2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フューチャーカード バディファイトDDDアンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 02:49:46.73 ID:L6iOdtDu.net
舞台は2030年頃、日本の首都・超東驚(ちょうとうきょう)。
人間は「バディファイト」を通じ、「親近界」と呼ばれる異世界の住人たちと交流を始めていた。
バディモンスターに選ばれた主人公がバディファイトを通じ、相棒や仲間との絆を深め、ともに成長していくストーリー。

===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて変動)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
↑次スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。(荒らし防止コテハン表示)
・ヲチ・晒しはNG。ウォッチ行為はヲチ板へ誘導。関係者の話はアニメ絡みで。

○TVアニメ公式HP
http://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfight100/
○公式ポータルサイト
http://fc-buddyfight.com/
○放送局・日時
平成27年4月より
  ●テレビ東京系列 (TXN) 毎週土曜日 08:00〜 4/11〜
 ●BSジャパン      毎週土曜日 11:00〜 4/11〜
 ●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新 4/14〜
 ●dアニメストア(公式配信) 水曜 12:00更新 4/15〜
 ●コロコロチャンネル(公式配信) 毎週土曜日配信中

元スレ フューチャーカード バディファイトpart15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455065516/l50

3期に不満がある奴用隔離スレ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 02:50:57.47 ID:L6iOdtDu.net
本スレが3期を楽しんでるスレとアンチで割れてるので隔離用にどうぞ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:06:06.40 ID:fQpGeGG0.net
オゾンBいらないからうせろ!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:15:36.32 ID:o2uOaRHY.net
必殺コールで目玉飛び出る演出はいらない…
オゾンBがテンポ悪くしてるんだよなー

実況はパル子、解説はライブラリーのくぐるもいるのに…
ゾンビが出るだけでチャンネル変えたくなるんだよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:37:08.11 ID:fQpGeGG0.net
オゾンBの表現が不快。
汚くて気持ち悪いからくたばれ!
ジュエルペットきらデコ並みの糞シリーズアニメ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:04:36.00 ID:sF2wYH5T.net
はいID:fQpGeGG02回目

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:26:05.45 ID:Hr9PGKHW.net
正直DDDアンチより池っちアンチの方が多いから池っち関連の話もこっちでやってほしいわ
スレの空気汚してんのには変わりないし

オゾンBがうざいのは同意

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:55:08.53 ID:o2uOaRHY.net
>>7
同意。
というか、前のアンチスレは池田も叩かれてたからな

本スレはアニメの話題中心にしたいから、
バディに関する愚痴や批判はまとめてこっちに書いて欲しい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:58:43.64 ID:x9wpZLUR.net
池っちは既存ファン減らしにつながる実害及ぼしてるから本スレで話題になっても仕方ないよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:54:44.07 ID:AIBF69dC.net
池田も幼稚だし、信者も幼稚だし、アンチも幼稚…
批判意見が気にくわない、自分の正統性だけ主張したがる
幼稚な視聴者にはDDDである意味丁度良いんじゃねーかな

Twitterのノリを持ってくるなよ
バディって公式が頻繁にTwitter使うからか、
ファンがツイ廃多くて、下らない論争ばかりしてる(池田も含む)

せっかくアニメは池田無くして新規向けに変えてんのに
既存ファンが池田池田騒いで、新規が入りにくい環境作るんじゃねーよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:24:40.90 ID:rLTHYJr1.net
結局アンチスレも池田スレもこの有り様で本スレばっかり伸びてる当たり、棲み分けひとつできないガキばっかりってのは証明されたな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 23:19:09.55 ID:oLnIeN/g.net
池田とブシロ社長とのやりとりがマジ怖ぇ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:53:38.36 ID:cAHse/pN.net
池田はブシロと手を切ったんじゃないのか…?
今の三期を批判するような発言してるのに、よくまぁリプできるな。
端から見たら、バディに未練が残っててブシロ擦り寄りにしか見えん…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 09:45:06.73 ID:lQDAiIUA.net
Twitter見たけど池田批判ばっかりって感じでもないな
自分の中の解釈と違う腐女子が暴れてるイメージ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:22:38.26 ID:fFsukUAv.net
今回の件の厄介なところは池田も悪いんだけど、DDDが池田抜きに見ても受け入れ難い出来になっているってところ
そこに池田が自分の解釈押し付けてあーだこーだ、って言い出すからフラストレーションが爆発的してる
カタナ不遇と斬夜の扱いのアレさを見たら斬夜ファンが荒れてる時期だし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:24:00.71 ID:ubaq3l7K.net
池は腐女子の好き勝手な妄想に凸して正解はこれって押し付けてるだけ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:00:58.56 ID:cAHse/pN.net
なんつーか、女性ファンに構ってもらいたいんだろ
(斬夜は特に女ファン多いし)
いつぞや女性ファイター向けの店やりたいとか
ただ単に女に相手にしてもらいたいオッサンなんだと思う

嫁と娘がいるのに恥ずかしくねーのかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:10:29.29 ID:bZxEHq5V.net
2期=1期>>>>>>>>>>DDD

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:32:46.66 ID:cAHse/pN.net
二期の後付けは最悪だったわ
人間じゃなかったキャラ多すぎるし、バディポリスがブラック過ぎて胸糞
世界滅亡とか危機的状況下なのにハラハラしないgdgd展開

