2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ファンタシースターオンライン2 2国目【国2期】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 08:12:52.75 ID:LMxDduUc.net
https://pso2.jp/anime_eporacle/
2019年10月7日より放送開始!

前スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2 エピソードオラクル【国2】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569852974/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 08:13:42.00 ID:LMxDduUc.net
スレタイ長すぎいわれたんでエピオラは省略したんでご理解

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 14:36:22.07 ID:U0PGFL3Z.net
前スレおわりあげ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 16:22:28.84 ID:muWyb51+.net
ゲームはあまり知らないが前作含めて掲示板で見た説明を記憶でまとめ…られんかった

Q:生身で戦ってるのは何故?
A:アークスは遺伝子改造されフォトン・エネルギーを使えるようになったことにより、戦闘能力が強化された人間の末裔。そのためパワードスーツ的な物を身に着けるより生身で戦った方が微妙に強い存在となっています。
分かりやすく言うと祖先が改造された影響で、目覚めた俺の力。
ただし、フォトンを扱えるのは生まれつき才ある一部の者だけで、フォトン適性の無い多くは普通の人間と変わらない非戦闘員として船内での仕事に従事しています。

Q:ロボット人間みたいなのは人間ですか?
A:キャストと呼ばれる、一種のサイボーグです。フォトンの才が特に秀で、脳は無事でも体が使えなくなってしまった者は、フォトン能力が強すぎて自分の肉体をも破壊してしまう先天的な場合も含め、当人の意志に関係なく機械の体で復活させられます。
ただし、フォトンの才が特に秀でていたため肉体能力は機械になっても平均より微妙に上くらいですが、それ以外のフォトン能力は平均より微妙に下がっています。

Q:耳が長い人達は異星人ですか?
A:ニューマンと呼ばれる、よりフォトンの扱えるよう改造された人間の末裔です。
ただし、人間と比べても微妙にしかフォトン能力は上昇しておらず、そのぶん微妙に肉体能力が低下しているため、アニメを観る分には耳が長くなるように改造された人間の末裔と思っても問題ありません。

Q:戦闘に不向きな露出した服が多いような?
A:アークスはフォトン・エネルギーを肌から吸収と放出を行っているため、個人によっては肌を露出させないとその効果が下がり却って弱くなってしまいます。分かりやすく言うと、男性視聴者ホイホイ・・・。

Q:戦車や巨大ロボットはないの?
A:ダーカーは機械を浸食し乗っ取ることが可能なので、フォトンで守れない一定以上の大きさ(最大サイズのキャスト程度・3mまでと考察されているが正確には不明)の兵器を使用するのは危険です。ただし、限定状況下では使用されています。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 16:25:02.53 ID:muWyb51+.net
Q:もっと強力な武器はないの?
A:破壊力だけならありますが、ダーカーはフォトンや一部の例外的な攻撃以外では破壊できても超速無限再生してしまいます。そのため、光りまくってるフォトンを使った剣や銃などでの戦いが基本となります。

Q:遺伝子改造って非人道的なんじゃ?
A:その昔ダーカーが現れた時にフォトンを使う以外"倒す"方法がなかったため、のようです(現在でも安定して使える方法としてはフォトン以外見つかっていません)。
ただ、アークスの組織そのものの考え方が"倒す"に完全に逝ってしまっているため、現在も地道な改造強化は続いているようです。

Q:そもそもダーカーて何?
A:宇宙を滅ぼそうとしていると言われる存在ですが、実際にそうなのか不明なほど謎の存在です。

Q:前作アニメとつながってますか?
A:設定的に、前作アニメはこの話しが終わった次の話しの前日譚になり、共通する人物は同一ですが、話しとしてはつながっていません。

Q:アイカやSOROさんは出ないってこと?
A:時間系列的に、研修生(にもまだ成ってない)の頃のアイカ、もしくはこの話しが解決した後の背景絵にSOROさん、という顔出しなら可能かもしれませんが、作中での活躍はありえません。

Q:このアニメに出てて前作アニメに出てない人は死ぬの?
A:はい(嘘です)。

Q:フォトンて何?
A:困った時に誤魔化すための言葉です。
例1・何故あんな武器を振り回せるんだ? フォトン。
例2・何故あんな服でポロリしないんだ? フォトン。
例3・フォトンて何? フォトン。

奇特な方が居たら誰か整理してください

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 17:05:34.53 ID:U0PGFL3Z.net
めちゃくちゃ細かい(笑)
たかがゲームじゃないか

だいたいこれが公式回答なのでご理解次スラ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 19:24:45.74 ID:k/1ZMKBZ.net
○キャラスレ
【ファンタシースターオンライン2】マトイは意外と巨乳で可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570569093/
【ファンタシースターオンライン2】エコーは幼馴染みかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570853780/
【ファンタシースターオンライン2】パティエンティアは双子かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1571236368/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 21:23:44.21 ID:U0PGFL3Z.net
なお本国では防具のOP練成し放題バグ(poka19)が発覚して
来週の国営放送でどう扱うかが焦点
ガチ廃人の装備がこれで一気に陳腐化したけど
今までの実績からしてたぶんちょろっとサーセン言っておしまい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 22:29:00.56 ID:VkLNn5iF.net
>>4
>Q:生身で戦ってるのは何故?
ぶっちゃけゲームの都合
設定上はアークスのフォトンによる浄化作用でしかダーカーを完全に倒すことができない(ダーカー側の負のフォトンにぶつけるので浄…浄化というか、中和では?)
なお機銃や固定砲台その辺の爆弾でも倒すことはできるし武器によってはフォトンを使っていないことをウリにしている。爆撃後に消臭剤としてアークス派遣すればいいだけなのでは?になるから仕方ない
アニメでは吸収、蓄積し変質する設定が追加、ぶっちゃけアニオリの運用に近い
一応吸収自体はゲーム本編2部のようなもの(アニメ範囲外)でクッソ唐突に主人公(プレイヤーキャラ)固有の特殊能力であるかのように語られる

>Q:ロボット人間みたいなのは人間ですか?
わたしもとなまみ
機械の体を持つ機械生命体…かと思いきや元は生身の人間だったのだ、と実装数年後クッソ唐突に改造人間設定が追加された。思いついたシナリオの都合
一例でフォトンの適正(意味は不明)はあるが体がそれに耐えられないため全身を機械化などが語られた
なおキャストはフォトンの扱いが若干不得手、という設定。は?
そもそも万能フォトン至上主義世界であるPSO2においてそれは大丈夫なのか?
機械化せざるを得なかった劣等種として区別、種族として独立化したのかもしれない
また合理的な考えを持つ事がキャストという種族共通の特徴であるように語られる。なお劇中そのようなキャラはいない
生殖は可能(公式)。詳しくは白く染まりゆくレギアスで検索しよう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 01:25:29 ID:hzPsu0de.net
うほいいハゲ
https://i.imgur.com/1eC7fVk.jpg

