2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第41局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 21:02:29.72 ID:Pcj5D2dQM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

○前スレ
りゅうおうのおしごと!第39局(※実際は第40局スレ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519663834/
りゅうおうのおしごと!第39局 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519422659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 21:03:04.37 ID:Pcj5D2dQM.net
○スタッフ
原作:白鳥士郎(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:しらび
監督:柳 伸亮
シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン:矢野 茜
美術監督:里見 篤
撮影監督:川田哲矢
音響監督:マジックカプセル
音楽:川井憲次
音楽制作:日本コロムビア
プロデュース:ドリームシフト
アニメーション制作:project No.9
アニメ将棋監修:野月浩貴 八段(日本将棋連盟)

○キャスト
九頭竜八一:内田雄馬
雛鶴あい:日高里菜
夜叉神天衣:佐倉綾音
空 銀子:金元寿子
清滝桂香:茅野愛衣
水越 澪:久保ユリカ
貞任綾乃:橋本ちなみ
シャルロット・イゾアール:小倉 唯
神鍋歩夢:岡本信彦
清滝鋼介:関 俊彦
供御飯万智:千本木彩花
月光聖市会長:速水 奨
雛鶴 隆:水木一郎
雛鶴亜希奈:堀江美都子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 21:04:08.91 ID:Pcj5D2dQM.net
○放映/配信日程 2018年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 AT-X 1月8日〜
  毎週(水) 14:00〜、毎週(土) 06:00〜、毎週(日) 25:30〜
・毎週月曜日 24:30〜 TOKYO MX、KBS、SUN、BSフジ、AbemaTV
・毎週月曜日 24:35〜 三重テレビ 1月8日〜
・毎週水曜日 12:00更新 1月10日〜
  dアニメストア、アニメ放題、U-NEXT、ニコニコ動画、ビデオマーケット、GYAO!、フジテレビオンデマンド、
  Rakuten TV、ムービーフルPlus、バンダイチャンネル(初回は1月11日12:00更新)
・毎週水曜日 23:00〜 ニコニコ生放送
・毎週水曜日 24:00更新 ビデオパス、J:COMオンデマンド
・毎週水曜日 12:00更新 HAPPY!動画

□主題歌
OPテーマ:Machico「コレカラ」 発売日 2018/1/31(水)
EDテーマ:伊藤美来「守りたいもののために」 発売日 2018/2/21(水)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 21:10:51.93 ID:Pcj5D2dQM.net
○ラノベ板本スレ
【のうりん】 白鳥士郎 88 【りゅうおうのおしごと!】[転載禁止]©5ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519729806/


○キャラスレ
【りゅうおうのおしごと!】雛鶴あいは将棋をはじめて3ヶ月かわいい 2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516868070/
【りゅうおうのおしごと!】雛鶴あいは一番弟子かわいい2【ワなし】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516871209/
【りゅうおうのおしごと!】空銀子応援スレ 2【可愛さも史上最強】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517486904/
【りゅうおうのおしごと!】空銀子応援スレ 3【可愛さも史上最強】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1519665473/
【りゅうおうのおしごと!】空銀子応援スレ 3【可愛さも銀河系最強】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518273330/
【りゅうおうのおしごと!】シャルちゃんは天使かわいい
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516088553/
【りゅうおうのおしごと! 】清滝桂香はおばさん可愛い
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516692725/
【りゅうおうのおしごと!】夜叉神天衣は超生意気なお嬢様かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517123374/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 22:40:09.93 ID:/gAejN/B0.net
動かざるオーゼン出てきてワロタw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 06:25:02.12 ID:OmJffFjp0.net
>>5
いかにも大原さやかっぽいキャラだもんな
釈迦堂

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 06:27:33.94 ID:JEDdTXW90.net
先週良かったと思ったけど
またキモいパターンに戻ったな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 06:35:18.92 ID:m0US+dHC0.net
三連続限定合い駒や歩夢との研究シーンなど、棋士が手を考えているシーンの演出がもう少し工夫できなかったのかなぁと思う。
あんまり八一を始め棋士の人外ぶり、が伝わってない。
頭の中でCGの将棋盤をいくつも同時に猛烈な速さで駒を動かすとか、棋譜を超高速で流すとか、色々やりようはあると思うんだけどなぁ。
脚本は、好きなシーンは落ちて端折っているけど話の筋をきれいにまとめてて職人芸だなぁと思った。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 06:49:26.66 .net
ペドアニメ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 06:58:03.14 ID:/0iowojfM.net
>>7
プリンっプリンっ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 08:30:32.76 ID:Y7JrHCRBM.net
原作ではニコ生のおやつプリンじゃなかったよな?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:07:25.83 ID:U+sFe63fa.net
この年代ならば、男相手でもあいでも無双出来るんだから書けばいいのに

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:08:13.85 ID:hwFuqjrFx.net
俺もシャルちゃんに頬キスされたーい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:11:53.68 ID:KZKmyxpl0.net
7七歩で「竜王強い・・・」っていう女流反応は違和感
アマ五段の俺でも一目の手
(実際には「一目7七歩、自陣に詰みなし、角金は渡しにくいけど保険の手確保」で3秒使って、
後は秒読みまで読み抜けがないか、確認詰み手順がないか、もっといい手がないかなど確認、)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:17:21.20 ID:Gf6em7UI0.net
>>1乙です
「今は余の力で抑えていられるが...」将棋のアニメだよねこれw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:19:40.92 ID:KSU6Mzg+d.net
>>14
免状見せて

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:20:05.84 ID:ml2yQX+90.net
あの聞き手おっぱいBBAは竜王に媚び売ってるだけ

原作では研究会クラッシャーと呼ばれているとありました

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:21:29.62 ID:PZw6KU+kr.net
将棋が強くなりたいので八一に研究会誘おうとしたらJS研に邪魔された

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:22:18.04 ID:/q0lgOXC0.net
八一とか盤外戦術掛けてくる自動書記人形はあいとかの対局をどう見てるの?
プロとかの対局と違って上からカメラじゃないよね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 09:50:25.83 ID:LUGzO6Pn0.net
キンドル版を読んだ方に質問ですが紙と比べて読み易さはどうですか?
アニメをこれまで見てきて興味が出たのですが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:04:09.25 ID:fZB5tGJH0.net
>>20
Kindleは後から気になる所をすぐに検索出来る所が良いね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:13:33.79 ID:VxCrtuUF0.net
>>11
原作でもプリンだよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:18:25.53 ID:k1evBIsnM.net
>>20
電子書籍の利点はかさばらないってことだと思うよ
置く場所に困らない
読みやすさとかは紙の本の方が好きだな、オレは

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:19:43.96 ID:mOl7STqkH.net
また現実が創作を超えてしまった…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:35:58.56 ID:/LTGwVtkK.net
中尾五段は引退がかかってるんだな
420手の持将棋の後に指し直しで敗れてしまうって心中察するに余りある

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:41:01.38 ID:B6XwmCCi0.net
M・A・Oさんはスロウスタートの志温ちゃんに続いて
巨乳お姉さんキャラ(あっちはメインキャスト枠だけど)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:50:14.85 ID:tvjtHTN30.net
>>20
イラストの使い方が独自なので(たぶんそこの評価は悪い方だと思う)、そこが気になるかどうか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:52:08.60 ID:yp6aqAS50.net
あと抜かれてない記録は16歳竜王と対女流47戦無敗か

