2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z/X Code reunion ゼクス はいつもの百合糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 06:29:53.88 0.net
!extend:none:checked:1000:512

TOKYO MX:2019年10月8日(火)23:00〜
AT-X:2019年10月8日(火)23:00〜

<配信情報>
dアニメストア:2019年10月8日(火)23:00〜
AbemaTV:2019年10月11日(金)25:30〜

原作:ブロッコリー
キャラクター原案:藤真拓哉
監督:末田宜史
キャラクターデザイン:せれす
シリーズ構成:浦畑達彦
脚本:浦畑達彦、イシノアツオ
アニメーション制作:パッショーネ
音楽:桑原聖
VIPQ2_EXTDAT: none:checked:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 06:31:00.54 0.net
公式
https://www.zxtcg.com/

これカードゲームかなんかか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 06:31:53.37 0.net
月刊Vジャンプ連載中の人気コミック『Z/X Code reunion(ゼクス コード リユニオン)』がアニメ化! 
小倉唯さん・内田彩さんら出演声優11名も発表
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1561103340

月刊Vジャンプ誌上で連載中のコミック『Z/X Code reunion(ゼクス コード リユニオン)』
(ストーリー:浦畑達彦、漫画:藤真拓哉)のアニメ化決定が発表されました!

こちらは、2019年6月16日(日)東京のベルサール秋葉原で開催された、トレーディングカードゲーム
『Z/X -Zillions of enemy X-』内の『2019年夏季展開発表会』にて大発表!

小倉唯さん・内田彩さんら出演声優11名と演じるキャラクターの原画を解禁。他にもスタッフ、
PV、音楽情報などが公開されました。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 06:32:57.67 0.net
主人公各務原あづみとそのパートナーゼクスであるリゲル
●各務原 あづみ(かがみはらあづみ)CV:小倉唯
●リゲル CV:内田彩

へそ丸出しがリゲルなのは判った

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:40:00.10 0.net
まるだし

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:24:47.41 0.net
あからさまな釣り堀アニメだった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 17:00:12.59 O.net
上柚木綾瀬は宝塚みたいでかっちょえ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 08:08:40.19 0.net
知らん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 08:50:02.01 0.net
へそアニメ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:32:25.49 0.net
まるだしだ

11 ::2019/10/13(Sun) 02:08:00 ID:0.net
あの車のシーンいる?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(日) 12:05:09.21 0.net
キモオタ狙いに特化したのかもしれないけど、単純な美少女バトルだと今期はアズレンがあるから埋もれそう

13 ::2019/10/13(Sun) 18:52:12 ID:0.net
原作ファンからも反応がいまいちだった漫画をよくアニメ化しようと思ったな

14 ::2019/10/14(Mon) 00:46:08 ID:0.net
ブロッコリーは小倉唯と藤真に賭けすぎだろ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(月) 21:49:46.24 0.net
1話は普通にリゲルが使徒を倒すか、IGOBして次回へ続くってした方がよかったのでは?
何だあの見てて困惑するクリフハンガー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 00:58:24.03 0.net
新人が戦う必要なかったな
こんな危ない学園速攻逃げ出すわ

17 ::2019/10/16(Wed) 08:36:14 ID:0.net
新人は特攻隊員だったな
転送装置のデカさだけすごかった

うんこをアニメに成形しただけな

18 ::2019/10/16(Wed) 17:14:14 ID:O.net
学園ものなん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 18:00:43.93 0.net
5人が合体でもするのかと思ったら転送しただけだった
5色揃ってパワーアップしたようにも見えなかった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(Sat) 00:56:09 ID:O.net
百合

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 08:47:18.45 0.net
テンプレ展開だったな
全体的に軽く感じるから浜辺のシーンが花火打ち上げてんのかと思った

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 05:43:54.88 0.net
見事なウンコにもなれなかった下痢便
展開も世界観も訳分からんしそもそも分かってもらおうという気が無さそう
どうせ誰も面白いと思わないもん作るなら毎回風呂シーン(乳首あり)でも入れた方がいい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 15:08:10 ID:0.net
テンプレ展開すら出来てないやん…ご都合を雑にやってはいおしまい
こんなゴミ考えたやつらは無給で働かされてんのか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 23:25:45.43 0.net
普通にEランクは退学で良いだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 00:18:52.26 O.net
男の娘キャラは居ないのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 01:10:56.88 0.net
キャラがチビ過ぎて小学生に見える

