2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第64滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:37:05.84 ID:5QohRfwY.net
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行。

▼放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
ユーリ!!! on ICE 第63滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482794975/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:37:45.53 ID:5QohRfwY.net
■スタッフ
原案:久保ミツロウ×山本沙代
監督・シリーズ構成:山本沙代
ネーム(脚本原案)・キャラクター原案:久保ミツロウ
キャラクターデザイン:平松禎史
音楽:梅林太郎、松司馬拓
音楽プロデューサー:冨永恵介(PIANO)
フィギュアスケート振付:宮本賢二
アニメーション制作:MAPPA

■キャスト
勝生勇利:豊永利行
ヴィクトル・ニキフォロフ:諏訪部順一
ユーリ・プリセツキー:内山昂輝
イ・スンギル:野島健児
エミル・ネコラ:日野 聡
オタベック・アルティン:細谷佳正
ギオルギー・ポポーヴィッチ:羽多野 渉
クリストフ・ジャコメッティ:安元洋貴
ジ・グァンホン:本城雄太郎
ジャン・ジャック・ルロワ:宮野真守
ピチット・チュラノン:小野賢章
ミケーレ・クリスピーノ:前野智昭
南 健次郎:村瀬 歩
レオ・デ・ラ・イグレシア:土岐隼一
西郡 豪:福山潤

■オープニングテーマ
「History Maker」 歌:DEAN FUJIOKA
■エンディングテーマ
「You Only Live Once」 歌:YURI!!! on ICE feat. w.hatano
おいこらかいひ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:38:04.22 ID:5QohRfwY.net
▲関連スレ

◆※実在選手の話題を交えて語りたい人はこちら(アンチ活動厳禁)
【スケオタ専用】ユーリ!!! on ICE Part 8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1482449949/


◆※実在選手ネタも雑学程度ならOKの緩いスレ
ユーリ!!! on ICE 1回転目[SLIPのみ]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475899732/

◆キャラスレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフはお口がハート形可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476780811/

【ユーリonIce】ユーリ・プリセツキーはヤンキー可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1479016306/

【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利は清潔な色気かっこ可愛い2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481024080/

◆アンチスレ
【まさかのテサモエ】ユーリ!!! on ICEはホモしたかっただけの糞アニメ15【トレパク】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482586203/

ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482680213/

【トレパク】ユーリ!!! on ICEトレパク雑談スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1482227484/
おいこらかいひ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:38:22.30 ID:5QohRfwY.net
■ジャンプの種類(点数の低い順から)
・トウループ(T)
・サルコー(S)
・ループ(Lo)
・フリップ(F) 
・ルッツ(Lz)       ※トウ系ジャンプ→T、F、Lz
・アクセル(A)      ※エッジ系ジャンプ→S、Lo、A

■踏み切りの違い
・トウループ(T):右足外側のエッジに乗り、左足のトウをついて跳ぶ
・サルコー(S):左足内側のエッジで滑りながら、右足を前上方に振り上げて跳ぶ(跳ぶ瞬間、内股がハの字になる)
・ループ(Lo):右足外側のエッジで滑りながら、左足を少し前に出して跳ぶ(跳ぶ瞬間、椅子に腰掛けたような格好になる)
・フリップ(F):左足内側のエッジに乗り、右足のトウをついて跳ぶ
・ルッツ(Lz):左足外側のエッジに乗り、右足のトウをついて跳ぶ
・アクセル(A):唯一前向きに跳ぶ

※トウ=爪先
※ブレードのエッジの内側をインサイド、外側をアウトサイドと呼ぶ
※エッジのインとアウトに誤りがあるとエッジエラーとされアテンションまたは減点となる
※着氷はすべて後ろ向き
※回転は反時計回り
※左利きの選手は左右が逆になり、回転は時計回りになる
※フリーレッグとは着氷していない方の足のことを指す(使用例:フリーレッグが綺麗、フリーレッグに気を付けて
おいこらかいひ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:39:07.32 ID:5QohRfwY.net
[グランプリシリーズ]とは…

1995-96シーズンカネコマになりがちなスケーターにも賞金が出せる大会をつくろうと
元々あった国際大会+αの6大会をシリーズとして編成したもの
現在アメリカ、カナダ、中国、フランス、ロシア、日本で開催
この順番で開かれることが多いが、最近はランダム
勇利の世界ではアメリカ、カナダ、中国、日本、フランス、ロシアでファイナルはスペインバルセロナ

出場できる選手は大体の目安として世界選手権TOP12
もしくはランキング、ベストスコアなどで彼らと同等もしくは準ずる成績をもつもので最大2大会に招待される
その2大会の成績が優秀だったポイント上位6名がグランプリファイナルに進出出来る
出場資格はシニアの場合、あくまでも個人に与えられるもので国ではない
勇利は作中1話、ソチでのファイナルで大自爆をしたものの、そのファイナルに進んだということはシリーズでは表彰台レベルの成績を残していることは確実
よってヴィクトルがコーチ就任のこのシーズンも2大会(中国とロシア)に招待された

