2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百合アニメこそ至高、男がいると勝った負けただ騒ぐからいらん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:02:07.01 ID:bUNp5KiO.net
男がいると勝っただ負けただ騒ぐキチが湧くからいかん

争いのない百合アニメこそ至高

2 :@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:06:18.00 .net
アニメ板に迷惑かけるな

百合アニメこそ至高、男がいると勝っただ負けただ騒ぐキチが湧くからいかん [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1490861638/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:11:20.25 ID:bUNp5KiO.net
けものフレンズ最高だったな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:18:51.06 ID:P6lYFXL4.net
羽川が負けで戦場ヶ原が勝ち

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:22:24.03 ID:jEQ/nX4r.net
わかってねぇ〜〜お前恥かくだけだからインターネットで百合の話しないほうがいいぞ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:22:24.53 ID:3e1U0D9Z.net
おわり

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:25:20.15 ID:00GcRQVR.net
マリみての祐巳のスール争奪戦がどれだけの対立を生んだか知らないんだな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:27:01.39 ID:bUNp5KiO.net
>>7
男女の恋愛アニメの醜い争いに比べたらマシ

だいたいマリみてが人気あった時代、2ちゃんの人口もスレ数も少なかっただろ。どこで争いなんかあったんだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:28:25.75 ID:jaYPFYLW.net
>>8
2chがお前の世界の全てかよwww

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:29:21.86 ID:bUNp5KiO.net
>>9
ネット掲示板自体が少なかった。

その時代はツイッターもないし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:30:14.25 ID:bUNp5KiO.net
なんにせよ男女の恋愛アニメの争いに比べたら、百合アニメなんか荒れてるうちに入らないから。

今期も風夏で風夏派と小雪派の醜い争いがあったし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:30:57.27 ID:00GcRQVR.net
男女のカップリングでマリみてに匹敵するくらいの派閥対立が生まれたのは
ガンダム種の一期くらいだぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:32:05.33 ID:bUNp5KiO.net
>>12
ニセコイ知らないのか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:35:30.14 ID:00GcRQVR.net
正ヒロインが最初から明確になっている作品での勝ち負けなど茶番だ。

もちろん正ヒロイン以外が主人公と結ばれる作品も無くはないが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:40:36.52 ID:bUNp5KiO.net
>>14
キズナイーバーとかサブカプの天河カプで揉めたんだが。

終盤は天河とくっつくのはニコで決まりと思ったのに、最終回のラストであんなことになるなんて

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:42:01.12 ID:/Z09f49t.net
>>1
>男がいると勝っただ負けただ騒ぐキチが湧くからいかん

お前だって「百合じゃなきゃダメだ!」「百合以外は認めない」とか言って騒いでいるんじゃないのか?w

17 :(^Д^)@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:44:46.92 .net
「君の名は。」の社会現象によって、ノーマルカップリング最強が証明されたwww
百合が最強だと信じてるのはピュアなおこちゃまラブライバーだけm9(^Д^)プギャー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:52:26.47 ID:bUNp5KiO.net
>>17
君の名はだけが別格なだけ

今年冬クールのアニメはけものフレンズが覇権

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:53:06.71 ID:bUNp5KiO.net
SAOの劇場版は興収20億すらいかない爆死だし、やっぱ百合が最強だね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:56:07.11 ID:P6lYFXL4.net
冴えカノの倫也みたいなの相手の場合は「負けるが勝ち」というケースも

21 :(^Д^)@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:59:43.32 .net
けものフレンズは艦これと同じ擬人化美少女もの、であって全然百合じゃない
元の動物の習性を生かしたキャラや独特の世界観とストーリーもある
百合しかない糞アニメと一緒にすんなw百合豚すり寄ってくんなm9(^Д^)プギャー

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:04:53.20 ID:00GcRQVR.net
女同士で積極的に恋愛する百合と
女キャラしか出て来ない美少女動物園は似て非なるもの

そもそも百合は必ずしも男を排除してはいない。
神無月の巫女のようにノーマル恋愛と百合を天秤にかける作品もある

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:05:29.32 ID:PWWH+NOo.net
桜Trick最高だな!!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:06:34.18 ID:P6lYFXL4.net
エリス → 勝ち
アクア → 負け

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:07:17.96 ID:Mjjj8snu.net
ホモアニメ嫌いから転じて、百合アニメも嫌いになった
百合オタは腐女子と思考回路が同じだと気付いたw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:10:35.35 ID:P6lYFXL4.net
ひなた → 大勝利
あかりさん →行かず後家

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:24:05.67 ID:bUNp5KiO.net
キズナイーバーは最終回で男キャラが全員死んで、女の子だけが生き残って百合ん百合んになる結末にすれば神アニメだったね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:06:31.06 ID:/Z09f49t.net
百合アニメの良さは、心置きなく登場人物を視姦して楽しめる事だな。
男がいるアニメだと、対象物の彼氏に申し訳ない気がして視姦して楽しめないからな・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:14:47.65 ID:GXlYeWHE.net
百合アニメ最高

