2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パズドラクロス 2コンボ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:49:01.29 ID:Zylkch3Y.net
古老マジで無能だな
せめて水の爺さんくらいは勘付けよ
やっと話がきな臭い方になってきたけどパズドラって1年で終了だっけ?
ならあとちょっとだな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:11:09.85 ID:4eeiAfke.net
いや面白くなってないだろこれ…
敵もありきたりな目的な上にそんなすごいわけでもないのに味方側がそれを上回るレベルでアレすぎて苦戦というかなり酷い展開や

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:36:29.99 ID:Q4Y5aASf.net
>>557
なんかツイッターで2期がどうのって言ってる人が居るが…本当なのだろうか?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:07:20.45 ID:uzILKZAi.net
パズドラクロスゴッド編

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:17:09.64 ID:LkLOAQOj.net
>>560
ガイストクラッシャーは俺は好きだったぞ
ゲームは微妙だったが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:16:32.30 ID:z2b+8pHf.net
>>559
そもそもガンホーが発表してる
https://www.famitsu.com/news/201702/20127365.html

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:30:35.50 ID:PKlRhVaD.net
今やってるのが2期とかじゃないの?
トーナメントまでが1期だと思ってる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:42:48.53 ID:66ILi52E.net
>>533 ttp://blog-imgs-104.fc2.com/u/l/t/ultramanasina/20170428192726748.jpg オリジンガシャット ゲムデウス 樋口新葉 渡辺倫果 今井遥 田中刑事 合成獣ダランビア ネオダランビア 超古代怨霊翼獣シビトゾイガー
超古代尖兵怪獣ゾイガー 宇宙魔人チャリジャ 宇宙恐竜ヤナカーギー 超古代狛犬怪獣ガーディー 妖怪オビコ(オビコボウシ) パワードバルタン サイコバルタン MG-0005-RX マウンテンガリバー5号 超合成獣ネオガイガレード
グラシエ 暗黒魔鎧装 ファネゴン人 くいしんぼう怪獣モモザゴン あばれんぼう怪獣ブルブルザゴン おこりんぼう怪獣タブザゴン 杉咲花 金城哲夫、円谷一 円谷皐 円谷マサノ 円谷昌弘 円谷英明 円谷浩 円谷一美
(シンガーソングライター又紀仁美) 円谷一夫 円谷粲 円谷優子 荒木秀三郎 神田沙也加 神田正輝 村田充 松たか子(佐橋隆子、藤間、松本幸華) 朝倉リク 川久保拓司 青山草太 高橋健介 内山眞人 最上もが(でんぱ組.inc)
【予告】仮面ライダーレーザー ttp://www.youtube.com/watch?v=hZk-mGfM6tA 特報!新番組『ウルトラマンジード』 PV初公開!! ttp://www.youtube.com/watch?v=3ms7CqMItRE 主演・濱田龍臣さんからのスペシャルメッセージ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=GtwFwJUmyf4 スキャットウルトラマン 光り輝く未来へ スキャットマン・ジョン(Scatman John、ジョン・ポール・ラーキン(John Paul Larkin)) 亡霊魔導士 Miliyah 西野カナ(西野加奈子) NINA
西内ひろ(西内裕美) 西内まりや(うっぴー、まりやんぬ) 菊川怜 古代怪獣ガドラス 合体巨大怪人獣サソリガドラス ショッカー怪人 毒サソリ男 迷子珍獣ムーキット 宇宙有翼骨獣ゲランダ 電脳魔人デスフェイサー
宇宙植物獣人モネラ星人 超巨大植物獣クイーンモネラ 宇宙雷獣パズズ 最強合体獣キングオブモンス 骨翼超獣バジリス 巨大顎海獣スキューラ 巨大異形獣サタンビゾー ウルトラころせうむ 光の国 松本来夢
松本未夢 東映不思議コメディーシリーズ 有言実行三姉妹シュシュトリアン 三枝夕夏 IN db:岩井勇一郎、大藪拓、車谷啓介 愛内里菜(垣内りか) 坂井泉水 大黒摩季 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/714cZj2YbtL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/714AGIsS3cL.jpg ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/81zmViX347L.jpg プロトオリジン 上田美和:ピーチガール 東国原英夫 メビウスインフィニティー

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:27:34.35 ID:aokadJaT.net
OPとED変わった今が2期じゃないの?
あの前後で大分展開変わったしさ
というかゲームの新作出ないならこのまま6月末で終わりそう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:17:10.13 ID:2AwoYI30.net
まだエースアンチが湧いているのか
ランスはゲーム原作で負けだったのをお情けで引き分けにしてもらったんだが、いい加減分かれよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:02:01.79 ID:I5neOVTH.net
あたしギルド辞めてきた

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:08:29.84 ID:/BMzFshO.net
ハジドラやね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:00:27.70 ID:KSnv2OAR.net
この期に及んでテロ組織放置て
普通なら潜伏先が分からないから後手に回らざるを得ないとかだけどこれはそこら辺の奥様方ですら知ってんのに対策無して

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:13:37.50 ID:qeuzGFLG.net
倒したドミニオンの奴らあのまま放っておいたのか?すげーな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:24:26.04 ID:Smfqzcq0.net
火ミルが早見に聞こえるけどどうなんだろう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:33:13.97 ID:+NbwwSe+.net
今日は話進んでよかったわ
古老は相変わらずの無能だったが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:51:36.46 ID:xR2XbPQb.net
古老によって対応まちまちだな
島追い出されても行く所ない連中もいるしトーリエ達共存派がいるだけマシか
普通に考えたらテロリストの意見聞いたら余計付け上がるだけだろうけど
ジェストが黒幕だろうから仕方ないのかね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:19:03.45 ID:2LPu37Zc.net
ドミニオンがどこまでも雑魚いことを印象づけて何がしたいのだろうか
実力で勝ち目がないからテロに走ってるっていう嫌なリアルなのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:37:54.06 ID:Smfqzcq0.net
実力が足りない連中が国のトップや年季の入ったものを狙ってほぼ返り討ちにあってる状況なんだから馬鹿なんじゃないのかな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:52:24.58 ID:qU/ZbaKA.net
ダフネス実は死んでないんじゃね?
実はジェストはいい奴だったり…?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:01:32.46 ID:H9e81CMM.net
>>571
これは間違いないと思う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:06:59.46 ID:1eat4iy8.net
水と火の古老、こいつらいつも「あらまあ!?」「なんですって!?」「ふむふむ」「なんじゃと!?」ばっか言ってる印象しかない
自分の街守る風車用意してる分若造のメガネの方がマシに見えるぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:39:38.85 ID:XW0jnz9M.net
>>576
ゲームだと死ぬけど生き返る

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:12:16.51 ID:cjrw7k6q.net
生き返ってないだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:26:18.46 ID:THt+Xb9r.net
若い頃のキングってエースそっくりだな
逆言えばエースが年取るとあんな感じになるってことだし
ハルもガーネットもエースはやめといた方がいいのでは…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:40:02.08 ID:hF5Em7+Y.net
ソニアと異種姦も捨てがたいな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:29:03.20 ID:OLMw2RPV.net
古老って毎週会議してる割には、毎回「それぞれの街を見守ろう……」で終わるよね
あとBBA口軽過ぎだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:31:45.01 ID:Jh6kH2ae.net
>>565
超亀レスだがランス闇堕ち編が2期じゃないかな
今のままじゃそこまで行かなさそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:54:58.43 ID:jRxWOG6s.net
>>583
ニュードがギルドを見限ったのも頼りないからというのもあるんだろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:03:43.75 ID:Hwu24Y7J.net
そういやランスなんていたなあ。
2番目に名前出るようなメインキャラのはずなのに

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:30:45.26 ID:R14VP1FD.net
このアニメって1年間で終わらせる気ないよね はれぶたマンキン同様5クールかキョロちゃんみたいに7クールで3月をもって終了なのか
そもそもゲームの続編出す気あるのかが謎

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:04:51.88 ID:XpYdNXDU.net
きれいなタマゾーはさすがに草

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:08:05.63 ID:AQxplZD0.net
きれいだけど、それでもウザいわ
どうしてこうなったの典型だな
タマゴになってリセットぽいけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:12:06.97 ID:AQxplZD0.net
エースはハーフどころかクォーターなんだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:37:40.54 ID:amTbXMG+.net
【パズドラクロス】47話のアニメ無料動画
http://animego.jp/pazudora-x/pazudora-x-47-episode/

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:42:37.48 ID:bsGdcjSk.net


593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:21:47.26 ID:2L0H/hti.net
若BBAかわいい
と思ったらさらに若返って草
エースは回想の回想まで見えてたのか? ミルちゃんすげーな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:22:08.76 ID:hHRqm57k.net
実はこれもエースの息子の回想

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:35:57.24 ID:AQxplZD0.net
>>594
ラストはアナが産まれて次の主人公ですか?(神の書)

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:13:34.76 ID:21r37o57.net
エースの一族の男はみんなクローンかってくらいそっくりだな
声も同じだし
タマゾーは何であんな良い子だったのに生まれ変わったらあんなんになったんだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:00:38.07 ID:i754XPrU.net
あのミルって闇ミル?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:07:12.96 ID:OciOFhMi.net
>>597
昨日先行販売された火ミル

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:10:55.39 ID:OciOFhMi.net
>>598
日にち変わってたから訂正日曜ね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:12:40.95 ID:qv78Yo4H.net
なんかミルの作画気合入ってる感じだったから見るの楽しみです

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:13:21.66 ID:Z2NrpG8g.net
エースもキングも竜人の血が混じってるから強いのもまあ、うん…って感じだが
爺さんはただの人間か?凄いな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:47:38.79 ID:z9nqh8ri.net
いい話風に無理やりまとめられたけど、何がしたかったのか謎すぎるんだが……
相変わらずタマカスに何も突っ込まないのも不自然だし、ほんとこいつ何者なんだよって思わせておいて伏線回収する気なさそうなのが怖い

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:52:03.97 ID:/vmlGSji.net
>>601
純人間なのに強いわ竜人を孕ませるわと
爺さんが一番すごい気がする

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:59:09.98 ID:i7F0x/Nl.net
――ミルが見たいものを見せられるのは一度っきり?――

一見、何度でも見れそうなんですがねえ?
ミルの、あの見えそうで見えない、ヒラヒラするスカートの中身を覗いて見たいんですよ
パンツ履いてるのか、履いてないのか?それに興味津々なんですよね……