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 08:26:01.11 0.net
脳みそ空っぽキャラ多いせいでただの美少女?養護施設アニメ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 17:36:57.67 0.net
2話まで見たけど、散々長ったらしい出撃シーンに尺を割いた割には盛り上がらない雑ビーム戦闘で
最後は先輩ズがフィニッシュ。見てて真顔になったわ…

原作漫画は読んだことないけど、これが原作通りならそりゃ不人気なわけだ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 11:51:25 ID:0.net
あの宇宙怪獣はIGOBしたあづみが倒すじゃ駄目だったのかな。数を揃えた割には役立たずで困惑した

つーか今回の冗長な出撃シーンと1話の車シーンをカットすれば1話にまとめることが出来たのでは…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 13:49:30.42 0.net
逆に中身が無いから無駄なシーンに尺使って引き延ばしてんだろ
ゴミ作品にはよくあること
どうせ話が面白くなるなんて100パー無いんだから風呂シーンに尺使えばいいのに

転送装置が片道切符なのとかはるか上空(宇宙?)でやられても真下に落ちてくるのとか
すごく頭悪そう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 23:07:35 ID:0.net
3話まで見たけどクッソ面白くないなコレ・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 01:03:05 ID:0.net
あの2話を見た上で3話に何を期待してたんだ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 03:11:46 ID:0.net
これカードゲームで殺しあう話じゃないのかよ(´・ω・`)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 07:30:35 ID:0.net
出来の悪い生徒の成長を見守るアニメか
似たようなものが一杯あるけど大差ないんだろうな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 13:26:52.09 ID:PuR5EK1oL
幼女ばっかじゃ緊張感のかけらもねえな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 22:02:25.84 0.net
百合なの!?(歓喜

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 01:50:34 ID:0.net
dアニメの新作人気投票で29位だった
30位以下は中華アニメや歌い手や僧侶枠だから実質ビリ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 20:24:54.15 0.net
今週の感想
戦闘がすこぶるダサい(おんぶで戦うってどんな発想?)
学園の意味がない(授業中ずっと寝ててお咎めなしってどうなってんの?昼飯食うために学園があるの?)
百合に持って行こうとしてる流れが目に見えて無理矢理過ぎ(正直言ってキモい)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 08:55:59.71 0.net
令和の世によくこれを送り出せたもんだな
ブルマをありがたがる昭和のおっさんには面白いのか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 18:38:26.71 O.net
教師はブルマフェチなのか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 23:54:33.80 O.net
戦ったDチーム勇者ロボしか出してない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 00:07:54.07 0.net
ひでえ糞試合
もう戦術も糞もねえ
敵も味方もバッラバラ
特訓も走るだけだしなんなん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 09:19:22 ID:0.net
5話でも養護施設アニメ継続中
いろんなソシャゲアニメあるけどかなり下の方の出来

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 18:04:03 ID:0.net
ソシャゲアニメでもノリが基本おふざけ気味なのは俺は嫌いじゃない
ひなろじとかスクストとかタイトル忘れたけど毎回誰かがずっと風呂入ってたやつとかは
ストーリーはホントどうでも良かったけどわりと楽しんで見れた

このアニメは基本シリアス路線なんだろうけどどこかで見たことあるような世界観・設定にキャラ
どれも何だか地に足のついてないやっつけ仕事な感じで萌えも燃えもせず笑えもしない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 12:54:59.53 0.net
ぬいぐるみロリが進化してウジウジ悩んで、ロボも手のひらを壊しただけの茶番な模擬戦。
宇宙近くでバトルするから、只の平面フィールドなんだよなー

ファンタシースター2アニメより、遥かに出来が悪い。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 12:59:19.37 0.net
美少女動物園にしては致命的にキャラの魅力がなさすぎる
話は当然つまらないので生ゴミの出来上がり…