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:41:57.81 ID:7rLDJaxV.net
けものフレンズほどの神アニメは、男女の恋愛アニメにはないね

やっぱ男が出てるアニメは糞だわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:07:43.70 ID:C4ppm8B3.net
個人的にはストロベリー・パニックを越える百合アニメはまだ出ていないと思う
次点は桜Trick

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:53:23.59 ID:x2wYI6Dc.net
糞レズ豚スレ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:25:51.68 ID:iyIC4kB9.net
仲間との絆
主人公の成長
命の大切さ
平和の素晴らしさ


鉄血が50話かかっても表現できなかったことを、けものフレンズは12話だけで完璧に表現した

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:50:47.62 ID:L10kL6fJ.net
君よくVIPにも立ててるよね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:48:15.51 ID:52Hycuy5.net
>>33
オルフェンズの長井は、鉄華団は成長しなくていいって言ってたから
そういうのいらないって

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:56:08.20 ID:iyIC4kB9.net
>>35
それで視聴者は納得してないんだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:56:22.85 ID:aAtUbG21.net
あんはぴ、三者三様が鳴かず飛ばずだったのは男キャラいたせいか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:02:42.26 ID:wQ4S+/sN.net
本当、百合厨は排他的だよな(笑)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:42:13.09 ID:96xT9y3N.net
あんはぴ居たっけ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:43:47.66 ID:05o8IQhs.net
>>39
看板の男に恋してるっていう誰得クソ設定があったじゃん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:06:07.05 ID:xOa74WTx.net
>>37
ユーフォ
はい論破
アニメ版には原作のヒミツの話の例の部分は含まれてないから反論も許さん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:32:47.40 ID:RTqJm4J4.net
三者は百合アニメじゃないだろ
あの舞台のスピンオフ作品たくさん出てるけどすべて男いるぞ
克也君が格好良くて好き

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:53:02.58 ID:iyIC4kB9.net
>>37
男女の恋愛アニメのほとんどは三者三様より売れてないし
エロゲ原作とかはあんハピより売れてないよな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:10:59.56 ID:ZSx9cL/h.net
そもそもベクトルが違うものを比べて勝ち負けを決めようとする事自体が幼稚すぎる

一部の百合豚がこんな事してるから美少女動物園()とか言われるんだよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:22:44.10 ID:xOa74WTx.net
>>1(と>>1らしき人物)が挙げる百合作品も大概最近の百合と言っていいか微妙な芳文社系がメインな時点でお察し

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:58:33.70 ID:Y9ot/wsU.net
なぜ百合厨は、他人に百合を強要しようとするのか?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:04:25.94 ID:qs/J9lGw.net
>>46
ヘテロ厨は他人に男女の恋愛ものを強要してるだろうが。

efやttや一週間フレンズを勧めてくるヘテロ厨うざかったわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:29:00.29 ID:ttUUJSqg.net
君の名は。とか心底うざいな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:38:59.87 ID:qs/J9lGw.net
>>48
その通り。
去年の9月ごろすっげーうざかった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:48:40.74 ID:n2Xei7Ex.net
>>47
>ヘテロ厨は他人に男女の恋愛ものを強要してるだろうが。

状況がわからん。
まずヘテロ厨が大暴れしているスレを紹介してくれ、

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 03:36:46.34 ID:YAqS6Fc5.net
>>50
君の名は一色だった去年9月ごろの売りスレ

52 :(^Д^)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:39:50.82 .net
>>47-51
ノーマルカップリングこそ生き物として正常なのだから当然
百合なんざマイノリティのくせに声がデカい百合豚の大惨敗が実に心地よいwww
悔しかったら、百合アニメで興収200億出してみなm9(^Д^)プギャー

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:58:57.51 ID:TORcIrw9.net
売りスレは売り上げが大正義だからノンケとか百合とか関係ないんだが……新参か?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:27:17.29 ID:j/R+NwC+.net
前期のけものフレンズより人気出る男女の恋愛アニメは、今期もないだろう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:37:56.71 ID:aOQ8iyDt.net
男の登場はごちうさくらいが丁度いい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:25:56.51 ID:EiIaWkk1.net
豚あちこちの板で暴れててウザいな
女キャラしか出てこないアニメ(笑)
ねーよw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:38:09.78 ID:j/R+NwC+.net
>>52
お前はキズナイーバーについてどう思ってんの?

