2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベル何キロ持てる? 7kg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 09:49:03.18 ID:YxCaUUa2a.net
なんか説明セリフが多過ぎるな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 09:54:58.96 ID:vpc4njGW0.net
>>808
ぷろたん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 09:56:24.96 ID:aY9hWnVb0.net
タンパク質の多い食事を取ると、炭水化物や脂質の多いジャンクフードに比べて
食事誘発性産熱が高くなるので、同じカロリー分食っていたとしても太りにくくなる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:01:49.22 ID:DTRPJej5M.net
>>805
普段どんな食生活してるか知らんけど
よっぽどでない限り今の日本人肉中心と思うのよね
筋肉痛になるほどのトレもしないと思うし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:10:01.68 ID:Zo4A7Oxc0.net
>>812
そりゃ説明してるんだから仕方なくね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:15:17.44 ID:zyQbtUbq0.net
>>815
記録してれば分かるけど必要なタンパク質量を確保するのはかなり難しい
運動してない人でも体重1kgあたり1g位は取るのが理想だし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:18:37.00 ID:2IWoyfH/d.net
>>787
>>789
>>790
ありがとう。
勉強になります。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:25:01.15 ID:ybXsZ1LKM.net
背中の筋肉は難しい。ちょうどいいマニュアルもない
普段の筋トレじゃ鍛えないしな。
本格的にやっても鍛えない。

受け身が必要なプロレスラーだけの世界

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:33:39.07 ID:K0RuvbRTd.net
パーフェクトプッシュアップやったら手首の負担ゼロだけど、その負荷が全部背筋にキタワ
思ったより良い器具かも知れない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:34:16.67 ID:o1lyVm2z0.net
筋肉と 二次元は 裏切らない。か

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:35:51.20 ID:428YDACm0.net
筋トレとアニメって親和性高いと思うんだよな
両方共インドアだし筋トレしながらアニメ見れるしアニメの時間配分がトレーニングするのにちょうど良いw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:38:04.92 ID:evuAyT62a.net
>>816
多いだけで嘘まみれだから聞かなくていいぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:39:46.93 ID:WdvEi1oI0.net
筋肉が嫌いな人間はいないしな
意外とマニアックではなくて普遍性のあるテーマなんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:43:38.81 ID:SWNdilQm0.net
筋トレ主体の質問、話題はこっちを使った方がいい気もする。
多分>>815って皮肉も含めての発言だろうし。

【女子高生】ダンベル何キロ持てる?【筋トレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1547432799

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:44:34.89 ID:leBP/p/ZH.net
モテモテボディが欲っしっいっのっ!!好き
なんか親しみやすい声だ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:45:15.24 ID:d7TxUZa10.net
>>812
解説が多くなってテンポを損ねるのはテーマの特性上仕方ないんだけど、セリフ回しが上手くないのかもしれないね。
この映画すげーのくだりも何か薄ら寒い会話してたし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:46:24.09 ID:evuAyT62a.net
>>822
問題はアニメを描く奴や
漫画を描く奴にほとんどマッチョが居ないため
かなり無茶苦茶な描写になるってことだ
監修をつけながら一話毎チェックできるとこでやるべきだった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:47:27.56 ID:EBQA5rA/0.net
自宅で下半身の運動どうにかする器具ってなんかないのかな?
上半身は自宅でもある程度なんとかなるんだけど下半身は無理があるよね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:47:46.19 ID:SWNdilQm0.net
>>828
君はアンチスレ行ったほうが良いよ。
過去スレでも散々言われてきただろうけど。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:48:07.31 ID:+Y9l7U3XK.net
昔の漫画雑誌の通販広告に有ったアポロ・エクスサイザーって
本当にパンチ力の増強になるんだろうか
木に自転車チューブでも代用出来そうな気もするけど
あと足首にパワーアンクル着けて日常生活レベルでフットワーク訓練

