2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文豪ストレイドッグス(第3シーズン)は文豪を出汁にする糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 07:15:14.94 .net
!extend:none::1000:512
また文豪ネタか
本当に気持ち悪い作品です
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 07:19:42.37 .net
白虎と黒獣――中島敦と芥川龍之介の共闘がフランシス・Fとの決戦を制し、
大国より襲来した「組合(ギルド)」との巨大異能戦争は終結を迎えた。
その戦いの中で結ばれた「武装探偵社」と「ポート・マフィア」の休戦協定も継続する中、
彼らによって壊滅の危機から守られたヨコハマの街は、今日も路辺に日常という物語を紡ぐ。
だが、そこには、流入する海外犯罪組織の噂や、「組合(ギルド)」残党の影も見え隠れし……。
一方で、太宰治は案じていた。魔人≠フ目覚め、新たなる災厄の始まりを。暗渠にうごめくは、
盗賊団「死の家の鼠」の頭目、フョードル・D。その恐るべき謀略が、ついに牙をむく!

誰も期待してなさそう

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 07:20:18.46 .net
映画化もしたんだっけ?人気でないねぇ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 07:26:37.40 .net
なんだアマゾンで評判が悪いのか文豪
しかし誰が120万部も買ったのか謎だ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 07:31:03.04 .net
文豪ストレイドッグス -1 (カドカワコミックス・エース) コミックス
が★一つ多すぎだろw
どんだけ嫌われてるんだこの作品

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 11:07:32.14 .net
ご苦労さまです〜

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:10:50.20 .net
>>1
そして
やらおん死ぬ
>>1
>>1
>>1

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:02:43.27 .net
嫌われている理由は、金儲けのために文豪を利用しているのが丸見えだから
ケモノフレンズ2と同じ構図だね

動物が好きでもないのに動物アニメを作ってしまった制作
文豪なんぞ興味もないのに、文豪を利用した作品

嫌われるよね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:44:29.00 .net
アウェイのレノファ戦のついでに中也記念館行ってきた。

ストレイドッグスの中也は、中也にあって中也にあらず。あんなDQNヤンキーが中也なはずがない。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:52:43.55 .net
重力使いの中原中也とか笑えてきた
太宰治は能力無効化だっけ?
ありきたりですな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 09:16:03.52 .net
>>3
これで人気出ないって言われたら他の漫画死滅だな

最近流行りのなろうと比べてすら大半に勝ってるし
映画じゃほぼ上

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 11:18:57.29 .net
【住宅リフォーム】架空の口コミで「ランク1位に」地裁が賠償命令
https://略/test/read.cgi/newsplus/1555104779/

人気でないねぇ
文豪も架空の口コミにうるさくなったね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 10:53:11.95 .net
なんで人気が出ないのだろうか?
不快だから?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 13:00:02.51 .net
角川だから

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 02:03:03.21 .net
これ再放送?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 06:51:22.34 .net
いや新作だけど過疎ってる
女は5chとか見ないのだろう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 07:07:40.74 .net
いかん
重力使いの中原中也で糞笑うから
まじでやめてくれ

監督はセンスゼロだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:39:19.82 .net
とあるの一通を思い出した

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 09:15:47.13 .net
バトルもそれなりなのに人気が出ない作品

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 20:28:29.04 .net
文豪足りてる?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 22:45:56.02 .net
ホモアニメなん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 22:51:46.81 .net
文豪ハム太郎

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 08:57:32.65 .net
>>21
基本は腐狙いだろうね
それも若い層

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 09:44:53.57 .net
人気はないけど腐が金出すから続いてる糞アニメ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 10:52:20.59 .net
これって文豪の名前使う必要あるの?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 10:58:39.22 .net
やくざの抗争を描いてるだけかこれ
つまねぇw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 08:57:01.48 .net
チェエホフとか出してみろや

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 06:37:57.35 .net
今週はトランプゲームアニメか
文豪は関係ねぇw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 07:17:50.31 .net
普通につまらんままか
テンション上がらないねぇ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:01:31.16 .net
坂本龍馬とか織田信長とかと同じでしょ
なにがだめなの?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 02:07:57.24 .net
強化だせや

