2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】スクールガールストライカーズはおπだけの糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:53:47.23 ID:/CYM3z1P.net
アンチスレです
5次元空間で変なモンスターを倒す
ゲーム臭いだけの駄作

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:56:44.86 ID:/CYM3z1P.net
全体的に退屈な1話
いきなり最初から戦闘員として働くのではなく
世界観を説明しながら馴染ませないと×

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:59:02.62 ID:lqFPp6nw.net
ここは糞運営スレ?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:13:17.73 ID:FNhyNnN8.net
まぁ1話切り安定だな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:37:55.72 ID:/CYM3z1P.net
今期もどんどん切られだろう
糞アニメが本当に多いよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:43:22.53 ID:2yfA44PV.net
原作のキャラは好きだけどストーリー本当に糞だよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 05:56:13.04 ID:F1VdQWie.net
スクストも糞だけどそれ以上な糞が多すぎてマシに思える

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 06:02:40.72 ID:DBH6CsGn.net
飯食うときに「はむ」とか声いれんのやメロ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 06:18:05.50 ID:F1VdQWie.net
黄色いキャラだけスカートが切れててパンツっぽいのを丸出しじゃないか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:03:01.78 ID:4nL0kxvj.net
エロ成分を薄めた魔装学園だね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:34:35.85 ID:Re1i5UFs.net
会話のどーでも良さとつまらなさが異常 全部頭の上をすり抜けて行く
声優だけは妙に豪華

亜人ちゃんと同じ脚本家らしいけど、これじゃ亜人ちゃんの方もヤバイかもな・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 10:07:43.81 ID:+jc8fuIT.net
詐欺エニの搾取ゲーか
花澤うるさいしもういいや

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 10:17:48.44 ID:aMJXtdBl.net
他のソシャゲ発アニメもそうだが、基本的にゲームやってる奴じゃないと無理だろな

こういうのは新規取り込みを殆ど考えてないからな
ゲームで貢いでくれてる病人が円盤にも貢いでねってのが基本なんで

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:11:58.22 ID:5jgtg966.net
スクールカーストにみえてしまう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:06:27.66 ID:Y6xWR5Ze.net
結構な金かけてあれだけつまらなくできるのはすごい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:13:01.46 ID:Zy7gHgAJ.net
これダメだわ 爆死確定だろ キャラ可愛く無いしゴリ押し声優ばかり 話が壊滅的詰まんねー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:37:37.49 ID:WX8CJ+k2.net
ガンスリンガーストラトスの女だけ版みたいな〜
全体的にアレ?だが、Aパートが特にクソツマラナイ
先輩たちはビキニウォーリアーズみたいなコスだなー

ウリ見所・・・観せパンツ。色気もチラリズムも感じない。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:43:06.43 ID:qPw1TcAP.net
Aパートくっそだるい・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:47:30.37 ID:qPw1TcAP.net
アクションも撮影に頼って微妙

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:48:30.76 ID:yGQXwHxN.net
おバカな内容にきれいな絵が致命的に合わない。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:05:49.99 ID:BFr32yND.net
センスないやつはアンチスレ立てるなよ、死ね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:10:02.91 ID:4sq7lboV.net
じゃあ次スレまでに洒落の効いたスレタイ考えるか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:41:03.54 ID:BZex9rvz.net
これ、次のスレまで辿り着けないな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:09:47.43 ID:4srQxY6R.net
世界滅亡までの猶予を保つために時間の流れない異次元空間で生活して、元の世界への帰還は滞在した分だけ事態も進行するからなるべく控えてる
って原作設定なくしてまで学園生活を描く必要あっただろうか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:12:50.17 ID:EahDyGjn.net
それに関しては12話制限のなかでエテルノという概念説明するのめんどくさいじゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:19:00.46 ID:O84k2CGT.net
プロが大勢で作っているんだろうに何故こんなつまらないアニメがになるんだろう
本当にまったく話に引き込まれない30分でした

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:28:21.30 ID:2WK1j9p9.net
神撃のバハムートを再放送してるから比較してしまうわ
金かけろとは言わないけど話くらいはちゃんと作れよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:11:06.63 ID:CFXPqSJx.net
うーん、なんて言うか女だらけは飽きた

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:15:43.73 ID:wjB4b5nR.net
スクエニのゲームって時点でちょっとな
あの会社は無課金でも遊べるけど課金したのをいきなりのインフレで無にするからな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:25:26.60 ID:2WK1j9p9.net
>>29
元から見限ってたけどドラクエ10で完全に関わりたくなくなったからスクエニのゲームはやらない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:56:35.66 ID:lX3oceX6.net
つまらなすぎて新規も来ないレベル

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:22:49.02 ID:wjB4b5nR.net
スクエニの関係者によると売り上げ目標が厳しく課せられてるから
未達の場合は強引な手段をやっても達成させようとするらしいぞ
ボーナス時期だしいきなり壊れ性能を出して課金させようとするだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:55:09.87 ID:alrOiH4f.net
キャラクターがフラットで特徴が無い。口調が違うだけ、髪型が違うだけ。
登場もインパクトがなくて、2クール目の途中から見せられてる感じ。

