2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K RETURN OF KINGSは集団で暴れまくる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:59:34.41 ID:7G6xshzg0.net
巨乳を揺らせば、いいってもんじゃねえぞ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:59:44.26 ID:Uv6Pz2690.net
餡子押しは健在か?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:40:36.57 ID:Mjx96ldb0.net
今更感が強い続編だな
1期もごちゃごちゃしてただけだったし

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:49:37.15 ID:Mm1qhIWd0.net
キャラ紹介用のPVアニメという新しい形なのかな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:56:47.32 ID:DOjC3A+FO.net
K初めて見たんだけど正直リアルタイムで見るのは辛いな
ロリとネコっぽい女は可愛いかったけど、青い服着た女がめっちゃ見苦しかった
今度は録画してあいつが出るシーンだけ早送りして見よ〜っと

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 10:09:57.34 ID:U3xy6gyb0.net
抜刀のカッコ悪さは相変わらずだな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:13:08.30 ID:W5sgpr+c0.net
ストーリーが糞すぎて何やっているかイミフだったアニメが続編だとーーー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:19.43 ID:w9bqPing0.net
乳女キモイ パンツだすな。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:28:48.08 ID:W5sgpr+c0.net
思い出したわ。
”王”と呼ばれるチーマー&ヤクザの抗争物語やwww
シロ = 白銀の王だったやつだなー


 赤と青のわけの判らんバトルばかりでつまらんなー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:42:07.68 ID:W5sgpr+c0.net
緑って前から居たっけ?覚えてないな〜。
かっこつけビジュアルだけ作業アニメだから、前作の主人公ヤシロと長髪とネコさえ判別できれば、他はもうどーでもいいわ。
抜刀がクドすぎてダサイ。

デュラララやヨザクラカルテット系の残念な滑ったアニメだなー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:56.48 ID:W5sgpr+c0.net
作画だけべた褒めのギルティクラウンに似てるわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:56.07 ID:cY6e+0SF0.net
グリーンは2期で初登場じゃないかな
1期は金色もいたような希ガス

これよりも他にアニメ化するような作品ならいくらでもありそうなのに

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:56:59.28 ID:ofjvcvRq0.net
赤い人はノーブラノーボイン(3個目何ていってるか分からんが)言っているから
多分ロリコン集団なのは分かったが、他の集団がなんなんか分からん。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:29:14.77 ID:wFlGQs6F0.net
・「ネット」「匿名性」という単語の認識が30年ほど古い
SF調なのに技術に懐古の印象を受ける
この手の演出というか舞台設定というかは昨今たまにあるようだが
これはなんというか、それをするには前作からの休閑期を踏まえると無理がある
攻殻機動隊とかサイレントメビウスをリメイクしましたとかいうなら
理解出来るって設定だろこれ
というかそう言わないと理解してもらえないレベルで苦しい、正気を疑う

・アクションを派手にしようとしたのだろうが3Dのコマ速度が浮いてる
この作品に限った話ではないが
3Dのモーションを使う場合によくある
早回しが早過ぎて動画になっていないののそのまんまの例

音楽で言うなら拍子に緩急をつけないと動画にはならないという意味で
動画になってない
ここら辺は現代の日本3Dアニメの課題っていうか
3D作画にして手を抜きたいなら代わりにそういう仕事が増える訳で
それをやらないと3Dを使おうという話にならない
問題外

まあ前シーズンもそうだったが
売れない作家とスタジオで無理矢理アニメ作ってるってとこを踏まえれば
見れなくは無いかってとこ

つーか元々死んでた日本アニメや特撮業界に
ゲームの技術者取り込んで再生しようって時代なんだとは思うが
カネ無いから人呼べてない時点で勝算無いっていうか勝つ気無いだろ
なんでカス層しか招致しないのかってとこから疑問だらけだわ
予算に見合った人選ってことなんだろうが
笑いが無い分前期よりきつい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:38:22.72 ID:mX4taREz0.net
ダサ曲が流れギター持って歌い出したところで切った

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:18:08.38 ID:mL/23VsU0.net
絵は良かった
今後の展開としては
作画崩壊
3回に1回は総集編
どちらだ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:16:02.25 ID:R3++CFd80.net
抜刀って一々言うのかっこ悪いと思うけどw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:21:14.31 ID:BwfjHL0E0.net
青すぎて目が痛くなって話に集中できない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:27:27.16 ID:Jvi5jsRR0.net
青「抜刀」
視聴者罵倒
青「抜刀」
視聴者罵倒
以下略

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:34:14.77 ID:M+xQNS8E0.net
アンチスレしかないの?

