2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

装甲娘戦機 ☆4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 08:11:38.48 ID:2bmUPuawd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て。

『装甲娘戦機』は、『ダンボール戦機』シリーズのロボット・LBXをモチーフにした
「装甲娘PROJECT」のアニメ作品です
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年1月6日(水)より放送開始
MBS1月7日 毎週木曜日26:30〜27:00※初回のみ26:00〜26:30
TOKYO MX:1月6日 毎週水曜日 24:00〜24:30
BS11:1月6日 毎週水曜日 25:30〜26:00
dアニメストア:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
Amazonプライムビデオ:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
ABEMA:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
TVer:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
MBS動画イズム:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
ニコニコチャンネル:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から  他

●関連サイト
公式サイト:http://soukou-musume-senki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soumusu_anime
ゲーム公式:https://soukou-musume.com/

●前スレ
装甲娘戦機 ☆3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612392711/
おいこら回避!!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 08:13:57.63 ID:2bmUPuawd.net
◆CAST
リコ:逢田梨香子
ユイ:村川梨衣
キョウカ:大西沙織
ミハル:福原綾香
スズノ:宮下早紀

◆STAFF
監督:元永慶太郎
シリーズ構成:むとうやすゆき
キャラクターデザイン:堀井久美
ミメシスデザイン:森木靖泰
メカニカルデザイン:安藤賢司、渡辺浩二
世界観設定・軍事考証:鈴木貴昭
色彩設計:横山さよ子
美術設定:滝口勝久(スタジオちゅーりっぷ)
美術監督:根岸大輔(スタジオちゅーりっぷ)
3DCGディレクター:本間貴之
撮影監督:林 昭夫(PRA)
編集:木村祥明
音響監督:えびなやすのり
音楽:坂部 剛
音楽制作:DMM music
協力:レベルファイブ
アニメーション制作:studio A-CAT
製作:装甲娘戦機製作委員会

◆主題歌
オープニング・テーマ:「Dream hopper」逢田梨香子
エンディング・テーマ:「コンパスソング」鹿乃

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 08:17:15.97 ID:gVR5sEJi0.net
■キャラスレ
【装甲娘戦機】リコはアサシン可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610117188/
【装甲娘戦機】ユイは熱血少女かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611926838/
【装甲娘戦機】スズノはコミュ障作戦参謀かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1612452270/
【装甲娘戦機】キョウカはリーダーかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1612428107/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 11:08:43.34 ID:dOuwo5ddM.net
>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 17:18:41.89 ID:UX4xXMAp0.net
>>1

途中で既存曲のカラオケバージョンみたいなのが流れたけど有名な曲?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 17:36:58.04 ID:F+wTuWZE0.net
時間制限ありなSwitchを抱えながら九州のラーメン屋で寛いでたってことは大したものじゃなかったってことかな
2発目撃つのも6.8時間充電が必要だったはず。この時点で結構時間食ってる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 17:40:53.95 ID:HJTl2JrP0.net
>>1
おつ
誰も死ななくてよかった

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 18:53:38.80 ID:wOFulh3br.net
いやアイドリングの残り時間を一発辺り8時間消費するって話よあれ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:17:16.99 ID:y4fnLYMB0.net
しかし、相変わらず彼女達だけで支援部隊も他の部隊も出て来ないよね
一応は組織としてあるんじゃないの、装甲娘の部隊って

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:46:53.07 ID:4oBv+otvK.net
あちこちに居るはずなのにな(笑
道中で他のチームと全く行き合わないのも妙だよね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:53:43.55 ID:tvDKaaQa0.net
走行娘age

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:02:24.95 ID:KxMpYgg60.net
設定は穴だらけっぽいけど今回もなかなか面白かったぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:29:14.29 ID:btBmCfXO0.net
>>10
CGモデル作る予算がないから…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:41:51.19 ID:bgkxSG6L0.net
1話で大敗して戦力を再編してるので本来は合流しなきゃならんのだがリコのような新たな装甲娘の捜索という名目で遊撃隊としての行動の自由を得てるんだよね。

スズノやキョウカみたいに生き残る為の機能集団として淡々と任務をこなしていくだけの単なる同僚と割りきろうとしてたけどリコのお陰で意図的に押さえ込んでた仲間意識が5人の間に生まれちゃったんだよな。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:43:18.89 ID:pTGgIqPw0.net
これ最後のラーメン屋薬院の八ちゃんラーメンやん。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:56:23.73 ID:6wDX5Jht0.net
主人公ポンコツ過ぎる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 21:02:45.13 ID:GsoulCyC0.net
ストパンといいこの手のアニメは無機質な敵ばかりなんだろうか?
人型の敵の方か戦闘が幅が広がると思うが?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 21:19:30.53 ID:FKQDFVjB0.net

https://i.imgur.com/7zF99x9.jpg
https://i.imgur.com/t8ArpUM.jpg
https://i.imgur.com/KfR7Mln.jpg
https://i.imgur.com/tcwtthP.jpg

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 21:26:56.84 ID:n2UZIQun0.net
そういやユイボッチだったな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 21:29:22.79 ID:H/WRNKZh0.net
この娘がついに死ぬんだな
おらワクテカしてきたぞ!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 21:33:16.22 ID:T9OHbiN+0.net
>>17
めんどくさいからだ!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 21:39:14.07 ID:ccO5kyIb0.net
このまんが、面白いne!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 22:00:56.85 ID:ra87t2GjM.net
ネイトは過去に乗員4人中3人死亡していて
唯一の生存者が乗員として残っているのに
「聞かれませんでしたから」対応

ひどいよね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 22:29:42.94 ID:bgkxSG6L0.net
ユイは全部聞いた訳じゃないって言ってたからある程度は既に知ってる。
ミハルはその場にいたものが説明するのが良いって言ってたのでまるっとご存知だった。

元々は互いに距離取った付き合いの機能集団としての遊撃隊だったから踏み込もうとはしてなかったんやな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 22:44:49.58 ID:87fue1WM0.net
>>19
ボッチだったから転生したこの世界で本気出してるんや

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 22:53:38.90 ID:GscoMZfOd.net
>>17
敵が人型だとある程度の知性がないと不自然だったり、人に近ければ近いほど和解の可能性を模索したりしなきゃならなくなるからね
可愛い女の子がメインでただ殲滅するだけの対象なら無機質な異形のほうがいい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 23:13:54.69 ID:HsCZlTlid.net
>>17
美少女動物園にそんな幅の広がりなんて要らないからだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 23:24:57.23 ID:gX8DYtnI0.net
アサルトリリィってアニメで、突然現れた正体不明の人類の敵と戦う、りりィと呼ばれる十代の女の子が
「敵が全ていなくなったら、今度は人間同士の戦いが再び始まるだけなんじゃないだろうか。
そして、その時、船上では私たちりりィ同士が殺しあうんじゃないだろうか?」
みたいなセリフがあるんだけど、
この作品も、あの京都で手に入れた装置でメネシス(ネメシスだと思ってた)を全滅させるか封じ込めたけど
あの五人が元の世界に戻れなかったら、あの世界で戦闘員として生きていくことになるのではないだろうか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 00:18:13.02 ID:1vfBwj4Z0.net
DMMゲームス、リゼロに広告費つぎ込みまくってるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 00:37:30.90 ID:ywjBFy+G0.net
>>28
ミメシスだよ
傭兵以外の仕事があるかどうかは戦争が起こるかどうかとは別の問題だろ?
装甲娘は履歴書が書けませんっていう問題はあるけど
コア本位制の異世界とはいえ現代日本で
日本人同士が武器を持って戦争する理由なんか無いだろ

>>1


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:10:15.78 ID:HFGVBJYgd.net
>>26
なるほど 
原作のダンボール戦機はLBX同士バリバリ戦ってから
装甲娘でもそういうのが見たかった

敵が無機質な異形だと近接戦闘がやりにくいのが
デメリットかな?
装甲ババアも刀使わなかったし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:13:41.86 ID:JZPc3VS50.net
リコがゴミすぎるわ
クソなのにヘラヘラしすぎ

さっさと自爆したらいいのに

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:32:19.72 ID:wgZTOgHJ0.net
異世界転生して装甲娘になったら自爆とかいう外れスキルをもらった
遊撃隊の仲間から使えないと捨てられたけど
自爆が実は強スキルとわかって無双しまくり
今さら遊撃隊に戻れと言われても困ります

こんなタイトルのスピンオフとかでたらヒットするかもしれない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:52:09.99 ID:x4bQYKmfK.net
それ遊撃隊が勝手に落ちぶれて新チームで成り上がるリコの知らないところで
いつの間にか勝手にざまぁされてるやつだろ俺は詳しいんだ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:20:26.61 ID:g3Qg/D5A0.net
お互いのこと知りすぎると戦場で死に別れたとき辛いからってドライな関係を維持してた女子高生チームが修学旅行気分のリコの介入で年相応さを取り戻していく話って書くと名作に見えてくる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 10:21:19.23 ID:P448TqA00.net
9話見た。凄く良かった。こういう王道でいいんだよ。ネイトに「行かせてやれ」言うオタじいカッコいいぜ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 10:22:05.26 ID:bIFTAOBIM.net
今回ユイが戦死しなかったのは奇跡というべきかご都合主義というべきか…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 10:47:07.29 ID:QYnbwnyt0.net
関東とか富士山辺りと四国、京都(半分しか残ってないけど)博多の落差が大きすぎるw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 10:51:03.98 ID:P448TqA00.net
>>37
キョウカが間に合ってユイ死なないのはご都合かも知れないが、まぁストーリー良ければいいでしょ。
はたらく細胞BLACKみたいに助け間に合わず死なれても困るし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 11:04:23.27 ID:5PeevviLM.net
誰か死ぬとOPもEDも変えなきゃならないので

