2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 650

1 :旭=500@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:56:04.61 ID:wBgLIhPl.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 649
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463915079/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:56:25.92 ID:wBgLIhPl.net
以下変な評価はテンプレではありません

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:58:01.36 ID:xeiziHa4.net
>>1乙!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:59:11.49 ID:UwxBdBOG.net
乙だありがたい
idなしは自分のレスすら見えなくなるからな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:00:42.99 ID:d6kAmPS+.net
乱立させんなカス

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:03:09.95 ID:wBgLIhPl.net
ID無いと荒らし放題になるから仕方なかろ
リゼロアンチが頭ヤバすぎんだよw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:06:39.70 ID:U81Xwpn0.net
さすがに荒らしがあったばっかりなのにID無しはないよな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:15:26.57 ID:I3AGCKfs.net
ip表示にすれば無問題

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:27:00.29 ID:wBgLIhPl.net
そう思うならとりあえずわっちょいスレはあるからそっちに移動すりゃいいじゃん
リゼロもキャラが可愛いだけで別に覇権でもなければ名作でもない
どっかの売り上げ予想も5000前後のになんでアンチが必死に叩いてるのかわからんわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:30:58.44 ID:DjUOHxPS.net
持ち上げてる層がうるさすぎるんだ
それもなりすましなのかもだが

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:35:56.04 ID:vTFOvM4S.net
リゼロアンチは業者だろ
世界でも人気のアニメがなんでここだけは評判が悪いのか普通に考えたら分かる
他ではリゼロは人気なのにここだけが異常だよ
アニメ業界の中でも評価高いのに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:44:59.96 ID:wBgLIhPl.net
世界的に人気があるってなら今期はカバネリ1強だろ
他にもジョジョやマクロスやガンダムといった大作がある
リゼロは今後の展開しだいとはいえ2番手になれるとは到底思えない
良くても4番手5番手じゃんよ?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:57:52.43 ID:X8Gz/9J+.net
リゼロは2クール目があるから、来期あたりは1強になれる可能性はあるわな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:01:11.09 ID:U81Xwpn0.net
ID無しのほうはさっそく変なの沸いてるな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:17:16.64 ID:tBhle3pA.net
不自然なふわふわ上げばかりなのにアンチが業者とか笑うとこてすか?
アンチはアンチでアレだけどな。
リゼロ禁止はやっぱり必要だわ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:19:57.04 ID:wBgLIhPl.net
ID無しになればアンチと信者が殴りあってるだけで埋め尽くされる
余程の馬鹿じゃなけりゃ分かる事

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:20:26.97 ID:bDl2kDiS.net
信者装ってリゼロさげ煽ってる書き込みなのでは
まっとうなこと書いてるようで断定調で反感を誘う高度なテクニック
なかなか上手いやり方だ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:23:38.23 ID:IAnILwBf.net
スレチだがNGEXってのを使ったら快適になるな
AA、長文、行数

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:40:20.20 ID:l+Vp5Y5Z.net
何でそこまでリゼロを目の敵にしてるのかわからんよな
なろう系ってオバロとかこのすばとかのときもこんな感じだったの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:47:25.36 ID:wBgLIhPl.net
その手の中ではオバロが一番面白かったな
ダークヒーローが受けた訳であの後はゲス化するらしいから二期はいらないけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:49:45.08 ID:X8Gz/9J+.net
オバロは見てないから、なにも語ることねえわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:57:37.18 ID:tBhle3pA.net
オバロは原作も読んだけど面白かったよ。
でもダークヒーローでは無いと思うなぁ。アニメの部分までならそうなんたけど。

好き嫌いは別れる感じかね。
デミウルゴスのポンコツ優秀ぶりは笑ってしまうw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:00:56.44 ID:Pi0yJbAN.net
IDなしあるからこっち過疎ってるのか
IDなしはROMにはいいが書き込む気にはなれない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:01:15.76 ID:/xdGv5Qe.net
オバロは魔王が誕生する過程を描いてるんだろ
そういうのは珍しいからな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:04:38.14 ID:tBhle3pA.net
ID無しスレ勢い凄いなw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:04:49.31 ID:XY7ZFvS4.net
あっちはたぶん3人くらいしかいないしな
こっちと変わらん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:06:06.98 ID:wBgLIhPl.net
ワンパンマンのサイタマがその最強の力で好き勝手人間殺戮するストーリーとかあんまり見たくないだろ
それはそれで面白くはなりそうだが
オバロの受けた部分投げ捨てる展開になるから作らない方が懸命だと思う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:11:55.11 ID:a7swZ2x5.net
ID無しスレ飛んだら1しか見えなくて、何度かリロードしてようやく全てのレスがNGに入ってると悟ってワロタ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:16:16.06 ID:X8Gz/9J+.net
双星の陰陽師OPEDはうまく作ってるなあ
まあいまさらの話ではあるがw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:00:15.87 ID:uxiRszQ8.net
キチガイ隔離できたのか
良かったな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:02:39.42 ID:I/9WNKg9.net
キチガイは暇もて余してるので常に監視体制
寂しいんだね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:17:29.24 ID:HJ5Z51YN.net
http://i.imgur.com/Ag4oXrM.jpg
西田、安野、東山の年齢を隠して年齢が低いほどいいというメッセージを出すからロリコンが増える

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:25:38.68 ID:a7swZ2x5.net
年齢を二人だけ出しててワロタwww悪目立ちしとるやろw
ドル売りマジで止めて欲しいわ
といってもセールスは好調だし、歌唱力微妙でも爆売れするから絶対止めないだろうけど
ΔOPはガチな曲としても声優の声質を活かしたキャラソンとして見ても中途半端でゴミ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:48:11.15 ID:Jbf726mx.net
ID無い方きっもちわりぃな。流れ速い性であっちが本流になっちまうのけ?
アダルトアニメ貼りまくってる奴なんなんだよw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:48:50.28 ID:d6kAmPS+.net
ヒロアカ、いつも弱い奴がウジウジ泣いててむかついてたけど
今回は強い爆豪が敗北して悔しくて泣いてたから共感できた
弱い奴になんぞ共感できんわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:19:56.74 ID:ZUjYE7XF.net
長いことキチガイ隔離出来なかった案件がこな形で成功するとは。自演もあっちに集中してまさかの平和に。仕様上、流れはあっちのほうが段違いだけどね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:24:23.24 ID:tQv7AuOT.net
ID無しの方、勢いすごすぎてわろた

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:25:34.38 ID:bDl2kDiS.net
そして新しいスレも無事に建ったので
ここは流れから弾き出された格好になってしまって
総合スレの歴史上なかったことに

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:48:07.33 ID:Nxcz8bKq.net
IDなしスレだと全部あぼんになるから使い物にならん、思った通り
botみたいな気持ち悪いレスばっかになってるし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:50:52.12 ID:7jSbbqfS.net
このスレもリゼロで盛り上がろうぜー

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200