先輩?チームとか全員ビキニでエロで売りたいのかというとそうでもない感じだし、アニメが売れなくてもスマホゲーのDL増えればいいってスタンスなんかね。
なんか作ってる側の熱量が恐ろしく低い。
トリニティセブンと同じでCG背景は書き込んであるねw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 08:51:51.82 ID:LQV+528y.net
登場人物はただ出てきて喋るだけキャラを魅力的に見せようとかストーリーにドラマを持たせようみたいな熱意は一切なくただ淡々とノルマをこなしてるだけ感すごい
こんなんでキャラに愛着も興味も湧くわけない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:36:28.43 ID:SvlfJmZE.net
一話切りどころか
Aパート切り必至の会話のアホくささ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:43:55.20 ID:LQV+528y.net
正体もよくわからない敵とただ任命されたからという理由だけで戦うヒロイン
戦闘シーンも大した見せ場も盛り上がりもなくゆるい部活ぐらいのノリでまるで緊張感がない
かといって戦闘がおまけで日常パートが本編かというと全くそんな事もなく輪をかけてクソつまらない
これを面白いと思える人ってどの辺がいいと思ってるんだろう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:49:38.54 ID:6tJX4v4X.net
完全ファン用アニメ。
自分が好きなキャラが活躍する回を待つだけ。
部外者から見たら中身が空っぽ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:51:40.43 ID:6tJX4v4X.net
キャラ同士の会話が
まるで設定同士がやり取りしてるみたいな感じで笑った。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:00:00.06 ID:6tJX4v4X.net
作画を見る限り予算は結構ありそう。
廃課金のおかげか?
このストーリーでは新規は来ないだろ。
廃課金ユーザーのコレクターズアイテム。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:28:51.43 ID:enRVVyOw.net
キャラの顔が一人も思い出せない
今まで登場人物の名前が覚えられないというのはあったけどこれは酷い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:51:31.63 ID:S9hwPSQz.net
おπ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 10:43:29.71 ID:wfqco6qw.net
ゲームプレイヤー専門アニメか
中身が無いのは諦めよう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:43:53.01 ID:gt0XZc3T.net
金だけかけてシナリオはゴミという毎度のソシャゲアニメ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:52:17.05 ID:DxlZK+Vy.net
本スレに書いても汚すだけだしこっちに。。
ゲームファン、キャラファン向けって感じだった
1話切りするわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:54:28.41 ID:fhY9+ey7.net
>>29
このゲームは全然インフレしないよ
2年半経ってるけど初期の最高レアが未だに現役

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:51:30.08 ID:osE3evkl.net
普通に生死をかけた戦いなのにゲーム感覚だったのがねえ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 04:03:58.09 ID:vdF8ZTg6.net
面白いと思えるところが一個もなかった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:19:03.34 ID:QKMDex/U.net
期待する部分を勘違いしてる人もいるかもしれないが
このアニメは尻や胸に期待する内容じゃないからな!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:52:53.66 ID:a7LaaWY+.net
あのキャラデザで胸や尻の期待とか誰もしてない
アニメとしてクソつまらないただそれだけ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:33:05.89 ID:eFrcQYXr.net
ゲームのメインストーリー知らなきゃわけわかめだろうな
そんな作り

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:35:01.02 ID:wVIwSyVS.net
ゲームのメインストーリー好きからもあまり評価されないだろうな
YU-NOやシュタゲみたいな方向性の原作通りのストーリーをアニメでやりそうにないし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:55:53.24 ID:r9kKhLGh.net
原作ゲームはよく知らんが
戦闘シーンの緊張感のなさはワザとやってるとしか思えないレベル
作画がどうのこうの以前の問題なんだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:02:32.86 ID:I2mRR37z.net
上司が他チームの状態を全く把握していなかった。
と思ったらその上司が直接特訓してくれる。

なにがしたいの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:13:42.36 ID:GPTMa8QK.net
敵がはにわじゃね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 07:19:22.52 ID:b6CXHjLx.net
会話のつまらなさが異常すぎる。本当に内容が全くなにもない。設定書をそのまま台詞にしたみたいな無機質さがすごい。
吹き替えの声優も淡々とこなしてる感じ。特徴無いからキャラクターのつかみ様がないんだろうな

OP前にハンコ絵のチームがワラワラ出てきてワロタ
あの特徴の無いゴミキャラ覚えろってかw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:27:33.39 ID:vbH53jVp.net
キャラの多さ ≒≒ 去年夏のクソアニメのアンジュ・ヴィエルジュ

コレだけでゲンナリするなー

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:32:30.67 ID:q9d9Wnb6.net
敵と戦う作業感が酷すぎてゲーム以下

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:39:26.15 ID:YGTd6EBd.net
せっかくアニメをやるならストーリーくらいちゃんと作ればいいのに。
ゲームの宣伝アニメなのかは知らんが、ゲームの解説くさい割り台詞は学芸会の演出みたいなので再考すべき

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 13:56:30.60 ID:2KsXcXeP.net
10分も耐えられんかった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:43:28.07 ID:ybF+RW1I.net
チーム弱いから特訓をしよう!とすごい提案をするw
→普通に筋トレ
次の日のメニューを考えてみたわ!
→水泳も入ってる!こんなメニューをあっという間に!?
戦略が必要ね!
→人形劇でシミュレーション→やっぱぶっつけ本番

脚本、脳になんか湧いてんの?
こんな脚本書けって言われて、文章トレースするだけでも脳が拒否するわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:46:28.35 ID:T5Sz0lDa.net
原作がそれなりにセールスを上げて長く続いてるはずなのに、
演者を含めてここまでキャラクターが死んでる理由がわからない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:34:28.88 ID:qjUM7PLk.net
詰まんねー記憶障害ネタを最後まで引っ張る気か? まあ思い出した所で面白くなる事は無いけど。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:42:29.56 ID:FHFkouDL.net
>>55>>58
ゲームの方好きなんだが、むしろ基本設定なにも説明できてないと
いやまあ台詞が説明的というのはわからんでもないが
ゲームの方が会話の流れに合わせて設定を説明できていたような
(念のため言っておくと、ゲームのストーリーが特に優れているというわけではない
 アニメより全然マシというだけ)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:26:09.79 ID:oew1kHKI.net
最後のスクール水着はなにを狙っていたのか。
かっこういい水着を見せればいいのに。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:32:06.22 ID:KR3pUiV0.net
クソアニメとは言わないが絶妙なつまらなさ
ゆいかおりの声が聞けるから見てるけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:31:56.56 ID:dUnyEFbd.net
美少女ゲームらしいが、美少女らしいキャラが見当たらない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:49:38.13 ID:H5iMxHVD.net
時間の無駄だな2話で脱落するわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:30:26.29 ID:2RTlMluG.net
スクールガールストライカーズスレも
チェインクロニクルスレも
アニメ初見が見限ってソシャゲやってる廃人しか残らない幸空間になったな。

