2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】セイレンはアマガミやればいいだけの糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:15:34.98 ID:A9chMr31.net
アンチスレです
ちなみにアマガミは嫌いです

アマガミから9年後の高校を舞台にした新たな恋物語。

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/

原案・シリーズ構成・脚本・キャラクター原案 - 高山箕犀
監督 - 小林智樹
キャラクターデザイン - 細田直人
音響監督 - 本山哲
音響制作 - ダックスプロダクション
音楽 - 信澤宣明
音楽制作 - ポニーキャニオン
アニメーション制作 - Studio五組×AXsiZ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:20:07.83 ID:A9chMr31.net
よくある青春物か
アンチスレのタイトルにカブトムシを入れとけば良かったな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 10:16:12.03 ID:s/H+uMLr.net
PV見た感じアマガミよりはまともに青春やってくれるのかなと思ったけど無理だ
キャラデザが可愛いだけの奇天烈な女とキモいエロ描写のダブルパンチはつらい
まぁそういうものが作りたくてやってるんだろう
でもそういうものばかりだし飽きたよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:37:15.43 ID:6xfvy7yZ.net
顔のパーツの位置がちょいちょいおかしい……
他の話より時間的に余裕があるはずの一話からこれって大丈夫なのか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:17:08.51 ID:G0RYgduJ.net
つまない
2017/01/06 | - #-
キャラ可愛いけど観ないわ。結末さえみればee
2017/01/06 | - #-
正直期待外れだった。
2017/01/06 | - #-
アマガミの続編?
良いよもう・・・
2017/01/06 | - #-
セリフの言い回しとか、おっさん作者とかってこういう妄想大好きなの?
キモいんだけど。
キミキス、アマガミから進歩してないね。
2017/01/06 | - #-
んー微妙
2017/01/06 | - #-
いまんとこ糞アニメ
2017/01/06 | - #-
はい糞アニメー
1話切りするわ
さよなら
2017/01/06 | - #-
微妙だわ
2017/01/06 | - #-
今時こんなアニメが再び出てくるとは思わなかった。
中身はないが、女の子を沢山だしておけばいいというやつ。
2017/01/06 | - #-

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:18:44.88 ID:G0RYgduJ.net
これ1話切りするやつ多そうだな
2017/01/06 | - #-
つまらんなこれ
2017/01/06 | - #-
きもすぎだろ・・・
2017/01/06 | - #-
んーw古き良きギャルゲ臭がしますなwww
常木殿にはM心がくすぐられますぞwww
2017/01/06 | - #-
すごくギャルゲです
2017/01/06 | - #-

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:20:10.88 ID:G0RYgduJ.net
セイレン #01話 「ケツダン」

競女かと思ったぞ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:32:41.05 ID:G0RYgduJ.net
放送紹介
放送局 放送開始日 曜日 放送時間
TBS 1月5日 木 深夜2時28分〜
※1月5日(木)深夜2時43分〜(15分繰下げ)
サンテレビ 1月6日 金 深夜0時00分〜
BS-TBS 1月7日 土 深夜1時30分〜
TBSチャンネル1 1月15日 日 深夜1時30分〜
TBSチャンネル1(再放送) 1月22日 土 深夜3時30分〜
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/onair/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:33:31.17 ID:G0RYgduJ.net
配信サイト 配信形態 URL
アニメ放題 見放題 http://animehodai.my.softbank.jp/
U-NEXT 見放題 http://video.unext.jp/
Amazonプライム 見放題 http://www.Amazon.co.jp/primevideo
dアニメストア 見放題 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/
JCOM+KDDI 見放題 http://vod.myjcom.jp/
バンダイチャンネル 見放題 http://www.b-ch.com/
dTV 見放題 http://video.dmkt-sp.jp
ゲオチャンネル 見放題 http://geochannel.geo-online.co.jp/
UULA 見放題 http://uula.jp/
FODプレミアム 見放題 http://fod.fujitv.co.jp/s/premium/
FOD アニメ見放題 見放題 http://fod.fujitv.co.jp/s/anime350/
Amazonビデオ 都度課金 http://www.Amazon.co.jp/primevideo
ひかりTV 都度課金 http://video.hikaritv.net/
Amazonビデオ 都度課金 http://fod.fujitv.co.jp/s/anime350/
JCOM+KDDI 都度課金 http://vod.myjcom.jp/
バンダイチャンネル 都度課金 http://www.b-ch.com/
RakutenShowtime 都度課金 http://video.rakuten.co.jp/
FOD 都度課金 http://fod.fujitv.co.jp/
DMM 都度課金 http://www.dmm.com/digital/
VIDEX 都度課金 http://www.videx.jp/
HAPPY!動画 都度課金 http://a.happydouga.jp/
ムービーフル Plus 都度課金 http://m.mful.jp/
Google Play / YouTube 都度課金 https://play.google.com/store/movies?hl=ja
TSUTAYA TV 都度課金 http://tsutaya-tv.jp/entrance/index.html
ビデオマーケット 都度課金 http://www.videomarket.jp/
PS video 都度課金 http://www.jp.playstation.com/psn/store/videostore/
TSUTAYA TV 都度課金 http://tsutaya-tv.jp/entrance/index.html
ニコニコ動画 都度課金 http://www.nic ovideo.jp/
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/onair/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:35:24.77 ID:G0RYgduJ.net
ストーリー
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/story/img/introdaction.png
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/story/img/sakuhingaiyou.png
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/story/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:56:16.09 ID:6qv5Bfg6.net
アマガミ再放送見たら気持ち悪くてダメだった。これもダメだろな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:26:18.51 ID:CsXZGS76.net
体のバランスがおかしい絵だった
手が異様に小さいし、上にも書いてあるけど顔のパーツの位置も変
キャラは可愛くないし魅力がない。内容も面白くない
タイトルロゴから何からダサいしなぜアニメにしたのか不思議なレベル

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:32:39.34 ID:pJk27xgi.net
原作が気持ち悪いエロテキストしか売りがない紙芝居ゲーだし、こんなもんだろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:06:33.77 ID:o3+3eRdL.net
デッサン力のない奴がリアルに描こうとして失敗するパターンだな
もう少し整合性のある絵を描いてほしい…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 04:05:11.94 ID:4XjBGtgv.net
なんか第1話からいきなり「男がヒロイン」とか言われてるんだが…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:12:47.15 ID:nW8dByQV.net
エンディングの3人ジャンプしてるやつ、
体のラインが最高に気持ち悪い。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:15:10.79 ID:O84k2CGT.net
女キャラの性格がキモかった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:06:38.68 ID:iaUDMbXM.net
脚本が完全に10代学生向けというか・・・
男の台詞や表情が無駄に多くて女向け臭くもある
アマガミってこんなだったっけ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:16:07.58 ID:ap3V4NAw.net
非処女ヒロインだらけとは珍しいじゃん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:52:44.17 ID:soutzNzF.net
常木の腹黒さとキモいキンキン声がウザ過ぎ。机に座ってケツ云々が気持ち悪い。お姉ちゃん目がデカくてなんかグロい。七咲弟がホモ要員。キャラデザは良いけど面白くなりそうな感じがしない。アマガミを更に気持ち悪くした作品。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:46:56.28 ID:gNmWn7P5.net
みんな同じに見える

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:47:28.53 ID:gNmWn7P5.net
もうアマガミを超えるものは作れんやろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:30:09.22 ID:9YiN4KB9.net
メインの人面倒な性格してるなー嫌いなタイプだわー

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:44:09.35 ID:bzofgt02.net
ネットで持ち上げられて勘違いした例

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:06:16.56 ID:gt0XZc3T.net
アマガミよりかなりつまらんなと思ったら、キャラデザが脚本までやってるのか
どおりでね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:10:10.57 ID:PXOy6aJz.net
郁夫との絡みといい
なーーんか腐女子もターゲットにしてないかコレ?
キャラデザも微妙というか何というか糞アニメになる予感がする

