2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウナンですか?は不自然だらけの糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 17:41:10.99 .net
!extend:none::1000:512
今日から青春、無人島っ……。
あたしたち、けっこう元気です! 修学旅行の途中、飛行機が墜落――。気が付くとそこは無人島だった!

前スレッド
ソウナンですか?はトレペがないから尻が大変な糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561374779/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 17:41:43.90 .net
TOKYO MX:2019年7月2日(火)より毎週火曜23:15〜
MBS:2019年7月2日(火)より毎週火曜27:15〜
BS日テレ:2019年7月2日(火)より毎週火曜24:15〜

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 17:42:01.19 .net
鬼島ほまれ:M・A・O
鈴森明日香:河野ひより
天谷睦:安野希世乃
九条紫音:和氣あず未
鬼島丈一:大塚明夫

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 17:42:22.44 .net
原作:岡本健太郎、漫画:さがら梨々(講談社 『ヤングマガジン』連載)
監督:長山延好
シリーズ構成・脚本:待田堂子
キャラクターデザイン:西尾淳之介
プロップデザイン:佐藤玲子
コンセプトアート・美術設定:佐久間昇
美術監督:西倉力
色彩設計:小川由美香
撮影監督:伊藤康行
編集:岡祐二
音響監督:菅原輝明
音楽:立山秋航
アニメーション制作:Ezo'la
制作:NAS

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 17:42:50.25 .net
10話
 竹の断面 作画ミス
 明度を単純に下げただけの彩色ミス
https://imgur.com/a/S0nMm2u
明滅演出があるのかと構えてしまった
コメントを見ると「早朝」らしいけど、なんでなんなに緑の葉の色が蛍光色なんだ
足元の影の方向も真下だし

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 19:43:25.78 .net
生理もなければパンツも汚れない
確かに糞アニメだわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 23:23:01.45 .net
>>6
前スレでも同じこと言われてましたよね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 02:28:16.88 .net
自治厨がきょうも自治警察でスレを覗き見しているm9

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 04:14:54.75 .net
作画が結構ギリギリ
ハンモックとかヤバかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 04:22:58.22 .net
蜂蜜採取はアナフィラキシー考えたらリスキー過ぎ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 11:05:12.10 .net
ハチなのにハエだった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 23:29:47.13 .net
このアニメ覇権と吹聴してるやつなんなん?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 09:20:10.95 .net
排便、排尿シーンをカットしてるから糞アニメ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 21:13:48.35 .net
糞アニメ
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)七星のスバル
(2018秋)CONCEPTION 俺の子供を産んでくれ!
(2019冬)けものフレンド2
(2019春)なむあみだ仏っ!
(2019夏)ソウナンですか?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 13:28:43.27 .net
胸でかすぎるキャラデザがもう狙いすぎてあかんわ
引く

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 13:29:48.80 .net
介護や治療の現場でも、薬や点滴や食事を体に入れるでしょ
入れたものは必ず出るわけですよ

排泄物の処理までやって一巡なのに
この作品は都合のよりきれいな入り口の部分しか描写していない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 13:31:43.89 .net
赤ちゃんにお乳あげたら必ず軟便排泄するでしょ
おしめの交換までやってはじめて子育ての仕事なのに

何が「世界中で遭難してサバイバルしてきた」だ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 06:58:43.73 .net
ウンコ撒いて魚を集めて釣りするシーンだけはやって欲しい
あれがこの作品のいちばん素晴らしい所
女子高生が友達の目の前でウンコをして、友達がそのウンコを手で受ける

恥ずかしいとか、そんなカッコつけてる場合じゃない
極限状態においても、くだらないプライドを持っている人間には生きる資格など無い
生き延びるための努力、命の尊さを感じられる見事なシーン

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 18:17:25.88 .net
マラリアとかフィラリア大丈夫なの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 04:23:37.55 .net
メガネらが食い物集めながら待ってるシーンなんか違和感
割と絶体絶命なのに呑気すぎ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 16:23:37.55 .net
カメ五郎と何の関係あるの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 23:37:32.79 .net
絶対助ける回

サバイバル娘が洋上で宙返り → 無人島でソウナン娘発見 →ハッピーエンド
なんで間を描写しない??

太陽の位置で元の島の方角がわかる、とか、
流されてた距離は何キロだった、とか、
なんでそういうのを描かないのか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/17(火) 01:59:26.23 .net
>>22
ヒント:放送尺

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/17(火) 06:55:31.17 .net
>>19
間違いなく日本だろうから
マラリアは居ないのでは?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 01:50:52.53 .net
もう誰も見てない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 01:55:24.87 .net
ソウナンが糞アニメじゃなければ一体何が糞アニメなのだろうか2

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 10:19:41.39 .net
今期三大糞アニメ
手品先輩
ソウナン
ダンベル

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 10:20:18.31 .net
中途半端につまらないアニメ

まちかど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 10:23:29.18 .net
>>27
それは特にステマが酷かったな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 11:59:53.24 .net
バクシナンですか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 12:00:12.05 .net
ハイ2期絶望です

