2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベル何キロ持てる? 9kg

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 20:30:42.35 ID:BQ1uvjYC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見るプロテイン!JK筋トレコメディー!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・アニメに関係ない質問は禁止→病気は医療機関に相談。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月より放送開始
AT-X:7月3日より毎週水曜日 22:30〜
※リピート放送:毎週(金)14:30/毎週(日)7:30/毎週(火)6:30
TOKYO MX:7月3日より毎週水曜日 23:30〜
テレビ愛知:7月3日より毎週水曜日 26:05〜
KBS京都:7月3日より毎週水曜日 24:00〜
サンテレビ:7月3日より毎週水曜日 24:00〜
BS11:7月4日より毎週木曜日 24:30〜
配信情報詳細→https://dumbbell-anime.jp/onair/
●関連サイト
公式サイト:https://dumbbell-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/dumbbell_anime

●前スレ
ダンベル何キロ持てる? 8kg
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563081203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 09:20:42.22 ID:zCDW2bsdM.net
加工されたものじゃなくて、できるだけ自然に近いもの食った方が良いよ
パック売りされてる肉とか魚とか
栄養成分表は誤差20%までOKだから加工物じゃ本当に表示されてる栄養が摂れてるか分からんプロテインでさえも

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 09:23:44.66 ID:6K6aaBs30.net
次の四つん這い姿はどんなシーンでだれが一緒にやるでしょうな?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 09:48:44.01 ID:rLgpijTQa.net
>>624
ササミなんざ塩コショウしてレンチンするだけでじゅうぶん食えるよ
料理なんて大仰なものは不要
安い、早い、まあまあうまい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 09:53:12.95 ID:6K6aaBs30.net
>>599
運動前の身体の暖気の為に
ちっと歩くくらいで丁度イイんじゃなイカ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:01:54.71 ID:j3CvVAMhp.net
このアニメつまらないわけじゃないし面白いんだけど手品先輩くらいの尺の方がコンスタントに見られるしOPEDも楽しめたんじゃないかな
30分はちょっと長い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:02:53.21 ID:ruLe92AHa.net
昨日までかなり鍛えて今日は完全休息日にしようと決めてるんだよねかなりダルいし

でも今夜の3話放送みてあのOP聴いたらトレーニングしそうで怖いんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:06:15.36 ID:ruLe92AHa.net
Cパートの筋トレコーナーもあるし30分はないとキツイ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:11:06.62 ID:3lZMXApE0.net
2話見た
サンドバックのくだり最高w
あいつ食ったもんすべて筋肉になってるんじゃ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:13:32.72 ID:udCKSESud.net
このアニメ見て思ったけど、筋トレは10回を3セットとかセットを組むのが普通なんですか?
学生の時はとにかく辛くなるまでとかでセットなんてなかったけど。根性論てやつですかね。
てかこのアニメのOPを見て思ったけどバーベル1つにしても色んなトレーニングあるみたいですね。奥が深いな筋トレは。
一番驚いたのはアニメ板が筋トレ野郎だらけだった事ですねw
オレはアニメを見て筋トレしてみよ、て方ですが。あと装備揃えて遭難もしてみようかなとも思ってます。山に入って。
そしたらソウナンですか、ヤマノススメ、ゆるキャラ、の3つを体験出来るし。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:15:08.67 ID:31jg44Bua.net
なんか頭の悪い文章だなあ、と思ったらゆるキャラで吹いた
くまモンにでもなるつもりかよw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:15:47.02 ID:6K6aaBs30.net
インターバルる事に意味が有るんじゃね?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:17:49.49 ID:ruLe92AHa.net
>>633
目的別に回数と負荷 セット数は3で固定かな

ギリギリ6-10回できる重さでのトレなら筋肥大
30回できる重さなら筋持久力を鍛えられる

3セットってのはそれぐらいやらないとそこの部位の
筋肉を全部使いきれないから

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:22:34.09 ID:5Ul7mIWxd.net
>>423
生肉を買いだめとな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:23:06.48 ID:WQNCHpoed.net
まあ筋トレを主なネタにした日常系みたいなもんだから