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 06:29:34.59 ID:okSB7KUI.net
だいたいダーカーがロボや飛行機を侵食できるなら宇宙船ごと侵食しちまえば
勝った!国2完!だからな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 08:06:13 ID:zNMZKilh.net
>>10
きっしょもんじゃ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 12:16:17.69 ID:PQfh6MF1.net
>>9
爆撃のあとにアークス歩かせるじゃ
大して中和できないし
下手すりゃ着く前に復活しちまう
冒険するための設定に、ツッコミを入れたがる方が野暮だと思うが・・・

フォトン設定の言い回しが悪いんだよね
ニューマンはフォトンを炎や雷などに変換するテクニックが得意
キャストは肉体補強に割り振られてる分、変換放出には不利

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 20:22:13.37 ID:5mSxlT4K.net
ダーカーだから殺す、それがアークスの行動原理
https://pbs.twimg.com/media/EIYc34fXYAY1BMs.jpg

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 20:49:23.86 ID:okSB7KUI.net
>>14
まあそれは正しいからな、典型がゲッテムでほんへ中のゲは実は正論しか言っていないという恐ろしさ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 20:51:35.67 ID:5mSxlT4K.net
昔はシリアスだったけど
EP5では完全に漫才キャラ化したユク姉

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 20:52:13.83 ID:okSB7KUI.net
アニメのゲに足りないのはマジ基地と正論を両立させた基地演技
ほんへで叩かれたからマイルドにしてるんだろうけどそれじゃ半端なキャラにしかならない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 02:41:33.12 ID:reViZyTf.net
FF14がPSO2コラボを辞めたことについて思うこと(追記あり)
https://butatogame.com/ff14-pso2-not-crossover/

FFといえばクール・おしゃれ・ハイセンスなブランドイメージを持っています。それに対して、
PSO2は尖っていて・突き抜けていて・型にとらわれないところが強みでしたが、『何でもあり』で
やりすぎたところがあり、一部のプレイヤーに理解されない状態になったことがあります。
それでも豚はPSO2が好きでした。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 08:22:37.43 ID:43Ac+T1A.net
>>17
後、ド新人を褒めすぎなので「弱い弱い」に一本化でしょ
ゼノと対称になってるんだけど、そのゼノは最初以降出てこないしw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 22:58:48 ID:hfDjDmHL.net
ウルク死すw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:01:28 ID:qemSFzTh.net
ウルクの死体見えた?スゥもどきは首ちょんぱしたくせにぃ!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:02:12 ID:hvTiB3v2.net
ストラトス出てたな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:02:45 ID:hvTiB3v2.net
>>21
ジグおじなら胴ちょんぱされてたぞ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:09:33 ID:msjGicCu.net
あの戦車ぽいの、市街地戦に行くとよく転がってるけど
中にはウルクの丸焼きが入ってたんだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:11:05 ID:hvTiB3v2.net
なんですぐ待避しなかったんだ
そりゃ爆発炎上するだろうよw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:14:23 ID:msjGicCu.net
別の時間軸では救難信号を意図的に無視されてる奴
https://pbs.twimg.com/media/EIiLkWWVUAEfZzu.jpg

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:14:54 ID:qemSFzTh.net
アークスになると爆発炎上しようが溶岩につっこもうが、体に火がつく程度です チリチリ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:21:24 ID:msjGicCu.net
これを生き残してると後で変な職業が出てPSO2のバランスがおかしくなる
https://pbs.twimg.com/media/EIiMyI5U4AAaKuz.jpg

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:25:02 ID:hvTiB3v2.net
地球人をローテクとか馬鹿にしてたくせにこいつらも大差ないよな
大声で生存者確認とか笑っちまったよ
おまえらの管制下にある艦だろーがww

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:27:21 ID:msjGicCu.net
インストールさせたネトゲのモニターを通して別の次元に行ける地球の技術のほうが上

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:28:51 ID:43Ac+T1A.net
>>29
それは
無くなったりしないことだよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:29:44 ID:hvTiB3v2.net
あと治療設備の描写もひどすぎ
なんだあのビンボーくさいパーティションに点滴に包帯はw
あれのどこがSFだw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 23:52:17.61 ID:msjGicCu.net
ハーフドールつかえば一瞬で復活するのに

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 00:16:13 ID:UReFrECx.net
ストラトスなんかしゃべれや

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 01:07:01.96 ID:/YZhhSyP.net
死人が出ても過去改変すれば安心
https://pso2.jp/players/about/character/image/profile/016.png

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 01:19:26.66 ID:Mpzqe7j1.net
人とドアの大きさ、おかしくない?
https://pbs.twimg.com/media/EIiGoTlUYAAkccz.jpg

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 01:32:18 ID:DUVAn6VF.net
EDにレギュラーキャラかのようにいた褐色ウェイトレスが、
何のイベントもなくただ黒焦げになっていたでござる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 02:02:02.57 ID:ZxCqYg3c.net
耳子は外に出てたじゃん
まっ黒焦げで本人確認できんし生存の可能性あるぞ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 03:15:46 ID:ASKO3FuL.net
>>28
この子可愛かったけど実は重要キャラなの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 04:26:58 ID:5zKx0fLO.net
>>28
これヒーロークラスの子か
もうしばらくやってないからすっかり忘れてるな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 08:49:53.04 ID:Mpzqe7j1.net
仮にも戦場で使う装甲車弱いな
まぁイデオンでさえ機体自体は無敵でも
中にいる人は死にまくりなんだけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 10:17:21 ID:qUfdoPqk.net
襲われた船を助けに行く他のキャラが戦ってる仮面に何か言われる
ウルクが孤立するジグが襲われ奪われるウルクが死ぬ
普通のアニメならAパートで余るのにここまで進めないのは話しが足りないのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 10:23:24 ID:ha0336uz.net
逆だろ、このままだと尺が余るから

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 11:34:14.99 ID:CdMbEhqR.net
アニメのほうの市街地には
ゲームみたいな隔壁は出てこないんだな
よく隔壁に閉じ込められて敵を殲滅するまで開かなくなる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 12:25:44 ID:xlUalpIQ.net
>>28
かっこいいだろ!かっこいいだろー!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 12:52:32.92 ID:DHd5IoUd.net
>>42
いや、これでも詰め込んでる
ゲームの元シナリオはもっと間延びというか
別の事件に首突っ込んで、本筋のこちらは、ほぼ放置してるような状態

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 19:10:29.52 ID:6X2z8B+J.net
エロナースしか記憶にない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 23:42:10 ID:zHQUevhR.net
親切な人が書いてくれたQ&Aを読んでもよく分からん
今回はダーカーが攻め入ってきたけど、日頃から人間の非住居区域にも積極的に討伐に出向いている
この世からダーカーを殲滅するのがアークスの目的なの?
人間世界の国や政治経済のシステムってどうなってるの?
アークスは多国籍軍みたいなもの?
まといちゃんは足手纏いだからまといという名前なの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 00:50:14 ID:+I5qKSfX.net
>>48
ゲーム内イベントで居住区に攻め込まれたと言うのはあるが、シナリオ的には頻発はしない
オラクル船団は多国籍などではなく
単一組織で管制が一番権限持っており、その下に対ダーカー殲滅機関であるアークスがある
六芒均衡が代表を務めるが、実務はトップのレギアスと、情報部門のカスラの二人でこなしてる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 01:53:01 ID:Fu6g1k6Y.net
>>28
恐縮アーマー