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:48:49.71 ID:yH6er42Xd.net
>>828
一番やべーのは上腕三頭筋と二頭筋間違えた注釈文字担当だと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:50:50.41 ID:428YDACm0.net
>>829
まずは片足スクワットを余裕でこなせるようになってから考えなさい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:51:17.06 ID:evuAyT62a.net
>>832
誰もチェックしないんかね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:53:52.21 ID:EBQA5rA/0.net
>>833
そういうのマジでいいから
そういう答えは求めてない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:55:10.87 ID:JwsvawR80.net
マチオさんって名字なの?名前だと思ってた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:55:41.88 ID:bnTKpM8SM.net
片足スクワットって膝を痛めるだけの自己満じゃん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:55:46.56 ID:428YDACm0.net
下半身だって別に上半身と同じく無理ないと答えたつもりなんだが
どういう答えを求めていたのかさっぱりわからん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:55:58.53 ID:yH6er42Xd.net
>>834
ここでも最初指摘されてなかったしちょっとでも学べばまさか間違えるとは思わんところだからなぁ
個人的には逆に気楽に見る心構えができた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:56:27.27 ID:SWNdilQm0.net
>>835
自重トレーニング Part63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1562940378/
★★★筋トレなんでも質問スレッド531reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1563061700/

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:57:38.71 ID:5uffsqJ00.net
1話でトレーニングルーム入った直後のシーンで画面左側でレバーを前後にやってるのってどういった機材なんだろう?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:58:41.12 ID:evuAyT62a.net
>>839
まあ指摘し始めたらほぼすべてになるし筋トレ部分は無いことにしてれば
楽しめると思うんだけどネトフリって
全部もうできてるんだから
次次と酷い部分出てくる思うとな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:58:43.19 ID:SWNdilQm0.net
>>841
チェストプレス

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:58:53.57 ID:Vg1D1+L90.net
「原作者の体形に妄執してる人がいますが触れないであげてください」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 10:59:58.14 ID:428YDACm0.net
>>837
それたぶんやり方がおかしい
正しい方法でやらないとどこかを痛めるのは片足スクワットに限らない
普通のスクワットだって下手なやり方すると簡単に腰壊す

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:00:16.25 ID:5uffsqJ00.net
>>843
d、腕使ってる所から上半身用かな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:00:20.38 ID:evuAyT62a.net
>>844
今から頑張ってマッチョなるんやろ?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:00:55.47 ID:IbfG3o/K0.net
>>825
こっちと空気違いすぎてワロタ
ウェイトトレ板は荒れると聞いたがこのスレだけでもよくわかる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:01:10.97 ID:Vg1D1+L90.net
日本語って難しいなぁw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:01:38.78 ID:SWNdilQm0.net
>>846
うん あとは大胸筋
負荷を変えられる腕立て伏せみたいなもの。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:02:36.45 ID:yH6er42Xd.net
>>842
ネトフリってなにか関係あるのか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:03:14.93 ID:JwsvawR80.net
>>835
まずは大きめの図書館に行って筋トレの本を何冊かパラパラと見る。
内容が良さそうなら借りたり、本屋で買ったりして、
市民(区民)体育館とか、スポーツランド・スポーツセンターかなんかに一度行くのが一番いいと思うよ
自分の体に向き不向きの器具ってあるし、それを一通り試してからが良いと思うの
あとレンタルの水着を借りて水泳やってみるのもいいと思うよ
ある程度筋肉ついたり、体幹が鍛えられたら楽しくなる器具も変わってくるよ。
個人的に道具は単純に部屋が狭くなるから好きじゃないってのもあるんだけどねw

筋トレに限らず運動ってうまく休みと付き合うことも大事だから、
体の調子を頭で把握することも長く続けるコツだと思うの

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:03:16.23 ID:428YDACm0.net
>>848
ダイエット板とウェイト板はマウント合戦多いね
初心者質問スレでも質問者そっちのけで回答者同士で争ってることもちらほらw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:03:27.19 ID:vjOvpsyRd.net
ストレッチが逆効果ってマジで衝撃
プロのアスリートたちはこれ知ってるの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:03:27.65 ID:bnTKpM8SM.net
そもそも筋トレ関係は研究者的には金にならんし評価もされんからろくに研究されてないし論分もないからアホ共が好き勝手に科学的な根拠もない自分たちの理論を展開してるにすぎんからな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:03:41.77 ID:SWNdilQm0.net
>>848
なんとも言いようがないけれど、本編からかなり離れて会話が続くこのスレも、ある意味荒れてる。