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:55:22.07 ID:mOl7STqkH.net
竜王戦の予選で、羽生善治竜王への挑戦権を賭けた勝負、負けたら引退が掛かった試合
420手の持ち将棋の末に指し直しで敗退とか、アニメだったら3エピソードくらいに分けてやる話を
1つに詰め込みすぎて消化不良起こすレベル。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 10:59:47.24 ID:LUGzO6Pn0.net
>>21 >>23 >>27
ありがとうございます
検索機能は魅力的ですが、イラストは見辛いってことですかね
参考にします

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 11:50:40.89 ID:jIBfqiab0.net
というかアニメ化のタイミングで色々起きすぎだろ
三月のライオンアニメ化開始のときはカンニング疑惑ぐらいしかなかったのに

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 11:56:18.01 ID:EIwvERkgd.net
kindleだとCDは絶対つかない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 11:57:57.74 ID:9DY5ZLYq0.net
>>12
研修会の子相手なら無双してるでしょ
奨励会は無理

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:20:35.77 ID:PXKvvWg20.net
第9局「八月一日」予告編映像
https://www.youtube.com/watch?v=An1ht2s57Uo

イカちゃんが予想以上に怖いw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:22:41.44 ID:PXKvvWg20.net
イカちゃんも怖いし姉弟子も怖いしそのうち八一の胃に穴があくな・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:23:15.08 ID:EIwvERkgd.net
裸乱入やるんだー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:25:10.99 ID:a+1EgUbXd.net
8話のEDも白雪姫ゴスロリVerなのね
正直可愛すぎるで

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:28:52.04 ID:EIwvERkgd.net
ぶち殺すぞわれぇも増えてきた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:30:23.07 ID:PZw6KU+kr.net
>>35
イカちゃんの件は完全に八一の自業自得

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:33:01.44 ID:PXKvvWg20.net
弟子ズはかわいい
https://i.imgur.com/nhzUb5B.jpg
https://i.imgur.com/VQEcBbg.jpg

こわいw
https://i.imgur.com/Izyf8Pb.jpg
https://i.imgur.com/epYvtoT.jpg

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:33:13.78 ID:KPXum3Wf0.net
これイカちゃんは出る作品間違えてるだろw
完全にキ◯ングバイツ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:36:00.13 ID:PXKvvWg20.net
やばいよやばいよ・・・
https://i.imgur.com/iA4I4Lh.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:36:44.63 ID:PZw6KU+kr.net
予告
https://youtu.be/An1ht2s57Uo

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:36:49.44 ID:icbS4/2f0.net
>>40
(´,,・ω・,,`)ぶひぃぃぃ!!
(´;ω;`)ぶひぃぃぃぃっ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:43:14.84 ID:KSU6Mzg+d.net
>>42
服を着てないし、幽霊ちゃうか?www

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:45:09.71 ID:lSJi4pEtM.net
壁ドン(足)いいな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:45:53.41 ID:H7LbX5lo0.net
予告に歩夢対名人の模様がないな。
対局カットして、一言「歩夢が負け、竜王戦の挑戦者に名人が決まった」とだけナレーション入れるような感じになるのかね。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:49:22.36 ID:EIwvERkgd.net
>>47
10話冒頭とかないかなあと思ってるんだが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:50:05.01 ID:06Fctcpb0.net
>>47
そもそも対局の日が違うから10話の頭でやりゃいい話だし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 12:58:25.13 ID:SPxlcxqV0.net
>>40
イカちゃんのこの顔オーバーロードに出てきそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:03:03.39 ID:/1/CTtiQa.net
>>40
触手が元気でいいでゲソ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:06:27.99 ID:EIwvERkgd.net
イカちゃんの目が稲妻なのは原作イラストからなんやね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:13:57.11 ID:ZC137zLlr.net
あい対イカちゃんか
楽しみだ
あいがこれに勝てるなら女流タイトルなんてあと一年以内にとれるな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:20:00.01 ID:ABVCnt5tM.net
物語の都合上、精神揺さぶられて強制負けイベントが発生します

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:21:46.13 ID:vSLdhgfEa.net
歯をヤスリで削っているか
ピンクパンサー以上に気になって勝負にならないだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:26:01.81 ID:rtxwdjVG0.net
歯がギザギザの二人はやられ役かよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:27:22.60 ID:icbS4/2f0.net
まじかよクズ竜最低だな(´・ω・`)あいちゃんのファンになります

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:27:50.68 ID:E+ZG8OXQM.net
速度自慢の月夜見坂さんは姉弟子の下位互換

女流帝位1期 女流玉将3期の超強豪よ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:32:47.04 ID:KSU6Mzg+d.net
月夜見坂さんは姉弟子に三立て食らってるが

挑戦者になってる時点で優秀だからな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:34:59.51 ID:GAvmrMDp0.net
月夜見坂さんあれでも現役タイトルホルダーだからな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:35:35.80 ID:g2SmaNBGM.net
姉弟子に負けても賞金150万円貰えるし(震え声)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:37:32.81 ID:lGIULNVJ0.net
姉弟子と何回も戦えてる時点で凄いな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:40:43.91 ID:PZw6KU+kr.net
エターナル(クイーン四冠)さんからタイトル強奪したのも月夜見坂さんだと思われる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:40:47.85 ID:KSU6Mzg+d.net
挑戦者=今のマイナビ予選、決勝の勝者
だからな

マジで優秀

女の中だと五指に入る

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:42:39.63 ID:mOl7STqkH.net
イカちゃんは分かりやすいヤンデレだけど、八一の周囲は隠れヤンデレストーカーだらけだからな。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:51:46.38 ID:/ACBvmhZd.net
観戦記者もタイトルホルダーだからなあ
イカちゃんもタイトルホルダーだったか
エターナルクイーンもタイトルホルダー
八一の周囲は女流タイトルホルダーばかり

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:53:49.98 ID:GAvmrMDp0.net
>>66
タイトルホルダー同士だから接点も持ちやすいだろうしおかしくはないな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 13:56:55.03 ID:PZw6KU+kr.net
2008年小学生名人戦
優勝 八一、準優勝 月夜見坂
ベスト4 歩夢、供御飯

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:00:17.71 ID:JnJzNcjp0.net
小学生の頃は歩夢より月夜見坂のほうが強かったのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:01:09.26 ID:/ACBvmhZd.net
>>68
8巻で詳しい話してくれんかなあ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:03:44.42 ID:HrDAmAdOM.net
>>69
姉弟子も4〜6歳?くらいまでは八一よりも強かった
月夜見坂さん(小5)も早熟タイプだったのかもね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:04:12.90 ID:j4wJvtsX0.net
桂香さんの人生設計
女流棋士になれなかったら竜王の嫁
女流棋士になれたら名人の嫁って感じか
隙がないな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:06:02.66 ID:/ACBvmhZd.net
>>68
それにしてもくっそ豪華な小学生名人戦だなあ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:06:11.67 ID:JG86nYRX0.net
>>69
準決勝のカードは八一vs歩夢と、月夜見坂さんvs供御飯さんで、
歩夢と月夜見坂さんは対局してない。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:10:09.27 ID:SY+S2sj40.net
あいの才能はみんなに認められているけど、現時点の棋力は師匠や姉弟子と平手(ハンデ無し)で指して貰えないレベル

