2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブキブ! 2幕目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:46:14.96 ID:CmNR2S1h.net
青春歌舞伎物語、開幕!

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――


○ 関連URL
アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/kabukibu/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/kabukibu
WEBラジオ(音泉) http://www.onsen.ag/program/kabukibu/
アニメPV https://youtu.be/a9KbgsBSYq0   

●前スレ
カブキブ!
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491448524/l50

○ 放送前スレ(アニメ新作情報)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1490838088/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:46:35.22 ID:CmNR2S1h.net
○ 放送・配信情報 ※初回放送時間は繰下げ繰上げに注意して下さい
TBS 2017年4月6日(木)26時28分〜
MBS 2017年4月7日(金)27時10分〜
CBC 2017年4月6日(木)26時44分〜
RKB 2017年4月16日(日)26時35分〜
SBS 2017年4月11日(火)26時43分〜
TBC 2017年4月11日(火)25時54分〜
BS-TBS 2017年4月8日(土)25時30分〜
TBSチャンネル1 4月16日(日)25時30分〜 リピート放送4月22日27時30分〜
配信先:dアニメ、ニコニコ動画、GYAO!ストア、U-NEXT、バンダイチャンネル、hulu、Amazonビデオ他

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:50:33.70 ID:CmNR2S1h.net
こいつは

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:50:52.93 ID:CmNR2S1h.net
春から

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:40:19.09 ID:+Ga2E+y+.net
>>1
止まんないで 夢描く その舞台まで ずっと Running High

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:09:06.47 ID:1L2IbEOu.net
○ スタッフ
原作 - 榎田ユウリ
監督 - 米田和弘
シリーズ構成 - 中村能子
アニメキャラクター原案 - CLAMP
アニメキャラクターデザイン - まじろ
美術監督 - 三宅昌和、佐南友理
色彩設計 - 桂木今里
撮影監督 - 酒井淳子
編集 - 松原理恵
音響監督 - 長崎行男
音楽 - 横山克
音楽制作 - ポニーキャニオン
歌舞伎監修 - 松竹 演劇本部
アニメーション制作 - スタジオディーン

○ 主題歌
オープニングテーマ「Running High」
歌 - 下野紘

○ キャスト
来栖黒悟 - 市川太一
村瀬とんぼ - 梅原裕一郎
蛯原仁 - 河西健吾
浅葱芳 - 甲斐田裕子
数馬克己 - 山本和臣
阿久津新 - 逢坂良太
丹羽花満 - 島ア信長
三輪山梨里 - 朝井彩加
蛇ノ目丸子 - 内山夕実

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:41:58.55 ID:Hw6uXehF.net
>>1
乙でごぜえやす

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:44:07.03 ID:YGppFqyh.net
一乙屋!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:31:53.24 ID:SlPmRT2c.net
お、2いったか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:00:28.49 ID:ElS0b185.net
保守

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:00:57.04 ID:ElS0b185.net
20レスまで

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:01:31.52 ID:ElS0b185.net
保守だ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:03:12.05 ID:ElS0b185.net
そういや「月がきれい」の宣伝も兼ねてたのかと思った今週分

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:03:57.19 ID:ElS0b185.net
芳さん漢字難しいな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:04:57.29 ID:ElS0b185.net
芳役の甲斐田さんは落語の時はやや下手っぽく演技してるのが凄いね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:05:31.32 ID:ElS0b185.net
演劇部の時はノリノリで上手かった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:06:20.03 ID:ElS0b185.net
阿久津が一番上手い設定を崩さないよう調整したと思われる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:07:36.76 ID:ElS0b185.net
さて阿久津と蛯原だとどちらが上手いんだろう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:14:02.77 ID:ElS0b185.net
来週楽しみ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:16:36.67 ID:ElS0b185.net
保守作業終わり これにて失礼

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 03:28:33.60 ID:wb12u6A5.net
才能は阿久津のがありそう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 03:30:18.35 ID:YWlIXk5T.net
宝塚先輩みたいな彼女欲しい
本場の宝塚の人みたいな性格じゃなく普通に気の良い先輩

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 03:35:11.27 ID:01wt+OkX.net
浅葱先輩は先輩でも後輩でもかわいい 後輩だと月刊少女野崎くんの鹿島遊みたいになるのだろう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 03:59:05.95 ID:3gIEkY9D.net
やっと2スレ目か
なんか終わったら忘れられたアニメになってそう
単純な予想だけど蛯原がカブキ部を認めて終わりになるのかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 05:32:06.40 ID:BMC7ZJmL.net
コロッケの差し入れ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:16:33.67 ID:hTrPiyHk.net
クロきゅんペロリンヌ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:15:29.94 ID:Ht+TSmhG0.net
レイプ犯がきたかのような狂気を感じる・・・
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1816265-1496556780.jpg

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:56:25.85 ID:5U0K06wg.net
新ママみたいな、子供をガキ扱いして言うべき事を何も言わない親が周りから全然責められてないのは気持ち悪いな
まあ、高校生にもなって反抗期なのは確かにガキだがw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:03:18.30 ID:01wt+OkX.net
>>27
「柔道部物語」に出てきそうな顔

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:12:49.99 ID:ULjh35Jq.net
お姫様抱っこって男の子キャラが軽々やってても引くのに女の子の芳先輩にやってほしくなかったなー

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/05(月) 03:07:33.00 ID:PGQN/svNh
阿久津が主人公で来栖を阿久津をカブキに誘う重要な相棒キャラにした方が良かったんじゃない?トンボは知らんが
来栖が阿久津をサポートしたり励まして海老原と対決ってあらすじで見てみたかったな

芳先輩はナチュラルクズが多いこのアニメの清涼剤

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:55:21.00 ID:kfalFPvn.net
蛯原は時々 怒って怒鳴るとこが問題あるな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:14:37.09 ID:Pej1aZ5g.net
>>27
急に別の作品とコラボでもしたのかと思ったわ
この人も今後なにかに関わって来るのかなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/05(月) 09:59:49.06 ID:PGQN/svNh
>>27パコさん的な何かw
体操部?って言ってた気がするからアクロバットな協力をしてもらえるとかかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 12:30:58.18 ID:7fXBhWBA.net
>>27
上でも言ってる奴がいるが
完全に小林まことだよ、この顔は

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:38:14.93 ID:PnUBx5si.net
ところで、黒ママが初めてみんなと顔を合わせたとき、みんな「え〜〜〜〜〜!?」って凄く驚いていたけど、そんな驚くような要素あったかな?
初めて見る知らないオバサンが友人の母親だって教えられただけなんだから、「あ、そう」程度なのが普通でしょ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:34:49.15 ID:SEhrZwA3.net
似てない上にヨレヨレすぎてキャピキャピなキャラの息子と重ならないからかね
なんか想像してたママと全然違う!的な…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:42:37.88 ID:kqklXsJL.net
黒ママ 顔がそっくりと思ったけど
ネタバレ見ると実の親子じゃないみたいだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:33:45.69 ID:etRy8NJc.net
クロの中の人だけど
何か下手に感じになっていないですか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:04:01.85 ID:afEPzYZy.net
オープニングが下手だから耐性ができてる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:46:06.31 ID:zc3fsc6h.net
3月初めの期末試験まで阿久津が部活動禁止になっても春休み集中稽古で十分なんじゃ
老人施設での8月末披露では同じくらいの準備期間でも強行したクロなのに新入生歓迎会には阿久津抜きをナゼに決めたんじゃろ
演劇部に刺激を受け楽しむ歌舞伎から完成度重視に活動方針が意識高くなったじゃろか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:28:08.10 ID:QWPYoAPW.net
クロきゅんのちん〇んペロペロペロ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:05:16.25 ID:WKk/QZxy.net
カブキブ 10話の無料動画

http://animego.jp/kabukibu/kabukibu-10-episode/

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:57:22.74 ID:WgMcv6GX.net
「カブキブ!」1〜7話振り返り上映会
2017/06/09(金) 開場:18:50 開演:19:00
v299507585?ref=qtimetable&zroute=index

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:05:43.88 ID:MmjnUgKQ.net
質問だけど
黒子をする人がいるけど
黒子の中でも、階級が高い黒子なんているのですか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:12:38.36 ID:HuRE7T7c.net
OPで空手女が暴力をふるってるの何だったんだろうな
ああいう場面はないし 最初見た時は嫌な話かと思った

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:47:55.97 ID:+S9JHQqp.net
結構まともな青春部活モノになってきてて楽しみなんだが
この人気のなさは残念だな…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:41:46.37 ID:8ollQl85.net
阿久津が北島マヤだった…
ガラスの仮面は有名すぎるのでもうひとひねり個性がほしいわな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:57.58 ID:8ollQl85.net
>>43
ミスディレクションができたらものすごく重宝してもらえるよw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:10:56.88 ID:D3s/oCt2.net
>>46
一応最初にカオル先輩勧誘に行ったときに殴ってたじゃないか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:40:53.04 ID:1ID673y2.net
このアニメ、人間国宝がピカード艦長だから見てる。
ところで、何で母親を名前呼びしてるんだ??
義母なのか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:55:13.20 ID:RjKiS5Lt.net
はじめは腐向けの部活ものかと思っていたら意外にちゃんと作ってあって面白くなってきたのがなんか大正野球娘とかぶる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:36:43.04 ID:OK/R9z8D.net
>>51
本当のお母さんは仏壇のほうなんじゃ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:30:54.16 ID:8ollQl85.net
>>51
スタートレックよりポニーキャニオンで地球防衛部つながりの可能性
防衛部のユモト(演劇部男子)、エンちゃん(トンボ)
そしてウォンバット(麦人)の三人が出てる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/09(金) 18:50:33.14 ID:+umsUFVyh
これ以上ないってくらい作画崩壊してる…素人の自主制作アニメより酷いw
京アニ作画だったらお腐れ様ホイホイになってただろうな
阿久津が主人公のほうが良かったんじゃないかと思ったけど本格的に歌舞伎を書かないといけなくなるからダメか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:49:44.97 ID:tyKIlo4v.net
なんつーか、デカイトラブルも無く
話が淡々と進んでる感があるな
またデカい何か来ないんかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:10:32.92 ID:8ollQl85.net
蛯原がカブキブに入って白波を皆でやってめでたしじゃない?
デカイこと

