2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベル何キロ持てる? 14kg

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:22:53.44 ID:W1PTbA9/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見るプロテイン!JK筋トレコメディー!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・アニメに関係ない質問は禁止→病気は医療機関に相談。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月より放送開始
AT-X:7月3日より毎週水曜日 22:30
※リピート放送:毎週(金)14:30/毎週(日)7:30/毎週(火)6:30
TOKYO MX:7月3日より毎週水曜日 23:30〜
テレビ愛知:7月3日より毎週水曜日 26:05〜
KBS京都:7月3日より毎週水曜日 24:00〜
サンテレビ:7月3日より毎週水曜日 24:00〜
BS11:7月4日より毎週木曜日 24:30〜
配信情報詳細→https://dumbbell-anime.jp/onair/
●関連サイト
公式サイト:https://dumbbell-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/dumbbell_anime

●前スレ
ダンベル何キロ持てる? 13kg
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563790537/

おいこら VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 07:40:15.70 ID:OGDfsMND0.net
水曜日のダウンタウンであらじゃい見た直後だったからこっちもハンマーヘッドシャークかいって突っ込んでもうたわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 07:42:11.47 ID:seN0T5cbK.net
>>690
壁押しじゃ満足度が低いだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 07:45:10.39 ID:5sKAqljU0.net
Tubeのコメ欄見てると、ダンベルからアニメ見始めた人のコメも多いな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 07:45:52.16 ID:tfqpjtaD0.net
>>687
上腕三頭筋と三角筋を意識してやっていけば持続力も上がるはず

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 07:54:19.87 ID:VOdEox8t0.net
OPEDがRADWIMPSと首位争いをするなんて想像できただろうか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 07:56:15.34 ID:Gp21x7cM0.net
今回のビーチでの練習で
OPの先生の走りが見れると思ったら見れなかったのが残念
先生は俺の好みではないがOPの先生は笑えて好きなのにw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 07:58:41.55 ID:5cSr6O0x0.net
白髪のお姉さん追加してから冬の砂浜を走るんだよきっと

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:00:21.93 ID:hc/DHu1Za.net
SunSetしたらオーライ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:00:48.15 ID:m4AOdXBtM.net
あの、それ
心肺機能の限界じゃねーの?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:15:13.63 ID:tO5ArlGNa.net
筋トレで高重量を扱う場合、腹圧を掛けないと危険って言うじゃん?
息止めずに腹圧かけるの難くない?
息吐いたら腹圧逃げるやろ?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:16:16.69 ID:8oxTYNxM0.net
出オチ感のあるアニメだし早くも飽きてきた
ロシア人に期待するわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:19:28.19 ID:gssX8ODp0.net
小津のおっさん調べたら32人のトーナメント2回戦で負けた奴に瞬殺された雑魚だった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:22:56.18 ID:VOdEox8t0.net
>>700
ベルトを巻くのです

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:23:09.98 ID:LS8BgcVz0.net
筋トレの知識とエロを愉しむアニメなのに何故飽きる要素が有るのか不可思議

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:24:18.44 ID:Gp21x7cM0.net
筋トレしたくなるプロテインアニメのどこにエロ要素がっ!
あ、街雄さんのプロテインってことか…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:24:56.13 ID:JDzHiPP7d.net
>>497
フルマラソンとか短時間運動で片付けると大変なことに
基礎代謝アップ☓24時間と、程々の食事減量が大きい。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:25:20.96 ID:tfqpjtaD0.net
街雄さんのプロテインバーは最高ね!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:26:38.16 ID:iqhgIfjsK.net
仮にエロ要素がなくても十分に見れるアニメだと思う。

あればあれで無理強いしなければそれはそれで良いと思う。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:32:27.72 ID:tO5ArlGNa.net
声優と作画、キャラがナイスやわ
この声優、作画、キャラの三拍子が整ってるから爽やかなエロがまたイイ
四話のひびきの腕ブラぱいおつ絶対、抱き枕になるやろw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 08:51:02.70 ID:yQ+MfMVlj
今日も暑いな、歩いてきたら汗だくつゆだく。
今日は控えめにダイエットに勤しむ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:34:03.46 ID:fPFH6LKd0.net
>>702
刃牙でいえば加藤くらいか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:35:45.07 ID:zBeYxi14a.net
抱き枕カバーとかシーツにしてその上でプランクするんですね分かります

