2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】BANANA FISH #06

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 22:12:13.62 ID:URLVVKm10.net
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

・アニメ未放送分のネタバレ厳禁。
・アンチ禁止。批判・文句に偏らなければ、気になる点の考察などはOK。
・荒らし、煽り、アンチは徹底放置。NG推奨。荒らしに構う人も荒らしです。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

ニューヨーク。
並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

【放送・配信情報】
2018年7月5日よりフジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始 ほか各局でも放送
Amazon Prime Videoにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定

【関連サイト】
公式サイト:http://bananafish.tv/
公式Twitter:https://twitter.com/bananafish_tv
公式Instagram:https://www.instagram.com/bananagram_a/

前スレ
【ワッチョイ】BANANA FISH #05
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531029527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:04:20.79 ID:ajBnQ88B0.net
シンに説明しない理由は後で出てくるよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:12:38.92 ID:1HLZp7wsa.net
>>53
あ、そう言うのはいいです

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:29:07.35 ID:a/yE2n840.net
>>54は何が言いたいんだろう

アッシュがそんな精神状態でもないのは分かるし長話してる暇もないのも分かる、
シンに説明しない理由が存在してるって指摘もいらないと言いながら
「シンにちゃんと説明してやれよ」ってのはなぁ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:34:06.73 ID:/2pO5R3+0.net
バナナフィッシュ自体が極秘も極秘なので
知れば命に関わるから
と言う理由が後々出てくる
シンはああ言う性格だから待てるけど周りが納得しないのが辛いとこだね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:35:23.97 ID:EAL0Excvd.net
別に勘違いされようが誤解されようがどうでもいい相手にだったらわざわざ説明しないと思う
あの時点でのシンはアッシュにとってその程度の人間だったし
ましてやあの時はそんな時間も余裕もないし何より怒りと憎しみが頂点に達してるから尚更じゃね
逆にあそこでアッシュが説明してたら見てるこっちは冷めるかも
全部事情知ってる視聴者目線からするとめちゃくちゃもどかしいけどな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:36:35.55 ID:iK5x+gA00.net
ネタバレNGスレだから「そういうのはいいです」なんじゃないの
手遅れ感半端ないけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:37:27.43 ID:1HLZp7wsa.net
>>55
>>56
ネタバレはイランって意味だよ
薄々そうだろうなとは想像してたけど何で言いたがりなんですかね?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:39:24.35 ID:qQxUC/xo0.net
あーあー

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:45:26.05 ID:/2pO5R3+0.net
>>59
言葉の意図が分からんかったすまん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:12:09.63 ID:XI6qvpgSp.net
自分も未読組だけどはたから見てて最初のレスからしてネタバレ誘発するような絡み方だと思う
>>53は「これ以上はネタバレになるから大丈夫です」とでも言えばよかったのでは
未読組の疑問や質問にレス返そうとしてネタバレしちゃうってあるあるパターン
既読組もそういう時は「観てればあとあとわかる」ってサラッと流してもらえるとありがたいな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:53:51.14 ID:/2pO5R3+0.net
>>62
そうだな気をつけるよ
せっかくスレ分けてるんだしね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 17:38:08.46 ID:UmsgnkIda.net
>>39
原作読んだときはちっともこれっぽっちも響かなかったオーサー正装が、アニメだとめちゃくちゃカッコ良く見えてときめいたよ…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:33:34.53 ID:/2pO5R3+0.net
>>64
髪型整えたのいい改変だよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:45:40.77 ID:AgZ9QvGh0.net
オーサーも本当は有能なんだよな
アッシュと比較されたら誰でも小物になってしまうだけで

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:20:00.58 ID:yEtvG4an0.net
MALのスコア7.99
8手前で足踏みも右肩上がりではある