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:13:01.65 ID:GAvmrMDp0.net
>>75
初めて3ヶ月?くらいで現役最強女流相手に平手で指せたらおかしいんだよなぁ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:14:07.31 ID:06Fctcpb0.net
飛車落ちで互角にやりあえる時点で異常だからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:14:34.11 ID:/ACBvmhZd.net
>>75
それでもマイナビで平手で指して勝ってるんだよなあ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:20:27.78 ID:wWfTNuj5d.net
姉弟子の中に僕の劣等遺伝子を注ぎ込みたいよおおお

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:26:01.79 ID:TGDdRNivp.net
そらまあ将棋覚えて1年足らずでタイトルホルダーと互角ってわけにはいかんわな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:29:06.06 ID:AWGcCfbSd.net
月夜見坂さん強いのに・・・っていうのはそのまま広瀬さん強いのに・・・に繋がるな
晒され役として事欠かない人だが大学行きながらタイトルとって期待も大きい中プレッシャーに負けずに未だにA級を守ってる一流棋士なのに

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:30:55.93 ID:GAvmrMDp0.net
基本的には女流になるためには研修会でC1になると女流3級になれる
でも女流3級は仮免許みたいなもんで公式戦で一定の成績を残さないと研修会からやり直しになる
マイナビだと研修会C1の人なら本戦まで進んで1勝でもした時点で3級(仮免許)すっとばして女流2級(本物の女流棋士)になれるから夢あるよねって話

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:35:57.65 ID:vIwyd2YM0.net
アマチュアでも結果出せば即女流棋士
だから、出場者は将棋人生かけてくるため難関。そこで女王の称号を得た優勝者は本当に強い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:37:18.86 ID:AWGcCfbSd.net
まあ女流版竜王だからねぇ
だからこそマイナビに許可とったんだろうし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:39:28.89 ID:bDTW+BdUM.net
タイトル獲得すると女流棋士二段に特別昇進

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:40:26.22 ID:GAvmrMDp0.net
桂香さんの場合C1になれてないから本戦で1勝できてもやっと女流3級(仮免許)だからほんと崖っぷち

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:46:03.98 ID:kAaek0iVp.net
あいも天衣も女流棋士相手に勝ち抜いての本戦進出たからすでに女流棋士レベルなんだよなあ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:49:38.16 ID:mOl7STqkH.net
プロ棋士の方にも誰でも参加可能でベスト4以上で一気にプロ棋士になれる大会作ろうぜ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:50:27.41 ID:PZw6KU+kr.net
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

エターナルさんの実績

タイトル戦登場回数70回 獲得合計51期…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:52:59.82 ID:KSU6Mzg+d.net
>>88
お前が1億円位だすなら可能だよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:54:04.62 ID:l+3cZK9AM.net
賞金総額よりも対局料が掛かるかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:56:39.34 ID:GAvmrMDp0.net
マイナビみたいにスポンサー募ればええねん
男棋士との写真撮影に需要あるかはしらんけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 14:59:32.37 ID:ky9wiSbxM.net
アマチュア枠で竜王戦を勝ち上がり、挑戦者決定戦くらいまで勝ち進めばプロにはなってくださいと連盟から声が掛かるのかもしれない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:00:57.48 ID:/ACBvmhZd.net
あい天衣桂香さんは女流棋士でないからアマ表記になるんかなあ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:02:10.97 ID:kAaek0iVp.net
女流棋士の棋戦なら生写真や色紙の売上によってシード権を与えても良いね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:02:22.14 ID:+xKEMk8vM.net
>>73
羽生世代が小学生の頃は、と考えるとまたしてもファンタジーがリアルに負ける。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:03:18.67 ID:kAaek0iVp.net
>>69
小学生は女の子の方が成長が早いから

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:05:08.19 ID:GAvmrMDp0.net
もっといえば女流棋士ってC1になった時点で絶対にならないといけないわけでもないからもっと実力つけてからって人もいるんだよね
女流3級になっても成績悪くて研修会落ちとかにならないように
だからマイナビにはBクラスの人とかも出てくる。一気に女流2級になれるチャンスだし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:06:02.63 ID:rtxwdjVG0.net
>>97
銀子も八一より強かったみたいだしな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:06:41.81 ID:H7LbX5lo0.net
女流棋士になるための要件とマイナビ女王戦の関係

1 女流棋士になるための原則
研修会でC1にあがると女流3級の資格が与えられる。
女流3級でデビューした後、2年以内に規定の成績をクリアして女流2級になれなければ、
女流3級の資格は取り消されて研修会に送り返される。年齢的に研修会に戻れなければ、引退。

2 女流2級デビューの道
アマチュアのときにチャレンジマッチ・一斉予選を通過して本選に出場した実績があると、
研修会でC1にあがって女流棋士としてデビューするとき、「女流2級になるための規定の成績」を
アマチュアのときにすでにクリアしている形になるので、最初から女流2級でデビューできる。

3 C1にあがらずに女流棋士になる道
アマチュアでチャレンジマッチ・一斉予選を通過して本選に出場し、本選の1回戦でも勝った場合、
研修会での成績とは無関係に女流3級でデビューできる。

降級点が消せず、C1に上がれる見通しが立たない桂香さんにとって、マイナビは女流棋士になるための最後に残った道。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:08:01.53 ID:PZw6KU+kr.net
>>94
今はまだアマ


https://i.imgur.com/gxNMTx3.jpg

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:09:12.61 ID:/ACBvmhZd.net
>>101
ちゃんとアマ表記だったんだ
見落としてるなあ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:09:38.71 ID:KSU6Mzg+d.net
>>100
桂香さん
去年出てないの?>マイナビ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:11:05.48 ID:BUvESL6TM.net
>>103
そこまで切羽詰まったとは考えてない(見通し甘すぎw)から未参加じゃないかな?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:12:12.49 ID:+xKEMk8vM.net
>>101
研修会員でもアマ表記なのか。
奨励会の姉弟子はどう扱われたんだろう。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:13:15.22 ID:GAvmrMDp0.net
>>103
普通に出てるけど女流になれるとこまで勝ち進めてないだけだと思うよ
桂香さんからしたら初めての大会じゃないし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:13:45.61 ID:/ACBvmhZd.net
>>105
奨励会○段じゃないかなあ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:15:11.00 ID:KSU6Mzg+d.net
>>104,106
まあ
どっちにしても女流になれなかったわけだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:16:46.90 ID:GAvmrMDp0.net
>>108
さっきもいったけど普通に女流棋士がでてきたりBクラスもでてくるからC1にもなれない桂香さんじゃ・・・ね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:19:26.73 ID:O262edTlM.net
>>105
姉弟子が奨励会に入ったのは2009年
2011年当時だと奨励会2〜3級くらいじゃないかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:21:16.74 ID:KSU6Mzg+d.net
>>109
まあな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:41:08.71 ID:H7LbX5lo0.net
あと、どうもアニメではカットされるようだけど。
「年齢的に研修会に戻れない女流3級が、2年以内に規定の成績を上げられなければ引退」というのが
主題になってるエピソードが原作のマイナビではあるんだよね。

