2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロクでなし魔術講師と禁忌教典 Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:04:19.23 ID:Wce2jitR.net
アルザーノ帝国魔術学院。非常勤講師・グレン=レーダスは、自習→居眠りの常習犯。
まともに教壇に立ったと思いきや、黒板に教科書を釘で打ち付けたりと、生徒もあきれるロクでなし。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年4月より放送開始
・毎週火曜日 20:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月4日〜
  毎週(木) 12:30〜、毎週(土) 28:30〜、毎週(日) 23:30〜
・毎週火曜日 24:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週火曜日 25:35〜 テレビ愛知 (TVA)
・毎週火曜日 26:30〜 毎日放送 (MBS)
・毎週水曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11) 4月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://rokuaka.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/rokudenashi_tv
・原作小説公式サイト:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201411rokudenashi/

●前スレ
ロクでなし魔術講師と禁忌教典 Part2
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491497340/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:07:36.52 ID:Wce2jitR.net
原作 - 羊太郎
原作イラスト - 三嶋くろね
監督 - 和ト湊
シリーズ構成・脚本 - 待田堂子
キャラクターデザイン - 木村智
総作画監督 - 木村智、飯野まこと
プロップデザイン - 岩永悦宜
魔法陣デザイン - 江古田ノイヅ
エフェクト作画監督 - 橋本敬史
美術監督 - 金子雄司
色彩設計 - 大西峰代
撮影監督 - 齊藤崇夫
編集 - 長谷川舞
音響監督 - 清水洋史
音楽 - 堤博明
音楽制作 - KADOKAWA
アニメーション制作 - ライデンフィルム
製作 - ロクでなし製作委員会
主題歌

オープニングテーマ「Blow out」[12]
作詞・作曲 - ヒゲドライバー / 編曲 - ゆよゆっぺ / 歌 - 鈴木このみ
エンディングテーマ「Precious You☆」
歌 - システィーナ(藤田茜)、ルミア(宮本侑芽)、リィエル(小澤亜李)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:08:05.85 ID:Wce2jitR.net
○CAST
グレン=レーダス :斉藤壮馬
システィーナ=フィーベル:藤田茜
ルミア=ティンジェル :宮本侑芽
リィエル=レイフォード :小澤亜李
アルベルト=フレイザー :高橋広樹
セリカ=アルフォネア :喜多村英梨
ウェンディ=ナーブレス :石川由依

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:22:18.72 ID:3tnWI275.net
ロクでもないステマアニメ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 14:18:42.61 ID:2OrQYwsL.net
グレン先生の正式名称は、グレンシア・マルス・エリヤ・郭・エッケナー。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:20:52.29 ID:wBVJSys9.net
>>1
ズドン

ズドン

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:36:54.40 ID:c7IBb3rV.net
>>1

ビリビリ!(゚Д゚)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:17:39.16 ID:k5DrRtyu.net
>>1乙の紫電よ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:29:25.25 ID:R0avtm2y.net
1話でコッテコテの糞ラニメきたなって書いた
中身はもっとコテコテのラノベからパクったラノベだったw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:34:55.05 ID:q+wQc8rS.net
求めるは>>1

あの小物テロリスト意外と人を見る目あってワロタ
ルミアさんとシスティーナさんの心の強さと弱さを見抜くとは
そして下種なことをするために活用するなんて弟子にしてください

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:37:00.12 ID:DTePxRc3.net
つまり主人公は教本をすっ飛ばして詠唱しちゃうような真理をある程度理解してる独学の異端児
けど学生には教本通り教えるべきじゃないかな?
基礎があって応用もとい独学のような派生が出来るのだから、教師としてというか学校にも生徒にも良くないじゃん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:37:51.13 ID:R0avtm2y.net
さすおにで上条さんでオーフェンかなw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:41:43.20 ID:dXuWk60v.net
>>11
むしろ基礎はちゃんと理解してる系
基礎学習の仕方が成ってないと今回は言っている

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:53:20.12 ID:qXAS7rb3.net
数学で言うと公式だけを無理やり生徒に覚えさせようとしてるのが教科書で、その公式に繋がる中身をグレンが教えてるんだよね
だから、中身がわかれば公式を変化させて応用もできると。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:02:49.77 ID:w7yC9eD+.net
>>1
夏コミでは白猫の薄い本が増えるんだろうな
ただでさえあの制服は恰好のネタだし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:39:38.14 ID:T7meQFTH.net
増えるくらい人気出るとイイね…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:39:48.37 ID:QsACTG7J.net
このアニメ面白すぎ

主人公かっこいいし制服エロいし最高ですやん!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:44:56.42 ID:LgRkbhsY.net
あの制服はもう襲ってくださいって言ってるようなもんだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:45:41.37 ID:q+wQc8rS.net
終末とコレ面白そうで良かった
ゼロ書も面白そうだし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:02:44.28 ID:QsACTG7J.net
薄い本ネタもあるから隙がなさすぎる
主人公も反省したりといいとこあるのがポイント高いわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:03:18.69 ID:LzMxdHdw.net
剥いたときに日焼で線ができてないのが不満だ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:47:59.56 ID:Od87Vl1T.net
前スレで白猫が違うシーンで服破れてブラ晒してた画像あったけど剥ぎ要員なのかな

主人公無効化出来るのか。カード使わなければ上条さんと違って回復魔法とか受けられるんだから羨ましいだろうな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:15:58.30 ID:BJlo8CLk.net
一話はへにゃちょこ回だったけど二話は良かった
白はポンコツの石枠で金は玉枠っぽいのかな

魔術の最高峰みたいな都市なくせに基礎教育がグダグダってなんなんすか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:22:54.56 ID:YeRPjNuz.net
学院の講師どんだけ無能なんだよっていう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:26:58.97 ID:uRdvxLaX.net
>>24
優秀な学院の講師は学会に参加していないからしゃーない
そのうえ無能な講師も学院お休みでいないし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:31:42.91 ID:vAZbuSc5.net
アスタリスクとかワルブレのおっさんとか何故初期の噛ませ役はみんなのアイドルになるのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:53:46.26 ID:2jkeu0Lz.net
>>25
それが無能ってことだろ