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:37:08.29 ID:ItOFf+IRd.net
街雄さんの腕にぶら下がって懸垂したい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:51:22.75 ID:3r3BlKyOa.net
>>633
このアニメの蘊蓄部分は正直ショボいので見ない方がいい

ボディビルダーでも30レップとかしてるよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:57:43.66 ID:jXR/KB8b0.net
筋トレ論は人によって言っていることが違うので
俺はきんに君を信じてる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:57:53.07 ID:HE8GzH7M0.net
>>640
アニメだからこそ蘊蓄部分が面白いのに残念だな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:59:50.16 ID:pmYFRcNea.net
美味しんぼぐらいぶっ飛んでれば良かったのに
なんか昔のターザン丸写しにしたみたいな雑な内容だからな
速筋とかゴールデンタイムとか静的ストレッチ害悪論とか

全てにおいてふるい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:59:51.34 ID:/qNjp/xZ0.net
蘊蓄部分はネットから拾ってきたようなのばっかりだからな
何もわからない初心者には広く浅くでありがたい部分もあるけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:01:48.23 ID:ruLe92AHa.net
とりあえず筋トレしてタンパク質摂るのを継続すりゃ良いんだよ

個人の理論なんて犬のクソ以下

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:02:43.75 ID:ruLe92AHa.net
>>643
古いって言っても10年前の知識で筋トレしてガチムチになってる人がいるんだけどね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:05:05.15 ID:WQNCHpoed.net
初心者向けならいいのでは

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:05:14.60 ID:ItOFf+IRd.net
>>641
体も晒さずにネット掲示板で筋トレ論振りかざすカス共よりよっぽど信用できるし説得力もあるからな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:08:11.07 ID:3r3BlKyOa.net
>>646
20年前にパワートレーニングやってて低回数寄りだったロニーでも12レップが基本
つまり20年前のガチムチの主軸は既に12〜30レップ
もうチョイ前のドリアンの時代だとセットが1〜2回になるけどレップ数はむしろ上がる
も少し昔のシュワちゃんの時代だとそれこそ数時間延々トレで回数はできるまでとかの量トレ
低回数やってた連中は30年以上勝ててないよ
コロンボさんとかはウェイトリフター上がりで5回セットしてたけどパワーはあっても見た目では及ばなかった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:08:21.97 ID:99/MX1wT0.net
今の知識ややり方以外じゃ筋肉つかないわけじゃないし過去の人もそのやり方でしっかりマッチョになってるわけだしな

事故や怪我に繋がらないなら昔のやり方でも問題ない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:08:50.25 ID:AJ+9od5CM.net
>>646
筋肥大に関してはガッツリトレして、タンパク質と糖質たくさん摂る以外ぶっちゃけ些末なことだしな
逆にこれできなくてサプリに金掛けるとか、摂取するタイミングがどうのこうのとか無駄だしな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:08:54.71 ID:5Ul7mIWxd.net
>>646
そらまあ10年前にもガチムチはいたからな
間違ってるならそいつはなんでガチムチだったんだってなる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:10:48.91 ID:KLzK2fDVd.net
今まで何もやってないアニオタがヘーほーってなってダンベル買ったりジム通い始めたり影響受けてる層が出てきてるからこれでいい
アニメで興味を持たせて始めさせることが第一歩だ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:11:02.03 ID:6K6aaBs30.net
痔持ちには痔持ちナリの工夫が欠かせないくらいに
人ぞれぞれに個々人に寄りそうメニューを

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:12:48.16 ID:/qNjp/xZ0.net
そりゃ間違ったやり方でも筋肉はつきますしおすし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:13:14.60 ID:HE8GzH7M0.net
「100%正しくなけりゃ俺は許さない!」って奴はアニメ見るの向いてないんじゃね?
それっぽい専門知識とかハッタリとかケレンミとか、アニメの重要な要素なんだが
そしてその「正しい知識」ってのも現在の(しかも伝聞)であって、10年後まで
正しいかはわからない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:13:48.27 ID:6K6aaBs30.net
>>651
タイミングまでバッサリ無駄と言うのはどうなの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:13:52.09 ID:99/MX1wT0.net
今の知識だって10年後には間違ってるって言われるだろうし
こういことにこだわるのは良いけど他人に押し付けられる人はほんとクソ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:14:57.56 ID:aH/3fwF60.net
筋トレ警察同士の議論はいつも熱いな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:06:11.20 ID:Jw97kr5J0
>>643