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:23:04.61 ID:HYG4+fgz.net
それよりごじゃるちゃんどこに消えたの

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:40:58.95 ID:v4PQEWiY.net
>>604
フィギュアでは履いてる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:29:21.40 ID:OciOFhMi.net
>>604
ムラコのTwitter見たらいいと思うよ、火ミルに関してはね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:53:21.73 ID:i754XPrU.net
>>598
あれ火ミルか。見た目が闇っぽかったから(^_^;)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:02:28.82 ID:OciOFhMi.net
>>608
前回の最後に出てきたエッグドロップだけで属性はわかるが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:59:10.18 ID:svk2p95I.net
7月からポルノOPに変更だと
バトルカップ以降が2期説死亡確認!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:11:29.83 ID:OciOFhMi.net
OP明らかにひとつ展開飛ばしぎみだしな、ホルスアーマーだったりエースとガーネットが喧嘩してるやつだったり(オウカ最終はまだ拾ってないけど)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:06:56.86 ID:jWyFavaf.net
耳子いらない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:09:54.24 ID:jWyFavaf.net
誤爆した

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:19:35.42 ID:+WeML48o.net
>>610
4月に行われたガンホーの決算説明会で2期放送開始って言ってる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:42:13.20 ID:xg3lRLN6.net
しかしあと1ヶ月でOPの内容全部やれるのか?
そこまで行ける気が全くしない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:38:30.83 ID:TCy9UZsY.net
※オープニングはイメージです。
実際のパズドラクロスとは異なります。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 16:21:38.97 ID:1USPIgJR.net
こんな作品にポルノとか無駄遣いすぎやろ…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:48:48.59 ID:HPnCdxIX.net
ガーネットちゃんのポルノが見たい・・・

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:11:43.98 ID:hUEwC7qx.net
ミルは一回きりのゲスト登場?
デザインやけに気合入ってたけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/02(金) 02:02:00.16 ID:POGhZnjo.net
ミルはアニメでもかわいかった、あとガイアブラキオスもよかった
この回自体の意義はわからなかった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/02(金) 04:56:24.31 ID:PuVZ61RY.net
行くに当たってどういう場所かって話だろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/02(金) 05:00:04.73 ID:PuVZ61RY.net
ミルを白いほうではなく赤いほうを出してる辺りメダル販促回だな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:18:07.39 ID:51kRjgP5.net
多分今の長がキングの従兄弟でエースにキングの面影を見て通してくれたりする
展開になるんだろうな
そもそもおばあちゃんも長の血筋だし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/03(土) 03:50:13.48 ID:LrBxYcAM.net
ステラ滅亡してるパターンありそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:03:15.80 ID:b49aaRs5.net
火には水をなかなか思いつかない人達w

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:16:55.56 ID:/z29zzyk.net
チャロとタイガーは完全に蚊帳の外だな
今回のガーネットみたいに突然湧いて出るんかも知らんが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:34:23.12 ID:gKNG3Xl2.net
ガーネットはわりとフリー感
チャロは研究、タイガは修行と理由があるけどタイガはまた抜け出し合流がありそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:55:58.37 ID:YWSzm9DB.net
ガーネットの場合は一緒に行動する命を受けてんのにエースが勝手に水の街の回で置いてってるからなあ
まあキャラが突然消えたり合流したりはいつものこと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:59:54.32 ID:gKNG3Xl2.net
>>628
ゼクシオンのあとは一回仕切り直しになってない?
やりたいことを実現するためにはどうすればいい?→ばーちゃんの話を聞けだし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 20:15:46.53 ID:4ZRd3WBP.net
放火犯を見逃す脚本ってすごいわ……

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 20:21:56.43 ID:YWSzm9DB.net
>>629
あれ仕切り直しなのかw
海外アニメみたいなまた先週見逃したか、みたいな展開になってるもんだと
しかしエースはリヴァイアサンをタクシー代わりにしたりしなかったり変な奴だよな

>>630
ティンベルのエッグドロップ盗まれた時もボケーっと突っ立ってる連中だから・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 20:34:49.83 ID:gKNG3Xl2.net
深追いしてもムダというテンプレだろ、見逃し

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 20:41:50.32 ID:ngfEAbAF.net
火事なんだからさっさと水ぶっかけろや!と思ってしまうし
よろよろで逃げてるの追いかけないしで毎度ストレス感じる脚本だな
久々にクソガキ出るけどこいつはドミニオンじゃないのか?
今の所大会で対戦した性格悪い奴=ドミニオンみたいな方式になってるけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:25:22.10 ID:hJLalYNq.net
負けて歩いて逃げるのには失笑しかないわw
追わないのはもう諦めたがせめて飛ぶなりワープなりさぁ…

ソニアもガーネットも突っ立ってないで火を消せと

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:34:55.64 ID:SImEaNwX.net
まるで紙芝居を見てるかのような30分だった

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:48:01.05 ID:WzgMjJ9O.net
>>625
思いついても1回しか水まかない人たち

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:05:22.15 ID:Fc8CH+5b.net
アーマー装備して何をするかと思えばまず取っ組み合いて…
そういやソウルブレイブとかいう能力完全に空気だな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:55:28.63 ID:6H4bkbJU.net
肉体負担がでかいから禁止されてたというのを考えないと
どうやって戻ろう(ホルスA)の忘れられ感

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:37:33.89 ID:zMNM3K6d.net
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。 さ
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は

「柏倉真一」

を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
返信 ID:KcSIPAOM0

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:07:47.15 ID:PpY3qoEz.net
次回はスタージョンとクロエルが手を組むのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:32:37.86 ID:dHgDbuAD.net
爆転の方だが、パズドラがベイブレードとコラボして草
アニメの方でもなんかやらないかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:09:40.16 ID:V7z4XBC7.net
>>641
山本の趣味かわからんがよく古いものとコラボはしてる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:39:54.74 ID:tdQDjO2R.net
この世界は人間が竜人妊娠させると思ったら
竜人はモンスター妊娠させてその上を行ってたわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:50:46.64 ID:mvKOtuKt.net
スタージョンが本当にゼウスを仲間にする流れかと思ったらそんなことは全くなかった
相変わらず敵は雑魚しかよこさねえし何だこれ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:52:12.75 ID:P07XEmIU.net
ギルドもやはり雑魚ばかりってのがわかってなんだかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:54:11.86 ID:UeQfg0du.net
もうひとつの物語ってアナがきたが

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:55:40.16 ID:UeQfg0du.net
>>643
ソニアも近い生まれじゃなかった?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:56:53.75 ID:UeQfg0du.net
>>644
今回のを見る限りゼウスは家族の持ちモンスターなのな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:05:28.03 ID:hV/p4Svq.net
アナ予告で来てたな
もうアニメ始まって1年にもなるというのにやっとか
アゲット達ってこれで死んだの?
いつもみたいに逃げきった描写なかったけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 04:03:09.23 ID:k/1mANv+.net
>>645
仕方がなかったんやみたいな雰囲気出してたけど
スタージョン側から見たら役立たずの集団に変わりはないからなw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 05:06:26.58 ID:k8yhVbQX.net
>>650
まぁ間に合ったら結果が変わってたみたいな、話でもあったからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:22:25.16 ID:Bib421cq.net
まぁ、ギルドが有害レベルで無能&基地外組織なのは、
これまで散々描かれてたので、何を今更という話だけど。

古老の無能さばかりが目立つが、最初のテストの時点で、
受験者にモンスター虐殺させる組織だし。

その後モンスターとの絆云々言い出したのが凄いが。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:56:19.63 ID:OXUYGyBb.net
>>651
辿り着く前に倒されちゃってんだから間に合う間に合わないとかそういうレベルの話じゃ無くない?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:12:58.12 ID:F7Si4FQX.net
すごいなモンスターとの子供って
斜め上すぎてびっくりしたわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:27:21.18 ID:3RHFQXQX.net
ヴァルキリーちゃんくらいなら全然行けるけど割とケモっぽいしなあスタージョン
やっぱそっち寄りのお母さんなんかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:05:50.02 ID:k8yhVbQX.net
属性やゼウスを考えるとエンジェル系が親の可能性がある羽っぽい髪型だし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:49:17.30 ID:wksgm4MQ.net
母親覚醒ヴィーナスだな

http://a.pd.kzho.net/1497260657851.jpg
http://a.pd.kzho.net/1497260605674.jpg
http://i.imgur.com/N3raxCH.jpg

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:36:10.41 ID:TXhUIKZg.net
神なのに死ぬスタージョン母…
エースの俺とお前は同じだ発言って、励ましになるどころか、なんかぶん殴りたくなるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:30:40.96 ID:2vfzYTuY.net
でもエースってハーフというかクォーターになるよな血筋を考えると

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:51:28.43 ID:YgTNj6Fh.net
混血って意味ではエースもスタージョンも同じだけど
つい最近まで混血なの知らなくて特に迫害とか特殊扱いもなかった
エースがそれ言っても何だかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 02:49:27.87 ID:ZhPW4Q5R.net
>>660
ギルドには当初から特別扱いはされてたけどな、試験とかは公平にしてたけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 05:59:57.45 ID:bum2l8Ya.net
最近このアニメ一気見してるけど始めの方龍喚師になるだけでも凄く大変で特別な存在で認められた者だけって言ってたのになる資格が無いようなクズ達もなってるっておかしくね?
鞭野郎とかそもそもなれないだろw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:14:32.28 ID:/EwWTo9k.net
初めの方は紛う事なきクソだからなw
なんか色々無茶苦茶だったからその辺も適当なんだろうよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:41:37.65 ID:Hsk+hvlv.net
1話だけ妙に雰囲気が違った覚えがあるが
それが今のOP詐欺に受け継がれてると思うと趣深い

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:09:08.29 ID:HhbJRiBO.net
>>661
エースがギルドに特別視されてたのは混血だからじゃなくて
キングの息子だからだろ
ただの竜人と人間のクオーターならあんな扱いされてないはず

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:30:34.50 ID:ZHg+hwlz.net
>>662
逆に考えるんだ、龍喚士になってから増長して屑化したのかもしれない
個人的には初登場時は詐欺師めいた只の小悪党だったアゲットが
いつの間にかガチの悪役になってたのが違和感有る

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 06:43:31.22 ID:t1B0Gx4r.net
しかし全能の神であるゼウスが昔から知能足りない系しゃべりなのはどーなのw
フランケンシュタインかよ…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:50:01.93 ID:xtsKo8Oy.net
ソニア様美しいです可愛いです

