2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈍感の何がいけないのか分からない。

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:29.70 ID:dcDpe7hp0.net
「何でラノベやマンガやアニメの主人公って
なんで異性の好意に気付かないの?」
「あんなに頬を紅潮させていたら気付くだろ」「鈍感なのが不快」
という声はよく聞くが、
そもそも鈍感という性質にとやかく文句を言う理由がわからん。

「作者が作品を盛り上げるために仕方なく鈍感にしてる
のが気に入らない」という風に
作者に文句を言うならまだ分からなくもないが
鈍感な主人公自身には全く非があるようには思えん。

鈍感のどこに不快感を覚えるの?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:03:07.02 ID:ySpJP1Ub0.net
そんなこともわからないのかよ
まじサイテー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:12:48.96 ID:dcDpe7hp0.net
マジでわからない。
とやかく言われる筋合いねえだろ、としか。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:15:01.01 ID:shlthM4v0.net
>とやかく言われる筋合いねえだろ、としか。

鈍感主人公「クソスレ立てるお前に、とやかく言われる筋合いねえ」



…ほら、イラッとしただろ。スレ立てしてまで鈍感主人公の擁護をしようと頑張ったのに、肝心の対象が鈍感すぎてまるで気づかない、察せないあたり。
お前がドMなら、逆に御褒美なのかもしれんがw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:30:43.50 ID:dcDpe7hp0.net
別に喜びもしないが、気にもならんよw

それに俺は鈍感が好きで、非がないと思っていて、
それでも「鈍感は嫌!」って声があって、
擁護じゃなくて、単純な疑問でこのスレを立てたんだよ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:38:19.66 ID:VyDbq/BM0.net
>>1
取り敢えずスレチ
ここはそういうスレを立てる板じゃないぞ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:39:10.01 ID:VyDbq/BM0.net
アニメ@2ch掲示板


現在放送中のテレビアニメ作品について扱います

●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
 ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)
 ○スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう
 ○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に
 ○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ

●その他の作品は以下の板で
 ○放送・公開予定の新作はアニメ新作情報へ
 ○本放送終了後のテレビアニメと公開後のOVAはアニメ2へ
 ○終了後5年以上の作品は懐アニ平成・懐アニ昭和へ
 ○劇場版アニメはアニメ映画へ
 ○海外アニメは海外アニメ漫画へ

●キャラスレはアニキャラ総合・アニキャラ個別へ
●その他の話題はアニメサロンへ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:41:33.45 ID:dcDpe7hp0.net
まったく知らなかった。アニメサロンね、おk。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:27:10.05 ID:ESx1qLjO0.net
>>1が鈍感だったってオチか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:27:29.55 ID:YOq2FXli0.net
いや、この場合鈍感じゃなくてアホ

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200