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:18:39.53 ID:PXOy6aJz.net
EDも静止画オンリー歌糞過ぎで言葉も出ない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:56:07.79 ID:3Gjp7ar2.net
アマガミアマガミってあれも信者が持ち上げてるだけで糞つまらんだろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:46:30.51 ID:GMpMzEH9.net
アマガミに比べて段違いに質が低い
絵が劣化してるのが目立つ
アマガミ持ち出すのは失礼まである

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:22:42.18 ID:7jwob7pD.net
今時こういうの求めてる視聴者がいるんだろうか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:28:29.73 ID:Yl0bp8cL.net
アマガミ自体がつまらない、というか気持ち悪い
ゲームもアニメも糞

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:07:05.60 ID:ZpxjVJ8Z.net
神アニメだったな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:42:38.13 ID:jqPT/Yzi.net
セイレンもアマガミも気持ち悪さはどっちも変わらない。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:51:48.48 ID:vZuixEGR.net
良かった点
七咲の弟が歳とった

悪かった点
主人公に魅力がない
ヒロインがいまいち可愛くない
お姉ちゃんも可愛くない
話がつまらない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:11:27.15 ID:oMuF4DRe.net
ラノベ主人公よりも個性がないからなこの主人公

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:01:23.60 ID:YNTKuYZT.net
個性がないというか脚本に動かされてるような感じの薄っぺらさ。生きてる感じがしない。

主人公が心情をセリフでベラベラ説明してるのを見て、ギャルやエロゲのテキストを読んでるような
気分になった。話の流れもイベントをこなしてるみたいでゲーム感が凄い。原作がゲームじゃないのに、
この継ぎはぎ感はなんなんだ・・・。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:44:41.13 ID:+XfY6WN4.net
もう無理やり女の事のイベントこなすゲーム見てるみたいな感じだな
はっきり言って酷い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:57:10.60 ID:GIL0eGy8.net
絵描きがなんで脚本までやってるんだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:04:12.15 ID:SS2U6R1Q.net
夏期講習で泊まる部屋が1人部屋ってすげえ贅沢
でもって沢山ある部屋の中で主人公がいる部屋にヒロインが漂着って偶然にしても出来すぎ
夏期講習に行ったのも気まぐれだし
ヒロインが行った海がまた偶然近く
一緒に海に遊びに行った、じゃあ駄目なのかよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:39:16.90 ID:+XfY6WN4.net
姉と幼なじみの見分けつかないわ

同一人物かと

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:15:47.99 ID:fOaOP6vY.net
1軍落ちした2軍キャラが頑張ってる感じ?w

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:21:43.08 ID:0Ko5HkkI.net
レコラヴ大爆死だからセイレンゲーム化あるで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:52:05.19 ID:eO6hSTSw.net
議員を萌えキャラにしただけじゃ受けないからアイドル要素でも加えたんだろうか。それとも逆かな・・・。
アイドルネタやりたいなら議員ネタいらんだろ。本編はシリアスなギャグアニメをやりたいんだろうけど、
見事に滑ってるな。脚本が雑すぎる。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:53:16.89 ID:eO6hSTSw.net
すまん、アイドル事変のスレと間違えた・・・。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 04:19:47.45 ID:96vqLgGl.net
一人目からビッチとは……。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:34:21.70 ID:4MlD5bUa.net
洗濯物干して夜食つくったら主人公が気になる存在になるヒロインって…この薄っぺらな展開がありえねーwww

アマガミの時ってもう少し段取りあったろ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:22:32.15 ID:ib2N/8w2.net
2話つまらない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:59:01.82 ID:Oz5Gc6BX.net
>>45
それな
いきなり乱交旅行行くようなビッチってDT相手の疑似イメクラだって自覚ねえのかよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:00:56.76 ID:HCjehlby.net
やっぱアマガミは越えられんかったな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:19:20.50 ID:96vqLgGl.net
男漁り旅行に行こうとしてた設定がなければまだしも、これに萌えるのは無理。
後付で何等かのフォローがあっても。

作画も既に部屋での食事あたりから崩壊気味だし。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:27:35.32 ID:9fHDIgfY.net
童貞主人公の性欲妄想気持ち悪い
好きというより興味本位て感じ
可愛い女なら誰でもいい
ビッチは噂を否定するどころかノリノリ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:38:41.54 ID:dMHSMrkO.net
佐倉の声って棘があるからこういう役は合ってるね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:36:28.01 ID:NBgvIiJX.net
たぶんこの程度のアクシデントなりアクションでいちいちときめいてたら人生やってられないし、なかなかキモい思考の主人公だなと

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:34:54.35 ID:oRpie2kL.net
カブトムシとか
センスのない奴が自分だけ面白いギャグをドヤ顔で繰り出してきてるみたいで
そういう空気が全編に満ちている

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:02:30.10 ID:aziGm7nP.net
2話見て、ようやく把握できたかんじ
1話ではようわからんかった

あやねるがヒロインで、主人公は冴えない男生徒
で、勉強の集団合宿やってるんだっけ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:40:47.69 ID:4mWrfTSR.net
橘といい相変わらず気持ち悪い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:22:44.47 ID:JoiN7T3l.net
>>18>>26
スタッフ側が腐女子の購買力は高い、腐向けは売れるって思ってるのか
ギャルゲー系でもそっち方面のネタを入れてくるアニメがやたら多くなったな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:57:41.42 ID:tD3svhQC.net
女が作ったヒロインって感じで魅力ないなー
やっぱつれぇ臭がする

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 06:38:52.19 ID:F+v4U7mf.net
アマガミ、フォトカノ、セイレンは童貞がシコればもうそれで大勝利だから

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:24:00.26 ID:q9d9Wnb6.net
確かに妄想だけの作品だな
妄想ネタアニメ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:38:29.19 ID:mA0CGYc5.net
童貞の妄想アニメすぎて気持ち悪い

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:06:18.57 ID:KqBsWj22.net
からかい上手の高木さんを真似しようとして
盛大に滑ってる感があるな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 12:30:15.04 ID:iBrleWf/.net
>>62
それすごくよくわかる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 13:22:03.47 ID:IBhVcJ7u.net
中の人のが可愛いという奇跡

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/14(土) 13:29:51.84 ID:CytWr64dT
中の人とかクソきもいんだよ。声優板でやれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/14(土) 13:51:18.04 ID:YdrSwxpvy
これはひどい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/14(土) 15:05:32.54 ID:CytWr64dT
絵描きごときが脚本なんてやるから大失敗。始まるまえからわかってたことだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:20:30.05 ID:aR8gHJ3A.net
ピークを過ぎた声優陣とかわいくないキャラデザ
黒歴史と言われてるキミキスアニメ版でさえ完走できた俺が1話切りせざるを得なかった
2話から面白くなるらしいが、もう見る気はない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:32:38.08 ID:3FYMuRdZ.net
>>62
真似するのはいいがビッチにしたら魅力無いんだよなぁ
パクるならもっと上手くパクってほしいわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:44:52.69 ID:YCrdqONX.net
駄目だ、自分はたぶんこういうジャンルそのものが受け付けん
なんか状況自体はPSO2とあんま変わらない気がするが、恋愛と妄想エロを強調したらこうも気色悪くなるのか

あとビッチな恰好したり合コン行くような娘って、オタク受けするとは思えんのですが
「童貞の男の子はこういうシチュでどきどきするんでしょ?」みたいな盛大な勘違いを感じる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:07:58.98 ID:6ezeyyg5.net
2話もひどいな、完全に素人脚本