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:59:03.78 ID:7O6V3CQK.net
アナのほうは純粋な竜人になるんだな

ドミニオンは神の書のゴッドなのか
合体ねらいなのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:00:39.60 ID:HOKzPQIu.net
アナちゃんパンツの色は白か・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:04:31.63 ID:7O6V3CQK.net
たまに美化した作画回がくるけど
アナはエースより大人ぽい見た目だな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:10:49.07 ID:uy2tKCn+.net
ドミニオンの件片付けずに2年目突入するのか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:11:39.75 ID:GvwwEnC9.net
やっと女主人公出たのか遅すぎるだろ・・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:19:20.46 ID:RTav5f+b.net
ゲームやってないからアナってコンパチ女主人公だと思ってたら
純血竜人で大分エースと設定違うんだな(親戚だけど)
しかし相変わらずソニアさんはキング好きなんだなー
エースもお気に入りだけどさ
しかしキングって幼少期はエースそっくりだったのにどうして
成人したらあんな別人みたいな容姿になったんだ?
髪の色も違うし親子に見えないや

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:34:39.84 ID:EA5DRdnl.net
ヒロインチェンジでお願いします

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:02:59.45 ID:GvwwEnC9.net
ガーネットいらないんでアナちゃんと交替してください

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:05:35.60 ID:Wq+ota3i.net
アナちゃんと交尾?(難聴)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:15:23.02 ID:HaU0yUTP.net
穴コッポラ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:12:28.55 ID:cN3XrNoH.net
トロールといいホーリードラゴンといいたまドラ以外の被り色が解雇の目?にあっていくな

ホーリードラゴンはまだそうなるとはどうかわからんが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:58:31.50 ID:/JQHlLEf.net
しかしキングは既に亡くなってるのならまだ分かるけど
自分のエースモンスターを息子にあげちゃっていいのか?
キングすげーキング強いって言われてるけどどのくらいの強さなのかは
未だに視聴者には見えてこないしさ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:44:49.21 ID:h3YJOjYP.net
>>673
あれ、ゲームの女主人公なのか
ポケモンで言えばハルカか

いきなり可愛い娘が出てきて驚いた
しかも主人公に股間丸見せ…もう結婚するしかないな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:57:30.93 ID:bz86UWF3.net
アナちゃんの穴にクロスオンしたい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:36:14.77 ID:TXKQH4tV.net
>>533 デンオウ 地球防衛隊(EDF・Earth Defense Force):アンナ(尾崎杏奈)、放生ミサト、サワ(高山咲和子)、ノンコ(赤星野乃子)、リーサ(尾崎理沙)、大澄マオミ、浜松ヒナ 佐藤すみれ、秋元才加、宮澤佐江、梅田彩佳、
小林香菜、島田晴香、DIVA(DiVA):増田有華、古川温子、井上結菜、福野来夢(Ram)、二見夕貴、粕谷聡子、山上彩香(山上綾加) 爆弾怪獣ゴーストロン 泥棒怪獣ドロボン 吸血植物ケロニア 闇の巨人ウルティノイド
破壊獣モンスアーガー プラスチック怪獣ゴキネズラ エイリアン 邪悪なる暗黒破壊神ダークサイドノア 赤き死の巨人 黒い悪魔 ビースト・ザ・ワン ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団 妖怪怪獣ダストパン は虫怪獣ベドラン
古代暴獣ゴルメデ(カオスゴルメデ) 地中怪獣モグルドン 毒ガス怪獣エリガル 隕石小珍獣ミーニン 黒部進 森次晃嗣 団時朗 高峰圭二 『劇場版 仮面ライダーエグゼイド/宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE』
(仮)特報 ttp://www.youtube.com/watch?v=gg3uCMFuCc0 ttp://www.youtube.com/watch?v=itBj3zVa6Fg 超特報 ttp://www.youtube.com/watch?v=Dro_mRrAUb8 牛鬼怪獣ゲロンガ 完全生命体イフ
伝説怪龍ナツノメリュウ 溶岩怪獣グランゴン 冷凍怪獣ラゴラス 進化怪獣ラゴラスエヴォ ピット・レオール、ピット・ノヴー バルゴン ギャオス バイラス 大悪獣ギロン 大魔獣ジャイガー 深海怪獣ジグラ
駕瞑羅4:真実 林家しん平 宇宙氷人 大魔神 大邪獣ガラシャープ マルコブカラッパ 双頭怪獣W 邪神〈イリス〉覚醒 髑髏島の巨神 モンスターバース ガリガリガリクソン(坂本祐介)、門楼まりりん
怪獣マリンコングの大逆襲 ttp://akkinews.net/wp-content/uploads/2017/05/20170516180027.jpg ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170516/20170516191211.jpg 対山椒ラウス
大群獣ネズラ チャメゴン 仲間由紀恵 田中哲司 カーリー・レイ・ジェプセン カーリー・ラエ・ジェプセン 仮面ライダー風魔 ttp://i.imgur.com/KwFu4mrl.jpg ttp://i.imgur.com/FsYIW3Yl.jpg
仮面ライダーレーザーターボ プロトスポーツバイクゲーマー プロトコンバットバイクゲーマー ttp://i.imgur.com/EfGVVlEl.jpg ttp://i.imgur.com/LSKxGLVl.jpg 66式メーサー殺獣光線車 70式 スーパーXV
92式メーサービーム戦車 93式自走高射メーサー砲 メーサー攻撃機 95式冷凍レーザータンク 90式 ガルーダ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:45:39.34 ID:sqDGAkYB.net
ながれだとラスボス討伐派内定で
ハゲ放置ぎみだけどゲームどおりの流れをしたあとにキャラやシナリオだけにオリジナルでやるのかな?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:46:14.77 ID:TXKQH4tV.net
>>683 ttp://akkinews.net/wp-content/uploads/2017/06/20170528193719-1.jpg ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/7102sqYXe1L.jpg ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71yYFmYElaL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71VJJ4P3TfL.jpg ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71k1Ue4dRzL.jpg ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71smAEbSSXL.jpg 6体セット
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000114816_1.jpg ダークグラファイトバグスター グレングラファイトバグスター ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000114815_1.jpg
トゥルー・エンディング 忍者プレイヤー 天ヶ崎恋(ラヴリカバグスター) ロイヤルメガマスター 超空大凶獣 飛込競技:馬淵優佳、板橋美波 梅田賢三 K-POP KARA:知英(姜知英、カン・ジヨン)
DCコミックス ボブ・ケイン、ビル・フィンガー バットマン 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜 加藤諒、山口翔悟、今川碧海、あの(ゆるめるモ!)、小松利昌、矢野聖人、柄本時生、塚地武雅 PSVR
VRヘッドセット 佐々木李子 トラフィックライト。 NAOTO 山本千尋、長谷川眞優、潘めぐみ、小澤雄太、渡辺邦斗 坂本浩一、川井憲次 カプセルユーゴー J☆Dee'Z:Nono、ami、MOMOKA、
AO(関口蒼)、Moe(相笠萌)、Meik ポルノグラフィティ:岡野昭仁、新藤晴一、長谷川京子(新藤京子)、中尾天成、織畠英司、Tama(白玉雅己)、nang-chang(南澤則賀)、NAOTO(高橋直之)、
野崎森男、野崎真助、宗本康兵 Dream Ami(中島麻未、あみ、アミ) 仮面ライダービルド ttp://i.imgur.com/HayGBQ6l.jpg 変神パッド 新檀黎斗Ver. ウルトラレプリカ ガシャットロフィー
小出恵介 菊池梨沙 永井理子(りこぴん) 松川佑依子 寺島速人 筧美和子 テラスハウス 木下優樹菜(朴優樹菜)、莉々菜 藤本敏史 南明奈(アッキーナ) 芳根京子 石井杏奈、山口乃々華
前田敦子 小嶋陽菜 大島優子 高橋みなみ 指原莉乃 渡辺麻友 松井玲奈 松井珠理奈 柏木由紀 川栄李奈 西野未姫 山本彩 須藤凜々花 須藤凛々花 峯岸みなみ 矢倉楓子 片瀬那奈
牧野アンナ 太田夢莉 白間美瑠 渋谷凪咲 薮下柊 高橋朱里 吉田朱里 高柳明音 古畑奈和 本間日陽 北原里英 岡田奈々 惣田紗莉渚 横山由依 須田亜香里 荻野由香 宮脇咲良 田野優花
シンガーソングライター:中川晃教 STU48(瀬戸内48) 小島瑠璃子 大家志津香 足立梨花

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:37:31.51 ID:6S6TzZI0.net
アナってステラ攻防戦だけの出番なのかな?
ゲーム版の女主人公だし2年目からレギュラー化して
真のメインヒロインになってもおかしくないけどさ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:07:50.06 ID:e4f0e8sD.net
てか龍人他の街に普通に沢山住んでるのに今更龍人の里とか外部から守ってるとか稀少種族みたいな扱いなんなの?
父親ドラゴーザ守れ言うてるのに父親追いかけるとか言ってるし大丈夫なん?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:35:14.50 ID:V8IM8xrr.net
バチカン市国があるのに、世界中にキリスト教徒がいるのと同じでしょ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:13:58.20 ID:l0yxoOyL.net
エースが何もしなくても勝手に手持ちが増えてくけど
モンスターの絆がどうとか言ってる割にはたまぞー以外が出てくる事ほとんど無いし、一年経って進化したのが闇の魔剣士だけって……

3年で1シリーズのポケモンでさえもっと進化イベントあるのに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:08:08.07 ID:296OFSsB.net
OP見る限りオウカはマスコット枠で進化はしなさそうだな
でもそれ以外はした方がいいだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:23:54.43 ID:tx5vslUX.net
初期OPでゴウガミ(オウカの2進化)VSシラヌイ(ミズハの2進化)してるのに進化しないってことはないんだけどな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:06:35.88 ID:SndIpZ/t.net
>>689
それもそうだが敵が使うモンスもずーっと糞雑魚みたいなのばかりってのもな〜多分作画がめんどくさいんだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:24:34.03 ID:n/GUp4ny.net
オープニングの作画頑張りすぎて力使い果たしたから進化できないんだよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:40:43.18 ID:VZ6m/yVO.net
アナの白パンツ見たら俺の股間が進化しそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:53:56.25 ID:6jbzLRfv.net
アナは履いてないよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:11:02.35 ID:wpiWSanb.net
思えば初回冒頭の戦車とか出てくるの完全に世界観間違えてたな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:20:35.86 ID:mE/uHCbu.net
>>696
オリキャラのハゲ野郎がやらかしてるからな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:53:03.28 ID:DB1qSFkk.net
>>696
俺は逆にそこそこ科学技術も発達してる世界なんかな…と思ってたら他は普通のよくあるRPG的でなんかがっかり