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 09:28:02.35 ID:CZQvvWQX.net
>>48
マトイは本来はこないだ発掘されたオリジナルの杖つかって超絶戦闘しまくってたやつ
普通の女の子やりたいマトイの願いのせいで
周りの連中たちもまきこんで10年前の記憶がシオンに消されてる
1話で出たときの木のふもとは昔アフィンと約束してた場所

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 22:41:48.19 ID:tyap9s0J.net
最終回はアッシュが平和な暮らしを望み
シオンの力で蒼井声のイツキ化して学園でEND

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 10:27:00.89 ID:xBPU/i/3.net
この世からダーカーを殲滅するのがアークスの目的なの?→ほんへでも目的はころころ変わってる
人間世界の国や政治経済のシステムってどうなってるの?→ないです
アークスは多国籍軍みたいなもの?→ないです
まといちゃんは足手纏いだからまといという名前なの? →原作者の同人の登場人物「進藤纏」から

結論:めちゃくちゃ細かい(笑)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 12:59:45.92 ID:gV6HzBzR.net
Z/X よりはワクワクドキドキすしてキャラも区別しやすい。今の所

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 19:51:08.79 ID:PQST7aTe.net
>>48
>今回はダーカーが攻め入ってきたけど、日頃から人間の非住居区域にも積極的に討伐に出向いている
ゲーム的なイベントでしょっちゅう襲撃を受けるがストーリー的には今回くらい
基本的に主人公の身の回り以外の描写はない
まあなんか生産とかしてんじゃねえの(適当)

>この世からダーカーを殲滅するのがアークスの目的なの?
その辺の未開惑星に勝手に乗り込んで種の保全やらなんやらする組織(ゲーム内にそれらしい描写はない)
と語られていたが実際は不倶戴天の敵(劇中表現)ダーカーを倒すためだけに作られた生体兵器みたいなもんなのだー!かっこいいだろー!
なお当人たちは全く気にせずこれまで通りに各地に出向いては略奪行為などをして過ごす

>人間世界の国や政治経済のシステムってどうなってるの?
     ┌□
  ┌□├□
□┴─┼□
     └□

>アークスは多国籍軍みたいなもの?
種族の違いは左利き右利き背が高い低いくらいの感覚で別にどうもない
同じとこで生まれて同じとこで仕事してるだけ

>まといちゃんは足手纏いだからまといという名前なの?
シナリオライナー宇野涼平(涼野遊平(はなのかぜ(華乃カゼ(風雲再起不能))))の同人時代のオリキャラ「進藤纏」が由来
テキストにしょっちゅう「纏」が使われるから好きなんじゃねえの

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 21:20:14.95 ID:jT9xh68j.net
>>人間世界の国や政治経済のシステムってどうなってるの?
>     ┌□
>  ┌□├□
>□┴─┼□
>     └□

ゲーム内で艦橋にいって
シエラと会話してるやつにしかわかんねーw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 21:27:01.79 ID:lzKeRNtz.net
これは遠回しに「そんなものは無い」、という事ですね…(4亀)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 22:19:21.83 ID:nKDGs8VO.net
どくさいスイッチ持ち特権階級(襲名制)
指示出し痴話話オペレーター
先輩後輩(第○期〜などはなし)
勝手に原住民と内通したりする割に情報の共有をしない情報部の屑
アニメ後主人公に付けられるクッソ痛い名前の特権階級(ポジション不明)
くらいしか出てこねえ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 01:35:14 ID:N395ZRal.net
治療が包帯で前作アニメの治療水槽みたいのが出ないのは
非戦闘員ごときにアークス様の施設は使わせんてことか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 04:12:31 ID:iBR0wtym.net
このペースだとep1終わるのか?ってくらいな気もするけど予定ep3までやるんだよね
2クール?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 04:14:29 ID:734sFQcu.net
>>60
そうだよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 15:55:10 ID:aVzbP7CE.net
多国籍軍なんて整ったもんじゃなくて単なるコスプレ宇宙海賊よな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 17:29:14.56 ID:6NIox7mq.net
基本的にアークスと言うのは
アークス「ダーカーはどこだぁ!!ぶっ殺してやる!」
原住民「あ、あっちにいましたよ!ダーカー」
アークス「・・・お前・・・浸食されてるなぁ」
原住民「そんな!私は、そんな浸食なんて!?」
アークス「今浸食されてなくても時間の問題なんだよなぁ」
原住民「た、助けて、そんないやだ、死にたくない!」
アークス「おらぁ!オーバーエンドォォ!!!」
概ねこう。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 19:10:23 ID:tfuxCZuM.net
ナベリウスもリリーパもアークス用のダークファルス置き場だからな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 03:51:37 ID:i54iwLgG.net
くぎゅうううううう成分がたらん双子マダー?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 09:30:54.41 ID:pYOlAzwd.net
ゲームもそうだが登場人物大杉の割にそいつらとの交流もあまりなくて
この世界でのONDISKやアヒンの立場が全然分からないんだな
新規でみてても、感情移入できないでしょこれ
2人かせいぜい3人だけの世界しか書けない大先生の癖をアニメの大御所とやらがなぜ真似るのか
それがわからない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 13:00:51.66 ID:lHEqUH+x.net
>>66
ゲームに比べたら整理はされてると思うぞ
アフィンなんて便利キャラとして機能してるじゃんか
アッシュが10年前以前の記憶がなく、孤児院出身の無知キャラという設定で、事あるごとに説明してる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 13:31:46.48 ID:qoRwcH8R.net
勝手に相棒言ってきてチュートリアル後はフラフラしてるだけの存在だったな
業物の店売り武器回のせいで黒人殺しと森林100周の方が連れ回してた印象強い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 13:36:21.84 ID:IGFDIo8C.net
10年前になにかあったのは覚えてるけど
なにがあったのかは誰に聞いてもわからない
というエピソードもゲームのほうにあったな

ぜんぶマトイとシオンが悪いんだけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 21:14:29.82 ID:pYOlAzwd.net
>>67
アヒンはそれ以上の役割果たしてないし
あと先輩キャラを即リョナしてるためにONDISKが組織でどういう立場とか情報ないんだよ
新人なのにゲッテムと互角の仮面と互角とかあるし、キャラ間の序列がめちゃくちゃでこいつは強いのか弱いのかもはっきりしない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 21:20:57.90 ID:pYOlAzwd.net
あと「ゲームに比べたら」はなんの自慢にもならん
てかゲームと同レベルだったら救いようがない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 21:49:12.61 ID:QGH+xauI.net
自慢じゃなくて既プレイ故の比較感想だと思うけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 08:59:23.91 ID:eY4LuUUb.net
国に比べたらまし、なんていわれたら
普通のクリエイターはキレるよ
それディスりだから

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 23:59:54.68 ID:mqIUO+0s.net
アフィンきゅんかわいいしか見所ないから出ないとつまらん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 11:15:57 ID:dqkpFWZo.net
3話でゲッテムハルトが封印を解く