俺もなんだが少し自重した方がいいとは思った。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:05:42.51 ID:95X6BVWA0.net
>>853
うかつな質問ができない空気だな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:06:34.22 ID:JwsvawR80.net
>>854
40すぎたBBAですら高校の体育の授業で習ったけど…
ラジオ体操の次に馬跳びが準備体操だった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:07:58.32 ID:5ilQEiy8d.net
>>857
お前はそうだろね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:08:33.14 ID:IbfG3o/K0.net
>>855
はぇーそういう背景があるのか
まあその情報は誰が得すんのかは気にしたほうがいいね
明確に得するとこがあるなら嘘と言い切れんけどかなり怪しい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:11:07.44 ID:6te5Z4q7d.net
昔の定説は今ではそうではなかったと言われ今の定説も時が経てば覆されるのである。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:11:26.21 ID:yH6er42Xd.net
>>855
これこのスレのテンプレにいいな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:12:27.53 ID:evuAyT62a.net
>>854
普通に知ってるし秒単位の効果も知ってる
時間を空けたら問題ないのも知ってるのでこのアニメの表現は不味いっていうか誤解を与える

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:12:41.05 ID:4hquzBhc0.net
ゴールドジムは数がすくねーからなあ。コナミをスポンサーに引っ張れなかったもんかね。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:13:40.13 ID:evuAyT62a.net
>>864
コナミなんてレッグプレスですら200キロしかないとこ多い完全ダイエット&スタジオ特化やで

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:13:46.68 ID:tbrpXy3A0.net
デブだから自重トレーニングでスクワットするだけで膝がパキッて鳴ってびびる
壊れるなよ壊れるなよ…
でもマジスクワットとプランクなら家でできるし頑張れそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:13:51.65 ID:LFX0fZ3U0.net
OPED中毒がやばい、発売はまだか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:14:20.61 ID:428YDACm0.net
コナミをスポンサーに引っ張るにはシルバーマンジムをコナミっぽい名前に変えないとだめじゃね?
シルバーマンとゴールドジムはそれっぽい感じだし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:14:34.78 ID:SWNdilQm0.net
>>865
お前みたいなキモい奴には来てほしくないんだろう。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:15:44.03 ID:QDrrECUxa.net
>>866
その前に減量した方がええやろ
急激なのじゃなくてな
血圧は大丈夫か?高血圧で筋トレはマジで危ないから気をつけろよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:15:47.99 ID:IbfG3o/K0.net
じゃあコナミに在籍してるトップアスリートって他のジム行ってるの?
社員専用トレーニングルームがあるの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:15:52.88 ID:SWNdilQm0.net
>>867
あと10日の辛抱だ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:17:00.62 ID:vUUmyeur0.net
エロいなこのアニメ
股間の筋肉が盛り上がるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:17:14.52 ID:428YDACm0.net
>>867
筋トレ中はニコニコのをリピートでかけてる
ニコニコの再生回数を増やしてるのは俺w