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 12:13:53.92 .net
ソウナンずっとステマしてる奴いるけどあれは何ナン?
きちがいナン?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 16:21:34.81 .net
ダンベルはニコ動でランキング工作があからさまだった

>>32
それは個人やろ
気にならん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 16:27:03.78 .net
マチカドは
脚本も面白くないうえに画が止め絵パン
背景と座標はあってないし、モブがゼロ人

ソウナンは作画枚数マチカドより多いけど絵崩れある
遭難生活なのにヒナまつりみたいな緊張感がない呑気アニメ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/19(木) 16:56:25.14 .net
宇宙をソウナンしたのと
船からソウナンしたのと

似たレベルやな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/19(木) 21:27:31.84 .net
陸の孤島に住んでけど、これで遭難しても平気だな(´・ω・`)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 18:28:48.58 .net
箕面は陸の孤島でなくなるんやで
北大阪急行が延伸するねんで

38 :えくすとりーむ :2019/09/21(土) 15:54:37.32 .net
本スレが見あたらないぞ

 MBSサイトで観ているんだけど、もしかして今回が最終回?

 原作のもう一組の遭難者たちがカットされているのはよかったな。

 ところで、この女子高生たちって、排泄はどうしているんだろう?
 特に、排便した後の処理は???? そう思うと、今回のは、そうとうグロいぞ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 17:50:16.97 .net
あんな汚い水は尻からでもアウトだろ
作者は自分で試してみたのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 18:05:12.43 .net
文字通り糞アニメだったな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 20:34:29.45 .net
そもそも遭難してるのにあの浮かれた謎ダンスがうっとおしい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:29:54.21 .net
頭良い設定とか体力ある設定とかあんまり意味なかったな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:11:46.06 .net
2期がないとその設定まで進まないな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 07:48:33.43 .net
オープニングの絵プロレスラーみたいだよな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 11:22:03.90 .net
アスカとしおんがリングで歌を歌いそう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 13:25:51.68 .net
ホントにベアグリルスの直腸水分補給ネタやったんだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 13:42:42.45 .net
クラッシュギャルズよりはビューティーペアのイメージ
アスカがジャッキー しおんがマキ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 14:29:52.94 .net
>>6
生理については
原作でもまだ 30 日くらいらしいから
なくても不思議ではないかと思うが
そもそも強いストレス受けると
止まったり遅れたりするし...

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 16:02:08.12 .net
>>27>>28
俺、それらを結構楽しんで見てたよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 01:04:49.87 .net
>>49
ダンベル以外は楽しめた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 17:20:07.89 .net
ダンベルがワースト
覇権アニメがあんスタ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:56:52 .net
パクリの空

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 13:11:21 .net
男のほうが良かったな
精子飲みあうとか面白そうだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 14:03:55.22 .net
前期ワーストかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 08:25:53 .net
不自然って、サバイバルに関する知識がいい加減ってって話かと思った
原作者だかはそれなりに経験してるとかいう触れ込みだけど、少なくとも経験した場所については非常に狭そう
例えばヤドカリは美味いって断言してるけど、臭くて糞マズいのもいる。ヤドカリ食について触れるなら生で食べると良くないことも触れるべきだし
ウニだって美味いのばっかりじゃない、とか色々細かい変なところが多いわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 09:08:14.98 .net
とにかく断言しちゃいけないことを断言してるパターンが多すぎる
いくら流れてようと綺麗に見えようと、川なんて動物の死体や糞があれば煮沸なしで飲んだらアウトだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 09:18:36 .net
漫画にマジレス

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 13:39:15 .net
この作者猟師として活躍してるからマジレスとかいう問題じゃないんだよなぁ…
サバイバル知識も上に書いてあったけど本当に本からの書き写しレベルで
猟師と言う利点が失われてて驚いたよ

ダイアリーの方ではあんだけ色々書いてるのにソウナンでは全然生かされてないのは何故なんだろ
衣服が綺麗なのは漫画の性質上仕方ないけど食関係の描写が海も山も行ってるて公言してるのに
違和感ある感じだし
そこをどうなんだろうなあって思う人がいても仕方ないかと

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/26(火) 21:41:38 .net
猟師漫画は猟師漫画
よそはよそ うちはうち。
58「えー、なんでだよ母ちゃーん」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/27(水) 12:38:32.58 .net
連載当初猟師漫画の〜て言って宣伝してたのに
その言い訳は頭悪すぎるとしか…こんな返ししか出来ないなんて可哀想…
59がこんなアンチスレに執着せずに楽しめるアニメが早く見つかるといいね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/27(水) 18:34:31 .net
俺は楽しんでるよ
楽しめない>>60が可哀想だ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 01:22:43 .net
ズドン

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 19:21:11.65 .net
ごめんくさい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 01:08:32 .net
だっちゅーの

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 00:44:06 .net
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)七星のスバル
(2018秋)CONCEPTION 俺の子供を産んでくれ!
(2019冬)けものフレンズ2
(2019春)賢者の孫
(2019夏)異世界チート魔術師
(2019秋)私、能力は平均値でって言ったよね!
(2020冬)22/7(ナナブンノニジュウニ)

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/17(水) 16:57:20.81 ID:QNAyX5tsZ
ナナニジは良かったで

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200