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 11:10:02.78 ID:DNkjIPjLM.net
目標まで何キロ離れてるんだっけ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 11:17:01.57 ID:+HqiOG4M0.net
>>41
1000マイルで160キロ
それで単位が違ってると突っ込みが入った
異世界だから1マイル160mなんだという事で

四国の佐多岬とかから発射したんじゃないの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 11:33:37.36 ID:DNkjIPjLM.net
そんなに離れてたんか
1発目外したとはいえ、かなりの精度だな
弾はミサイルかロケットなんか
2発目いつまでも光と煙出てたが
でも砲弾て言ってたしなぁ
照準のシステムも良く分からんな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 11:38:31.09 ID:DNkjIPjLM.net
最後の
中華そば屋はまだ四国なんか?
時間ないんじゃないのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 12:34:22.92 ID:wgZTOgHJ0.net
今回はキョウカがトラウマを乗り越えてユイを救うという筋立てはよかった
でも戦闘の状況がわかりづらかった

とにかくアンモナイトがどのくらいダメージを受けているのかわからない
表層の8%を削って内部にダメージが通るといっても
言葉の上だけで絵的にはあまり描写されない
動けたり動けなかったりで攻撃が本当に効いてるのかもわかりづらい

凝ったことをやろうとして予算が追いついていない感じ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 12:51:57.89 ID:nnY0rMvA0.net
今週はギャグ成分少なかったなー

でも予告見る限り次回はギャグ回っぽいな
1話にいた軍服組は存在忘れられてはいなかったか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 12:59:58.39 ID:CqjubmLt0.net
回想多すぎて1話に指揮官みたいなおっさん居た気がした
ミゼレムとの作戦2回目言ってたしキョウカは1回目のミゼレム大戦みたいなの経験者?
キョウカの変身あったのにアタックファンクションなかった(使ってたらしい)はこのアニメが良く解るw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 13:00:42.48 ID:CqjubmLt0.net
こっちはミメシスだった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 13:21:00.67 ID:4D/lYfuOd.net
次回予告で福岡旅行満喫してるの見てすごい不安になってきた…
これ来週になってもスイッチの残り時間30時間とか残ってるパターンだろ
2発の砲弾で16時間マイナスされてるの絶対(脚本家が)忘れてそう
関門海峡で明らかに一晩経ってるのに2時間しか経過してないガバガバさだったし
1000マイルが1600kmだしもう少し数字に強い人つれて来て…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 14:18:51.20 ID:KWb7PssQ0.net
>>49
1000マイル1600kmだと合ってるぞw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:16:05.88 ID:TpUqK8FEa.net
戦闘があるとつまらないな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:41:12.77 ID:wQTsNAoN0.net
装甲娘たちは自分たちが闘うことに疑問を持っていないんだけど装甲息子みたいにそれを疑問に思う人自体はいた

んでリコによって徐々に日常へと戻っていき10話になってようやく漠然とした使命から解放。自分たちを優先することが出来たと(もちろん使命を投げ捨てている訳でもなく)

装甲娘たちが日常を取り戻していくのはLBXの兵器からオモチャに戻すための戦いという部分の擬人化みたいな感じ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:45:43.82 ID:MsdJ7dbG0.net
各キャラにスポット当ててきてるし
この流れだとミハルの可愛いもの好きが掘り下げられそう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:55:56.76 ID:kuc9RBN10.net
動けない状態で絨毯爆撃食らったのに
当たらないとか
無理がある

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:58:24.88 ID:dC0eLt8Q0.net
ミハルは今のところ過去に影が無さそうに見えるがどうなるか
まあリコも無いけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:10:23.98 ID:+HqiOG4M0.net
>>43
3分飛行して誤差数mなら頑張ってると思う
無能扱いはかわいそう

3分飛行中に突風もあるかもしれないし
弾丸の精度の問題かもしれない

撃たれた弾丸に当てられるシティハンターなら全て計算して命中できたんだろうけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:13:37.67 ID:+HqiOG4M0.net
>>44
福岡だろ
腹が減りすぎて動けないんだから
取りに来させればいいだろ
何もしてないミハルさんが届けた後かもしれない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:17:14.99 ID:+HqiOG4M0.net
>>55
リコはダサイタマ県民という生涯消えない汚点

埼玉県民にこれを言ってもいまだかつて1回も反論された事がない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:27:28.75 ID:kuc9RBN10.net
>>44
替え玉は福岡の文化

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:41:15.52 ID:8Td9b2Fj0.net
キョウカのアタックファンクションはあのフルオープンアタックじゃなかったのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:43:00.38 ID:x4bQYKmfK.net
>>58
埼玉はまだ南関東という一点において勝ち組
北関東三県だったら呪われた聖痕(ダムド・スティグマ)を刻まれし宿業を背負って生きることになる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:45:02.26 ID:+HqiOG4M0.net
ミハルさんは何もしなかったので
アタックファンクションで速攻でスイッチを届けて帰ってきたから腹が減ったんだろう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:02:20.59 ID:OoquSzVAd.net
>>55
今にところミハルいい人すぎてなんにもないんだよな
なんなら過去回想すらない

リコは戦闘ド下手っていう闇があるから…
今週は、ミハルに励ましてもらえなかった時の変顔がかわいかった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:04:10.84 ID:vax2eXdF0.net
ユイちゃんが気絶してうつ伏せに寝転がってたときのケツがエロかった
が、キャブ見つからねー…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:21:07.83 ID:e7NdxVSwK.net
クラッシュみたいな音楽いいね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:50:08.37 ID:zEGXVSyX0.net
 ∧_∧
 (´-ω-)与り知らぬズズズ
 ( っ=|||__
 ┴―\≠/―

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 18:07:12.93 ID:GWVddDBg0.net
今更だけどダンボール戦記原作なのに
バトルがオマケな内容にしたのか?
業界のお偉いさんが女の子達がキャッキャッする
内容にしろと命じたの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 18:07:36.94 ID:zEGXVSyX0.net
怒りと悲しみの累積はシンジが覚醒したとき何も出来なかった自分に対して

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 18:07:55.42 ID:zEGXVSyX0.net
ごめん誤爆

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 18:55:20.13 ID:bIFTAOBIM.net
>>58
所沢はそんな田舎じゃねーよ!(泣

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 20:39:20.67 ID:I8WqrANu0.net
田舎はいうほど所沢じゃないよね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 20:46:51.02 ID:oOqsHaK+0.net
朝起きると家の庭には、猪と鹿とハクビシンの足跡。そして、家よりさらに山奥に向かって出勤中の猿の軍団。
うち、所沢より田舎なん?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 20:47:23.36 ID:JM0bxtHCd.net
OPにしっかり所沢航空公園映ってるのに、
本編では所沢未訪問だからな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 21:53:29.76 ID:oy5kp5Wh0.net
着弾まで3分で「は?」と思ったが
キョウカ駆けつけるの早すぎて
更に「は?」と思った

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:06:41.79 ID:+HqiOG4M0.net
>>74
リコとミハルだけ遠くに居ただけでしょ
本部は関門橋の近くにいた

動けなくなった状態で回収する展開の確率は高いのは予想できる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:13:32.22 ID:yGia4MHH0.net
ゆいたんのパーツは回収できたのだろうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:14:41.52 ID:yGia4MHH0.net
替え玉30杯はもうスープ残ってないだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:16:03.05 ID:yGia4MHH0.net
>>44
直前に映ってたのは博多の夜景では

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:20:52.76 ID:23jfKHiU0.net
くそうユイちゃんが尊い犠牲になると思たのに残念だぜ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:26:44.49 ID:bIFTAOBIM.net
スープ一杯で替え玉は二玉が限度だな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 00:38:07.19 ID:Vha9Dt+Rd.net
よく見るとすぐ隣にちょうどいいサイズのベンチあるのに
わざわざ地面にユイを寝かせるキョウカちゃんすこ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 07:24:31.72 ID:UmUniAZJ0.net
>>80
替玉二個目でスープも飲みきろうと計算して食べてたときにおっちゃんがスープを足してくれた苦しい思い出がある

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 08:05:07.68 ID:W0chifWG0.net
>>43
GPSが使えれば楽勝みたいなことオタじいが言ってたから
本来は誘導砲弾(現実にも存在する弾道を変化させて命中させるミサイルみたいな弾)
なんだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 08:09:57.65 ID:tjHtNub90.net
>>82
余計な気遣いってあるよな……

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 08:20:14.91 ID:p+RLMS3N0.net
1発目、横に外れてたから押し戻しても無駄だったな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 08:31:08.06 ID:aqVlzR6d0.net
>>83
目標地点にユイがいるんだからレーザー誘導積んでれば問題ないのにな
ヲタじい無能

