2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血のオルフェンズDVD出たら見ようと思うんだけど

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:19:54.34 ID:u8dVsWAC.net
同じ考えの人いる?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:22:02.28 ID:72V3Dgjk.net
>>1
DVD借りるよりアマゾンプライムのほうが遥かに安上がりだぞ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:23:22.21 ID:72V3Dgjk.net
あと時間奪われる覚悟しといたほうが良いぞ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:29:30.12 ID:1yw812Xy.net
>>1
やめとけ。主題歌は一部を除いて良かったが、他は全部、
悪い意味でデタラメかつ経血臭い胸クソな作風だから、
本当に時間と金の無駄でしかない。

テレビアニメ版GOSICKで岡田麿里脚本に惹かれた俺でも、オルフェンズには耐えられなかった。
それでも我慢して最後まで見ると、尚さら後悔した。
あれではガンダムシリーズ全体を嫌いになっても全然おかしくない。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 05:36:52.69 ID:6l1TOUDn.net
>>1
あんまり居ないだろ、一番新しい円盤の売上げはもはや4000枚以下。
鉄血のオルフェンズ1期の1巻の初動の売上げは8398枚。
鉄血のオルフェンズ2期の7巻(最新)の初動の売上げは3756枚。
失敗したアニメの部類の売上げ並だよ。
どんだけ賞賛する盲目的信者が居ようとも、円盤の売上げが全てを物語るのれす。
ちなみに、機動戦士ガンダム00の1巻の初動は22847枚。
機動戦士ガンダム00の2期の1巻の初動は23813枚。
さらにちなみに、ガンダムUCの1巻の初動は55906、最終7巻に至っては100116枚だよ。
OVAのUCと比較するのは可哀相だけど、でもガンダムってコンテンツの本来の力はこういう物だよという事ね。
いかにオルフェンズが糞だったかという事実。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200