2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのアニメ教えてくれださい

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:33:48.32 ID:TqqP9Ldw0.net
何周かしたアニメは
俺ガイル、バッカーノ、シュタゲ、ギアス、氷菓、夏目友人帳やで

熱血系も好きやけど展開分かったら見る気失せてしまうからスクライドとかは一回しか見てないで

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:35:51.38 ID:TqqP9Ldw0.net
タイトルの誤字は見逃してくれ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:40:12.85 ID:JTFs3OMs0.net
教えてくれださい。
つまり、奇数のレスでオススメされたアニメを、偶数のレスの人がいかにださいかボロクソ言うスレということだな?
じゃあ屍鬼。
ハードすぎる原作にちょいちょい娯楽性を挟んでて面白い。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:17:31.86 ID:TqqP9Ldw0.net
>>3
別にあなたの言っている意図でスレ立てしたわけではありません。
どこか癇に障ったのなら謝りますが…

屍鬼は何度か見ました。
原作は読んでいないので

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:18:42.87 ID:TqqP9Ldw0.net
>>3
別にあなたの言っている意図でスレ立てしたわけではありません。
どこか癇に障ったのなら謝りますが…

屍鬼は見ました。
中々面白かった記憶げあります。
原作は読んでいないません。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 00:57:16.67 ID:3xGiLi3P0.net
バッカーノ好きならデュラララ?とか見れば?
ちなみに俺はバッカーノは好きだけど、デュラララは合わなかったから見てない。

GOSICKはオススメ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 13:01:57.15 ID:O3dKMbjC0.net
展開がスロースターターだけど勢いが乗り始めたら爆発的に面白くなる「蒼穹のファフナー」シリーズとかどうですかね?
ガチシリアスだけどところどころ熱いシーンがあるからお勧め(特に一期16話、20話とか)、今やってるエグゾダスまで見ると感慨深くなる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:18:52.68 ID:3BP3veBZ0.net
今のシャフトは叩かれてもしゃーないが、
ちょっと前のシャフトの作品はだいたい良作揃いだよ。
有名なのだと、化物語とか、まどマギは見ても損はしないはず。
他にも、まりほりとか、ぱにぽにとかも面白い。
それ町は原作のが面白い。

ネギま?知らない子ですね。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:22:34.20 ID:Smxg6cih0.net
ゼロ魔見てろ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:52:51.62 ID:ar6G3VJU0.net
今期なら断トツでコメットルシファー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/27(日) 20:02:34.98 ID:9A3BOsYTC
何かお前ら見てるとクジラックスのエロ漫画のゲス共思い出したわ

無料BSでのんのん放送せんかぁ → 実現せず発狂
地方でアニメを放送せんかぁ → 実現せず発狂

自暴自棄になりこまちゃん似の幼女の強姦ツアー、その後練炭自殺
お前らの未来を見てる気がする

>>541
3作品とも全話見たけど、ストーリーは眠くなるほど退屈だぞ
ここまで支持されるのは、キャラデザの勝利だろうな
下手クソな絵で全く萌えんキャラデザなら爆死してるだろう
こまちゃんが出てなければ速攻切ったと思う

同じことはデレマスやラブライブにも言える
特にラブライブは海外ドラマのパクりだからキャラデザがWUG並なら爆死してた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:52:24.39 ID:pnJz7C6Z0.net
ダイラガーXV

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 06:51:22.01 ID:MTM9G7WA0.net
とらドラ
四畳半神話大系
僕だけがいない町

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:23:26.03 ID:whpxuSSo0.net
トラブル

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200