2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーはTRPGに風評被害を与える糞アニメ 11

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 20:36:55.08 ID:1f+F/NKv.net
>>825
和マンチってのはコンピュータゲームに例えるならバグやプログラムミス等の穴を突いて行う、俗に言う裏技と呼ばれるもの当たるんだよね
具体例を挙げるならマヌーサザラキとかバニシュデスとかかみをチェーンソーでバラバラにするとか格ゲーのハメ技とかだ
これらは興が削がれるから基本的にあんまり使うことが推奨されないものだけど、それでも見つけるのは難しいしテクニックと言える面は確かにある
じゃあその元々のマンチとは何なのか、言うなればデータを改竄して自分有利なものにしちゃうチート行為が当てはまる
言うなればダイスを振らなきゃいけないような状況で自動成功扱いにしろとゴネたりするような人だね

みんな大好きゴブスレさんがどっちに該当するのか、頭ゴブスレじゃないなら分かるよねぇ

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200