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 04:17:08.20 ID:YuYb6DgS.net
アマガミはアニメはあれだがゲームは素晴らしい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 07:00:09.35 ID:jSMHMJ8F.net
からかい上手の高木さんのステマ多いな
セイレン、なんか半ばシリーズファン向けのような
そこにしか引っ掛からないような内容でしたね
本編がただの古臭いラブコメっていうのが何よりも

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:45:01.39 ID:rknuTh+7.net
高山 箕犀(たかやま きさい、本名:李 星昊)は、フリーのイラストレーター。台湾出身。男性。主に『True Love Story -Summer Days, and yet...』、『キミキス』、『アマガミ』等のキャラクターデザインで知られる。

ウィキからだけど
そらつまらんわけだよな
素人が書いてるようなもんだし

2話もさ夏期講習が舞台とか
学校のクラスメイトの意味があんま感じられないんだよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/15(日) 17:32:20.12 ID:5kVdkuCQ/
絵描きというのもおこがましいただの女キャラ専門のイラスト屋が脚本やって、
肝心の作画レベルがそこらのラノベアニメ以下、おまけに棒演技音痴歌って売れるわけねーだろwww

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:20:38.37 ID:iFHbvZBT.net
とりあえず変態要素入れときゃお前ら喜ぶんだろ?と言われてる様な糞みたいな話だな
美少女出して胸やパンツ見せて主人公と喋らせてりゃ受けると思ってやがる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:57:08.99 ID:c2OZYRYm.net
下品な内容にめまいがしてきた。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:16:01.48 ID:yW/jHZin.net
ビッチというよりも女王様の小悪魔形態といったかんじ。天然じゃなくて人工的な。
今風ではないし、婦女子がどうこういう時代には絶滅危惧種だろう。
現代だとこういうタイプは学校以外でいくらでも人間関係作れるのでスクールカースト自体興味なし。
ネットが当たり前の若年層には違和感しかないんじゃない?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:15:19.06 ID:ALUzHy3p.net
2話も詰まんねー。常木に可愛さが全く無い。声もウザくてイラっとするし。いちいち詰まらん変態ネタ入れるのも不愉快。ジャジーネタやトイレ臭い嗅ぎもキモいだけ。所詮は変態しか売りが無いアマガミだな。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/16(月) 11:01:01.91 ID:FtL42f23.net
フェチというエロジャンルはもう流行らないからな。萌えは他所で十分間に合ってますだし。
青春ラブストーリーの王道でもないし、ギャグもなっていないしで全体的に過去の遺物。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:16:39.73 ID:W3Lm+CL+.net
イク夫出したり変態ネタ入れてきたりとアマガミ知ってる層に媚びてるのは分かるけど
絶望的にキャラが魅力が無く話もつまらない
録画データ即消し

82 :(゚Д゚)キスカッ!@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:31:47.06 ID:SJX7acPV.net
1、2話鑑賞済み
期待していたがOPの無駄なエロさでげんなり、歌もぴんとこない
作中の下品さはアマガミの演出と比べたら雲泥の差
キャラデザイン原案だけやってれば良いのにな
ヒロインの言動が嫌い。ただしデザインは悪くない。
姉のキャラ全般が可愛くない
主人公がホモくせえ、エロ妄想はくどさを感じる
爽やかさやときめきがない
どうしてもアマガミと比較してしまうが、全般的に下品な演出が目立つ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:01:41.07 ID:F7CcDDhr.net
絵が下手になってる アマガミも大した事無かったけど更に酷くなった感じ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 04:31:43.77 ID:1alfO6g9.net
時代がよかっただけでただのクソなのにそれと同じことしてちゃな
未だにアマガミはよかったとかいうのもいるから勘違いしたくなるのもわかるけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:52:05.52 ID:oQ7WB1PC.net
超絶ビッチと童貞妄想野朗がチチクリマンボー
夏期講習で非常識すぎる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:13:13.98 ID:uq+/J8Ol.net
キャラの魅力よりこんな奴ら夏期講習にいたらマジでウザイなって不快感が勝ってしまってまともに見れない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:23:47.18 ID:TBwft3et.net
>>26
主人公がモブ顔すぎてダメ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 14:15:33.26 ID:Iukppa27.net
親から放り込まれましたとかどうしてこういう咥え食パンみたいな展開しかないんですか?
おじさん消費者だって今風の妄想が見たいんですけど・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 16:20:58.22 ID:oeremZBg.net
話考えてるのがおっさんだから・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:44:59.74 ID:SuL9iKVO.net
まさか糞ビッチ攻略に1クール丸々使うんじゃないだろうな?
いい加減退場させて他のキャラを出せ
合コン行きたきゃ勝手に行って股開いてろ

91 :天安門さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:23:49.80 ID:vPJxSCoX.net
3話みて田中恵子っぽいのがいるなと思えば
2話から出てる麻子だった
睨む顔で初めて気づいたw

相変わらず下品で中身薄い作品だよ

でもみてしまう

つまらなくてもアマガミからの惰性 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a600f36a18db38f1cafb2db1d248e9f2)


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:37:45.00 ID:/NXxqxLF.net
夏期講習の合宿の「先生(男)」と男湯で鉢合わせたとき
なんで主人公の股間が立ってたんだ?

あやねると混浴してたから?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:41:34.14 ID:/NXxqxLF.net
男湯にまで連れ込んで、主人公に水着姿を見せつけて「感想を聴きたかったの」
というあやねる

それなら、水着だけ見せたらええやろが 別に着なくても

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:49:39.49 ID:Sbcqcbrp.net
この糞ビッチ回早く終わってほしい。
アマガミのアニメは回ごとにヒロイン好きになったが、回ごとに嫌いになっていくわ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:14:12.04 ID:esS1FvuJ.net
ホモネタだけは面白かったが、他は問題外。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:18:48.78 ID:9oOCTmd6.net
ビッチな糞キャラあやねる熱演なのは認めるがもういい加減に新キャラに行ってほしい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:24:39.72 ID:WYqL9KrU.net
なんというかキモイ。話も薄いし、童貞をターゲットにしてるのかもしれないけど、あからさま
過ぎて萎える。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:27:01.39 ID:Iukppa27.net
だってバイトしてて社会勉強しててクラスメイトよりも大人びている様子なのに、
親の干渉とか上手く切り抜けてバイトして先輩合コンどころか大学生ぐらいと交流して、
夏期講習で間抜けなラブコメとかしないのがビッチの女子力なんじゃないかと。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:46:10.23 ID:SuL9iKVO.net
合コン行きたかったのに行けなくてたまたま妄想童貞君の所に迷い込んで仕方ないから暇潰しにからかって遊んでるだけ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 00:25:35.50 ID:WBees95Y.net
あやねるの汚れ仕事にパイセンが一言


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:52:48.61 ID:cXd+0svK.net
>>98
あのバイト設定って2話の料理ネタをやるためだけの設定なんだろうなあ・・・。どうです?女の子
らしいでしょ?萌えるでしょ?っていう。

遊ぶ金目当てで親に黙ってバイトして、成績も最悪で合宿から逃げたり救いようがないな。
ビッチならビッチで突き抜ければまだ面白くなりそうなのに、中途半端に良い子にして、オタ
受けしそうな要素を入れてるから、薄っぺらい中途半端なキャラになってるな。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 03:07:55.02 ID:ZpzpGnEz.net
キャラデが細田直人なので、3話まで見たが誰向きアニメなん?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 04:00:11.39 ID:bhYlGhQc.net
カミタくんの勃起が見られただけでも神回

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 12:07:33.43 ID:cn3IB9Sx.net
アマガミも正直神格化してる感すごいけどこれいきなり常木ルートで隔離されるから序盤なのに他のヒロインは出番すらないし
作画もうんこだし常木さんのキャラ作りも失敗してる感あるしやばいわ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 13:37:41.64 ID:CBx/+lXp.net
勃起シーンとかしょーもない3話だった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:48:44.73 ID:dc0KBKsl.net
鹿イジメる描写をわざわざ入れるとか監督と脚本家は頭湧いてんのか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:13:50.68 ID:wT//ytsB.net
絵がかわいいから見ようかと思ったが、ビッチと変態童貞主人公が生理的に受け付けないから、まとめサイトで1話のあらすじだけ見て切った