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:53:10.99 ID:DXDI0ZsX.net
というか今の段階で原作小説6冊のうち何冊目まで消化してんの?
結構楽しんで見てるから続きも見てみたいけど円盤は…うーん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:56:07.77 ID:kzoJU/PZ.net
おせち、重箱の内側のあんなところに賞味期限シール貼らないだろ普通…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:23:06.84 ID:naU64p6B.net
何と言うかホモホもしかった

で、なんでオープニング下野

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:37:00.50 ID:dHUQRP8+.net
下野がOPを歌うと友達がカラオケで歌ってるかのような安心感を視聴者に与える

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:24:56.07 ID:qKCk8Jbb.net
おせちは三が日おさんどんしなくても食べられるよう元々は保存食なんですけど
元旦で賞味期限切れってバードカフェのおせちか?
あと2,3日たとうが無難に食べられるからね
この天然さは原作からか無知無能なアニメスタッフのオリジナルか知りたい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:27:47.63 ID:9R7PmhbC.net
せち辛い世の中ですな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/10(土) 11:26:17.87 ID:dMCOVxlzc
このアニメ、カブキを扱ってる癖に節々に日本人の感性を感じないところがあるw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:21:24.28 ID:+rxm/5HF.net
クロきゅんペロペロペロリンヌ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:19:09.80 ID:SrC4NjYU.net
ホモホモしかったな

なんで急に年越しのまったり?って思ってたら阿久津の話が…
阿久津が楽しそうにしてるの好きだから良かった良かった

ところで年越しそばが、ざるそばみたいだったんだけど
ああいう食べ方する地域あるの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:23:08.67 ID:Vd9lmdUb.net
>>62
通販で買うような冷凍おせちやデパートのおせちなんかは
味重視で保存性ゼロのものも多いよ
1月1日賞味期限も珍しくない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:45:33.60 ID:Q1NxfWsl.net
ニコニコの一挙で知ったんだけど、スレ見た感じじゃニコニコはかなり遅いの?8話までしかやってないけど
順番通り見たかったら次の木曜のTBSは見ちゃダメ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 07:43:25.28 ID:f+jkXQLF.net
大晦日にざるそばやアイス食べるなんて

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:51:08.11 ID:xOJ/WL2U.net
今週も面白かった
稽古終わりの阿久津の女のような表情は笑わせにきてたな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:53:49.31 ID:xOJ/WL2U.net
おっと間違い 阿久津じゃなくて蛯原の表情

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:07:07.10 ID:DZIYnat8.net
>>58
3巻の半ばまで
多分、3巻までやりきって、新入生歓迎会のとこで終わりじゃないかな?
原作では2年時の文化祭もまだ終わってないから、アニメ化しないと思う
人気が出れば、原作が3年生まで進んだ頃にまたアニメかとかあるかもしれないけど(現状を見るに無理そうかも)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:28:43.52 ID:lkAl2Bcn.net
なんつうか、見せ場がちっとも見せ場になってない。
折角のアニメなんだからゾクゾクさせて欲しいなあ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:27:30.72 ID:z+mQo91m.net
>>71
完全にメスの顔だったなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:10:59.32 ID:VLzBvV0l.net
主役に余りドラマがないのが。
脇役のドラマメインで。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:13:54.86 ID:c2y2zujq.net
主役は部活でもストーリー上でも黒子役ってことなんじゃ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:24:08.84 ID:7RTvetaC.net
うん、つまらん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:07:58.80 ID:ijVk+Q9d.net
原作はそれなりに面白いんでしょ
3巻で阿久津と蛯原の稽古で、伸び悩んでた御曹司に色気が出るところとか
BLも書く作者だから色っぽいのが魅力だけど
そこ拾ってないから、ただの良い子の歌舞伎教育アニメになってるのがね
あと人物描写も雑だから、黒吾が猪突猛進のサイコパスみたいでキモイし
阿久津もただの乱暴でうるさい奴で超うざい。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:21:09.83 ID:LjVtzUQ5.net
>>72
原作の漫画は人気があるの?
アニメ見て面白くないと感じるけど?

このアニメの評判が気になる。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:59:59.62 ID:NhJXa+vh.net
>>78
くたばれ死ね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:57:58.54 ID:C4ZXhuz2.net
>>74
アニメはBLにならなくてよかったわ〜
歌舞伎監修に本職の人使ってるみたいだしBLだと難儀なことになるかと
仮にBLで押し通すなら作画に力入れないとファンは釣れないよね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:32:56.43 ID:RdizVD1I.net
>>79
ここの過疎っぷりで察しなさいな
見ている人には面白いのかもしれないけどそもそも見てる人が少ない空気アニメ
2chに限らず感想まとめてるサイトもほとんどないし
円盤売上3桁ってとこだろうね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:12:49.21 ID:ZrWbA0Ym.net
そもそも歌舞伎の魅力は男が女形をやる色気ですよ。
その色気をBLだからって削除したら、魅力半減。本末転倒。
歌舞伎の本職が参加するからBL要素を描かなくてよかったね・・・なんて浅はかな見解。
べつに生々しいベッドシーン描くわけじゃないんだから、歌舞伎を描くことで男の色香を匂わせないと。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:24:31.41 ID:zy6CQDjE.net
本当に話がつまらないし役者の演技も作画もクソ
腐女子はこういうのには騙されないと思うよ
消費者をバカにしすぎ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:56:57.19 ID:C4ZXhuz2.net
>>79
歌舞伎って女形だけが魅力なのか?
それにカブキブは部活ものでもあるんだし仲間と一緒になにかをつくっていく過程が
青春ものでその魅力もあるんじゃない?
BLだったらそれはそれなりの売り方を考えるべきだと思うんだよね
今期でいうとハイネみたいに作画(だけ)は綺麗に整えないとグッズも売れやしない
角川の原作小説販促アニメだと思う ちなみに自分は歌舞伎豆知識めあてだな

…ハイネを悪く書いてるようですが実はこっそり涙が出ることもあるw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:58:51.60 ID:4o13qUYv.net
撮りためてたの一気見したんだが
とりあえず、主人公の芝居は大根、という設定になっている事に安堵した
職員室のシーン見てる時に
これは覚えてるのは凄いんだろうけど、下手な気がするんだが…って不安に思ったから。
主人公が母親と死別してるとか、母代わりの人が漫画家とか、残りの話で何かエピソードに絡んでくるのだろうか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:33:56.44 ID:uvTclid0.net
近いよ近い
もうくっつく気満々かよ
かおるとんぼ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:24:53.01 ID:YVXdn/NJ.net
原作は小説で、BLではない
作家はBLも書く人らしいけど、この作品しか読んだことないから分からない
普通に部活もの?青春もの?そういう感じ
4巻以降は今時らしい問題も起きてたり

せっかく歌舞伎でアニメだから期待してたのに、肝心の動きがボロボロ
あと、作中で主人公たちが行う演目だからかもしれないけど、
黒が初めて一人でいった歌舞伎が三人吉三に改変されてしまったせいで、
彼が歌舞伎にのめり込むきっかけの感動がおざなりにされてしまった

ストーリーは悪くないし、アニメ向きの題材なのにここまでグダグダな作品になったのは
脚本と演出と作画とキャラデザのせいだと思う
声優さんはよく頑張ってると思うよ、本当に

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:55:04.28 ID:oir6AwAk.net
歌舞伎が好きじゃないスタッフが作ってるんだと思う。
三人吉三の揃い踏みの所なんて映像的に幾らでもカッコよく描けるのに、まるで昭和の紙芝居。
阿弖流為やコクーンの三人吉三の映像を見るだけでも違ったものを作れるだろうに。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:19:01.47 ID:7Wz2GyZE.net
声優もなあ…黒はやや棒読みで阿久津を切り捨てる時が冷静すぎてサイコパスに聞こえるし
トンボは「ああ」という返事がどんな状況下でもまるっきり同じ(演じ分けする人はする)
踊りの女形はオネエだからきばらなくちゃ!と台詞の入り方が「さあ台詞言うぜ!」とハイテンションに息が入るし
阿久津は上手いけどワンパターンになると演技が雑になるし
蛯原はあまり歌舞伎役者のように達者に聞こえない

歌舞伎やるならもうちょっと上のランクの人たちの方が良かったんじゃないか
同じディーンの落語心中みたいに石田山寺クラスを連れてこいとまで言わないからさ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:53:31.74 ID:wI4KLE1m.net
キャラデからキャスティングから何から何までやる気が見えないアニメって印象
高校生の部活モノだから若手声優で良いけどさ
歌舞伎場面はともかく日常場面はちゃんと演じられる人にしようよ特に主人公