「四節になると何が起きる?」「右に曲がる」 どよよよよ
作者より頭の良いキャラは描けないってのがよく分かる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:00:25.75 ID:uRdvxLaX.net
>>27
えー……じゃあどうしてたら有能なんだよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:03:31.11 ID:b4DIQ4LY.net
こっからだろ
まだみんなも1話のテンプレ糞ライトノベルアニメって印象からは抜けきってないぞ
ただ2話の主人公がやっぱりチート系でしたって早いバレよりもその内容と展開がまあまあ受けてる段階だw
そうかっかするもんでもない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:07:16.26 ID:ETmN+EpZ.net
ドラえもんの空気砲って魔術だったのかな・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:20:14.37 ID:QsACTG7J.net
スゲー面白いからアンチ焦ってるのかw
哀れよのう…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:27:41.78 ID:2jkeu0Lz.net
前スレ>>85を読んで、反発心からとりあえず視聴してみたけど
秘匿され人々に還元されないって問題、悪用され凶悪犯罪に使われるって問題、役に立つか立たないかって問題って全部別々のもんじゃねぇの
この世界の医術や冶金技術にも多かれ少なかれ魔法が日常的に使われてるってんなら別だけど、物理法則を無視した技術が役に立たないわけねぇだろ
つか生徒も何か言い返せや  この感じジャンプの糞漫画「学級法廷」思い出すわ

一話冒頭で怪我した指を治してたけど、あれができるなら医術ではどうしようもない怪我人、病人を瞬時に治すこともできるんじゃねぇの?
「極めれば」さぁ?あんだけ豪語してたんだしさ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:32:53.00 ID:uRdvxLaX.net
>>32
だからルミアの夢を聞いて次の日から真面目な講義始めたんだろ?
大人気なかったって白猫に謝ったんだろ?
グレンの魔術嫌いは論理的な理由じゃなくて感情的な理由だってグレン自身も分かってるんだよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:45:24.70 ID:U6WfwLbM.net
はやくも糞アニメレースから脱落
屈しないわ!からの堕ちるシーンが早すぎて興奮したな!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:02:04.48 ID:jtbCTlFR.net
イイヨー
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78032.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78033.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78034.jpg

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:55:46.36 ID:65Va9suW.net
エロ制服じゃなければ切ってました・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:57:22.31 ID:yvpMbaak.net
>>35
お前ロクでなしだな(褒めてる)

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:58:45.17 ID:yvpMbaak.net
俺はキャラ絵好みだから話つまらなくても最後まで見るつもりだったが
2話意外と面白くて嬉しい誤算

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:03:02.97 ID:Jw3v3BoA.net
ズドンさんみたいに指一本でたくし上げるのすごい好きだわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 04:08:35.99 ID:/u8BmTm0.net
変態ばっかだなこのスレ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:52:13.88 ID:K4FyRDru.net
エリート高の生徒達なのに強くないんだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:25:28.50 ID:9EDcMKeg.net
システィやイヤミメガネ君なんかは帝国正規兵を凌ぐレベルに強い
ただ今回のズドンさんは守衛のプロ魔術師瞬殺してるように殺しに特化したタイプで相手が悪かった
で、ズドンさんをギャグでぶっとばすグレンの詳細は3話かな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:08:31.76 ID:Kl9zYb8U.net
3話辺りで分かるけど先生、あの魔法を使えるんだよね
使用後マナ切れでしばらく動けないけど…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:23:55.52 ID:HV2M70sp.net
>>43
めぐみんかな?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:36:37.63 ID:DNE2ULw1.net
すっかりこういうテンプレもの好きになってしまった。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:48:05.78 ID:gxF2Ihjw.net
>>43
レイエクステンションだっけ?
消滅魔法
なんだ、スターオーシャンのパクリかと思ったわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:16:47.62 ID:Kl9zYb8U.net
>>46
1話でセリカさんがぶっ放してた方

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:46:02.82 ID:TgZGDpdJ.net
2話でハマって原作最新巻まで読破したけど、本当に作者は王道を書くのが上手いな。
巻を追うごとに登場人物たちが成長するのは読んでいて楽しい。
あと、主人公がボロボロになりながらも強敵と戦うのはやっぱり燃える。パワーバランスが取れてるし。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:47:40.10 ID:TgZGDpdJ.net
ところで皆んなはシスティーナ派?それともルミア派?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:19:08.74 ID:yvpMbaak.net
下げようか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:19:38.79 ID:KMaNjg5i.net
>>43
期待値が上がってヤバい
魔術より魔法のが上っしょ?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:39:48.06 ID:yvpMbaak.net
魔術より魔法のが凄いって上下関係は月型作品でもそうだったよね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:39:36.08 ID:KMaNjg5i.net
型月の魔法はちと分かりにくいのよな
もっとシンプルでいいわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:44:56.22 ID:Kl9zYb8U.net
>>51
さっき先生が実は使えると言ったあれは魔砲と言った方がいいかも…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:01:08.72 ID:KMaNjg5i.net
>>54
ニュアンス大事
それ魔法じゃないだろーw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:04:52.79 ID:GBv3C1RY.net
既に発動している魔法の効力を止めることはできない?
腕縛ってるのは並の紐ではなかったよね?
でなきゃあ、他の魔法で切って反撃できたし。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:07:37.56 ID:Kl9zYb8U.net
>>55
ヒントは>>47

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:55:14.45 ID:8bFtGXJq.net
>>56
そんな感じ。既に発動してる物は止められない。
例えば敵が飛行魔術を使う場合、魔術の発動は阻止できても、既に魔術を使って空を飛んでる状態では何の効果もない。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:14:15.04 ID:vP8DF6VB.net
俺もルミアちゃんどっかで見たことあると思ったら
初犬の藤乃んに似てんだ
どうりでおちんちんが反応するわけだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:30:16.66 ID:H+OTP3sY.net
ちょっと軍隊のCQCをやってたぐらいじゃ
もっとガチな武術/格闘技の使い手が相手だと積むよね
ワイヤーで首絞めるとかニードルで耳穴刺すとかしないと

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:38:05.94 ID:KMaNjg5i.net
>>59
藤乃んはもう少し影あるんじゃね?
髪型と顔の輪郭は似てなくもないけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:31:34.72 ID:zHSvrSUn.net
詠唱を短縮できないという決定的な欠点を「愚者」で補っている感じか。

ドヤ顔の魔術師を「愚者」からの「マジカルダガー」とか「マジカルギャロット」で殺しまくってた?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:46:11.48 ID:up2glaQ3.net
一つ気になったんだが、他の魔術師は肉弾戦に関しては素人同然なの?
普通はもしものときのために体鍛えとかね?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:52:46.74 ID:DEpOSbit.net
強敵はさすがに肉弾戦も強いんじゃないの

この作品も北欧神話とか出てくるのかな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:03:13.14 ID:yvpMbaak.net
軍用武術?というのがあるんじゃなかった?
グレン以外にも使えるやつたくさん居そう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:12:30.27 ID:9EDcMKeg.net
>>63
例えばズドンさんの一発で掠っただけでも数人まとめて殺せるので一般的に魔術以外を軽視し蔑む傾向があるけど、
中ボスクラスは鍛えるか肉体強化術式等で対策はしてる