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:13:40.54 ID:oI6NZHAF.net
ゲーム知らないけどあの杉田声のハゲってアニオリキャラってことは
ゲーム版ではSDFとか戦車とかはそもそも出てないんだろうか?
まあアニメでも現状持て余してるというか何か企んでるのは分かるけど
最近特に悪さして来ないから空気っぽい組織だけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:51:32.50 ID:mE/uHCbu.net
>>699
ドミニオンと逆の組織でリーダーが竜人なのに竜人がイランとか言う立場だしな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:35:12.35 ID:pVr/eGjb.net
あのハゲ角や羽根が無いよな…
人間とのハーフとか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:45:40.29 ID:oI6NZHAF.net
>>701
ハーフかもしれないしエースのばあちゃんは髪飾りで龍人の姿隠してたから
同じように何かアイテムで人間っぽい姿に化けてるのかも

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:44:15.35 ID:T3a6Yo00.net
龍人嫌で自分で角と羽引っこ抜いたのかもよw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:55:22.89 ID:MowjBDHJ.net
もしかしてこのアニメのヒロインガーネットじゃなくてソニアさんなの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:18:32.53 ID:+n7+U2ur.net
パンモロヒロインアナ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:18:00.01 ID:esgPbH4D.net
予告で姉が撃ち殺されるのかと思ったら妹死んで焦ったわ
今日かなり詰め込んでたな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:30:10.78 ID:N101p0QG.net
竜人の里が主戦場になると思ったらこれで終わり?しょぼない
姉妹対決もただただ普通に殴り合って終わったし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:56:02.65 ID:CzG2t1b6.net
>>706
先週の予告だと姉劣勢に見えたからほぼ姉の圧勝で驚いた

しかし心底外道のアゲットやクロエルは生き残るのに
洗脳されただけっぽいモルガンが死ぬのが理不尽だなー
まあ吸い込まれただけだから最終回くらいに復活するかもだけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:18:31.53 ID:1xTpv0NO.net
アナ可愛いな
エースと血縁なのも良い
初登場で股間全開したのも有望だ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:41:36.63 ID:UM5Te89n.net
濃い作画の人だったが今日の展開には合ってた
つーかみかじめ料とかドミニオンの発想がチンピラすぎて笑うわw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:55:07.93 ID:T7Z7iTyv.net
何というかエースの場面とヘリオット・モルガンの場面で明らかに対象年齢違ったよな
後者は画の濃さもさることながら普通に血も流れてたし何かもう別アニメみたいだった
けど同時にキッズアニメの新たなスタイルというか可能性を垣間見たような気がした

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:48:00.89 ID:vJjdabR/.net
そういや次は7月だし来週から2期?
OPとED変わるのかな?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 03:06:25.79 ID:iErSa9Wn.net
タイアップもあるし変わるだろうね
それにしても一転の曇りもないOP詐欺だったな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:15:08.55 ID:tgvXxMmz.net
OPが変わる直前だけOPみたいなことやるんだよな
前OPもギリギリホルスアーマー間に合わせたしw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:49:47.72 ID:vW0TwvN3.net
あれって本当はOPにあるような展開を実際にやるつもりだったのか
単なるイメージ映像なのかよく分からん
OPだけ見てると凄いシリアスアニメに見えるけど本編はゆるーい感じで
世界の危機っぽいのにみんなろくな危機感感じてないし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:03:30.13 ID:700miFtI.net
>>715
一部はイメージぽい感じ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:05:43.13 ID:+L4MHWmD.net
アナの股間の三つのアナを埋めたい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:34:25.20 ID:glbALG07.net
脚本家の頭の中ではシリアスなんだろきっと。

それにしても場にブレイブXしかだしてないのにLS発動しないアーマーで戦わせるとか頭ホルス過ぎるわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:12:50.16 ID:je/9CSRM.net
そ、ソウルブレイブ要員だったから・・・

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:44:57.58 ID:eKfomf2x.net
ドラゴン9倍だが火から木を作るスキルが無駄になるエンドラ

一体しかだしてないからLS条件論外のホルスたしかに無駄ではあるけど
飛べるしブレイブするためだからな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:51:15.22 ID:sWD9iB4z.net
たまに作画がすごいな負担からやれ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:25:00.52 ID:hz+o8sTB.net
俺がエースだったらハル、アナ、ミルでパーティー組みたい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:41:02.25 ID:OSDHHhKf.net
スタージョンに守られし秘境ステラ
認められた者だけが行けるステラ
闇アポカビームどーん!入口パカー
はぁぁぁ?どんどん適当になるな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:15:34.90 ID:Sa+8jzxK.net
まあステラへ行くためのアイテムがあまりにも特殊すぎるから嫌な予感はしてたよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:57:09.13 ID:tRncMSF+.net
つーか結局ガーネットは弾かれてエースと合流も出来ずに
次回エースは故郷に戻ってるとかガーネットの扱い雑すぎんだろ…
ソニアや師匠といった強い女キャラが同伴してるから戦闘にもロクに活躍しないし
マジ何の為についてきたんだ…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:54:04.72 ID:oMe1GhSC.net
さらに言うと今回で任務もある意味終わってしまったしガーネットがいる意味すら、次回日常回だけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:57:19.05 ID:oMe1GhSC.net
1、ガーネットと一緒にモルガンの捜索
2、ステラに協力を仰ぐ(エースのみ)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:17:22.81 ID:ENzaFopD.net
姉妹対決が殴り合いってwパズドラだろこれ…パズドラしろよw
しかも古龍達一部始終見てたのに妹の事悔やむ事なく闇アポカの力調べるとかさぁ…古龍達が馬鹿で仕方ない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:07:46.05 ID:yaPpkS2X.net
古龍勢でジェストが怪しいと気付いてるのいるのかな?
いや気付いたらダグネスみたいに消されるんだろうけど
何かトーリエ以外は自分達で全く動かないし無能すぎる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:38:43.29 ID:mp6CnQK2.net
>>728
こいつらは家柄、家系で選ばれたわけじゃないし、
それぞれの地区のまとめ役のはず
人の裏面の動向を把握してないとまとめ役なんて無理なんだけどな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:09:44.68 ID:d2QXX6oH.net
>>729
水の古老のジジイが気づいてる素振りはあった
なお何もしない模様

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:08:43.60 ID:qqyIusqA.net
ソニアさんモンスターだったんか…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:28:51.99 ID:LajxClCW.net
この作画糞嫌いだからやめて欲しい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:29:12.97 ID:LajxClCW.net
>>732
モンスターと竜人のハーフだとか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:30:49.43 ID:rH2zqWah.net
エースもアナもモンスターとして進化の為にガチャキャラに喰われる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:34:03.13 ID:LajxClCW.net
目キラキラし過ぎててキモい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:37:36.04 ID:X+SS0YSf.net
>>735
最初は逆だったんだけど、大不評でその形にしたんだよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:45:29.45 ID:QIEhUudE.net
>>735
まあ本編はゲストキャラみたいなもんだし
エースは一時期は一線級リーダー、アナは現役サブ候補だし優遇されてるとは思う

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:47:09.29 ID:A8WbWSDi.net
>>737
システム的な問題で不評が起きた
あの方式で退化させようとすると
エース、アナが帰ってきてしまうことを危惧したユーザーが問い合わせて実装はしてたけど実際は無理だったと言うことでいままで通りになった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:49:14.29 ID:A8WbWSDi.net
>>734
ソニアはスタージョンに一番近い設定だしな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:12:17.16 ID:SaGRtBo3.net
>>734
パパ龍人がママモンスターとヤったのかパパモンスターがママ龍人を犯したのかどっちだろ…?
どっちにしろ獣姦師だな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:53:46.14 ID:mrW7GqLr.net
三戸なつめと共にタイガーがEDリストラw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:07:32.03 ID:3DfCCDB8.net
逆にアナがメインに来て見た目かわいい率は高めになったな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:11:33.49 ID:mrW7GqLr.net
ソニアもヒロイン扱いになるかのようなED

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:21:58.74 ID:QQR0bk/o.net
穴ちゃんかわいすぎ
ゲストなのかと思ってたらまだまだ出番ありそうだな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:25:38.45 ID:7Ndlj9tt.net
「ドミニオンは壊滅しました」ってあんなので決着かよwww
そしてこないだやったばっかでまたバトルカップってどんだけ話動かすネタがないんだよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:47:21.62 ID:A8WbWSDi.net
つぎのバトルカップはゲーム通りの進みのほうかな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:04:33.04 ID:hiPSvdCO.net
2期はアナがレギュラー化か
何かエースのヒロインというよりはランスのヒロインになりそう
ドミニオンがあれで壊滅扱いなのか?
幹部連中ほぼ残ってるじゃん?
しっかしまーた大会かー
前回のエースとランスの戦い見て参加しようと思う奴って
頭のネジ飛んでそう
普通はあんな化け物2匹出るなら出場しないだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:08:15.88 ID:BEena/Px.net
最終回はアナの白パンモロ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:19:37.87 ID:2DrCapHY.net
ドミニオンはどうせ裏でジェスト様が操ってる感じなんだろうからとりあえずあれで壊滅扱いにしてまた水面下でなんかやらせるんじゃないかな
しかしED見た限りチャロくんレギュラー落ち?タイガーもだけど
ガーネットはちゃっかり最後混じってるあたり結構重要キャラなんかね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:30:17.83 ID:mrW7GqLr.net
チャロはED普通に出まくってた気が。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:21:31.61 ID:s+5d+f4K.net
でもOPの肝心な部分でハブられてましたよね…?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:03:32.24 ID:2DrCapHY.net
新ED見返してみたけど確かにチャロはラストにでないだけで普通に最初と途中のとこには混じってたわ
タイガーは本当にラスト手前の走ってるとこにちょびっとでてくるだけだったけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:25:08.50 ID:a6zelfw0.net
前のOPの思わせ振りなシーンは結局やらんのかい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:36:42.16 ID:5BDU6ogi.net
何だこのひでぇOPは
これって未完成OPだよな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:55:01.97 ID:A8WbWSDi.net
1回目からだけど大分後で回収するんだよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:57:06.04 ID:A8WbWSDi.net
最終進化同士の戦いだけは絶対に実現しないけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:03:59.44 ID:vHZwc/xN.net
なんか次回また大会が開かれるみたいだけど次回予告でエースの言ってた「アイツがここに居ればよかったな」のアイツって誰だろ?
ジェスト主宰だから自慢のランスが出ないわけないだろうし、エースがアイツ呼ばわりする龍喚士も意外と限られてるし……