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 08:55:13.24 ID:SzCaagjUp.net
散布界考えたらリコの射撃許容内だろ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 09:29:41.24 ID:Z9CJw8q60.net
>>86
誘導用の機器設置してたんだけど吹っ飛ばされたからね。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:19:43.13 ID:6McuhgN30.net
リコは射撃を練習してるようではなかったし
上手くなったという描写もこれまでなかった

今回の狙撃もオタクロスの整えた砲台側の機能によるものが大きくて
「当たってよかったね」ぐらいの印象しかなかったな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:38:01.28 ID:jz6/niKBd.net
リコは日常パートに性能全振りしてるからしゃーない
てかかなりのコミュ強だよな
プリン事件のときも真っ先に取り繕うとしてたし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:01:18.93 ID:mN1BZ81z0.net
ネイト掘り下げ回まだかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:03:53.95 ID:QExySuRp0.net
>>89
温泉宿でLBXがアシストするってオタクロス言ってた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:04:12.62 ID:Q+7XRaJi0.net
実は生身の脳みそが接続されてて時々湯気出してたという驚きの設定が

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:05:29.51 ID:s2T87vSd0.net
>>87
衛星とか利用出来ない状況での水平160キロ先の地上からの狙撃だぞ
目視が基本での攻撃
上空1500mとかじゃないと目視できない

リレー衛星とか飛ばしてる?はわからん
ズノが送る映像からで照準をあわせてるはず
スズノだって途中の誤差を計算するために目標地点にいるわけじゃないだろう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:09:39.50 ID:s2T87vSd0.net
>>88
狙撃地点が160キロ先なのは敵の索敵距離の問題なんだろう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:19:26.24 ID:NQRzUylB0.net
実は生身の脳みそが接続されてて時々エクスアームするという驚きの設定が

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:30:17.31 ID:lr72nWfh0.net
実は生身の脳みそがシステム接続されてて…

てのは原作でも3年目でやってるから困る
そっちはそのまま放置すると脳死するからとっととシステム破壊しなきゃならない時間制限付きだった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:43:29.90 ID:8CpUPxBD0.net
てか、あんな遠距離攻撃、射手はトリガー引くだけで、あとはシステムの誘導精度次第だから
射手の腕なんてどうでもいいと思うぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:46:00.86 ID:OygsQ9rwa.net
引き金じゃなくてプッシュボタンでよかったんじゃないか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 14:14:49.80 ID:7bltFHDl0.net
ターゲット捕捉できてないままトリガー引いてんでしょ無能主人公

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 14:25:39.38 ID:NQRzUylB0.net
誘導が精密にできれば発射の時点では狙いを定める必要すらないしな
トマホークなんてあさっての方向に発射してたりするし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:40:21.35 ID:sQUqsD4w0.net
ミサイルめった撃ちされても主要キャラは死にません
モブキャラは即死

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:47:13.64 ID:W0chifWG0.net
なんか博多は平和なんた゜な

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 18:45:37.51 ID:WzCaFn850.net
装甲娘戦機age

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:16:07.35 ID:8CpUPxBD0.net
今話見て思ったけど、このアニメのスタッフは戦闘シーン描くセンスは無いね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:18:36.00 ID:j9zJa6O70.net
ユイちゃんを戦死させてほしかったよおおおおん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:29:23.62 ID:lr72nWfh0.net
>>105
爆炎→「ユイ!! 返事して!!」
をまさか1話で3回もやるとは思わなかったわ
テンポ悪すぎ

日常パートやギャグパートは好きなんだけどなぁ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:38:17.40 ID:x6zGahKJM.net
GPS誘導弾が使えないって事はやっぱり衛星は全部制圧されちゃってるんだろうな
衛星放送や衛星通信も使えなくなってる世界って事かな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:55:08.90 ID:zrgpRJJW0.net
いやユイが設置してたんだけど砲撃でぶっ飛ばされたからじゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 03:22:42.61 ID:uytzZUfb0.net
>>108
初期に制空権を握られてると説明してた
ファフナーやガンダム世界みたいに有視界戦闘が基本なんだろう

各人配置
リコが四国?沿岸から狙撃 ミハルがサポート

ユイが足止め要員

ネイトが関門橋近辺で待機
オタクロスとキョウカさんもそこ

スズノが中間点の高度500m〜1000m?
で関門橋の映像を送り弾道計算


負傷休場のキョウカさんをリコのサポート要員にして
ミハルさん+ユイを足止め要員にしとけばそれほど苦戦しなかったのでは?

となってしまう

キョウカさん火事場のバカ力で普通に戦闘できたんだから

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 03:37:35.43 ID:jUuBUYau0.net
キョウカが無事に戻ってこられたのは結果論だよ
作戦開始時はキョウカは目覚めていなかったし
目覚めてもLBXユニットの装着を承認してもらえないような体調だったんだから
作戦立案時に戦力に含めることは出来ないよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 04:02:37.30 ID:uytzZUfb0.net
>>111
弾丸装填なんて1回しかやらないんだからバイトでも大丈夫なはず

1発目はセットできる
100発くらいあるなら装填係も重要かもしれないけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 05:11:16.44 ID:jUuBUYau0.net
いや、キョウカが負傷して気を失っている間に作戦を立てて動き出しただろ
キョウカを起こして装填係をやらせるつもりか?
ネイトはキョウカの体調が悪いから装着承認を断ったんだぞ?
そもそもユイの役割は誘導装置の設置だけだったんだから
アンモナイトが移動しない前提での作戦としては一人で十分だったんだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:18:30.56 ID:nGAHkv+l0.net
ユイのユニットの所在が不明だが回収したのかな
てか、あのダメージだと相当修理しなきゃ...
もしかしてL5で修理ついでのアプグレしてオーディーンMやMk2になる?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:40:09.31 ID:4J0KGD2L0.net
胃袋ブラックホール娘から九州の食糧事情をまもっていたアンモナイト君がついに陥落しましたという話でした

つかラストはリコの射撃ついに成功で〆にしなかったのどうなんだろう
それはやはり最終回とかにとっておくのか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:44:06.74 ID:+z037jlb0.net
次の話も観光ついでに敵を倒すような

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:56:12.94 ID:k8UIaDbB0.net
リコはこのまま射撃訓練とかしないまま進むんだろうか

序盤は弱い主人公は珍しくないけど
力不足を自覚しながら全く努力しない主人公は
あんまり見たことない気がする

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:58:30.65 ID:xDv7UTrr0.net
次はゼーレが来るのか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 08:10:34.98 ID:7a5pthWe0.net
DMM単体スポンサーなので、観光紹介で収益上げるのがメインのアニメだから

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:23:17.87 ID:pG1iATXL0.net
早くラボ5にいけ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:30:17.51 ID:YKiHZe3CM.net
空間の歪みで物流も途切れがちだろうに経済が普通に回ってて草

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:43:42.21 ID:+ZWUdA+W0.net
>>108
インターネットも無いのかな、スマホも使って無いから、通信系も全滅なのか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:49:51.36 ID:+ZWUdA+W0.net
時空の歪みで県をまたがる道路も鉄道もまともに機能してない、海外から輸入も途絶している筈で
公衆電話網もインターネット通信も使えないとなれば、物流はぐだぐだな筈なのに
観光パンフもお店の土産物も食い物屋も現代と変わらずちゃんと存在している不思議世界

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:18:04.89 ID:zrgpRJJW0.net
震災後やコロナ下が常態化してるような世界だから地域差は激しそうだな。
空にも空間の歪みや位相差があると航空機での作戦はほぼ無理だな、装甲娘みたいなミニマムな存在でないと。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:23:40.26 ID:IsjVgrtB0.net
関東は東京を中心に被害甚大そうで、都内は人の生存域では無く
富士山麓あたりの武装都市で細々と生きている状態だったのが
地方へ行くに従って人の生活圏は現代の日常に近くなっていて
四国はうどん効果でミメシスの侵入無し
政府も皇室も九州あたりに遷都としているのかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:31:08.00 ID:sz6wKfgJK.net
邪馬台国九州説
きっと博多が首都になってるね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:48:56.67 ID:pG1iATXL0.net
当時の博多はかなり海だからな。
邪馬台国ならもっと内陸。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 15:44:26.94 ID:CUIIETW10.net
ミハルさんの上乳とスズノちゃんの下乳が良いと思います

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 16:10:58.03 ID:e+Jq57EW0.net
ミハルさんは走行娘

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 16:16:45.14 ID:9Gcazbs0d.net
走行娘がダサいってこと以外欠点ないからな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 16:29:11.33 ID:U7f1bawZ0.net
ここ読むまで気にもとめなかったけど、1話の作戦が防衛隊に伝わってないのに京都からの救援メッセージは届くし四国ではニュース流れてた
時空震が現れる場所は解らないけど、現在は何処に繋がっていて後何分で消えるのかは解ったり見ようとすると超難解アニメやん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 17:35:18.63 ID:YHEEFHLf0.net
1話の作戦が防衛隊に伝わってないってのがまず何を指しているのかがわからん。
1話の作戦に参加した御殿場の自警団が未帰還でその理由をユイが部隊のマークから推察したシーンはあったけど。

京都からのメッセージは怪文書扱いだったがせっかくだからいってみようって話じゃなかったか?