なお、戦闘向きでない分野の傑出した魔術師も敵味方数人出てくる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:22:48.45 ID:H+OTP3sY.net
軍用の格闘戦技をCQC(近接戦闘技術の略)と言うんだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:24:57.43 ID:H+OTP3sY.net
ちなみによく知られてるのが
ロシアのシステマやイスラエルのクラヴ・マガなど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:45.05 ID:D6ETGYau.net
キャラクターと見せたい演出を優先しすぎておかしなことになってるな
治癒魔法があるのに魔術なんか役に立たないと言われて言い返せない
ヒロインもどっちも物知らずなのか?
魔法の才能以外にも体術も凄いなら別に魔術講師にならなくても格闘術の講師として食っていけるだろ
なんで大嫌いな魔術を教える仕事しようと思ったんだ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:20.24 ID:ljyczqXn.net
2話見た
めちゃくちゃテンプレラノベだけどテンプレだけあって面白いな
ただ、なぜ急にやる気出したのかがよくわからなかった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:16.73 ID:SxORmgKN.net
治癒系の魔術は戦場で傷ついた兵士を使い物にするためのものだから軍用魔術の一種とされていて
守秘義務を守らせるための各種書類手続き、一般医からの紹介文、高額の治療費があって初めて受けられるんだとか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:44.24 ID:ZUFc8fC/.net
>>69
あの世界の魔術のほとんどが戦闘用なんだよ。ハリポタみたいに日常生活の一部に溶け込んでるのではなく、どちらかと言えば戦闘技術の一種。
だから「現状」で魔術を人に役立てたいなら治癒魔術を学ぶだけでも良いのに、それ以外も学んでるから主人公が皮肉った。

でもヒロインの白猫はそれ以外の可能性を追い求めるから反発したってこと。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:03:53.88 ID:Y2G1NW8k.net
>>72
コンピュータRPG世代だとそういう設定に違和感持たないのかねえ
ファイヤーボール、ライトニングボルト、マジックミサイルみたいな魔法しかねえんだろ
ハクスラなD&Dだって攻撃以外の魔法はあるのにな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:33.13 ID:ZUFc8fC/.net
>>70
ヒロイン2人の想いと自分が抱いていた理想が重なって見えたから。
詳細は後々明かされるよ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:41.70 ID:ZUFc8fC/.net
>>73
上でも言ってる人がいるけど魔術は国の最先端の軍事技術なんだ。だからそれを気軽に使うことが出来ない。
例えば、現実で高度な医療技術が軍によって開発されたとする。それを使えば多くの人を救えたとしても、直ぐに民間にその技術を広めたりはしないだろ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:12:01.24 ID:VCOFmoUA.net
ルミアがツボ
不幸な過去があって芯があって優しい女の子って好きよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:34.73 ID:Gvn9lPpH.net
>>72
少し違う
作中では治癒魔術すら人を殺すための魔術扱いになってる
短編のまだ単行本で出てない話で言及されてる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:25:24.79 ID:ZUFc8fC/.net
>>77
マジでか!?
これは今月発売の短編集を買わなきゃ!(ダイマ)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:36.58 ID:os8On3jr.net
魔法=戦闘技術な世界なら、なんでシスティーナは魔術は世界の真理を追求する云々て言ってたんだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:35:48.23 ID:ZUFc8fC/.net
>>79
それはシスティーナが目指している研究分野が考古学だから。これは遺跡発掘の他、古代文明とそれが創り出した魔法(オーパーツ)の研究をする学問。
研究対象の遺跡発掘の多くにはモンスターが制作しているから、必然的に戦闘技能を磨かなきゃならないけど。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:37:41.18 ID:ZUFc8fC/.net
>>80
間違えた。制作じゃねえや、生息だ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:39:53.78 ID:dVvg9gY4.net
やはり原作読んでるファンが世界観を解説してくれると
ああ、なるほどなと思うな
じゃあ、読むかっていうと、申し訳ない解説お願いしますとw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:49:45.76 ID:Gvn9lPpH.net
>>78
今月発売のには載ってないと思うぞ最新話の一つ前だし
数えてみたら既に5巻くらいまでのストックがある

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:51:45.78 ID:Gvn9lPpH.net
間違えた4巻だ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:38:56.81 ID:K2a2+sT3.net
「魔術は人殺しのための技術」というのはほぼ正しいみたいなんだが・・・
だったら、学院って士官学校みたいなもんなのに、あの反応はないだろ・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:57:14.12 ID:xqXojhHS.net
グヘヘなのになんで下から攻めなかったんだろう?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:41:08.12 ID:0mPriYhn.net
なんかご丁寧な解説者がいるなw貴重な人材だ。今後も頼むよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:07:09.61 ID:qpNBLkwx.net
システィーナの薄い本の話しにきたら皆真面目に会話してて疎外感が凄いでござる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:54:41.71 ID:yVMvID0w.net
萌え美少女しかいない世界だから許されるけど
ハードル高い制服だよなw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:44:53.52 ID:0JcDBoPQ.net
一番かわいいのは魔法科高校の雫に似たこの子ですよ
http://rokuaka.jp/img/character/thumb_rel.png

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 20:14:29.72 ID:nKBB2QrF.net
>>90
何このキワモノw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:41:35.12 ID:Y5k0OetN.net
>>90
裏切者の最低なゴミじゃん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:07:59.17 ID:iFRpLZeH.net
僭越ながら申し上げます
リィエルさんは幼女の皮をかぶった化け物です

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:14:23.35 ID:ktslm/+b.net
>>75
軍で医療技術が開発されたら即民間普及させるに決まっているだろ
そうしないと開発コストを回収できないだろうが
そもそも機密にする理由がわからん電波でも受信したのか?
例外があるとしたら自軍が使用する毒ガスや生物兵器対策ぐらいだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:26:09.88 ID:aClhAvbj.net
>>93
諸君、これは魔術戦争というものでもなく実践演習だ
運良く相手を買って出てくれた者がいる。諸君らはアレを好きに攻撃していい。とか言うのかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:02:07.13 ID:tGsWcUhT.net
詠唱の基本三節だが、区切ったりして節を増やすと普段とは異なる効果が現れること自体は
グレンの発見じゃなくて先人達や他の講師らも知ってるんだよね?
たんに役に立たないと判断したから授業で教えないだけで

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:48:17.69 ID:xz3qyJiU.net
魔術も使える上条さんって感じかな、チートすぎる
原作もちょろっと読んだけど個人的には好き

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 11:17:30.66 ID:tGsWcUhT.net
>>80
魔術はこの世界の真理を追求する学問よ
この世界の起源と構造
この世界を支配する法則
魔術はそれらを解き明かし、自分と世界はなんのために存在するのかという永遠の疑問に答えを導きだし
そして、人がより高次元の存在へと至る道を探す手段なの
だからこそ魔術は偉大で崇高なものなのよ




これを意訳するとガーディアンモンスターぶっ
倒そうてなるのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:14:10.18 ID:JjErrMqd.net
これはゾンビですかに同じ技あったよな
それキックじゃねーー!!みたいの