先週でジグを惨殺したのはクーナ
錫杖はそそのかされたゲッテムハルトが奪い
ルーサーが笑いながら俺が犯人だと黒い鳥に変身する

と思って見ていたほぼ通りだったのに何かよく分からん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 12:22:23.51 ID:BHoJu8rU.net
まといちゃんはえるたそカワイイのに扱い酷いな まあモブ死よりましだが
ゲッテムハルト馬鹿すぎ乗っ取られ
デビルガンダムがカッコイイな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 14:16:12.89 ID:/NE+/O1Q.net
ってかあのデカさにしては動きが異常に早くないか
木村良平と神谷浩史は死んだのかワープ系の脱出法を使ったのか…



ところで前回消し炭になった疑惑の褐色肌ちゃんはまだ生死不明ですね…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 15:04:54 ID:t+XvIQV+.net
ネタバレすると名無しモブ以外は死なないし勝手に生き返るから安心しろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:32:30.45 ID:QvI5MBrj.net
展開が唐突だからなあ・・・飛田の演技だけでなんとかもってる感じ
消し炭おっぱいは死んだけど生き返るんだけどスゥやコハナやご子息Guはスルーだろうな
あとあの巨大イカはつっこみどころ満載だけど国2七不思議の1つなのでご理解

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 07:34:01.94 ID:QvI5MBrj.net
ちなあのCGは国EP1で使ったのをそのまま使いまわし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 10:17:47.56 ID:0Xiv3nX4.net
>>79
カスラは元の話だと、後衛職のクセして、
ワザワザ接近戦して実力隠してる感
アリアリだったのに、今回のはなあ・・・

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 13:59:31.23 ID:tlTQnzxM.net
アイテム管理 倉庫圧迫 
うっ・・・頭が・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 18:39:35.72 ID:QvI5MBrj.net
カスさんはソーセージ出してないから結局舐めプなのは変わらん
ここでのあいつの行動は本国でも意味不明なんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 23:55:39.08 ID:ue0j0cTT.net
無意味にゲッテムハルトが何度も出てきたシーンで前振りして
まだ話しが進められないからみたいな封印解除は先に成りそうな尺稼ぎ削って
5話くらいでここまでやってればサクサク感はあったんだろうか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 01:26:35 ID:3uHvkfs6.net
>>84
んな事より手を抜きすぎて
キャラの強さに説得力がないことの方が問題じゃねーの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 08:16:41 ID:F6OWudnv.net
バトルものでそこは致命的だからな
もともとなろうの出来損ないだから
だからこそなろうのテンプレはしっかり取り入れるべきだった
もう遅いけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 10:43:02.30 ID:VFEfMcUf.net
その後の展開考えてもカスラあんなもんだろ
ろくに役に立ってない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 18:33:12.49 ID:bVJKyBim.net
>>87
ゲッテムにすら抗戦できなかったのに、
エルダーに二人で何とかするとか言い出してる時点でおかしいw

アッシュとエコーは、ぶっ飛ばされても
ゼノとカスラで、ゲッテムを追い込むはできてないとな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 20:20:26.21 ID:ghPTquTb.net
そもそも視聴者には六芒均衡がどういうものかあまりわからない状態でカスラさんフルボッコだからなw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 13:54:04.41 ID:uUX5dsnw.net
>>87
立ってないというか、ほんへじゃ歯医者に従う裏で歯医者を裏切ってたぽいからなあ
カスに限って言えば今のところほんへ以下の描写、つまりもんじゃですらない名状しがたいなにか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 15:45:07.84 ID:hNDekvI/.net
>>89
バトルマンガでよくある四天王とか八人衆みたいな感じじゃないの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 16:05:22.31 ID:6Ia6Ae7F.net
>>91
「だが、奴は4天のなかでも最弱!!」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/team_union/20180416/20180416215850.jpg

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 16:33:57.36 ID:qv67PdiU.net
ほんと大喜利したい既プレイしかいねえな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 18:07:20.58 ID:LpyrMX/R.net
>>91
最初に説明しとけよって感じの理由だけどちゃんと今後明かされると思うから頑張って視聴するのだ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 17:38:57.74 ID:2pi1NC5z.net
オンラインゲームで知り合って刺殺が起きた
不謹慎だからPSO2はもう終了だな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 19:01:35.01 ID:S1aiZpzX.net
出刃包丁D格したガンドゥムオンラインでもガンダムは止まるんじゃねえぞ…したので大丈夫というポ意見

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 04:28:44 ID:vaCLwind.net
いきなりウルトラマン的なのが始まってびっくりした

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 05:27:28 ID:nPPPzsY2.net
おれまとめ
・人の作画がだんだんやばめに
・AIS安っぽくなった
・ガンスラで射撃戦やめてv Raになってv
・ONDISKの一兵卒感がすごい、悪い意味で

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 05:29:40 ID:nPPPzsY2.net
あとめちゃくちゃ細かいがいきなりオワ艦戦艦が出てきた
AISもEP6ぽいしカリン2号みたいな開発者もういらんな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 06:16:00 ID:oSVZG7m3.net
アニメ「うおおおすげえ!!宇宙空間でロボに乗ってDFと戦うんだあああ!?」
現実 「生身で放り出されてDF腕をぺチンペチーンwww」

※公式の誤った情報にご注意ください

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 07:51:05 ID:PUM/hW1M.net
わざわざ居住区を切り離して離脱する意味はあるのか?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 07:53:10 ID:nPPPzsY2.net
あそこはONDISKがあまりに無活躍だから無理やりいれたんだろう
あの作業も作業用ドローンでいいだろという声もあるようですね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 08:00:44 ID:32+mgFRZ.net
>>101
居住区にアームもりもり入ってきてるくらいだし他の区画はアームがみっちり詰まってんじゃね?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 13:29:39.32 ID:oSVZG7m3.net
>>101
民間人だけは避難させて艦船自体は最後までマザーシップの盾になって戦うという
よくあるパターンじゃね?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 18:59:03.28 ID:nPPPzsY2.net
居住区にアームもりもり入ってきてるならもう離脱の意味が無くて
むしろごんぶとビームで汚物は消毒が最適解というポジ意も

マリアが最高機密のはずの汚物消毒作戦をいちいちばらしたり
艦隊が真正面の防御しかしてないとか、SFものとしてもいろいろおかしい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 21:08:58.21 ID:fMCNmII4.net
>>101
一応、艦砲射撃は続いているぞ
>>105
居住区に入ってきたアームの数はそんなに多くなかったじゃん
敵はエルダーだけで、正面戦闘を好む脳筋だと40年前の対戦で分かってるのに
別動部隊警戒しろとか、

むしろ、あんたの言い分の方が無駄に思えるんだが・・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 21:47:49.50 ID:pRNr5lOE.net
ONDISKって何じゃ?と思ったら小野大輔の事かよ普通に名前で書けよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 22:53:57.97 ID:nPPPzsY2.net
正面戦闘しかしない保証はどこにもないし
結局居住区を切り離すメリットも説明されてない、むしろ本体のエンジンを失って離脱が遅れる可能性もある

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼:2019/11/19(火) 23:06:31.12 ID:fMCNmII4.net
・・・詭弁の論理そのままだな