108 :ベビー@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:39:06.57 ID:7ESpZ/eR.net
お前らアニメアンチ板で書けよな
お前らって板も見れないほどおつむが弱いのか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:29:19.60 ID:/O3zvvgr.net
アニメアンチ板はもはや廃墟になってるのをご存じないのですか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:30:49.79 ID:/O3zvvgr.net
アニメ板には 本スレとアンチスレが立てられるLRもご存じないのですか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:31:18.81 ID:/O3zvvgr.net
>>108
板の説明書きも見れないほどおつむが弱いのか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:43:04.46 ID:ifeJXB+E.net
ちくわ麺、残り汁、おっき…
下品でついてけん
下ネタ入れなくてもアマガミって面白かったじゃん セイレンはねーわーwww

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:54:33.04 ID:lFMsoRfi.net
何かこう…全体的にオヤジ臭いダサさがきつい

114 :ベビー@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:00:24.87 ID:b7DiMl0n.net
まぁいいや
ゲーム待ちで各キャラ1話しか見ないつもりだから偉そうな事はいえないけどセイレン単体で評価してほしいと思うわ
嫌うのは別にいいんだがアマガミを引き合いに出したりして晒すのはちょっと違う感じがするな
アマガミと比べるんなら今の段階ではまだなにもいえないと思うわ
まだ話も畳んでないし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:48:32.05 ID:tDG9CfMH.net
常木回飽きる。背徳連呼したり足の裏や小便漏らす云々でボッキする気持ち悪さにウンザリ。詰まんねーから二話で纏めろ無能。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 02:03:57.34 ID:YPpR2S5I.net
単体で評価するもなにも実際にアマガミの世界の続きだからしゃーないやんけ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 04:23:21.93 ID:bRL1vUUg.net
高山氏ら制作側がアマガミの継承作として宣伝売ってる以上、アマガミと並べて観るのがむしろ正統な見方だわなw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:41:11.59 ID:za7bWtp5.net
アニメ先か後かでストーリーの開き方もちがうし
イカとタコを比べている感じがするわ
キミキスとアマガミはゲームはともかくアニメではほとんど比べられてはなかったぞ
オムニバスか普通っていう違いもあるけれどそれならオリジナルかゲームのアニメ化っていう違いもあるしな

119 :ベビー@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:42:30.55 ID:za7bWtp5.net
要するに今の段階で比べるのはナンセンスってこと
意見を出すのはまだ早いだろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:41:57.58 ID:B3kSf/UT.net
ゲームだろうがアニメだろうが今時こんな内容の物を売ろうというのがいかにもね・・
まあ低コストで手っ取り早いですけどね。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:18:41.25 ID:bRL1vUUg.net
まぁアマガミとか関係なく、単体で見ても今のヒロインに魅力がないことは変わらないけどなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:48:15.80 ID:rQltBiIm.net
男の勃起シーンで大盛り上がりとか…

腐がこのアニメを見ているとは思えないから盛り上がってるのはそっち方面の奴か?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:32:07.50 ID:bWrqwevZ.net
郁夫とのホモネタといい
腐女子も取り込もうとしてるんじゃねーの知らんけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:02:59.31 ID:6VESX/DR.net
全ヒロインルート終わった後の最終話が
郁夫ルートに思えてきた

郁夫が身近に居る立場からフラグクラッシャーになる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:13:28.70 ID:xvEtDusY.net
セイレンって清廉のことだったのね

「心が清らかで私欲がないこと。また、そのさま。廉潔」

うーんもにょるなあ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:42:33.45 ID:ygDOQbrQ.net
有り余った包皮と
小振りな亀頭の間にビッシリ溜まったチンカス。
それがこのアニメのイメージ。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 11:54:39.96 ID:ZCcSozlx.net
カミタくんって短小包茎?

128 :天安門さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:14:38.59 ID:UfhP3uj3.net
キャラ絵だけでは売れない典型
演出がビッチというよりは下品でキモい
とりあえずは最後まで見るけど円盤は買わない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 06:04:18.75 ID:ahk0QmlC.net
ヒロインの交代制だから、鼻チンポ以降もビッチではないことを祈ろう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:50:09.42 ID:28pCpfA+.net
どうせなら綾辻、二見、橘、相原の4人で麻雀するアニメが観たかった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:00:19.70 ID:KeaqSMQZ.net
最後まで登場人物の思考が色々おかしいアニメだった。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:51:39.20 ID:JDuBo58p.net
下品でも、作画さえもてば円盤は売れる。
でも2話からどんどん質が落ちてこれじゃ売れない。

髪の毛のめんどくささにリソース割かれてるんだとしたら本末転倒だな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:03:02.95 ID:D0cqXBg7.net
女の子に個性つけなかったのと
ストーリーがイマイチなのがなあ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:14:02.38 ID:fofQ8tuF.net
なんだこのオチ
訳分からんこんなんでウケると思ってんのかね
ニンジン糞女許すのも分からん
ビッチを信用するなという教訓しか残らない話だった
キャラデザで上崎だけ期待してたけどデブだし変なキャラだしもう駄目だなこれ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:26:50.55 ID:x6s0cd2F.net
情熱のスペインチンポに屈してたな
セルヒオラモス相手に童貞ぼっちドリル粗チンじゃ相手にならんわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:33:39.71 ID:KeaqSMQZ.net
見ようによっては振られた男が、振った女のバイト先につとめ、
何年も待ち構えていたみたいで、とても怖い。

女も酷いが主役の男も相当に気持ち悪いわ。

137 :山師さん@トレード中@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:34:56.29 ID:HOwai8BB.net
4話見終わってウサギ小屋の裏切りとか、くそビッチか変なやつしかいないと再認識した

これの監督小林智樹が悪い
木村暢がシリーズ構成をしていれば違ったかもしれない

フジ・メディア・ホールディングスの株価が下がったらセイレンの罪も重い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:39:10.82 ID:ub5jRGpC.net
普通にバッドエンド

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:15:42.51 ID:fofQ8tuF.net
ビッチは誰とでもキスをするヤリマンだった
本命の男を親友に盗られ憂さ晴らしに童貞君とキスをするもそれだけ
スペインで何本もチン○をしゃぶってビッチに磨きをかけて帰ってきた
童貞君とバイト先が同じだったのはたまたま
ビッチが確固たる意思を持って童貞君に会いに来たことなど一度もない
夏期講習もたまたま、メールも一切送らず
ビッチが童貞君をどう思っているか分かるよね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:21:39.59 ID:5JH5tv+t.net
セイレン糞だわ

ワイの七咲だせ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:32:37.61 ID:jL1lkMcc.net
アマガミしか求められていないのが良くわかるわー

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 04:41:27.80 ID:m1xGdKx3.net
こんなことだったらキミキスをアマガミ方式でリメイクして欲しかったわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:54:22.47 ID:kXaqYjeI.net
こういう女の都合で男を横暴に振り回すアニメ増えたよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:29:30.29 ID:WEbisSs7.net
この子に振り回されたいと思えるぐらいに
魅力的なキャラなら良いんだが
常木はウザいだけだもの

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:26:55.62 ID:1jklRnGL.net
>>143
昔の方が多いような…
昔ならともかく今はムリだろって設定多すぎ
ヒロインのビッチ臭とか昔ならともかく今はねぇ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:41:25.09 ID:m7Yp8xe4.net
アマガミから9年後の輝日東高校は
常木のようなDQNがいる学校になったんだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:02:16.41 ID:TV6+fszV.net
4話であやねるがやりたい進路に進めたという話だったが
1−3話のどこでそんな伏線入れてた?
料理人に成る話してたか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:18:10.18 ID:kEFQML1Q.net
一応スパニッシュオムレツ作った事とか、料理屋でバイトしてる事とかが、
伏線扱いなのではないかと。