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 07:16:23.38 .net
>>30
それなんだよ
よくある歴史の人物をキャラ設定したものは人気あるのに
この作品の場合は文豪の必然性をまったく考えてない

単にキャラに文豪の作品名を叫ばせてバトルしているだけ

文豪である動機付けがまるでない
意味わからん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 12:26:01.56 .net
>>30
だって書きたい話を作るためオリキャラ作ってそれの不足部分文豪達からぶんどって名前と作品名引っ掛けただけだから

織田信長が元なら天下人にするし坂本龍馬なら日本の未来を考えたりするだろ
太宰が芥川の先輩位置にいて貶したりボコしてたり、芥川をポンコツ扱いしてるなんて太宰である必要は無いし、むしろ滅茶苦茶慕ってたって史実があるんだから太宰にしたらダメだろ
ソレを作者が平然と「サプライズ!」って言ったり「以外でしょ!」と悪いと思うどころか受けてると思ってるんだから害悪なんだよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 07:05:45.60 .net
今週なんて田山花袋の布団から連想して
布団をかぶって走り回るキャラとか支離滅裂すぎて本当に困る

まぁあれだ、ケモノフレンズ2みたいに「動物が好きでもないのに動物アニメを作った」と同じ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 23:57:03.60 .net
アニメ始まって結構経つのに色んなスレで殆ど触れられないほど中身が無いんだなぁ
角川からボンズからスタッフ(プロデューサーなど)全てにゴリ押しが通ってて偏見の塊で作られたものだから荒れやすいし、炎上ばっか
構成もグッズ展開も金巻き上げるためのものってバレバレ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 10:37:26.07 .net
結局はその回にメンバー一人一人にスポットが当たって敵と戦うだけ
血界戦線の劣化版、内容は無い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 10:10:03.64 .net
たしかに血界戦線に似てんな
どっちも好きだけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 21:16:16.74 .net
問題児の原作者が書いた糞漫画がKADOKAWAの元によに出されてしまった結果
これの信者は公式に浸透してるキチガイばっか
公式が元凶のことにも信者同士で叩きあって潰しあってるの頭おかしい
お前らの中では同じ作品のファンじゃねーの?
信者の意見がおかしいからまともな意見言ってるやつに総動員で叩きにかかる異常性
ゴリ押しのアニメ化まで決まってた連載だったのにまるで知らない次のシーズンもあるとか言ってる奴もいるほど物事が見えてない
腐媚して円盤売り上げ獲得しなきゃ駄目なんだからもう無理やろ2シーズンも映画も死んでたくせに
5ちゃん内部のスレもアンチもいないのに荒れまくり、最下層の集団だわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 07:44:21.76 .net
今週は中島敦の過去話か
文豪とまったく関係なかったな
つうか薄っぺらい
主人公達の不幸を描いてるだけ
だからなに?不幸だから感動しろと?
秋田

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 07:47:28.90 .net
>>36
血界戦線もそうだけど、ヤクザ者を描いてるだけだから
面白くはないな

好きな層は一定数は居るけど広がらない

もっと登場人物が理不尽に死にまくるなら評価するけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 11:20:12.11 .net
>>39
しっかり毎週見るんだね
暇かよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 12:27:32.99 .net
文豪が作品のファッションの域出てないよな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 13:09:58.69 .net
たとえば徳川家康のロリ化アニメあるよね?
徳川家康と言う名前の女の子が戦闘したりする作品
あれと文豪のどこが違う?と問われたら

そのロリキャラには、徳川家康の属性があるのか?と言う話
無いよね?
たまに独眼竜正宗キャラが眼帯してるけど
それはキャラ付けでしかない

眼帯しているロリキャラでもかまわんわけよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 13:13:29.79 .net
徳川家康のロリアニメはなぜ許容されているかと言えば、
その答えは【無関係】だから許容される
誰も本気になって徳川家康のイメージが損なわれるなんて主張はしない