ニコが可哀想すぎると思わないか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:38:21.53 ID:aSqNKhkE.net
このスレなにが面白いって
百合豚も百合アンチも>>1を叩いてるところ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:43:05.46 ID:llznkr+v.net
>>17
アナ雪
はい論破

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:56:36.01 ID:j/R+NwC+.net
>>58
うっせー

お前は天河と千鳥がくっついて本当によかったと思ってるの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:47:25.26 ID:aSqNKhkE.net
>>60
キズナイーバーなんて見たことないがノマカプなら一切興味はない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:19:25.87 ID:MUIuHeH2.net
しょっちゅう立てるよな自演で対立煽りスレ
余程ヒマなんだろうな…ハロワにでも行け>>1

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:52:32.49 ID:n2Xei7Ex.net
>>51
それは、単なる宣伝行為だと思えば理解できるだろ?
理解できないのは、男キャラが出てくる作品を楽しんでいる他人を悪趣味だと批判して、
百合作品だけを推奨、絶賛しているような奴らだよ。

主人公の性別を選べるタイプのゲームとかでも、主人公を女性キャラにしないと悪趣味扱いしてくる。
そんなの人の勝手なのに・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:42:27.01 ID:dBNoLKLx.net
イケメンが二人並んでるだけでなんでもかんでも問答無用でホモ扱いしてきた男オタがきらら系作品は百合ではない(キリッ
してるのはとても滑稽である
いやいやきらら系も百合ですから、美少女が二人並んでイチャイチャしてるし百合ですから

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:49:34.94 ID:aSqNKhkE.net
しかしこの>>1
人を扇動するにはどうすればいいのか心得てるあたりできる人間

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 23:39:01.50 ID:j/R+NwC+.net
>>63
深夜アニメの話をしたい奴を全員追い出して、君の名は!君の名は! ばっか。
ラブライブサンシャインですら君の名は以下とバカにしてたし、去年9月頃の売りスレは異常だったと指摘してる奴結構いるぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:06:46.32 ID:qLXkqqHO.net
>>66
そりゃ深夜アニメよりかは取っつきやすい方だからだろ君の名は。
それにラブライブだってラブライバーが大暴れしてたじゃないか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:05:58.00 ID:smitaCyz.net
キズナイーバーの恋愛のことを一生懸命考えているってことはつまり
実は男女恋愛アニメが好きなのでは

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:07:03.11 ID:LXG7INGl.net
>>68
キズナイーバーのせいで男女の恋愛アニメが嫌いになった。

それまではそうでもなかった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:14:05.25 ID:smitaCyz.net
ふむ
俺はアニメキャラの恋愛に関してそこまで深く考えたりはしないな
キャラにそこまで思い入れするなんて稀だし
たとえ少し気に入らないカップリングを見たとしても
そういう作品なのだな仕方ないと納得してしまって終わるな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:14:39.33 ID:S+dC+YXN.net
オタクの百合信仰ってそういうのもアリだよねっていうジェンダー的思考じゃなくて
嫌なものを排除していって辿り着いた結果そうなってしまった感じになってる側面が強い
ここらへんなろうラノベと似たようなところにあると思う

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:17:12.20 ID:S+dC+YXN.net
>>70
ゲームとかで主人公に自分の名前に変えたりして投影してしまうのは分かるが
名前と人格があるアニメとかに自分を投影するのはよく分からんよな
そういうタイプは投影してるからこそアニメキャラが処女とかじゃないと発狂してしまうんだろうけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:19:45.21 ID:smitaCyz.net
>>72
だべなぁ
作品に元々の脚本があって、その脚本の通りにキャラの恋愛関係ができてるわけで
つまりはその恋愛関係も作品の正当な姿と納得してしまえる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:34:16.85 ID:LXG7INGl.net
>>70
キズナイーバーは、人体実験をしてた教師がお咎めなしという、恋愛以外の要素も納得いかないことばかりだが。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:37:25.63 ID:LXG7INGl.net
感情移入抜きにしても、天河みたいなどうしようもないクズが得をする結末は胸糞悪いわ。
園崎もむかつくし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:44:01.72 ID:S+dC+YXN.net
>>74
そういう脚本的におかしいみたいな指摘なら分かるけどね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:47:51.25 ID:LXG7INGl.net
>>76
あの流れで天河と千鳥がくっついてニコが捨てられるのは、脚本としておかしい。
ニコファンじゃなくても違和感あって当然

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:55:29.10 ID:LXG7INGl.net
ニコはあんだけ本気で天河のことが好きで、天河に好きになってほしくて頑張ってたのに、
あんな捨てられ方はニコファンじゃなくても理不尽に感じるだろ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:35:14.71 ID:LXG7INGl.net
ここさけもだよ。
頑張ってたメインヒロインがフラれて、裏切り者のモブ女が勝つ。
あの内容で菜月が勝つのは納得しがたいわ。

どう考えても脚本的に視聴者が共感しやすい方を意図的に負けさせてる印象がある。
岡田麿里は寝取られ厨としか思えないな。現に寝取られ厨にマンセーされてるし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:49:12.45 ID:iI2k/U5s.net
作者の性格が悪いんだろ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:09:51.65 ID:IgOTzmFx.net
>>80
マンセーしてる奴がいるんだよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:58:31.66 ID:AolkMRP3.net
まあ、胸が悪くなるような展開が好きって
異常な人間も世の中にはいるんでね
健常者が見たら不快な気持ちになるかもとか
そういうのは考えてないだろうね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 16:37:27.23 ID:LXG7INGl.net
>>82
キズナイーバーを肯定してる奴は間違いなくその手の部類の奴しかいない。