作中でエルダーが取ってる行動と、その経験則から出ている対処じゃね?
という話に

ありえるかもしれないから正しい

ただ、自分の不備を認めたくないだけだな・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 23:10:05.49 ID:nPPPzsY2.net
そもそも40年前の対戦がどうだったかなんて国本編でもろくに書かれてないのになに言ってんだ?
宇宙艦隊戦なら陣形とれよって話がそんなにおかしいか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 23:33:10.78 ID:ku2bK9ne.net
PSO2はデビルガンダムぽいファルスに東方不敗の声優のロボとか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 23:55:50.83 ID:cI5JlNMS.net
119隻の味方の戦艦巻き込んだらしいけど
アークスってどんだけ船あるんだ?w119て何%なんだよw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 00:18:30.10 ID:rAz2tm/L.net
https://w.atwiki.jp/unoryohei/pages/102.html

何隻船あるかはよくわからん
ただ1隻には100万人いるらしいんで、119隻が居住区船なら1億人以上死んだことに

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 00:30:38.63 ID:+9KWR5wo.net
>>101
>>108
フォトン砲の射線上から退避出来ないから居住区だけでもと切り離した

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 01:28:28.23 ID:s3/t23O/.net
>>114
住居が避難できるようならアークスシップごと避難できないの?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 02:02:00.54 ID:l/g/oyJb.net
アークス・シップの運航は完全に自動化されてる、今からじゃ間に合わない
とマリアが言ってる
だから手動操作が間に合う居住区を分離したんじゃ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 02:08:24.43 ID:Hc4gBgvp.net
テレパ使えよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 02:29:21 ID:xHzwrUWA.net
119隻の船とオペレーターが言っていて
全体を移すマップを見るとアークスシップを現す大きなマークはブラスター射線上に
10~20隻くらいで(オラクル文字でもそのマークはアークスシップと表示)
他多くいる小さいマークはちょっと読み取れないけどアークスシップではないっぽい
(終の艦隊で出るアークス艦?)

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 03:22:21 ID:Hc4gBgvp.net
鬼耐久万能イカダくんでしょ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 07:27:12.66 ID:rAz2tm/L.net
自動化されてる←わかる
今からじゃ間に合わない←?????

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 08:53:40.07 ID:KjkQawyp.net
見てないけど
落ちた119隻の居住区は分離してなかったの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 16:22:31.02 ID:CXtYtrqq.net
119隻と言っても居住区乗せた大型艦か小型巡洋艦かも言ってないので・・・
まあ中には居住区分離できなかった船もいたかな?と

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 07:49:20 ID:4z+J6bZE.net
そういう所をいいかげんにすますのがいかにも国アニメ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 07:56:44 ID:sQI7J/h6.net
フォトンソーラーレイ攻撃で思いっきり町のくずれるカットがあったが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 18:35:48.09 ID:CsaXdN9+.net
>>100
辞めて差し上げろwwwwwwwww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 20:55:49.00 ID:m7JcMeqo.net
>>100
ゲームでもAIS乗れるだろ
すごく操作しずらいけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 00:11:42.75 ID:d04eTFn5.net
1期でダークファルスにボコられたゼノを見守るエコー
https://livedoor.blogimg.jp/akatuki_pso2/imgs/e/5/e5d689d7.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 03:19:21 ID:QOQysCGX.net
しっかり設定練ったところでゲームに反映されないんだし許してあげなよ
意味のないものを作るのはもんじゃ以上につらいんだ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 07:40:42.06 ID:VvLU216V.net
>>127
この後ゼノォォごめんねぇぇするんだよね…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/23(土) 01:21:12 ID:Sd0dD7HQ.net
まだ作られてないだろうけど、ジェネ出ないかな。ザッカードパパくらいはEP1時代でも存在してるはず
https://pbs.twimg.com/media/EJ3cgeRU4AEIPza.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/23(土) 09:23:56 ID:nkKzynwm.net
esは出ないだろ
出すならとっくにウキウキで宣伝してる
国キャラで辛うじて売れそうなのこいつらしかいないけどなぜか出し惜しみする

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/23(土) 15:50:38.54 ID:8PYRlxpI.net
ジェネのがPSO2本編キャラより人気ありそうなんだけどなぁ
ストーリーも本家のメインストーリーよりもまとまってる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/23(土) 20:45:13.73 ID:T6/mHbAt.net
>>130
ケツがエロい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/23(土) 21:46:01.52 ID:8PYRlxpI.net
ウェポノイドも尻の穴あるんだろうか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/24(日) 09:52:04.29 ID:6hKLfATZ.net
>>132
如何せんesというゴミに縛り付けられてる限りはどうがんばっても人気も知名度も上がらない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/24(日) 16:22:41.88 ID:0SaWOMEf.net
ジェネってザッカードパパの人格も反映されてたはずなんだよな…
https://pbs.twimg.com/media/EBwra5_U4AI3J5m.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/24(日) 17:51:54.26 ID:XOwQHrut.net
ですがパパの趣味は反映されてるようですねw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/24(日) 22:21:05.11 ID:lRRptsyD.net
マトイ集会
http://livedoor.blogimg.jp/blackwaters/imgs/5/5/557169a3.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/25(月) 02:54:03 ID:yBxfTOI2.net
ぶっっっっっさ!!!('ω'`)

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/25(月) 07:57:38 ID:0M52Dqam.net
な、なんと…ブサイクたちがどんどんがったいしていく
なんとキングブサイクになってしまった!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/26(火) 07:28:48 ID:wzrmiEhG.net
惑星ごとぶっこわれたはずの鍋がやっぱりピンピンしてる件
まさか大会()もやんのか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/26(火) 12:10:58 ID:KgQ54qin.net
移籍部分もあの程度の破壊ですんでるなんておかしいわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/27(水) 21:46:47.34 ID:b0HwydZC.net
人は、なぜオンラインゲーム(MMORPG)をプレイしないのか 吉田直樹
https://www.asahi.com/and_M/20191120/7323398/

> プレイを続けるために“プレイ料金”が必要になる。これが月額1500円程度。
> ファイナルファンタジーXIVは、「月額課金制」というビジネスモデルのゲームなので、
> 普通にプレイするのならこれ以上のお金は一切かからない。

> さて、この月額1500円をどう捉えるだろうか。昼食2、3日分である。
> 当然30日プレイし放題なので、何時間遊んでいただいても一定料金だ。
> 週に3日、一回のプレイ時間が3時間くらいだとすると、1時間当たり42円くらいか。
> 1年プレイを続けたとして、1万8000円くらい。
> 飲み会に3回参加するくらいの金額である。
> これを、「やたらとお金がかかる」と思う人は、あまりいないだろう。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/28(木) 05:27:14.75 ID:xKv8o3xi.net
売りスレみるに、円盤は青Dあわせて2000枚程度?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/30(土) 14:54:59 ID:OfZEiA2Q.net
シリアルがもう少しよければなぁ
1期はそれで売れた

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 12:24:22 ID:GaVkRnVi.net
2巻のコードはもっとひどいからな・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 11:44:54 ID:ks3vZ2Lw.net
ドラムセットとか音関連以外でまともなコード出した事なんか無いだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 12:48:26 ID:TDR2QF8m.net
アークスのアイドル
https://pbs.twimg.com/media/EKyUGrXUwAAHAEH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKyUGrcUYAAI8Kz.jpg