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:17:19.54 ID:tbrpXy3A0.net
OPのCDにひびきの初心者らしく苦しそうにゼェハァしてる声と街雄の励ましと
あけみの合いの手が入ったトレーニング応援音声つかんかな単価高くなってもいいから
ウォークマンに入れて聴きながら初心者用筋トレを楽しく続けたい
とにかく続けることを続けたい…初心者にはそれが一番ハードル高い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:19:14.52 ID:QDrrECUxa.net
ゴールドジム、何故かうちの県はコナミと同じくらいの数あるわ
というかコナミも少ないと言い換えた方が正しいかもしれない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:19:28.61 ID:yH6er42Xd.net
>>875
OPの街雄さんの合いの手の各キャラバージョンがほしいな
街雄さん以外にも応援して欲しい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:19:34.10 ID:bnTKpM8SM.net
>>861
超回復とかも二転三転してるしBCAAとかも科学的根拠は乏しいんだっけな?
運動後30分以内にタンパク質とかも眉唾だしホントこの分野でちゃんやってくれる研究者出てくれないかねぇ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:19:59.61 ID:428YDACm0.net
>>875
いいねそれw
しかも各キャラの励ましの声を分けたトラックに入れて欲しいね
メニューに合うよう色々構成して自分専用の筋トレBGM作りたいわw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:20:00.51 ID:tbrpXy3A0.net
>>870
一応1年かけて78→69に減量はしたのよ
まだ続行中だけど血圧は標準より少し低めくらいだから平気
でも有酸素運動と筋トレって負荷が全然違ってきつい
まさにひびき状態だけど痩せやすい体作るためにも続けたい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:20:43.80 ID:xBtbxCBQ0.net
何でなろう界は街雄みたいのを異世界に送らないんだろうな?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:21:04.42 ID:+Y9l7U3XK.net
けっきょくアポロ・エクスサイザーが有用な器具かどうかの答えは無いようだ……
謎は深まる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:22:08.10 ID:ysHWIRtq0.net
たんぱく摂って屁が異臭じみてくるのが目安
水不足に注意だ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:22:17.70 ID:evuAyT62a.net
>>878
論文はこうじゃないかなってのと やってみたらこうでしたってのがあって
日本はこうじゃないかって方を勝手に取り上げてグッズを売るクソみたいな集団が居るからね…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:22:40.20 ID:428YDACm0.net
最高の効率にはならないかもしれないが
現実問題として今確立されてる方法で頑張れば今のビルダークラスにはなれるわけだから
別にこれ以上の細かい話も多少の間違いもどうでもいいわw
むしろそれより続けることやビルダーのような筋肉がつく才能の方が問題

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:23:38.26 ID:X9Ix7UpJ0.net
このスレの大半は筋肉だなw
もっとアニメの話しようぜ。ひびき、かわいい、とか。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:24:40.88 ID:xBtbxCBQ0.net
>>886
どうせみんな まっちょになる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:24:50.32 ID:vUUmyeur0.net
ひびきちゃんが援交する薄い本はよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:26:08.54 ID:xBtbxCBQ0.net
ひびきといえば、シンフォギアとコラボしてダンベル何トン持てる? キャンペーンとかやればいいのに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:27:05.86 ID:QDrrECUxa.net
>>880
デブと言うほどじゃなかった!
女ならデブかも知れんが
まぁ身長次第ではあるけど
>>881
そういう系ないこともないで
まぁゴリマッチョを送るというよりは格闘系を送るってパターンやけど
あと転移ではないしギャグよりやけど筋肉で戦うってのもあったな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:27:34.38 ID:95X6BVWA0.net
>>886
また太って欲しい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:27:53.31 ID:tbrpXy3A0.net
そういえば原作があれだから仕方ないけど
露骨なエロアピールがあるとそんな売上変わるのかね?
トレーニングウェアも胸もと開きすぎだし
そんなのなくても十分面白いんだけどなぁ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:29:07.46 ID:428YDACm0.net
>>892
総合スレとか見てればパンツパンツうるさい層がいるじゃないかw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:29:42.46 ID:IbfG3o/K0.net
>>888
もうちょっとタンパク質摂っていこうぜ!
からの円光な

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:30:01.48 ID:ZBkupst00.net
>>892
ケンガンアシュラより先にアニメ化されたのもエロアピールというか美少女ものだからというか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:30:01.52 ID:SWNdilQm0.net
>>892
原作がもっと露骨だから。
一応原作否定にならない程度には。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:30:36.46 ID:xBtbxCBQ0.net
>>>891
リバウンドはいつだってダイエットの強敵だ。祈るといい。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:30:43.29 ID:VU5lYfPAd.net
異世界行かなくても現実世界でツエーじゃん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:30:47.43 ID:QDrrECUxa.net
>>885
ビルダークラスを目指してる奴なんてほんの少数
このスレにいるかも怪しいけどな
ビルダークラスになるとか本当にストイックやし続かんやろ
食事改善かて必要やしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:30:58.99 ID:SWNdilQm0.net
>>894
マジレスするとタンパク量少なすぎて話にならない。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:31:13.18 ID:1tWm5FFR0.net
>>761
健康面の話
ガンのリスクがーとか騒がれてた