無理有り過ぎるけどな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 09:08:37.36 ID:3Hmjougq.net
登場人物の思考パターンとか、行動が異次元すぎて、理解が追い付かない
こいつら人間とは思えない。もうこいつら異次元人か何か、としか
展開も、もう気持ち悪くて気持ち悪くて。
もう、なにもかにもが、ストーリーもキャラもシーンも不理解で不可解で意味不明で
全てに対して「アスペか?」と言いたくなる作品。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:53:37.30 ID:UEEYK0Em.net
常木さんて下品で高圧的だし在日なんじゃない
親も10代娘をスペインなんかに料理修行いかせるし
普通の家庭じゃ考えられないよね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 15:11:15.01 ID:zplveInL.net
糞すぎる
夏期講習あんなに要らなかったし卒業後編やれよ
アホか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 15:12:20.41 ID:zplveInL.net
>>140
出てるだろ

弟が…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:26:09.27 ID:/Ttjk5dr.net
なんで146みたいなネトウヨが湧くかなあ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:07:41.64 ID:ojghJ0O4.net
呆れるくらい詰まん常木回。バイトをチクられてよくあっさり許したな。普通なら二度と関わらんだろ。次のゲーム女もこのペースで引っ張るんだろうな。スト子妹回でもやれよ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 15:25:15.29 ID:gW/2Kdmr.net
>>123
腐女子層はこういう下品なものは好まないイメージがあるが。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:29:48.91 ID:4ORkFx1s.net
>>153
あのさー、君らの言うネトウヨってなに?
字面から察するにリアルじゃノンポリや革新的
ネット上では保守的な人を指す言葉だと思うけど……
そんなデタラメな人間いるかよ!

人の主義思想、思考ってのは一人一人が異なる。曖昧模糊、複雑怪奇なもので
とてもじゃないがアニメや漫画のキャラ属性みたく、ひとことで言いあらわせるもんじゃねえぞ
ウヨだのサヨだの連呼してレッテル貼りする行為って
他者をまともに理解しようとせずに自分の狭い了見にあてはめる
一種の思考停止なんじゃない?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:55:02.96 ID:CYa88J+2.net
なんかネトウヨが釣られて大騒ぎしとるな…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:58:22.00 ID:CYa88J+2.net
WEBラジオで
「アマガミやキミキスをプレイしてた30歳代の人達にはわかると思う」…みたいな
ことを言うてたけど

それとセイレンとの比較はちがうんじゃなかろうか
原作は恋愛ゲームなのか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:18:51.66 ID:NmkLWe0K.net
チョンやらネトウヨ話は他でやれ 邪魔

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:06:23.67 ID:b/pVYHqM.net
アマガミのもともとの原作はゲームだぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:36:51.20 ID:ijJqFct2.net
>>125
マジか……
俺、てっきりセイレーンかと思ってた
歌声で船乗りの男を魅了して引き寄せて難破させる奴
難破まではアレだけど、誘惑的な意味でセイレーンをモチーフにした作品だと思ってた

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:45:43.27 ID:q03RUl93.net
キャラデザインはいい
下品な演出、ビッチな脚本がアウト
アマガミは最高
これなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:19:06.82 ID:9cmXc2WR.net
>>161
スタバのキャラクターな、あんなのを俺もオモタww

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:42:30.30 ID:iz7/lh17.net
出演してる声優にまで批判されててワロタ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:49:09.00 ID:0qvY5Nht.net
ラジオとニコ生は面白い
それだけのためのアニメ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:59:42.98 ID:KcgxbCH9.net
オタサーの姫とはw

二人目はキャラデザ好きだったけど、内容は色々無理矢理過ぎて。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 07:15:55.16 ID:Of30a0FC.net
作品内の糞ゲームがやる気なさそうw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 10:21:11.13 ID:UZi51tbD.net
もう俺は三人目のヒロインに期待することにした

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 10:44:15.75 ID:+JS279FP.net
いつも通りキャクホンガーって喚くオツム弱いキッズが騒いでるな
それ「具体的な批判一切できんが難癖は付けたくて仕方ない病気」の証明にしかならんぞ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 11:00:50.17 ID:O4qIto2G.net
糞みたいなストーリでちゅ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 15:32:07.99 ID:KcgxbCH9.net
誰もキャクホンガーなどと、ここでは騒いでないのだが、
騒いで欲しいみたいだから騒いであげようかw

酷い脚本だなw

思いついたイベントをただ並べ立ててるだけで、メリハリがない。
一人目もそうだったから、構成力なさすぎ。

172 :山師さん@トレード中@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:25:56.88 ID:146tangj.net
うわ、ひでえなぁ
二人目はあやねるに比べてビッチ臭さはないけど、乳とか尻の強調とか姑息な演出嫌い

やってるゲームが全てクソゲー臭いw

そうか、ガソガルオタかと思っていたら、なんか男が出てきた
まさかこいつもビッチ?wwwww

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 20:53:28.40 ID:68u99g/Y.net
ゲーオタ女子とか無いわ
違和感ありすぎて無理やり設定した感じ
男のゲーオタが喜ぶと思ってんのかね
これで優等生とか
髪がバサバサなのも嫌い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 09:04:10.98 ID:gQxpswwD.net
MBSでは今期神撃のバハムートを再放送しているけどTBSも痙攣とかいう糞アニメ製作するくらいなら神撃のバハムートを再放送しろ
或いは刀剣乱舞を再放送して欲しい
見ると痙攣するケイレンはどうしてもやりたけりゃMXでやればいい
あらら迷惑帖もケイレンもみんな打ち切れ
まさに田丸の毛根みたいに視聴者も離れて行く訳だ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:34:53.65 ID:8gfXuc41.net
5話
あやねるのキャスト表記あったけど、どこに登場してた?
声は聞こえたけど、常木さんかどうかわからんかった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:36:41.20 ID:8gfXuc41.net
5話
・主人公と間接キス
・主人公だけにプライズを渡す
・主人公とだけゲームのペアになる

都合良すぎ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:37:44.95 ID:8gfXuc41.net
あと、登場するゲームが暴力殺人バトルものばかりなのはなんでなんだ
不健全すぎる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 14:37:09.09 ID:a996P73B.net
ガンダムにヘッドショットボーナスのゲーセン機ってあったっけ?
BGM的には連邦軍vsジオンだと思うが自動ロックオンしかなかったような

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:05:04.78 ID:XY1wwqyc.net
それはさすがに見当はずれなツッコミ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:58:44.19 ID:ZKcEcylX.net
対戦ゲームで小学生相手に死体蹴りする優等生ヒロイン

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:46:57.36 ID:/qYOljrN.net
>>147
水商売の道に進む話なら自然だったのにな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:54:34.15 ID:Ca/Kgxho.net
>>180
裏表のない素敵な人です

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 13:16:52.74 ID:nm66vC9Y.net
>>178
ガンダムじゃなくてガンガルのパロディーだから

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:01:53.44 ID:ujFEhRXo.net
ガンダムはヘッドショット出来たとしてもたかがメインカメラだからなぁ
ガンダムブレイカーだと頭外れるとロックオンが出来なくなるからけっこう面倒になるけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:59:05.35 ID:h+5fBa6v.net
ほんと、つくづく人の情動とか全く理解できていない脚本だな
前エピソードでヒロインが、友人の裏切り行為をあっさり水に流してたのも
普通の人間ならありえないし
今回も、貰った手作りのマスコットを見ず知らずの小学生にあげるとか、そしてそれを許すとか
無いわ。どっかに軋轢が残るわ。
シナリオライターは人の情動や感情を想像できないタイプか? いわゆるアスペか?
最近、このアニメにかぎらず、こういうアスペ的シナリオライターが増えてる気がする