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 21:01:18 ID:0.net
4話まで見たけど、あの微妙で不快な特訓パートは何なんだろう。監督はギャグで笑えるとでも思ったんだろうか。
やりたい展開あり気で話を進めてるから、敵との戦いで命がかかってるのに軍隊ごっこで遊んでるようにしか見えん。
多分どっかの映画のシーンを丸パクリしただけだろうな。教官の言動も見ててイライラするし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 21:15:45 ID:0.net
5話を見ると4話の展開がマジで無駄だとわかるよ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 21:28:07 ID:0.net
特訓なんか全く関係ない展開だもんなw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 22:19:30.91 0.net
マジかよ・・・。冷静に判断しながら戦うイメージのリゲルが敵との間合いも考えずに本来の力を発揮してない
生身の人間に負けそうになるバカに改悪されて頭が痛いってのに。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 00:34:10 ID:0.net
>>47
特訓シーンあるから何とか見られる。
あれなかったら面白い部分が全く無い。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 06:34:10 ID:0.net
特訓シーンが面白いとは思えんが…
まあ他のシーンがマシな訳じゃないけどなぁ
戦闘シーンなんか集団戦なのに当番回の主役が前面に出て他メンバーはもたもたしてるだけ
これ全員分やるのかね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 12:25:33 ID:0.net
軍隊パロディーをやりたかったなら、軍人キャラの千歳、相馬、出雲がいるのに、何で教官にイラが採用されたんだろ。
あいつそんなに人気あったかな?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 21:58:36.86 0.net
どうせ軍隊パロディーやるなら下ネタソング唄いながらランニングとかやればな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 01:50:21 ID:0.net
あづリゲって人気はあるけど、あの二人は脇役にいると輝くのであって主役に置いても面白いキャラじゃないな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 11:53:00.75 0.net
ストーリーを前作からガラッと変えたのはキモオタ向けに特化した作品にするためだと思ってたが、
その割には中途半端なシリアスなバトル要素があるしブロッコリーは何がしたいんだ。

アニメ企画と漫画は同時進行で進んでたんだろうけど、漫画が話題にならない時点でアニメ化はすべきじゃなかっただろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 13:49:21.93 0.net
良いところがない
低調で平板な話に作画も平均値に完敗してるしなにより編集と演出がド下手くそで頭痛がするレベル

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 21:11:33.86 0.net
全員がレベルアップするまでちんたらやってそれまでは攻撃はしないでくれる優しい敵なのかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 04:36:07 ID:0.net
最初の敵は宇宙から予告無く砲撃で学園いくらか壊れ、生徒もいくらか怪我以上したんじゃないか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 04:43:13 ID:0.net
せめて筋トレとかスポーツとかすればいいのに
強制朝練で授業中眠ってるし
授業場面ないから設定殆ど説明ないし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 05:56:45 ID:0.net
でもってその何を教わってるのか不明な授業も特訓も結果にまったく関係ない展開という

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 01:19:48 ID:0.net
何でこの脚本でアニメ化しようと思ったんだ。バトルも前のアニメの方がまだ見応えあったぞ・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 15:00:16.72 O.net
これ今季の覇権アニメだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 20:24:16.82 0.net
そろそろキャラの誰かが「あれ?授業も特訓も関係なくね?」と気づいてもいい頃だが
敵も含めて世界丸ごとバカばっかな世界観だから無理か

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 20:34:31.50 0.net
敵さんもライバルチームも空気

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 20:58:56.60 0.net
おっさんと教師連中の危機感の無さもすごい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/29(金) 20:09:29 ID:0.net
マジでつまらん。パワーアップの過程が雑過ぎて全然盛り上がれん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 19:31:05 ID:O.net
生徒会をもっと出せ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 13:32:06 ID:0.net
ほとんど出番なかった生徒会がいなくなる言われてもこいつ誰だっけ?って感じ
ただでさえ空気みたいに存在感ないアニメなのに

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 18:35:54.61 0.net
最初のうちは声優も豪華で当てに来てるのかなとおもったけど
どんどんつまらなくなってきて作画もかわいくなくなってきて