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:59:48.91 ID:t+mcKv4i.net
久々に見返すほど面白い作品だ。
二話で唯一残念だったのはマジカルパンチ食らった後の
ズドンさんの台詞がやけに元気だったことぐらいかな・・・。
あそこは、もうちょっと弱々しく喋ってほしかった。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:32:15.44 ID:naFxX7Ak.net
そんな細かいこと気にして見るようなアニメじゃないぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:56:07.15 ID:YfRuUr9j.net
原作者的にはうれしかろう
同じラノベアニメでもわりと恵まれてるわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:18:41.13 ID:sczzvCiW.net
こっから面白くなる
ではなくここがピークってのが気になる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:27:00.66 ID:xZzc3HMr.net
ラノベの当たり枠か

グレン、過去のルミア襲われたときその仲間だったりして

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:53:31.87 ID:bh8rovqO.net
東京にズドン☆

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:04:41.32 ID:E2LB8jLg.net
性技の魔術師

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:23:40.04 ID:xZzc3HMr.net
無効化の範囲狭めて錘付けて相手に投げれば魔法使えるんでわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:31:59.47 ID:bXOOxZBa.net
速報 俺氏、2話を3回見る
詠唱の授業とシスティーレ●プ未遂とマジカルパンチ何回見ても面白い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:51:15.80 ID:B874Sokx.net
グレンさん何で自分の能力ネタバレしてしまうん?初見殺しなだけに思えるんだけど。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:41:11.90 ID:I2vKg5At.net
綴る系アニメだったか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:54:19.71 ID:eYyV7ZF8.net
けっこうおもしろいじゃん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:56:29.08 ID:eYyV7ZF8.net
OP曲もいいね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:57:37.17 ID:of03TJH2.net
主人公に急所は存在しないのか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:57:47.09 ID:V/ZnODXU.net
いい最終回だった
ここまでテンプレだといっそ清々しいな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:57:56.99 ID:waHnBRMW.net
大分淡々としてた

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:58:31.91 ID:2BdLU96j.net
黒幕が突っ立って見てるだけなのが気になってしょうがなかった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:58:32.92 ID:rfqw/4n6.net
三大ヒロインなの?
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170419-0054380876-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170419-0054390543-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170419-0054400454-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170419-0055420745-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170419-0055430398-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170419-0055440055-1440x810.jpg

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:59:27.08 ID:of03TJH2.net
大物感出す割にはザコかったなあの剣飛ばし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:59:37.99 ID:90br9FEm.net
アバンのシスティーナ可愛すぎて犯したくなる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:59:39.09 ID:hhJnIu2Q.net
>>116
積極的にテロに参加してたわけじゃないみたいな言い草だったし
負けても別に良かったんだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:59:47.85 ID:EDgoL0s8.net
ズドンさん…これから誰に頼めば良いんだよ…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:03:34.71 ID:UGaaolnt.net
放送終わったのになんかもうスレにすら来ないんだな
終わったかな、こりゃ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:03:53.23 ID:TldcNDA1.net
やっぱり王女が出てくるんだ。
しかも主人公に助けられて惚れるとか。
やる気のなさそうなダメ男に凄い過去があったりとか。
ああ、観ていて恥ずかしかったけど
この糞っぷりが癖になる。
来週が楽しみ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:03:56.05 ID:eYyV7ZF8.net
2chの人気ってほんとあてにならないなーwwwwwwwwww

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:04:33.23 ID:2/G9CG//.net
先生がろくでなしじゃなくなったら
よくある量産型ラノベアニメになってしまった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:04:39.28 ID:waHnBRMW.net
なんかなぞろうとしすぎてる感じがある

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:10:35.84 ID:oFJSmPaO.net
ツッコミ所満載だろって見に来たら放送直後なのにこの過疎っぷり
ここが本スレじゃないのかよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:11:23.56 ID:ej3FRzXZ.net
なんか主人公が空回りで勝手に苦戦してドヤーみたいな展開だな
過去に凄腕だったわりに初戦から弱いのはいかんでしょ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:19:05.79 ID:TldcNDA1.net
まあ、あれだ。
俺も想像したことあるよ。
自分に凄い能力があって
学校にテロリストが侵入して
闘ってテロリストに勝利して。
そして美少女が俺に惚れて
しかも、その少女が王女だったりとか。

それを全部やってくれたこのアニメに感謝。

ただ実際に見てみると想像以上に恥ずかしいな。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:24:38.30 ID:fd3FUtGI.net
>>127
こっち
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492264851/

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:32:29.08 ID:43wCrFAi.net
>>127
そうだよ。ここは本スレじゃない
本スレはワッチョイ付きのこっち

ロクでなし魔術講師と禁忌教典 4教典目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492264851/

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:08:14.45 ID:Ahfz43dS.net
>>116
戦闘能力ほぼなしの捨て石爆弾要素だから愚者起動してくれてありがとう
あとはこっちは見守ってるだけだよ

が正しいんだがその説明カットしたからな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:42:06.46 ID:hk8WUpff.net
そこカットしたらダメじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:54:16.69 ID:aviRKDCB.net
ろくでなし要素どこいった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:58:12.13 ID:VqprdReG.net
>>134
ちゃんと戻ってくるから安心しろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:16:55.00 ID:xnswzvQi.net
ヒューイ先生ホントは組織抜けたかったん?
抜けたかったけど死ぬの嫌だから仕方なく組織に従ってたみたいな感じ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:21:36.70 ID:TMQ7W3nb.net
>>136
人間爆弾だから従っていたらむしろ死ぬ
教師として潜入している内に生徒への情が生まれて
果たして自爆テロの巻き添えにして良いのか迷いが生まれたんだよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:28:47.67 ID:EsgO7hIZ.net
なるほどなあ
アニメでは一切伝わらないので棒立ちのまま静観してる変なおっさんという感想しか湧かなかったよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:51:56.06 ID:VqprdReG.net
>>138
アニメは本筋以外省くからぶっちゃけ面白み半減なんだよな
結局は原作の販促物、補足物でしかない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:22:19.95 ID:n0Y+J5Gq.net
原作買わない、活字で楽しめない客もどきなんかお呼びじゃないし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:34:56.81 ID:rPHN3Mts.net
上条とうま

いざとなったら学園救う主人公補正

男女平等パンチ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:33:02.10 ID:hqbaLFey.net
ここ重要だろって部分をことごとくカットしてるのには悪意感じる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:34:35.65 ID:glSmkAMr.net
でも実際魔術なんて使えたら治療や他に活かすこと考える前に壊す殺すこと考えると思うよ、だってそれが支配や自衛になるし
だいたい他のこと考えられるようになるのは技術が頭打ちして拮抗しだしてからだからな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:19:17.85 ID:isCE4ba1.net
>>143
ホロウマンという映画で透明人間になった科学者がやったことがノゾキだったから魔術使えてもやることはそんなレベルかも

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:24:10.23 ID:jDXSAN3W.net
やっと流れた歌はOPか?