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 03:05:32.21 ID:D+tjm7W0.net
>>90
>>91
死ねくたばれ消えろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:51:29.54 ID:6bVni+zd.net
俺は難しいこと考えないでそこそこ楽しんでるw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:34:25.59 ID:hCe36AYQ.net
>>93
自分も深く考えずに楽しんでるわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:31:03.98 ID:qpQYxzTd.net
歌舞伎に関して無知だったのでいろいろ新鮮だわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:22:01.92 ID:AzYVu+j5.net
落語心中は原作が名作だったからね、雲田はるこの実力だと思う。
それでもアニメは漫画を超えてなかったよ。いくら石田でも、わたしの想像の中の落語心中よりは良くなかった。
それくらい雲田はるこの原作が素晴らしい作品。それを石田信者は自分の手柄のように言ってるとこが笑える

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:26:11.78 ID:AzYVu+j5.net
それに石田は50代。カブキブは若い人気声優に支えられた作品のようだから、
そんなのに年寄りの石田がしゃしゃり出ても笑われるだけ。なんか勘違いしてる。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:43:55.31 ID:qEab9s7F.net
名前が挙がったとはいえカブキブのスレで無関係の石田批判を熱心にされましても

声優はともかく作画演出その他でやる気が見られないのは事実だね
作画と演出がよければもっと面白くなりそう、と見ていて毎回のように思ってしまう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:56:13.90 ID:7Wz2GyZE.net
>>96
そう…としかコメントできないなw 続きは該当スレでやってね
落語心中の名前出したのは同じスタジオディーンがつくってるから
作画は綺麗じゃなくても「この素晴らしい世界に祝福を」みたいに演出でヒットになってるし
(これもスタジオディーン)出来なくはない筈なんだよね
まあ来期もディーンのアニメあるしカブキブは投げられたのかもしれないね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:12:37.16 ID:Ak2WwCiQ.net
歌舞伎が題材のアニメとか珍しいから丁寧にやればいくらでも新鮮で面白いものが作れそうなのに
全体的に雑で勿体無いなとはいつも思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:54:44.42 ID:zrVw+td3.net
原作は面白いみたいだし
歌舞伎って題材もアニメでは新鮮だから結構楽しみにしてたんだけどね
なんか全ての面において惹かれる物がなくてガッカリだわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:40:06.39 ID:O+/IdQSP.net
平凡な作りだけどそこそこ楽しめてる
作画崩れてないだけでもマシだわw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:46:56.24 ID:DVoQcGzr.net
ホモホモしいのはワラタとして、
あそこくっつけに行くのもワラタ
主人公は奴とホモ展開だと思ってたのに

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:24:55.37 ID:8KIL7fKO.net
話の筋がとてつもなくおかしいから、普通の人は見ても楽しめないと思う
歌舞伎が好きで出てくる歌舞伎ネタに反応する人と、キャラ萌えする人くらいじゃないかな
心躍るのは

ただ、キャラデザが馬鹿で更に食いつきを悪くしてる面もあるから、キャラ萌えの人にも微妙かも
メイクと合わさってキャラの見た目で判断出来るのが極々一部しかいない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:34:25.40 ID:lSGQBtOI.net
>>104
自分が楽しめないからって楽しんでる人をバカにするようなレスしない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:57:08.30 ID:h3pjO/Ca.net
>>104
いろいろ不満はあるけど話の展開は好きだから
「普通の人は見ても楽しめない」だなんてスレの総意みたいな決めつけはやめて
そもそも話がつまらなかったら自分は続けてみてないよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:42:20.42 ID:+ildjAE+.net
>>99
>カブキブは投げられたのかもしれない
年度始めの作品投げるってのもアレだけど、見るたびにそんな感じしてくるよねえ

>>89が言ってた
>歌舞伎が好きじゃないスタッフが作ってるんだと思う。
っていうのも的を射てるのかもね
好きじゃないどころか興味もないレベルな気がしてならないが
ただ仕事だから作ってる、内容に関心がない感じ
或いは新人の勉強用にされたか

昔はまっていた打ち切りになったとあるオリジナルアニメの終盤では、
カット毎に作画の質が変わり愕然としたことがあった
あ、これもうスタッフ投げたんだなーと、悲しくなったのを覚えている
カブキブ見てるとその時のことをよく思い出す
でも、カブキブは初回からそれだもんな
着物姿や浴衣姿がちゃんと描けていないし、動きも演出もヒドイ
原作を改悪してるシーンも多々あるし
色々ともったいなさ過ぎる!

それでも最後まで見るけどね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:43:49.98 ID:bII41vUs.net
月一で歌舞伎座行く程度のライトな歌舞伎オタだけど、好きな分だけ不満は大きいよ。
でも歌舞伎題材のアニメは珍しいから感謝はしてる。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:47:52.75 ID:+ildjAE+.net
sage忘れた、すまん

>>104
>普通の人は見ても楽しめないと思う
うちでは親も一緒になって見てるよ、滅多にアニメ見る人じゃないのに
阿久津のお馬鹿さ加減が良いらしい
寧ろオタクでもない、アニメも特に好きというわけではない人の方が素直に楽しめてるかも
キャラデザ、演出、拘り無いから

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:44:59.91 ID:8KIL7fKO.net
信者は頭悪いな
そんな頭の悪さで生きてて恥ずかしくないのかな?
楽しんでないとも、つまらないとも書いてないのに…
筋がおかしいと事実しか言ってないのに、すぐ過剰に自分勝手な妄想し出すんだから困るよな
ホント、しんじゃってキモすぎる

客観的に判断出来ないなら人間止めた方が良い

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:09:51.53 ID:Ak2WwCiQ.net
どちらかというとアニメをたくさん見て目が肥えてる人の方がつまらないと感じそうだな
ここはこうなるべきとかこうなるはずって展開を絶妙に外してくるし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:10:39.77 ID:h3pjO/Ca.net
筋がおかしいのはどういうところか具体的に書いてくれ
まあいきなり信者って言い出すあたりただのモメサだと思うけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:15:49.15 ID:h3pjO/Ca.net
>>111
毎期20本くらいは1話は見てるアニオタだがカブキブは面白いと思うよ
阿久津と蛯原の関係はガラスの仮面のマヤと亜弓のようだし先が読めないということはない
割と予定調和だからのんびりみていられる作品だと思う

なんだか無理に総括しようとしてるみたいだけどしなくていいんじゃないか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/15(木) 03:39:49.25 ID:Cpb668VqL
親友のトンボが先輩とフラグたててるけどトンボって受動的過ぎるし主体性がなく人間味を感じなくていまいち好きじゃない
いっそ歌舞伎の才能に溢れてるけどちょっとやさぐれた阿久津と裏方ポジだけど歌舞伎大好きで同好会作る黒をダブル主人公にして
二人の対比に海老原を出せば良かったのに。あと作画が本当に酷い
なんだか言っても切りが多かった今季アニメの中でも最終回まではみたいアニメ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:30:12.66 ID:aCWL8qs1.net
作画の崩れが酷い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:03:26.13 ID:tJh0QC6X.net
>>103
>>104
死ねくたばれくたばれ死ね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:02:48.30 ID:vVwDWVtb.net
また盗賊か!

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:33:50.84 ID:Qqu1hBfk.net
カブキブ 11話の無料動画

http://animego.jp/kabukibu/kabukibu-11-episode/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:40:04.69 ID:qgXioA1I.net
蛯原がデレるのがおせぇよ。w

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:32:45.12 ID:ASTk0nDk.net
最新話放送直後にこの過疎っぷりで
主人公ちょっとでも悪く言われると死ねだの何だの罵倒する奴がいて
ダメダメだなマジで

中の人使った番組やってるけど本編に活かされてる感じがしない
全てのリソースの無駄遣い
作るならもっと企画練ってからにしろと
せっかく面白そうな題材なのに勿体無い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:17:53.18 ID:dbTaRrpK.net
絵が酷いのはディーンのせいだと思うけど
カブキブはアニメとしてかなり面白いと思う
過疎ってるのはターゲット女子たちが
ここに来ないだけでしょ
キャラの立ち方とか次見たくなる脚本とか
よくできてる
おれは「君の◯は」より好きだけど
あとは落語くらいディーンガンガレだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:10:27.93 ID:VtwEqFpL.net
来栖が蛯原の出演してる作品を全部見たらしいけどそんなシーン見覚えないからなんだか台詞が嘘臭くて薄っぺらかった
蛯原の作品見てるシーン(伏線?)なんて今までの話の中であったっけ?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:35:46.27 ID:WwjgalqL.net
>>121
おれも普通に楽しめてるんだけどなー。
評論家さんたちの勢いがコワくてなかなか書き込めんw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:12:35.06 ID:ni7AuAN/.net
うむ、なんというか
シチュエイションエロのアニメだな
蛯原のツンがやべえ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:18:32.47 ID:BIWqVhH4.net
蛯原の父親 歌舞伎俳優無理だったんだな
凄い恵まれた立場に産まれてきたのに

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:34:41.28 ID:ni7AuAN/.net
歌舞伎のシーンは俺には良さはわからんがらしさがあってよかったな
リリ先輩の対人距離の狭さはやられる
体操部に担がれて捗るんじゃねーかとおもった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/16(金) 16:41:18.10 ID:E/YeTbM9R
ストーリーは良いのに本当もったいない。作画もっと頑張ってくれw
りり先輩が倒れて「別に五人から四人にしても出来るから大丈夫」って言われるの地味に悲しいな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:05:03.91 ID:XY1IaVla.net
>>122
歌舞伎オタクのクロが同級生にプロの役者がいると聞いてチェックしない訳がないではないか
描写がなくても彼の性格からして十分推測できるので唐突感はなかった

