2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IDのみ】ラブライブ!サンシャイン!! Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:09:35.66 ID:f1O48GHT.net
『私たち、輝きたい!』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
========================================================================
●TVアニメ放映
TOKYO MX:7月2日より 毎週土曜 22時30分〜
サンテレビ:7月2日より 毎週土曜 22時30分〜
KBS京都:7月2日より 毎週土曜 22時30分〜
BS11:7月2日より 毎週土曜 23時00分〜
テレビ愛知:7月2日より 毎週土曜 25時50分〜
静岡放送:7月4日より 毎週月曜 25時58分〜
テレビ北海道:7月5日より 毎週火曜 26時05分〜
TVQ九州放送:7月5日より 毎週火曜 26時05分〜

●WEB同時配信
7月2日より 毎週土曜 22時30分〜
バンダイチャンネル、LINE LIVE、ニコニコ生放送、AbemaTV

●WEB有料配信
7月2日より 毎週土曜 23時00分〜
バンダイチャンネル、ひかりTV、TSUTAYA TV、GYAO!、楽天ショウタイム、Google Play、Amazonビデオ、ビデオマーケット、
DMM.com、アクトビラ、U-NEXT、HAPPY!動画、PlayStation(TM) Video、ムービーフルPlus、J:COMオンデマンド、ビデオパス

●関連URL
・公式サイト    :http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:12:19.64 ID:f1O48GHT.net
【アニメ】「ラブライブ!サンシャイン!!」Guilty Kissのシングルが
CYaRon!、AZALEAを抑え最高売上を記録
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1465885735/

ラブライバー兼Kis-My-Ft2・宮田俊哉、“オタ活自粛”勧告もノーダメージ!?
ネットでは宮田を守るため、ある声が……
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1467131578/

AbemaTVに新作アニメを配信する新チャンネル 「ラブライブ!サンシャイン!!」
はテレビと同時配信 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1467101907/

川崎チネチッタ『劇場版ラブライブ』応援上映の民度が最悪だと批難殺到!
野球の応援歌を歌い、さらには例の画像まで持ち込む人も…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1466322656/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:20:15.52 ID:AVCr3T9Q.net
あの噂は別人でいいんだよね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:29:16.05 ID:f1O48GHT.net
もうすぐです
まずは1話目を見てから判断だな
どうせ日常系なだけだろうが

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:56:50.38 ID:f1O48GHT.net
特に変な部分は無いな
普通のアイドルアニメだ
BDとかはいらん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:57:22.94 ID:JyyrnHLt.net
キャラ紹介を詰め込みすぎ感が少しあったが、流石の構成だった。

あと3Dキャラの進歩は凄かった。ちょっと見、もう区別が付かない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:00:01.33 ID:9oAGDUSw.net
気持ち悪いくらい動いてたな(誉め言葉)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:01:28.97 ID:5sQgBL0G.net
ヨハネ善子ちゃん可愛かった!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:02:49.56 ID:f1O48GHT.net
ダンスで動いたからってだから何って感じだけどなぁ
プリキュアのCGは本当に素晴らしいと思うがラブライブで感動した事は無い
なんか人間のタイミングに近いから
人間でいいんじゃね?とか思う
アニメである必然性が減っている

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:09:38.89 ID:MnHQzsMc.net
1期は
母校が廃校しちゃう!→生徒増やせばいいんじゃね?→でもどうやって?→スクールアイドルだ!
の流れが分かりやすかったけど、今回は主役らしき娘がビラまいて終わった。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:19:10.05 ID:f1O48GHT.net
ラブライブ板を見て来たがやはりAV騒動でかなりのアンチが増えて感じ
板を作ったからアンチが常駐しやすくなってるのだろう
逆効果だったな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:29:56.69 ID:eJfaI6cP.net
強制コテだけじゃなくIPありとか良く書き込めるな

1話は面白かった。表情ころころ変わってすごく動いてて可愛い

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:30:15.57 ID:fCJLVj7e.net
ラブライブ人気出ないね
なんでだろうw
新作の方がキャラ立ってて面白いのに

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:00:03.36 ID:X4z8t0OX.net
どうやったらAV騒動でアンチが増えんだよw
単に有名になったのと悪質ラブライバーの問題があったからだろ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:37:46.25 ID:Ojr6IeNf.net
低身長ツインテヒロインは爆乳と相場は決まってるだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:06:44.52 ID:449ACsOI.net
キャラ厨はまだ少ない感じか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 14:37:35.36 ID:c+bPN+es.net
桜内梨子は音の木坂の子なのにミューズしらないのかw
マイナーなんじゃないかw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:13:22.72 ID:NTNFmr1u.net
>>17
時は流れたんだろ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:17:16.52 ID:y7lnIexv.net
興味無いなら知らんだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:05:23.11 ID:LaQn+YR6.net
>>16
まだ誰が誰だかわかんないし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:42:59.53 ID:mIfkmjdY.net
西木野真姫と桜内梨子と同い年なんだろか?
かなり離れるとなると、千歌が秋葉原でsecond winner μ’sの動画を見てるのが変だしな
はてさて

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 23:52:10.95 ID:qMryPXUO.net
>>21
かなり離れていても、ちっともヘンじゃないでしょ

歴代winnerの紹介PVが流れていて、たまたま千歌が見たのがμ'sのPVが流れた
タイミングだったんだろうし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:27:32.78 ID:bSwy9jUY.net
前作で卒業する3年生の進路に全く触れられてなかったし
実はミューズを解散したくない一心で留年を続けていて、今も現役スクールアイドルとして活動して
ラブライブでは殿堂入りを果たしていたのだった

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:39:26.34 ID:oEoxioXF.net
>>23
矢澤にこ(20)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 00:20:35.85 ID:bAt2oNwL.net
見てても楽しめる所がないな本当に

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 20:29:31.91 ID:yuK5phj0.net
ダイヤが高1のときにアイドル雑誌があって絵里のファンと言っていて、しばらくしてスクールアイドルを嫌いになって
(このときルビーは中学2年生で花陽のファンと)
でダイヤが高3になってるところから2年ぶりに雑誌特集という形で書店販売されているわけか
ラブライブが年1回、年度末やってるとすると第三回第四回は開催済みで次は第五回になるわけか
第三回がほのかが三年生まきりんぱなは二年生
第四回がまきりんぱなが三年生で雪穂と亜里沙が二年生
雪穂と亜里沙が三年生最後のラブライブとして登場する可能性はあるのか

音の木坂の梨子がどうなってるのかとなると
中学2年生のときにμ’s全盛期でそれほど関心もってなくて
雪穂と亜里沙の一つ下ということになるのか

今んとこ、年齢的にはこんな感じか
はてさて合ってるかどうか、わからねえな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:07:03.62 ID:yuK5phj0.net
あるいは、ラブライブ!5周年記念号という雑誌見出しをそのまま受け取ると、もう第七回が終了してるのか
そうなると雪穂と亜里沙が卒業と同時に桜内梨子が音の木坂学院に入学したことになるのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:34:48.94 ID:0XpccpeB.net
>>26

ラブライブ初開催年→μ's編が舞台の年
1年後 ほのことうみ3年/まきりんぱな2年/ゆきあり1年
2年後 まきりんぱな3年/ゆきあり2年
3年後 ゆきあり3年/ダイかなまり1年
4年後 ダイかなまり2年/ちかりこよう1年
5年後 Aqours編が舞台の年

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 12:26:25.59 ID:acxhsrjG.net
2年3年は空気感半端ないでw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:20:10.57 ID:sYlvp304.net
サンシャインの盛り上がりがまったく感じ無い

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200