お見事

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:48:15.27 ID:sTGJpKh7.net
どんなに映像を頑張っても、糞脚本が全てを台無しにする良い例だな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 14:55:00.72 ID:jLP6De8j.net
しかし恐ろしくフラットなアニメだな。
淡々と似た様な敵との戦闘が進み、淡々とどうでもいい会話が続く。
作画は結構がんばってるのにね。何を目指してるんだろうこのアニメ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 16:21:00.34 ID:jHh2eMP0.net
販促です
カレーパンの

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:43:45.26 ID:aLChASiW.net
キャラデザの人って禁書やっただけなのに過大評価されてるよなあ
と夏色キセキやスクストを見て思ったわ

>>60
>>69
そもそも原作シナリオからして下手な同人作家にすら負けてたりして
本職ディレクターの兼業で仕方ないとは言えども
スクエニ内部に他にマシな人材がいなかったのかと問いたい
ガンガンの漫画原作者でも引っ張り出してもいいのよ

>>70
JC版エンドレスエイトですね
JCってだけでもアレなのにエンドレスエイトなんて…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:35:49.89 ID:fMD3REYc.net
キャラ自体は可愛いけど中身がゴリ押し声優だらけで魅力無し。話も一向に進まん糞脚本だし。所詮は詐欺ゲーアニメ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 05:50:59.55 ID:lK4Wkllo.net
>>72
スクエニ入る前に元気で探偵物ADVシリーズのシナリオ書いてたらしいけどそっちの出来はどの程度だったんだろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:07:05.70 ID:1tgMsKCU.net
キャラ同士の会話がほんまきっつい
なんでこんなにつまらないの?!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 20:54:07.74 ID:MTLCJQXn.net
髪型と口調は違うけど、基本的に皆紋切り型のいい子キャラ。
落ち込んだ子を励ますためにプレゼントするのも同じ。
良い子が寄り集まってるんだからドラマは生まれない。

そういう場合、周りやライバルにトラブルメーカーを置いたりするもんだがそれもない。
案外リアルなJKの会話ってあのレベルで内容が無いから、そういうリアリティ()を表現したのかもね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 02:55:14.97 ID:pZ+6Dxlt.net
ざーさんが関西弁使ってるから思わずてーきゅうかとオモタ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:06:54.97 ID:/af6GMA/.net
五十嵐あぐりかタイラーがシナリオ担当…って言ってもなんか微妙だし

やっぱスクエニスタッフだけじゃ限界があるわな
それでも原作がここまで続いているのには大したものだと認めざるを得ない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:12:55.48 ID:grPL+Gs+.net
はい-59400点

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:00:22.49 ID:akV0+vjf.net
いやぁ 恐ろしいほどつまらないな たまたま知り合った4人が呼び出しくらった時点で録画消した

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:00:01.77 ID:y4vxp1tY.net
これだけ無味乾燥な物を作れるってのはある意味すごいな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:23:07.71 ID:1CGh5QRP.net
変に色を付けると
廃課金ユーザーからクレームが来るんじゃないのかな?
「僕の○○たんはこんなこと言わない」的な。
ゲームの課金を邪魔しないように必死にカラーを消してるような、そんな印象。
アニメ制作の費用は廃課金に支えられてるだろうし。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:54:49.47 ID:bhzoP/A1.net
コピペされた無表情な顔
無機質で内容がない会話
テンプレートでルーティーンな戦闘シーン

きっとこれはアニメをいかにしてつまらなく作るかの壮大な実験

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:45:42.02 ID:sDD+7IvA.net
覚醒EXR≒円盤18枚分

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:03:34.93 ID:dHVtksV8.net
単純にクソ
原作ファンに同情するレベル

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 10:51:13.99 ID:Mcx4RKjY.net
原作のネガキャンアニメ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:19:51.29 ID:TNsCD8Im.net
>>82
むしろ原作にあった個性が消えて文句出てるレベル
少なくともゲームユーザーに媚びた結果ではない
制作陣がそのつもりだとしたら媚び方が間違ってる

俺妹のアニメオリジナル回で
原作をアニメ化する自信が無いから自分が作りやすいモノにして…みたいな話あったけど
そんな印象。それでもアニメ独自の魅力があるならいいけど
やりにくいことを削って作画だけそこそこにして満足したぽい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 14:05:12.38 ID:JNrHon79.net
爆死請負人の木戸衣吹まで出てきてワロタ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:31:41.94 ID:TkYbLKhS.net
いかにも税金対策だから(バレない程度に)適当に作りました感がぱねえ

>>82
それだったらカラー全開な桃山コミカライズ版なんて叩かれまくりですわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:49:20.09 ID:1/0rvwJX.net
録画した1話初めてみたけど普通につまらないな・・・
声優が豪華なだけに普通のハーレムアニメでもしたほうがマシなんじゃないかな
多分見ないと思うが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:02:31.08 ID:ojghJ0O4.net
豪華×
ゴリ押し〇

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:24:54.51 ID:hRNXNbef.net
少なくともレイド1000位以内の廃課金が
観賞用保存用布教用の3枚円盤も買えば3000枚!
やったね!黒字ラインだよ!