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:37:04.06 ID:5sKAqljU0.net
>>695
筋筋筋肉

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:38:36.24 ID:hWWS8Utq0.net
>>700
ドローイングでググって練習したらええで

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:44:41.65 ID:JDzHiPP7d.net
>>713
替え歌できそう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:46:42.81 ID:3N67gLod0.net
アニメ自体面白い上に勉強にもなっていいんだけど薄い本も楽しみ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:48:27.68 ID:tO5ArlGNa.net
>>714
それ腹筋鍛える呼吸のやつやん
腹圧とは別ちゃう?
腹圧は腹を膨らませた状態で腹筋を固めるってどこかの動画で見たで
ドローイングみたいに吐ききったら腹が凹んで、風船の原理みたいなの働かんやろ・・・

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:49:00.90 ID:Gp21x7cM0.net
>>695
AKBとかと一緒で一部のファンが食いついたら勝てるからな
90年代のCD売上と違って今はミリオンなんて夢のまた夢というご時世だし一般の歌がそもそも売れん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:49:28.80 ID:+qlYmfNT0.net
重箱乗せてんのかーいみたいな応援?なんかのバラエティで見たことあんな
なんだろ
ボディビル大会特集だった気がする

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:49:57.97 ID:3NDv7zwLK.net
>>719
夜更かしじゃね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:51:40.60 ID:wFzbIg8sd.net
>>717
俺は引っ込めた状態でも呼吸できるようなったら膨らました状態でも呼吸できるようになったよ
結局腹筋を意識的に収縮させつつ呼吸する練習するかどうかだと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:53:20.19 ID:e/Wt6C4La.net
登場人物は毛の処理どうしてるんだろ?
個人的に朱美ちゃんと先生はモッサリしててほしい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:54:35.12 ID:Gp21x7cM0.net
>>722
ひびきはもっさりだろう
そして、どうしてだ?!何もしてないのに!とか言う

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:55:34.65 ID:tO5ArlGNa.net
>>721
そうなのか
サンクス
難そうやなぁ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 08:59:04.34 ID:5vHi57EE0.net
原作だと突然ハラショーハラショー言い出すキャラになってたな
初期はそうでもないのに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:05:23.47 ID:e/Wt6C4La.net
先生はレイヤーだからちゃんと剃ってるか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:05:45.92 ID:gl42cyV10.net
朱美ちゃんはパイパン
しかし朱美ちゃんは正統派ヒロインだよなぁ
なおこのアニメに処女厨が来ないから男関連は不問

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:06:58.42 ID:Gp21x7cM0.net
>>727
イッちゃう…って言ってたから間違いなく朱美は経験あるぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:07:36.63 ID:5sKAqljU0.net
>>715
作ってTubeにうpしようと試みたが、サビでつまづいて心折れた
後は頼む(´・ω・`)

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:09:12.01 ID:gl42cyV10.net
>>728
0721だけかもしれんし
非処女でも問題ないw
そもそも筋トレ本格的にやりはじめればセルトニン大放出だから
性欲凄い事になる。40代でもやりまくりだぜ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:17:56.58 ID:e/Wt6C4La.net
>>730
それじゃあまるで、アラサーで露出多めレイヤーで筋トレ始めた先生が性欲の塊みたいじゃないですか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:36:08.52 ID:OiMLfPvLK.net
>>728
角オナとかで偶然そういう感覚を知るJSやJCも居るらしいぞ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:39:04.55 ID:ciOa8SiY0.net
ひびきちゃんえっちすぎる…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:39:23.94 ID:NsjPvbYb0.net
>>727
https://i.imgur.com/FqtV0IT.jpg
処女厨は暮石さん(アニメにも登場予定)が優しく馬鹿にしてさしあげてくれるぞ
オタいじりは定番だからね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:39:34.31 ID:0qvhKA8Y0.net
>>612
俺もだ
5月から筋トレはじめて、先月挫折して
サボってたところ放送後にこのアニメ知ったから助かった
アマプラで流しながら家で筋トレしてる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:39:46.65 ID:NQNddR8Yd.net
朱美はなんか響への懐き方からなんとなくだけど、彼氏どころかちゃんとした友達いなかったんじゃねーの感がある