一応ミメシスの目を逃れる為に低出力で自動発信していたという理屈はつけてたかなw

あとあの世界では時空震や空間の歪みの変動はある程度予測できるし観測もできてるよ、所沢で迎撃と防衛戦が出来たのはあそこに来るって予測できたってことなんだから
観測頻度をレベル5まであげたり最新の情報アップデートで更新とかやってるし。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 18:33:01.75 ID:9Gcazbs0d.net
てか第2話で「自警団に入らね?」て言われた時に断った理由が
「私たちはすでに組織に所属していますので」だったからな
(一応入間に基地があるっていう描写もあったし)

その組織がなんなのか9話までずっと謎だったわけだけど
てかここまでで部隊名すら出てきてないからな
ソシャゲ版のリコ曰く「ネイトと愉快な仲間たち」隊らしい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 18:33:59.19 ID:U7f1bawZ0.net
>>132
自警団だったのか補足あり〜

誰かが言ってたけどマジで深夜のホビーアニメ(意味深)じゃないか
超技術がありその上で玩具で人が殺せる世界と完璧
次回でさも当たり前のようにお偉い達さんが真面目に話してくれると思うとワクワクが止まらんな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 20:13:16.83 ID:CUIIETW10.net
コロコロコミック連載ですねわかります

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 20:24:51.84 ID:iGm8oCsq0.net
ゲーム版の方はコロコロアニキでやってたね。
画風と作風が完全にコロコロのお色気ギャグ枠だった。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:08:44.43 ID:rOQ9bKy00.net
これ
https://corocoro.jp/84205/

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:22:52.12 ID:GknBLXJb0.net
ミハルさんは耳無ければそこまでダサくないのにな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 22:50:54.94 ID:9Gcazbs0d.net
>>138
今週、ミハルを後ろ斜め上から撮ってるアングルあったんだけど、
あの耳が頭皮からばっちりはえててダメだった
リコのアンテナみたいにカチューシャからはえてるんじゃないのかよw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 03:23:57.54 ID:Ga1wi8vP0.net
>>131
京都からのメッセージ

これ
さらば宇宙戦艦ヤマトのテレザードkらのテレサのメッセージ
だと即変換したから何の疑問も浮かばなかった

この作品何処かで見た事ある設定が大量にあるから元はテレサだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 09:10:21.23 ID:cuM2EKkI0.net
装甲娘戦機age

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 09:24:13.31 ID:oicv9Hdo0.net
>>133
あれね
「私達は組織に属しているので」(キリッ)って言っておきながら、スイッチって決戦アイテムを手に入れても
本部へ報告するでも指示を仰ぐでも無しに、途中でキャッキャと観光しながら九州のラボ3とやらを目指すのも
なんか変

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 10:00:36.27 ID:OffUR3Vx0.net
スイッチ渡したらはいそれまでよなんて事にはならんしむしろ最大の激戦が待ってるんだろうからそんなに急がず最後の休暇と思ってのんびり行くべってあれはあれでシビアな考えしてんだよねw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 10:12:46.94 ID:DwOvnpx8d.net
うん、これまでの描写を見るに、
「フリーの遊撃隊・傭兵部隊」てみた方がどう考えてもしっくりくるよな
(唯一、2話の「組織に属しています」のセリフ以外)
どこにも通信してないし
補給物資も自分たちで購入してるし
来週の予告読んでも明らかに防衛隊と通信できてないしw

まああの世界はコメディ時空だから
「いっけない、通信機のスイッチ入れ忘れてた!」
で済まされそうな気も

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 10:35:26.29 ID:oicv9Hdo0.net
>>144
2話の「組織に属して・・・」ってのは、あそこで縛られたくないから
逃げ口上としてそう言ったと解釈も出来るが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 10:43:48.69 ID:Xgc8b8GhK.net
でもその言い訳を受け入れた現地自警団も
前提知識として装甲娘の大規模な防衛組織が有ることを承知してるっぽいんだよね
そういう大規模な組織とは別にフリーの部隊も彷徨いててスカウト活発なのかもだが
その辺り謎だよな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 11:15:57.94 ID:ZzYP69qMa.net
通信できないんじゃ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 11:16:38.42 ID:ZzYP69qMa.net
御殿場の時も連絡取ってからじゃなくて直にだったよね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 12:04:25.52 ID:Ga1wi8vP0.net
周囲の空間が歪みまくってるから域外への無線関係の通信は使えないじゃん

電話線が切断されてなきゃ有線で連絡できるかもしれない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 12:34:40.76 ID:OffUR3Vx0.net
>>146
少なくともネイト達は新たに転移してきた装甲娘の捜索と保護を方便して遊撃隊としてフリーハンドな行動の自由を保持してる。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 14:37:51.86 ID:QqvErzasa.net
装甲娘は当然恋愛禁止だろうな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 14:44:34.00 ID:qOOgXN3Md.net
なんか緊張感が無い
一人くらいメンバー死なないと見てる側として緊張感無い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 14:54:35.69 ID:6A8SCzWj0.net
メインキャラ誰も死なない修学旅行アニメだから肩の力抜いて視聴するのが一番だぞ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:02:22.31 ID:qzlUSncK0.net
別に誰かを死なせれば緊張感が出るってもんでもないだろ
まあ間延びしがちだからそっちで緊張感削いでるとは思うけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:04:37.40 ID:oicv9Hdo0.net
>>149
空間がランダムに入れ替わるのに全国的な有線通信網なんて存在出来るのか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:39:31.83 ID:jJWiLdEPr.net
次回予告に出てた大人たちが ミメシス侵略に対する無策への批判をかわすために
装甲娘たちの活躍を利用しようとし ネイトに 門司からしか九州に入れないと嘘をつかせた可能性はある
海峡を塞ぐ厄介者の始末もできればなお良いし
つまり ネイトは 装甲娘たちの監視と誘導の役割を与えられた存在かも
でも 彼女たちを道具としてしか見ない大人たちに嫌気がさして
最後は真実を打ち明けて装甲娘たちの真の味方になると 妄想してみた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:39:44.89 ID:OHrnTS1zM.net
最終回でリコだけ生き残って帰還し後の4人は壮絶な戦死とかなったら面白いんだが

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:44:52.99 ID:DwOvnpx8d.net
>>152
ギャグアニメに緊張感求めてどうするの?

…太ったキャラが翌週なんの説明もなしに元に戻ってたしこれギャグアニメであってるよね?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:46:19.02 ID:ODXx7FjId.net
エクスアームと同じようにギャグアニメとして見ればいいのか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 17:01:48.06 ID:1cpBp9//d.net
「たとえばラスダン前」みたいなもんだろ、これ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 17:04:30.64 ID:kzxnRxJTd.net
ユイの「死んでいった奴らが浮かばれないっしょ」
で死んだ人たちが次々映る回想シーンで
死んでねぇ装甲婆さんが普通に映ってるの
視聴者からのツッコミ待ちのボケって事でいいんだよな?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 17:26:04.21 ID:BzmjURovd.net
ブチャラティの事を考えれば装甲ばーちゃんの戦闘参加なんかどうって事ない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:10:47.05 ID:pG5xtpsR0.net
明確なツッコミ役が居ないから、
キャラがボケっぱなしのシーンちょくちょくあるよな
京都でキョウカがどんぶりであんみつ食ってるシーンとか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:18:10.13 ID:JIa7H9SE0.net
>>161
あれ幽霊や守護霊のたぐいだから間違ってない
主人公たちが認識してるかは怪しいが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:19:25.94 ID:eGBJcfnC0.net
そういう楽しみ方があるからとりあえずニコニコは荒れてないのがありがたいですわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:46:35.15 ID:qDy24RsF0.net
みんな死んでリコも自爆して世界を救うけど
実は死んだら現実世界へ強制送還する優しい設定だといいな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:01:38.40 ID:V1wrI4w+0.net
>>156
そしてネイトが盾になってミメシスに突っ込んで木っ端微塵死亡か

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:08:04.00 ID:xnDb/LZ80.net
装甲ババァは死んどらんやろって実況で突っ込まれまくっとったなw

リコの自爆がどう絡むのかはわからないがアプリのリコはアニメのリコと平行して存在している可能性が高いらしい。

その辺りが何かしらの伏線になっているかもだ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:11:55.43 ID:518l4kssa.net
はじめから死んでる説

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:43:23.91 ID:3P4dYbEsd.net
アニメのリコは5人いそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:49:20.32 ID:SKucXOVb0.net
Switchは時空操作装置だってゲームで説明されたけど今になって思うとこの世界の技術でそれはどう考えても無茶で
は……?
空の上に元の世界が繋がってるなら上に飛んでいけば普通に元の世界に帰れそうなのに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:59:41.17 ID:xnDb/LZ80.net
コアクリスタルを利用してる科学文明の世界の日本の技術では可能なんじゃね。

それとも違う装甲娘のエネルギーリソースもなかなか謎だが。
安全の為にパージすると装備は残るがライフが尽きると消えるパターンもあるようで色々解釈に困るw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:14:24.09 ID:xnDb/LZ80.net
10話の番組説明読んで草生えたw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:44:28.18 ID:SKucXOVb0.net
政府要人や防衛隊首脳のあいだでリコたち遊撃隊はその功績からジャガーノート部隊≠ニ呼ばれ、いつの間にか人類の命運を担う装甲娘の精鋭部隊となっていた。九州上陸を果たしたリコたち一行は任務を忘れて観光とご当地グルメを満喫していた。
1話でしか居なかったお偉いさんが遂に再登場
ただ映像見る限りネタ要因だよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:03:59.73 ID:pG5xtpsR0.net
当人たちが部隊名持ってなくて
(ソシャゲ版でもリコが部隊名はないと言っている)
外部の人間が勝手に部隊名付けて呼んでるってとこも
このアニメらしい「ズラし」を感じる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 03:01:07.54 ID:65LkGXAv0.net
>>155
運が良ければ繋がる地域もあるかもね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 09:49:08.49 ID:WKUhx0Ba0.net
装甲娘戦機age