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:06:47.23 ID:oadpVtFo0.net
>>67
ようやく8寸前ってとこなんだな
着々とだけどあがってるのは嬉しいね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:23:57.79 ID:SCFTN3xnd.net
>>67
すごいジリジリ上がってるなw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:02:24.60 ID:4DptgrM30.net
NY市警が役に立たないどころか空気になっているが最後までこの調子だったっけ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:04:01.55 ID:iTchBr8Y0.net
それはネタバレ禁止スレで聞くことか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:29:44.70 ID:ahnV1Hql0.net
名前忘れたけどあのクッソムカつく刑事はともかく
チャーリーともう1人はまた登場して欲しい
まともな大人が足りなさすぎる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:54:04.01 ID:KZivHt19p.net
>>72
あの児童ポルノ再生した刑事最悪だよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 20:04:13.92 ID:tV0jG7bD0.net
いやいやジェンキンズ警部のことでしょ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 20:05:04.22 ID:tV0jG7bD0.net
>>73
あ、ごめん、最悪だよねって言いたかったのね
確かにあいつは最低だ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 01:10:27.89 ID:pzGOWilU0.net
10話のアッシュの大車輪すごかったね
原作では割とあっさりと描かれてたけど
アニメでは「あああ!!!ああああ!!!」みたいに結構でかい声で叫んでて笑えたw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 01:20:22.08 ID:s2Jm0WnP0.net
>>76
大真面目に見てたのにやめてw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 13:18:56.85 ID:05OSNgQTF.net
>>76
あああ!って叫びながらグルグル回るアッシュが仕事中頭から離れないからやめてw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:26:07.21 ID:cPv8Uea50.net
無言でやってても怖いからww

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:31:21.33 ID:OUkmHaoL0.net
確かにそっちのほうがシュールだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 00:08:03.19 ID:wa2tksF80.net
11話の予告きてたね
楽しみだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 00:28:43.76 ID:ryvTXjaVd.net
予告見た
絶対見たいエピソードは入ってそうで嬉しいな〜
神回だけどカットは多かったって試写見た人が書いてたんだよね
でも予告の待ち合わせは無いのかな…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 05:19:34.74 ID:rl3uPu2q0.net
親子演技茶番めっちゃ笑ったww

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 10:56:13.66 ID:mtR3073h0.net
自分は未だに先週の体操選手がふとした瞬間に頭に蘇ってしまうんだけどどうしたらいいのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 12:57:57.81 ID:nvDWDfM5a.net
ああああっ!と一緒に叫んでぐるぐる回るといいよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:22:10.92 ID:P9GSbH1D0.net
予告見た
マックスとのやりとり微笑ましい
アッシュとマックス本当に親子になれたらいいのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:45:41.16 ID:ZEbDp3Ao0.net
>>86
お互い「「冗談じゃない」」って声が被りそうw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 21:39:57.30 ID:MsdRq0PK0.net
>>86
若干アッシュが、ズラじゃない桂だ みたいな感じw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 09:42:18.71 ID:IuOi5Nbt0.net
11話良かった
予告はこれからもカットシーンの補完で使用していくんだね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 10:27:40.57 ID:XXeUB1+s0.net
カボチャ被ったショタアッシュがほんと可愛かった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 11:28:10.58 ID:FHTeYJzV0.net
MALスコア8.02
おお突破した

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 11:44:47.81 ID:tHY/2pBM0.net
おお!すばらしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 18:20:56.06 ID:1JLAUZ6ra.net
11話よかった。ショタッシュ本当にかわいかったな…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 18:22:52.01 ID:/Puwi7tW0.net
アッシュと英二のほのぼのシーンの絵が
ところどころジブリみたいでほほえましかったw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 19:16:21.79 ID:XXeUB1+s0.net
>>93
仮装の列から外れてちょっと悪い顔でニヤッて笑って駆けていくとこめちゃくちゃ可愛かった
ショタッシュが可愛いほどに後の事件思うと胸が痛い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:59:52.51 ID:AoxxmELkK.net
>>94
原作でも微笑ましかったけど、アニメだと更に表情がついて何か微笑ましい
辛い回が続いたので日常シーンに泣きたくなる人の気持ちも分かる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 22:05:55.83 ID:y4uMBsfj0.net
毎回そうだけどアッシュの声の使い分けがうまい
今回は手下への「行け!」っていう威厳ある声と
その後の英二への「どうした」っていう優しい声が違いすぎて
声優すげーてなった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 23:12:56.13 ID:XXeUB1+s0.net
「行け!」いい声だったよね
優しい声色は、傷ついたマイケルに優しく語りかけたとこも好きだ
あとマックスの中の人に引っ張られるのかマックスとの掛け合いは
独特のテンポがあってこれも好き