先に女流3級になっていた桂香さんの親友。
彼女は女流3級でろくに勝てず、このマイナビで本選に出ることが、女流2級になるための最後の手段。
本選に出られなければ、その時点で引退が確定するという状況。
その親友と桂香さんは、一斉予選の決勝で対局する。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:43:02.58 ID:4rVS2cny0.net
こんな面白くない作品買わなければよかった!
売り飛ばしてやる!
糞が
期待してたけどなんか受付なかった
つまらねえ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:44:10.72 ID:ziBDe4fe0.net
来月30分もあってたまよんの話削るなら千ちゃんの話出来るんじゃね?
3級の話もそこでぶっこむとか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:44:50.37 ID:9tIJ6Cux0.net
>>112
なるほど
桂香さんも桂香さんで、自分と同じく年齢的に切迫詰まった人間に引導を渡して勝ち上がらないといけないのか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:45:32.38 ID:4rVS2cny0.net
人間のブラックな部分描いてんじゃねえよ糞
胸糞悪い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:45:57.74 ID:4rVS2cny0.net
オーバーロードこそ至高

はぁ 買わなければよかった

最悪

最悪

最悪

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:46:54.84 ID:/ACBvmhZd.net
またオーバーロード好きが現れた

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:47:59.18 ID:iLh2JEwRd.net
>>115
いわゆる鬼勝負
研修会でもあるんだろうけど奨励会のほうが有名か、負ければ退会勝てば残留とか本当に人生かかった大一番

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 15:49:13.88 ID:KSU6Mzg+d.net
>>118
相手すんな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:10:27.11 ID:rtxwdjVG0.net
>>115
貴女が相手で良かったわ
とかまた挑発したのかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:12:47.06 ID:wWfTNuj5d.net
オーラロードが開かれた

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:19:08.64 ID:jIBfqiab0.net
まあ昨日?今日の421手持将棋も
負けたら引退という切迫感が生んだ棋譜だろうしなあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:21:32.48 ID:GAvmrMDp0.net
実際首切り役になるのは後味悪いけど、ここで手を抜いて相手を勝たせたところでどうせ別の誰かに介錯されるのは目に見えてるしね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:26:36.29 ID:jIBfqiab0.net
そういや飛鳥ちゃんがモブ化したせいで
アニメはあいの首切りの葛藤の話がえらく淡白になったなあ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:30:31.82 ID:j4wJvtsX0.net
天衣ちゃんが第二婦人扱いということは
将棋ファンの間では既に姉弟子が正妻として認識されてるということか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:31:08.71 ID:uYul7sA8M.net
負け癖がついたような印象が残るからカットでいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:31:19.34 ID:0K2YfBg40.net
1番はあいちゃんでしょ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:31:31.77 ID:/ACBvmhZd.net
>>126
あいちゃんはどこなん?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:32:34.61 ID:H7LbX5lo0.net
>>121
リアルのマイナビで、モデルになったと思われる対局がある。

プロ棋士の娘に生まれながら、本格的に将棋を始めたのは高校生になってからの飯野愛。
やはり高校生になってから本格的に将棋を始めた高浜愛子。
始めるのが遅かった二人は、育成会の時代からの苦労仲間だった。
研修会では、10代が大半の中、20代半ばの2人は苦労していた。
飯野愛が先に研修会を抜け出して女流棋士デビュー。その後は順調に1級に昇級。
高浜愛子は年齢制限ギリギリでなんとか女流棋士デビュー。しかし、3級でなかなか勝てない。
デビュー2年目も高浜愛子はなかなか勝てなかったが、マイナビ一斉予選決勝に進み、「勝てば2級」のチャンスを得る。
その一斉予選決勝の相手が、親友で苦労仲間の飯野愛だった。

対局で親友の2級への道を叩き潰した飯野愛は、対局が終わった後、泣いた。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:32:51.47 ID:/ACBvmhZd.net
>>125
アニメファンに好評なら良いカットなのです

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:33:52.50 ID:TGDdRNivp.net
近しい関係者は別として一般の将棋ファンは
八一と姉弟子がくっ付くことを望んでいないのではないか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:34:45.06 ID:JaRFRjzYr.net
鵠観戦記者「身を寄せ合って窓の外を眺める挑戦者と空女流二冠。外は寒いがこちらはアツアツだ」

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:38:25.18 ID:/ACBvmhZd.net
>>132
姉弟子は大人気女流棋士だからなあ
まあ望まないでしょう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:39:08.29 ID:/ACBvmhZd.net
あ、女流棋士じゃなかった
女性棋士と言うべきだわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 16:40:19.09 ID:wJkH7Rvx0.net
八一が将棋ファンに疎まれている最大の理由は、
傍から見たらどうみても相思相愛の関係にしか見えないのに、
「姉弟子とはなんでもないです!」のスタンスを貫いているから

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:01:17.58 ID:k1evBIsnM.net
>>132
そんな声優に処女性を求める声オタみたいなのはごく一部だろ
まあでもそういうのに限って声だけはでかいんだけどな
ノイジーマイノリティってやつ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:17:04.85 ID:VItQL4LP0.net
イカちゃんの話だけをやるかのような予告だな
1つの対局で1話は贅沢すぎだし天衣と桂香さんの相手の話もやると思うがな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:18:57.83 ID:/ACBvmhZd.net
>>138
3局を中心だろうなあ
その中でもイカちゃんがさらに中心

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:19:17.20 ID:5vuHr+e80.net
>>130
勝者の方が泣くのか・・・
文だけで泣けてしまう、凄い話だな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:23:33.47 ID:/ACBvmhZd.net
>>130
高浜さんはその後女流二級になれてるんだね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:23:35.27 ID:wcbth/tK0.net
【将棋】将棋で異例の長手数「420手」対局19時間、決着は… 竜王戦予選
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519779845/

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:28:53.27 ID:ziBDe4fe0.net
天ちゃんがなんか不安げな表情してるのなんだろう?そんなシーンあったかな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:32:22.36 ID:SrasvC8g0.net
>>132
女流棋士をさっさとやめてアイドルになって欲しい勢力もあったような。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:42:34.36 ID:Kcsq0I+N0.net
イカちゃんもハーレムにするのか
さすがオールラウンダーだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:46:14.60 ID:icbS4/2f0.net
危険なイカちゃんは追っ払わなきゃ(´・ω・`)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:50:30.82 ID:KSU6Mzg+d.net
イカを作中最強の美少女にしてストーカーにしろよ
なんだよ、あの容姿は

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:50:44.74 ID:6AqB1Ohd0.net
トップブリーダーのりゅうおうならイカちゃんもなんとか調教できるはず…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:52:31.25 ID:VItQL4LP0.net
ブサイクのイカちゃんだけは心底迷惑がる八一
オールラウンダーただし美人と美少女に限る面食いのクズ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:54:05.66 ID:SrasvC8g0.net
イカちゃんビックマウスで変顔してるだけで美人だよ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:54:51.13 ID:JaRFRjzYr.net
まじで八一は差別主義者だよ クズ竜王って言われるのは当然の報い

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:55:24.25 ID:jx4MGBFud.net
イカちゃん可愛いだろうが⚡⚡