あんなのニコファンじゃなくても理不尽と感じるのが普通

84 :(^Д^)@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:29:13.27 .net
キズナイーバー?円盤3桁爆死した糞アニメじゃんwww
ヒロインの魅力なし、エロいサービスシーンも皆無だったし、
当然の結果と言えようm9(^Д^)プギャー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:48:23.64 ID:IgOTzmFx.net
>>84
なのにマンセーしてる奴いるじゃん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:50:03.11 ID:dpE10Qcs.net
citrusってアニメ化計画進行中らしいけど、いつアニメ化すんのかなぁ
捏造トラップのほうは今年やるとか聞いたけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:58:24.47 ID:som70oKA.net
キズナイーバーあったなー。キャラデザも音楽も良かったんだけど…
何かキャラ達が、ずっと喧嘩してる印象しかなかった。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:56:11.35 ID:IgOTzmFx.net
>>84
大天使ニコちゃんを不幸にしたせいだ

ニコが天河と結ばれて幸せになる結末だったら2倍以上は売れてたわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:29:22.26 ID:pTI5Iitg.net
>>75
>感情移入抜きにしても、天河みたいなどうしようもないクズが得をする結末は胸糞悪いわ。

自分がクズと評価する人物を、自分じゃない他人がクズと評価するとは限らない。
誰かにとっての悪人は、別の誰かにとっての英雄かも知れない。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:33:03.06 ID:LXG7INGl.net
>>89
天河なんていいとこなしじゃん。
自分を本気で好きになってくれた女の子を、千鳥に選ばれなかったときの保険としてキープした挙句、
自分の言葉で振ってあげることすらせずポイ捨て。
こんなの人間がやることじゃないな。

ニセコイの一条楽以下のクズだよ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:34:51.37 ID:LXG7INGl.net
>>89
そしてお前園崎に共感できるか?

それからここさけの菜月に共感できるか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:16:15.08 ID:pTI5Iitg.net
>>90-91

俺はキズナイーバーを見てないから、天河がどんな奴か知らん。
見たら他の視聴者と同様に天河をクズと見なす事になるのかもしれないけど、
天河を崇拝する登場人物が作品中に登場するとすれば、
その登場人物は視聴者とは違った価値観で天河の何らかを高く評価しているんじゃないのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:25:52.72 ID:Z4bhBY6X.net
>>30
キモヲタキモい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:36:21.63 ID:LXG7INGl.net
天河は勝平を顔があざだらけになるほどボコボコ殴ったのもダメだわ

勝平を殴ったら、勝平が千鳥と付き合ってくれるのかい? 千鳥が天河のこと好きになってくれるのかい。
そんなわけねえよ。むしろ逆効果だ。
勝平に暴力振るったりなんかしたら、千鳥は「私の大好きなかっちゃんに何すんの!」「かっちゃんに乱暴したりしたら、天河のことなんか嫌いになるから!」
って怒られてむしろ千鳥に嫌われるわ。
さらに勝平もこんな乱暴な男が後ろ盾についてることを知ったら、ますます千鳥と付き合ってくれなくなるわ。

天河に肩入れしてる奴はこの辺わかってない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:46:21.38 ID:215N0PPN.net
天河がクズなだけで男全般がクズなわけじゃないだろ
仮に天河が女でニコ→天河が百合だったとしても天河がニコを捨てる展開は変わらない
百合にだって惚れた腫れたはある
憎むべきは三角関係とか多角関係であって(恋愛展開でもカップル固定ならいいはず)男を叩くのはずれてる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:15:21.97 ID:pTI5Iitg.net
>>94
>天河は勝平を顔があざだらけになるほどボコボコ殴ったのもダメだわ

その書き込みが本当なら確かに天河がクズだと言う評価に共感できる。
しかし、視聴者がクズと評価キャラクターが
その他のキャラクターに高く評価されていても仕方ないだろ?
みんな価値観が違って曲者ぞろいのアニメなんだから?

全ての動物(登場人物)が視聴者(自分)と同じ価値観で行動している訳じゃない。
ライオンやある種の猿の雌は、自分の子を殺した雄に惚れる。
早い話が、みんな価値観が違うんだ。他人の好みなんて理解できなくて当然と考えるべき。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:20:14.94 ID:LXG7INGl.net
>>95
>天河がクズなだけで男全般がクズなわけじゃないだろ
天河1人が死んでも、その分他の男キャラが得をするだけだから、男キャラが全員死んだほうがいい。
それに勝平も千鳥を傷つけたクズだし、死んだほうがいい。

>仮に天河が女でニコ→天河が百合だったとしても天河がニコを捨てる展開は変わらない

そうとは限らない。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:24:04.51 ID:rZ79DmjF.net
>>97
そうじゃないとも限らない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:41:18.10 ID:LXG7INGl.net
天河は勝平を殺して自分も死ねばいいよ。
「女を傷つけたクズ同士、地獄で会おう」って言ってな

そのあとにヒソムとユタと山田も事故で死んで、女の子だけが生き残るキャッキャウフフエンド。
これがみんなが幸せになるキズナイーバーの結末

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:41:52.39 ID:LXG7INGl.net
>仮に天河が女でニコ→天河が百合だったとしても