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 16:37:53.39 ID:Eb3C0FLw.net
これって、ヨスガノソラみたいにヒロインルートがあるんかよ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 17:09:00.60 ID:S/28b9gY.net
糞ゲーサークルでキモヲタ女をチヤホヤする気持ち悪い展開 脚本書く能力無い奴に書かせるなよ こんな糞展開があと三回も続くんだぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:17:59.03 ID:H/hy+l0z.net
これがキミキス、アマガミの系譜の成れの果てと思うと悲しくなる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:12:45.28 ID:JyAbInkq.net
>>174
>刀剣乱舞を再放送

いらん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:19:08.40 ID:Eb3C0FLw.net
1話のラストが気に入ったから、そのあと我慢してためてんだが糞アニメなんかい。
しかし、巷じゃ糞アニメNO1の悪の華が好きな俺はどうすればいいだよ、見ちゃうか終わるまで待つか。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:26:07.51 ID:PIJYWYda.net
橘さんカムバーーーーーック

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:19:55.83 ID:j2MpF9Ho.net
橘いらね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 03:22:58.11 ID:quqA2elX.net
脚本のおつむが、中学生以下レベルです。
こんなんでアニメ化されるならだれでも脚本できるんじゃないか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 04:38:44.99 ID:CtLK7c32.net
>>193
擁護するわけではないが脚本のおつむのレベルが低いわけではなくおつむのレベルが低い童貞にターゲットを絞った脚本を書いてるだけなのでむしろズル賢いと言える

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 14:05:49.64 ID:5unRvivT.net
>>194
それはないだろう
DTやDTメンタルな連中ターゲットにするなら掴みの初球からビッチはあかんって高校生でも解る
本人は普通にそういう連中をターゲットにする必要のない良いシナリオ描けてるつもりなんじゃない?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 19:51:33.54 ID:ttnm6jAe.net
一人目終わってから糞つまらん
脚本も意味不明だし

197 :山師さん@トレード中@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:41:09.80 ID:21732Cny.net
完璧な駄作でビッチだけど見始めたらオチが気になるw

誰得な話の内容何だろう?
ビッチしかいねえwwww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/07(火) 01:22:32.63 ID:UHlSsO1Z.net
ゲームアニメかとオモタ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/07(火) 02:55:08.93 ID:DOyiCmIG.net
>>195
いや、そんな単純なものではない
そもそもDTの考えるビッチは恋愛感情があろうがなかろうがヤったらビッチ
いつもエロ妄想してて男にモーションかけまくろうが処女ならOK
それがこの手のアニメで吊られるようなDT

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/07(火) 13:23:02.15 ID:IgNkTfOe.net
要はどんな層をターゲットにしてるか我々DTには計り知れないというわけだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/07(火) 13:31:52.10 ID:YfTO2HwD.net
一緒にすんな糞喰い土人

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/07(火) 16:57:10.03 ID:SIXXwrY0.net
絢辻さんからプレイしたら調教されて絢辻さんの声聞いただけで勃起する体になったのはワイだけか?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:07:52.68 ID:EH+aG7Nj.net
それはそれでラッキーと思えばいいんじゃないか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 13:06:40.62 ID:JeujVzRF.net
>>189
俺は独立局アニメがキー局で再放送すると聞けば、女向けでも嬉しいがな
ちなみに俺は男
刀剣乱舞を選んだのは売り上げが高いから
それよりごちうさ・きんモザ・ユーフォニアムこそTBS・CBC・MBSの3局或いはEテレで再放送して欲しいと思う
ただユーフォニアムはメーカーの名前が出るからEテレは難しいかもな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:07:24.49 ID:ekyaOn67.net
いやーゲーム女が彼女になりそうもない
つーかすげーつまらない
どう考えればこんな糞シナリオになるんだ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:09:07.95 ID:ekyaOn67.net
>>175
主人公の姉貴達がカフェに来てたシーン

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:44:01.43 ID:iDjCJLRx.net
アマガミだってあんま可愛くない子がいたり(誰とは言わないが)、全然恋愛進まない子がいたり(誰とは言わないが)したのを忘れてる人が多すぎるな

ゲーム好きの子のストーリーが今のところかなり退屈なのは完全に同意するが

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:44:39.58 ID:CluBrOF9.net
>>207
たしかに森島先輩は微妙だったな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:50:55.06 ID:CluBrOF9.net
アマガミ アニメの一番残念なところは七咲編やなぁ
アニメの七咲作画崩壊しててブスだし話もなんか微妙だった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 00:32:57.52 ID:m3Jm6eop.net
付き合わないラブコメ 良いように主人公が利用されるだけで進展無し

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 03:40:29.19 ID:QMotkRPQ.net
DTは寸止めが大好きなんだよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:50:46.70 ID:1qHt1FMj.net
どのキャラも人格に魅力がないんだよなぁ
性格付けっぽいのもクセとか色や偏りを付けたいびつなものだし
そんなありえない人間に共感や同調できないので奇人変人がバカやってるのを見せられてるようで苦痛に・・・

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:57:59.32 ID:60Iso3FB.net
本当に作画が良かったのは1話だけか。
こういうアニメは絵が全てなのに、劣化しまくって中華ゴリ押しアニメに似た絵になってる。

しかし、オッサン監督ってどうしてガンダムモドキのロボアクションとかやりたがるんだろ
本当に寒いわ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:32:07.46 ID:VL0swZSi.net
しかも主人公の中の人もオッサンだしな
頭もハゲてるしエロスケベだから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:17:16.34 ID:Y2KAp4Do.net
森島回なんて変態が池沼女に振り回されてるだけだったし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:39:28.22 ID:VDLxXDQF.net
セイレンの余りの退屈さで冷静になって
アマガミもゲームの思い出補正で過大評価してた気がしてきた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 06:22:14.39 ID:43VMAFgU.net
>>216
アマガミも作画が不安定で糞だったのは間違いない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:16:08.68 ID:Gn0xjF6k.net
録り溜めてたけど見ないで正解だったみたいだね
まあアマガミもプレイヤーの意思なんて知ったことかと突飛な行動しまくる主人公にムカついたしな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:01:27.03 ID:pomiXmxs.net
はいNG

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:32:30.94 ID:mOFit7Hi.net
恋話でもなんでもない
色気すらなし
ツマンネ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:53:56.99 ID:yhqXupBE.net
アマガミで鹿が出てきたのって、七咲の秘湯シーンだっけ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 17:11:23.62 ID:x3FbP9AS.net
なんかビッチがまた性懲りもなく出てきてるのか
こいつ、本人のエピソードでもウザイクソ女だったのに
他人のエピソードにもしゃしゃり出てくるとか、ほんと、死ね、としか思えない
先輩にもため口、主人公も空気呼ばわり、口は悪いわ、自分が下に見た奴にはとことん舐めた態度
現実にいそうなタイプでリアルっちゃリアルだが、クソ野郎に現実味というか存在に説得力があってもなぁ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:14:06.11 ID:nVzUuW7A.net
ゲームばかりで詰まんねー 恋愛要素0じゃねーか 糞常木いつまで出すのよ さっさと消せや

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 22:48:23.06 ID:9ymNTjwu.net
アマガミ要素を出すのはいいけど肝心の本編はつまんねーな
長いわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 01:46:49.97 ID:wQuNMNwd.net
まずアニメ自体が嫌いだわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 01:47:50.65 ID:wQuNMNwd.net
>>223
糞常木wwwwww
ワロタわwwwwwwwwwwwwwww