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:56:33.95 ID:/ACBvmhZd.net
イカちゃんと五十歩百歩なキャラばかりな気はするんだよなあ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:57:21.61 ID:icbS4/2f0.net
まじかよクズ最低だな!(´・ω・`)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:58:29.16 ID:KSU6Mzg+d.net
>>152
マジかよ
お前が引き取れ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 17:59:29.25 ID:rtxwdjVG0.net
>>150
登場した女キャラで一番ブスに見える…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:01:23.83 ID:TGDdRNivp.net
顔の造形が良くても表情に狂気を浮かべてるからなあ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:02:07.43 ID:EqzgrxbiM.net
クズ竜はイカちゃんの棋力にしか興味が無い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:02:45.44 ID:wmAsm5zv0.net
>>156
顔芸担当だからなあ
まともな表情してる場面がほぼ無いのが・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:02:55.26 ID:KSU6Mzg+d.net
めっちゃ美人、美少女なんだけど
性格がぶっ飛んでるってありふれた設定でいいんだよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:03:27.46 ID:GAvmrMDp0.net
イカは見た目は十分かわいいわ
性格と狂気で受け付けないってのはわかるけどな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:08:47.59 ID:PXKvvWg20.net
>>156
アニメのキャラデザと相性悪かったんだと思う
原作挿絵だと結構かわいいのもあったからちょっと期待してたけどあんな風になってしまうとは・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:14:07.22 ID:oRitQUs2M.net
横顔は特に悪くは無いな(震え声)


https://i.imgur.com/iEMQWfO.jpg
https://i.imgur.com/LOp7urD.jpg
https://i.imgur.com/SZZHcoi.jpg

https://i.imgur.com/Ci6eVY0.jpg


ネット対局か目隠し将棋なら行ける(確信)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:16:24.37 ID:rbV8yOmV0.net
どうせイカちゃんが全裸待機してたときに本当は一発やってるんだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:22:21.16 ID:oYysR6GWM.net
姉弟子「八一はタダで取れる駒も取れないくらい臆病だから!(涙)」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:23:19.79 ID:/ACBvmhZd.net
イカちゃんはちょっと口が大きすぎる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:25:58.89 ID:f5HnV1wza.net
イカちゃんはよくある美人が強引に迫ってきてちょっと病んでるのがカワイイとかじゃなくて
徹頭徹尾キチガイで迫られてる八一も心底ドン引きなキャラだから
そういう可愛さとかを求めるのがそもそも間違っているんだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:26:55.05 ID:9tIJ6Cux0.net
八一と姉弟子がラブホに泊まるって聞いたけど、アニメの範囲ではそこまでやりそう?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:27:17.02 ID:cCjjMO4la.net
あんな偉そうにしてる女の人でも八一と比べ物にならないくらい弱いのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:29:05.32 ID:JaRFRjzYr.net
>>168
それは原作6巻の話
アニメは第5巻 あいちゃん大勝利で終わるよ

まー、後味悪いかもしれんけど…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:30:03.13 ID:GAvmrMDp0.net
>>169
八一は将棋の世界で5本の指に入る才能の持ち主ってのは誇張でもなんでもないからね
まだまだ発展途上だけど少なくとも女流で相手になる人はいない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:31:14.92 ID:SrasvC8g0.net
アニメ組に配慮しろよ これだから原作組はとか言われるんだよ

おっぱい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:31:26.96 ID:/ACBvmhZd.net
小学生名人戦で八一だけ2歳年下だからなあ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:34:17.21 ID:vwEW3W+D0.net
イカちゃんの中の人ってイカちゃんの中のひとなん?(´・ω・`)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:35:00.18 ID:Dyjm4ckOp.net
5巻で締めだとあい勝利というより鵠猛烈スパートの印象が強い。
姉弟子抜くよ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:35:07.04 ID:/ACBvmhZd.net
姉弟子の中の人がイカちゃんの中の人だよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:36:25.59 ID:Dyjm4ckOp.net
>>174
イカちゃんの中の人は姉弟子。
これのイカちゃんの中の人はSAOのアスナ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:38:53.44 ID:JaRFRjzYr.net
OPテーマ曲(主人公あい)を歌っているのは月夜見坂さん

EDテーマ曲(主人公姉弟子)を歌っているのは男鹿さん(会長付秘書)

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:40:28.60 ID:2pwtiVef0.net
イカちゃんに汚い言葉掛けられながら逆レイプされる展開ありますか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:40:31.30 ID:xSQhxyNwH.net
雷神祭りか…トールさんが喜びそうだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 18:43:55.14 ID:icbS4/2f0.net
やはり逆レイパーの好みだったか(´・ω・`)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:07:43.38 ID:9tIJ6Cux0.net
プロの癖に女流に負けて恥ずかしくないの?とか煽られながら金や玉を責められる薄い本出そう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:16:20.88 ID:icbS4/2f0.net
エターナルさんが大量の金銀を縦にして攻めてたけど(´・ω・`)あれなんだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:18:23.60 ID:vgCvkBvM0.net
歩夢との目隠し将棋で歩夢の連続ターンがあるのはなぜ?
同銀とか同歩とか言ってるけど八一の指し手を勝手に決めてるの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:34:06.01 ID:xg0UpcMLM.net
>>184
たくさんぶつかった駒を、取って取られて取り返されてと必然手の応酬になったから省略しただけ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:35:46.94 ID:Gf6em7UI0.net
そういう魔法カードを使ったのかと思ってたわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:43:40.47 ID:G2lR5Lpn0.net
いきなり局面途中から始めるのと省略する場面は面白かった
なるほど勝負じゃなくて研究目的だから無駄は省くのねと
研究終わった場面は何だかホモホモしかったけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:47:10.49 ID:IFjZvn9PM.net
>>187
幼女にモテ年上にモテホモにもモテる王道ハーレム系主人公ですか(´・ω・`)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:47:32.01 ID:U7kd42ae0.net
桂香さんにタイトスカートであぐらをかいたまま将棋を指してほしい
竜王陛下もお悦びになることでしょう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:47:57.69 ID:xBDHT8oQM.net
晶さんと男鹿さん以外にはモテモテよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:51:45.53 ID:8qqQVpnc0.net
ハーが居ると力出せないって銀子の弱点マジでヤバくね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:59:31.35 ID:x4SpoGsO0.net
公式戦で八一が張り付いてる訳ではないのでまったく問題ない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 19:59:47.25 ID:rtxwdjVG0.net
>>191
あいちゃんが側にいるとパワーアップする八一と逆だな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:01:01.26 ID:KSU6Mzg+d.net
いいことを思い付いた
八一のお面被って対局したら勝てるんじゃね?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:06:07.99 ID:JaRFRjzYr.net
>>193
記録係 空銀子奨励会二段
乱入者 雛鶴あいアマ
観戦記者 鵠

対局者  九頭竜竜王、山刀伐八段


この図は見てみたいw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:10:58.72 ID:goM2bQ7hM.net
目隠し将棋なら電話で十分じゃない?
省略された時間に他に何かあったのか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:12:31.32 ID:BoktILwp0.net
延々端末を耳に当ててるんだったら直接顔を合わせた方が楽だと思う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:17:22.04 ID:JaRFRjzYr.net
>>196
将棋星人同士間近でやることに意味がある