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:41:53.59 ID:WRO1Et/VM.net
金持ち無自覚マウントキャラもう飽きたわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:43:46.49 ID:Gp21x7cM0.net
>>736
完璧すぎると近寄りがたくて友達いないっていうのはアニメの設定として定番だな
朱美は完璧だからな変態だけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:47:24.16 ID:/dp+nBFW0.net
頭は当然で運動能力もチート級らしいな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:49:51.67 ID:ad1Q0iQXr.net
>>734
あまり絵は上手くないんだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:54:13.57 ID:hc/DHu1Za.net
>>734
池内クンはこないんスか?のそれが「求道の拳」のほうの主人公で
ダンベルアニメでも小津さんの著書表紙に
池内面太郎推薦!とかってあったんだっけか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:54:46.06 ID:vTHljPuwd.net
リア充マッチョなヤバ子先生にとって
ガリオタデブオタをイジるのは嗜みみたいなもんなんだよね
https://i.imgur.com/BmZvxO7.jpg

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:55:25.27 ID:hc/DHu1Za.net
>>740
原作者まんまの絵、ワンパンマンとかのようなもんだな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:56:25.25 ID:Gp21x7cM0.net
>>734
なにこれ
絵が下手過ぎて読む気にならんけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:56:59.28 ID:GYkx88Rda.net
ちゃんと描いてるワンパンと
格闘シーンすら棒立ちで展開されるこれを比べるのは
さすがにONEに失礼

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:57:46.97 ID:ad1Q0iQXr.net
>>743
確かにワンパンの人レベルの絵だな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:57:48.99 ID:Vb8yuimC0.net
痩せたいならHIITが個人的にはオススメだがキツすぎるかもしれんな
慣れたらそれ以上のことが出来て飯食っても痩せるというかジム以外でも外で歩いたりするようになるが
まあこれは2年以上ジムやら筋トレに通ってるから参考にならんか
とりあえず太ってても直ぐに無理せず、身体が出来るまで痩せるよりもそれに耐えうる身体を作ることのが大事

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 09:58:15.47 ID:RgiYmap2M.net
>>740
これでもマシになったほうだよ
初期はヒエログリフ以下だったし