【国内大会】
グランプリシリーズは個人に与えられる出場権だが、四大陸選手権、世界選手権は国ごとの枠があり
代表として選ばれるためには必ず全日本選手権に出場することが日本の場合はほぼ絶対条件。

5話で描かれた中四国九州選手権はその日本国内最高峰である全日本選手権大会の予選
グランプリシリーズとはまた別である
前年度全日本選手権の表彰台にのったもののみシードで後の4位以下の選手は全て地方予選から勝ち上がる必要がある。
ただしグランプリシリーズなどの国際大会がこの国内予選と日程が被る場合
予選通過と同等の力があるとされ、次に進むことが出来る。

勇利の場合、中四国九州選手権で優勝して西日本選手権進出が決まったが
グランプリシリーズ中国大会が被るため、西日本は通過とみなされ、全日本に進める。
おいこらかいひ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:39:28.67 ID:5QohRfwY.net
[長文面倒な人用]

◆グランプリシリーズ
6大会あり前年国際大会での成績がよい選手たちが1人2大会に振り分けられる
合計成績上位6名がファイナルに進出
(勇利の場合) 中国+ロシア→(2大会の成績が全選手中上位6名になる)→ファイナル
勇利は前年ファイナル最下位だったがファイナル行けるくらいシリーズでは好成績を残しているので2大会招待されている

◆国内大会(勇利の場合)
中四国九州選手権(5話)→西日本選手権(中国杯と日程被るので免除)→全日本
→上位なら四大陸、世界選手権派遣、表彰台なら翌年は地方予選免除

前年勇利は優勝候補でありながら全ジャンプを失敗、11位だったので翌年予選から出ることになった
おいこらかいひ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:39:51.95 ID:5QohRfwY.net
■4回転 どれが跳べるか一覧■

http://pbs.twimg.com/media/CzO3xlzUoAEh4m6.jpg

おいこらかいひ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:40:11.95 ID:5QohRfwY.net
>>900>>950
本日長崎放送で地上波放送が終了します
その時点でこのスレを使いきり、次スレはアニメ2に立ててください


おいこらかいひ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:40:31.94 ID:5QohRfwY.net
■公式サイトベース年齢対比
+4 ヴィクトル(27) 12月25日生
+2 クリス(25) 2月14日生
+2 ポポ(25) 12月26日生
±0 勇利(23) 11月29日生
−1 ミケーレ(&サーラ)(22) 9月13日生
−3 ピチット(20) 4月30日生
−3 スンギル(20) 6月6日生
−4 JJ(19) 7月15日生
−4 レオ(19) 8月2日生
−5 エミル(18) 7月8日生
−5 オタベック(18) 10月31日生
−6 南くん(17) 8月18日生
−6 グァンホン(17) 1月7日生
−8 ユーリ(15) 3月1日生

おいこらかいひ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:41:19.69 ID:5QohRfwY.net
■誕生日一覧
グァンホン 1月7日
クリス 2月14日
ユーリ 3月1日
ピチット 4月30日
スンギル 6月6日
エミル 7月8日
JJ 7月15日
レオ 8月2日
南くん 8月18日
ミケーレ(&サーラ) 9月13日
オタベック 10月31日
勇利 11月29日
ヴィクトル 12月25日
ギオルギー 12月26日

おいこらかいひ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:41:37.24 ID:5QohRfwY.net
Oh!スケトラ!!!

オリコンデイリーチャート
12/20 4位(初登場)
12/21 4位
12/22 3位
12/23 3位
12/24 2位
12/25 2位

おいこらかいひ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:41:53.00 ID:5QohRfwY.net
■Billboard Japan 12/26(月) 18:20配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00045790-exp-musi

フィギュアスケートを題材にしたアニメ『ユーリ!!! on ICE』のサントラ『Oh! スケトラ!!! ユーリ!!! on ICE/オリジナル・スケートソングCOLLECTION』が、初動3日間で23,138枚、初動1週間累計で2万枚伸ばし45,062枚で2位となった。
 
 ◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2016年12月19日〜12月25日の全国推定売上枚数)

1位:『SMAP 25 YEARS』SMAP 612,719枚
2位:『Oh! スケトラ!!! ユーリ!!! on ICE/オリジナル・スケートソングCOLLECTION』(アニメーション) 45,062枚
3位:『NEOGENE CREATION』水樹奈々 43,319枚
4位:『WWDBEST 〜電波良好!〜』 でんぱ組.inc 28,552枚
5位:『U-KISS JAPAN BEST COLLECTION 2011-2016』U-KISS 27,535枚