二人のヒロインまじかわいい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:32:58.25 ID:/HBcm0Wt.net
>>145
OPです。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:08:52.95 ID:L90jLu4l.net
助けなさいよ!!
だからあなたにだけは聞きたくなかったのよ!!

へっっったくそだなおいwww

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:27:43.08 ID:gIDU3B42.net
>>145
クソ長いアバンタイトルでしたね。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:39:14.78 ID:x9bK7cxm.net
1巻の内容が終わったらという考えだっただろうね
OP初公開が3話EDになったのは

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:07:38.38 ID:Ucl1Roym.net
まあヒロインがブヒれるからいいや

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:20:31.93 ID:yjh9jBfd.net
という、金にもならない豚のほざきです

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:55:58.66 ID:cnsuAkFn.net
良い最終回だったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:58:26.87 ID:cnsuAkFn.net
棒立ちは動いたら爆弾発動しない設定なのかと自決しておいてたわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:59:11.06 ID:ThcaaXOl.net
あの浮いてる剣の人はかっこよかったから今回はひいてやる的な展開で生き残って欲しかった、残念だ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:27:41.44 ID:OIW4r/wA.net
現行放送中の本スレで丸一日以上書き込みが無いとかあるんだな・・・

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:20:58.03 ID:Qm5NDQD+.net
絶賛重複中…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:22:04.92 ID:OIW4r/wA.net
3話見て初めてこのアニメのスレ来たから重複してるの知らなかった・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:33:32.14 ID:QOKWvBTc.net
この世界の『魔導士』と『魔術師』て、なにがどう違うの?
なんか作中でやたら差異を強調してるんだが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:56:30.53 ID:ECxuKjvI.net
>>152
ああ、いい最終回だった…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:02:46.58 ID:uPhvvN4I.net
やたら急いてた気がするけどはよ青髪ちゃんを出したいて事なんかね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:29:42.69 ID:efgKkR4V.net
>>158
魔法と魔術の違いのようなものじゃね?
魔法がある世界ならたぶん細かい違いがあるのだろう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:49:04.22 ID:QOKWvBTc.net
いまがんばって原作読んでる

「ふん。何が魔導士だ。魔導士など所詮、魔術を戦にしか使えぬ低脳共ではないか。真の賢者たる魔術師の敵ではないわ」
原作小説4巻140ページより

なんとなく魔導士ってのは宮仕えしてる連中のことで、魔術師ってのは純粋に魔術を探究する人。て感じが伝わってくる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:50:16.59 ID:iMITyCMP.net
うん?でも、FFのジョブでは逆じゃなかったか?
統一しろよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:27:09.09 ID:kpw8SnlE.net
ずっといるけどここ重複スレやったんかw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:39:03.04 ID:8dvq63Hw.net
>>164
そうだよ
メインはワッチョイ付いてる方です

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:51:02.20 ID:kpw8SnlE.net
ここが重複スレって言い方おかしかったな
向こうが重複スレやな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:21:10.28 ID:GVky3aGA.net
ワッチョイありなしで並行利用は認められてるんだぞ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:05:34.70 ID:3Y4cNEBC.net
「分裂したいならご勝手に」を認められてるとまで言うのは…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:37:03.39 ID:5o1WrXfg.net
アドバイスするところカットされたってほんと?
あそこ削っちゃダメだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:43:55.67 ID:1f7aiBOS.net
>>169
そのくせアニメ改変多いという
本来登場しないキャラまで登場したりと
グレンの学生時代のもカットされてたし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:04:06.09 ID:+X3gCYQT.net
もうだめだな
二話までの雰囲気が気に入ってた人は小説読んで

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:56:56.13 ID:8OFd0M6U.net
テンポはいいんだけどなんか暇だな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:59:59.88 ID:Oh+e+Pba.net
金髪ちゃんって6本指だったのか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:52:53.54 ID:nctFXf11.net
指が6本だなんて、タマット様みたいだな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:47:21.13 ID:G/JsADuP.net
ルミアがかわええなぁ

白猫が霞んでしまう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:56:40.77 ID:vfvDP6qW.net
これヒロイン少なめだからいいよね
大体のハーレム物って5、6人とか多いからなあ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:33:05.26 ID:nJfKp6Hp.net
>>176
これもヒロイン6人だぞ

ルミア、白猫、青髪x2、セリカ、ハーレイ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:20:52.65 ID:TtxJDueK.net
アルベルトさんは速却下だったけど実は女性にする案が出るほどのコンビぷりだっけ?

最近出た短編集2によると、服がブレイクするリアクションするほどの料理のうまさだとか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:24:50.30 ID:YOey+lK2.net
システィちゃん今回も可愛かったよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:47:58.28 ID:VQLtevNY.net
動画における間の取り方とか完全無視してただたれ流してるのを眺めるの辛いわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:16:11.33 ID:TKXl9Ms0.net
>>180
おまえの頭の処理速度が遅いだけだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:25:54.23 ID:VQLtevNY.net
>>181
あほか?
動画の間の取り方と内容の理解は全く別問題だぞ
小説にかいてある説明とか心境すっ飛ばしてものすごい勢いでダイジェストみたいに流してるからいってんだよバカ

1.2話との違いわからんか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:24:19.03 ID:gmU3+Whl.net
マキャベリ見ればそんなん贅沢だとわかるはずさ・・・
あっちはむしろダイジェストレベルのテンポのが面白くなるのにすっごいもっさりテンポ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:56:08.98 ID:LMR7rKTr.net
エレノアだっけ?
あの日笠のキャラ、10年くらい前だったら田中理恵が声あててそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:49:13.72 ID:Zbe46Rq+.net
ルミアがお姫様から要らない子にされてる経緯とかもう出てた?それともこれから?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:22:00.19 ID:QDbwCBzP.net
詠唱節を増やしたり区切ったりすると射程が半分になったり右に曲がるんだよな
逆に言うとそうしないと呪文に変化をつけられないわけ?
詠唱はそのままで、術者の任意で射程を伸ばしたり縮めたり、曲げたり拡散したりはできないの?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:31:25.76 ID:+V/RleaQ.net
テンプレタイトルどおりのテンプレアニメだが
嫌いじゃない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:34:14.31 ID:W3XErzxR.net
なにげに愉しみである。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:00:42.20 ID:d3BXBDrO.net
「おまえらこういうの好きなんだろ?」
という問いかけに対し首を縦に振らない奴など存在しないし
万が一存在したとしてもそれはただの強がりであり
根っこの方では大きく頷いていることだろうよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:57:13.40 ID:+UW2JJJn.net
質問する前に原作読めよ、活字を読みたくないのか、金無しゴミなのかは知らんが