静的ストレッチ害悪論

言ってないからw
運動始める前は動ストレッチ、体がほぐれたら静ストレッチ。
後で静ストレッチの話も出てくる、本買って読めば?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:14:23.34 ID:Jw97kr5J0
体が硬い状態で静ストレッチ(筋肉の引っ張りや伸ばし)すると故障する可能性があり運動能力が減退。

ただ体がほぐれた状態ですると血流改善、コリの予防になる。

本読めよ、5巻に載ってる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:16:12.96 ID:6K6aaBs30.net
よかったじゃん警察の二文字もちだせてw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:16:56.81 ID:61fcsp5+d.net
言っちゃなんだけど原作に強烈なアンチがついてるので注意

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:18:38.92 ID:1hb+Zvcp0.net
筋肉理論の証明はカラダを見れば全て解決するな!
マッチョの言う事が正しい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:19:16.80 ID:aH/3fwF60.net
>>663
原作者の体を馬鹿にしてる人か

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:19:22.83 ID:Y86lMxjK0.net
筋トレもダイエットも細かいことにこだわる奴が多すぎ
どうせ街雄さんレベルを目指してるわけじゃないんだし
俺らは余程間違った方法でない限り継続してりゃそれなりになる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:19:32.54 ID:ruLe92AHa.net
>>663
作者に相当粘着してる人いるよね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:19:41.84 ID:jXR/KB8b0.net
>>653
興味を持って、形から入る人も多いから
やる前から知識を詰め込みすぎると訳が解らなくなるな
キャンプみたいに初心者セットみたいなのはないんだし

とりあえず筋トレは続けることが第一目標だ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:20:51.28 ID:ZTZJXScpa.net
突っ込まれたらアンチ認定とか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:21:09.40 ID:Y86lMxjK0.net
まあアニメ見て始めてもたぶん半年後には1割残ってないけどなw
それでも1割でも筋トレ継続して健康になるなら素晴らしいことだ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:21:50.95 ID:ruLe92AHa.net
ひびきちゃんペロペロしてれば良いのかな?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:23:05.91 ID:99/MX1wT0.net
このアニメは見たりOPED聞くだけでトレーニングのモチベーションが燃え上がるだけでも十分すぎるほど有益

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:24:37.33 ID:Y86lMxjK0.net
>>672
ほんこれ

筋トレやらないと落ち着かないとかいう人がいるけど俺には全くそうなれそうもない
いつも嫌々
だがこの曲を聞くと、よしやるかって思える
これだけで俺には十分価値があった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:24:50.58 ID:jXR/KB8b0.net
>>670
原作にも夏前にどっと増えるけど
夏が終わる頃にはジムに来なくなる人が多いってあったな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:30:42.33 ID:3r3BlKyOa.net
>>674
https://jp.gdfreak.com/chartimage/jp0101400400501/jp010140040050100019_2.png
それも原作者のテキトーな思い込みなんだよね…

実際に増える期間は10月

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:31:32.74 ID:6K6aaBs30.net
>>674
木枯らしが吹く頃には中周波EMSだけでイイやって感じになんだよね
スーパー・コンビニにも行きたくなくなるよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:33:06.45 ID:HE8GzH7M0.net
ダイエットスレだと6月には、「"夏までに痩せる"は締めきりました。"クリスマスまでに"でしたら若干余裕があります」って表示が出るんだがな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:34:27.73 ID:99/MX1wT0.net
ジムってまともに年会費と初月会費からきっちり全額取る期間ってあるのかな

いつも入会金0円やってる気がする

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:35:12.77 ID:aH/3fwF60.net
海やプールのためにやってるのかと思ってた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:35:29.40 ID:yWoqmMsr0.net
10月…夏に海やプールで他人の引き締まった体を見て来年は自分もって感じにちょっと涼しくなったくらいに始めるんだろうか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:35:43.38 ID:ZTZJXScpa.net
毎年最高の出来のワインみたいなもんだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:38:06.60 ID:q9Us1OcFK.net
>>590
ブルーハーツのろくでなしとか、無難な絶叫系にしとけ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:40:38.37 ID:/D3O8shRa.net
女性ボーカルのアニソンは聞くものであって男がカラオケ歌うものじゃない
だからカラオケ嫌いなんだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:42:19.78 ID:ZTZJXScpa.net
イケメンがレモン歌ってんじゃねーよレベルの暴論で草