それはアニメのジャンルが全然変わってしまうからなんとも言えない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:48:55.33 ID:DTsb/AzE.net
ニコがなんで天河が好きなのかわからん
あんな男が大天使ニコちゃんの心を奪ったとかほんと許せないわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 04:04:56.42 ID:xUcezg4R.net
なんかキズナイーバースレになっててワロタ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 04:08:30.65 ID:Fu91i5i3.net
ゴミアニメの話してんじゃねえよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:11:38.94 ID:Vcav5rs7.net
あんまりよく覚えてないけどさ
ニコはその千鳥だっけ?に対して正々堂々張り合って
天河に振り向いてもらうよう諦めずに頑張る!って感じじゃなかったっけ?
違ってたら見当違いの事言ってることになるので申し訳ないけど
でもなんかそんなラストだったような…と記憶している
違ってたらマジでごめんなさい

まぁつまりその後、ニコが天河ゲットするという未来の可能性が残されたわけじゃん
それなのに、ニコが完全に敗北したと決定付けるのはどうなのかな
それこそニコが可哀想なんじゃないのかい?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:25:34.24 ID:smMOGWJx.net
ネ実のキズナイーバーおじさんか
引き取ってくれてありがとう

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:35:10.27 ID:IWeJEHtJ.net
百合どもが40歳くらいになった姿を想像してみるんだ!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:08:15.30 ID:7bi949gi.net
>>105
この人VIPにも出現するんですよ
返品いいっすか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:04:18.83 ID:DrXJLA00.net
>>96
勝平は千鳥をいじめたいじめっ子で、
自分はその勝平を体罰で粛清して千鳥を助けた正義のヒーロー&勝平のしつけ役って思ってるのが始末が悪い。

天河本人も天河信者も勝平に対する暴力は千鳥をいじめたことに対する正当な体罰と思ってるからな。
天河信者は大人になったら星一徹みたいな息子を暴力でしつける親父になりかねない。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:06:42.82 ID:DrXJLA00.net
>>104
>ニコはその千鳥だっけ?に対して正々堂々張り合って
>天河に振り向いてもらうよう諦めずに頑張る!って感じじゃなかったっけ?
>まぁつまりその後、ニコが天河ゲットするという未来の可能性が残されたわけじゃん

アニメは完結しちゃったんだよ。ニコは敗北したんだよ。公式でそう言ってる。
ニコが天河と結ばれる未来なんてもうない。

まあお前のようにまだニコは負けてないと考察する奴もたくさんいるんだよな。
だからこそあんな揉めさす結末にしたのが一番始末が悪いわ。
はっきりと天河がニコを振ってやっていれば、こんなことにはならなかった。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:31:23.21 ID:pULX6QSC.net
>>108-109
天河がどんな奴かなんてどうでも良いと言っているだろ?
いい加減にキズナイーバーの話から離れようか?
キズナイーバーなんて男キャラが登場する数多の作品の一つにすぎないんだよ?
このスレでそこまで議論するような話じゃない。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:36:25.99 ID:DTsb/AzE.net
>>110
凪あす、ここさけ、
マリーアニメ以外でもニセコイ、われめて、コメットルシファーもクソだった。

男が出てるアニメはろくなことがない。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:30:22.89 ID:cWEin2fY.net
おかだまりはキャラ間にフラグを建設しまくって引きを作っておきながら
そのうち幾つかを破壊して適当なカップルにまとめるという非道いことをするのは分かる
だから作り手のやり方の問題であって男の問題ではない
ハンドシェイカーみたいな比較的カップル固定のアニメだってあるよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:37:09.20 ID:XvyIe24q.net
>>111
ならば北斗の拳やカイジも糞なのか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:47:44.82 ID:pULX6QSC.net
>>111
おそ松さん、ジョジョ、テニプリはどうなの?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:31:46.06 ID:DrXJLA00.net
>>113-114
おそ松以外はけいおん、まどか、ラブライブ、ガルパンに遠く及ばないし。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:35:29.60 ID:DrXJLA00.net
>>112
ニセコイは岡田麿里関係ないぞ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:24:41.35 ID:pULX6QSC.net
>>115
>遠く及ばないし。

何?円盤売り上げ数の話?
円盤売り上げ数の伸ばし方の話をしているのならハッピーエンドに拘る必要なんて無い。

凪あすとか絵が綺麗だから売れそうな気がするんだけどな・・・

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:49:05.60 ID:DrXJLA00.net
>>117
凪あすはたったの3000枚だぞ