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 21:41:04 ID:qPV0n8Gy.net
女性キャラとの出会い系アニメ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 02:04:11 ID:dR9aEQCG.net
ゲームも出会い系だからある種正しい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 07:14:07 ID:HZdLsFcW.net
・あそこまでぶっ壊しておいておじさん復活地が健在はおかしいとおもわないのかね
・シーナ妹やっぱりようじょ無罪、護衛はおじさんにやられた奴からの報復をふせぐのかと思ったら違うんかい
・オートギャザリングやめろ、この国アニメではじめて笑ったわ・・・

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 07:20:52 ID:HZdLsFcW.net
映画版青春ブタ、円盤売り上げが30k近いそうでおめでとうございます

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 07:31:16.35 ID:lwGeUiDB.net
アニメによって顔グラに問題があることがより浮き彫りになってる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 09:38:14 ID:lVzZHxnY.net
いうてベースは10年前だぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 18:45:33 ID:fx0vDPK4.net
オリコンアニメランキング
11月3週4週20位以内になし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 19:11:00.18 ID:sT9VZ9WF.net
やったー

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 22:15:49 ID:xDbQoVzW.net
>>155
人選ぶ内容なうえに
シリアル特典もデフォでもらえる装備と大差ないからな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 23:20:53 ID:xJqZQfgC.net
アークスは悪
https://img.atwikiimg.com/www50.atwiki.jp/unoryohei/attach/74/61/s10.jpg
https://pso2.jp/players/about/character/image/profile/035.png

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 07:07:46 ID:vI5WkF1E.net
クーナすらDK化しつつあって草
これどうオチつけるんだ、最終話でみんな冷凍マグロになるんか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 07:11:41 ID:PtO9Js2p.net
ツナー!マボロシのツナ缶をさがしにいくツナ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 08:04:46.92 ID:tWp87xlW.net
PSO2の何倍売れてると思ってんだ

【悲報】アズールレーンさん、円盤売上6128枚で日帝糞アニメ艦これ(16789枚)に敗戦してしまう【嫌儲公認中華アニメ】 [127371891]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575905563/

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 20:21:15 ID:vI5WkF1E.net
3倍以上?
てか艦これて地上波の?そんな売れたんだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 00:03:46 ID:LFR+NkDJ.net
>>158
そんな事言うとジェネが泣くぞ
「あーくす…正義の味方じゃない…?」

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 01:27:14.37 ID:Z7t5g2zk.net
連中からジェネのザッカードパパがどういう目にあわされてたのか忘れたのか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 19:03:52.43 ID:LFR+NkDJ.net
>>162
当時かなり人気あったからな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 04:12:33 ID:9+5uXqi2.net
ダークファルスからD因子がばら撒かれるなら、それに対抗する因子をばら撒く何かがおってもおかしないやんな
フォトンが対の因子らしいけど、それの塊の天使的なやつはおらんのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 04:55:52 ID:ajc7OUir.net
ダークファルス化しても結構正気ままのいるし
大して害ないんじゃ
ゲッテムさんも元からあんなだったし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 05:58:42 ID:pPJJYTN1.net
>>166
大いなる光ってワード自体は6か7年前のゲーム初報pvに出てるが以後一切なし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 20:17:28.76 ID:manHSaUa.net
対抗する因子とやらは過去シリーズはともかく国ではない
そのかわり斧と纏がD因子を吸い取る掃除機として作られた
吸い取りすぎてDF化しかけて結局仮面がかわりにエンガチョするのがEP3のオチだけど
アニメじゃ普通に一般兵も吸い取ってダーカー化する
(もともとはフォトンでD因子から身を守ってる設定で感染者は掃除機の斧纏しかいない)

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 20:19:43.29 ID:manHSaUa.net
あ、逆にフォトンが無い龍族や他の原生生物は国ほんへでも感染しまくる
1話でスゥがイキって倒してたコブつきザウーダンがそれ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 00:46:41.02 ID:t5/g/t+x.net
ネタバレになるから詳しくは言えないけどフォトそのものが宇宙そのものみたいなレベル
んで主人公はそれの恩恵(シオン)受けてるから実質チート

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 07:03:36 ID:J3cgF0Rg.net
ほんへじゃ一般兵もフォトンの恩恵受けてる、だからこそダーカーと戦えるしPAやテクも使えるんだが
そのフォトンがなくなるとどうなるかってのがvitaのNOVAうさぎで書かれたし
ん、アニメでフォトンの話ってあったっけ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 07:08:10 ID:J3cgF0Rg.net
んまあ、だから対抗する因子って結局フォトンてことになるなあ
少なくとも国ほんへでは
アニメはグロやりたくてそこのとこすっとばしたんだろうか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 04:28:39.11 ID:j+0AsbqR.net
>>171
さらにEP5での主人公はエルダーの力すら
ゲッテムさんから引き継いで普通につかってるからな
パレットにダークブラスト登録して自在にダークファルス化できる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 09:34:48 ID:QpkTWEc0.net
せやな
https://i.imgur.com/AHW4i31.jpg

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 18:51:40.05 ID:kHqbJ20g.net
EP5自体がアークス全DF化計画なので

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:28:48 ID:3bKSm76f.net
ステラの名をみると
英一郎が浮かぶようになってしまった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 06:54:57 ID:ma73osR7.net
>>176
それでEP5はずっこけたな
他にもクソみたいなバスターとか屁オンラインとかもあったけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 07:52:14 ID:KLnJFXRC.net
帰ってこない行方不明の先輩を回収・生存かよ。
 主人公が元パートナー年上女をNTRすると思ってたら違った。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 07:59:19 ID:3bKSm76f.net
やっぱし頭おかしいと思う。しかも強化のための非道な実験ゆるせない云々な話の直後に
https://pbs.twimg.com/media/EL6VZQ3UcAApv9S.jpg

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 12:53:19.26 ID:FsxZJdaL.net
同意、ギャグにしか見えない
ストーリーの馬鹿馬鹿しさがこのセリフだけでも見て取れるよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 17:57:02.23 ID:lKiKX8Kb.net
DFの力で戦うキャラも居るって言うならそれも良いが
それを強要したから国は衰退した

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 19:10:50.60 ID:NPqLaigj.net
ルーサーもフォトナーもアークスも悪質さは大差ない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 17:02:25 ID:CBY3InoP.net
12: 2019/12/16(月) 08:53:32.64 ID:Lwyvo3x30
とりあえずもしドラクエ10がサービス終了する時が早めに来たら難民はPSO2に来てみなよ
まあ下手くそだらけのドラクエ民じゃエキスパートクリアすらできないだろうが
1回100mくらいでPT組んで緊急くらいなら行ってやるよ
頭の上のフリーメッセージにはユダヤ人が収容所で五芒星付けたように
元ドラクエ民だとしっかり掲げろよ、FF14民は即刻収容所送りな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 08:19:47.29 ID:aKE7ijD5.net
ほんへで体験済みだが
改めてみると超展開としかいいようがないな、悪い意味で・・・
ハドレットの布といい、記憶といい、おじさん編でなぜか急に強くなった斧といい・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 08:21:23.85 ID:aKE7ijD5.net
てかEP2は次で総司令()助けてその次で歯医者戦でおわりか?
実際それしか話が残ってないし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 09:01:52.96 ID:oDUFhemN.net
アカーンを助けるのに15分くらい使うから