タイガーかな?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:11:47.86 ID:QThLPSz7.net
ランスであってるんじゃない?変装してバレないようにしてるとか考えられる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:13:01.25 ID:vHZwc/xN.net
そっか……ランスかもな
でもランスが参加しないってなると、話の流れからしてアナがついてくるのは確実だろうし、そこら辺も何か関係してくんのかもな
そしてランス出ない大会だからこそ、最強キャラはランスのままでエースにも初優勝のチャンスが巡ってくるって事になるんかな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:01:44.91 ID:xeM0Q+CR.net
何で今更女主人公出したんだろうな
出すにしてもグランブルーファンタジーみたいに番外編だけにして無双させとけばよかったのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:29:54.05 ID:805uMWnb.net
アナは追加バトルヒロインなんだろ
正ヒロインっぽいハルは一般人で滅多に出ないし
現バトルヒロインのガーネットはイマイチ強くないから
エースのはとこで未来のステラの長のアナでバトルヒロイン枠を
強化するのかと思った
強い女龍喚士は軒並み年増だしな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:43:41.12 ID:icaApRac.net
ヒロイン枠はチャロじゃなかったのか?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:41:16.70 ID:iLW5kAdA.net
真ヒロインだよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:46:15.62 ID:Hn+mtIYJ.net
アナは可愛い外見と服に性格も好感でメイン入りしたら嬉しいね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 19:39:47.28 ID:+fSO90Sa.net
アナちゃん可愛い
もっと初期にレギュラーにしとけ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 19:41:23.85 ID:GX9O/g3v.net
だな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 19:44:12.33 ID:5Hd9cgZn.net
だね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 22:50:08.90 ID:oEXjIcVw.net
んだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 23:36:22.36 ID:8O7Jxr5U.net
主人公アナでよかったんじゃ…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:21:42.74 ID:Fp9O6Q3W.net
アナが通常的だったらCMの姿不可避だったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:43:48.58 ID:gFdEsfrc.net
あれは反則的おっぱいだから不健全だな(*´Д`)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:43:38.13 ID:FKnt/T9p.net
>>771
ゲームのCMでビキニアーマー?着てるのはアナ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:51:37.43 ID:39d+KTC3.net
>>773
> >>771
> ゲームのCMでビキニアーマー?着てるのはアナ

荒れ果てアナだったのか…
エースも従姉妹があんな露出できたらドキドキだろうよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:51:20.84 ID:WR03/dES.net
女主人公追加したいからコロコロから撤退したのかな
にしてもバトルカップ辺りから見られるようになって最近は普通に面白いな
この調子がバトルカップに始まり次のバトルカップで終わるなんてことにならなきゃいいけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:56:27.55 ID:GWNnTIu3.net
原子化した俺のブレイブクロスドラゴンをアナちゃんのアナにクロスオンしたい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:16:04.59 ID:efayOVlr.net
扉を開けられてコケた時、
父親はアナのパンツを見てるよね
エースに続いて父親にもパンモロかー
アナと結婚したら自動的に村の長の座が…

金髪ロリの部屋って畳かよw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:21:51.68 ID:efayOVlr.net
竜人の目は蛇か鰐の目だな
目をみるに、EDのメイン6人は
金髪ロリ、ショタが人間
エース、ソニアがハーフ
アナ、ランスあ竜人か

EDだと最終的なメインはエース、ランス、金髪ロリにアナか
これは楽しみになってきた
アナかわいいよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:14:22.96 ID:50YTF+a3.net
はいはい、ランス様の下半身のでっかいカブトムシからフローズンヨーグルト

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:59:52.17 ID:7H83SQQ5.net
いまさら見たけど前回下っ端やっつけた程度かと思ってたらドミニオン壊滅させたことになっててびびった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 16:20:34.76 ID:SnfUjjxd.net
一応、表沙汰になってる幹部連中みんな倒したし
ボス格と目されてたモルガンさんもバトル中の事故でお亡くなりになられたことだし……
ギルド発表的にはドミニオンの件はもう片付いたと言ってもいいんじゃないかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:57:58.74 ID:HXF0sKcb.net
また大会。

盗んだ仮面の奴は、アゲットだろうし、
仮面の一人モルガンか、復活早過ぎ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:00:44.41 ID:Ej/aOgaY.net
パンツかスカート盗めばよかったのに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:04:13.56 ID:2TPrjnAG.net
使いまわしばっかで新たな強敵みたいなのはいなさそうだな
しかし随分つまらん形でタイガーとローズの対決潰しおったな

>>782
モルガンじゃなくて陰気な鞭使いじゃね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:10:59.29 ID:N7/elbvz.net
タイガーとローズの関係は絶対にバトルで決着つけるべきだったんだよなあ
Dギア盗まれましたってそりゃねえわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:22:09.19 ID:HXF0sKcb.net
水色の髪みたいなパーツあったから、モルガンだと思うが。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:36:15.59 ID:mE3p6dye.net
>>785
タイガーとローズはちゃんと戦って決着つけるべきだったよな
こんな不完全終了だったらローズ再登場させなくて良かったよ

チャロはやっぱバトルからリタイアなんだなー
エース以外強者いないから全然大会盛り上がらなくてつまらん
元ドミニオンも雑魚ばっかだし
予告見る限りランスとアナにフラグ経つのかね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:01:43.88 ID:VZJ+9vRC.net
何故こうもつまらない方へつまらない方へ持っていくのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:47:28.34 ID:66K0H0nV.net
前の大会編もつまらなかったがさらにつまらなくするとは驚いたな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:03:53.86 ID:4LJQ7j8q.net
前の大会はエースの試合以外は面白かった
今回もエースの試合だったからつまらなかったと思うことにしよう
ただ今回はランスも姉妹もいないんだな
不安だ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 05:16:45.98 ID:o23Dtd1I.net
ランスは飛び入り参加させて視聴者をしらけさせそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 05:19:12.78 ID:o23Dtd1I.net
古老全員ブレイブクロスについては全く無反応だったな!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:08:14.02 ID:bGGojrYO.net
最初から暗闇攻撃の範囲外に飛んでコンボすればよかったんじゃ
それとも空中だとコンボできないのか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 15:53:49.32 ID:z5yISYOD.net
前のオープニングのままで良いだろこれ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 17:02:51.06 ID:mInIfR68.net
元ドミニオンの雑魚集団が大物面してドヤッてるのほんま笑える

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:45:17.94 ID:eDy8538z.net
秀逸

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:59:18.82 ID:81OohejQ.net
ポニテ女は可哀想というよりマヌケに見えてしょうがなかった

予告のアナとランスは釣りだろうなー
けど、最近はアナだけが一服の清涼剤だよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:41:43.20 ID:IT4pkNTd.net
まーたいつものメンツで天下一武闘会かよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:31:50.63 ID:qzh+OjGj.net
なんかさジェストの企みと部下のドミニオン達と振り回される無能古老のくだり何時までやり続けるの?
あの古老達もジェストの言いなりやんけ…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:45:08.84 ID:zajEEYHn.net
味方、敵がアホでないと成立しない
作戦や陰謀ほどツマラナイものはない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:48:25.80 ID:zajEEYHn.net
試合を夢中になって観てたら
リング取られましたー
ポニテ女はアホか

ドミニオン壊滅です
全員生き残ってます
古老どもはアホか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:55:13.97 ID:OZEINNC6.net
パートナーズカップだったら勝ってた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:53:18.12 ID:v0H2E1UZ.net
>>798
選ばれたりゅうかんしだけとか言いつつ大半が前回と被ってるっていうね

アワりん野郎がいる時点で特別感も何もないし敵も使い回し
ジェストが秘密裏に用意してた真幹部登場展開の方がまだマシだった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:08:58.75 ID:9PKdaFTX.net
敵の使い回しはポケモンのロケット団のつもりなのかね

子供も大人もガチバトルが好きなのにな
卑怯な相手との再々戦など望んでないと思う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:05:11.91 ID:UaC3rQnU.net
龍喚士って車の免許みたいな感じがしてきた…
若者が学校通って試験受けてハードル高そうに見えるがいざ取得してみるとその辺のジーサンバーサンでも持ってる的な…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:05:05.03 ID:BwnoW2li.net
地方公務員に近い感じかな
無能でもコネがあればなれるみたいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:53:53.60 ID:MN29opmd.net
申し訳程度のエース描写

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:03:56.67 ID:RtX7F3ea.net
今回は神回ですわぁ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:05:14.20 ID:YbFcB207.net
アナ×ランスなのか?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:05:20.92 ID:k+TH+8xL.net
完全に主人公とヒロイン
エース不要論再浮上

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:11:39.38 ID:YbFcB207.net
まあ、アナは小さい子供が好む友達感覚の活発系ヒロインだからな
それでいてどこか女の子らしい髪型にスカートと子供の好みにばっちり

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:21:27.85 ID:hge5zUJT.net
ショタランスとアナちゃんかわいい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:25:31.31 ID:WmMeOnSV.net
アナっててっきりバトルヒロインになると思ってたから
全然戦えないのが意外だった
役割的にはランスの心を癒す恋愛ヒロインって所か
しかし出場選手的にエース優勝以外ありえない大会って見てて退屈すぎる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:28:05.48 ID:YbFcB207.net
>>813
これからランスと練習して強くなるのかもよ
子供的にもランスを自分に見立てて女の子と時には厳しく時には優しく…と良い気分になれる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:29:13.38 ID:YbFcB207.net
血統的には次期族長なのだから素質はスゴいと思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:32:19.74 ID:MXwh/osC.net
ステラのあの封印されてる筈のとこ、気楽に入れ過ぎだな。
まるでウルトラ警備隊の基地だ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:34:52.82 ID:YbFcB207.net
それともアナは闇落ちヒロインか?
ランスは眉なしに騙されていて、アナはランスに利用されてるわけだから…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:36:52.96 ID:XFYeyD7d.net
アナのパンモロ画像はよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:40:02.51 ID:0Oy41uNg.net
月曜の楽しみがベイブレードからパズドラにシフトしてきたわ・・・
アナちゃんが絶妙なスパイス