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:16:46.44 ID:nRtyvZOm0.net
観光地食べ歩きのついでに世界を救うジャガーノート隊

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:17:31.64 ID:iUobvfqj0.net
ゆいちゃんなんで死ななかったんや・・・
この物語にはメイン級の尊い犠牲が必要なのに!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:28:23.93 ID:j/Mmhb/60.net
たぶんこれからもメイン級の犠牲はない
そうしないとリコの最後の自爆が引き立たない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 07:28:16.58 ID:Dv1Qm+30d.net
オタクの爺さんは五人の為に都合良く犠牲になって死にそうな予感がする

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:37:49.67 ID:oOMdfUb9d.net
その展開は普通にありそうだけど
都合よく犠牲になる役割はネイトでしょ


そして死んだと思ったら
AIだけスズノの(外れない)スマートウォッチに移動してるっていう
どこかで見た展開に

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:55:55.66 ID:zvlgxZ9OF.net
ネイト「くたばれ、ブリキ野郎」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 15:06:02.69 ID:wqC7WGlH0.net
「ネイトは嘘を申しません」

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 18:08:53.86 ID:jNyBC2Vh0.net
装甲娘戦機age

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:07:37.80 ID:NfZDZpOr0.net
総集編だこれ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:08:48.77 ID:LxB8q+WA0.net
総集編かい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:23:40.02 ID:2n8druJP0.net
万策が・・・

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:25:47.99 ID:EGZGR+H70.net
なんだこれw
おっさんおばさんが喋ってるだけ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:27:03.19 ID:zktAp37p0.net
装甲息子ではなく装甲娘なのは、大いなる意志によるもの

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:27:14.79 ID:8C24axGr0.net
Q.なんで遊撃隊とされてるのに
上官からの指令とかないのですか
そもそも軍組織は存在してるのか

A.軍組織は存在する
軍が管理するより好きにさせた方が
装甲娘はパフォーマンスを発揮できる
だからあえてAIに任せて放置しました

正気か

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:27:31.76 ID:Vhhps4Hm0.net
途中で観るのやめたわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:27:51.87 ID:rKiI5zQn0.net
総集編を1話にカウントしないでくれよ
最初からそういう予定なんだろうけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:28:57.62 ID:zktAp37p0.net
↑ 大いなる意志 ↓

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:29:47.48 ID:zb5qYLJRa.net
後半だけでよかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:30:05.14 ID:MAiwutP/0.net
時間の無駄だった、総集編ならそう分かるようにしてくれ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:30:44.14 ID:zktAp37p0.net
ありがとう、ありがとう…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:32:31.67 ID:o6jpQhs70.net
今日の感想 スタッフ言い訳乙

なんか色々言ってたけどパワーアップちゃんとしてりゃ死なずに済んだ娘さんいるんじゃないですかね?
としか思えんかった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:32:34.59 ID:bfLCe3YSK.net
やっぱり修学旅行じゃないかぁ!(爆)
偉い人達がめちゃくちゃ一生懸命に今までの背景を説明して説明して説明してくれた

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:33:04.91 ID:rKiI5zQn0.net
最近は総集編を1話にカウントする作品増えたのかな?
エッグもそうだったし
11話でもギリギリなんだろうか
どちらにしろ事前に分かるようにしとけや。悪質だわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:33:18.10 ID:/IX82Szv0.net
>>191
確かに正気を疑うな。
さっさとアンチスレでワイヤーの文句でも垂れ続けてろよ295

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:37:36.12 ID:61a6PbRd0.net
ここでも総集編か…
あちこちで突然の総集編が相次いでて変な状況だな
アニメ界に広く影響が出るようなトラブルでもあったのかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:38:18.79 ID:bfLCe3YSK.net
>>192
>>193
総集編っていうよりお遊び含めた説明回だぞ
思い込みの決め付け偏見で見ないとかもったいないわ
たぶん今回でしか出ない説明がたくさん出たし
ラストちょっとホロリときた

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:47:07.71 ID:cJQLEYjpd.net
リコたちの扱いおかしいだけで
他の装甲娘はちゃんと軍の管轄下にあるんだね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:53:34.38 ID:2n8druJP0.net
ネイトお前シンギュラってないか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:00:02.37 ID:rKiI5zQn0.net
誰もこの円盤なんて買わないと思うけど
この回が収録された円盤も他の巻と同じ値段なんだろうか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:00:02.48 ID:JZ60PCQF0.net
この作品の主役はネイトということか、装甲娘たちの命運を握ってるので。
最期に彼女たちを友達にし、楽しい思い出を作ってあげた。旅の終わりの寂しさと、運命の過酷さを思うと、ラストの集合写真に胸が締め付けられる。うまい演出にゾワッとした。さて、ネイトは神(守護者)か悪魔か?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:07:54.52 ID:LxB8q+WA0.net
居酒屋が攻めてくる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:19:41.27 ID:JArUtzOt0.net
この回をやりたかったんじゃって思っちゃうくらいには手が込んではいるんだよな
尺もOPカットでいつもより長めだし
間違いなく変なアニメなのに「すげぇ」って思ってしまった回だわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:21:27.33 ID:DMb72amh0.net
万策尽きたけど
今回は今まで謎だった設定の説明だったからそれなりに良かったぞ

むしろ第2回とかでやってれば良かったのに
ここで散々言われてた事についての回答だったし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:23:02.60 ID:DMb72amh0.net
ある意味低予算だけど見せる作品にしたという点では見ながら感心したけどな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:48:35.38 ID:bfLCe3YSK.net
あの修学旅行気分の食い倒れクラブをネイトはわざと好き放題にさせてる疑惑が
疑惑じゃなかったのは感心した
過酷な運命に立ち向かわざる負えない少女達をいい感じに甘やかしてもいいじゃない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:55:20.49 ID:AXdjrVXX0.net
なんなんだこれは
まとめ回説明回としてはかなり面白かったけど本筋のエピソードにマジで含む気なのか?
こういうのはちゃんと9.5とかタイトルつけてやって欲しいんだが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:56:49.82 ID:4aFZsIbW0.net
なんぞコレ・・・このまんがもとうとう万策尽きてしまったんか・・・?(´・ω・`)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 01:57:29.48 ID:6Bw6Yc8I0.net
引き回なんだろ

216 :豆はんてん :2021/03/11(木) 02:03:36.42 ID:XXr0zTw2K.net
>>206 予約済

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 02:04:50.70 ID:K88dMX8Ia.net
うちも予約済。dmm系列はストリーミング配信も対応して欲しいなアダルトみたく

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 02:28:37.91 ID:xeC3sepx0.net
ずっと持ち続けてたモヤモヤ(装甲娘の境遇の理不尽さ)についてネイトが上層部にはっきり言ってくれてスッキリした

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 02:46:08.66 ID:AXdjrVXX0.net
>>218
ネイトの扱いうまいよな
すごく言いそうというか言ってくれそうというか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 02:56:51.09 ID:DMb72amh0.net
1話で特攻した装甲娘は洗脳が上手くいって兵器として自爆した疑惑が

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 04:57:43.98 ID:TDmE8dO50.net
リコが来る前は普通の遊撃隊だったと思うが
ネイトはリコを見て楽しませる方針を思い付いたのかな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 06:37:50.46 ID:jKHZ+gdo0.net
とって付けた用な総集編用設定を深く考えても仕方がない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 07:08:59.00 ID:G+u29QGY0.net
ネイトの指揮が最善って
軍部が無能過ぎんじゃね

224 : :2021/03/11(木) 07:10:16.58 ID:hdWKc3d50.net
深夜アニメの出演者クレジットで水島裕がビリング筆頭になるなんて思いも寄らなかった
今はせいぜい、サモ・ハンキンポーが主演した洋画の吹替版くらいでしか
トップに来ること無いからなぁ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 07:15:38.92 ID:YGKscarT0.net
スターウォーズのルークといえば水島さん