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 23:26:20.67 ID:u4ya7Cd00.net
>>98
なんたってジャック・スパロウですから
ヨーホー

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 00:00:38.01 ID:1dyiZMV20.net
録画全然見れなくてやっと追いついた
これ原作ってもっと長いの?
ヤバいと思うくらいにハマりそう
てかもうなんか悲しくて泣きそう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 00:18:27.27 ID:uSrOiPLB0.net
>>100
原作は長いよー 9年連載してたもん
原作はとしては「あのシーン入れてほしかった」とかいろいろ思うことはあるけど
新規の人が心打たれたりハマってくれてるってことは
カットしても物語の本質的な良さが伝わるように上手く作られてるんだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 00:20:22.69 ID:RrqQpD1t0.net
>>100
原作はコミックスだと全19巻
長いってのはまだアニメ完結してみないと解らないけど
細かいエピソード大分削られてるからここまでの原作読んでも、こんな話があったのかーとはなると思うよ
でもアニメでそこまでの気持ちになれたならアニメ完走後原作ってのもありじゃないかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 08:40:22.77 ID:1dyiZMV20.net
>>101>>102
ありがとう
9年連載してコミック19巻は長期ですね
絶対コミック買います
というかもうポチる気満々でw
読めば読むほど心臓に来ますね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 18:08:09.29 ID:c6rYBlF/d.net
>>103
ネタバレせずラストまで是非完走してね!
あんまり検索し過ぎるのは止めた方がいいよ〜

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 21:46:08.09 ID:4cfjT5zY0.net
横だけど、9年連載してて19巻って
1年に2巻??
月刊誌の連載にしても少なくない?
不定期連載??だったの?w

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 21:52:53.14 ID:Md8WEWB1a.net
あの時代今みたいにボタボタ落とす作家なんかいないよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 22:12:45.18 ID:4gSNoctq0.net
月刊誌でコミック半年に1冊は平均レベルだと思う

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 23:28:09.79 ID:KSoj17KF0.net
初見組
11話やっと見た
英二にカボチャでからかわれてるところ年相応で本当に可愛かった
膝で泣いてるシーンも良かった
今まで英二が日本に早く帰らないことにずっともやっとしてたけど
今回見て英二がいて良かったと初めて思った
パパざまぁの連続でちょっとスカッとしたわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 01:49:03.13 ID:rqAYosvI0.net
>>106
>ボタボタ落とす
の意味がよく判らないんだけど…w
締切に間に合わなくて原稿を落とす、の落とすという意味でいいのかな?

>>107
コミックをあまり買わないので、
進撃が月刊連載で年3巻出てるからそれが標準なのかと思ってたw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 03:24:21.24 ID:q4Vxuc1y0.net
>>105
不定期連載じゃなかったけど、自分の朧気な記憶では途中で休載してた事があった
ショーターが死んだ前後くらいかな
2,3ヶ月だったけど当時はコミックスも雑誌で掲載されてから半年以上出なかったし
凄く辛かった記憶があるけど勘違いだったらすまん

あと月刊少年誌とか今の月刊少女誌はよく知らんが、当時の月刊少女誌の掲載ページって連載で平均32Pくらいだから
9年で19巻って当時の月刊少女漫画作品にしては凄い長編だよ

ちなみに月刊で現在15巻まで出てる聖☆おにいさんは連載12年
同じく月刊で29巻まで出てるおおきく振りかぶっては連載15年
どちらも青年誌で作者の私的事情で休載してる時期もあったけどこんなもんだよ

現代の少女漫画は読んでないのでわからん

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 06:33:30.35 ID:KlzogyqC0.net
>>109
進撃って月刊誌だったんだ
コミックス買ってるけど週刊だと思ってた
少年誌や青年誌は早いよね
週刊少年誌だと3ヶ月に1冊出るし
書き手に男性が多いからタフなんだろうけどもう少し休ませてあげて欲しい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 08:43:05.74 ID:Sl7eUNMsa.net
雑誌によってもページ数違うし増減ページもあるから一概には言えないけど5〜6話で一冊位だから年2冊は普通だろうね