>>743
ワンパンマンはウェブ漫画としてはうまい方だよ
村田版リメイクされ始めてから絵の映えを意識した描き方も始めたしそこは偉いと思う

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:00:16.36 ID:wVNc++7za.net
太い縄を両手に持って中腰で波打つように揺らすトレーニングしてみたい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:01:33.20 ID:DsPo/Xixd.net
これ円盤売れたとしても2期やるべき
作品じゃないな
曲人気で部分が大きいから
2期やったら同じく曲人気凄かった
ニャル子さんと同じ末路なりそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:01:50.57 ID:vTHljPuwd.net
>>744
ワンパンマン原作と同じ新都社で連載してた求道の拳ってやつだな
ケンガンやダンベルと世界観共通
昔のヤバ子ファン界隈ではこの絵を誉める奴こそ作品の本質を見抜けるハイレベルな人物だという
かなりきつい信者プレッシャーがかかってて怖かったよ…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:02:49.64 ID:Vb8yuimC0.net
>>749
俺もやりたいがあれ物凄いキツいって聞いてる
俺はコーンと小さなハードル買ってジムでは出来ない瞬発力のトレーニングしてる
YouTubeにあると思うが15分でやばいことになるw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:07:29.49 ID:RH0PwEHiM.net
ファイルーズあいさん 絵までプロ並ってすげえなあ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:11:05.42 ID:Q2aJl9hb0.net
何でこんなにさばげぶ臭が強いんだろう
ナレーションだけじゃなくて
ノリやテンポも似てるんだよな
まぁさばげぶも好きだったからいいけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:11:18.85 ID:UUhUkTb90.net
番組が終わる前にED曲を吉田正尚の登場曲にしてくれないかなぁ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:15:46.13 ID:ZzIkvqgcd.net
ファイターズあいちゃんは次世代マルチタスク声優となるだろうな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:20:59.73 ID:VqqxF8+qd.net
>>736
ひびきは彩也香が親友ポジとしていたけど
朱美の友人はそういえば出てきたことないかもな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:29:22.94 ID:tO5ArlGNa.net
>>750
一発芸的要素は否めないし
他の趣味系日常ものよりも
やることが単調なぶん飽きられやすいやろからなぁ
筋トレには変化が少ないのが痛いところやね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:31:33.67 ID:jcsrmNY40.net
ぱっつんの白髪頭ちゃんいつ登場すんの
OPEDに華を添えるだけの彩りキャラかよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:36:54.06 ID:5CAJ7uaja.net
むしろ永遠に飽きないから純粋に筋トレ漫画で居てくれたほうが良いのに
ネタ切れが早いんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:38:32.43 ID:NsjPvbYb0.net
原作はネタ切れしてバラエティ番組収録漫画と化してたりするしな…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:43:48.58 ID:4kHRdq6K0.net
トレーニングの分割方法とかセットの組み方とか
追い込みの方法とかプロテインとbcaa以外のサプリメントとか
もう一歩踏み込んだネタは出てこないの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:44:02.45 ID:VqqxF8+qd.net
>>759
1期ではそれなりに活躍するけど原作ではもうほぼ彩りキャラだな…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:44:46.72 ID:o59j6NeCa.net
OPは歌に評価持っていかれてるけど絵コンテもすごくいい
サイドチェストからの流れの作り方は見事

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:46:59.72 ID:GYkx88Rda.net
>>762
ビルダーときんに君とあいちゃんにやらせたら幾らでもできるじゃろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:52:09.80 ID:JeCSaalWM.net
Bパートの最後の海楽しかったって言ってるとこ
どこが楽しかったんだよ
じゃなくてひびきのムチムチ感の細かな違いが描き分けられてて好き

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:56:43.74 ID:5sKAqljU0.net
オリコン1位だねw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:58:42.10 ID:8xXxn5ay0.net
>>450
怪我が本当に怖いのでストレッチ30分くらいゆっくりと
そのあとアップ30分メインセット30分
その日の目標部位の別種目で追い込みと刺激を入れつつ60分
ストレッチとマッサージ30分

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:02:50.76 ID:H4ij8dhJ0.net
ここのみんなは筋肉肥大の観点だと、PVに出演していた横川さんぐらいの筋肉量
タイトルにある持ち上がる?の観点だと、自重の2倍以上フロントスクワットできそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:06:10.72 ID:8xXxn5ay0.net
あとお前らの中にジムのトレッドミル(ランニングマシン)で傾斜付けずに走って普通のランニングと同じ運動した気になってる奴おらんよな?
5%はつけないと意味ないってエビデンスがあるぞ

あと一般的に痩せたければ走れというが、そこそこ走り慣れてない限り斜度15%ウォーキング>斜度0%ランニングだぞ
嘘だと思うなら消費カロリー計算できるトレッドミルで確かめろ
さらに言うと、ランニングはそんなに長時間続かないがウォーキングなら1時間以上も無理ではないからジム一回辺りの消費カロリーは高い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:07:34.44 ID:NmdqErBba.net
ダンベルのアニメ感想まとめブログ見てたら下に「トレーニングせずに2週間で7キロ痩せれる方法」広告が出てきたの草
ここ最近ダンベル関連の記事ばかり見てたから薦められてんだろうけど
違う、そうじゃない!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:08:07.76 ID:8xXxn5ay0.net
>>769
すまん、手首クッソ固くてフロントの体制取れねぇわw
ハイバーATGで140kgだから許して