文豪スレイドドックは、中途半端でやっつけのイメージ(上に書いた布団キャラ)で
作品にしている

つまり文豪を毀損している
誰もが理解している

そしてこれを支持している糞女は、BLネタでオナニーしたいだけ
この作品の主張なんて何もないんだよ

>>41
糞アニメ好きだから

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 18:34:15.94 .net
設定や台詞のわざとらしい臭さ、気持ち悪さが鳥肌立つレベル
面白いとかつまらない以前の問題だ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 21:23:32.37 .net
>>45
そんな作者が容易にパクれる!とイキっていた(実在にパクってる)ジョジョの荒木先生のお言葉
前にもスレに出てたやつ


「セリフは自然体が一番」 

「難しい漢字を使ったり、横文字を入れるからかっこよい、ということは絶対にありえない」 

「ちょっと格調高くしてみようなどと、妙に着飾った言葉を使ってみたり、深く考え込んだりしない方がいいと思います」

ちゃんとした方の意見は説得力があるな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 19:37:44.28 .net
なんかデュラララみたいな腐女子向けアニメやってんなぁと思ったけどこれ3期?
少数の腐女子が大量に金回してんだろうな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 07:23:24.86 .net
今週も文豪が関係なかったな
文豪いらんだろこのアニメw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 07:06:48.63 .net
文豪ストレイドッグス 16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558730475/

あれ?まだ2スレ目なのに16にしやがったのか信者

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 09:29:02.11 .net
病院で喧嘩かよ
ほんとうに主人公達は迷惑な連中だよw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/08(土) 06:55:29.59 .net
手榴弾が3秒も経過しないで
爆発したぞ
アホなのかアニメ監督

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/15(土) 17:17:06.12 .net
>>47
作中に出てくるグッズ商品化ならともかく
キャラをイメージしたアパレルが出まくってる
クソ過ぎ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 08:23:41.53 .net
文豪を消費して軽んじてるだけの作品
レモン爆弾で呆然としてしまったw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 02:39:21.45 .net
アマプラで一気に追いついたんだけど
鏡花の両親は異能特務課の凄腕だったらしいけど
その二人を一瞬で死に追いやった血液を媒介に人を操る異能力者って、
鏡花からしたら両親の仇だし、特務課からしても、職員殺した危険人物だと思うんだけど
あの話の以前も以後も、まったく話に出てこないけど、正体不明の奴なの?
鏡花ちゃんも「両親の仇。いつか殺す」とか思ってたりしないの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 11:45:11.53 .net
>>52
こういうグッズで一番意味分からんのが
キャライメージの香水だわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 12:12:31.18 .net
>>53
同感

これ見て文豪作品を読もうということにもならないだろうし
中身のない真のクソ漫画

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 07:47:10.89 .net
なんか猫でてきたら夏目漱石か
こじつけアニメですな
糞女だが買う作品

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 07:57:33.24 .net
トロッコに乗って逃げた犯人をなんぜ捕まえられない主人公
さっきお前はトンネル内を高速移動したんじゃないのか?
俺にはもう設定すらさっぱり判らんw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 09:31:21.57 .net
>>56
東大生の才女がこの漫画のファンだったりするから世の中分からんもんだよw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 18:33:26.92 .net
キャラが独り立ち過ぎて収拾つかなくなってないか
実際の文豪とシンクロしてる奴もいて墓参りとか笑うんだけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 23:59:58.95 .net
文豪とアルケミストと区別がつかない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 09:17:01.23 .net
なんか普通に共闘してて、本当にゆるい感じのバトルが茶番にしか感じない
駄作過ぎて吹いた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 10:07:48.92 .net
アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ5992
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1561455809/19

なんか売り上げが半分くらいまで落ちてる感じか
つまらんからしょうがないね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 15:03:54.00 .net
最終回で急速に畳んだ感じだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 12:54:00.29 .net
原作まだ終わってない映画2弾ある?
しぶとくていや
ヲタがバトってて笑う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 18:43:58.95 .net
>>45-46
文豪だけにむしろセリフは回りくどいほうがよくね?
まぁ何が変わるってわけじゃないけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 08:40:15.62 .net
最終回のBGMがうるさかった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 08:40:04.83 .net
脱げ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 00:12:10.70 .net
はあ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 06:44:31.77 .net
駄作でした

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200