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:39:30.05 ID:/qafbyZO.net
劇中のコンテンツにけちをつけるのは野暮だが
あの世界のゲームは死ぬほどつまらなさそうだ。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:55:32.01 ID:yM9EEYyU.net
全カット、全セリフ、全シーンがつまらなく寒い
何で学校サボって平然としてるんだ?アマガミのヒロインにはもうちょっと誠実さがあったと思うんだが…世の中を舐めすぎ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:54:37.72 ID:ujRwfGJT.net
7話後半
主人公「コミマ? デートしてくれますか!?」

なんでこういう急な展開になるんだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:55:49.63 ID:ujRwfGJT.net
7話
ゲーセンのサッカーゲーム
トラックボールみたいなのを叩く(?)だけでプレイできる筐体ってあるんか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:57:51.23 ID:ujRwfGJT.net
7話
宮前先輩の自宅
隣戸との扉の距離はそんなに開いてないのに
室内はめっちゃ広すぎて おかしいやろ背景作監

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:04:15.29 ID:ujRwfGJT.net
宮前先輩の兄の声=利根健太朗
この美術部には問題がある!の部長さんだったのか

口調が似ててあれっと思った

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:15:06.29 ID:AKJeb5Pl.net
宮前先輩はやはり線が細いな
胸はあるようだけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:51:28.90 ID:TmkzL2m1.net
>>227
架空世界のゲームはあんなもんだからケチ臭く言ってもお咎めなしだから大丈夫だよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:02:45.69 ID:ujRwfGJT.net
全然伸びんなこのスレ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:35:50.81 ID:OTDaki0J.net
透の兄があの塾の講師っぽいけど
つーか人間関係狭すぎない?
常木が元ゲーマーとか無理矢理すぎるし
それと主人公はしね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:48:50.62 ID:W7WaeYHY.net
さらに主人公の中の人もな
頭禿げてるし出世するのも遅すぎるから
どうやら昔は後輩からもいじめられてたらしいせ
頭禿げちまったのもそのせいか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:18:52.06 ID:O3nNq0Na.net
ゲームゲーム連呼のあとはコミケ もう詰まんねーとか糞アニメとか言う次元じゃ無い アスペ女を介護する池沼主人公の日常を流す駄作

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:55:34.85 ID:SkqoIqSE.net
絵師には脚本は早すぎたな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:28:13.06 ID:jwNESw0l.net
原作者と聞こえはいいけどアニメの脚本家としては素人だからな
麻枝准とかと同じパターン

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/21(火) 21:33:43.30 ID:/4xvTZCoe
清廉(せいれん)・心が清らかで私欲がないこと
今まで見てヒロインに感じた事がない(笑)

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:52:20.49 ID:Vbyze3+Y.net
絵が支那臭くて可愛くないのが致命的 アマガミ系もこれで終いだな 持ち上げ過ぎたのが運の尽き

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 03:01:39.71 ID:BQ88WrWy.net
常木よりマシとはいえ、先輩も酷かった、コミュ障にも程がある。
主役もヒロイン助けるの姉任せだし、自分で助けろよ。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:19:17.99 ID:8kcVW7SE.net
>>242
原作者って台湾人なんだな
子供の頃に両親の仕事で日本に来たってパターンなのかな
志那臭いってのもあながち間違いじゃない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:50:56.52 ID:3k/19bP8.net
8話 10年後のシーン
あれどういうことなん 誰か説明してくれ

宮前先輩が幼稚園の先生になって
送迎バスの運転手に主人公がなって
眠ってる女児が主人公の子供?

宮前先輩と結婚した娘ではないんか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:30:25.34 ID:vka3vjmF.net
宮前先輩は不穏なことばかりまわりから吹き込まれる女でクソゲーマーエンドかと思ったら
割と普通だったな
別に猟奇的でも狂ってなかった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:45:46.92 ID:AW2mmDNs.net
本数こなさいといけないからこの出来で出さないといけないのか
辛いなあ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:14:48.85 ID:j3Vawsad.net
ほんとキモいな
書いてんのは基地外か?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:43:43.44 ID:CSqNBC1F.net
>>245
できれば主人公はハゲて欲しかったわ
中の人も髪の毛ヤバイから

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:44:54.80 ID:oB+dli2+.net
4chanでカミタくんがバスの運転手になってるのめっちゃ突っ込まれてて草

アメリカの学校のバス運転手とかカートゥーンでもやたら底辺臭がするようなキャラばっかやしな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:47:05.52 ID:3k/19bP8.net
送迎バスの仕事って、朝と夕方しかないから
収入少ないのにな
求人票で観たことある

そんな仕事を選んだ主人公…
宮前先輩の進路は希望通りで、主人公は底辺職業って作者の理想像なのか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:56:38.69 ID:3k/19bP8.net
>>251
職安の求人。参考用に。

幼児園バスの送迎バス運転手(千代田区)
正社員以外/
165,000円〜170,000円
1)07:00〜09:30
2)17:00〜19:30
/土日祝/毎週
サービス業(他に分類されないものうち警備業
中央・総武線(中野〜御茶ノ水)東京都新宿区
平成29年2月23日
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13010&kyujinNumber2=%0A26027771&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:02:17.20 ID:3k/19bP8.net
幼稚園バス運転手
正社員/160,000円〜160,000円
1)08:00〜15:00/土日祝他/毎週
教育,学習支援業のうち幼稚園
京王井の頭線 東京都杉並区
平成29年2月20日
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13080&kyujinNumber2=%0A17774371&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:04:36.50 ID:3k/19bP8.net
幼稚園バス運転手(大型1種)
正社員/231,200円〜231,200円
変形 1年単位
1)06:30〜17:00/日祝他/その他
教育,学習支援業のうち幼稚園
駒込駅 東京都北区
平成29年2月15日
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13100&kyujinNumber2=%0A01950071&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

大型なら給料高そうだが
主人公はマイクロバスじゃなかったか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:12:57.59 ID:1oec7aKx.net
東京のクセに安いな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:32:08.00 ID:3k/19bP8.net
8時間まるまる仕事があるわけじゃないしね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:00:37.05 ID:g4S4S3wD.net
>>250
4chanって何ですか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:33:22.88 ID:98MnQa3B.net
学生時代にゲームばっかしてたらこうなるというプロパガンダって言われてるぞ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:52:44.49 ID:lI6WsGJ3.net
俺の幼稚園時代の送迎バスの若いイケメン運転手さんは
普段はガソリンスタンドで働いていた
コカコーラのシャツを着てることも多かったから
もしかしたら自販機にコーラを詰める仕事もしてたかもしれない
今無事に生きてたら70歳くらいか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:54:55.08 ID:/2PyyltW.net
常木は次のヒロインパートでもいちいち出しゃばるんだろうか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:23:22.11 ID:59fQIsgU.net
取って付けたように付き合い結婚して無理やり纏める。何の脈略も無しに幼稚園 で働くアスペ女。ゲーム話と気違い常木がひたすらウザくて詰まらんかった。目障りだからもう出すな常木なんか。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:02:00.12 ID:fd1bf1hI.net
なんかハッピーエンドになったと思ったら
翌週には学生に戻ってヒロインが変わってる
なんか狐につままれたみたいなんですが?