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:09:10.05 ID:Gp21x7cM0.net
斜度15%って結構な坂道だと思うんだが…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:10:04.98 ID:oh5y9Zt7F.net
>>745
アンチ乙
合気発動回のリアルな躍動感を見ろよ格闘家にしか描けない最高のド迫力シーンだぞ
http://gudounokobushi.web.fc2.com/60.html

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:11:24.48 ID:k7MF8jsvd.net
誰も質問してない話をいきなり語り出すのは相手にしない方がいい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:13:11.64 ID:r1KWuDiRd.net
つい二時間前の話題も許されないのかここは…
とんでもない言論統制スレだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:19:19.53 ID:OiMLfPvLK.net
>>762
このスレでもそうだがみんな脂肪とタンパク質しか興味ないのな
どうにも他のサプリメントやりそうな空気が無い
強い身体には筋肉と脂だけじゃなく骨格も重要なのにな
リン酸カルシウムもちゃんと取れよお前ら

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:23:34.82 ID:gssX8ODp0.net
>>774
顔はそこそこ描けるが身体と動きは描けないタイプの漫画家か

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:24:00.48 ID:8xXxn5ay0.net
その他栄養で意識してるのはマルチビタミンとマルチミネラルを倍量飲んでるだけだわwすまんww
まぁクソガリだった頃の習慣で野菜は多く食べてるしセーフやろ()

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:25:59.27 ID:iTOsxuU8d.net
ダンベルに誘発されて筋トレ始めたわ
スクワットきつすぎる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:27:25.84 ID:Gp21x7cM0.net
ヲタって完璧な知識から入ろうとするよなw
とりあえず多少間違っていても問題ないからやれ、そして続けろ
ある程度継続してもっと深く知りたくなったらその時初めてちゃんと勉強しろ
それまでは細かい話なんて考えなくて良いから
最初から完璧なやり方を追求したら面倒くさくなって余計続かん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:28:50.50 ID:Q2aJl9hb0.net
バーピーは腰に負担大きそうで無理だな
プランクは本当に良いものを教えて貰った感大きい
腰がやばいから腰に負担をかけずに腹筋鍛えたいって思いにピッタリ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:31:34.61 ID:hc/DHu1Za.net
求道は自分も絵で避けててちゃんと読んでないんだけどねw
>>774
その初見合気道がケンガンのほうの初見の親戚か

>>780
スクワットもっと熱心にやろうかなーとは思ったね
鉄アレイは3キロ2個が以前からころがってる
取っ手付きだから2個とも片手で持てなくもない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:32:39.51 ID:Vb8yuimC0.net
トレッドミルはもうやってないが明らかに外でやるのと違うな一歩のエネルギーでは傾斜MAXのトレッドミルのほうが疲れる
外で走ってジムでも走ってるが走るならジムのほうがダメージは少ないがそれはトレッドミルではない
あれでは物足りない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:34:17.21 ID:YFcQAN5KM.net
出来ない奴は形から入る
出来る奴はやりながら合わせていく

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:38:44.16 ID:NQNddR8Yd.net
>>782
あれでやばいのは腰より膝だわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:40:58.30 ID:m4AOdXBtM.net
筋トレのエピデンスなんてころころ変わるしな
サプリ屋の養分になる必要もない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:51:21.77 ID:dl+QFmn70.net
また動いてきたら汗が止まらねぇな、今日はおかしい・・・暑いのか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:51:25.17 ID:KlDq0bO4p.net
いかん録画したのループ再生でかけっぱなしで寝落ちしたからお願いマッスルが頭ん中無限ループしてる…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:51:46.02 ID:XdnwoR/U0.net
昨日の今日では効果でなくてもとにかく続けよトレーニング

お願いマッスルの2番歌詞が
今から鍛え始めた人に向けた感じっぽくて良いよな
難しいことを考えずに体を動かしゃええねん

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200