体操部部長は勉強教えてもらった恩に加えと多少なりともリリに好意をもってる
それを把握した上で巻き込んだちゃっかりリリ先輩は怖い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:45:23.79 ID:X/lofffN.net
11話なかなか良かったじゃない。いままでで一番良かった。作画崩れまくりだけど。
黒吾と蛯原の会話、とんぼと蛯原の会話、阿久津と蛯原の会話、青春のわくわく感が初めて感じられたよ。
原作はこの高校生の青春がいいんだろうな、と思わせる回だった。読んでないけど。
イライラするツンデレ癖になってきた。もうあんたそのままでいいよ・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:43:38.90 ID:BIWqVhH4.net
蛯原の言葉遣いが変わってたよな
普段は俺って言うんかい
君からお前呼ばわりになってるし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:06:28.89 ID:Gxk+adQ4.net
キャラが今までで一番生き生きしてた
新歓で部員が少ないのをカバーする方法がWin-Winでいい
白波五人男楽しみだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:02:06.42 ID:Wtq5LiYQ.net
リリ先輩蛯原から風邪もらったんだから
お前が風邪移したんだから責任取れやって突っ込めばいい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:10:16.56 ID:qWgsQuDw.net
歌舞伎のシーンがことごとくダイジェストなのが気になるそこが売りのはずなのに

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:11:16.43 ID:jkZcOY7y.net
最新話見た
面白かった!来週も楽しみだ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 03:57:00.05 ID:GF2Jbyaj.net
キャラが嚙み合ってきたのか、確かに生き生きしてきた感。
リリ先輩の泣きのシーン良かった。
言われてみれば蛯原の言葉使い変わってきたね。
「なんだよそれ、わかんねえよ・・・」とかね。敬語からの男子言葉は萌え。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:52:42.78 ID:HfJ0jvfu.net
ようやく腐女子が釣れてきたではないかw
使ってる言葉から推測するに腐女子っていうより貴腐人の層みたいだけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:58:03.26 ID:hAFBVJbU.net
缶コーヒーがやけに小さかった。
単一電池かと思っちゃった。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:50:17.92 ID:svi/B5g4.net
部員集めの途中で脱落したな
物語として必要だったんだろうけど、ついていけなくなった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:46:21.88 ID:YrhiwSXS.net
概ね好きなアニメだけど、お姉だけは何とかしてほしい
普段は登場時の喋り方だけど、踊りとか演技になるとお姉になるとか、そういうのが欲しかった
ベタだけど四六時中お姉よりはよっぽどキャラが立つと思う

つーか、あいつ授業中とか部活関係ないクラスメイトと話すときとかどんななんだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:49:58.98 ID:ojck9xiK.net
https://dictionary.goo.ne.jp/thsrs/5174/meaning/m0u/
>肉親は、親子・兄弟姉妹・おじ・おば・甥(おい)・姪(めい)のように、
>ごく近い関係で血のつながっている人をいう。
>近い親族の中でも、配偶者やその親兄弟のように、
>血のつながりのない人は「肉親」とはいわない。

叔母(伯母)さんも肉親じゃないか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 02:50:31.93 ID:DyqoWLAy.net
ちびくろきゅんかわいすぎて拉致不可避

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 05:41:19.66 ID:5l/6zTsA.net
五人男か

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:55:42.99 ID:rb8ILB1J.net
>>140
父母の兄弟の嫁なら血縁のない叔母はあり得る。

予告「蛯原来てくれるかな?」
出てるじゃねーかw
そこは隠しとけよw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:17:02.00 ID:JxEF1Frv.net
病気ネタ使うの2度目か。
しかも、りり先輩を強制退場させるとか。
さすがに嫌悪感覚えたわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:45:52.74 ID:72VRC9Jn.net
カブキブ2スレ目行ってたんやね
1スレ消費しきれないと思ってたわ
おめでとう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:16:16.10 ID:tbAnn8uC.net
>>144
BLも兼業している小説家の作品やぞ 男が優先されるのは当たり前
りり先輩はハニトラ要員だし(主に体操部部長にたいして)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:50:50.61 ID:7vOQ1z6K.net
来栖とリリ先輩の人たらしっぷりが半端ねえなあ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:13:18.82 ID:1MkEGQoj.net
カブキブおもろしい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:51:15.26 ID:8aOK9397.net
おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社、それに妻殺しの講談社!!
「敷居が高い」の使い方間違ってるぞ

「煮詰まる」の誤用
バクマン SHIROBAKO 少女たちは荒野を目指す
とある科学の超電磁砲 だがしかし LOVE STAGE!!
アイドルメモリーズ Lostorage incited WIXOSS
「役不足」の誤用
アイドルマスター Rewrite
「浮き足立つ」の誤用
そにアニ
「下世話」の誤用
ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
「泥仕合」の誤用
DAYS
「情けは人の為ならず」の誤用
ルパン三世(PART2)
「敷居が高い」の誤用
理想の彼女のつくりかた カブキブ!
「姑息」の誤用
この素晴らしい世界に祝福を!
「足をすくわれる」を「足下をすくわれる」とする間違い
政宗くんのリベンジ

Blu-rayとDVDでは直しとけよ!!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:11:16.19 ID:Fg0jOl/z.net
>>144
だな、急に倒れるという安直な事でしかドラマがつくれないようだ
蛯原が登場した時点で、こいつにカブキ部を認めさせておしまいってのはもう分かってた事だけど
なんだかんだでずるずる見続けたよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 06:16:40.08 ID:o2EGTqL5.net
歌舞伎が低俗な庶民の娯楽なことは分かった
しかし、歌舞伎の魅力は分からなかった
人殺しだの盗賊だので、現代の感覚に合わない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:39:45.64 ID:rupIUINS.net
はいはい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:11:53.09 ID:084B0ryF.net
将棋アニメとか、落語アニメとか、歌舞伎アニメは面白いけど
将棋や落語や歌舞伎に興味持てなかった
スポ根アニメは好きだけどスポーツは無理・・・

伝統芸能でも楽しくないと・・・くらいしかテーマがないから
芸術に対しての深い考察が入れば良かったけど原作がティーン向けなんでしょう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:14:09.04 ID:DrM+vT3z.net
第112回 スタジオディーン生放送
2017/06/19(月) 開場:20:27 開演:20:30
lv300947061

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:56:58.72 ID:YNmR2RH9.net
>>153
それは人によるのでは?自転車アニメにハマったファンが自転車を買ったり
ロードレースで応援してくれる女の子が日本には多いと外国の選手が喜んでたとか
アニメがきっかけになってその道に進む人はたくさんいる 錦織だってテニヌが入り口

伝統芸能でも楽しくないと、がテーマじゃないよ
歌舞伎は楽しい魅力的だと思う主人公がいかに一般の人に興味をもってもらうか
仲間たちと協力していろいろアイデアを出していくその過程だよ テーマは青春
プロの蛯原だって若い知人の娘に「つまんない」と言われて傷ついてた
彼は「わからない奴はバカ」と切り捨てるがクロは「どうやったら取っつきやすくなるか」
考えて仲間を巻き込んでいくその対比も良い

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:16:20.63 ID:o2EGTqL5.net
プロの蛯原が楽しんでないんだから
アニメ見てる人もなんじゃこりゃってなる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:00:45.11 ID:ignWq4Zj.net
将棋知らないけど将棋ラノベを読んでるし
バンドに興味ないけどバンドラノベ読んでるし
バスケ知らないけどバスケのラノベ読んでた

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:27:28.67 ID:jDW9jfoH.net
>>155
魁クロマティ高校という作品でクロマティが名前を無断盗用されたと怒って
裁判を起こす騒いでいた時同じく作中で名前を使われてたバースとデストラーデに
「日本でまだオレ達の事を覚えてくれているファンがいるのは良い事じゃないか」
と窘められたという・・・
つまり、カブキブもこれでいいのだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:01:42.40 ID:tnNfJNuv.net
芸術を志すには背徳的なものが表裏一体になってるという表現多いじゃないですか
芸事のために犠牲にしてきたもの、身を削って輝くもの、
誰かを傷つけても芸の道に生きる・・・とかさ。一流ならなおさらで
歌舞伎の家に生まれた業の深さが描けると、もっと魅力的に見えるのに
まぁ高校生だし明るめの青春物なんだろうけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:03:45.71 ID:qYuvnqeA.net
遠見センセが46って聞いたんだが本当なのか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:55:55.63 ID:IPkxxXeU.net
>>159
それは別の歌舞伎扱ってる作品に求めた方がいいんじゃないですかね?
ていうかまた落語心中見たいの?自分はしばらくお腹いっぱいだ

>>158
ごめん言ってる意味がわかんないw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:00:45.60 ID:IPkxxXeU.net
>>156
君はいつも表面だけしか見ず、あげ足とりしかしてないね
そんなにいちゃもんつけたいなら離れればいいのに
蛯原本人は歌舞伎好きだよ
ただ跡取りとしての重圧で四角四面で取り組んでる
そこが祖父や先輩に「お前の歌舞伎は真面目すぎ(もっと遊んで来い)」と言われる訳で

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:21:31.61 ID:I/cjEt0c.net
6月も下旬だというのに2スレ目か
酷いもんだなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:38:59.80 ID:IPkxxXeU.net
世の中には1スレで終わる作品もあるんですよ…
よく頑張ったw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:09:52.03 ID:RPyH648P.net
まあ、一般人に余り受けてないからこその過疎ぶりなのに、一般人にも大受けだとか思い込んでる信者もたくさん居るみたいだしな
そういう糞信者の存在は、それなりに面白いと楽しんでいる人達もドン引きして悪循環だと理解出来る脳みそが彼らにもあれば良いのに

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:16:50.11 ID:IPkxxXeU.net
>>165
一般人にも大うけだと思ってる奴はこのスレにはいない
お母さんにはうけたとか人気はないけど自分は気に入ってるという人ばかり
勝手に仮想敵にして意味もなく戦ってる哀れな159に脳みそがもうちょっと増えるといいのに