キズナイーバーは1巻から2巻で円盤の売り上げが半分以上も右肩してる。
最終回に納得できない奴が多かったという証明だな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:54:50.30 ID:pULX6QSC.net
もし、美少女が多く男が少ない程円盤が売れる法則が有ると言うのなら
進撃の巨人の巨人の外観は、水着美少女にするべきだなw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:25:05.53 ID:HsRVIqYX.net
>>118
具体的な数字を出してどうぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:27:34.24 ID:ir1Pcnzf.net
>>120
○キズナイーバー 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 *,659(*,657) *,***(*,849) 16.06.08 ※合計 1,508枚
02巻 *,450(*,197) *,***(*,***) 16.07.06 ※合計 *,647枚
03巻 *,483(*,319) *,***(*,***) 16.08.03 ※合計 *,802枚
04巻 *,379(*,156) *,***(*,***) 16.09.07 ※合計 *,535枚
05巻 *,368(*,***) *,***(*,***) 16.10.05
06巻 *,405(*,***) *,***(*,***) 16.11.02

1巻だけ最終回放送前、まだニコが天河と結ばれそうな時期に発売された。
1508→647  こんな右肩の仕方は、間違いなく最終回が不評だったとしか思えない。
ニコが報われていればもっと売れてただろうな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:26:24.73 ID:TnKybrv+.net
>>1はもう少しまともな百合アニメ挙げろよ
マリみてウテナ神無月あたりの

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:20:04.60 ID:yqkvNCKr.net
つか、こんなゴミの話題振ってるの世界のなかで、有史以来、おまえだけだろ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:20:57.88 ID:ZgU0HXV5.net
>>123
ここさけについてはあれだけ揉めたけど?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:30:52.97 ID:QKsesgMn.net
>>33
鉄血は糞だけど民度に関してはお前ら持ち上げフレンズの方が糞だわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:38:52.49 ID:ZB/HZuoN.net
男子高校生日常の男メイン回はは超平和だったな
女子高生が出ると大体殺伐回だった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:50:31.49 ID:ir1Pcnzf.net
>>125
それをいったら君の名は信者のほうがもっと糞だわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 16:11:46.15 ID:Bd6EFzin.net
>>127
いやいやバンドリ信者も相当なものだぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 16:19:11.13 ID:ir1Pcnzf.net
>>122
神無月の巫女はツメが甘すぎる。

ソウマは拉致され肉体を失い、千歌音に爆殺される結末にすべきだった。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 16:38:30.60 ID:95Yg5QNI.net
>>1
百合厨って「少数派の僕たちかわいそう」で群れるからウザいんだよな
ノイジィマイノリティってのはまさにこいつらのこと
で、大勢の意見に見せかけるやり方が本当にクズ過ぎる

百合アニメは死滅していいよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 16:43:17.99 ID:ir1Pcnzf.net
キズナイーバーは男キャラを全員殺して、女の子だけが生き残って百合ん百合んになる結末にすべきだった。

鉄血と同じように

132 :ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:07:14.60 ID:PplNAvPd.net
(*´・ω・)鉄血が女同士で結婚ENDで草生える
(*´・ω・)アトラとクーでリアは別にすき同士じゃなかっただろ(三日月loveだし(
(*´・ω・)百合オタを馬鹿にしすぎやろ
(*´・ω・)マリーはwixlossだけやってて、どうぞ!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:08:19.92 ID:8QNZ4O13.net
百合厨の何がダメかって?
それは、他人に百合を強要するという、ある種の宗教活動をする事だ。
「君の名は」を連呼するのは、ただの感想、宣伝と言える通常行為部類に収まるが、
百合厨のやっている百合連呼百合強要は、宣伝どころか宗教活動みたいで異常だよ?

134 :ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:12:48.65 ID:PplNAvPd.net
(*´・ω・)君の名はやアナ雪みたいなレジェンド百合アニメすこすこ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:13:22.57 ID:Bd6EFzin.net
通常行為部類に収まる

↑を誰か翻訳して

136 :ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:15:49.45 ID:PplNAvPd.net
(*´・ω・)けもフレの5話ほんと神回すぎていいぞ〜これ〜

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:31:48.60 ID:4f321cS6.net
確かにけもフレのサーバルはキャラが立ってると思うが今期だけの現象
果たしてエヴァやハルヒのように10年後20年後も再放送される作品になるのだろうか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:46:20.10 ID:BUGQQ9qy.net
エヴァみたいに公式が原作レイプするようなコンテンツになられても困るわ

139 :ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:52:11.42 ID:PplNAvPd.net
(*´・ω・)けいおんまどまぎ、ガルパン、ラブライブ、アイマス、ケモフレなどなど
(*´・ω・)人気アニメは百合要素がかならず入ってていいぞ〜これ〜

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:00:47.85 ID:ir1Pcnzf.net
選ばれなかったヒロインが他の誰かとくっつくのはええんやけど、既存の人間関係でくっつくのはやめぇや

特にメインヒロインA→←主人公←ヒロインB←サブ男みたいなストーリーでBとサブ男がくっつくと、サブ男はどうみても代役で哀れやしヒロインは妥協で男を選ぶ女に成り下がるしでええとこないわ

ましてや

メインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男←サブヒロインC

の構図でサブヒロインBとサブ男がくっついてサブヒロインCだけが誰とも結ばれなかったら、男キャラばっかり得をして女の子の片思いが1つも報われないし、サブヒロインBは人の恋路を邪魔する奴にしかならないから最悪だわ。