226 : :2021/03/11(木) 07:27:39.13 ID:hdWKc3d50.net
ep7〜9の老ルークも水島さんで出来たと思う

サモハンですら主演作のタイトルが「おじいちゃんはデブゴン」だったりするしなぁ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 07:50:41.98 ID:u2Mz0Wxed.net
総集編ってよりエヴァのぜーレのアレ会議みたいなことやりたかった…だけにも思えた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:12:31.02 ID:O6e6ybWU0.net
総集編なのにパンツ回が忘れられてて悲しいです。来週はぜひパンツの総集編お願いします!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:23:49.42 ID:2nDtvjWD0.net
>>222
いや絵はともかく話の構成的には予定通りだろうあれ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:46:58.73 ID:FXHO/h8xa.net
ほぼ、回顧編。
水島さんが主役やった。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:05:27.43 ID:TDmE8dO50.net
最終回はスイッチを起動するためにリコのアタックフィクションを発動し自爆で5人全員死亡
この世界は救われ最後にあの5人の楽しそうな写真が出てエンドロール
だったら泣けるな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:16:36.45 ID:2B9o7/NJ0.net
ソシャゲではユーザーはAI車役になるの?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:47:27.17 ID:SKGRxNoea.net
久しぶりにLBXが見たくなってきた
中古屋でプラモ探すかな
かっこいいし好きなのでルシファーがいいですね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 10:49:44.80 ID:v7aCytNq0.net
>>152
1話で自爆特攻した装甲娘のせいで俺もハードな世界観だと勘違いしてたけど、これ目の前で人が死んでも翌週にはケロッとしてるギャグアニメなのよね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 10:54:13.42 ID:FCbi8H+Op.net
橋の戦闘前にSwitchの残り時間36時間で砲撃1発で8時間減るって話だったはずなんだけど今回まだ1日半残ってるって言ってた
オタ爺嘘ついたん?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 11:23:01.09 ID:2nDtvjWD0.net
>>234
ギャグっぽくやってても根底がハードな世界観なんだよなぁ。
今回の最後の女首相の台詞なんかかなり酷いぞ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 11:40:45.63 ID:h69u5rMs0.net
ここまでちょいちょい挟んどけばよかったシーンをまとめて1話分にした感じ
ホントこの作品シュールというかなんというか
まぎれもないポンコツ扱いされてしまうし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 11:45:13.66 ID:BZV5pqCy0.net
首脳たちの会議っぽいかんじがシグルリ思い出した

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:00:20.57 ID:bMThjFwO0.net
A国 アメリカ
B国 イギリス
C国 中国 

あの会議にロシアが参加して無いのが不思議

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:14:59.06 ID:f5egR3Per.net
>>237
ほんとこれだよ
観光の合間にもちょくちょく意味深に挟んどけばあらゆる意味でもう少しマシだったろうに
今やられても後付けの言い訳にしか見えない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:25:59.99 ID:bfLCe3YSK.net
日本の行政がオタクロスを得体の知れない野良技術者とか軽んじてるのに
海外勢がガチめのリスペクトで要らないならうちに師匠を下さい言ってて草
日本の技術職への扱いの低さがリアル日本過ぎる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:26:46.08 ID:2nDtvjWD0.net
といってもネイトが自己の判断で情報の窓口を一括することで一行をネバーランド状態に管理してましたって種明かしなんだから小出しにしちゃ意味ないしね。

とりあえずスイッチ輸送の想定ルートの山陽道に展開した部隊の皆様お疲れ様でしたw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:36:01.84 ID:q1VLYYv6M.net
>>237>>240
ほんとな。5人がgdgdしててもストーリー的には1本に締まってたと思うわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:38:35.59 ID:V0AQUYAfM.net
すごい紙芝居だった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 12:49:03.03 ID:8C24axGr0.net
>>242
それならそれでキョウカが上層部に問い合わせようとして
ネイトがはぐらかすといったシーンでもあればよかったと思う

今のチームはうまくいってるけど
キョウカが前の仲間を失ったのって
ネイトがこのやり方で装甲娘を運用してたせいだったりして

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:09:41.98 ID:DMb72amh0.net
>>245
あの世界では空間が歪んでるので
遠距離無線通信はハードル高い

こっちから発信とか無理でしょ

それが出来ないから関門橋決戦でスズノが中継局になった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:11:42.79 ID:bZdxyoH6M.net
ババアは政府レベルで謎なのか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:18:02.95 ID:DMb72amh0.net
>>247
基本が地縛霊みたいなもんで
一度実体化したら100年は充電しないとダメ

とかで伝説のスーパーサイヤ人みたいなもんなんだろ

星矢の老師みたいに若返りのエネルギーを100年かけて溜めてるとか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:20:17.39 ID:8C24axGr0.net
>>246
え? ネイトはこれまで無線通信で報告してたんじゃないの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:34:31.12 ID:jK3irqrid.net
これまでで一番おもしろかったわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:52:25.32 ID:DMb72amh0.net
>>249
ネイトは手段を知ってたけど
聞かれないから教えなかったんでしょ

山陽道をキレイにしながらリレー衛星とか飛ばしてたんじゃないの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:01:20.10 ID:DMb72amh0.net
100キロおきくらいに基地局目的で装甲娘を配置して上層部の極秘通信につかってた
とかありがちだけど

実際にスズノが似たことやった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:05:38.27 ID:n6v9jEgL0.net
なんか大笑いしながら見てた

「なんでカニバル(アンモナイト)に正面突破を?」
とか聞かれてたけどあれ倒さないで九州に入る方法あったのか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:15:48.67 ID:8C24axGr0.net
>>246で自分から「こっちから発信とか無理」と言っておきながら
>>251-252では解決策を妄想してる
いったい何がしたいんだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:27:23.36 ID:DMb72amh0.net
>>254
ネイトに手段を教わらない装甲娘が自分から本部に連絡する手段がない

そこまで書かないといけないのか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:29:55.91 ID:hwrN1GWzd.net
半分総集編だったけどまあまあ上手い作りだったかな
主人公達が重要だけど一先頭範囲に過ぎない描写とか

シンゴジラの政府や外国とのやり取りのパクりっぽいけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:36:09.14 ID:8cZ7JdtIa.net
>>253
現場を知らない管理者あるある
前提が何で四国なの?だし仕方ない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 14:37:19.39 ID:8C24axGr0.net
>>255
装甲娘からネイトに通信について問いかけるシーンがあればよかったと思った
ところがそれに対するレスが「こっちから発信は無理」だった
発信自体は可能だったはずなのにおかしいと思った

「装甲娘はこっちから発信は無理と思い込んでるから
ネイトに問うこと自体しなかった」
ということだったのか
察せられなくてすまなかった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:27:25.29 ID:BkklGct0a.net
皆、それぞれの世界に帰るオチなのかな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:21:27.87 ID:oUOJAD2lM.net
https://i.imgur.com/p8agqhN.jpg


261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:28:10.31 ID:bfLCe3YSK.net
>>259
別々の並行世界から集まって来て友情を育み
最後にそれぞれの世界に帰るお別れの決断
それ、放課後のプレアデスがまんまそのエンドだったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:34:28.55 ID:YGKscarT0.net
スーパー行ったら、ちょうどサンポーのねぎ博多豚骨ラーメンてのが売ってたから買ったった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:35:23.85 ID:vDWzlelx0.net
総集編にしては面白かったな。
個人的には高く評価したい。

>>183
そっちなん?
外見的には「死ぬ時はスタンディングモードで」と言いそうな感じじゃね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:09:48.42 ID:zfCtu/BO0.net
総集編というよりはタネ明かしと説明回だったな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:11:25.76 ID:/IX82Szv0.net
絵が総集編レベルのやっつけだっただけで内容そのものは本編のなかでも重要な回だった。
1話の全員変身シーンフルとかいちいち微妙に外してきやがるなこの作品は。

正直イラッと来る人の気持ちはよく分かるw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:21:54.80 ID:h69u5rMs0.net
ネイト「ジャガーノートはわしが育てた」回

総集編というほど使い回してなかった感じだけど
中身はおさらい&省エネ作画だからなあ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:32:05.79 ID:rKNquI5rC.net
これ、総集編?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:35:26.55 ID:j/iI/OWB0.net
総集編と言うよりは、作画が間に合わなかったから、既存の絵を再編集して会話劇にしただけの様な
紙芝居回だったな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:20:32.21 ID:bfLCe3YSK.net
いやお前見てないやろ
がっつりと背景説明を入れてきてた説明回だぞ
たぶん今回しか出ない説明も多いから
知らずに穴を見付けたと思って叩いて「見てなかったの?」って言われるパターン

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:29:22.13 ID:tPP/mqr30.net
万策尽きたとかじゃなく
作画温存も考慮して狙ってやってるよねこれ
しかもなかなか面白いっていう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:04:50.67 ID:IkbZTYvfM.net
たかが全12話の作品に総集編って必要か?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:08:40.07 ID:Z9EPopId0.net
お前ゴッドイーターさんに喧嘩売ってんの?
半分メイキング&インタビューだぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:20:21.73 ID:K2ubyGCk0.net
「人類保管計画は?」「うん」「論議ヌスの槍は?」「うん」
これよりもよっぽど頭と愛を使ってた。
総理室にも「聞かれませんでしたから」をやってたネイト氏。ほんと
未来の子育ては並列タチコマでいい気がしてくる。

アメリカさんが「A」なことってあんま見かけない。
Aだと「名前のない馬」のイメージだな。

ラストはよみ空エンドだったりしてw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:31:23.29 ID:6FqeHA040.net
ダンボール戦機でアメリカという国名を出さずにA国としてたからそれに合わせたんじゃない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:36:58.21 ID:8EU+xFOP0.net
英国なのかもしれない事もない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:53:27.68 ID:zkZJ4eco0.net
口パクさえ惜しんでるしめちゃくちゃ省エネ回だな…と思いながら観ていたが
「修学旅行の写真」が映されてから会話していた人間の表情全体が見える演出は
なかなか気が利いているというか
リコ達と総理達があの世界で等しく暮らす人間なんだなと感じられて好き
ネイトも視聴者に好かれるキャラになったなぁ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 02:27:19.24 ID:1UdfANHz0.net
知ってる地名がいっぱい出てうれしかった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 02:36:47.17 ID:KmVn4+tQ0.net
私見だが今回のネイトの発言がスタッフ的に言いたかった事の様に思える