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:40:23.42 ID:YbFcB207.net
初登場時にパンモロどころかパンツの股間をモロに従兄弟のエースに披露済み

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:41:14.73 ID:YbFcB207.net
>>819
俺もアナが出てきてから俄然楽しくなってきた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:43:30.33 ID:MsPqeunm.net
穴ちゃんかわいいランスイケメンデビかっこいい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:45:58.55 ID:YbFcB207.net
アナちゃんの穴という穴がランスのランスに貫かれるのも時間の問題か?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:48:01.07 ID:XFYeyD7d.net
アナちゃん以下女子の水着回はよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:51:27.21 ID:+fP/ggSD.net
あのランスにゴリゴリフラグ立てにいくアナちゃん
名声に惹かれたイメージの押し付けとかないからランスも満更でもないのかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:55:04.07 ID:wXjSukzF.net
>>824
ソニアちゃんの準備体操腋ぐるぐる来るか・・・!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:03:39.40 ID:XFYeyD7d.net
>>826
ソニアとかババアじゃん
ガーネットと幼馴染のマイクロビキニはよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:15:16.70 ID:PlhUv5xF.net
新キャラアナの投入はどうやら成功のようだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:14:53.10 ID:nS4P14Pj.net
正直、主人公の片方を竜人化して投入してくるなんて想像もしてなかったわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:16:21.36 ID:/oMkshhH.net
>>760
ゲームじゃエースに負けてアニメじゃ引き分けなのに最強とか無いわ
現実逃避も甚だしい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:15:08.45 ID:/oMkshhH.net
つーか、未だにランスに期待している奴が居るんだな
エースに負ける未来しか無いんだから諦めたらいいのに

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:01:47.87 ID:cJ6AjMMr.net
エースは所詮ギルドの龍喚士止まり
絶対にキングになれない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:28:08.49 ID:Mz3SwVvV.net
>>813
ゲームと同じになるなら闇堕ちランスと大会後戦うから今戦わなくてもいいんだよな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:58:38.60 ID:/aLQ/nic.net
アナの耳が尖ってないのはなんで?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:08:13.38 ID:vsB6OwJq.net
アナがちょっと可哀想
あんなに頑張っているのにランスに利用されて最後はポイだろうし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:44:14.09 ID:kWhxB7OJ.net
闇堕ちしたランスを更正させて尻に敷くんじゃないの?
エースなんていらんかったんや! な未来しか見えない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 12:37:00.16 ID:/ZH3ysao.net
なにいってんだこいつ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 12:39:12.77 ID:uFwnPCa7.net
流石にランス酷すぎだよな

急げ

とか、ヤクザがヒモに対する態度のようだった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 15:18:28.92 ID:YRrzhd+6.net
アナちゃん可愛いよ穴ちゃん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:52:58.60 ID:WSIFmdXg.net
アナにフローズンなんちゃらをぶっ掛けたい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:53:12.70 ID:rKWaR7Zo.net
では残ったハルは俺が貰っていきますね
でも冷静に考えてみるとアナのが可愛いかもな……
結構本気で悩み中

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 11:50:56.60 ID:CdvRLcUf.net
ジェストとかあそこまで羽がデカイ龍人って寝る時邪魔にならんのか?
角がデカけりゃ横には寝れんし仰向けなら羽が邪魔をするつーね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:32:04.77 ID:WddMqc42.net
アナに俺のフローズンなんちゃらを舐めさせたい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:44:59.98 ID:J0MLJU1v.net
チャロ「にがっ!な、なんなんでふかこのフロールンヨーグルふぉはっ?にがふてねばねばしてまふっ!」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 12:27:24.12 ID:EuKPOfvw.net
アナちゃん可愛いよアナちゃん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 12:50:45.47 ID:hl2AIgc9.net
チャロに俺の大きくて長い縦笛を

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:02:23.81 ID:PklXWR7F.net
結局ドミニオンは解散したから無罪放免なのか?結構好き勝手に暴れてた気がするが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:04:19.34 ID:hl2AIgc9.net
アナ!穴内に射精するぞ!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:06:51.27 ID:nziH9luc.net
スタージョンの過去掘り下げるのこんなモブキャラでよかったんか・・・
中の人的にはもう一悶着ありそうだが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:51:02.89 ID:zT97hebs.net
知ってたけどギルドは本当に糞みたいな組織だな…
役目を丸投げしてた一族がほぼ全滅したのに
その遺児に何のケアもしてないって

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:43:38.06 ID:n1zLxzoz.net
スタージョンはこの前のやり取りで少しエースに心開いた?って感じだったのに
まーた排他主義に拍車がかかる展開かよ
そして1戦やっただけでクロエルは正体バレバレだけど何か対処しないのか?
何か敵も味方も知能低すぎる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:30:43.39 ID:hl2AIgc9.net
https://
pbs.twimg.com/media/DCsXQezUAAAkbXM.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/DDPgCZiV0AAWnyU.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 09:35:12.91 ID:el9Ha/uO.net
CV鈴木達央でノルト・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:26:14.42 ID:jRsTKjRG.net
なんか段々グダグダダラダラした展開になってきてるよな…前のトナメの方が熱かったわ…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:52:52.95 ID:BpndUOgC.net
今のトーナメントは明らかに次の展開の前置きだからなぁ
その割にはダラダラ長いのがな…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:01:21.51 ID:Xt6SEKBE.net
タイガーが主夫になりそうで草

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:09:19.94 ID:2YAsfktx.net
スタージョンがゼウスと心通わせてやっと成長して良かった
後は予想通りの正体バレしたのにあのジェストの対応
犯罪者集団の幹部判明して大会続行とか他の古老はいい加減
ジェストを謹慎させるなり何とかしろよ
最初からずっと古老が無能すぎんよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:14:28.28 ID:hWMWaJJk.net
特に魅力がある訳でもないドミニオンの悪役キャラを、
わざわざ仮面つけさせてまで延々と使い続けるのが不思議。

エネドラデレネタと覗き魔ソニアくらいしか面白要素が無い。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:14:59.82 ID:wUWkEwDM.net
てかポーズでもいいから正体バレした奴だけでも捕まえろよと
大会の邪魔はさせないじゃねえよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:29:00.07 ID:Xt6SEKBE.net
「やはりな・・・」

じゃねえよw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:55:39.56 ID:CmcmLq9I.net
>>860
そこほんと笑ったわ
予想してたんなら対策をとれ馬鹿w

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:10:02.15 ID:moYZqAQi.net
色々ツッコみたい所は有るけど前回の大会に比べて
モブの観客数が異様に少なくなってる気がする。
犯罪者を野放しにする大会本部に呆れて皆帰っていったのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:44:33.13 ID:UxOwISTD.net
>>857
なんかその辺初期に比べて色々いい加減だよな
無理に連載し過ぎてシナリオライターの頭追い付いてねーんじゃねーか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:05:00.02 ID:+hGzQt8u.net
マジかよ絶望的にかっこいいぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:57:24.99 ID:8Fm7twUL.net
>>861
座って見てるだけの簡単なお仕事です

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 10:31:55.40 ID:9wSJIlt4.net
>>862
言われてみれば……
たぶんドラゴーザ島にはもはや龍喚士以外人間が残っていないからだな
人間の方が竜人より数が多かったってことだろう
細かい描写と思うわ
俺も言われなきゃ気が付かなかったわ
しかしよく気付いたな、凄いわあんた

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 11:05:59.40 ID:e0ZH+V9+.net
今は島の人口が少ない(人間族は龍喚士以外いない)ってのと
前回の大会は豪華景品やら最強の名誉授与やらがあったエンタメ大会だけど
今回はガーディアンズのメンバー選出大会の要素が強い龍喚士の身内向け大会で
一般人目線じゃ面白味のない大会だと思う
そんでその大会に何故ドミニオンが覆面参加してるのかも謎

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:58:38.13 ID:UxOwISTD.net
>>857
アイツの案1つで大会開いたり住民追い出したりみながひたすらジェストの案に振り回されてるのを永遠やってんのがシナリオ的に飽きるわw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:41:21.33 ID:UjYvERGo.net
>>857
ハデスから逃げてた時芝居かと思ったらほんとに逃げてたのなw
スタージョン可愛いよスタージョン

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:16:42.02 ID:VZWTVbmQ.net
そもそもゼウスを従えてる時点で勝てる気がしない。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:24:50.70 ID:zEtsuzDr.net
アナの水着回はよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:51:53.83 ID:qyF/XAWi.net
仮面の4人目の奴は多分モルガンだな。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:00:53.37 ID:C/mwImiJ.net
前からエースって他人の心情に疎いというか気にしなさすぎて怖いな
メアの親(みたいな人)が自分じゃなくて他所の子褒めまくるのが嫌って
心情には一切気にしないのが凄い
しかし闇仮面はダフネスに見せかけてモルガンってオチじゃないの?
流石に生きてたらここまでジェストが好き勝手やってないだろうし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:03:38.98 ID:Ok+DtYJu.net
何か序盤を思わせる酷い脚本だったな
エースの口調も途中変だったし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:09:21.91 ID:YCmAKwAs.net
なんかまた無駄な回増えてきたな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:12:11.83 ID:zPPaFylC.net
アナが試合出てダメージくらってパンモロするのはよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:49:30.17 ID:UnDakzeH.net
モルガンあんな強くないしエースと弟子がすぐに気づいてるあたりダフネス様ではあるんだろう
でもてっきりドミニオンのトップはジェストのマッチポンプだと思ってたわ 洗脳とかしてるのかもしれんけど
してないなら自分が悪人になることでエース達をジェストに対抗できるよう鍛えようとしてるとかかな
これでジェストが味方だったら笑うけどww でもそれくらいのどんでん返しが欲しいくらいは盛り上がりに欠けるよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:22:02.23 ID:GLCVEIFo.net
アナたそ〜かわいいたそ〜

