2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備知識無しで劇場版ガルパン見るのってどうなの?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:05:47.22 ID:YXE0k8BX0.net
一応戦車でドンパチってのは知ってるけど

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:11:21.86 ID:Z8asujoF0.net
どうなの?じゃねえよボケ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:13:43.61 ID:YXE0k8BX0.net
>>2
は?キレそう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:50:48.89 ID:vRwkwbefO.net
TV版の総集編じゃないの?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 06:10:25.54 ID:+y3KE1Il0.net
>>1
ストーリーなんか何もないから美少女ドンパチを楽しんどけ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:19:09.08 ID:N7W55IH20.net
>>4
何言ってんだこいつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:54:45.15 ID:gVpqbP7S0.net
TV版見たけどよく覚えてない状態でも楽しめましたよ、いろいろ突っ込みたいけどまぁネタだな〜とかギャグ狙ってるな〜って所も多々あるしアニメだからねって事でw
戦車自体知らないけど迫力の戦闘?シーンは一見の価値ありです。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:57:40.41 ID:N7xlyVCs0.net
ファンディスク的なお祭り映画だから、知ってる人はニヤリとできる感じかな、普通に戦車シーンは圧巻

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:15:29.01 ID:j9hWMr3S0.net
自分も>>7と一緒でTV版は視たもののそこまではまらなかった
劇場版見て虜になって全部見直したけどな

戦車戦の音がホントに強烈
後日発売されるだろうBDでは味わえないだろうから興味があるなら今のうちに見とけとしか言えん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:19:35.34 ID:S2yWU4LB0.net
爆音劇場じゃなくても音に感動するよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:48:52.36 ID:2n6bGwsjO.net
列車自走砲の砲弾の爆発はすごがったね

あんなの当たったら死にますよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:25:20.13 ID:/kWlGjx00.net
正直キャラがめちゃ多いから予備知識無しだと訳わからんうちに終わると思うんやが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:08:27.96 ID:fyj0SbC30.net
今から見る手段って何かないん?
昨日アニメ見始めてハマったんやが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:34:37.78 ID:dSW03GMA0.net
>>11
自走臼砲じゃね?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:52:59.71 ID:jx8+MgpH0.net
テレビ見てたけど突撃と見物してた人達が誰か分からんかった。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:55:01.01 ID:hSu8s7Kz0.net
予備知識無しでみたほうがいいかも。
廃校の危機を2回やられるのは厳しいからw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:19:09.62 ID:QQKm+38O0.net
テレビ版視聴済みな奥さんと、初見の旦那みたいな中年夫婦が居たけど
旦那の方が劇場出てから「ありえねえ」「意味わからん」と煩かった

予備知識無くてもいいけど、アニメってことを忘れずに見て欲しいな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:21:57.75 ID:39N7PsFd0.net
アニメだからできる事があるからね、ギャグの部分だったりリアル寄せでの無謀な描写だったり。
この辺は作り手と観る側が「こんなのどうよ」「そうきたかw」みたいなのだから作品の知識や好き嫌いでは無い部分だよね。
逆に実写じゃ迫力不足や違和感満載のCGになったりして意見が割れたりする。
どういう風に作られてるか、アニメなのか実写+CG満載前提なのか、より実物を活かした実写作品なのかは考えて観て欲しいね。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:31:36.53 ID:BXn7Ajr90.net
予備知識ありで観た方が恐らく何倍も楽しめる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:13:57.79 ID:0C1Xlhbt0.net
ノンナさえいれば良い・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:33:21.91 ID:hCZfnslO0.net
可愛い女の子がいっぱいだから、それだけで楽しめるだろ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200