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:12:11.79 ID:yGmgr7QF.net
本スレで好きな人の方が孤軍奮闘ってのも珍しい
アメリカンが好きな人もいるんだな
わざとそう言う演出なのか、ただスベってるのかよく分らんかった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:34:20.07 ID:V5sdXcJa.net
>>160
28くらいかと思ってたわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:40:53.61 ID:iyaj7ZW3.net
杉田智和がメガネにムラムラとかつぶやいてくれてるから、少し見る人増えるかもw
しかも、衣装の娘かと思いきや
トンボだったという落ちに草

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:26:28.01 ID:rzby5CLt.net
中の人が梅原だからだろう
防衛部でも共演してたし
そういや梅原と杉田の声って似てない?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:20:29.43 ID:oBYVLgHL.net
まあ、今期一番の空気アニメがカブキブなのは間違いないな。
ハイネよりも空気だし、その意味で逆に凄いアニメかと。

俺は主人公の性格と声優の下手な声が合わなくて
一話切りしたが、好きなやつはそれでいいんでないかい?
落語アニメはウケたのに、こっちは全然だった。
観てない俺は分析しようとは思わんが、
問題は色々あったんだろうよ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:37:47.49 ID:rzby5CLt.net
アニメ見てないのにスレに来るなんて物好き
カブキブ声優トークショーイベントは完売してるのでビックリした
ハイネは声優が2.5舞台で人気の配役だし舞台で稼ぐ気満々
もはやアニメは前座でイベントで集金するスタイルが主流になってるやもしれん
アニメファンとしては寂しい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:43:43.86 ID:L3MM/MDK.net
一話切りしたり番組内容やキャラが気に入らないって人が、放送終盤まできてるのにわざわざスレ開いて
なんかしら言いたくなる何かは持ってる作品なんだろーねー
本格的に空気ならわざわざ言いに来ないでしょ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:25:16.93 ID:9uqABf8n.net
>>171
捏造死ねくたばれ捏造死ねくたばれくたばれ
捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ
捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ捏造死ね死ね捏造死ね
捏造捏造 くたばれ 死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死ね死ね捏造 捏造捏造死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ捏造 死ね 捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね 捏造捏造死ねくたばれ
くたばれ死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 捏造死ね捏造死ね 死ね捏造死ね死ね 捏造 捏造くたばれ死ね 捏造 死ね捏造死ね 捏造死ね くたばれ 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 死ね捏造 死ね 死ね 捏造 くたばれ捏造捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 死ね捏造捏造くたばれ
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね 死ね捏造 くたばれ
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造 くたばれ 捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね死ね
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね死ね捏造捏造 く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造
捏造死ねくたばれ 死ね捏造捏造 くたばれ捏造死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造ねくたばれ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:48:39.36 ID:01t9F2UL.net
>>174
これだもんなあwww

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:16:55.74 ID:Z0j3aBOl.net
>>175
うんこに触ったらうんこつくよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:33:53.82 ID:dqFagB3d.net
11話面白かったから、12話最終回もそこそこ良い出来じゃないのかと期待してる
これ1話目から面白かったら良かったのに
エンジンかかるの遅いでしょ
主役の声優はへたくそなの聞けばすぐわかる、でも新人だししゃーないね
例えば爺さん役の麦人の演技は板についてたけど、あれが主人公で出ても魅了はない
ショービジネスってそーゆーもの、若さは美しさだから未熟でも価値がある、大目に見ましょうよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:53:22.57 ID:WzVMJTaG.net
本当に、エンジンかかるの遅かったね…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:22:19.46 ID:rTi4b5kX.net
歌舞伎の知識を得る為に視聴してたので、最後にキャラから画面を通して感謝されてびっくりした
戸惑ったけど、ちょっと嬉しかったりと不思議な気持ちに笑

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:06:44.05 ID:OR9hadIP.net
>>177
麦人さんを「あれ」とか言うな!ピカード船長やぞ
クロの声優は棒読みなのが容赦がないように聞こえる
阿久津に辛辣にもの言う時シナリオでは冗談か本気ではないのにバッサリ冷徹に切り捨ててる感じがして
でもそこが歌舞伎には熱い男な筈なのにミスマッチで妙な個性が出てるなと
クロの声優はそんなに悪くはないんだよね…
キャラの表情は(作画の手抜きで)さほど動かないのにクロは妙に印象に残る

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:15:00.84 ID:dqFagB3d.net
ぶっちゃけ、人気のオルフェンズ声優に新人ぶっこんだ感・・

あと、リリ先輩が風邪で本番に出れないのが差別だという意見がありますが
わたしは逆の見解です
出れなくて悔しいと泣くシーンこそ、脚本的には感動的な見せ場であーる
あとあと、チビ黒吾とチビ蛯原がおじいちゃんっ子すぎてかわいい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:18:42.08 ID:OR9hadIP.net
>>181
とりあえず下げろ
今どき「あーる」とか「あとあと」とか年齢高めのファンが多いのか
ならキャラデザ原案はCLAMPで狙いは外れてなかったのだなあ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:06:25.87 ID:OWAz3tl6.net
クロと阿久津がこんなにいいキャラだとは思わんかった話もさくさく進んで見やすくておもしろい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:08:16.31 ID:O5UpxkOr.net
プロとの違いをあまり感じられなかったな
その予防線で「お前らに合わせる」という事だったんだろうか
落語心中という凄い前例があったので、あのレベルを期待してしまう
山ちゃんや石田彰のようにはいかんか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:08:41.97 ID:rVbY5Ssj.net
カブキブ 12話の無料動画

http://animego.jp/kabukibu/kabukibu-12-episode/

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:13:00.75 ID:O5UpxkOr.net
彼等と演ることで何か心証の変化でも起きるかなと思ったが、
あんまその辺は語られなかったな。普通にまだ続く感じで終わった。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:13:02.11 ID:K8qaFwsz.net
CBCおわた
全然期待せずに見てたけど面白かった
声優いい仕事してたんじゃないか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:13:34.58 ID:O5UpxkOr.net
女の子には手取り足取り教えるw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:17:51.09 ID:K8qaFwsz.net
>>186
エンドロールでにこやかな顔してたから変化はしたんじゃないかな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:28:55.68 ID:Ut0U7LGL.net
最終話まで切らずに見れた
終わってみればそこそこいい作品だった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:46:20.03 ID:IbNEgjUd.net
まあそれなりに楽しめたよ
主人公は最後まで好きになれなかったが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:15:57.07 ID:LUqpAImd.net
>>191
捏造死ねくたばれ捏造死ねくたばれ捏造死ね
捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね捏造くたばれ
捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね死ね

捏造捏造 くたばれ 死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死ね死ね捏造 捏造捏造死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ捏造 死ね 捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね 捏造捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね 死ね
くたばれ死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 捏造死ね捏造死ね 死ね捏造死ね死ね 捏造 捏造くたばれ死ね 捏造 死ね死ね捏造死ね 捏造死ね くたばれ 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 死ね捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造 くたばれ 捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね 捏造捏造
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね死ね
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね死ね捏造捏造 く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね 捏造死ね 死ね 捏造捏造死ね 死ね捏造死ね
捏造死ねくたばれ 死ね捏造捏造 くたばれ捏造死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造ね捏造捏造くたばれ死ね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 05:28:52.29 ID:rM+KmwUZ.net
カブキブ意外と面白かったわ
こんなにはまると思わなかった
と言っても歌舞伎自体に興味を持てたわけじゃなくてドラマ性に引き込まれたんだけどね
最後まで飽きずに楽しめた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:38:56.20 ID:/99gaeEU.net
素人がプロの歌手と歌ったらえらい事になるもんな
空手女 最後まで出番なしだったな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:56:39.11 ID:Dp+7mazu.net
前チア男子を引き合いに出してる人いたけど惜しいポイントが似てるね
ストーリーやキャラクターは良かったから作画をもっと丁寧にして2クールくらいでやれば良かったのにと思った

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:45:22.90 ID:gTHD2F6z.net
爽やかな最終回でした

Bパート使って歌舞伎だった
浅葱はアドバイスで地声の高めで男役をやり
オネエの花満は演技で男らしく
普段は低めの声の蛯原が女形で女らしく・・・という逆転の演出ね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:50:50.45 ID:i2tTVzcw.net
歴史的に女性が参加しなくなった経緯があるとはいえ、
歌舞伎に女性が参加してやる感じもええなあ
ッテコトを教えてもらったわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:56:42.58 ID:gTHD2F6z.net
Bパート全部歌舞伎で冗長に感じたけど、それまでの過程があったから見れた
予備知識のない本物の歌舞伎なら興味ないからそれほど見たくない
結論として歌舞伎本編はそんなに必要ないし、全編やれという意見には同意しかねる構成
高校生のわちゃわちゃした青春ドラマ

もっとはやくデレて、わちゃわちゃが見たかった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:12:45.34 ID:gTHD2F6z.net
体操部のバク転がいちばん作画に力が入ってたってどういうこと