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:32:03.74 ID:cqGk3Flz.net
>>190
原作にも記述がねえから訊いてんだよボケが
金どころか知能も無いような、でき損ないの猿は黙ってろカス

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:04:06.98 ID:q2vWlXYi.net
殺傷系の攻性呪文でも、時間をかけて魔力を練り上げ、三節以上の詠唱節数をかけて呪文を唱え、威力を最大限に高めれば、リィエルを一撃で戦闘不能に追い込めるかもしれない。

原作小説4巻48ページ

『溜めの大技』ができるんなら、右に曲がるだの射程が半分だのよりもっと大事なことだろ
そんなこと授業で言ってねぇぞ!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:05:18.38 ID:q2vWlXYi.net
>>162の魔導士と魔術師の区別も説明ないし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:37:14.60 ID:fbTDtmwR.net
>>189
おまえうんこ好きだろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:25:08.91 ID:ZYKP6kc4.net
>>191
アホか、なら何でいいから痺れろであの威力が出る?
行間読めない上、ある意味感のいいやつならアニメだけでも読み取れるのに、本当にしょうもない馬鹿ですね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:06:52.26 ID:BJ+untpa.net
(´・ω・`)アニメだけでも、というか既にアニメで恣意的にやってたじゃないか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:19:28.12 ID:jKLk3+ix.net
エロばかり目が行ってそれに対するレスしか出来ないザンネンなおツムには理解できないらしいよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:28:34.23 ID:9iIGQEli.net
>>195
知ったふうな口きいてんじゃねえよカス
ならその行間とやらの説明を、てめえ自身の口で説明したみろよ

できるか?
てまきねえだろ
おまえはてめえが利口だと思い込んでいる、ただの無学なバカなんだよカス

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:31:39.39 ID:9iIGQEli.net
>>197
そりゃてめえのことだろ糞虫
生きる意味も価値もないクズはとっとと死ねよごみクズが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:32:45.77 ID:9iIGQEli.net
>>196
どこのどのシーンか言ってみろよ
まだ1話から全部残してあるから確認するわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:33:50.81 ID:9iIGQEli.net
>>195
おい、無学な糞虫
こんな場所でピーチク囀ずってねえで直に連絡してこい

080-5175-7270

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:35:36.57 ID:9iIGQEli.net
>>195
だからなんで詠唱変更が可能なんだよ
どういう理屈だ、コラ?
とっとと説明しろタコ
それとも無学な上に知能も低い虫けらにゃ無理か? ああ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:00:24.38 ID:9iIGQEli.net
>>197
それはおまえだろ、マスかき豚
1800年代初頭の欧風ファンタジーなのに平気で漢字やビキニ水着が出てくる世界観ガン無視の似非ファンタジーラノベ原作の糞アニメをズリネタにするような腐った発情猿は死ねよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:32:29.98 ID:0THDzpZs.net
お馬鹿さんの連投ですたw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:33:34.18 ID:X06u5QIE.net
上の糞虫が言ってる痺れろで思い出したけど
なんで呪文詠唱の内容を変えられるんだ
オーフェンの音声魔術とおなじで、言葉を発することがてまきれば詠唱の内容は関係ないのか
この世界のルーンとやらは自己暗示云々て説明があるから、本人が「このほうが効く」と心底思ってれば関係ないのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:37:11.72 ID:X06u5QIE.net
>>204
おまえはバカのうえに臆病な糞虫だけどな
連絡先を明記しているのになんで匿名掲示板でキャンキャン吠えることしかできないんだ、この弱虫毛虫の負け犬糞名無し
尻に草生やせば優位に立てるとでも思い込んでねえで直にかかってこいよガキんちょ

親のすねかじり虫の糞ニート(非国民)にゃそんな度胸もねえのか、ああ?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:39:43.91 ID:X06u5QIE.net
他所でも言ったが
インターネット上だからと、やたらネットスラングを連呼する輩は
「私は日本語が不自由です」
と公言しているようなものだ
日本語の素養がいちじるしく貧しい人間は好んで語尾にアルファベットのダブリューをつける
なぜかそうすることで自分が優位に立っていると錯覚するらしい
ちゃんとした日本語も使えないのに、馬鹿丸出しだな
日本語というのは大伴家持や西行法師や世阿弥が使った言葉だ
それを>>204のような猿のできそこないに使われるのは美しい日本語が気の毒でならない
高校卒業程度の頭があるなら、そんな幼児じみた言葉は使わん

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:42:02.84 ID:X06u5QIE.net
>>204
俺の日本語が理解できるかバカチョン小僧
無学でバカな糞虫のおまえにゃ理解できねぇだろうな
だから質問にも答えず、てめえの臆病さを

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:43:58.03 ID:X06u5QIE.net
晒す糞書き込みができるんだ
くやしかったら連絡してこいチンカス野郎
電話ひとつびびってできない引きこもりの糞ニートにゃ、そんなに難易度高いのかよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:46:00.24 ID:X06u5QIE.net
>>204
おら、糞虫
かかってこいよ それができないなら今すぐ死ねよ
おまえにゃ生きる意味も価値もないんだよボケカス
死ね
おまえみたいなできそこないのクズをこの世にひり出したバカな糞親ともどもおっ死ね、雑魚が

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:47:34.79 ID:X06u5QIE.net
>>204
おら、早く死ねよカス
俺の足下にもおよばない虫けらはとっととくたばれ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:57:39.10 ID:P9/Tv897.net
真性のガイジですたw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:34:29.86 ID:tka1H3Eq.net
K察用語でマルセイかw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 05:16:02.63 ID:5csiSa1p.net
急にあぼん増えててビックリ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:07:09.47 ID:TRkZXyzE.net
>>162
成すキノコも魔法使いと魔術師は違うとか作品内で書いてるけど
厨二病作家はこういう言葉遊び的な定義付け、好きだよね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:03:11.69 ID:DOxy83eQ.net
あの使い分けは漢字の意味で使い分けてるんだろう

師はその技術の専門家、研究者、あるいは特別に権限を許可(免許)された人間
教師、医師、理容師(王様の顔に刃物をあてがうことを許されてる人間)、等

士は古代中国社会での「支配階層の最下層」、昔の日本で言えば侍(士)
時代によって仕える対象は様々だが、現代日本で言えば社会全体のために働く人間
消防士、弁護士、等


まあ簡単に言えば、
「師」は国から許可を得ている範囲であれば自由にできる人間
「士」は誰かの依頼で働く人間

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 03:10:30.46 ID:w7I+YJYf.net
この学校の制服。グランクレスト戦記のシルーカみたいなんだが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 07:34:08.73 ID:EXUDi2qJ.net
最後に石壁の破片が画面にぶつかってくる演出止めてください
一回死んだ気分になりました

