2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちるらん にぶんの壱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:43:42.02 ID:H/qtmhaU.net
「ちるらん 新選組鎮魂歌」の著者本が描くスピンオフ作品。
新撰組隊士が、ちびキャラになって登場!TVアニメ、コミックスなどの総合情報サイト。

■スタッフ
原作 「ちるらん にぶんの壱」 漫画:橋本エイジ 
原作:梅村真也 (月刊コミックゼノン連載)
監 督:室井ふみえ
アニメーション制作:ランドック・スタジオ

【公式】ちるらん にぶんの壱
https://twitter.com/chiruran_anime

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:48:28.81 ID:291U0mSx.net
公式サイト
http://www.chiruran.jp/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:51:11.93 ID:291U0mSx.net
放送情報
http://www.chiruran.jp/img/top/schedule.png
http://www.chiruran.jp/broad/img/tmx.png
http://www.chiruran.jp/broad/img/kbs.png
http://www.chiruran.jp/broad/img/sun.png
http://www.chiruran.jp/broad/

文字列で載ってないので画像ですまん

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:52:30.21 ID:291U0mSx.net
キャスト&スタッフ

登場人物と声優は画像なので省略

【原作】 「ちるらん にぶんの壱」
漫画:橋本エイジ 原作:梅村真也 (月刊コミックゼノン連載)
【監 督】室井ふみえ
【撮影監督】神⽥智隆
【キャラクターデザイン】村⽥睦明
【編 集】⽊村佳史⼦
【美術監督】市原美恵⼦
【アニメーション制作】ランドック・スタジオ
【⾊彩設計】村上智美
http://www.chiruran.jp/cast/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:53:28.66 ID:291U0mSx.net
音楽
主題歌

『神様、僕は気づいてしまった』
オフィシャルサイト:http://sp.wmg.jp/kamiboku/
http://www.chiruran.jp/cast/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:54:16.94 ID:291U0mSx.net
ストーリー

第1刀
あだな
異 名
新撰組隊士の名は。
http://www.chiruran.jp/story/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:56:18.12 ID:291U0mSx.net
グッズ

TVアニメ「ちるらん にぶんの壱」LI NEスタンプ発売中
強く、激しく、キュ〜トな新撰組隊士たちがスタンプになって参戦!
http://li ne.me/S/sticker/1361822
http://www.chiruran.jp/goods/

画像省略
NGワード回避

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:57:12.27 ID:291U0mSx.net
原作
コミックス1巻〜17巻好評発売中!
http://www.chiruran.jp/goods/
http://www.comic-zenon.jp/comics/comic_list.php?title_id=6

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:57:59.03 ID:291U0mSx.net
テンプレは以上です。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:07:53.28 ID:s/O9ia9T.net
10ゲット

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:40:37.42 ID:Wac+jtjE.net
スレたてあざーす
こっちの絵柄は忍たまみたいな感じだね
作画スタッフ凄い豪華だし本編アニメ化してほしいなあ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:52:26.26 ID:uoRMirAr.net
これって新撰組物だけど人気あるの?
他の新撰組物から色々引っ張ってきてるような…山南があの見た目と性格
なぜか近藤がダークマター料理作りが趣味
そして土方が熱血少年系…うーん
最初の土方は青年に見えたけど段々話が進むにつれて容姿が幼くなっていくという…
五稜郭に行けるのかね?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:07:29.03 ID:uqQkfCpK.net
人気はないだろうなあ
ただ新選組って乙女ゲームにあるような美しさよりヤクザ集団のイメージを持ってたから
そのままヤンキー集団にした力技は評価する

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:42:09.59 ID:qzOnxXla.net
多分この作者さんは新撰組より攘夷方、それも維新前に散っていった人達が好きなんだろうな
いっその事そっちで幕末青春物(主人公含めて維新前に全員死ぬ。生き残りは一人程度でその人物が回想。その人はたいした出世もしないで静かに生きてる)やれば意外に人気出たかもね
15巻表紙の久坂が山崎に見えたわw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:01:54.22 ID:uqQkfCpK.net
そもそもこれの本編も竜馬主役の漫画のスピンオフなんだよね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:10:05.21 ID:qzOnxXla.net
みたいね
鴨は好きみたいだけど無理に新撰組最後まで書かないで禁門の変と山南の死を書いたらあとは鳥羽伏見、近藤処刑、会津〜五稜郭まで1ページで済ませちゃえば綺麗にまとまったかも 
新撰組物は難しい

アニメもこれの前に本編やったんじゃなくてちびキャラが最初のアニメ化なのか
グッズ売るにはその方が正解かもね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:49:51.81 ID:uqQkfCpK.net
作画スタッフが物凄く豪華らしいね
本編のアニメ化も前提なんだろうかねえ
個人的に新選組にでもしないとヤンキーものはアニメ化してくれないだろうから期待してるんだけど

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:22:47.63 ID:keIuVBPv.net
新撰組=ヤンキーという見方に反発もあるかもしれないけどな
幕末の志士(新撰組も志士のつもりだった。幕府方の)なんて倒幕派含めてほとんど下級武士かそれ以下しかいなかったし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:20:26.23 ID:nVwVt2Tg.net
作画スタッフは室井監督のツテで集めたっぽいな
中嶋敦子と松本憲生来てた

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:36:41.42 ID:ysbkOpA1.net
本編の絵柄も濃いめ綺麗めなのでそのスタッフの描くのに適してそうだが
やってくれんかのう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:14:51.49 ID:p+1WiAtA.net
ワカコ酒が再放送で悲しすぎる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:55:13.47 ID:zfeDL1TR.net
ニコニコ動画の方2話以降有料なんだな
1話と比べると人減ってる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:58:57.89 ID:jXbC8qJf.net
せめて五分だったらもっとよかったのに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:29:31.17 ID:zfeDL1TR.net
2分だもんなーもっと長くしてもいいのに勿体ない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:55:48.52 ID:Zv/Xzew5.net
放送日上げ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:23:04.63 ID:5EaATUFN.net
睡眠の回見たんだけど、いびきがうるさい土方の横で眠ってた斉藤まで何で殴られたんだ?
アイマスクがいけなかったのか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:46:13.30 ID:ewNYujKg.net
おまえんとこの公式twitterのせいでこちとらめまい、吐き気の健康被害だよ
公式なら指輪はずして写真撮れ
役立たずが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:22:46.83 ID:8oZ2MwJ/.net
馬鹿で阿呆なのかなこの人?
それともただの荒らし?だとしたら過疎スレなんで意味ないですよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:29:18.91 ID:Iz2dRaIN.net
>>12
>>13
原作絵の上手さが評価されているだけで>>1のようなカワイイ系のアニメにしても人気でないと思う、新撰組ヲタの歴女くらいかな食いつくのは

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200