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:34:38.55 ID:dxve0EYf.net
職場にアニメファンが2人居るんだが、その2人が見てなくて、
俺だけが見てるアニメって、今迄でこれだけかもしれん。
それ以外のパターンは全部あったと思うけど。
ところで、字幕は全部の場面で出すんじゃぁないのかよ。
リリ先輩と丸ちゃんのシャワーシーンは円盤特典?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:10:45.04 ID:+zp8ibEq.net
最後なんて言ったん??
曲と被って聞こえなかったわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:26:14.82 ID:UNiy/sIC.net
なんだよ散々歌舞伎の家元とか言って粋がってた癖に
本番じゃあ阿久津の方が上手いじゃねーかよw
一体何だったんだよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:28:19.61 ID:UgnDaBYl.net
>>201
傾きませんか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:37:07.50 ID:+zp8ibEq.net
>>203
エロエロさんくす!!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:05:24.15 ID:SaxOLAr2.net
>>202
まあ、それは中の人の問題だからさ
逢阪くん実は演技上手い人なんだと
このアニメで気づいた

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:13:43.98 ID:rJXHJIg1.net
とまーんなーいでー

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:23:26.45 ID:UNiy/sIC.net
このアニメのOPは此処最近で一番癖になる歌だった
下手糞ではあるんだけどそこが異様にツボにはまったw
でも歌い出し確かに難しそうなんだよなw
下手糞が疾走してなんとも言えない高揚感あるサビになるのがいい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:59:01.22 ID:yE+H/1OC.net
地味に演劇部の(元)部長さんがでてこなかったのが残念だったわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:10:15.00 ID:T8HOh1An.net
新歓だからもう卒業してるのかな
確かにもう一回は出てきてほしかった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:14:41.16 ID:Y7jIipsC.net
>>208
最後に劇場前で蛯原出演のポスター見てるのって違う?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:27:43.32 ID:yE+H/1OC.net
録画見直してみたけど確かに蛯原ポスター見てた娘が演劇部長さんかこれ
しかしなんで蛯原?接点なかったよね
単にあそこに足運ぶ程度には歌舞伎に興味持ってくれたって感じなんかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/23(金) 18:02:17.59 ID:wJtOc1l3+
>>195チア男子も青春部活もののポイントを押さえて良かったけどこれといってパンチがなかったよね
カブキブも続きが気になる作りになってたしキャラもシナリオも良かったけど
肝心の歌舞伎を作画で再現出来ないのが惜しい。一番動いたのは最終回の体操部だったw
蛯原がデレて一緒に舞台に立つ展開をもっと早くやってくれていたらな
要所要所で塵のような小さなイライラ感が地味に募っていくところがあったのがちょっと惜しい
でも結局最終回まで完走してしまったし今期アニメの中では楽しめた

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:50:44.16 ID:SjtBo8yo.net
You Tube で歌舞伎役者の「稲瀬川勢揃いの場」を見た
当たり前だけどプロはすごかった

カブキブでは、五人とも高校生の部員を演じてたと思うけど
でも阿久津はセリフを言わされてる感じじゃなく上手いと思った
字幕ないからイミフなんだけどw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:09:08.94 ID:Y7jIipsC.net
>>211
蛯原のエピローグと部長のエピローグを連続したシーンで映しただけじゃないかな

それはそうと黒の台詞にOP被せるのはどうにかならんかったのかな
あの曲だと台詞終わってから流し始めるのは流れが悪い気はするけど
出だしの主張激しいところをもろに被せるのはなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:07:10.06 ID:ecYC2edP.net
高校生部活モノとして王道で、予想外に面白かった
カブキの販促としては上々だと思う

下野の歌さえなければ・・・曲は悪くないのに・・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:13:37.97 ID:SjtBo8yo.net
日本の伝統芸能について知りたいなと思ってた

歌舞伎のハードルが高くて今までチャンスなかったけど
カブキブ!を通して触れることができて良かったです

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:18:44.83 ID:Xb4QK18T.net
ストーリーが糞つまんねえんだから、現代風に脚色すればよかったのに
潮吹き5人オンナにするとかさ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:44:00.34 ID:SjtBo8yo.net


219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:12:39.37 ID:Ut0U7LGL.net
>>201
あそこ音被せちゃったのは失敗だったね
最後のセリフで決めてから、とまーんなーいでー♪って歌いだすべきだった
あと4秒くらいどうにでも調整できたんじゃないかと思うんだけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:19:52.34 ID:VUm9niGm.net
>>217
そういうのを4百年か前にヤっちまって男だけしか舞台に上げちゃダメって
決められてしまったといういきさつがあったそうで
それを現代風とか言われても

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:21:04.84 ID:PwY00yPY.net
>>211
あの娘って演劇部の部長さんだったのか
てっきり前に忘れ物を届けに行った蛯原に歌舞伎つまんないみたいなことを聞かれちゃったあのお嬢さんかと思ってた

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:40:25.02 ID:T8HOh1An.net
もともと女が踊っていたが卑猥だってんで、若い男が踊るようになった
若い男が踊っても卑猥だってんでジジババになったのが能とかなんとか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:42:15.11 ID:Q3H0Ifh0.net
>>217
出雲阿国(いずものおくに)を調べてから言え
面白い事言った!とか思ってんだろうなw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:29:25.76 ID:i3kCoIuX.net
カップルが出来ててわろうた。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:07.65 ID:u3nVxbJW.net
OP「転ばぬ先の何とやら」の部分
蛯原の動きと相まって好きなんだよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:57:34.13 ID:LQmGC2vb.net
「歌舞伎」なんていうくらいなんだから今ならスーパーカブキくらい無茶苦茶やって
ちょうどいいくらいなんだろう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:38:48.41 ID:ITuYeJ4p.net
五人男の揃い踏み...つまらなかった
声優が素人なんだから演出で何とかして貰いたかったよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/24(土) 11:03:16.82 ID:BCNVppZbM
阿久津の声優は上手かった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:31:24.80 ID:9Qu94TuN.net
感動したわ。やっぱ部活ものはいいな。蛯原はこの後部活に参加するようになったんかな。
気になった点は、端の方の観客の顔が全員真正面の方を向いていて役者の方に向いておらず、
ロボットのような印象を受けた。すんまそん、細かくて。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/24(土) 15:14:28.61 ID:BCNVppZbM
>>229五人が横一列に並んで端の役者が喋ってるのに
観客がみんな真正面だったのは不自然というか手抜きっぽかった
この作画で手抜き言い出したらキリがなさそうだけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:33:38.82 ID:kKPi/h11.net
エンディングで、えびはらが笑顔で明らかに変わったのが
分かるのも良かったな。
リリ先輩かわいいし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:12:27.06 ID:ukKe9kmY.net
>>221
自分もそう思った
あの睫毛の凄いお嬢さんが歌舞伎に興味を持ってくれたのかとw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:31:50.58 ID:SmWUSQL4.net
あのお姉さん演劇部長だったのか!
で、見直してみると確かに前髪の形が一緒だ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:43:40.30 ID:5zDccGBQ.net
声優も歌舞伎については素人なんだし、最後の公演をあんな長々流してもなんも面白くないんだが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:27:03.29 ID:vps9ETpR.net
演技中 蛯原は女っぽくて阿久津は男っぽいな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:56:47.25 ID:YItA1d6R.net
色々不満もあったけど最終回まで欠かさず完走できたわ、クロ演出が公演ごとにパワーアップしてくの面白かった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:59:34.44 ID:UzaJIyry.net
アニメで歌舞伎を見て何が面白いんだ?と最後の最後で疑問に思ってしまった
ドラマパートを掘り下げて欲しかったよ、最終回は

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:07:04.35 ID:hnm6eVcI.net
>>237
歌舞伎パート長くてちょっと疲れたね
将棋や百人一首ならいいが、歌舞伎は興味持てなかった
アニメとしては楽しめました

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:58:22.86 ID:ud/WvdEg.net
下野の歌が主人公の締めのセリフをかき消してて草

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:23:17.01 ID:SbvsR4SW.net
見直すとあれ下野が我慢できずにフライングしたようにしか聞こえない
絶妙なタイミングでかぶせてて何度見ても笑えるわw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:25:21.41 ID:lB08gt5G.net
最終回高校生とは思えない上手さだった
最後に下野のOPww

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:51:51.44 ID:zb3KbCHR.net
着慣れない捕り物衣装でアクロバットするのは危ないと思いました。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:41:20.95 ID:FM6a4UIf.net
アクロバットをしながら台詞もちゃんと歌舞伎調にする体操部が、実は一番凄いと思いました。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:04:38.98 ID:IG2QlEm0.net
あたしチンコだけどまあまあ面白かったよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:28:33.22 ID:c4dzS506.net
歌舞伎シーンに動きが全くないのはつまらなかった
本職の歌舞伎も棒立ちで長セリフ言うだけ?見栄きったりするもんじゃないかな
体操部の動きに資金と労力が費やされてジリ貧になったのかもしれんが
とりあえず言えることは歌舞伎に全く興味のない監督や演出がつくった作品だな
最後まで見る気力が続いたくらい、話は面白かっただけに残念

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:17:43.43 ID:tT+T4Ahp.net
作品は楽しめたよ でも売れない系統だろうな
日本の文化に興味のある世界でそこそこ人気になるといいな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:30:20.11 ID:tT+T4Ahp.net
明らかにカブキは阿久津だけとびぬけて上手いと感じた
まさか阿久津の才能を輝かせる為に他の役者が演技力を抑えたってことはないだろうから、
配役の段階で逢坂の演技力を一番評価してたんだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:35.37 ID:+t1YOpS9.net
阿久津と2人でやったときの蛯原の最後の女の流し目がキモおもろかったw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/26(月) 03:00:29.45 ID:qYq1cKGbS
>>242部長もルックスはパコさんだけど中身は紳士だし、体操部って何気にポテンシャル高いw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:07:53.57 ID:5KCWusIl.net
観客の中に「あれ白銀屋だ」って言ってた女子がいるが、
あれも歌舞伎ファンなのか? 単に校内の芸能人をチェックしているだけのミーハーなのか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:15:53.90 ID:DMRoSGdX.net
>>250
歌舞伎好きの女子高生なんて都市伝説でしかないからな
答えは一つだ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:39:27.68 ID:Dlsd+UWe.net
ずっと録画して見てたけど一度しかOPを通して見たことない
とまーんなーでムズムズしてスキップボタン押してしまう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 09:48:03.26 ID:x2KQ3RAW.net
リアルタイムでクロプラED→カブキブOP→下野CMの流れを
無理矢理見せられてると中々味わい深いものがるぜ?
実況無しでは無理だけどさ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:34:15.90 ID:Z9Qisrp0.net
りり先輩入院してたんだね
インフルこじらせたんか…
阿久津の中の人は器用だな〜