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 03:36:05.34 ID:IkbZTYvfM.net
これ第10話として円盤にも収録されるんだろ
手抜き過ぎるわ。9.5話にしろよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 03:36:29.58 ID:BzO5Z3oR0.net
最後のシーンで最後は全員自爆エンドかも?
と思わせたのはエライ

もっと早い段階でこの話してをやってれば
クソアニメだと言われずに済んだのにと
説明しないからクソ認定されてどれだけ切られたんだか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 04:15:54.30 ID:JR5Tvntj0.net
止め絵で無理くり頑張ってる感じが俺的には結構面白かった

282 :豆はんてん :2021/03/12(金) 06:00:11.85 ID:3w58N7sOK.net
春コミケが開催されていたら絵コンテ切ったアベユーイチ監督に直接話を伺えたかもしれないので残念

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:57:05.76 ID:TmJyAQwL0.net
SWITCHの時間表示はネイトがいじってた?
スターシーカー部隊と呼ばれる装甲娘部隊が生存、二百数十体の装甲娘がアタックファンクションを使えるように
ちょくちょく新規カット入るのがHDリマスター見直してるみたいでずるい
オープニングがないのも今回のネイトの開発者が3人組の科学者なのか確認できねぇ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 08:11:02.01 ID:FHH7rhr30.net
主人公達以外はどういうふうに生活しているのだろうか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 10:13:06.65 ID:0vFQJKbn0.net
今回良かった。作画リソース温存しつつ上手い説明回だった。重要情報も色々入れてたし。
後ニコニコサムネ選んだ人有能。ユイキョウカ派なんで良かった。
次からガッツリシリアス展開になりそうだがいかに?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:02:08.32 ID:GwWMZE4Vd.net
これスタッフ、
特殊砲弾2発撃ってアイドリング時間が16時間減った
ていう設定絶対忘れてるよね…


>>280
説明自体は問題なかった
けどこの説明をもっと早くやっとくべきだよなこれ…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:04:10.55 ID:gwv2Q/ZCM.net
チムニーで打ち上げ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:56:10.48 ID:lbVj0NQC0.net
オタクロスですらあんな扱い受けるなら山野やレックスが来たらヤバそう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:57:07.26 ID:8wl1wjf8d.net
5.5話くらいにはやっとくべき内容かな
序盤の掴みでももっと設定の奥深さを見せておいた方が良かったとは思うけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:12:19.19 ID:UxSYk8Ub0.net
山野博士はラスボスでしょ
大体あのおっさんが元凶となんとなく覚えてる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:29:20.73 ID:nRrmN5cg0.net
お偉いさんの会議のうしろでラジオみたいなのが流れてたけど
あれは何?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:37:03.29 ID:y4vd6wsQd.net
#装甲娘戦機 11話予告
福岡のラボファイブにやってきたリコたちは、遊んでいるうちに《スイッチ》が停止していたことを知り途方に暮れる。対ミメシス最終作戦の中核を担うこととなった五人は、熊本城で初めてお互いの生い立ちや将来の夢について語り合う。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:40:22.80 ID:BzO5Z3oR0.net
ヱヴァンゲリヲンみたいに視聴者に信者が増えて
設定の謎解きで盛り上がっていくのを期待したつくりだったんだったんだろうけど
その前に大半がクソアニメ認定して切られてしまった
構成を間違った製作の失態だな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:44:30.58 ID:t2aHsaCJ0.net
何度も言われてるけど、
1話が1番つまらないのがひどい
なんなら1話切りの前にデパートで買い物してるシーンで録画消されてる可能性も高そう
原作付きなら1話がつまらなくても原作ファンが見てくれそうだけど、
オリジナルアニメで1話がクソなのはあかんやろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:02:58.90 ID:t2aHsaCJ0.net
>>292
>福岡のラボファイブにやってきたリコたちは、遊んでいるうちに《スイッチ》が停止していたことを知り途方に暮れる。

(視聴者の)想定内すぎる…
逆に「実はネイトとオタクロスの計算ミスで普通にアイドリング時間余裕でした」とかの方が意外性あったわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:21:05.44 ID:8wl1wjf8d.net
オリジナルアニメでも序盤にあらかたの世界観が理解できる作り方が増えてきてるな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:00:53.44 ID:CXxtuUti0.net
スイッチの時間は結局余裕っぽいけど大人たちがその辺騙していたのかイレギュラーでそうなったのか
まぁ来週観れば分かることか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:37:43.05 ID:mHShAZZod.net
公式サイトの方のあらすじに
「スイッチが停止してても大事ないと聞いて安堵」
とか明言されてて草ァ!
関門海峡で「このままじゃスイッチが止まっちゃうっしょ」
て遺言遺して戦死したユイさんただの犬死にやんけ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:38:24.67 ID:dXWIIqkE0.net
ユイ……良いやつだったよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:57:41.29 ID:qiHg+U1+0.net
どや顔の似合う女子
https://i.imgur.com/ffCRfcw.jpg

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:03:38.74 ID:jSs/aZ+c0.net
色々ガバガバだし、最新話なんか普通なら怒ってもいいレベルなのに、なぜかここまでそしてこれからも観ささってしまう不思議な作品

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:09:23.56 ID:t2aHsaCJ0.net
ギャグアニメだからね
中盤までギャグアニメなのかバトルアニメなのか判断に迷ってたけど
四国で太ったキャラが翌週元に戻ってたの見て
「ああそうかやっぱりギャグ時空だったんだ」て再確認できた

ギャグ時空だからリコがAFで自爆しても頭がパーマになるだけで助かるはずだよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:16:15.38 ID:BzO5Z3oR0.net
>>302
前の穴より先に後ろを使って未使用品をアピールするのかよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:51:30.75 ID:vAv76qP70.net
凝った設定の謎解きが見たいなら今期は他にもあるので

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 16:25:01.45 ID:W1FCZ7XQr.net
僕のチムニーのチューブワームに装甲娘一斉アタックファンクションよろしく

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:04:11.33 ID:PsRzoIJod.net
>>302
3話まではシリアスとギャグの緩急が酷すぎて、意味のわからん物を見させられてた感じだったのが4話以降ギャグ寄りで落ち着いたおかげでみやすい良アニメに変わった印象

最初期のジャンルのとっちらかりは本当になっだったのかと言う感じだね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:35:07.08 ID:iCiBDLE00.net
シリアスなのかギャグなのか分からん作品じゃなくて
シリアスな世界の中でリコ達がギャグやれてたのはネイトが守ってくれてたからだったんだな
1話で切らんでほんと良かった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:42:05.28 ID:CXxtuUti0.net
これまではネイトの保護ありき

ある意味腹を割った話も来週あるしこれからだよなぁ

309 :豆はんてん :2021/03/12(金) 17:48:31.53 ID:3w58N7sOK.net
>>304 ゲキド…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 19:11:29.20 ID:weTND85r0.net
年端のいかぬ少女を、それも異世界からの来訪者を、自分たちの都合で徴兵して好き勝手使い捨てていいわけ?それがこの世界のプライドなの?

ってネイトの焚き付けと彼の行動原理のネタばらしは滅茶苦茶面白かった
ネイトは元々は観光ガイド用として開発されたみたいな裏設定あると滾る
小粋なジョークが多いのもツアーコンダクターっぽい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:13:09.69 ID:7O+mFeRa0.net
なんでスイッチをピックアップしたら使う役目までしょいこむんだ。渡して終わりだろ。

その大事なスイッチを正体不明なばあさんに預けていた日本政府ってバカなの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:13:22.74 ID:HZO7qEmS0.net
止め画と過去動画の繰り返し
万策尽きたやつか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:21:36.86 ID:Z9EPopId0.net
>>311
スイッチという代物はただ届け先に渡して終わりになるような単なる荷物ではないからだろうね、その機能についてあんた都合よく忘れてるよ。

そもそもあの装甲婆さん誰だよってお偉いさんも知らなかったろ、いちいち自分の都合に会わせて歪曲するのなw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:24:53.61 ID:ZzS0qXt/r.net
>>312
最初からこうしようと狙った確信犯的総集編だろうね。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:28:11.61 ID:t2aHsaCJ0.net
ばあさんにスイッチ預けてたわけじゃなくて
崩壊したラボ3にばあさんが勝手に居座って守ってただけっぽいよな
なんせ応仁の乱から存在してる幽霊だしw

でもそんなに深く考えなくていいと思う
だってギャグだから
今後「実は時空振の影響で室町時代からタイムスリップしてきた(ry」
とかいう展開になることはきっとない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:31:07.80 ID:A8uRVa9bM.net
室町時代のLBXを誰が作ったのか考えると夜も眠れん😪

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:33:49.78 ID:mHShAZZod.net
5chに居るようなアニヲタならみんな知ってると思うけど、
アニメの総集編て「手抜き・予算不足」じゃなくて
予定変わって放送回数が1話減った時に削るために用意されてるんだよね
特に4クールアニメだと話数減るのありがちだから総集編が2回とかあったりする