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:21:48.23 ID:7KYrbPCba.net
>>196
というかネットでもやってるだろこの二人

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:24:07.14 ID:fTnmURcua.net
>>199
ネットでいつもやってるけど、ホモ戦で新しい扉を開けて、
もうネットでじゃ身体が満足出来ないから直に絡み合うためにわざわざ会いに行ったんだよ
目の前にいてこそ感じるものという要素がある

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:26:50.34 ID:uqCIg3sJ0.net
「りゅうおうのおしごと!」8話ニコ生直前1話〜7話振り返り上映会
/02/28(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv311222327?ref=qtimetable&zroute=index

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:28:42.23 ID:F5mQExgQ0.net
>>191
だから、銀子が奨励会で対局がある日は、八一は将棋会館に出入り禁止を銀子から言い渡されている。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:29:10.10 ID:gECk2FPE0.net
イカちゃんと東京で逢引していたのもネット対局じゃ満足出来なくなったため
決して下心があったわけではない(断言)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:32:42.79 ID:RNdTJFAsa.net
>>202
ということはあいちゃん戦も本気は出しきれてなかったんだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:34:10.39 ID:XRZU4cWB0.net
解説もしないで小学生とたわむれてる間に対局が終ってしまった。
300万視聴者が怒るだろ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:34:23.52 ID:/ACBvmhZd.net
直接対決もあるから一度会いたかったんだろう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:34:51.22 ID:dX4aHQlca.net
ホモ対局のニコ生では八一きゅんきゃわいいとかそういう系のコメはなかったのか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:36:58.93 ID:EGpn0i7a0.net
>>204
「踏み込めなかった」というのはあいの才能にビビっていたから

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:40:08.77 ID:m0US+dHC0.net
>>183
2009年の竜王戦挑決の深浦森内戦じゃないかな?
四間飛車の名局

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:46:14.35 ID:vIwyd2YM0.net
アマチュア・女流棋戦が両方儲けられているのが、叡王戦
アマは予選とかあるんだろうけど、女流の場合は推薦枠(第三期の場合は女王)だったとおもう

執筆の頃に叡王戦あったなら、予選一回戦に姉弟子が挑む姿が描かれたかもしれない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:47:22.38 ID:fTnmURcua.net
>>205
カットされてるだけで原作では解説やってるんだ
その上でここから先のフラグとか立ててるんだけどその辺全部カットだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:48:11.82 ID:hEgsjqKbM.net
>>205
注目度で考えると
あれはこの前の羽生藤井戦の解説でJS祭りをやらかしたレベルの騒動だよね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:49:27.52 ID:RNdTJFAsa.net
八一は銀子のことかわいいとは思ってるんだな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:50:33.05 ID:UYfU2LTN0.net
多分、口に出して言ったのはあれが初めて

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 20:52:55.79 ID:/ACBvmhZd.net
>>205
原作でもたまよんと小学生が喧嘩してるだけだからなあ
でも小学生つえーで楽しめたからOK

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:12:16.71 ID:M0dvmMao0.net
一挙見てると三話の対局シーンやっぱり以降の回とは描写の密度や間の取り方の丁寧さが全然違うな
五話のあい天衣対決もこれくらい密に描かれてたらそこまで色々言われなかっただろうな
同じ尺でも絵が足りない感じだったしそこまでリソースが保たなかったんかな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:16:06.26 ID:R+SyRp3O0.net
出番無いのにあきらさん良いキャラしてるなw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:18:46.71 ID:TGDdRNivp.net
視聴者が見切りをつけると言われる(誰によって?) 3話を勝負どころとして
最初の山場を置いて全精力を込めたんだろうなあ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:19:00.92 ID:UEXgQ0+J0.net
名人が見逃した詰みを八一はもちろん弟子があたりまえに指摘する描写が削られたの残念
九頭竜一門が全員化け物ってのがわかるいい描写だったとおもうんだけどな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:22:40.17 ID:M0dvmMao0.net
逆に最終話は三話レベルの期待して良いのかなって思った

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:24:07.69 ID:/ACBvmhZd.net
1巻2話より1巻3話の方が緩急をつけた演出ができるよね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:25:41.32 ID:LbxbJZLH0.net
聞き手のおっぱいに挟まれる寸前だったのか
危なかったよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:33:35.12 ID:pEt9iDG30.net
今週のようやく観たが
相変わらずのダイジェストっぷりだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:44:29.57 ID:+amXc/XY0.net
>>216
尺的には3話あい戦と7話桂香戦が同じぐらいだね
5話天衣戦はその半分でやってるな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:45:05.99 ID:JaRFRjzYr.net
アニメマガジン4月号

https://i.imgur.com/M7tTT6m.jpg

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:45:07.85 ID:vRmN/kp80.net
何となく女流棋士をググってみたら、
http://www.watanabepro.co.jp/mypage/61000006/
この娘が一番可愛いんぢゃぁないかな?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:48:42.15 ID:Dyjm4ckOp.net
ようやく鵠さんのエンジン始動。
10話からハイブリッドモーターアシストパワー得て正妻戦争駆け上がります。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:58:30.09 ID:uWimpjdO0.net
なぜ名人ではなく竜王にJSが寄ってくるのか
メイドコスプレの女流JCもいるし
あと巨乳の聞き手は誰だ?
綺麗どころってちっぱいばっかだと思うけど(´・ω・`)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 21:59:19.50 ID:VItQL4LP0.net
>>226
竹俣さんは聞き手とか全然やってないようだし
将棋コンパニオンですらない完全な芸能人かな?
だから女流棋士って感じがしないような?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:00:04.20 ID:icbS4/2f0.net
>>209
(´・ω・`)そっかー

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:00:55.14 ID:/ACBvmhZd.net
竹俣さんって芸能事務所に入ってるよね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:04:06.48 ID:Dyjm4ckOp.net
おっぱい大きい
2歳年上
将棋に理解あり
家柄良し
お金持ち
八一にベタ惚れ

という超優良物件が出てるんですが。
ロリJSもコスプレJCも薙ぎ倒せる女狐です。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:06:04.99 ID:jFn90RYGd.net
>>232
鵠?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:10:08.34 ID:wmAsm5zv0.net
>>232
さらに腐っててストーカー

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:11:30.21 ID:6AqB1Ohd0.net
追い出されまくるからもう諦めた(´・ω・`)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:11:32.11 ID:PLRAJPYQ0.net
原作もこんな感じ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:15:46.98 ID:LWHvsfc0M.net
小3八一、小5供御飯の頃からの追っ掛け

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:16:13.88 ID:6AqB1Ohd0.net
原作はなぞってるけどめっちゃダイジェストやで

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:18:17.50 ID:G2lR5Lpn0.net
八一モテモテだけど危ない女(と男)多いな
でもマゾみたいだからいいのか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:19:30.08 ID:xTVKeMtR0.net
将棋指しなんて正気じゃやってられないから