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:04:20.80 ID:+wHEU2aG.net
総集編ながらチャロきゅん成分高かった・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:16:21.60 ID:JBnXLeMf.net
自分でも分かってるんだ。
エルドラの弟子を名乗るタイガーに対するエルドラ様のひとこと。
「弟子、ねぇ……」
て台詞の心の中での続きが、
(……伴侶にはみえないのかしら?)
にみえた俺はかなりの重症だと思う。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:33:40.42 ID:WncBufiG.net
総集編回の一部でかなり雑にスタージョン退場させられたな…
総集編いらんからもうちょい試合に尺割いてやればいいのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:35:11.26 ID:ilnYkRcF.net
>>880
実況民はそんな感じだったぞw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:59:18.65 ID:vMIfbhxC.net
スタージョン負けちゃったよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:06:30.17 ID:hOapY7pc.net
今は動く時ではない・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:09:08.65 ID:VqkKRDHM.net
ランス闇堕ちに新アーマー2種とかこれまだまだ終わんねえな
嬉しい
http://a.pd.kzho.net/1503307601626.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:24:47.87 ID:w1s+hLni.net
まあ推理とかどうでもいいから別にいいけど黒幕がジェストだと分かった理由何なんだ?
ダフネスはモルガンにそんなことしないからジェストが犯人ってだけなら単なる当てずっぽうじゃねえか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:21:53.87 ID:tVWjywvq.net
トーリエここで脱落かよ…
特に何もしないまま古老がひっそり消えてこれでもまだ問題にならないなら酷すぎる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:33:31.76 ID:99j8Ca74.net
あれ気絶じゃなくてコロコロされたんか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:56:04.71 ID:2nDnD7fA.net
OPやっと出来上がったんかw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:41:50.96 ID:JBN5e2GR.net
OP
ランス位置からだとアナのパンツ丸見えだなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:52:09.84 ID:mtKULOCr.net
アナパパはランスをステラの警備に雇いたいみたいだな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:57:52.44 ID:mtKULOCr.net
OPのアナはなんだかメインヒロインみたいだなw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:17:26.61 ID:mtKULOCr.net
あれ?
OPのアナは都濃がない様な…
ランスに付いてるのがアナの角?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:56:27.91 ID:wcbhqkL3.net
ランスが奪ったかアナが授けたか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:57:34.49 ID:cNAYLupn.net
OPやっと変わったのにあからさまな予算カットで草
一番絵が動くサビのところで唐突なタイトルロゴは流石に違和感あり過ぎ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:21:38.28 ID:DH+A18IW.net
>>895
わかる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:01:04.96 ID:7DcuMSDm.net
何かもう全部ジェストのせいって感じだな
これに更に杉田も混ぜる予定で更にカオスになりそう
しかし光の古老継承も木の古老継承と似たパターンだな
ジェストの方が悪知恵回る分厄介だけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:05:07.70 ID:XdVfPCXV.net
古老の証に名前が書いてあったって…
もうちょっとこう…何かキングの私物でも用意できんかったんかいジェスト

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:06:27.20 ID:ZcUA0ui/.net
この世界はジェスト以外が全員アホになる呪いか何かがかかってるんだろうな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:08:50.22 ID:xZMqe5k5.net
親父生存っぽいし、もうジェストもピンチに颯爽と親父が駆けつけて倒して終わりでいいなw
しかしアナちゃんのヒロイン力たけえ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:11:48.10 ID:WQaVYa2n.net
ジェストが犯人でランスの八つ当たりはほぼ最後の展開だな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:36:02.84 ID:3uVHU0c6.net
ジェストの暗躍ってキングも言ってたけどこの2人しか知らないことも多々あるから
後々ジェストがトチ狂って自分でネタバレしまくるんだろうな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:04:16.55 ID:kQgOlR/a.net
最後の方台座に置かれてたのがデビの卵だったと知ったアナが
慌ててランスの元へ行かなくちゃとなった理由はよくわからなかったな
別に急いで伝えるような事でもないと思うが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:56:44.49 ID:6bDZoP2V.net
びっくりする程分かりやすい上、簡単に外れるとこにあるモリガンの弱点。
色々犯罪やらかしたのに、逮捕もされずに普通にヘリオットに持ち帰られるモリガン。
踊らされ放題のランス。

でもそんなの全部どうでもよくなる、EDで踊り狂うCGエース。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 19:04:28.33 ID:lhVEIppk.net
とうとうED踊り出して吹いたw
なんだかんだ毎週楽しみだわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:18:01.41 ID:KHtx0wDt.net
ランスは見ててイライラする勘違いだな
EDの踊りがぎこちなくて、改めてプリキュアEDとかアイカツのライブの凄さが認識できたわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:09:53.05 ID:BfnZXHyj.net
このアニメの場合EDでダンスってすごく嫌な予感しかしないw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:43:03.90 ID:GMkpT7DK.net
どうせなら全員踊らせるべき

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:52:00.82 ID:cscDP9nO.net
止め絵が綺麗だったから、ダンス無し旧バージョンのが良かったまである

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:09:55.72 ID:BELKxhcI.net
聖闘士星矢かな?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:15:05.24 ID:oRwxMckb.net
ろくな証拠もないのにキングが犯人と決め付けて
しかも本人じゃなくて無関係の息子に当り散らしに行くランスが残念すぎる
急にアホの子になったみたいだ
あとキングの親族のアナは当たらなくてもOKなのか?エース限定?
特にモルガンと縁深かったわけでもないエースの呼びかけで目が醒めたり
ヤバイ竜に憑依されてるモルガン見ても暢気に試合観戦続ける古老共とか
こいつらいろんな意味で残念すぎる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:35:51.31 ID:+uJ/P598.net
これ好き

84 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 633e-JpD8) [sage] :2017/09/04(月) 18:53:06.24 ID:5hl+weWf0
アナ「実はかくかくしかじか…」
ランス「え?タマドラの卵!?」

エース「…」
ランス「…」

エース「おい」
ランス「すみませんでした…」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:54:43.60 ID:yqAbgXBp.net
>>912
意味がわからんな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:03:18.32 ID:+Vh8Q+h7.net
アナの穴を確認したい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:26:53.31 ID:k37bLT6T.net
>>911
早期洗脳されてるからなランス

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:28:53.21 ID:tSYJEFIv.net
元々最悪に近い古老どものイメージがさらに地に墜ちた大会だった
かわいいという取り柄のあるエルドラ様はともかく
ジジイ本気で置物以下なんだけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:13:34.52 ID:V+xrppn5.net
>>906
踊るとしても2Dもしくは4次元だったのになんで今回は3Dに手を出してしまったのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:18:28.60 ID:lW8Rmplw.net
古老はどこまで無能を晒せば気が済むのか…
ジジイすらジェストの暗躍何一つ気付いてなかったんかい
弱いドミニオン相手に動けない状態だしこいつらマジで何の為にいるんだ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:26:21.03 ID:Mpt3glZ9.net
竜族姉さんの股間がエロかった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:30:04.54 ID:MCh2KvPP.net
古老はとうとう、チャロタイガーガーネットに秒殺される連中に止められる程の無能にw
おまけにBBAも無能グループ入りw

ソニアちゃんが見守る以外のお仕事頑張った。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:36:30.32 ID:Mpt3glZ9.net
アナにソニアコスして欲しいコスコスコスコス

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:36:56.44 ID:QGux9zdR.net
ランスの様子を全員ボーッと見てたのシュールすぎるw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:38:06.77 ID:rGgQlCSW.net
適当に場面を変えて無能スリーがいないとこでやればよかったのに
瞬殺スリーごときに抑えられるって情けなさすぎる…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:35:59.47 ID:u3VDSzGZ.net
って言うか、何でジェストが本来の姿にならんかったんだ?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:52:08.32 ID:KsS+oC+N.net
結局一番新人で人間であるトーリエが唯一黒幕のジェストに近づいてたとか古老のじじいとババアなにやってんだよw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:51:28.31 ID:De2F9FdD.net
・かなり前から暗躍していたであろうジェストの企みにまるで気付かない
・仲間が二人行方不明なのに特に何もせず、トーリエの時に至っては気にしてもいない始末
・大会中にも関わらず正体バレバレなドミニオン三馬鹿を何故か放置
・案の定放置してた三馬鹿に囲まれ身動きできず
・極めつけは三馬鹿が部屋に突入してきた時のジジイの間抜けな反応


細部はちょっと違うかもしれないが思い返しただけでもこんだけやらかしてる
夕方アニメでもここまでダメダメな大人達も珍しいぞw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:39:16.63 ID:W6Iktiik.net
ゲームも大体こんな感じの展開だからな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:34:51.32 ID:dsoJDCLw.net
>>918>>924
暴れたら自分達も死ぬ状況で暴れたい人はいるか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:40:33.30 ID:AA3OXtGt.net
>>925
>>926
??「ワ、ワシは気付いてて泳がせてただけだから・・・」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:52:48.75 ID:et7IAQFj.net
>>928
一般人なら別にそれでいいけどな…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:59:14.06 ID:dsoJDCLw.net
>>930
古老も積んでたんは確かなんだよな
自分達が死ぬというより今暴れると島自体を破壊しかねないっていってるし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:30:48.81 ID:yXHbvZEI.net
島がどうこうは皆が原種化して暴れたらの話で、その話持ち出される前に、
あの雑魚連中に止められとるがな、無能共。

ランスが耐えてる間に他に運ぶなりなんなり幾らでもやりようあるだろうし。
耐えてるランスを皆で傍観という。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:36:32.00 ID:eyPefFtA.net
ダフネスの原始化と比べてショボいよな(見た目的に)
ソウルアーマーと大差ない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:38:51.22 ID:eyPefFtA.net
ソニアさんの露出多くなってないこれ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:39:20.96 ID:eyPefFtA.net
格好の露出度高い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:50:36.57 ID:eyPefFtA.net
羽織ってるやつで目立たなかっただけか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:08:02.56 ID:m4FfPaCO.net
ずっとソニアの股間のアップでいいよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:06:29.56 ID:d4nnLGuN.net
ランス咆哮と書くとカッコイイけど実際はランスが苦しんでずっと叫んでるっていう
情けないというより可哀想な感じだったな
周囲は見てるだけだしTV中継されても誰も心配してくれないしで

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:27:35.94 ID:L1jl5Cxw.net
>>938
むしろ、原始化を知らない竜人からしたら
「うぉーすげー」だからな、ランスの心配してるのはエースの関係者だけという