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:31:35.18 ID:evuAyT62a.net
>>851
ネトフリは全話納入して放送だったはず
Amazonは一話ずつ作りながらでもいける

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:33:26.39 ID:+Y9l7U3XK.net
>>890
なろう転移(もしくは召喚)は古武道とか中拳わりと好きだよな
大会に出られない危険技を伝える道場とか裏家業の息子とか……

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:36:36.33 ID:xBtbxCBQ0.net
>>903
中拳は見る人が見たらツッコミ三昧だろうけど、古武道って言えばそこらのヲタはよくわからんし
まあ、まずは転生トラックも弾き返す筋肉だよ。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:37:06.49 ID:428YDACm0.net
>>899
語弊があったかもしれないけど
今の筋トレ系の「常識」でも頑張ればあの体になれるんだから
別に多少間違っていようがこまけーこたーいいんだよ!っていう意味

俺らはトップアスリートでもないし街雄さんクラスのゴリマッチョでもないんだからw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:37:14.13 ID:4hquzBhc0.net
商売を考えれば美少女もの、野郎の趣味、製作技術の安定感で商品はバッチリ。
これにスポンサー捕まえられなかったのは惜しい。まあライザップには内容で喧嘩売ってるからなあ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:37:35.37 ID:95X6BVWA0.net
>>892
乳首を見せると変わるとかなんとか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:38:30.82 ID:428YDACm0.net
>>903
まあなんだ、スレ立てよろしく

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:41:40.33 ID:yH6er42Xd.net
>>902
みでしがあれだけ売れた原動力はエロだと思うなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:41:53.56 ID:N1abCILsd.net
>>873
ちなみにそちらが盛り上がるのは筋肉はほとんど関係無いぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:42:35.88 ID:yH6er42Xd.net
安価ミス失礼
>>909>>892

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:45:01.47 ID:N1abCILsd.net
>>881
関取が異世界召喚された世界でちゃんこ鍋作ってる漫画なら知ってる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:49:18.57 ID:4hJt9GBvM.net
このアニメの視聴者って蛋白質摂取する奴と蛋白質放出する奴で二分されるよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:50:09.33 ID:428YDACm0.net
両方する奴も合わせて三通りだぞw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:50:54.35 ID:xBtbxCBQ0.net
>>912
なぜそういうのからアニメ化しないのか…(嘆息)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:52:36.82 ID:ZBkupst00.net
ゆるゆりとかさばげぶみたいに動画工房が作るとキャラの表情とか演出が可愛くて見るの楽しい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:52:43.12 ID:cYSMVrnwd.net
○んトレ後にせい的ストレッチしてタンパク質摂取するウスイホン

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:52:56.49 ID:IbfG3o/K0.net
>>913
こら
需給関係が成立してるみたいに言うんじゃない!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:53:32.10 ID:Vg1D1+L90.net
このアニメでのエロ(っぽいの)は突っ込みのネタだからな
エロそのものを狙ってるわけじゃない
だが逆にその狙ってないところがエロいというか……

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:54:18.29 ID:Vg1D1+L90.net
>>912
力士が粘土捏ねてる画が浮かんだんだが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 11:58:08.35 ID:gG3wJ5vYK.net
>>905
ただ、フォームと呼吸と鍛えたい部位の、筋肉の動きは意識しろと思うの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:00:29.05 ID:evuAyT62a.net
>>918
蛋白質ウロボロスや〜

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:04:18.46 ID:X9Ix7UpJ0.net
>>916
ついこないだやってた、わたてんもな。
わたてんBDは買ったよ。
ダンベルのBDも買おうかな。動画工房を応援したい。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:05:49.79 ID:AS+0Y8tia.net
応援音声はほんと欲しい
じゃないと息止めちゃう
吸って吐くが逆になることもよくある