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:04:54.16 ID:1dwHaVy/.net
主人公「おまえと爺はタイプが違う」
御曹司「お前、何言ってるの?俺の芝居知らないだろ」
主人公「お前こそ何言ってる?御曹司だって知ってから映像片っ端から見てるんだぜ?」

…マジで何言っちゃってるの?この主人公はw
出演映像見たから知ってるとアピールするのに、何故お前こそとか小馬鹿にするような台詞を加える必要があるんだよw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:07:16.01 ID:QAD4NIRO.net
>>255
俺のディープな歌舞伎オタ度をなめんなアピール

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:11:05.07 ID:e2/26u4M.net
ちょwww
最終回EDでエビのポスター見てるきつめの女子、
新キャラで2期やることを匂わせてるんかなと思ったら
飛び蹴りの人か・・・w

つい最近Eテレでミク歌舞伎見たばかりだけど
最近のテクノロジーはすごいですね、2次元と3次元が
共演してた・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:34:26.78 ID:wQKbBygx.net
わりと面白く最後まで楽しめたけど、 2レス目とは人気なかったんだ

映画の歴史において、映画が導入される前に
その国で行われていた、演劇の影響を受けると言われ
日本の場合は、歌舞伎が強く影響を与えている
無声映画時代は、下っ端の歌舞伎役者が出演していました

影響力は今も残り、
最終話の白浪五人男も、戦隊物のルーツですし
剣戟、忍者物など元をたどれば歌舞伎に行き着く
アニメの決めポーズも歌舞伎の見得から来ていると思います

もし歌舞伎が無かったら、アニメも随分味気のないものに
なっていたんじゃないかな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:09:29.49 ID:edV3lFzv.net
松竹の人おつ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:08:09.06 ID:mIFxMhtA.net
中二病的な詠唱を連想したなぁ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/27(火) 02:02:36.38 ID:5BplKKLCG
>>255あの主人公、これといって非難されるような暴言らしい暴言は吐かないんだけど
言葉の端々から地味に地味ぃぃぃに気力を削ってくるんだよな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:05:44.30 ID:JxqfLxs/.net
>>252
同じく殆どの回のオープニングをとばしてたけどとまーんないでーがなかなか強烈で耳に残る
今はもう聞けないのが寂しいとさえ思うけどわざわざ買う程ではない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:37:23.54 ID:vU5psFn2.net
>>256
>>255
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ
捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ
捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ捏造死ね死ね捏造死ね
捏造捏造 くたばれ 死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死ね死ね捏造 捏造捏造死ね捏造死ね
死ね捏造くたばれ捏造 死ね 捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね
くたばれ死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 捏造死ね捏造死ね 死ね捏造死ね死ね捏造 捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 死ね 捏造 くたばれ捏造捏造死ね 捏造捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね捏造
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね死ね
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね死ね く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね 捏造死ねくたばれ 死ね捏造捏造 くたばれ 捏造捏造死ね死ね
捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ死ねくたばれ死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造捏造

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:05:58.26 ID:edV3lFzv.net
俺は歌舞伎オタを悪口として書いた訳ではないんだが?
前にクロきゅんペロリンヌとか書いてたのと同じ奴かもなw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:27:57.34 ID:+zLLNIcO.net
ずっとクロきゅんとかイタイ事言ってた奴でしょほっとけ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:00:31.44 ID:5DVmFcoO.net
ひでえopで締めてくれたな
期待してないとそこそこ面白くみれるもんだよね
一話ですごいって期待させるとあと失望しかないし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:56:00.85 ID:V7i1lVwZ.net
>>266
レクリやカドのことは言ってやるなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:50:28.86 ID:8KiC+x79.net
カブキブは新歓でいきなり体操部の黒子がバク転連続でやったら
一年生は舞台に視線が釘付けだろうし
続く五人の登場方法も飽きさせない演出で良いアイデアだと思った

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:49:41.49 ID:/02uS4cd.net
新歓だとあれだと時間オーバーだよなと思ったけど
体操部と合同だと2倍のワクがとれるということなのか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:08:34.40 ID:MymOcnHt.net
それならOK

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:51:55.48 ID:qptPpCXs.net
リリ先輩たったあれだけの接触で感染するなんて絶対ヤバイウイルスだよ。
コレラとかかもしれん。学校閉鎖しろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:54:54.75 ID:2GjYdqfF.net
弐話まで見終わったけど
どう聞いてもVoが氏神一番じゃねえし声優だしどうなってんだ
てCM削ってた最中にちゃんとテロップ見たら違うじゃねえか
二個目のブを赤文字にするとかしろや

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:30:02.28 ID:Nz51OZwz.net
カブキロックスのファンの人おつ!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:17:06.75 ID:8EgQFWYi.net
主人公は結局裏方で歌舞伎やるのは
他の面子
都合よく素養のある子がいて、それ
で体裁整えてるだけ
下手くそでも良いから自分が歌舞伎
やれよと思った
話自体は面白いとは感じたが、
結局主人公は最初から裏方志望
他力本願丸出しで、創部の熱意は
何だったんだと思う
チートキャラの阿久津や蛯原の
存在いらなかった
素人の下手くそ集団が必死に頑張る
話がよかった
黒やとんぼにやらせろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:25:23.24 ID:nviq35kk.net
個人的には裏方も立派な一員だと思うから主人公の立ち位置は気にならなかったなあ
そもそも名前からして黒子だし狂言回しの役なんだろうなと最初から思いながら見てたから違和感なかった
裏方で歌舞伎に関わりたい=歌舞伎に参加しない他力本願 って意見はそこそこ見かけるなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:53:52.97 ID:8EgQFWYi.net
経験者がほぼ皆無の世界に他人を
引き込んでおいて自分は舞台に立ちませんでは話にならない
結果的に元々素養のある人間に
丸投げしてるだけ
チア部の方がまし
阿久津や海老原の存在がなければね
話自体はこっちの方が面白かった
けど、それは本質じゃないからね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:01:18.04 ID:0dj9q+zt.net
>>276
そういう感想の人、前のスレにもいたなあ
自分は主人公が黒子なのはありで普通に番組楽しめちゃった

大根の癖に俺が主役でまわりは引き立て役だからな!な主人公だったら最後まで見なかったかも
それこそ当方ボーカル、バンドやりたいので他楽器できる人募集みたいで白けてしまう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:07:04.08 ID:Tt8ZqTG1.net
主人公は歌舞伎大好きなんだから歌舞伎の質が上がる方が嬉しいだろうさ
クロはプロデューサーか監督の立場と考えればよろしいかと

デレマスのPとか刀剣乱舞のサニワみたいなもんだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:13:00.21 ID:79RdYxHy.net
>>274>>276
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ
捏造死ね 捏造捏造死ねくたばれ捏造捏造くたばれ 捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ捏造死ね死ね捏造死ね
捏造捏造 くたばれ捏造 捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死ね死ね捏造 捏造捏造死ね捏造死ね
死ね捏造くたばれ捏造 死ね 捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね
くたばれ死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 捏造死ね捏造死ね 死ね捏造死ね死ね捏造 捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね捏造
死ね 死ね 捏造 くたばれ捏造捏造死ね 捏造捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ 死ね 捏造死ね 死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ 死ね死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね くばたれ 捏造
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね死ね捏造 捏造死ね 捏造死ね死ね捏造
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね死ね捏造

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:48:41.64 ID:iiQH/qYk.net
演じている先輩達から部を受け継いだ主人公部長が奮闘する話なら本人が黒子で良いと思う
部員集めの段がちょっとおかしいだけで、そこが無ければ後はこの設定でも自然な範疇だろう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:31:16.42 ID:PXqL3x8i.net
最初の部員集めが頭おかし過ぎるからこの惨状な訳で
序盤でほとんどの視聴者振り落しただろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:44:51.55 ID:qhIjGfWO.net
自分でもヤル気は満々だったけどあまりにも下手だったから裏方に回っただけじゃん
そもそも最初の公演からして主役のつもりがアクシデントで阿久津に助けられただけだし

で、実際やってみて脚本演出黒子その他裏方と役者の両立は手に余ると実感した
問題というならどっちかつうと阿久津の家庭問題がクローズアップされすぎて
その辺スルー気味だったことだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:38:15.96 ID:kytmoAly.net
最初から脚本と演出しか興味なくて、
当たり前みたいに自分をキャストから
外してたのを花満と芳に咎められて
仕方なくでしょ
阿久津が入部しなければ数馬になるだけでくろは自分がやる気は皆無
とんぼもくろに付き合ってるだけ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:46:11.66 ID:kytmoAly.net
これがリアルならおまえ等が勧誘し
て引き込んでおいて、舞台に立つ気
なしとかふざけるなと切れられてる
所だよ
演劇部みたいに舞台に立ちたい人間
ばかりならまだ話は分かるけどね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:33:29.65 ID:Tt8ZqTG1.net
>最初から脚本と演出しか興味なくて