おいこらかいひ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:42:16.24 ID:6GT284bP.net
337 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/26(月) 02:34:18.41 ID:P8kAShn7
なんでよりにもよって大事なシーズンの特別なFDからパクってバレないと思ったんだろう
スケート好きならシーズン真っ只中の選手のプログラムから全く違う曲に振付け流用とかありえないって考えるまでもないというか思いつきもしないはず
許可とるにしても五輪前シーズンのセンシティブな時期にこんなアニメに選手を無理やり関わらせて煩わせる神経がおかしい
監督原案者制作サイドは選手に対するリスペクトの欠片もないことがよくわかった

356 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/26(月) 04:21:55.41 ID:UdMBCvPX
パクりが許せないまともな感性を持った人は立ち去り、焼け野原に残るのはストーリーやキャラが最高ならパクりとか興味ないしどうでもいいだとかアイスダンスの振り付けは独創性がないから著作権フリーとか喚いてるような信者だけ
しかも原案者は素人にはバレないからとトレパクを容認する発言をしていようだし終わってるよ

362 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/26(月) 07:16:39.51 ID:SLT6fv+z
この件を有耶無耶に終わらせたらミヤケンのキャリアに傷が付きそう

363 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/26(月) 07:19:17.22 ID:EZ/pEmKv
テサモエに関しては信者の良く見つけてくるなー(皮肉)ってのは通じないと思う
キャラにファンがいるように、選手にもファンがいるということを
理解できないのかな?って今回のみてて本当に思う

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:42:29.74 ID:5QohRfwY.net
ワッチョイ無しの本スレが無かったので立ててみました
次スレからはアニメ2板でおねがいします

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:43:27.56 ID:6GT284bP.net
369 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/26(月) 08:19:19.73 ID:p7Gm2ZJF
社会に出て責任負うような仕事したことがないんじゃないのかな
私がミヤケンの立場だったら堪えられないよ
振付師で食ってるのに、名前のクレジットされたアニメで
振り付けパクみたいなことされてさ
しかもアニメの素材用に滑ってまでいたのに
こういうのって、一つやらかすと過去の全てが疑われちゃう類の失敗で
お客さんとの今まで積み上げてきた関係が崩れかねないのにさ

370 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/26(月) 08:44:02.64 ID:hdsit+xX
信用問題は本当に深刻だから振付師の潔白こそ早く公式から弁明するべきだと思う
もちろんご本人のことを知っていれば無実だとすぐわかるだろうけど、パクりを擁護するためにエキシまで振付師が監修してるはずって言い張ってる人間も見かけるので

749 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/27(火) 22:20:36.44 ID:H1H6oFWP
楽しんでるのに水差すなって思ってるユリオタ多すぎてめまいするわ
さすが害悪腐女子の楽しみはモラルもくそもないな

763 :
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
2016/12/27(火) 22:51:22.87 ID:mlv1eZEn
世界最高得点を更新したアイスダンスの競技用プログラムの振り付けを、
求められる技術や競技性が異なるシングル選手の全く別の曲のエキシビションに無断で使えるんだからね
制作サイドにフィギュアスケートへの愛なんてないし、それを問題視しない信者はBLにしか興味ないんだろう
制作も信者も腐りきってる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:43:40.70 ID:5QohRfwY.net
とりあえず20まで保守

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:43:53.66 ID:5QohRfwY.net
保守

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:44:31.88 ID:5QohRfwY.net
18

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:44:53.58 ID:5QohRfwY.net
19で

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:45:41.14 ID:5QohRfwY.net
20おいこらかいひ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:08:27.15 ID:Lem0+Tgz.net
>>1乙ースナー

なんかもう円盤発売だからか活動が活発になってて笑うw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:07:24.07 ID:BrDCkjVQ.net
なんで重複してスレ立てちゃったの?
誘導しとく

ユーリ!!! on ICE 第64滑走 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482850482/

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:19:22.39 ID:FeUN4/Dk.net
アニメ2に誘導しろよ
ほんとカス

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 07:25:44.59 ID:UD4RXdH/.net
運営もワッチョイ違いは別スレと言ってるからセーフなのでは

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 07:30:02.44 ID:UD4RXdH/.net
女性ファンの多い作品だから身バレとかストーカーとか気にするでしょうし、ワッチョイみたいな粘着制度との相性は最悪だとおもいます

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 08:29:16.48 ID:HTEIfEO4.net
>>23
まだ全放送終わってねーよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/29(木) 16:44:25.74 ID:5NTD7Vn2.net
関西はまだ6話ぐらい放送中だね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:37:26.56 ID:PamZd1q+.net
ウクライナの人が弾いてます。すごい
https://www.youtube.com/watch?v=N6biY3h9Apo

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 22:28:28.58 ID:ExmTmxFP.net
放送終わった地域の人は、アニメ2に立ってるスレに移動すると
人がいますよ
ユーリ!!! on ICE 第66滑走
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483145704/

総レス数 29
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200