…ってアニメスタッフは思ってはいないだろうなあ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:06.56 ID:fIFaLSZd.net
<初回仕様版特典>
・スペシャルイベントチケット優先購入抽選申込券(昼の部)
・スペシャルイベントチケット優先購入抽選申込券(夜の部)

チケット商売してるから声優ヲタに2巻までは売れるだろ
どうせ汚い商売やってんだから、ソシャゲの限定武器?やらガチャ関係の特典も全巻入れればいいのに。
グラブルの方はやってんだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:00:30.14 ID:OXfJ2y2I.net
データ移行可能な別プラットフォーム版用とかの言い訳でグレーゾーンを綱渡りしてまで林檎に警告されながらシリアルコード付けたくはないんじゃね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:48:42.95 ID:ZMY+M1zO.net
禁書アニメ→つまらない
レールガン→面白い

森脇ミルキィ→面白い
錦織ミルキィ→ゴミ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:40:46.69 ID:dfm4lKlm.net
いやー、これはきつい
メモカ=課金マネーか?w

原作シナリオをすりつぶして、
シナリオのないアプリを自分たちで作るとこの酷さ。
声優だけ金で揃えてさぁ・・・
これが今の業界なのか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:48:18.32 ID:Ist/z9+O.net
ゲームの特徴でもある無機質な画を中途半端に再現?してるせいで
アニメイトに置いてある等身大カンバンが喋ってるみたいに見える時がある

会話がかったる過ぎてそんなところしか注目点がない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 03:43:26.79 ID:NSMTAfit.net
ターゲットは誰なんだよ、ゲームファン向けなのか新規呼び込みたいのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 10:21:49.77 ID:pb9CdDIW.net
単調だ
もう学園生活だけ描いてろ馬鹿監督w

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 10:43:40.64 ID:GWdLstrS.net
今になって突然百合設定出してこられてもな。
アニメ初見には完全に切られて本スレなんてソシャゲ廃人しか残ってない

まぁ、シナリオ監修で内容に口出してる石山とかいう元コナミの音楽屋がガンだと思うけどね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:00:04.17 ID:HF70ZAoI.net
ゲームの人の回が一番マシではあったろう
3話で人形劇にあきれてた先生が5話でノリノリ紙芝居ってなんだよ
原作と違うのはともかくアニメ内で統一されたキャラ観すら無いだろ

禁書のスタッフなんだっけ?見たこと無いけど禁書もこんな感じなのか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:09:43.63 ID:GWdLstrS.net
マシな回ってどれだよw一律フラットでどれも同じレベルで退屈なのにw
艦これアニメもこれもそうだがゲーム関係者がスタッフ参加してシナリオ強制するからつまんなくなるんだろ

石山シナリオ回なんてわざわざチェックしてるなんて本人か取り巻きか?お前w

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:19:45.70 ID:HF70ZAoI.net
シナリオ書いた人がその石山だったかどうかまでは覚えてないが(石なんとかだったから多分その人)
本スレも見てるから4話がゲーム関係の人が何らかの形で関わったのはわかる
本スレの方も基本お通夜だけど4話はそんな人らでもまだマシ説がいくらかあった
シリアスやってないギャグ一辺倒だったからかもしれんが
つか艦コレってゲームではあり得ない展開とかも色々言われてたのに
ゲームスタッフのせいだったのアレ

繰り返すが俺は石山シナリオ回とかまでは知らん

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:17:57.19 ID:+jF6kOi/.net
叩くのも哀れになるくらい詰まらん駄作 ゴリ押し声優の宣伝じゃん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:56:21.10 ID:aANBQQBg.net
なんかメリハリも抑揚も無い 退屈でつまらんアニメだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:05:18.90 ID:J8HQG6U9.net
キャラはかわいい
声優も豪華
ただそれだけで中身がペラッペラ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:32:37.09 ID:6wTFRJHn.net
厳選作業の暇潰しにもならない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 17:56:53.64 ID:S/28b9gY.net
スハ城や枕のどこが豪華なんだか 詰まんねー話にテンプレ演技が混じった糞アニメ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:46:42.87 ID:PDapWIpY.net
退屈としか言いようがねえな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:57:24.39 ID:iY8RRfQY.net
駆け足気味に原作ストーリーをアニメでやって6話あれば
敵に本拠地がばれて攻め込まれ変身姿の元になった平行世界に飛ばされて帰れなくなり、平行世界の自分達5人が花澤を殺すくらいには話進められたろうに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 09:13:46.19 ID:slS7uP7d.net
ソウルイーターにしてもガンストにしてもスクストにしても
どうしてスクエニが力を入れたアニメってこうも過小評価されるのか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 09:57:21.44 ID:dt/snigQ.net
なんかこの感覚身に覚えがあると思ったらガンストのアニメか
確かあっちも退屈で3話くらいで切ったわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 10:59:37.24 ID:C1ewJfnu.net
もう6話?半分消化するけどいつになったら盛り上がるの
ラスト2話くらいでリーダーの悪夢伏線と記憶喪失を処理してみんな仲よくハッピーエンドかな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 15:31:56.90 ID:K3ss0LSr.net
>過小評価されるのか

意味わかって使ってんのか
つまんないものを作ってるからつまんないって言われてるだけだよアホ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 12:37:36.81 ID:F4Dgi9nH.net
糞アニメとしても空気
面白くもなく突き抜けた糞もない産廃

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:20:40.86 ID:8uMqT0UU.net
けもフレやバンドリごときの陰に隠れてどうするの

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:49:41.02 ID:p0Ks+Y5G.net
花澤のおちゃらけ演技が猛烈に寒々しいな
本人もキレ気味にやってそう