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 20:17:05.10 ID:z7QOGKnJ.net
ピクシス総司令位の説得力がアークス総司令にも欲しい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 23:01:40 ID:h+DH8B69.net
こういう過去改変展開にするなら

一話か二話でテオドールというスゴイ奴が居る顔出し
二話でハドレットについてまじめな話しと杖入手
三話でシップ内にクーナ・アサシン出現ウルク顔出しクーナ・アイドル顔出し
サラとクラリスクレイスが何故か自分のことを知り過ってて気持ち悪がり
アッシュと周りと記憶が違って不可解に思う過去改変事象の前振り
ゲッテムハルトがアッシュの変な力に気付き強くなれパンチ
クーナと二度初顔合わせして二度目はハドレットについてちゃん語り
四話でダーカー強襲ウルク死亡Cパートでエルダー復活ゼノ行方不明(アッシュ場に居ない
五話でダークファルス強襲その影響でハドレットもアークスシップ内に出現完全暴走
船を捨てる前に自分で始末をつけたい自分語りクーナとアッシュ残って討伐
アッシュ船から逃げ遅れるが仮面に助けられルーサー俺スゲーだろアピール
六話でクーナ歌からメルフォンシーナ昔話テオドール闇落ち
イオが先輩と話しかけて来てアフィンにイジケられつつまた知らない知り合いと驚き
意図的と分かる今までのおかしな点のネタバラシ開始

くらいにまとめないと引っ張り過ぎじゃ
一言でいいだろ事後説明でいいだろこの戦闘いらねシーン詰めれば尺も余りそう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 11:26:14.43 ID:NzIDLUFY.net
>>189
ぶつ切りショートで詰め込んで分かりにくいって言われたゲームストーリーの反省で
その辺補完しながら繋いでるんじゃないの

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 19:23:51.01 ID:+sNf0Suv.net
補完してるか?
今回なんて話ぶっとばしすぎだし
アムドのヒロガ治療を削ったせいで斧の能力の伏線がすっぽり消えてたりするし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 23:33:26.76 ID:kKTQyeOX.net
二転三転トリプルアクセルキメてるふわふわ能力の伏線いる?そもそも伏線か?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 18:11:14.91 ID:Lo1IU8vW.net
906 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 7773-nBwX)[sage] 投稿日:2019/12/22(日) 17:53:00.73 ID:dTEAn72a0
三大ネトゲの公式オフイベ全部いったことあるけど一番見た目が普通ぽかったのはFF14なんだよな
最悪はPSO2

911 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 7773-nBwX)[sage] 投稿日:2019/12/22(日) 18:01:56.64 ID:dTEAn72a0
公式イベに来てた人の雰囲気
・FF14 20代ぐらいの若い女性が3~4割と多く見た目もごく普通の子が多い。男性も歳は若いがこっちは半分ぐらいはキモメン
・DQX とにかく平均年齢高すぎ。女性は2割ほど。男女とも40代ぐらいばかり
・PSO2 女性はほとんどいないか、いても尻尾があるなど痛い服装をしてる。男性は年齢層は30代ぐらいでほとんどキモメン

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 16:54:16 ID:fuZt1mhH.net
>>191
予備知識無い奴には今のところD因子に耐性がある程度の認識だろうな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 04:08:02 ID:LGvGEu8K.net
>>189
(^^)/先生、マトイの出る幕がどこにもありません!!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 07:57:35 ID:U/14EsNi.net
これだけダークファルスはやばい
汚染されたアークスは暗殺するとかやっておいて
今ではダークブラストだの全アークスダークファルス化計画だの

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 19:04:54.53 ID:5IZ3ZGNu.net
なんか別時間軸の数万人のONがいるらしいけど、そいつらどうなったんだろうなって
みんな仮面になったのならスティールボールランの大統領みたく一斉に襲ってくるんか?

なんかUNは何も考えてなかった分、ナチュラルにタイムトラベルものの地雷を回避してた部分がちょっとはあったのに
アニメはわざわざ自分から踏みにいってるような

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 19:53:39.44 ID:PuFyJXyZ.net
大野木脚本構成だからわざとだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 19:00:55 ID:rPOmOP1n.net
abemaじゃ結局年末の総集編はスルーしたんだな
総集編を金払ってまで放送する価値ないってことか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 23:49:13 ID:F4te+8VV.net
アッシュが頭角を現してきた新人って
もしかして暴走竜はアッシュが倒したことになってたりするんだろうか

そして頭角を現してきたアッシュに唯一攻撃を当てたポッと出の後輩イオ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 07:40:29.80 ID:Tu/c7DYP.net
ほんへもそうだったがギアス前に斧がいびられる話はほんと意味不明だな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 17:11:44 ID:rtOfJo6D.net
あのアビスとかいうので「乱交せよ」とか命令したらエロアニメになったんだろうか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 19:10:14 ID:rKmV+K3n.net
先のダークファルス襲撃により多数のアークスの命が失われた。
よって戦力増強のためアークスを増やす必要がある。

というお題目でいける

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 01:38:53 ID:R35HP+b2.net
箱増産すればいいじゃん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 10:45:45.51 ID:1MDoTtfi.net
そのためには箱の材料多目に仕入れないとね!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 19:23:29.01 ID:8+nGGIRM.net
箱の中身は生身の脊髄だからな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 19:50:15.35 ID:3WDWNr12.net
へぇ、マグと一緒だ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 20:35:04.00 ID:Dx4lS1qc.net
[゚Д゚]<ハコハ カエレ

209 :sage:2020/01/12(日) 09:41:00 ID:jr2umQF1.net
[゚Д゚]<ハコモアイシテ!!

210 :rmtinc.jp:2020/01/14(火) 13:52:32.13 ID:KqrJQaOu+
ゲームのアカウントやアイテムを売り買いできる、安心安全なお取引ができる売買サイトです。
尚、当サイトのお取引方法は「掲示板決済代行」「エスクローサービス」が選べます。
出品者・購入者のどちらも自由に使用可能です。

サイトURL:https://rmtinc.jp

高価で貴重なアイテムの取引で、絶対に失敗できない!
そんなときエスクローサービスは、安全な取引をお約束します。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 20:27:30 ID:LyBmw4gc.net
以前アニメのアークスがガラの悪いDQNだらけってのあったけど原作もそうだよ

https://uploader.purinka.work/src/15900.jpg
https://uploader.purinka.work/src/15901.jpg
https://uploader.purinka.work/src/15902.jpg
https://uploader.purinka.work/src/15903.jpg
https://uploader.purinka.work/src/15904.jpg
https://uploader.purinka.work/src/15905.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 23:22:26 ID:y/iwlE+x.net
アニメ放映後でも書き込みがない
それがPSO2