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:11:39.93 ID:QDrrECUxa.net
>>903
スレ立てよろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:19:02.73 ID:eXzWu3Dq0.net
プロテインを時間空けずに2回飲んだら茶色い小便が出てビビった
調べたら腎臓の処理能力を超えたタンパク質が一気に流れ込むと血尿になるらしい
消化器も心肺もあんま性能良くない俺だが内臓全般ポンコツなんだな俺…
何でもやりすぎは注意せにゃいかん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:25:44.13 ID:F0QqxP/Ka.net
>>926
プロテイン2回って蛋白質48gぐらいだろ?
焼肉とか食うと100gとか普通に超えるぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:25:46.03 ID:evuAyT62a.net
血尿なんてちょっと高重量トレやりすぎて
筋破壊とプチプチ毛細血管ですぐでるよ
気にするな、むしろ誇りに思え

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:26:10.02 ID:stxKwjLkH.net
ラルフ・街雄

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:30:20.08 ID:eXzWu3Dq0.net
>>927
多分肉なら大丈夫だったんだと思う
ホエイプロテインは吸収が良すぎるんだろな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:30:23.23 ID:Zo4A7Oxc0.net
同僚の空手マンが水分補給がわりにプロテイン飲んでたら尿蛋白とかで健康診断に引っかかってたわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:30:26.33 ID:QDrrECUxa.net
>>927
消化速度の問題があるとか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:33:06.33 ID:ysHWIRtq0.net
>>931
別枠できちんと水も飲まなきゃだめだわな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:35:48.80 ID:N1abCILsd.net
>>931
それはそれで滅茶苦茶体に悪そう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:36:43.39 ID:eXzWu3Dq0.net
>>928
その時は筋トレはそんなでもなくてラン中心だったんだよな
10キロくらい走ったあとで出た
調べたらランナーでも結構あるみたいよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:45:31.86 ID:SY5bKjWx0.net
>>829
アニメでひびきがやってた自重で始めて太ももが地面と平行までおろして0.3秒止めて上げるが
20*3できるようになったら両手に2リットルのペットボトル持ってやり、それもできるようになったら
10sの米にしてそれもできるようになってから機器は考えればいいと思う。自重でも腹筋が弱いと
腰を痛めるので自己責任でw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:49:18.49 ID:gG3wJ5vYK.net
>>829
スクワットで刺激足りなくなったら、椅子に片足乗せてブルガリアンスクワットやってから追い込みでスクワットやってみたら

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:59:58.07 ID:ysHWIRtq0.net
バンドやチューブの黄色から始めてきゃいんじゃないか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:01:07.11 ID:Au41k6A80.net
精製塩は血圧が上がるけど、ミネラル豊富な天然塩はそれほど上がらない。
それと似たようなことがホエイプロテインと肉なんかについてもあるんだろうな。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:01:49.63 ID:+Y9l7U3XK.net
>>908
あれっこのスレ900なのか…
とりあえずチャレンジしてみるコピペ手間取るかもしらんけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:07:40.92 ID:gG3wJ5vYK.net
>>939
肉にはまだ未発見の物質があると言われているし、精米と玄米みたいなもので、精製する中で色々と栄養も削られてるのかも

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:08:13.80 ID:BVcemu5s0.net
梅雨があけるまでにマッチョになる!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:11:21.97 ID:+Y9l7U3XK.net
すまんスレ建て自体はなんかやれそうなんだけど
テンプレのコピペが字数制限に引っ掛かって駄目だ
へなちょこ機種でごめんなさいだ゛
スレ建て>945か>950かの人お願いします

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:13:05.11 ID:ysHWIRtq0.net
ワッチョイをマッチョイと表示してくれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:15:41.60 ID:MxypQ9sCF.net
マッチョイw