あと今更だけど何と闘ってるのかもわからん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 01:31:35.38 ID:kAupKSFj.net
まず原作が脚本家の自己満足の塊みたいな誰得シリアス扱いきれてないSF設定おまけに複線ブン投げでヒロインは不幸自慢大会と古いセンスの塊だからな
来週出てくるであろう敵の三姉妹も昔のライダーに出てくる変な二号ライダーみたいな連中だし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 02:40:53.74 ID:3xpdnMSZ.net
今期始まる前は一番期待してんだけどな〜。ガヴリールや幼女〜にここまで差をつけられるとは・・。
ゲームやってないしネタバレさらって見ただけで全部理解してるとは言えんけど、チャンネルって御都合設定が
あるにも関わらずここまで中身スカじゃ言い訳できんでしょ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 02:41:40.14 ID:kAupKSFj.net
緩い話やるならそれで通して欲しいんだよね
暗い話は原作でもいらないって言われてるし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:25:26.39 ID:LO6gR+pA.net
全編こういうアニメがいいのか?なら最初からこういう感じにすればよかったのにな
俺は合わないわ。面白さがんからん
全編とは言わないが考察とか伏線とかあって起承転結で1本のストーリーになってるのがよかった
でも後半これからそういう展開ありそうでCパートのはちょっと気になったけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:53:49.27 ID:0LvyEHar.net
まあここからの巻き返しはきつかろうw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 15:23:10.98 ID:UZCAJXbA.net
>>118
数日ゲームやってみたらストーリーはおもしろかったよ
最終話のスタッフロール後に、余話という補足解説ストーリーで、
真のエンディングを見たければコスチューム5種類集めろと言われたのが最後の最後で印象最悪だったけど

コンプガチャかよクズエニめ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:33:42.08 ID:GPMcxe/B.net
>>123
YouTubeで見ればいいんやで

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 19:46:02.31 ID:Ban+WmqS.net
女だらけでしかも水着なのに全く面白くも無ければ嬉しくも無い糞アニメ これだけ詰まらん作品作るなんて有る意味才能だな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:12:11.71 ID:4DK6IrAU.net
水着回とかシャワーシーンやたら出したりとか、戦闘服はビキニとかエロで売ろうとしてんのに
コンサバぶって乳首は見せない

こんなもん売れるわけがない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:34:21.31 ID:kAupKSFj.net
>>118
面白いかなぁ。コス集めてもメインヒロインの世界は救われないし、無駄に設定を織り交ぜて不幸自慢やったせいで誰も絶対に幸せになれないような状態だし
序盤に張ったいくつもの伏線はブン投げで敵対していたキャラはなぁなぁで仲間入り
簡単な戦闘シーンを作る気も無いのか盛り上げたわりに戦闘シーン自体はスキップだから肩すかしにも程がある。カタルシスが欠片もない
そもそも伏線を引っ張る事、謎を残す事を最優先しすぎてて女の子を可愛いな素敵だなって思ってももやもやしたものがずーっと残って素直に楽しめない
やって損したよ
新コスイベントや誕生日みたいな楽しくやりたいイベントでも一部のキャラはシリアスにやったり雑にやったりしても良いよねみたいな運営側の思想が透けて見えて気に食わんし

>>121
そうだよいわゆる美少女動物園をやってくれてればそれで良かった
原作のメインストーリーなんて暗くて誰もやらないから運営側が慌ててみるために必要な体力消費量少なくさせてそれでも誰も見ないくらい邪魔なのに

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:00:18.19 ID:r/gXcWiR.net
燃えんし萌えん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 12:58:38.28 ID:zpAb1MXb.net
次回から本題に入りそうじゃん
ボロクソ言ってる輩は面白くなっても掌返さないようにな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:27:40.86 ID:bbm2CeVX.net
いや面白くなったら掌返すよ面白くなれば

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:33:30.79 ID:77/S1v6y.net
>>129
むしろ本筋の方が嫌いだからボロクソに言うよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 14:08:56.15 ID:jgoqMv4p.net
>>129
スレタイも読めない池沼に言われてもな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 14:31:11.82 ID:EDjjNHXz.net
>>127
俺もゲームのストーリーが素晴らしいとはいわんが
比較対象がアニメなら、アニメよりはるかにマシだとは思うw
>>129
6話も茶番やって後半だけシリアスなんて
どっちのファンからも叩かれるに決まってるだろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:38:58.28 ID:77/S1v6y.net
>>133
どっちがひどいんじゃなくてどっちもひどいんだよ
大体茶番楽しみたいのにいきなりシリアスやって叩かれてるのは原作からしてそうだし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:32:25.31 ID:CtR2hZb8.net
前半クール日常回で後半シリアスってよくあるパターンだと思うけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:03:08.76 ID:nVzUuW7A.net
>>129 6話も無駄使いして今更本題って池沼が脚本書いてるのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 00:53:02.46 ID:OjEy3RkI.net
アニメスクストは嫌いだけどゲームの本編はスレでもツイカスでも叩かれてないよ
嘘情報はやめとけ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:17:58.11 ID:jcyKib3J.net
>>126
ホントそう

スクエニはポプストにしてもフィギュアヘッズにしても
素直に美少女動物園にすればいいゲームに男キャラも出して
変にキョロ充臭い出来にしてしまうのがなあ

「ウチはドラクエFFのスクエニだ!こんなキモ豚ホイホイゲーなんてまず作らないから!」
とでも思ってるのだろうか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:26:56.50 ID:Np5N+3lv.net
ティエラ先生いつになったら変身して戦うんだよ!!
あのけしからんワガママボディでおっぱいぷるんぷるんさせながら動き回ってくれよ!!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:30:16.43 ID:HTAYFdgn.net
>>138
意識高い系ぶってるライターモドキが好んで描きそうじゃん、出来そこないなSFモドキ
ある意味ジャンル名のラノベ風って名前にぴったりだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:51:52.50 ID:ZCGHUOTL.net
くっそつまらん
それだけのアニメ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 11:41:07.42 ID:l4CJ7waq.net
メダロットGMやWIXOSSとかの男児向け作品の萌えアレンジがあるぐらいだし