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:41:43.68 ID:e0euxpPC.net
なんで星のカケラ胸の真ん中とか心臓の位置とかじゃなく
あんな中途半端に腹に埋め込んだんだ
腹にズームしたりそっから色変わったりして何でそこにw?ってしか思えんかったw
デビも古老じいちゃんも闇の古老もだけど
ランスにジェストに気をつけろって一言くらい言っときゃよかったのに

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:44:03.93 ID:oHXrOWtH.net
ちょいちょいエースが人間代表みたいな扱い受けてるけど
あいつ生粋の人間じゃないしむしろ竜人の能力開花してる感じだから違和感ある
人間代表はタイガーとかチャロとかガーネットって感じ
しかしそろそろ杉田は絡んでくるのかね?
あいつジェストの兄弟とかそんなんなのかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:50:49.65 ID:A5Ax7DJ0.net
キングの息子というのは一般的には非公式だしなエースの存在

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:36:59.57 ID:JB0+y3fu.net
ランス乳首モロ出しやがなw
しかしあそこまで用意周到にしときながらDギアが守ってくれたタマ〜→なに!って…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:33:42.78 ID:QidGThP3.net
スタージョンの一族が門番やってたのってげんし化となんか関係あるのかな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 18:55:52.10 ID:4hHoTSbi.net
なんかとんでもない展開になってきたな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 18:59:48.90 ID:eMQda44w.net
一気に畳みかけてきたな
けど漫画終わってるけどまだまだアニメは続きそうな感じあるわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:15:03.53 ID:noRrnetJ.net
ゲーム的には古老を取り込んだジェストと再戦する辺りかな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:46:48.01 ID:WYnRswIq.net
原始化したランス明らかに正気失って暴れてたのにモブ竜人は原始化SUGEEEEってなるのか…
大丈夫かこの種族?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:56:34.94 ID:1tMiIcfW.net
>>948
感覚的には麻薬みたいなものよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:13:37.23 ID:I0rS9i2v.net
俺もドミニオン!とかアジテーションに弱すぎだろ竜人
つかジェストが一番竜人のことバカにしてねーかw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:31:25.91 ID:1GmQCQ1G.net
人類 先進国の人間 日本人
龍人 発展途上国の人間。
そんな感じがする。そんなテーマを描きたくてわざとそうしているのか。
教えて、エロい人。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:32:14.18 ID:yZqyYMs/.net
あの世界の住民は、古老並なんだよ知能が。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:25:04.13 ID:nQ2zZIkh.net
チャロのバステト変身シーンもっと気合い入れて頑張ってくんないかな
なんであんなあっさりにしちゃったのw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:26:28.13 ID:NiSXqJqe.net
竜人が古老も一般人もアホすぎじゃないかな?
古老は上から叫んでるだけだし一般人は洗脳されやすいしさー
そら杉田が人間側行ってしまうのも分からんでもない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:58:07.94 ID:/TokMqVs.net
アナはどういう活躍するんだろうなー

あと原始化は絶対副作用ありそう
ランス暴走で一旦皆絶滅エンドか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:00:29.56 ID:xpkyrjLT.net
古老な〜〜〜〜〜〜〜〜んもしないのな…喋っておしまいw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:06:29.28 ID:bgyHyqaR.net
ソニアさんも毎回思わせぶりなシーンあるけど特に何もしてないイメージ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:34:42.09 ID:9V/3Flo1.net
ハゲなんかもいい加減何かしらアクション起こさなSDFいらんかっただろってなるな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:54:02.88 ID:0QVFaky/.net
古老と龍人がバカすぎるというか無能越えて邪魔にしかなってないのがな…
ジェストのやり方って全然賢いやり方じゃないのに何故か支持されまくりで謎すぎる
そして何の対策もないのに突っ込んでくだけのエースにもうんざり
何かずっと同じことしてんなとしか思えん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:56:28.15 ID:WVu9mhyA.net
相変わらず全員痴呆状態w

今までで一番gdgdな回な気が。

スタッフはジジイに何か恨みでもあるのかと思う程の無能ぶりw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:00:04.22 ID:9OGVfV0b.net
>>959
ホルスからラーに変える準備だな、無策といっても現状打破の方法なんてPTの底上げという時間がほしい話なんて間に合わないけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:02:13.40 ID:CNWxBES1.net
エースEDで踊りまくってて草

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:09:41.84 ID:l31IZgNC.net
元々竜人は争ってばかりの馬鹿設定だったような
その中でようやく賢いのが出てきて争いを収めたと

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:14:17.50 ID:hPnWUCba.net
エルドラ様考えなさすぎで幻滅しました…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:18:47.38 ID:TMoC2vfY.net
ようするに土人が文明なんかいらんわいって暴れだしたというお話か…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:31:46.00 ID:66zvvhHV.net
エースのCGダンスいらない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:48:58.74 ID:2NUGQceT.net
長生きしても馬鹿は馬鹿という教訓を伝えたいアニメ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:43:01.65 ID:dCHu4h1a.net
>>953
えっちすぎてダメ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 19:12:03.43 ID:AQc/Febl.net
キャラ全体の知能指数は子供向けってことで目を瞑れば話の展開自体は割と面白い
これから人間と竜人が今の冷戦状態から全面戦争に突入しそうな感じはドキドキするし
SDFもようやく本格的に動きそうで楽しみ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:17:31.07 ID:tMwGwhOA.net
普通は、主人公対ドミニオンの対決にするのに、人類の軍隊も入れて3つどもえ
にしているのが面白い。

ドミニオン=先進国の開発に反対する地域ナショナリズム、テロリストのメタファー?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:28:10.41 ID:bjYPFVNn.net
あんなアホにやられるなんて
っていう薄い本希望

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:13:32.18 ID:+UpQsQOi.net
終盤だろうに、グダグダ展開続き。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:56:13.50 ID:n/R6PdVT.net
ドミニオン自体が雑魚とヨゴレの集団というイメージつきすぎてて無理

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:51:00.65 ID:Aby3vEQI.net
チャロの全身キャプない無能を晒すとは
使えんな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:24:23.03 ID:AU71XLNF.net
チャロの猫アーマー着た意味あったのか?
火の古老原始化して怒りに我を忘れてるって…原始化って我を忘れるような設定無いやろw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:49:01.02 ID:8TO/xbmN.net
>>975
戦う意思表示じゃなかったかな?披露が前回の最後だったはずだし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:39:41.97 ID:YyoMDJZP.net
チャロのアーマーがあざとすぎてかわいい
普段着なら中性的な男の子に見えなくもないだろうと思ってたがあれはもう女の子

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:37:58.06 ID:LJvG69gA.net
レイプしてって言ってるようなもんだよ腋まわり丸出しなんてえっちすぎ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:53:47.84 ID:5Ze5Ubjg.net
>>968
そう言わず
チャロ変身シーンはたっぷり時間かけて
体の周り回りながら舐めるようなカメラワークでお願いします

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 03:16:32.63 ID:jlaSSWoi.net
>>979
上でも書いたけど露出が多すぎるのよね
元の服装に対してあんなにまで面積が減るとなると一瞬裸にならないとできないわけで

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:45:11.64 ID:ruIdgH9J.net
嫌いな国の、エロ同人を追い回して違法海賊版を盗み読むことだけが生き甲斐の反日支那オナニー猿ほど情けない生き物は存在しないよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 18:46:30.83 ID:ckrT7u0C.net
今週…いろんな意味できつい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 18:57:27.37 ID:QRRwGsUC.net
こんな肝心なしかも一番話が盛り上がってるところで万策尽かせやがってふざけんじゃねえ!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 19:02:56.88 ID:2EdTBKQi.net
微妙なところで総集編っぽいの放り込んできたなと思ったけど
次回予告見るにあの場はいったんあれで収まったつもりなのね
そのままの流れでドミニオン対SDFにでもなるもんかと思ったら

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 19:05:10.00 ID:fwP+Ov4U.net
個人的にはおふざけ満載で面白かったけどなあ
おそ松ネタとかアイカツと同じTV TKYとか

ついでに次スレ立ててくる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 19:12:52.15 ID:fwP+Ov4U.net
パズドラクロス 3コンボ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506939142/

どうぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 19:53:38.01 ID:TfavquYP.net
乙です

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 20:12:28.84 ID:m32YLC55.net
>>986
乙です

何か寒い上に総集編にもなってない総集編だったな…
古いけどあかほりさとるとかああいうノリで今の若い子向きじゃなさそう
前回がシリアスで〆ただけに急にこういうのはちょっと…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 22:03:58.56 ID:ite4Ajor.net
落としたんか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 22:29:47.37 ID:UIs6buFD.net
手が込んでたし閑話休題ってとこだろう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 00:27:55.26 ID:Y+HmnGXV.net
万策尽きての急遽番外編にしては手の込んでた感じだし
最初からどっかに入れるつもりで作ってあったんじゃないかなと予想
ギリギリまで粘って落としたなってやつはほんとにこれまでのシーン雑に繋いだだけのやつに
せいぜい解説ナレだけ新しくつけてる感じのやつがほとんどだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 00:50:41.46 ID:dWc/C+tT.net
クールの変わり目に総集編は普通だしそこまでは全然いいけど
今やるネタか? としか言いようがないわ
シリアス滑ってギャグも滑るって救いようがねーぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 01:13:09.40 ID:dThZ3Dx0.net
ギャグが劇中でも滑ってる扱いだったな
ドヤ顏のソニア可愛かったが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 14:18:21.72 ID:V1QRQd+7.net
前に妖怪ウォッチがアド街と公式コラボしたことあったが今回のこれは単なるパロディ?
いやでもテレ東本社の写真使ったりして妙に連携取れてる感あったしやっぱこれも一応は公式なのか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 14:34:32.35 ID:bgMcl6pf.net
>>991
粘らずに落とした可能性はある
背景だけとテロップだけ新規に起こしてOP用に使う予定で予め作ってあった未使用カットとか据えてあと適当とかそんなんかと

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 16:19:57.92 ID:hO+XfwJH.net
ソニア妹って異刻ソニアだっけ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 14:11:58.90 ID:91Bxziq6.net
クソつまんねえ総集編だった
そもそも総集編って一区切りついてからやるもんだろうに

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 19:05:05.98 ID:CCln2BgM.net
というか総集編にすらなってないおふざけ回だから尚のことたちが悪い
どうせならドミニオンあたりからの流れでもきちんとさらっとけばいいものを

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 20:26:27.11 ID:80cWtoxh.net
埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 21:16:09.19 ID:VRRpT2CQ.net
ウィーwwwアーwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200