946 :(マッチョイ) :2019/07/14(日) 13:17:38.97 ID:5uffsqJ00.net
マッソーマッソーテラマッソー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:18:49.98 ID:ZBkupst00.net
リーリー(´・ω・`)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:20:18.45 ID:ePtxvaoi0.net
こっちって,"ダンもて"なの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:33:16.85 ID:C27eZzkV0.net
>>926
ひびきのいっぱい食べられるってのは本当に才能だからな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:42:35.12 ID:dqbUZzQp0.net
腎臓とたんぱく質の関係はなかなか緊張感あるよな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:44:17.26 ID:5xdXKrfnH.net
家猫は最後はたいてい蛋白質で腎臓をやられて逝ってしまうらしいからな…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:55:31.48 ID:lJiiX7z60.net
いっぱい食うのも才能ってことは
デブってみんなマッチョの素質あるのか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:09:43.82 ID:LGMo33zr0.net
このスレの受け売りだけどデブは肉体を支える筋肉があるとか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:12:09.03 ID:LGMo33zr0.net
ん?ひょっとして次スレ立てるの踏んだ?
ちょっと立ててみる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:15:52.13 ID:N1abCILsd.net
>>952
デブはデブでも脂身の多いタイプは脂肪によって胃が圧迫されているから意外と詰め込めないらしいが

>>953
前スレで話していたけれど力士が典型例だなと

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:18:42.89 ID:DTRPJej5M.net
>>952
いっぱい喰うから太ってる訳じゃないんだぜ
太るものを喰うから太る

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:22:37.21 ID:LGMo33zr0.net
連投規制とおいこらで死んだので後は頼む

ダンベル何キロ持てる? 8kg
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563081203/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:24:28.47 ID:IbfG3o/K0.net
まちカドまぞくの主要キャラの趣味が筋トレという話題でスレが盛り上がってる
筋トレブーム始まったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:27:36.55 ID:BVcemu5s0.net
同じデブでも柔道やプロレスラー的な逞しいデブだと鍛え方でマッチョにもなれるんですか?
ポチャデブは無理?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:31:29.77 ID:ysHWIRtq0.net
そもそも力士やレスラーは企図して脂肪を増やしてる奴以外は大抵水に浮かないぐらいに比較的低脂肪

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:35:00.98 ID:HdtfOulY0.net
>>950
腎臓ぶっ壊れて人工透析になると障害者手帳1級で医療費タダになるらしいな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:36:35.13 ID:gG3wJ5vYK.net
ただのデブは自律神経が乱れているので、食事制限しただけだと痩せにくい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:38:34.26 ID:ZWe0wSgn0.net
>>957
おつ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 14:44:06.51 ID:HdtfOulY0.net
>>958
片手ダンプの人か
握力計が振り切れてしまうので3つ使用するとかバケモノだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 15:11:27.33 ID:ylGvwNh/0.net
マンガ喫茶で全巻読んできたけど、
アニメ一話を観た時ほどのワクワク感はなかったな。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 15:14:12.31 ID:vpc4njGW0.net
マチオさーん!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 15:21:35.94 ID:cgcEHyMdx.net
>>965
わかるわ
マンガワンで6巻くらいまで読んだけどひびきや主要メンツの掘り下げは意外とあまりなくてサブキャラがどんどん増えてく

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 15:42:29.60 ID:RbHSDckQ0.net
ジムに行くモチベが上がらないときに見るOPとEDのお蔭で気力が湧くわ
早くCD出ろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 15:42:58.51 ID:evuAyT62a.net
ひびきは男塾でいうとサザエさんヘアー位の位置でずっと進むからな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 15:50:27.14 ID:lW1BbEyB0.net
>>951
肉食動物なのにたんぱく質でやられるのか・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:00:14.00 ID:7e5KqlxRa.net
草食動物が草食って歯をすり減らして死ぬようなもんだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:09:53.41 ID:nJFpH9qtd.net
アニメで声と動きがついたのでキャラの魅力が増したな
原作はエロさアニメは健康的な可愛さを愛でる感じだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:19:36.81 ID:ce8FQugp0.net
>>961
まあ5年くらいで医療費なんて永遠に必要なくなるから