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:37:50.70 ID:b0ibeEUi.net
ヘソ出しの制服とかリアリティに欠ける
もっとやれ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:15:23.10 ID:a+7zNjLR.net

作、
manga zipで









221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:12:15.88 ID:Ghd4CTPM.net
漫画を原作だと思ってるバカおりゅ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:31:05.50 ID:M6YQyguG.net
これがどうかは知らんが
ラノベのアニメはコミック版準拠のも珍しくない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:04:25.91 ID:///ZxdIk.net
白猫がメインヒロインぽいからルミアはあまり目立たないと役回りかと思ってたけど蓋をあけるとルミアちゃんが中心の話ばかりやな、いいぞもっとやれ!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:25:51.07 ID:LPOsv2m0.net
ルミアがヒロインじゃないの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:41:41.14 ID:ybon9UYG.net
>>223
表面的には気が強いけど心は弱く逆境で簡単に折れるヒロインとかバトルアニメでは日常パートでしか使いどころないわ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:18:49.99 ID:e3pNj70L.net
だれひとり連絡してこねえ
匿名掲示板でしかキャンキャン吠えられない負け犬どもが、ぶざまだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:20:48.49 ID:e3pNj70L.net
しょうがねえから、多小節云々については独自解釈・オリジナル設定で補完するわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:39:52.49 ID:PcpoPzYK.net
ルミアのママンってかなり酷くない?
娘を捨てたのに当たり前のように接してくるとか思いやりなさすぎ…
しかもおそろいのロケットより綺麗な首飾り優先するとか鬼畜すぎる
あんな女が女王とかありえないわ
なんか思い出す度にイライラする
口では仲良くしたそうなこと言うわりに行動が伴ってない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:58:12.00 ID:XGbwFtZK.net
今まで白猫一択だったけどリーエルちゃんに揺れる
どうせメインヒロイン勝ち確なんだから白猫派のままでいた方が精神衛生上穏やかなんだが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:00:13.58 ID:SfGuE7Sc.net
チョロ猫がメインヒロインとか気持ち悪いわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:42:26.61 ID:69FXkZl3.net
>>228
落として上げてまた落とす女王の鑑
ルミアの心はズタズタよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:49:53.16 ID:ex4nj8bJ.net
王族として冷酷な精神でルミアを追放したけど母親としては子供と関わりたいって人間的でいいと思うけどな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:55:30.55 ID:uqM+Lw/D.net
「出来た大人なんて、そういるもんではありせんよ。」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:36:36.03 ID:PcpoPzYK.net
女王だから立場的にルミアを捨てたって理屈は分かる
けど、腹を痛めて産んだ実子一人救えない人間が国民を本当に救えるのか?って感情的な疑問がね…
GWずっとこのことばかり考えてしまう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:44:21.53 ID:INJ3ewfl.net
ルミアがぶちキレて「8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も私はずっと!待ってた!!」 とか言ってくれないかな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:16:12.36 ID:69FXkZl3.net
ルミアはジョナサンよりヒメちゃんよりだと思います!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:05:53.96 ID:ex4nj8bJ.net
>>234
大を救うために小を捨てたんだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:44:47.40 ID:PcpoPzYK.net
>>237
そこは理解できてる
理解しても受け入れにくいと言うか
グレンがルミアに伝えた言葉が一番良い落とし所なんだろうな…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:36:37.40 ID:8b7h/7bo.net
ああああああ白猫も金髪もどっちも可愛いすぎる
どうすればいいんや

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 01:50:50.34 ID:dFVAduge.net
青いのが気になる
アスタリスクの幼馴染みたいで気になる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:24:11.07 ID:WeWBXxEn.net
>>239
身を引いて2人をそっと見守ってあげたらいかがでしょう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:50:00.07 ID:kbAbJ/W3.net
白猫たまらんわ
ツンデレ猫耳お嬢様とか可愛すぎる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:12:26.25 ID:V7kLy5bz.net
チョロ猫気持ち悪い

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:06:43.90 ID:mAPAzEYp.net
>>238
殺処分してない段階でなんとかしようとはしてるじゃないか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:13:17.31 ID:isv/B/mg.net
てかOPのタトゥー入ver白猫はアニメ範囲で出て来る?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:23:26.99 ID:isv/B/mg.net
スマン自己解決

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:29:35.17 ID:FCbKJsK8.net
>>244
ルミアもいつかはこの日がくると…なんて言ってたから
女王がいくら優しく接してもそれは上辺なんだろうな
ルミアがかわいそうで涙が出てくる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:54:35.64 ID:RYTai609.net
おまえら振り返り放送そろそろだぞ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:00:46.20 ID:kSWAI4kL.net
>>248
ナイス情報

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:03:19.40 ID:c27iWnIS.net
>>248
言うの遅いよ
壮馬君、謝って?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 23:43:40.04 ID:kSWAI4kL.net
ギリギリ特番の最後は見れた
ルミアの声優は地味だけどまあまあ可愛かった
システィ役の人は大罪でもエロボイス出してるから期待してたけど割と普通たろったなw
グレン役の人は性格良さそうでワラタ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:16:09.46 ID:NGKXJ2Gl.net
金子ひらくハゲ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:37:11.09 ID:21U4zqSK.net
極端な話、
今回のあれはどこか優勝してもそこの教師とクラス代表を殴り倒してすり替われば済んだ話だなw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:22:48.46 ID:uNAEGSJI.net
>>253
いざとなったらそうすることを躊躇する理由がない
性格的にも

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:38:38.99 ID:6BzY9M2z.net
作戦を考えた
まずオレがリィエルたんに正面から突っこむ
次におれが正面から突っこんで
最後に俺が正面から突っこむんだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:46:56.92 ID:mxDvTQ5a.net
>>253
なるほどw
ロクでなしと言うからには、それぐらいやっても良かったかw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:09:34.80 ID:QWWFcBjg.net
グレンはシスティに内心惚れてんだろうな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:24:03.19 ID:2fEgsHcD.net
これ面白いのにスレ過疎ってるのな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:29:11.04 ID:Gw2iUcCf.net
ワッチョイありの方は割と伸びてるぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:49:08.39 ID:RQZgGze2.net
ろくでなしがくだらなさ過ぎて最近楽しみ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:25:29.55 ID:mKtOF/a5.net
チョロ猫が気持ち悪過ぎて食傷気味