スクストも現代風とは言え萌えFFを目指したかったのかなあって

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 14:10:00.74 ID:m6bdNTF5.net
一向に面白くなる気配の無いくっそつまんねえアニメ。
遅くなったが6話で切る。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:25:03.97 ID:mlai+qgV.net
こんなクソアニメやるぐらいなら、もっと別にやるアニメあっただろと思うとイライラしてきた
このゴミ打ち切りにならんかな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:24:01.67 ID:GVITHC3W.net
>>144
「乖離性の代わりにスクストがアニメ化された」みたいな感じと言うか

仮に別にやるアニメがあっても制作陣が同じなら
こんな出来になっていた可能性が高かった
スクストは犠牲になったのだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:44:35.26 ID:AiKYowWG.net
もしかしてJCがハズレだった?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:49:30.72 ID:qGplT/gT.net
じゃなくてワーナーじゃないかな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:55:53.84 ID:LvAutPtw.net
JCはこんなクズアニメ作ってる暇があんなら禁書か超電磁砲の3期を作れよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:09:50.84 ID:GVITHC3W.net
ぶっちゃけ言って超電磁砲2期の頃までのJCはよかった

メリーやさくら荘や変猫とか最近のJCはアレすぎる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:57:16.61 ID:h3M6NEqD.net
しかしこんな毒にも薬にもならんアニメに随分と熱心なアンチがいるのはなんでなんだろう。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:41:23.03 ID:7Ld2s10y.net
どこに熱心なアンチが
まぁ敢えて言えばスクストのゲームが好きでアニメ化は凄く楽しみにしてて
それだけにこの糞アニメ具合に文句言いたくなる俺みたいな人がいるからだろう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:27:37.66 ID:/41Fftsn.net
それはそれは熱心なことで。
原作知ってりゃ1クールでどうこうできるもんでもないって解ってるだろうに。
 それをまぁネチネチしつこく糞だ糞と言ってるんだから正に熱心なアンチだろw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:00:35.60 ID:s7aHTZoM.net
糞レールガンもこれに負けない糞アニメだから要りません

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:05:06.23 ID:CdUCfTpu.net
小倉と花澤はミュートしたくなるウザさ
特に小倉の方は池沼みたいな喋り方でイライラする

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:54:31.95 ID:UmZ/PVC6.net
主役チームにいる、ですぅ口調のキャラも割とうざい
全体的にテンプレみたいなキャラづけをしていてキャラに生気がない印象

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:45:44.39 ID:oo2Q6Bqg.net
風呂シーンばっかりw
サービスシーンでサンドイッチってことはつまんない自覚はあるんだなw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:00:36.15 ID:r2Rb0jcz.net
シャワーシーン=ヲナヌーシーンの暗喩とするのなら
どんだけ溜まってんだよこいつら…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:51:17.44 ID:na7ESc28.net
サービスに全くなっていないシャワー どこの誰と戦ってるのか何をしたいのか意味不明な糞アニメ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:50:48.59 ID:6PqvHkp5.net
3話ぐらいで切ったけど相変わらず何したいの展開なのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:41:16.14 ID:S/NqJm/P.net
キャラデザも別にかわいくない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:24:49.85 ID:CS9bgzeX.net
「(ミラ&アマンドは仕方なくとも)全員集合じゃない水着回」って事で
運営からしてみてもアニメ化は失敗だったってうすうす感じて来てんじゃね

>>148
スクストを捨て石にしたぐらいだから失敗出来ないわな

>>149
確かレールガン2期の翌クールにメリーだったような

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:38:56.73 ID:k5ZTEqmp.net
大して人気ないベガが出番多くて、一番人気であろうミラが出る気配無いのはおかしい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 01:05:55.73 ID:OSTEnJgH.net
ショコラーデミラは姿形すらないからね
スタッフのセンスのなさがうかがえる
いくらお色気シーンぶちこもうがトルテ()じゃねえ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 01:08:40.11 ID:zSqj8LYv.net
一番人気がミラはさすがにワロタ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:06:34.75 ID:MJv7fXM/.net
あの微妙作画でミラ出しても暴動が起きるだけか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:59:25.84 ID:7pgt60QH.net
「え、スクストアニメ化はまだやってないモシュ♪早くやって欲しいモシュね〜♪」
ってアニメ放送終了後に厚顔にとぼけてたりして

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:07:57.84 ID:a400m5NI.net
>>166
「モシュネが出ていた筈の○○ドルマスターは出ていないバージョンがアニメ化したけど、無かった事になって再アニメ化に成功したモシュネ」

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:15:25.58 ID:SamgsAOC.net
(〇しとらや〇生獣だってアニメ化したんだから〇GOマネーで今更ながらも月〇の初アニメ化をして欲しいです…)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:25:21.57 ID:yZs1Rkt8.net
いつかの人気投票では一位二位をトルテメンバーに奪われたがそれはサービス開始時からいるための惰性票、同情票といったものだろう
新参にも関わらずランキング上位にメンバーを輩出したミラが実質一番人気のチームといえる

ルックス的に主役チームを張れるのはミラとギリギリでトルテくらいなものであろう
外国人チームも見た目はなかなかだが所詮イロモノだからサブで光る存在

結論
二期をやるならミラとアマンド・フォーマルハウトを軸に物語を展開してもらいたい
焦点を当てるキャラの選択ミスもスクストアニメが糞となった一因なのだから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 19:56:24.12 ID:dkl4Pv4D.net
プロキオン:神風特攻で全滅
ベガ:陽動作戦で時間稼ぎの後に全滅
シリウス:トルテを庇って全滅