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:26:14.47 ID:ZBkupst00.net
>>972
ひびきの声がなんか大谷育江のモルガナみたいで可愛い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:29:18.61 ID:4hquzBhc0.net
曲は買うけどDLで買う
CDはもう買う気ない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:39:42.53 ID:Fqk6KYg90.net
>>973
ヒェッ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:41:55.54 ID:pA25aQ540.net
>>957ナイス乙バルク!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:42:28.39 ID:5lTYiaAi0.net
CDは場所とるもんなぁ
本ももう電子でしか買わなくなったしw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:44:02.25 ID:kq7Jgug60.net
曲はDLだと安いしな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:55:51.69 ID:i8g1bAwz0.net
>>969
あの腕力と食欲あれば開ける道もあるだろうに
本人まったく興味ないしな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:10:59.46 ID:/+CdlUsy0.net
透析って医療費凄いらしいね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:21:22.78 ID:Au41k6A80.net
透析専門の病院は、井戸まで掘って非常時時も水を安定供給できるようにしてる。

猫もほとんど水飲まないし、腎臓に一番悪いのはやっぱり水分不足なんだろうな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:22:52.34 ID:CXAH09MKa.net
ダンまちとダンもち、似たタイトルで間違ってしまう!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:23:23.40 ID:Rk2MOt2Jd.net
透析は健康保険で国が払う医療費がヤバい
アメリカは自己責任、イギリスは年配者の透析保険外で国の重荷を切り捨てた。
日本も消費税上げてる場合じゃない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:26:24.80 ID:x6xMnCwVd.net
お前らは一体なんの話をしてるんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:28:38.41 ID:Rk2MOt2Jd.net
俺らもアメリカ人みたいにジム通いして、ワークアウトで糖尿病腎症を予防しよう!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:33:38.90 ID:ZBkupst00.net
北米のナードもこのアニメみて筋トレ始めるのかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:35:39.28 ID:i8g1bAwz0.net
>>987
俺もしばらくやっていなかったサイドプランクを再開しているし
なんだかんだでモチベーションになってる人は国問わずいそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:37:34.85 ID:/LHFy4Nbd.net
>>981
透析治療は月30〜50万の医療費がかかるところ、日本の場合は公的助成制度によって負担上限が月1万くらい(高額所得者でも2万)で済むらしい
つまりは・・

スレチだ!マッソー♪

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:41:41.66 ID:jyXvyljR0.net
健康減税するべきだよな
保険使わない人が不公平だ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:47:54.50 ID:WdvEi1oI0.net
>>990
健康な人が不健康な人を支える
これは当然のことだと思うよ

不健康=自己責任や不摂生だと決めつけてる人がいるかも知れないけど
もともとは病気や栄養の足りてない人を助ける仕組みなんだから

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:49:46.74 ID:2piaBmgt0.net
筋肉有識者多くない?
どこから来たの

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:57:36.33 ID:awU6h49b0.net
近所にジムがない・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:02:00.75 ID:YsMQVg7L0.net
そうだね引っ越すチャンスだね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:06:52.16 ID:Rk2MOt2Jd.net
まあ、確かに今後の引っ越しはジム通いしやすさは考えて選ぶわ
今は徒歩五分

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:08:11.43 ID:Vg1D1+L90.net
無いと不平を言うよりも
進んでジムを作りましょう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:10:32.19 ID:togHZxPA0.net
>>996
哲学かな?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:13:34.79 ID:Vg1D1+L90.net
>>997
いや、心のともしびだが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:19:39.85 ID:654FF73G0.net
ネタが古すぎんよ〜

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:22:29.06 ID:qciVcsL7M.net
じむまで遠くのジムまでランニングで行けば
往復の運動量でジムの会費分ウマい飯が食えるぞ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:23:55.92 ID:428YDACm0.net
次スレ

ダンベル何キロ持てる? 8kg
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563081203/

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:24:02.99 ID:YsMQVg7L0.net
ジムるジムれジムればジムるときジムろう

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:26:16.74 ID:428YDACm0.net
筋肉本舗、はいズドーン!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200