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:44:09.58 ID:qaIh/lnD.net
 
白猫(システィーナ)も
ルミア(第二王女)も
両方とも可愛いでつ、彼女にしたい m(_ _)m

http://gno.blog.jp/izumi/21214441.html
デザートのブランデーケーキを食べ過ぎて酔っぱらってる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:50:11.53 ID:Zj1KHxx9.net
汚っさんと政略結婚したシスティを守るために妾になるルミアさんはよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:28:17.40 ID:A+SztXOn.net
挨拶代わりに切り掛かるとか、嫌がっていたビーチバレーでいきなりエキサイトするとかくだらなさ過ぎて最高だわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:17:30.71 ID:y2J/kH/0.net
あのビーチバレーの魔法戦は王道だけどなかなか良いと思った
魔法OKのスポーツ対決で数話分ネタに困らないだろうにもったいない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:54:24.68 ID:PBfiRw+K.net
チョロ猫雑魚すぎチビって動けんとか口だけ雑魚

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:22:50.30 ID:WsmogJAD.net
 
グレンと白猫タソの初チュ〜ッ?
http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/1/9/19c61d8b.jpg

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:39:43.04 ID:tmTnPBiP.net
今回もやっぱりシスティはエロ要員でヒロインはルミアだったか
ルミアが攫われるたびに中の人の「タスケテー(棒)」が脳内再生される

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:38:22.83 ID:g4iD9GNB.net
今回作画ひどすぎてワロタw
特に兄貴のひきつった笑顔のとことか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:59:12.59 ID:8GEU37pj.net
QP:flapper はルミアと、レガリアのユインシエルと、同じに描くことが判った

姫さん一種類しか描かれんのかの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:17:01.90 ID:V22eg8N5.net
アメリカだと進撃の次に放送されてる州が多いのか
信じられん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:40:15.70 ID:bKJxdH/t.net
>>271
あのヘソ出し制服着用のアニメがアメリカ
で放送出来るの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:03:18.05 ID:VpGLLqV6.net
アメリカの規制ってガバそうで実は厳しいかと思いきややっぱりガバいイメージ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:23:00.49 ID:7kEDErYL.net
何それwチョロ猫なんか歩いてたら一分で消えるとか?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:47:13.61 ID:hImxpST4.net
アメリカの規制は時間帯や視聴者の年齢でやるものだからね
エッチなアニメならふさわしい時間帯やレーティングでやるから問題ないんだよ

ワンピースの件で規制が有名になってしまったけど
あれも深夜アニメと同じレーティングなら修正なんてされてなかっただろう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:09:39.96 ID:GQQoA+6c.net
ルミアさっさとレイプされろよ
捕らわれたら陵辱されるまでが役目だろう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:22:48.21 ID:uYNycZ7E.net
キャラスレでもうざい、お前がホモに掘られてろよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 15:32:06.15 ID:j/JIYS0V.net
>>276
基地害キモいな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:29:18.02 ID:FGnTdG5t.net
先生、死んで生き返ったけど、何もイベントなく平然と話が進んでずっこけた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:01:38.69 ID:9xkx7Ei9.net
完全に脇役の、男への壁ドンには笑った

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:53:58.59 ID:HAaHEoDW.net
豚猫

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/asa67kin/20130901/20130901110630.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/6/c62e7c24.jpg
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/56/4d3e31d5/06/17/38731360/4d3e31d5_1339944511434.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/a/e/aeba0c9c.jpg

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:49:56.83 ID:wlxmrWbZ.net
>>281
グロ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:10:46.06 ID:Ne7ri0cJ.net
死んだら蘇生するのに何人も犠牲が居るんだよ!と言いつつ、何事も何の対価もなく蘇生される先生w

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 03:35:47.78 ID:052pEm8a.net
普通に薄っぺらい設定と人間関係と展開
キャラ毎はいい点もあるし、声優の演技もいいと思うんだけど、設定とかどっかで見たことがある
つぎはぎな点、そしてそれらを超えられない点(主人公無双ならスレイヤーズ、キャンセラー持ち
ならとあるシリーズ、無表情クローンならエヴァ等)

展開も誘拐までしてたのに、そこに何の葛藤もなくすっ飛ばして、次話には日常に戻ってる
話数の都合なのか知らんが(原作通りなのかも知らない)、ここら辺でも普通に掘り下げたら
ドラマを構成できるのにもったいない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:07:34.76 ID:ZEZLccMm.net
ちょろ猫気持ち悪い

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:57:41.95 ID:bscD1vkz.net
鏡見てみ、もっと気持ち悪いのが見えるよ↑

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:05:19.56 ID:z2MVTSpx.net
>>283
ホント、あれよくわからんかった

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:07:35.43 ID:b0kn+S1h.net
呼吸が止まっただけで死んでないから…(適当

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:33:42.46 ID:vuo7ahT9.net
可愛い女の子として色々犠牲にしただろ?
そこら辺の通勤中に見かけるどブスが死のうがどうでもいいし、体調不良で列車の非常釦を押そうとしたから、壁になって防いで皆さんの貴重な時間を守ったあげたこともあるわ。
テメーが次の駅で降りれば皆幸せなのに、アホかと

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:47:35.98 ID:uRw7IMGH.net
この前のは心肺停止で脳は未だ逝ってない状態から蘇生したって感じなんか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:18:08.85 ID:CmDuZa3D.net
グロ猫とは大違い
http://imgur.com/9zL51jG.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:04:55.22 ID:P4wHE5t/.net
誰?もっと胸小さい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:23:06.19 ID:LuwL6kBz.net
>>216
じゃあ、医師と弁護士は逆じゃん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:15:39.97 ID:shbr/4LE.net
先生と呼ばれるのが師では?
まあ用心棒も先生って呼ばれるけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:55:52.01 ID:LuwL6kBz.net
>>294
チャイニーズだと誰でも先生

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 05:59:22.53 ID:0T0QASl9.net
白猫は自分がセラの代用品だと言う事に気が付いたのだろうか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:29:41.64 ID:+tujgdss.net
g☆no.bl☆og.jp/izu☆mi/22264304.html
ani☆me-twi☆tter.bl☆og.jp/archi☆ves/22683372.html

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:57:02.99 ID:+tujgdss.net
live☆door.blog☆img.jp/gu☆ran2016_ms06/imgs/0/a/0a234a7c.jpg
live☆door.blog☆img.jp/gu☆ran2016_ms06/imgs/7/e/7e8017a9.jpg

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:50:28.86 ID:AV3Juzkj.net
>>293
何処が逆なのかさっぱりわからん

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:00:35.39 ID:Ax+Yc3hY.net
ラスボスさんはなかなかいいキャラしてたな。自分なりの美学と正義もっていて狙いはヒロイン関係なくあくまでグレンと戦うためだったというのが好印象。最後ほとんどシスティーにボコられてたのは笑ったがw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:11:58.31 ID:Ax+Yc3hY.net
最後の召喚獣みたいのせめて最後まで召還させて倒してやれよwどういう形だったのかすら分からなかったぞw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:06:37.55 ID:cD5x7OVA.net
作監や原画めっちゃ多くて笑った
ちょいちょい作画怪しかったが何とか乗り切った感じ?良かった

総レス数 302
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200