2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納期を守れないアニメ制作会社は信用を失う

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:47:09.17 ID:5Nvc13Bz.net
一般的にモノづくりでは品質が最優先される。しかし、30分アニメになると事情が変わってくる。
30分アニメなのに何週間も待たされるのは苦痛であるし、どんなに良い出来に仕上がっていたとしても、とうに当時の興奮が冷めており甚だ興醒めだ。
例え珠玉の名作に仕上がっていたとしても、大して注目されないだろう。
30分アニメにとって、何が一番大事なのかを制作者は頭を冷やして考えるべきだ。

こと30分アニメに関しては、品質より納期が大事だ。その事に何十年も前に気付いていた手塚治虫氏は偉大だ。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:07:11.24 ID:MjbBT7k2.net
>>1
制作って余裕もってやっているはずでしょう?
まさか30分アニメを放送してから制作していると思っているのかな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:36:39.25 ID:i5fyNo/1.net
アクタスに死を!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:28:05.85 ID:+9aYNAv7.net
A-1も今期やばいの?でも
今放送してるのなんかは、かなり前に作ってるはずだよね?
うたプリスレで作画酷い酷い言われてるけど

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200