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:20:46.97 ID:PXKvvWg20.net
>>235
ニコニコの一挙かえ?
やっぱニコニコはもうだめね・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:23:32.26 ID:JaRFRjzYr.net
>>239
人間性とか生活力とか学校の勉学とか、何かを犠牲にしないと将棋の世界では出世しないっぽい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:25:28.81 ID:be9ODLnHr.net
ニコニコ動画であいもすっかり人気者だな
これで本戦で勝ち残れたら一気に将棋会のアイドルに近付くな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:25:48.85 ID:76+UR/ZG0.net
>>242
姉弟子は胸を犠牲にしたんだね・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:26:07.10 ID:j0AOL0ld0.net
>>241
追い出されなくて超高画質で無料のAbemaTVがあるもんな
そういやAbemaTVでも一挙放送やってたな1週間くらい前に

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:30:33.24 ID:FkAytOsK0.net
たまよんのえっちな画像ください

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:37:02.27 ID:rn7DHsi9d.net
八一に可愛いって言われた時の銀子なんて言ってる?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:39:29.09 ID:SjxClW4V0.net
「ぶちころしゅぞ…ワレェ…」

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:39:49.97 ID:ew0czr+gd.net
ブチ殺すぞクソボケ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:53:04.14 ID:m4xDiurv0.net
メロンブックス行ったら3巻売り切れてて買えなかった(´・ω・`)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 22:56:43.97 ID:e4GEbzSr0.net
イカちゃんって、どっちだよw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:02:06.06 ID:XRZU4cWB0.net
      ________
  こ こ |´         __`丶_
続のの |     ,. ´: : : : : : : : :`.  、
け調調 |   /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
る子子 |  / : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
でで で | /: : : ::∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
ゲ侵.ゲ.| |: : : : :|/、|oヽ  ` /.:oヽ|: V
ソ略 ソ |.| : : : : | {o:::::::}    {:::::0 }.Vハ
・ を  .|| : :|: : :|  ヾ:::ソ    ヾ:::ソ  V|
・    |.:ム:|∨:|.〃          /// }|
・.     Oo。.: : l///   ,___,    ハ、
―――┘ヽ|: : :|           /: : : :\
 /: : : /: :/ : : ト ._  __ .  イ: :{ \:_:_: :ヽ
 : : : :、一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
  ̄/: : : :/: : / }}      } \ | }: : }   |: :└

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:02:34.54 ID:R+SyRp3O0.net
どかーんさんは何だったの?
あの人後々出てくる?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:03:47.64 ID:d+zexMoz0.net
>>239
マゾで草食系の王子様やからな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:05:59.98 ID:Qw6CyqT80.net
>>236
とりあえず
・桂香の敗者復活戦
・釈迦堂の「女流棋士とは何か」「女流棋士はどうあるべきか」の演説
・名人のややおかしい指し手とそれに対する八一の困惑、それに関連してのプリンを八一に食わせてたお姉さんと天衣の言い争い
・名人の指し間違いを受けての歩夢の「彼は神ではない」発言
・歩夢の出し惜しみなしで研究内容をさらけ出し「これがきっと最後になるのだろう」という八一の胸をよぎる喪失感。
そして最後ゆえに激しく、熱く燃え上がる二人の男

あたりがカットされてたかな。
無論致し方のないカットだと思うが原作もこうかと聞かれれば「結構違う」という回答になる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:14:08.81 ID:/ACBvmhZd.net
>>248
姉弟子かわいい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:15:36.28 ID:bHq0Pl85K.net
2クール時間かけて話やロリ以外のキャラをもっと掘り下げて欲しかった
いろいろ惜しい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:18:12.54 ID:WVLm5J/i0.net
https://pbs.twimg.com/media/DXIOAsnUMAA2Z90.jpg

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:20:56.65 ID:/+9YYlGOM.net
スポーツ中継のダイジェスト見てる感覚になる
重要なところは押さえてるしストーリーとしても理解できるんだがもっと溜めが欲しかったところはある

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:22:00.62 ID:JaRFRjzYr.net
JS研に尺取られるから仕方が無いね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:23:47.13 ID:Qw6CyqT80.net
子供は世界の宝だからね、しょうがないね(´・ω・`)

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:25:44.14 ID:dbSLMNeB0.net
これでもJS研の出番かなりカットされているんよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:27:30.92 ID:d+zexMoz0.net
こんだけダイジェストしてちゃJSロリだけになっちまうのはやむを得ない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:28:04.92 ID:G2lR5Lpn0.net
原作知らないけどJS研は大幅カットして他入れた方が良さそう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:35:52.64 ID:8Ka9W4AD0.net
>>242
そんなことない
羽生を見ろ
娘をキチンと育てたし
孫正義や山中伸弥と対等に渡り合えるコミュ力お化けでもある

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:35:57.12 ID:8/ZcdIF50.net
EDの声優を見ててもJS研は優遇されてるからなあ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:38:41.44 ID:wbkEukL5M.net
小学生に構い過ぎじゃね? っていうのもある意味伏線だったりするからなー

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:44:04.37 ID:srnuus4d0.net
綾乃もかなりの名家らしい
将来いい躰になりそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:47:26.68 ID:LCLpq0kh0.net
>>255
姉弟子と手を繋いで帰りながら目隠し将棋するシーンが無かった(´・ω・`)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:48:39.78 ID:bol8lfzVM.net
>>265
そうだな ひふみんとまともに話せるところとアイスを飲むところ以外は普通だな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:48:45.77 ID:+amXc/XY0.net
JS研削ると連動してあいの出番も削られるな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:51:15.91 ID:8/ZcdIF50.net
JS研がないと重くなりすぎるしまあいいんじゃね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:52:00.76 ID:LCLpq0kh0.net
JS研と一緒にいる時のあいの出番なんてストーリーには関係ないシーンだけだからカットで問題ない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:53:21.56 ID:8/ZcdIF50.net
11話あたり八一が嫌われそうだなあ。ちょっと心配

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:56:02.72 ID:G2lR5Lpn0.net
>>270
あと車の運転すると目の前が将棋盤になる事があって危ないらしい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:57:52.97 ID:Qw6CyqT80.net
全ては時間の制約がいけないのだ
俺は時間が憎い、作品を否応なくカットさせるのも時間
小学生<妙齢の女性>を中学生<おばさん>に変貌させてしまうのもまた時間
俺は時間を屠る存在になりたい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:59:35.40 ID:Qw6CyqT80.net
まあJS研削るって事はのうりんからベッキー削るようなもんだろうからなあ
ベッキーはベッキー単体でコメディリリーフでJS研は八一がボロカスに言われるための下ごしらえという違いはあるけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/28(水) 23:59:53.19 ID:P3/kH/Vw0.net
>>274
八一はその後最終回で株上がりそう、あいや天衣、桂香さんは言わずもがな
姉弟子は…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:01:04.48 ID:Wr3bovmI0.net
>>273
関係ないの6話のマッサージぐらいだと思うが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:03:07.36 ID:i2mE2hcy0.net
JS研っていうとわかりづらいからシャルを出すなとはっきり言えばいい
評価の高い3話と7話はシャルが出てこないのが共通点だ

主人公の唯一の癒しをなくしたらきついと思うけどな…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:04:45.32 ID:laYyAYB80.net
昨日あたりこの質問したかもしれないけど
計算上で女流になれる年齢って最速でいくつなの?
もっともそんな実力あるなら現実的には女流じゃなく棋士目指すだろうけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:05:46.72 ID:y4fJ3KqYd.net
>>281
可能性なら4歳でも5歳でも可能だよ
マイナビ勝っていけばいいんだから