違うよ歌舞伎全体の完成度だよ
上手い人がやってくれる方が質があがるから

自分が声優好きだからって万人が声優を重んじる訳がないんだぞ
お前と違う感覚の人間なんてこの世に腐るほどいるのにグチグチ同じこと繰り返しても説得にならんよ
文句あるなら原作者にファンレター書くなりツイッターでリプ送るなりすればいい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:36:00.04 ID:Tt8ZqTG1.net
そもそも歌舞伎は役者だけで成り立ってるものでもない

なんかバカな女優がいたよね
一生スポットライト係なんてつまんない人生じゃないですか?とか言ったやつ
273はそれと同じこと言ってる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:30:33.37 ID:s+5d+f4K.net
自分の見たいようにしか見ないタイプだし話すだけ無駄無駄

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:03:35.66 ID:93QKkRRH.net
独特の改行で分かりやすいし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:11:10.01 ID:I6zdX04v.net
>>280
>>281
>>282
>>283
>>284
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ
捏造死ね 捏造捏造死ねくたばれ捏造捏造くたばれ 捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ捏造死ね死ね捏造死ね
捏造捏造 くたばれ捏造 捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死ね死ね捏造 捏造捏造死ね捏造死ね
死ね捏造くたばれ捏造 死ね 捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね
くたばれ死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 捏造死ね捏造死ね 死ね捏造死ね死ね捏造 捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね捏造
死ね 死ね 捏造 くたばれ捏造捏造死ね 捏造捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ 死ね 捏造死ね 死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ 死ね死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね くばたれ 捏造
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね死ね捏造 捏造死ね 捏造死ね死ね捏造
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね死ね捏造

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 03:05:47.04 ID:7eU4gybJ.net
昔見た歌番組でカブキロックスと聖飢魔IIが共演してた
生演奏だったから実力の差が歴然で見てて可哀想だった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:33:14.04 ID:g+rOqqlr.net
生放送でひさびさクロきゅん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 23:43:49.84 ID:XRH+z+0h.net
ツンとしたヤツをどう仲間にして出演させるようになるんだろう、という興味をずっと保たされて見続けれた

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 12:18:50.41 ID:hxAZv3Z0.net
配信で一気見したけど面白いね
青春部活アニメ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:27:12.70 ID:ecL2WatQ.net
わお

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:27:23.78 ID:ziHSZ/DW.net
クロきゅんペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:11:23.85 ID:hUui29rP.net
クロきゅんまた見たい久しくいないかわいさだった

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:09:39.44 ID:C0pkdkp9.net
おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社、それに妻殺しの講談社!!
「敷居が高い」の使い方間違ってるぞ

「煮詰まる」の誤用
バクマン SHIROBAKO 少女たちは荒野を目指す
とある科学の超電磁砲 だがしかし LOVE STAGE!!
アイドルメモリーズ Lostorage incited WIXOSS
「役不足」の誤用
アイドルマスター Rewrite
「浮き足立つ」の誤用
そにアニ
「下世話」の誤用
ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
「泥仕合」の誤用
DAYS
「情けは人の為ならず」の誤用
ルパン三世(PART2)
「敷居が高い」の誤用
理想の彼女のつくりかた カブキブ!
「姑息」の誤用
この素晴らしい世界に祝福を!
「足をすくわれる」を「足下をすくわれる」とする間違い
政宗くんのリベンジ

Blu-rayとDVDでは直しとけよ!!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:46:13.64 ID:p+3Ly1Tg.net
なんでニコ生で全話やる日に仕事なんだちくしょう・・
クロきゅん・・・

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:42:35.61 ID:P87naC9s.net
「カブキブ!」全12話一挙放送
2017/07/29(土) 開場:11:30 開演:12:00
lv303088800?ref=qtimetable&zroute=index

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:09:10.33 ID:dfblxmme.net
見れねぇクソが氏ね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:47:26.75 ID:SGIuZW6D.net
とまーんないでー

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 01:36:55.51 ID:uK8He3yI.net
クロきゅんへの愛は止まらない!

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:02:54.95 ID:4DeL2fSw.net
クロきゅん孕ませたい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:10:30.87 ID:LKbE+D30.net
257 ひなこ
112 カブキ
-
244 カブキ
235 ハンド
223 サクラダ
124 UFO戦士

500枚にすら届かず…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:13:52.56 ID:ERrNhsW+.net
クロきゅんかわいすぎるからどうでもいい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:31:08.14 ID:WS8ssTx/.net
一挙で見たら面白かったんだけど
作品としてはいいのにアニメ部分が残念だったから
円盤買いたいとは思えなかったな…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 22:46:50.85 ID:8IzaILN2.net
クロきゅんとえっちしたい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 23:25:13.20 ID:QQ+TOeel.net
とま〜んないで〜

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:48:25.55 ID:Dh1V1BCA.net
クロきゅんかむばっく

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:56:37.12 ID:rDHsSpvd.net
将国のアルタイルスレでマフくんチュッチュ言ってるやつだろ
ショタならなんでもいいのか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:24:19.80 ID:Dh1V1BCA.net
>>310
あんなんショタじゃねぇわカスガイジ消えろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 03:01:04.40 ID:czE0ZpSn.net
クロきゅんはかわいすぎるペロペロペロペロチュッチュッチュッチュッ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:10:37.98 ID:Ot5/7Qt8.net
クロきゅんこそヒロイン

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:03:17.38 ID:GATP9xRI.net
クロきゅんマジ天使

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:30:15.52 ID:MYG8k6aO.net
クロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅんクロきゅん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:56:42.24 ID:PCxJTbrT.net
クロきゅんとまぐわりてぇ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:36:38.28 ID:8R38h/sE.net
クロきゅんカワユスクロきゅんだいすき

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:12:57.30 ID:Q8eQHAHY.net
クロきゅんは天使だった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:06:27.44 ID:uO6vQqDs.net
クロきゅん来て

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:00:17.02 ID:W8Vearp1.net
最終話のEDでエビちゃんのポスターにらんでる女は誰よ?
と思ってきたら二ヶ月も前に答えが出てたw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 03:20:22.70 ID:vMrNjmYM.net
クロきゅんペロペロクロきゅんペロペロ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:00:52.59 ID:dS5WQOIe.net
クロきゅんにスカートはかせたい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:55:34.08 ID:4q+IflLx.net
ぱんてぃももちろん

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:17:14.35 ID:lZ5ZvUkP.net
恥ずかしがるクロきゅんは凶暴にかわいい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:20:04.13 ID:x2Xf8L3j.net
クロきゅんもう
もう
もう
えっちしたすぎます

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:31:28.74 ID:Z0CiuvY7.net
クロきゅんに感謝

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 14:58:22.65 ID:tmIdb9D9.net
クロきゅんペロペロチュッチュッ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 14:57:05.35 ID:AIMhBF7c.net
悲しすぎるよ

329 :風の谷の名無しさん:2017/11/02(木) 20:10:06.84 ID:mEj4WllS.net
BOX買った人に聞きたいんだが、修正ある?
修正あるかどうかで購入意欲が変わるのに公式ツイッターでも
イベントでも何も言わなかったからないんだろうか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 22:24:41.97 ID:/lxwXIK+.net
【カブキブ! 万能鑑定士Q】神江ちず【しかばね少女と描かない画家】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1511961730/

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 02:35:46.92 ID:Dfl/cW3o.net
>>329
逆にされてそうと思うような箇所があるのか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 04:40:35.80 ID:DrYdUpNN.net
毎年恒例2chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの投票お待ちしています
△□
2017年 2chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1513953113/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 07:54:28.07 ID:kwLm/BUA.net
何だか女がいる時点でカブキってよりカブキみたいな演劇って感じだ。正当派の歌舞伎は兎も角、地方なんかでやってる地元歌舞伎レベルだな。
菊之助をその女に演じらせることで興ざめ。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 07:54:04.38 ID:qD49byCd.net
うん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 23:36:02.09 ID:SJ3AlrL8.net
主人公の声と芝居が棒演技すぎて笑えない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 02:49:13.85 ID:SmisO9P7.net
>>335
くたばれ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 08:08:41.65 ID:MXeHYO95.net
まだあったのかカブキブすれ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 13:06:46.25 ID:Q//Mjx+j.net
話は面白いんだけどなあ
作中と同じでカブキ自体に興味ある人が少ないんだろうな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 03:02:36.39 ID:TcR9MGuP.net
>>338
歌舞伎に興味があるなら、歌舞伎を観ればいいわけで、
素人高校生が歌舞伎をやってるアニメを見る意味がない。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 09:59:23.54 ID:VdyPv0LV.net
主人公の声優さんが棒すぎて…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 22:05:15.99 ID:DYFcDLRt.net
こないだ見たけど中々面白かった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 07:40:34.74 ID:6cJaoTFj.net
              ∧_∧
             ( ´д`)   とま〜〜〜んな〜〜いで〜〜〜〜
            ノ/ /V¶   
      .      ノ ̄ゝ  
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 07:30:04.38 ID:M/n0F9Pm.net
なんで?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:09:15.31 ID:U+wW2+iE.net
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げの韓国人
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 20:59:05.97 ID:qIJT9fit.net
わろた

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 16:31:40.28 ID:ELzBw9tv.net
原作面白いけどアニメは作画とか手抜き過ぎてなぁ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:08:03.34 ID:UDcsGZoT.net
              ∧_∧
             ( ´д`)   とま〜〜〜んな〜〜いで〜〜〜〜
            ノ/ /V¶
      .      ノ ̄ゝ
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 16:16:31.79 ID:exKzJCnP.net
これ面白い

総レス数 348
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200