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:43:08.59 ID:wmEBO+N+M.net
MAX10repも故障しやすいからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:44:39.83 ID:q9Us1OcFK.net
>>674
蚊弟子というやつだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:44:54.88 ID:/D3O8shRa.net
違うんだ
女声をムリして歌ってる自分を一番許せないのは自分なんだよ
キモがられるんじゃないか以前に自分から見てキモいんだ
歌ってて楽しくないんだ……

でも良い曲だよねお願いマッスル

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:45:08.61 ID:gv5P72Oo0.net
>>680
秋になると涼しくなるから汗をかく運動が気持ちいい。
夏は暑いじゃん?
何もしないでも汗が出るじゃん
湿度が高くて乾く間もなく次の汗が吹き出してくるし。
これだけでテンションだだ下がりですよ
日差しも強くて余計に暑いし。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:51:40.60 ID:lU+0m62bd.net
お願いマッスル めっちゃ食べたい
お願いマッスル めっちゃヤリたい YES
お願いマッスル めっちゃ眠たいから
うー(キレてるよ!) はー (キレてるよ!)
金銭にお願い

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:52:28.44 ID:/yhdI7Ar0.net
お願いマッスルが無理でもマッチョアネーム?がある!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:56:14.67 ID:Y86lMxjK0.net
>>675
そうなのか
俺の感覚でも6月頃から増える印象だった
ジムが明らかに混むんだもん
でも実際は10月なのか…勉強になったわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:58:11.66 ID:Y86lMxjK0.net
>>687
いやむしろおっさんボイス全開で歌うんだがw
これアニソンに限らず女性ボーカルのJPOPとかも一緒
無理矢理高音だそうとしたらきもさに拍車かかるからなw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:59:10.73 ID:ruLe92AHa.net
まあジムが混む季節も地域によってまちまちだよね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:02:11.09 ID:HE8GzH7M0.net
>>691
いや、>>675の図って会員数累計の遷移だからさ
毎年10月過ぎに一気に下ってるから10月が多いようにみえるけど
増加量(グラフの角度が急かどうか)を見ると春先からとそう変わりなく
思えるんだが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:07:05.94 ID:HvRVg+fVa.net
>>692
終わったらここにあげて

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:08:16.23 ID:Y86lMxjK0.net
>>694
なるほど確かにじりじり同じような割合でアップしてる感じだね
つまり10月以降やめる人が多いだけで加入者は春先から同じような率ってことかね
どっちにしろ6月頃増える俺の感覚とは相違あるが>>693氏の言うように地域による特性かもな

>>695
だが断る!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:13:42.88 ID:7d3pDGKi0.net
原作漫画を絵コンテか何かのように捉えて作ったと思しき場面が見受けられるから、キチンと映像作品として解釈して作って欲しいもんだ
2話で響が友人を紹介する台詞とか、独り言ですらないし誰に向けて喋ってんだって話だ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:23:40.62 ID:6cl8vmxV0.net
ひびきはあんまりぽっちゃりに見えないから
もうちょっとぽっちゃりにして欲しい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:25:43.07 ID:xwLzdYim0.net
痩せたのでは?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:26:41.55 ID:aH/3fwF60.net
>>698
弛んだ腹やムチムチの太ももが懐かしい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:27:45.32 ID:xygcPbSW0.net
やっと1話みたがあんなあからさまにRIZAP全否定してたんだなw 

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:27:46.47 ID:y2IoUJoF0.net
単行本の一話ごとの合間に挟まれるおまけ漫画だとしょっちゅうデブってるような気がする