椿芽「妖魔を陰で操った存在を倒しました…しかしそれは余りにも尊い犠牲の上に成り立つ物でした」

こういう風みたいにアニメスタッフがどうオナニー展開するかなんか楽しみになってきた(自棄

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:33:13.51 ID:N2WcQaSz.net
ベガとかだれも可愛いキャラいないのに出す意味よ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:09:28.92 ID:2mfS00PC.net
ここまで酷いアニメは見たことがない
あにこには切られるし、やらおんはコメ全然伸びないし、極一部のファンで盛り上がるとかそういうのは全く無く、批判しか無い

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:40:41.59 ID:KIvXhl7V.net
バンナム原作、角川系コミカライズ、アニプレ製作だったら
今頃カケーカケー騒がれてたんだなあって

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:57:01.73 ID:BSy6c4AX.net
メインチームキャラの青、黄色と白がウザイ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:50:01.62 ID:16omJlnP.net
今頃公式サイトのキャラ紹介に他チーム追加してて笑った
それでもまだ2チームだけw

こんなん放送開始前に全チーム載せておくべきだろw
制作陣のやる気のなさが伝わってくる話だw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:45:23.59 ID:+OjBU5ce.net
演出とセリフ回しが単調で声優が頑張って演義しても学芸会みたいに聞こえる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:13:29.71 ID:uiKElYLb.net
美少女動物園のポチポチゲーに期待するだけ無駄なんだよなあ
ガルフレとデレマスが身を持って証明してくれたじゃないか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:45:33.11 ID:ct7pWlXI.net
スクストは美少女動物園じゃないグロブス汚物園だ

>>177
ポチポチホモゲーでもやっていいよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/25(土) 15:06:09.95 ID:KiooxRsb7
斉藤千和が下手すぎて萎える。このババア何年やってんだよ。いい年してギャグ演技もできないとかww

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:57:24.31 ID:amJZ5GB8.net
>>176ゴリ押し声優のテンプレ演技流すための糞アニメだから

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:25:12.88 ID:MLWowdtl.net
こんなクソアニメでも1本数百万かかってるんだよなぁ。
おまけに声優は有名どころでギャラ高いし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:14:39.19 ID:+OjBU5ce.net
この手のソシャゲアニメで制作側に有利なのは金集めに苦労しないことだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:20:14.87 ID:Hvau968H.net
あー、見てて何かに似てるなーと思ってたらガルフレだったか
アレをバトルに変えて下品にしてさらに水で薄めたような作品だ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:41:00.31 ID:JYXaU8Lw.net
>>181
どんなに有名でも若手女性声優のギャラなんて安いもんだぞ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:33:00.86 ID:auoUUDBx.net
キャラが一気に多すぎ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:42:21.18 ID:UPT54S00.net
思わず早送りしたくなるような退屈さ
展開も会話も退屈としか言いようがない
完走には努力が必要なアニメ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:49:35.54 ID:S6T/la2x.net
三姉妹との退屈な交流でしたwwwwwアクビが出るわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:28:10.90 ID:HXccKRvp.net
退屈を強要する糞アニメ 枕のロリ演技がうるせー イライラする

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 03:04:44.88 ID:DDBE/2iv.net
黄色のウザさが半端なかった
こいつだけ消したい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:31:48.05 ID:ecIS5wxl.net
小倉は可愛いと思うけど
このアニメの声はうざすぎてキャラをぶん殴りたくなるな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:38:03.96 ID:CeR/EyGJ.net
15分も見たら眠くて適わん糞アニメ ここまで退屈で詰まらん作品作るとは凄いよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:33:24.59 ID:xL7QNNo1.net
過疎ってた
つうか茶番を延々と見てる感じ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:40:31.13 ID:25PaevMY.net
アンジュじゃねーか!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:46:54.39 ID:gfS8V/sE.net
本スレ終わってんな
内容は好きだが作画は酷いって言ったらそれすら否定されたわ
良作画だろだとさwww

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 08:04:56.64 ID:jx4RIKBR.net
こんな出来のスタッフから「GONZOガー」や「ディオメディアガー」って
言われる筋合いはない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:59:40.08 ID:vdaMxugO.net
これマジで毎回どういうつもりで作ってんだって出来だな
今まで惰性で付き合った自分もアレだが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:05:57.16 ID:g87zlOVm.net
http://i.imgur.com/x2qBqhD.png
誰だよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:44:15.59 ID:xN0ilNb7.net
つかスクストの監督って以前にGONZOアニメを手掛けてたんだっけ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:29:53.69 ID:3R4/rDZx.net
いつになったら目的発表すんだ?毎回毎回ダラダラ垂れ流してるけど 未だに何やりたいのかさっぱり分からない糞アニメ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:05:14.79 ID:88YvxRWs.net
観てる人が少ないからか最糞にもあがらんゴミアニメ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:44:26.23 ID:cQ/FNT/y.net
(BGMドラクエ4エレジー)
ゴホッゴホッ…ここは…スクスト…アニメの…アンチスレ…モシュ……
でも…それも…もう…おわり…モシュ……
おまえ…たちも…はやく…にげる…モシュ…ゴホッ……

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:56:30.96 ID:itjss77S.net
翼描くと原画マンが死ぬからハブられた尻の薄いチームがあるらしい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:18:12.34 ID:ZtIatH7S.net
敵の三姉妹と友だちになったり、同じ三姉妹が拉致られても直ぐ交換で帰還させてもらったり、茶番過ぎる。
妖魔から防衛バトルをちゃんとやれ!
視聴者はストーリーの目的を忘れちまう。
伏線もろくに提示していない平行世界の種明かしと認識をベラベラ説明するし。
このアニメの特徴がないから、ウリがわからない。