キズナイーバーがこれだった。

141 :ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:04:47.62 ID:PplNAvPd.net
(*´・ω・)少女マンガ原作のアニメがほぼそれだけどね
(*´・ω・)本命に振られた女がサブの男とくっつく

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:06:50.72 ID:F1pmn81r.net
いらん

143 :ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:09:50.46 ID:PplNAvPd.net
(*´・ω・)百合アニメの社会現象化やばすぎやろ
(*´・ω・)ガルパンの聖地なんてガルパンのおかげで売り上げ数百倍いってるみたいだし
(*´・ω・)百合アニメ以外のアニメで聖地巡礼で地元盛り上がってるやつないだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:10:43.88 ID:8QNZ4O13.net
>>140
お前の言っている事は、「ハッピーエンド以外の作品を見たくない」と言っているのと同じで、
スレのタイトルである「百合アニメこそ至高」という議題とは全く関係ないような事じゃないか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:12:49.26 ID:ir1Pcnzf.net
>>144
ハッピーエンド以外の作品を見たくないなんて一言も言ってないぞ。
むしろハッピーエンドにする必要ないから、サブヒロインBとサブ男がくっつく必要ないだろ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:13:26.40 ID:ir1Pcnzf.net
サブヒロインBを救済するならサブヒロインCも救えよ。
そうしないと不公平だろ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:40:38.82 ID:FK8bRnFp.net
百合と少年誌だけでいいよ
ハーレムはいらん
ごちうさとアイカツとプリキュアとプリパラとリルリルフェアリルでしこって
ドラゴンボールで熱くなる人生

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:44:56.09 ID:8QNZ4O13.net
>>146
どうせ架空の世界の話だからスクリーンに写っていない部分は何でも有りだ。
そんなにサブヒロインCを救いたいなら、
サブヒロインCは、スクリーンの外でより素晴らしい登場人物以外の人物と結ばれたものと考えればいいだろ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:45:43.14 ID:YspdHMp+.net
おとぼくアニメはかわいいしedもいいしよかった

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:46:23.75 ID:ir1Pcnzf.net
>>148
ヒソムとかいうキモい男とくっつけられたんだけど?
こんなのなんの救いにもならねえよ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:59:19.02 ID:8QNZ4O13.net
>>150
「キモい男」って言うのは、お前の主観だろ?
サブヒロインCがヒソムを彼氏として受け入れたのなら、
サブヒロインCはヒソムをキモイとは思っていないんじゃないの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:39:10.29 ID:juSF+wyw.net
>>151
受け入れてないから

ニコは他に相手なんかいないから、まだ天河のことあきらめてないなんて言っちゃってるよ

可哀想だよ。諦めさせてあげろよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:20:09.49 ID:wHkBxkfm.net
天河は勝平を殺して自分も死ねばいいよ。
「女を傷つけたクズ同士、地獄で会おう」って言ってな
そのあとにヒソムとユタと山田も事故で死んで、女の子だけが生き残るキャッキャウフフエンド。

キズナイーバーをこうしてたら、岡田麿里を好きになってたわ。
鉄血では百合エンドにしたのに、キズナイーバーではなぜやらなかった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:21:05.83 ID:wHkBxkfm.net
あるいはキズナシステムに誰かがこっそりY染色体にだけ反応するウイルスが仕掛けられていて、
勝平と天河とヒソムとユタと山田が一気に死亡。

女の子だけが生き残って百合ん百合んになるエンド

155 :ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:20:38.03 ID:6WUWQxo9.net
(*´・ω・)百合要素の入ってるアナ雪はレジェンド売り上げだし百合アイドルアニメのラブライブは大成功
(*´・ω・)超人気になるためにはぜったい百合要素が必要なんだよな〜

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:40:51.38 ID:6gkgpkxt.net
>>152
>可哀想だよ。

かわいそうなキャラの発生を嫌がるって事は、つまり「ハッピーエンド以外見たくない」って言っているんじゃないのか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:23:49.53 ID:/dV3tTO0.net
>>156
ここは平等に、千鳥と天河も可哀想なキャラになるべきだよな。

ニコ1人だけ不幸を押し付けるのは不公平

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:26:03.91 ID:/dV3tTO0.net
全員が幸せな結末が不可能なら、全員が不幸になる結末にすべき。
傷物語みたいにな

一番ダメなのは1人だけ不幸になる結末。そしてそれも「絶対にそれしかなかった」って説得力ある理由でもあるならわかるが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:00:50.39 ID:/dV3tTO0.net
別に皆、誰もが幸せで報われるエンドなんか求めてないでしょ
カプとかが問題なんじゃなくて
そこに至る過程をきちんと描いてない事に問題があるって今まで散々言われてるじゃんレス読めよ
誰か一人が選ばれる以上いずれにせよ推しヒロインの違いによる反感はそりゃ出るだろうが
そのへん上手くやってりゃ今よりかはもう少しヘイトは減らせていただろうよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 04:02:55.33 ID:/dV3tTO0.net
>>96
ニコだけが天河にもいいとこがあることを知ってたのかもよ。
あんなどうしようもない奴でも、ニコだけは天河も少しは良い奴だと思ってた。