プッチ神父の能力で一巡した世界なんでしょうか?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:45:44.13 ID:vPZDHEhe.net
人は過ちを繰り返す

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:36:59.82 ID:9azJNPei.net
喉仏のキスマークに バンソコー 田舎のヤンキーかよ 気持ち悪い

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:24:02.31 ID:j+D7oYKU.net
2人が付き合うまでに尺を無駄に使いすぎアマガミは限られた話数の中で2人がお互いに惹かれあっていくのが丁寧に描写されてよかったのに
これは全体的に雑で積み重ねも少なすぎるから最終話でもえっそれで終わり?感がすごい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:08:24.83 ID:Iz8uv6HK.net
♂餓鬼に女装させてパンツ見せるとかキメェよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:20:27.70 ID:ADj/EWuJ.net
主人公自体がウンコみたいな頭してんのに、キモショタとか誰得だよw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:07:00.71 ID:SnwyWqA+.net
クラスの女子がクズだらけ、しかもその内の一人はヒロインとか。無いわ
というか、登場人物全員、もれなくズレてるというか、はっきり言うなら頭がおかしいのばかり。
主人公からヒロイン、先輩、ワンゲルキチガイまで。軽度のキチガイだらけ。
なんていうか、もうここまで来ると、この脚本家はまともな人間を描けないんじゃないか
とすら思えてくる。
実際、相当数いてるしな、そういうまともに人間を描けないシナリオライターって。
とくにギャルゲーエロゲー界隈のライターには多い。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:52:21.06 ID:9um2w8vh.net
そもそもがライターですらなくイラストレーターだからな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:43:25.55 ID:NytUo1y7.net
1つの学校、1つの同時間帯、3人のヒロイン、1人の主人公ということが
今さら分かって絶望した!

別々の話と思っていたのに
1人目と2人目のヒロインとの将来のあれはなんやねん

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:22:50.67 ID:60huY2FX.net
初っ端から気持ち悪いショタ女装で嫌がらせ こいつの作品は必ず主人公が池沼で不快 相変わらず気違い常木も出してくるし オマケにアマガミ茶道部のパクリキャラまで出す始末

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:17:56.74 ID:TRV7iuX0.net
しかも主人公役の声優も池沼で髪の毛禿げてるから尚更だよな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:50:42.52 ID:FqPTi4n9.net
橘が出てきた
常木らはウザい
透はよくわからない
家庭部はたしかにアマガミに出てきたキャラにしか見えなかった
今日子は多分可愛いはず

キャラが変わろうが相変わらず面白くない
全部キャラバッドエンドにしろよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:51:34.37 ID:wdZs/llk.net
家庭部の二人が主人公と今日子の間に入ってノイズになるの確定ですやん・・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:17:48.50 ID:ztjuUcM5.net
今日子は可愛いと思うけど脇を固めてるキャラがどいつもそれを無駄にするほど寒い

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:03:16.36 ID:3YsYLUu2.net
常木が恋愛相談マスターになってるけどこいついつまで出しゃばるんだよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:15:21.33 ID:uU7CUVq9.net
今日子だけ出せばいいのに 常木と家庭部で台無し

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:20:00.24 ID:l0y5XnT3.net
先輩が今日子のことサポートしてくれるのかと思ったら常木に相談させるとか二重三重にいらつくよな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:12:01.34 ID:hrJrCI3K.net
クソ常木がこのつまらなさの元凶 最初から最後まで出しゃばるつもりなんだろ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:47:41.23 ID:8OruhuWq.net
ツレないヒロインばっかりでストレス溜まるわ
変なひねりとかいらないのに終盤に思い出したようにいちゃつかれても今までの積み重ねがないからなんの感動もない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:48:58.70 ID:lMAILUNk.net
それより主人公の声を聞くとハゲ頭を思い出してそっちの方がストレス
最近の声優は若くしてハゲが多いのか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:40:03.27 ID:e+TEi6xX.net
常木毎回出しゃばってきてウザいな。ライター的に動かしやすい性格のキャラなんだろうけど・・・。
追加要素多すぎて、最終的に無個性なよくわからないキャラになってそう。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:23:41.07 ID:K9GvP9Dt.net
男に走るとかそういう腐狙いの台詞を入れなければ気が済まんのか?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:39:54.58 ID:O1DQ5cuE.net
最近腐女子アニメが流行ってるからってこれ見てる層とは絶対に相いれないと思うけどね
郁夫の存在自体が不必要に感じる今の演出はイラネ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:07:14.44 ID:EvfwIzy0.net
詰まらないパンツ回要らねーから付き合う付き合わないって話にしろよ無能支那人 いつまで経っても恋愛展開無しって一体何を作りたいんだから

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/22(水) 08:17:01.30 ID:CHD0wVLF.net
擁護する要素が無いからセイレンスレから来たんだけど

桜川東女子高のヒロインの一人(桧山だっけ?)→常木と関わり何らかの理由で不登校→輝日東高校に転入するというレスがあった

常木とは一体…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:06:36.39 ID:msTDG6mN.net
マジで不登校になってるw
常木最悪w

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:52:04.16 ID:zi3tOEa8.net
この前の放送で、
パンツの内容が出てきたけど、見ていて面白くないね。
それとも他に尺がなかったのかな?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:25:45.84 ID:Sx4wEkmq.net
女性用下着売り場でスカートの上からパンツを当てて男に感想求めるヒロイン

1番まともそうだったのに
南無

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:42:11.79 ID:V8fCU/W0.net
萌えるシーンが少な過ぎた。

鹿やヒーローやロボ、荒木先輩のフェチネタなどなど、
特に面白みもない要素を妙に押しまくるネタなんかも寒い。

そして何よりヒロインが全員微妙。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:32:08.88 ID:XVLr49Ru.net
ビッチ風をメインに据える大失敗だったな
しかも他の子のシナリオにも必ず出しゃばるという…
なぜ今日子を先発にしておかなかったのか…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:29:33.77 ID:PnhW8No4.net
>>291
それで終わってしまうから

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:43:58.06 ID:ZtIatH7S.net
1人目  口調がきついビッチ
3人目  無難すぎ

2人目  一寸マシで萌えた <<<< お姉ちゃん の方がいい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:45:56.96 ID:Hqr1LOrc.net
円盤売上はどうなってるか分かる?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:53:24.34 ID:XKrYt2zR.net
無駄な1クール 常木がホント目障りでうざかった。糞キャラゴリ押しの意図が理解不能。まあ他の女もハマる程可愛く無かったけど。多分爆死だろうから二期なんて企むなよ糞制作。詰まんねーから二度と作るな。今日子編も池沼同社くっ付いただけでキモくて面白さ無し。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:15:45.38 ID:wKHzPnrj.net
>>230
テーカン ワールドカップで検索

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:02:15.96 ID:Dhk9m+DI.net
ギャルゲの個別ルートごとの話をやっただけな感じだなー
一人目 夏休み前
二人目 2学期
三人目 クリスマス前
共有ルートからの分岐や個別ルートのヒロインが「バッチコーイ」
なのもまんまギャルゲだな

二人目のマイクロバスの運ちゃんもワロタ
あんなん中年でドロップアウトしたようなおっちゃんがやる仕事で
新卒の若者がやるもんじゃねーし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:43:07.91 ID:gjRcrKb6.net
だからあれは保育園の園長さんになった正一が趣味と実益を兼ねて
朝夕は送迎バスの運転手をやってるんだって何度言ったら

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:40:03.36 ID:s0o9ThyO.net
アマガミ同様気持ち悪さだけが印象に残った駄作

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:07:31.89 ID:Dhk9m+DI.net
>>298
保育や経営の勉強していて、大学4年あたりから10年ならまだ理解できるが
なんの関連も下地も無い、普通科高校生が10年であそこまでなるのは無理
一人目の5年後の方がまだ納得できる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:45:24.18 ID:nCS2Rsl3.net
世の中金だから。宮前先輩は親が資産家だからその金で
開園したんだろ。今は保育園幼稚園足らないから
(子供は激減してるのになんで足らなくなるんだろ)
いい商売です。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:33:57.70 ID:ihBoXndt.net
>>300
無認可保育園経営ならそこまで難しくはないぞ

つーかアニメなんてファンタジーなのにそこまで重箱の隅をつつくヤツってホント暇だな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:24:05.90 ID:jhEErujP.net
ギャルゲ展開に文句タレる萌え豚って意味わかんねえなこれ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/12(水) 10:44:41.97 ID:BLUinKoK.net
萌え豚にも見放されたようでなにより

総レス数 304
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200