前にやっていた風呂アンジュ・ヴィエルジュよりツマラナイ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:45:31.79 ID:I16xJyDt.net
正直、ストーリーなんて興味ない
だって原作付きのアニメなんかだと途中で終わるの当たり前だから
ストーリーなんて追っても意味がないと思い始めたし

しかしキャラが多すぎて把握できないなあ
オディールくらいインパクトあると覚えるけど

合間に流れるスマホゲーのキャラが不細工に見える・・・・
特に主人公

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:49:47.38 ID:9XRXXd5/.net
椿芽はアニメで特にかわいく盛ってもらってるからな
主人公補正ってやつ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:24:47.72 ID:MxZZaLaO.net
クソアニメなのに
13話もやるなよw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:06:22.87 ID:XKrYt2zR.net
女キャラ沢山出して誤魔化し続けた糞アニメ 所詮はスマホ詐欺ゲー 目的が最後まで分からず終い

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:28:24.62 ID:6r271WCv.net
ていうか誤魔化せてない件
むしろ女キャラ多すぎて破綻してる
ノルマみたいなもんなんだろうな
もはや呪い

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:58:54.63 ID:SPBnxwQ4.net
スクストから電撃コミックガオ臭

思えば電撃コミックガオも連載作品のアニメ化が
クソな出来が続いて休刊したんだっけ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:55:08.51 ID:K5xxHkQ6.net
珍沈モシュモシュ言ってるだけの池沼アニメ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:30:04.83 ID:wn1xZXgl.net
つかエンドカードないんかい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/01(土) 07:45:56.79 ID:feCAzGqq.net
最終回で持ち直したな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:09:33.19 ID:SFCuh3f9.net
どんでん返しで評価逆転
最糞アニメ候補から脱出

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/01(土) 20:40:35.13 ID:puoEIjaY.net
見苦しい 工作員が涌いてる 糞アニメ以下の駄作なのに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:04:14.50 ID:DBlVOJ1W.net
入浴シーンが売りのアンジュ・ヴィエルジュと同程度の面白さだった。
シナリオがあきまへんで!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:33:39.27 ID:RAXwXLBo.net
まさか特別な力をもってるのが主人公じゃなくて猫(隊長)だったとはなあ
思えば伏線もあったあった
いや〜やられたわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:12:05.91 ID:VWoUBQv+.net
アニメ内では猫が主人公っていう設定隠されてたからな
本編ではあんなお遊びじゃなくマジ決戦の末、みんなを助けるため、猫はモルガナを巻き込んでどこかへ転生してしまうんや

アルタイルトルテはその猫を探し求めてやっとあるチャンネルで猫だった時の記憶を失ってごく普通の人間に転生して暮らしている元猫を見付けて呼び掛けるんやで

その元猫がパトリに似た端末に用意したアプリケーションを通じてまたエテルノにやって来てくれるようにな
それがワイらプレーヤーなんや

つまりワイらはモルガナを巻き添えにして倒した元猫なんやで

その辺の設定はごっそり削られてるけどな
スクストのええとこ全部削られてるわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:33:09.04 ID:csgQZEz8.net
猫でもなんでもいいけど
キャラが多すぎて話がまとまらん
メインになる娘を3人くらいに絞らない駄目

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:43:25.58 ID:RAXwXLBo.net
>>217
こりゃ壮大で1クールでは収まらんね
もったいないなーじっくりこの設定を消化すれば名作になったのに

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:33:29.66 ID:VWoUBQv+.net
>>219
それが初めてわかったときは要するに自分がたまたまこのアプリをインストールして起動したことも必然であった(という設定)ということに気付かされるわけやな
そんなややこしいの1クールで納められるはずもなくアニメはただの椿芽タイムリープと全知全能猫というまとめ方をされたけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:08:20.65 ID:1H46gz83.net
BTTFやシュタゲのような世界は1つ方式じゃなくて、スクストは歴史改変しても平行世界として存続する世界観なんだから
ドラゴンボールのトランクスやゲームの最終エピソードの椿芽みたいに仲間やられた元の世界を救いに行けや

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:13:43.44 ID:VWoUBQv+.net
>>221
なにいってんの?
アニメでは椿芽が飛んでいった先は自分の元いた世界の過去だぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:52:50.47 ID:vqUAwAL/.net
>>218
そんなことしたらキャラファン同士で争いになるよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:51:54.90 ID:BE7jTtIb.net
原作エピローグの椿芽はトルテ世界の過去を良い方向に変えることも可能なのに
そういう別の世界ができるだけで変える前の世界は悲惨なまま存在するから
過去改変した平和な世界で暮らそうとは考えずに
父親は殺され街は荒廃しててモルガナにやられた後の続きの世界を再開したのにな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:20:04.97 ID:iMDeP7Xn.net
てかソシャゲに依存したメタ設定すぎてアニメが向いてないんだよな
そこをアニメ向きにするほどまでアニメの脚本も練り込めてない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:34:57.84 ID:vlpJdh35.net
オレは4月の3周年イベントから始めたスクスト新規ユーザーだけど、ストーリーは普通に良かったと思う(話の内容が難しいから理解追いつかないとダメっぽ)
スクストは普通に神ゲー、過去のイベントのストーリーもあとからちゃんと見れるし杏橋天音の探検シリーズやキュイジニエール・サジマのくだりも普通に面白かったと思うけどな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:27:39.96 ID:myEkCXEv.net
あくまでも原作のゲームではな

総レス数 227
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200