天河はその恩を仇で返したようで、ますますむかつくわ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 22:36:00.09 ID:nn2kPRvl.net
>>158-160
>そのへん上手くやってりゃ今よりかはもう少しヘイトは減らせていただろうよ

つまり、君はキズナイーバーは、糞アニメだと言いたいのね?
でも、キズナイーバーが糞アニメかどうかと百合アニメが至高かどうかなんて関係ないよね?
いい加減にキズナイーバーの話はやめよう。
ここは、そういうスレじゃない。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 22:38:50.99 ID:/dV3tTO0.net
>>161
関係ある
俺はキズナイーバーのせいで男女の恋愛アニメが嫌いになった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 23:56:40.00 ID:nn2kPRvl.net
>>162
銀玉とかテニプリとか恋愛とは縁がないアニメなら問題ないだろ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:01:30.38 ID:VFAN2ZuC.net
>>163
オタが「男ばっかとかきめえええええ、女の子出せや!!!」ってところ構わず言うから。うたプリにしろ君と僕にしろ。それを実際に目に、耳にしたから
ゆるゆりとかに対して「女ばっかとか、男出せや」っていう腐やオタ女いるか?いないだろ、でも逆はたくさんいるんだよマジで
だから女ばかりの作品を見るようになった、これがお前にとって何か問題となるなら教えて欲しい、つっかかってくるってことは何かあるんだよな?

165 :(^Д^)@\(^o^)/:2017/04/12(水) 06:52:41.31 .net
>>164
そりゃ、君みたいなのが少数派でキモいからに決まってんだろw
一切男出すなとか言ってたんのは一部の美少女動物園大好き君だけw
普通はノーマルカップリングのほうが好むというのが当然の法則
どの百合豚向け美少女動物園よりも「君の名は。」が社会現象になったのが何よりの証拠

今期アニメも圧倒的覇権の「進撃の巨人2期」は百合とは全く無縁の硬派なタイトルだし、
萌えアニメとして二強の「冴えカノ二期」「エロマンガ先生」のいずれも男主人公+ヒロイン多数のハーレム系
百合豚向け美少女動物園はは「ひなこのーと」くらいしかないけど、どう考えても二強には勝てないm9(^Д^)プギャー

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 07:25:50.93 ID:vtpop6YW.net
>>165
フレームアームズ・ガールを勘定に入れてない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 08:47:42.52 ID:zfm3swB/.net
悪魔のリドル

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:08:09.26 ID:GYd6iIZG.net
>>167
前期の覇権アニメはけものフレンズだぞ
今期もフレームアームズガールが好調だぞ

興収30億確実とか余裕こいてたSAOは20億すらいかず、ラブライブ、ガルパンはおろかまどかも抜けなかった。


君の名はが別格なだけだ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:18:34.56 ID:VFAN2ZuC.net
>>165
お前はキズナイーバーについてはどう思ってんだ?
ニコが可哀想だと思わないか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:20:14.34 ID:VFAN2ZuC.net
キズナイーバーも百合エンドにすべきだったよね。

男キャラを全員殺して、女の子だけが生き残って百合ん百合んになるエンドにすべきだった。
鉄血ではそれをやって、なんでキズナイーバーではやらなかったんだマリーは

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:21:26.14 ID:VFAN2ZuC.net
選ばれなかったヒロインが他の誰かとくっつくのはええんやけど、既存の人間関係でくっつくのはやめぇや

特にメインヒロインA→←主人公←ヒロインB←サブ男
みたいなストーリーでBとサブ男がくっつくと、ヒロインは妥協で男を選ぶ女に成り下がるしでええとこないわ

ましてや
メインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男←サブヒロインC
の構図でサブヒロインBとサブ男がくっついてサブヒロインCだけが誰とも結ばれなかったら、男キャラばっかり得をして女の子の片思いが1つも報われないし、サブヒロインBは人の恋路を邪魔する奴にしかならないから最悪だわ。

キズナイーバーがこれだった。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:30:22.24 ID:HKgpVVC/.net
>>168
SAOはまどかは抜いてる
興収23億くらいだったはず、がルパンは抜けるか微妙なライン

30億確実なんて誰が言ってたんだよ、公開前は10〜15億って予想ばかりだったぞ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:43:39.50 ID:9mL27fgo.net
>>1
死ねゴミ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:44:49.04 ID:VFAN2ZuC.net
>>173
お前キズナイーバーを見てもそう思うか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 14:10:24.70 ID:vsI5WMRd.net
いつまで同じことを繰り返してれば気が済むんだよ死ねクソ百合アンチ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 14:11:11.85 ID:VFAN2ZuC.net
百合アンチってのは>>165のことだよな?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 14:58:16.29 ID:VFAN2ZuC.net
ニコがどんだけ天河のことが好きで、天河に好きになってほしかったかを考えたら、
あの結末はあんまりだ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:37:36.16 ID:vsI5WMRd.net
>>176
もちろん
>>1はまごうことなき百合アンチだ

総レス数 178
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200