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:34:37.97 ID:89y+zspJ0.net
そりゃ未来からタイムスリップしてきたもので
その未来のはさらに未来から〜以下ループ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:39:32.16 ID:KmVn4+tQ0.net
なんでも万策尽きたというの面白いのかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:50:33.26 ID:vAv76qP70.net
転移してきた装甲娘が相当数いるとなると
リコ達が帰還したところでハッピーエンドにはならないな
続編は作りやすいけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:03:38.04 ID:BzO5Z3oR0.net
>>311
あの政府からしたらスイッチのあった場所に謎の婆さんがいただけで想定外の出来事だったんだろ
会話の内容からしたらな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:05:36.34 ID:7O+mFeRa0.net
あの姿形だと、源平合戦からでも驚かないな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:12:18.65 ID:2RudhmIFK.net
総集編でも何でもいいから、いつものEDにしてよ
EDのお尻眺めるのを楽しみにしてるんだから

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:21:57.09 ID:K2ubyGCk0.net
つかみをもっと早くくれという話なら、CGのクオリティか、ゾンサガの2話
みたいなのを求めるのがせいぜいだろう。
この位置と内容は総集編とはとても言えない。

こういう時の気持ちってのは、「もっと大勢でわいわい見たかった」というのが
正直なとこ。それは作品を毀損してでも求めたいものではない。残念は残念だが。
僕は3話のここを見て、これはちゃんとしたアニメだと確信が持てたけどな。
https://i.imgur.com/SjUbYkx.gif

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:35:56.73 ID:jLK3qCoZ0.net
凝ってるところとかうまいところとかわりとあると思ってる
>>276の言う集合写真の後に顔が見える演出とか

正直ダメなところもたくさんあるけどあまりつつこうって気にならないタイプのアニメだわ個人的に

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:46:25.25 ID:iCiBDLE00.net
動かない以上アニメーションとして高評価ってわけにはいかないけど脚本と演出はレベル高い

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:49:19.72 ID:t2aHsaCJ0.net
うん、細かく光るシーン多いんだよね
俺はスズノ回で、スズノがブチギレた後で「私年上なんですけど?」て言ってるシーン好き
(その後でリコが驚愕する表情つき)
ブチギレて最悪な空気になった後でちょっとギャグ入れて空気和らげるっていう優しい配慮

でも細かい光るシーンと同じくらい
「どうしてこうなった…」ていう悪いシーンもあるんだよな…
だから手放しでは誉められないっていう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:07:57.23 ID:7CjkMY/10.net
今回の会話劇は1話で纏めてやらないで、毎回、Aパートの冒頭で、小出しにやった方が良かった様に思う

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:10:46.11 ID:7CjkMY/10.net
>>316
だからあれは人類にとっては未知のオーパーツだって言ってたやん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:30:09.43 ID:uLYJYYzw0.net
オーパーツじゃあしょうがないな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:34:59.50 ID:zv31Hzdu0.net
時空を超えたらいつの間にか装着してる不思議装備だもんな
どこから出てきたかも判らないオーパーツだけど
整備や修理をするメソッドは確立してるし適合する弾薬なんかも準備されてるんだ
人類の適応力すごいな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:41:45.32 ID:t2aHsaCJ0.net
うん、
オーパーツすぎて人類にはいじれない
のかと思ったら普通に修理やメンテナンスしてるんだよな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 23:58:17.92 ID:Z9EPopId0.net
サヤカのパーツが死後も残ってたかと思えばユイのライフが尽きたらパーツが消えたりもするのが装甲娘クオリティ。ガンダムのMSの核爆発と同じノリで考えた方がええよな、つまり気分の問題なのだw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:18:29.24 ID:71BLM1900.net
>>331
武装なんかは人類側のものを装備してんじゃね、知らんけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:27:16.55 ID:kpc719S6d.net
>>333
リコもキョウカもサヤカも
ライフ尽きたら装甲バラバラになるだけ(自力回収)だったのに
ユイだけ装甲消滅してるんだよな
「装甲娘クオリティ」て言葉が1番しっくりくる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:34:43.28 ID:VdjrvVMR0.net
ニコ生アンケ、この調子で上がっていって欲しいな

今回面白かったけど一番評価高いのもなんか複雑になるし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 00:48:40.67 ID:NRYxALmzK.net
オタクロス師匠が師匠と呼ばれるのはそれなりに理由が有る

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:51:28.74 ID:a3nkHJg30.net
>>332
それってグレンダイザーパターンだよ

アンドロメダから恒星間飛行してきたオーパーツだけど宇宙科学技術研究所で修理してる
謎の宇宙合金グレンで製造されてるのに超合金ニューZで修理してるので
メンテナンスの度に弱くなるという

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 03:04:37.24 ID:Dr0JTzX50.net
もっと早くにこういう説明をしていれば 小出しにしていれば という人もいるけど
これまでの積み重ねがあったうえでのネタ明かしと最終決戦の前振りだから
終盤に集中させて1話丸々説明回にしてしまうのはアリだと思うわ
仮に今回の総理達の会話を10話かどこかのAパートで済ませて
Bパートから普通に喋るリコ達を映す構成だったら
実際の10話のような味?というか趣は感じられなかったと思う

これまでの構成に難が無かったとは言わないけどね
完璧ではないけどそれでも意図があってやってるのは分かる気がする
ガンダムビルドダイバーズリライズが盛り上がるまでに時間が掛かったのに似てる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 03:26:07.73 ID:a3nkHJg30.net
>>339
ここまで残ってた人間に関しては好評価になる

だけどクソアニメと認定されて序盤で大量に離脱者を出してしまった最大の理由でもある

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 04:07:18.75 ID:NRYxALmzK.net
解ってねーな……
一部のチート技士はオリジナル超えの性能を引き出す超絶整備は可能なんだよ
ダン戦を見てた層なら何人か心当たり有るやろ
山野博士に結城研介、霧島平治とか… 極めつけがオタクロスだぞ
整備出来ることは何の不思議も無いぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 05:33:40.59 ID:sExhso7D0.net
タイムリミットあるのにまだ遊び呆けててワラタ
ネイト上層部の犬で全部筒抜けかよ
オタクロスがすく追いつけたのは敵一掃されてたからなのね
チムニー他との戦闘カットかよ
女総理キャラ強いな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 05:44:34.16 ID:l6wMeD1AM.net
ミメシスの正体が明かされることはあるのだろうか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 06:58:04.47 ID:9qnvWVqr0.net
真相は劇場版装甲娘戦機で

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 07:42:18.52 ID:kpc719S6d.net
半年でサ終になった方の「旧装甲娘」では完全に正体不明のままだったわ
なんか基地がミメシスに襲われて主人公たちが脱出したところで打ち切りエンドで終わったw

ちなみに旧装甲娘て一応アニメ版と設定は同じで、装甲娘は時空転移者なんだよな
で、新装甲娘は一般人からの志願兵で適正者を訓練したって設定(ユニットも人類製)

なのに旧装甲娘から続投してるキャラの一部は旧作の設定そのまま持ってきてるから
初登場時に「ここはどこ? あのロボットはなんですか!? 家に帰りたい!」とかいうキャラ居てうーんってなる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 07:42:51.14 ID:PJjIy6/k0.net
おっさんらの喋りにモニターだかの別の音声がかぶってイライラした

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 08:33:35.41 ID:+E6qrell0.net
山陽のミメシス掃討できる戦力があるなら、さっさと京都いってスイッチ取ってくればいいのに

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 08:36:13.98 ID:+E6qrell0.net
>>342
彼女らにしたら頼まれてボランティアで運んでるだけで任務じゃないからな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 08:39:36.33 ID:gKtuAgbid.net
装甲娘プリティーダービー

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:09:48.81 ID:71BLM1900.net
LBXはオブソリュートの「エグゾフレーム」みたいなもんなのか
異世界からの供給技術が元みたいだけど

>>339
今回の演出自体は面白かったが、味方が一大事で集結して戦っているのに
ひたすら食って食って観光してお婆ちゃんや犬拾ったりで、スイッチって大事な
決戦アイテム運んでいながら危機感ゼロにしか感じず、修学旅行させるにしても
ちょっと彼女達の行動がおふざけが過ぎた感も

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:21:49.84 ID:dNd/m0Shd.net
まあ、ネイトの言うようにいきなり異世界に飛ばされてやべー敵との戦闘を強要され生きるか死ぬかの毎日とか同情を通り越して哀れみすら感じるよな
で、この世界で死んだらどうなるんだろう
元の世界に戻れるとかないのか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:27:11.06 ID:NxerNYb60.net
戻れたとしても変死体が街中にゴロリの気がするんだが
リコだと東京で行方不明だったのに見つかったのは九州とか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:32:06.78 ID:VOdxEhc1F.net
最終回はリコが自爆して「装甲娘戦死!?」だな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:34:40.49 ID:yxFxBhGv0.net
>>351
この手の作品って、
主人公が異世界受け入れすぎてるパターン多いけど、
これは2話でリコが元の世界に帰りたいって泣いてて「おっ?」と思ったわ

なおオタクロスの温泉以降は異世界受け入れて満喫している模様

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:02:26.39 ID:90zjDadC0.net
>>342
割りとキャラ立ってたな
脱いだら凄いんです系で、最終決戦ではエロLBXユニットまとって戦って欲しいね

総レス数 355
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200