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:08:06.65 ID:laYyAYB80.net
>>282
マジか
お前ら歓喜やんけ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:09:00.65 ID:y4fJ3KqYd.net
いや、ちょっと何を言ってるかわかりません

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:13:58.11 ID:laYyAYB80.net
>>284
いや、完全にイメージだけで言うけど声優ヲタと女流棋士ヲタって一部の層被ってるよね
ニコニコ動画が将棋に力入れてるから余計そのイメージ強い
だからロリ女流誕生したらお前ら(の一部)歓喜だろうなって

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:14:01.58 ID:VpqIEG1hr.net
>>281
空銀子が女流棋士を目指していたら小学生2年生(7歳)でなってる

実際はその道行かずに奨励会に入った

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:14:36.98 ID:X8ZRWM/70.net
>>265
いつも見た目は気にしない羽生永世七冠

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:27:31.03 ID:mLZnlYrG0.net
アホ毛が動く羽生竜王

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:29:58.25 ID:X8ZRWM/70.net
羽生さんって寝ぐせもそうだけど嫁さん(のちに結婚)放置プレイもあったっけ?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:31:19.83 ID:GNdE7W9C0.net
桂香さんは第7話でメイン回があって翌週にあたる第8話

桂香さんにとっては起死回生のチャンス。頑張れ桂香さん
             ↓
           負けました

というストーリーの流れだったからキャラの立ち位置的には
ヤムチャ枠っぽい感じなのかなと思った

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:32:56.08 ID:laYyAYB80.net
前スレに正座できなかったら実質棋士になれない的なこと書いてあったけど
目が見えなかったり腕がない障碍者の人もやっぱ棋士にはなれないの?
たぶん自分の手で駒動かさないといけないってルールで決まってるよね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:37:59.68 ID:wgbAapjU0.net
天衣の敬語ってマイナビインタビューのときが最初?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:39:04.23 ID:sc933uyf0.net
>>291
原作だと会長が相手の指した手は立会人だかが声に出して、会長が指すときは声に出しながら指し
指し手と口頭での発言が違った場合口頭が優先されるみたいにやってたけど、現実はどうなんだろうな。
俺は将棋わからんから、どうなのかわからん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:40:17.80 ID:9hnvkN5z0.net
将棋協会の会長は盲目の棋士だけど実際に目の見えないプロ棋士っているの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:53:23.73 ID:VpqIEG1hr.net
江戸時代の将棋星人にそんな人がいたはず

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 00:56:07.79 ID:T5ZyI8Kkd.net
石田流三間飛車なんだっけ
石田検校さん
現役棋士にはいないよね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 01:22:54.51 ID:gDQSttw4p.net
西本馨って昭和後半ごろの棋士が四段昇格後に視力を失って最終的に奨励会まで落ちたらしい
引退後に七段授与
https://www.shogi.or.jp/player/pro/52.html

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 01:51:29.88 ID:JuP7U4sWa.net
おちゃらけとはいえ
バスケを将棋に置き換えました的な
作中の自己言及は正直感心しないなぁw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 02:05:38.24 ID:QXltKHrJ0.net
>>294
西本馨(1923-2012年去)
せっかくプロ入りしたのに、事故の視力低下のせいで全く勝てずに降格
秘書が隣りにいてかわりに指してくれる、なんてことはなく、
読み上げすら却下されたらしい

目隠し将棋は物凄い難易度上がるのに、もうちょいなんとかしてあげればよかったと思う

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 02:07:34.72 ID:taZtsIvD0.net
>>291
手で指さなくても指し手が分かるように発声したり指差せばいい
秒読みで打とうとした駒をこぼしてしまって指差して着手なんてことがあった

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 02:18:32.95 ID:X8ZRWM/70.net
月光聖市棋士せっかく設定と同じ兵庫の速水奨使ってるのに…なんかもったいない。原作で訛りが出ねーけどさぁ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 02:48:32.95 ID:gamu2gsRK.net
「ふざけるなよクズ竜」
「竜王胸見杉ワロタ」

ここまで失墜したらもう開き直って堂々とHENTAIできるぜっwwwwww

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 02:51:32.14 ID:qoLPgcTn0.net
そういえば囲碁棋士の趙治勲は交通事故で大ケガして
車イスでの対局が認められてたような
将棋界は囲碁界より厳しいのか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 03:06:21.32 ID:gamu2gsRK.net
相手から迫ってきてるから通報されても無敵だな八一はwww

これが真の勝者か

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 03:58:35.76 ID:W/4ewUIj0.net
姉弟子の最大の失敗はあいちゃんが
八一に近づくのを阻止できなかった事だな
一気に内弟子でロリ女房にまで成った

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 04:34:59.25 ID:WIXXOrXTr.net
竜王戦は大盤解説してたからしゃーない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 06:12:21.77 ID:dFhgXvjEK.net
アニメで将棋見ても分かりづらいから実写化すべきだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 06:53:35.38 ID:yFVxsEWQ0.net
胸見すぎは「青少年だからなwww」で済まされるがJSの内弟子がいるのは案件だよなw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:15:22.20 ID:f5u3DM6n0.net
実写化しても分かるようにはならねーよ
説明に数時間単位で必要だから素人には分からねーってだけなんだし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:19:27.37 ID:5EqAQDJe0.net
珠代ちゃんめちゃくちゃ可愛い声してると思ったらMAOだったわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:22:54.88 ID:VUMVHj8V0.net
タカミチさんか元竜王さんが解説すればおk

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:25:56.09 ID:TVx1qfjdr.net
>>303
囲碁は元々中国発祥だから和服で正座にこだわる必要性が薄い
将棋は日本の伝統文化って面も売りにしてるから

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:43:16.75 ID:RyedTry/p.net
巨乳ガン見やプリンあーん
ようじょとの同居発覚
金髪ようじょとキス
コスプレ銀子といちゃこら移動

というのを三連コンボでやらかした八一の社会的評価が気になる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:51:08.97 ID:ZKBg7YpO0.net
前のvsマントの対局室に入り込んだ時に美少女内弟子とか、
研修会入りの時の両親公認、というか押しつけの婚約とかはどの程度広まってるんだ?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:53:25.74 ID:RyedTry/p.net
>>314
まー、若くして大金と名声を手に入れたクズが
ソレにものを言わせて美少女や幼女を何人も侍らせてる
としか世間は思わないよな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:53:46.84 ID:y4fJ3KqYd.net
>>313
将棋も私生活もオールラウンダー

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:56:54.64 ID:ys/7IzVwd.net
姉弟子と八一みたいな有名人があの格好で新幹線乗ったりしたら次の日新聞に載ってそうなもんだが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 07:59:39.14 ID:ZKBg7YpO0.net
将棋界の有名人って世間的にも有名かな?
正直おれは街中で見かけても羽生さんくらいしか分からんだろう。
藤井6段は見て分かる自信ない。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/01(木) 08:00:46.52 ID:W/4ewUIj0.net
今の社会だとロリコンってバレただけでも
結構パッシング受けるだろうな

総レス数 319
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200