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 00:47:09 ID:YqvJZgyR.net
釣り上げてるグラフィックがあまりカニに見えない
https://1.bp.blogspot.com/-tF96uRlVa08/Xfc8-r1ufkI/AAAAAAAAfAQ/7UKV5fHHOjsFKlhqA9hMllwwZ7Uos1fVQCLcBGAsYHQ/s1600/1216001.jpg

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 05:04:53 ID:dhG02yFv.net
というポジティブな意見もいただいております

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 07:19:17 ID:lqJnsQLM.net
光き

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 15:56:44 ID:ufsEData.net
もうルーサーが全知は僕だして終わるだけだろ
一番評価の高いハルコタンはやらないだろうし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 18:03:01 ID:rF8tSoIS.net
過去に戻って褐色娘を生き返らせたのは良かった
あの子は可愛い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 18:25:50 ID:zvXg3A1r.net
初期〜制服が全盛期だからね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 02:23:37 ID:aVYrfoQ2.net
全知は草生えるのでやめてください

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 12:35:49 ID:+PIVBaZ7.net
我が名はルーサー!!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 20:09:54 ID:YthBTDoB.net
無意味だ無駄だ愚かしい!
滅びろ消えろ宇宙のゴミが!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 18:49:02 ID:Gwz+r/7q.net
【悲報】
カマホモさんの神歌、パチの主題歌にされてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=JciHNWbRtW0&t=2s

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 06:20:22 ID:fmH9oFI2.net
今こそ電池を掴むとき

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 13:32:08.11 ID:NQWeB6uJ.net
>>222
パチンカスどもには勿体なさすぎるな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/28(火) 01:17:56 ID:Mka5g0cL.net
うむ。

https://pbs.twimg.com/media/EPSvNCVU0AA0GL2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/9mBzvMQehTc/maxresdefault.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EPSveKyUcAACPT3.jpg
https://i.ytimg.com/vi/upy7spCLMRQ/maxresdefault.jpg

https://pso2.jp/anime_eporacle/story/11/img/story04.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pso2days/imgs/6/9/69ee24d6.jpg

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/28(火) 16:22:13 ID:IblbMh5B.net
2019秋アニメ1巻売上
17,638 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
10,141 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
*7,111 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*3,024 サイコパス 3
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
*1,298 ぼくたちは勉強ができない!2期
*1,251 ちはやふる3
*1,015 俺を好きなのはお前だけかよ
**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,770 神田川JET GIRLS
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上
**,581 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋 (ヴァルラブ)
**,463 放課後さいころ倶楽部
**,382 アサシンズプライド
**,320 旗揚! けものみち
**,280 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
**,241 歌舞伎町シャーロック
**,206 魔入りました! 入間くん
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 02:29:27 ID:popmhg0p.net


https://twitter.com/smile_smile_fy/status/1225400113641639936

> [ 速報 ]
> 株式会社セガホールディングスさん
> 社員を監視している模様
> #セガ
> #非公開リスト
> https://pbs.twimg.com/media/EQF-54DUYAA5alM.jpg
(deleted an unsolicited ad)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 07:48:31 ID:vAwIgfLi.net
【MOD】FF14えっちぃ画像総合スレ【NSFW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1581402356/

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/20(木) 11:34:24 ID:9Wg3ZwSV.net
あまりに円盤売れないからやっとエロロビアクつけだしたな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/20(木) 22:58:09 ID:cwTTUGx6.net
円盤安くしないとロビアク付いても買わんなー
高くて2000円ってとこか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 00:27:25 ID:a/JTbBqa.net
テクスチャバグコレクションの一部
https://pso2roboarks.jp/wp-content/uploads/2017/07/2c216a66-s.jpg
https://pso2roboarks.jp/wp-content/uploads/e6e42af2.jpg
https://pso2roboarks.jp/wp-content/uploads/b61a7016.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCnnswPUAAADBVI.jpg

https://blog-imgs-62.fc2.com/a/i/m/aimiy7/8.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/a/i/m/aimiy7/9740.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/a/i/m/aimiy7/pso20121206_193328_006.png
http://blog-imgs-62.fc2.com/a/i/m/aimiy7/c5a005cf-s.png

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:15:37.86 ID:OPjVhT6p.net
>>1
あなた本当に1乙?
あやしいなぁ、あやしいなぁ…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 20:55:20.80 ID:kBz/O1xZ.net
0033 [] 投稿日:2020/03/12(木) 11:50:40.71
2013年7月から発行しておりました『PSO2 VISAカード』につきまして、諸般の事情により「カード入会」および「ワールドプレゼントポイント特典交換」の受付を終了させていただきます。

http://pso2.jp/players/news/25801/

0009 [] 投稿日:2020/03/12(木) 11:25:38.22
カードサ終に続きこれってもう本当にカウントダウン入ってるね

0020 [] 投稿日:2020/03/12(木) 12:44:20.66
ドラゴンズドグマ オンライン VISAカード
https://www.smbc-card.com/nyukai/affiliate/ddo/index.jsp
CAPプリペイドカード販売終了のお知らせ
https://www.capcom-onlinegames.jp/pc/info/info.html?news_id=3337

去年の12月にサ終したこれ思い出した

0023 [sage] 投稿日:2020/03/13(金) 00:40:22.64
亡きMHFのカードもあったらしいしな
あっちは募集終わったのサ終告知の後だったみたいだが

0024 [] 投稿日:2020/03/13(金) 08:47:13.59
https://www.smbc-card.com/nyukai/affiliate/monsterhunter/index.jsp
これか
MHFは2019年6月19日告知だから規約ギリギリじゃなくてサ終の半年ぐらい前に告知してたんだな
カードの方は2019年7月1日締め切りで2019年12月18日サ終了だから5ヶ月だから
カードは大体半年前にはどうにかしないといけないって事かもな

0041 [sage] 投稿日:2020/03/12(木) 14:17:08.89
MHFのVISAカードは6月末で新規受付終了してMHFのサ終は12月
これをふまえて、3月末で受付終了するPSO2の未来は!?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 23:08:26 ID:D2dtHHlG.net
店じまいですか
ネトゲはいつか終わりますからな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 00:31:47 ID:h+Synfh9.net
いい話だった…

https://pbs.twimg.com/media/ETPFkE2UcAA-4uW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETPFFUvU8AE7kZk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETPFHRzUcAEAQ6U.jpg

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 11:15:11 ID:/2FNfU2a.net
YouTubeの広告でアフィンが
「アニメを観たならこのゲームで主人公になろうぜ相棒!」
みたいな事言っててクッソワロタw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 20:15:07 ID:QRi1/oq5.net
そもそもアニメの内容とゲームの汚物は内容違うじゃん
最終的には自キャラもヴハハになるし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 01:10:23 ID:Sg//YZCt.net
最後のマトイコスがエロかった
それだけはしっかり覚えておこうと思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/23(木) 15:48:46.12 ID:QJL4juJy.net
この歌、クッソ嫌いなんだけど
田中とかいう糞の曲全部

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 00:08:41 ID:+gfdl29S.net
>>239
ゲームの方で今鳴り続けてるゲキテイの話?だったら俺も嫌いだわ
緊急来ても鳴ってるし洗脳ソングかよと

総レス数 240
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★