一期は後半はつまらんかったが、見ていて苦痛にはならなかったからマシ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:59:07.12 ID:YfthYM3F.net
これなんで新主人公と新キャラでやらないのか理解出来ないし
100の続編でなければ今出てる不満全部ないよね
新主人公が新しいバディと出会ってチュートリアルしてクラスメートのライバルがいても普通だし
池田のごたごたも起きないし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:06:06.99 ID:/NuN3Olk.net
アニメ関係者が全てにおいて(無能すぎるカード開発が有能とも言っていない)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:51:42.86 ID:mt9wq3e+.net
ヴァンガと違ってバディは自由に動くし掛け合い等みてる側に感情移入させておいてリストラはわけわからん
タスクや牙王は先輩キャラにしたほうがよかったんではないか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:51:03.47 ID:MOLnnYga.net
ゲーム版みたいな感じか?
牙王のキャラやバディ変えるなら、別の主人公作れば良かったのに…

いけっち降りたのにキャラだけ継続じゃ、問題起きても仕方ない
キャラを一から作る時間無かったのか…ブシロの意向か…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:55:12.05 ID:RhNNp+KB.net
ヴァンガ見てればわかるけど、一度ウケた奴をずっと使って出汁が出来ってもう何も出ないぐらいになるまで使うのが武士だから

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:58:16.31 ID:2AX1XF1L.net
3年目だというのに未だにOP映像にセンスが無い
キャラ絞って動かすよりファイター&モンスターのワンカットをバンバン出してくれた方がワクワクするのになぁ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:00:19.88 ID:2JYbUaHw.net
キャラの多さをまったく活かせないOP

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:35:02.72 ID:OJ5jIBnX.net
>>25
一期中盤でそれやってるんだよなあ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:47:50.95 ID:cdq/J4VP.net
>>27
そうじゃなくてバディファイター&バディモンスターがポーズを決めて背景に使用フラッグみたいなやつ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:56:12.83 ID:JahXd/Ko.net
見るのをやめた。もう寝るわ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:50:02.96 ID:kJvm68Q7.net
今週酷すぎ、飛ばしたわ。
ワースト1位の糞回に認定する。
つか二度とシナリオ書くな山口

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:25:59.56 ID:PfK9dE1y.net
ここまで脚本4人くらいで固定だったけど変わったのか
イカヅチ以外には無敗だったのにあっさり負けて軽く流したのに違和感

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:00:09.92 ID:ZpYby9do.net
パル子もウザイけどゾンビはもっとダメだろ
この二人はリストラしたほうがいい
解説くらいそこら辺のキャラにやらせろよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:10:15.07 ID:kJvm68Q7.net
>>32
いや、アニメ自体をさっさと終わらせて欲しい。
キャラクターを書けない(日野以下)のが今週で改めて露呈したから。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:40:28.57 ID:JahXd/Ko.net
相棒がドラムのままで良かったな。
オゾンBは野獣先輩!キモい!!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:55:16.00 ID:nexJmlme.net
ドラムのままでも糞だったろうな。
1期だけで終わってりゃそれなりに面白いところの有る凡作で終わったのに

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:03:03.50 ID:2KqCHuWf.net
>>34
野獣先輩をゾンビなんかで汚すな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:43:51.53 ID:Sje6dYGd.net
オゾンBにフロンガスで成仏するがいい!!
臭いし、不細工だし、セリフも容姿もうざいからフロンガスの拷問で死ね!!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:01:10.20 ID:jHFaHu9o.net
本スレがアンチみたいになっててこのスレまったく機能してないじゃん
そりゃそうだよねファンであるほど嫌がるようなことやってるんだから
展開がぐだぐだだとかキャラの扱いなんかでアンチが伸びるんじゃなく
作品そのものが崩壊してるというアンチ以前の状態だもの

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:15:24.47 ID:WAjdb52V.net
ヴァンガの時と同じ流れだよね
本スレにはワッチョイあるのに自演して正当化するキチガイ常駐してるから余計荒れるネタ提供してるしなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:44:07.40 ID:jHFaHu9o.net
自演なんてしてた?
あきらかにスタッフのやり方の無茶さが原因でしょ
主人公をつかってアニメで積極的に煽ってるんだもの

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:56:35.73 ID:LWqfjO4t.net
あるキャラだけ他の人が不評呈する中で熱烈に擁護してる人いたよね
個人的には彼も脚本の犠牲感否めないんだけどあっちじゃロクにいうこともできない 他のキャラの不満は許されるのにね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:33:02.94 ID:QI0vXJQP.net
ノボル出てたら他どうでもいいんだろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:57:05.06 ID:c0bbaRkW.net
ぶっちゃけ今のノボルはヴァンガ無印の森川レベルの賑やかし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:32:11.46 ID:r6dqty37.net
続編として今までやってきたことを大事にするでもなくキャラ一新して新しく始めるでもなく
シリーズ物の冠を名乗りながら牙王の偽物連れてきて
今までのファンにアニメという金のかかった嫌がらせ行為始めるいったいブシロードは何がしたいんだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:21:10.45 ID:z7Tz5QQc.net
大損Bは不細工!目障り!気持ち悪い!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 12:20:39.65 ID:PbWnDA7u.net
>>32 パル子はまだ100の後半で良いキャラしてたからまだ良い、ただオゾンのせいでパル子の実況が大幅に減ってバランス悪い

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200