RAIL WARS! (2014年、監督)

なんだそういうラインの質かよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 18:38:10.31 0.net
シリーズ構成の経歴はベテランさんだな
やはりキャラクターが多すぎなんだよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 22:52:20.92 0.net
原作漫画の連載が始まった時、カードやってるファンも話題にせず空気だったからなあ。
漫画もアニメ企画も打ち切るべきだったんだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 20:05:03.36 0.net
調子に乗ってアプリゲーや声優ユニットまで作ったのに爆死やん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 13:32:48 ID:0.net
どこも美少女動物園の自覚があるからこそ
戦艦を名乗ったり、ダンベルやライフル持ったり、水上バイクやボードゲームさせたりと多少なりとも目先を変えてるのにな
使い古しの中二設定とブルマだけでよく戦いを挑んだわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 19:17:58.23 O.net
ブルマ百合

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 20:30:28.51 0.net
売れることは最初から期待してないみたいな投げやり感を感じるアニメ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 18:40:35.01 0.net
どこかのアニメで見たような仲間のラスボス化。
今回の引く続き説得。

なんの捻りもない消化試合。
 萌の要素もないな。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 18:55:26.56 0.net
最終回も見どころなく、友だチンコで仲間に復帰。ゴミだな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 19:18:12.35 0.net
クソアニメは他にもあるけど味のしないクソアニメは今期観た中でこれだけだったわ
もちろん途中切り

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 19:20:07.56 0.net
百合も萌えも無かった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 01:06:07.89 0.net
あづみって主人公に据えると思ってた以上に面白味の無いキャラだな。
これなら前の関西弁の奴の方がまだマシだったぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 06:15:21 ID:0.net
>>79
最後まで見たけどまあその通りというか驚くほど凡庸で設定から話から投げやりもいいところなアニメだった
素人レベル的な糞ではなくプロが「どうせ売れないしこんなもんで」と徹底的に頭を使わず手を抜いて作った見本みたいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 09:18:34.62 0.net
前作糞アニメだったから、今回はマシになるかと思ったら、超絶クソでした。
ネタにもならん、他所のアニメからパクってきた展開の連続だった。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 14:47:05 ID:O.net
次期もあるん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 21:10:36.05 O.net
**,248pt  Z/X Code reunion BOX1
**,228pt  ACTORS-Songs Connection-1
**,196pt  アフリカのサラリーマン BOX 上巻
**,163pt  ノー・ガンズ・ライフ BOX 1
**,129pt   厨病激発ボーイ Vol.1
**,*71pt  真・中華一番! BOX
**,*82pt  BEASTARS Vol.1
**,213pt  ハイスコアガールII STAGE1

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 22:11:25.89 0.net
哀れ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 00:12:41.90 0.net
Eチームのごり押しが酷かった
Eで勝てるならAなら小指で勝てただろうなあ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 06:09:56 ID:0.net
成り行きの結果が良い方向に転がっただけの勝利(ただしそこには女同士の濃厚な感情が必要不可欠)
特に何かしたわけでもなくひたすら見てるだけの上層部
世界各国の政府国民は完全に蚊帳の外

こんな世界じゃそりゃあ神様もリセットする気になるし何回も滅亡するよなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 09:02:06 ID:0.net
幼女にエロい格好させるためだけの戦闘だもんな
まあ適当にもなるわな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 14:04:13.67 0.net
何回も世界を作り変えるって封神演義みたいだ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 00:54:38 ID:0.net
なんだこれ
爆笑

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:35:42.62 O.net
再放送しれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 00:02:07.24 0.net
地球が滅びそうなのに男子校や海外組は何してたんだろ・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 00:56:25.49 0.net
>>93
ほんとそれ!!
男子校は厳しい鍛錬の成果見せろよとw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 07:53:15.86 0.net
>>92の呪いか、BS11での放送開始

96 : :2020/01/03(金) 23:41:36.13 O.net
恋する小惑星

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 00:13:36.86 0.net
嗚呼糞アニメ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 19:20:27.49 0.net
この手のアニメもう 飽 き た

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200