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:28:20.62 ID:xwLzdYim0.net
多少デブってひびきちゃん
ひびきは自分の魅力に気づいていない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:29:23.74 ID:R2Slh8ci0.net
>>702
四コマのひびきもかわいいからどっかでアニメにも出して欲しいなぁ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:29:48.39 ID:owWcUsfs0.net
ジムのトレーナーに聞くと春先からお客さん増えて冬ぐらいから辞める人が多い
ライザップでリバウンドしてジムに来る人が多いんだと

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:31:08.84 ID:R/N8/H/90.net
>>594
きな粉も良いぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:32:03.61 ID:ZR/Dz9ec0.net
夏は暑いから本来肉体労働とか筋トレとかには向かない季節。夏休みも暑くて勉強不可能だからできたんだろ?
暑い国の肉体労働者なんて早朝と夕方に仕事して日中の暑い時間は休んでるらしい
夏に筋トレとか北海道で冬に暖房ガンガンに効いた部屋でアイスを食うくらいあたまおかしい行為だ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:33:08.31 ID:HE8GzH7M0.net
RIZAPには縁が無いんだが、間違いなく脂肪減って筋肉質になるんだろ?
どうしてそこからリバウンドするかな?
基礎代謝上がってるんだから食べ過ぎなきゃ太らない
それとも解放されると食べ過ぎるくらい、それまでがキツいのか?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:33:12.16 ID:rLgpijTQa.net
グラフを見ると四半期毎の集計っぽいし、前四半期での結果をグラフ化しているのだとすれば、>>696の感覚通りなんじゃねえかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:33:41.38 ID:lhoVqT0q0.net
要するに至って普通ということだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:34:06.82 ID:IetZINTad.net
>>701
ん?それは2話じゃないのかな?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:35:58.91 ID:owWcUsfs0.net
>>708
2話見ろよw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:37:29.23 ID:y2IoUJoF0.net
豚は管理されなきゃ豚のままって事なんじゃね
長年染み付いた食生活食の好み生活習慣とかは変えるの難しいし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:38:16.78 ID:OyvEyYubM.net
>>652
10年前当時には間違ってるとされていた理論で鍛えた可能性も

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:40:16.90 ID:rLgpijTQa.net
>>708
ちゃんとダイエットすれば体脂肪率は下がるけど、基礎代謝も下がるはず
デブってのは標準体型と比べて純粋に脂肪だけが増えてるわけじゃなく、デブった体を支えるための筋肉も付いていて、基礎代謝は増える

ひとたび標準体型になったとしても、デブ時代と同じように食っていれば再び太る
まあ、デブと同じように食っていればそりゃあ太るだろ、と考えれば当たり前だわな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:41:05.27 ID:HE8GzH7M0.net
>>712
アニメじゃなくて実RIZAPの話
2話じゃ「筋肉も減って」って言ってたろ?それならわかるが
>>708のとおり「筋肉増えてるように見えるのに何故?」って話だ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:41:44.61 ID:OyvEyYubM.net
>>498
7000円は高くない
月額7000円、年間84000円は高い
継続しないと意味ないからなあ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:44:02.53 ID:OyvEyYubM.net
脂肪細胞もエネルギー使ってるよ
仮に脂肪だけ減らすことできたとしても基礎代謝はやっぱり下がるよ
むろん基礎代謝増やすために脂肪つけても通常意味はない
あくまで数値はそうなるというだけの話だが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:44:27.41 ID:owWcUsfs0.net
>>716
一応筋トレもするから
でも極端な食事制限は筋肉も同時に落ちるんだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:45:08.92 ID:6K6aaBs30.net
>>716
団体のスレが有るならそっちで尋ねたらどうだろか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:46:49.62 ID:LtJwkTKwM.net
>>716
自己管理出来ない奴ほどライザップみたいな実績ある所に飛び付いてメニューこなしてる間はまじめにやって痩せるけど
一度離れると適当な自己管理に戻ってリバウンドする

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:47:48.28 ID:FR7vz/6ca.net
ライザップしてでもデブは痩せた方がいいけどなw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:48:58.08 ID:LtJwkTKwM.net
>>716
ついでに言うとライザップは食事管理もかなり厳密
あれだけやって運動すれば痩せるのは当たり前だが
離れても続けれるものじゃない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:49:57.31 ID:R/N8/H/90.net
あれは食事制限だから
食事取ったら太る

総レス数 1011
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200