>>110
単行本になら掲載号が載ってる筈
軽く計算するとちょっと足りない気がするから章が変わるときに休載とかしてたかも

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 11:17:18.49 ID:oNbznmD00.net
子供時代のアッシュのお父さんはアッシュに無関心かと思ってたけど
カボチャの被り物作ってくれたり良い思い出もあったんだな……

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:14:56.82 ID:ElT3t8UN0.net
>>113
そうそう、フツーにいいお父さんしてたんじゃん!
って思ったよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 15:06:19.34 ID:2PceEUVH0.net
事件前と後で性格歪んだんじゃね
司法に信頼失くしたみたいだし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 15:39:32.54 ID:NSFcW4330.net
クソ親といっても一から十までやることなすことクソではないってだけだと思うぞ
子供置いてジェニファーと暮らし始めた後のはずだし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 15:41:10.79 ID:iWRiFDG80.net
親父も不器用なんだよ
アッシュとどう接すればいいのか思い悩んでたんだと思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:26:23.33 ID:q4Vxuc1y0.net
>>112
自分が持ってるリアタイ発行のBANANA FISHコミックスには載ってないよ
どの巻も漫画のラストに「別冊少女コミック 昭和60年5月より連載」しか書いてない
19巻の最終回も同じ
番外編は作品のラストに掲載雑誌名と年月が明記されてるんだけどね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:10:53.61 ID:U50QPDMma.net
小コミは書いてなかったっけか?
wiki にも書いてなかったな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:02:36.24 ID:rqAYosvI0.net
>>110
詳しく教えてくれてありがとう
連載モノの環境からして今とは結構違うんだね

>>111
知らなかったんか〜いw

週刊はほんっとにしんどいらしいね
人気出たら出たで取材や諸々でますます忙しくなるし
長期連載してる先生方は本当にリスペクトしてるわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:08:46.91 ID:fc1VL+4ta.net
>>111
最初は週刊ジャンプに投稿だか持ち込みだかして落とされたんだっけか?
結果オーライだよな>進撃

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 07:17:16.30 ID:AoY6oT+Z0.net
オーサー戦の決着が13話ということは
このペースだと尺的にフォックス戦は全カットかな?
フォックス役の声優も発表されてないし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 07:23:49.45 ID:Pqr7gUXF0.net
このスレはまだ出てきてないキャラの名前出すのもナシなのでは?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:40:53.93 ID:i4ksRF3V0.net
とりあえず122の疑問について語るとまたしてもネタバレの応酬になること必至なので無かったことにしよう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:54:01.14 ID:4MbzOFb6a.net
>>122
>>3

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 23:11:20.81 ID:JYdv3iyw0.net
予告見た
かぼちゃかぼちゃ言ってる英二かわいいw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/20(木) 21:28:57.11 ID:D9xNIWQp0.net
アッシュのグループのみつあみの子
八重歯なのかなーと思ってたのにまさかアッシュに歯を折られてたとは
あの若さで気の毒すぎる
それでも慕ってるのは凄いけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 01:03:04.76 ID:b0JAYFmD0.net
ほんとだよねw
タコおやじからせしめた金で歯を直してあげてくれ。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 09:44:29.90 ID:jX6LHfaB0.net
原作なんてうろおぼえだけどアニメ見る分は別に違和感なかった
原作覚えてるとセリフのカットだの気になるからあえて今は読み返さないようにしてる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 11:40:37.98 ID:JZ1qcktm0.net
ここで来週休みとかきっつい
にしても図書館めっちゃ綺麗だった!これは現地に聖地巡礼したくなる
あと英二のTシャツにまた変なトリのプリントがされてて草

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:12:07.88 ID:jci2Znet0.net
えっ来週休みなのひどい
図書館素敵だったね〜

