2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り88回目(本スレ)

1 :@\(^o^)/:2016/08/08(月) 07:18:17.36 .net
やる夫から設定パクリ問題

投稿者: 太郎 [2012年 10月 22日 22時 17分] −−−− −−−
一言
 最近web巡りしてて気になったんですけど、この話の王選のくだりって有名な元ネタがあるんですか?
 それともwebで公開されてる「近衛騎士」「王選」等のキーワードで引っかかるやつからぱくっただけですか?
 さすがに「王族が全滅したので近衛騎士が探しに出る」「後継候補である5人の姫が見つかる」
「ヒロインがハーフエルフで魔女で忌み嫌われてる」これほど共通点があるのに偶然とは考えにくいです……。
 個人的には小ネタ程度ならともかく、ストーリーをパクってるとオリジナルじゃなくて二次創作または盗作だと思います。

鼠色猫/長月達平 [2012年 10月 22日 23時 05分]
ご報告ありがとうございます。
上のtotoruさまのお話と同じ、「やる夫が魔女の騎士になるようです」という作品のお話と思ってよろしかったでしょうか?
一応、そちらの作品の方に目を通させていただきましたところ、なるほどかなりの類似点がありました。
自分としては元ネタ自体はゲームのラングリッサーシリーズから着想を得た話なので、ちょっと苦しいですが偶然というしかないんですが……。

ともあれ、該当作品の最後までは見ていないので、着地点は違うものになるかと思われます。
そちらの作品の最後は、当作品の完結までは見ないつもりでいますので、今後の展開まで被った場合、その時点で盗作と判断していただいて構いません。
一度、感想で先の展開読まれたことがあるので、まさか……とは思っているのですが。、

2 :@\(^o^)/:2016/08/08(月) 07:18:32.44 .net
なあ?これ見てをどう思う?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 07:34:54.60 ID:cpmoDbyj.net
売りスレをよろしくねお

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200