ID:B5Mbb+sE0.net
>>301
何気にこのアニメの恐ろしいところはそんなラフプレイ描写しときながらちゃっかりスケボー協会とtictocでコラボしてるとこなんだ…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:33:08.81 ID:CobBHJuj0.net
ゼクスがヒイロの顔面をボードでぶっ叩くなんてイケメンにあるまじき行為

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:35:10.80 ID:J0BL4wFb0.net
今1話見るとチェリーがしとやかな大人っぽいのが最早新鮮に感じる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:37:25.70 ID:O+qRdgDRa.net
ランガって字が汚いからバイト落とされたん?それとも本当にサクラちゃんがドジっ子だったん?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:12:54.47 ID:Pr97TC/80.net
面接までいったんだからスマホで申請できたんじゃないのかなぁ
だからカーラが知ってたんだと思うんだけど
で、外人ぽいのはイメージが、でゴメンネしたんじゃないか(※妄想です)

ところで1話のバイト代出たんでしょうか・・・
間違えたレキはともかくランガはもらっていいよね?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:20:27.38 ID:cAgRgMXz0.net
面接の時に未成年は雇ってないって理由でランガは断られてた
学生だと平日の仕事を手伝えないからじゃないかな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:24:30.02 ID:Pr97TC/80.net
ああ、うん
今までのチェリーの印象から、
姑息というか用意周到というか、まぁドジっ子ではないと思ったので
「未成年」という言い訳でお断りしたのかなと思った(※妄想です)

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:29:21.86 ID:HGBXfpso0.net
全く意味がわからん…未成年は雇わないってはっきり言ってる
深読みもクソも何もなく、その言葉の通りだろ
お前の妄想に巻き込むな気持ち悪い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:07:07.14 ID:FVu1jFwN0.net
考え言っただけで妄想に巻き込んだことになるのか…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:12:55.47 ID:5qSAB5+k0.net
誤読レベルだとさすがに…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:14:31.93 ID:mV0Rsz1i0.net
はっきりと未成年って言ってるのに言い訳って何聞いてたんだって話なんだが

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:22:20.78 ID:+f5h2rBa0.net
よくよく考えたらAI書道家って何者なんだ…?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:46:09.21 ID:X3wTNDEV0.net
何でも有りと言えばそれまでだけどチェリーの変形するスケボーはどうかと思うよ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:53:03.88 ID:O03Qv3Y+0.net
歴とミヤと忠はわりかし真っ当なスケボーしてると思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:59:09.64 ID:WJ+embAZ0.net
忠はまだわからんぞ
あのアダムの師だしイヴになりえる何かを見せてきそうだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 01:14:29.61 ID:mOTDpAci0.net
暦も一応ランガにスケボーを教えた師匠

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 01:14:43.42 ID:0HqJyaZE0.net
愛抱夢以上のやべー衣装を着て滑ってくれると思っていた頃もありました
まだ希望はあるよな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 04:52:37.76 ID:5+cqnRu3M.net
>>300
コトブキ屋の暦クッションあげるよ涙

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 06:35:43.98 ID:rzQPiZyRa.net
暦居ないと精神病みそうなランガ草
はよ仲直りして

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 07:07:16.17 ID:N/Ima4KOd.net
信頼してた忠に裏切られたショックで精神イカレて変態になったのがアダム

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:19:58.09 ID:4+281PCe0.net
>>295
カーラの喋りが間延びして男声になってたのが気になる

総レス数 324
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200