「やつぁ死ぬのが怖くねえのさ」をあの声でぜひ聞きたかったので
カットされなくてほんとありがとうございます

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:56:23.74 ID:MzSTem/H0.net
一話で殺しはさせない約束だ〜みたいなこと言っていたアッシュが仲間に殺しを命じる側になってて悲しかった
日本食やハロウィンのシーンとのギャップも相まってより悲しい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 14:14:02.31 ID:7Wb1qsFK0.net
あれは仕事での殺しじゃない?
自分達が生き抜いていくための殺しや制裁は別に制限してないと思うよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 16:31:22.02 ID:BjWtidc50.net
アッシュが銃をつきつけてた時の「こいつは正確に眉間を…」とかのセリフや状況を流して表現しちゃうからなぁ…
アッシュの能力とメンタルのギャップが伝わってこねえし
図書館は大事なロケーションなんだからもっと色彩のトーン変えるとかあるやん。
なんかこう、しまらないんだよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 17:03:08.16 ID:B5+qSN330.net
>>134
多少カットがあってもアッシュの才能と苦悩については十分描写されてない?
言い方悪いけどクドイくらいアニメでも何度も描かれるから
初見の人にだってちゃんと分かると思う

あと色彩のトーン変えたらまたホイミ再現とかになりそうだから普通でいいわ…
別にあのシーン嫌いじゃないけどあんまクドくしなくていい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 17:09:12.01 ID:J9F4HtQOd.net
でもしまらないっていうのはちょっとわかる
アニメは楽しんで観てるし好感はもってるんだが気になると言えばそのへんだな
まぁでも個人の好みの問題か

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 17:37:23.96 ID:BjWtidc50.net
原作のバナナにあったあの乾いた空気と、大人に翻弄されるヒリヒリしたアッシュや若い奴らの生き様にエイジの優しさと友情が染みるから、原作は良かったってのあるんじゃない?

メリハリやしまりがないと、なんかなぁってなるな
まあ最後まで見るけどさ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 17:51:14.69 ID:k7ZRwbIIK.net
>>133
カットされてるけど原作だと「あんたは今まで下っぱはたすけてくれたじゃないか」という台詞あるし、1話の頃とは違うっていうかショーターの死で変わってしまったのはあるんじゃない
あと英二に嫌われる為もあるのかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 19:40:56.93 ID:j7u5CHPRd.net
図書館なんか豪奢な感じしたな
もっとシンプルな方が良かったんじゃないか
最終回ネロみたいになりそうで不安なんだが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 20:09:34.58 ID:z1mQDixw0.net
>>139
図書館が豪奢すぎるっていってもあれそのまんまニューヨーク市立図書館なんで・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 20:47:45.22 ID:gfr/HNhaa.net
>>140
NY市立図書館ってあんなに綺麗なの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 20:50:31.19 ID:RwU9JpOb0.net
アッシュの能力がいかに優れてるかセリフでやたらと説明するのも原作通りと思うけど
読んだの10年以上前だけどそこらへんは当時から気になってたし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:19:54.30 ID:6isIvv/k0.net
>>139
なんか笑った
「英二、僕はもう疲れたよ……」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:27:33.79 ID:BjWtidc50.net
ああ〜ありうる…
キラキラエフェクトいれて来そう…
窓から差し込む日の光とかにすればまだわかるけど
どっちにしても基本もっと色味抑えたほうが良かったと思うわ
アニメのモンスターくらい。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:41:06.93 ID:RwU9JpOb0.net
わかる〜
色彩設定を全体的にもっと彩度低くくすんだ感じというかけぶった感じにしてほしかったかな
まぁ昔ならともかく現代だと空気も変わってるだろうけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:42:03.01 ID:MF1TjRgf0.net
>>143
伊部さんの英二の写真を見る事ができたアッシュで想像したわ…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:48:33.02 ID:+zOf5JSL0.net
>>146
英二のポスターが図書館の真ん中に展示されてるの想像した

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:51:28.83 ID:MF1TjRgf0.net
>>147
泣けるわー…。アッシュに見せてあげたかったわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:39:34.33 ID:+JxGckJX0.net
>>141
いくらでも写真があるから調べてみなよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:43:54.55 ID:+JxGckJX0.net
ニューヨーク公共図書館だったわ失礼

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 01:13:08.17 ID:VNYvPIRx0.net
来週の第13話が待ち遠しい
ところで新EDの情報ってもう発表された?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 14:59:31.46 ID:fAVWFPpi0.net
まだだと思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 06:58:21.06 ID:hShzvdSZ0.net
いよいよ13話
ちらっと公式を開いたら全ツイの勢いで粘着発狂してる腐がいてわろた
公式は基地外に負けず頑張ってな

総レス数 674
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200