戦闘、アングル、動きが目まぐるしくて酔った

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:43:24.65 ID:CNbOwdN+0.net
本スレって何処??

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:46:36.43 ID:Jvi5jsRR0.net
本スレのスレタイは1期のままなんだよ
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443796969/

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:49:10.63 ID:bW2SSLU10.net
本スレ 
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443796969/

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:16:27.28 ID:sQ/tqwtf0.net
腐ホイホイアニメぽいので一話切りします

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:01:57.10 ID:uPptVBym0.net
このクソアニメを作ったアホに、100インチ画面で全話一気見させてやりたいわ。
何回酔って吐くだろうなwほんと制作にバカしか居ない。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:25:22.96 ID:0DlL/m6l0.net
ヘリから飛び降り&抜刀で失笑してオサレ戦闘で即切った

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:37:47.40 ID:8ZQ9FQlg0.net
あれ?アンチスレじゃないの無いのこのアニメ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:55:17.58 ID:4HgjyPsl0.net
予備知識無しで見たけど、びっくりするほどつまらんかったな…
倍速で見ても苦痛なぐらい酷い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:20:46.76 ID:7G6xshzg0.net
ここまでレスがつくとは、思わなかった
おれの感性は間違っていなかった(*'ω'*)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:23:12.14 ID:RmswZCE20.net
2期だった事にも気付かなかったほどの内容&空気アニメ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:29:54.03 ID:KXVO6uMb0.net
なんというか、腐女子向けだよな
屯所内の「疲れたあー」あたりの会話なんか、腐女子が胸キュンキュンしてるんだろうなあw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:38:28.83 ID:xzqZFds30.net
これのちっちゃい女の子、たまにCMで見たな。なんのCMかよく分からんかったけど。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:46:37.69 ID:KXVO6uMb0.net
>>8
パンツはよい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:13:27.66 ID:+4mDeCKb0.net
>>24
1話見るんかいw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:18:33.98 ID:33H7/JV10.net
いやぁ あまり言いたくないんだけどさ俺も
Kは糞アニメだわwwwでも猫ムスメはすきやでwww

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:38:59.78 ID:oPpfB3yP0.net
スマホかカードゲー原作かと思ったらオリジナルアニメなのか
作画だけ良さげだから一応見るが
オサレチンピラバトルはちょっとついていけんな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:58:19.79 ID:WrukRXsG0.net
予約しやすくね?予約しやすくなったよな!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:12:36.77 ID:03IcRJoZ0.net
本スレでも書いたけどラララの作画が良い感じの作品
キャラの関係性だけを楽しむ女専用

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:34:07.84 ID:cJ26q+Qy0.net
スレタイ理不尽すぎて

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:43:34.06 ID:8XTn6Cn80.net
緑は映画から登場です

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:02:38.84 ID:SvoJRKTY0.net
へー完全に映画見た人向けのつくりか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:18:49.20 ID:cJw2Cz7J0.net
なんでこんな抜刀糞アニメになってんのw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:13:14.44 ID:n8+5xFQU0.net
バットー
バットー
バットー
バットー
以下略

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:41:59.14 ID:3LJRLqRC0.net
バットー
バットー
バットー
バットー

素子ー!!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:08:21.80 ID:zLXzeepz0.net
ホモアニメ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:02:16.90 ID:obrUIlNR0.net
集団で戦うだけのアニメなのか
戦闘も勝敗わからず終わるし
意味わからんわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:25:07.17 ID:Ok3d1+bf0.net
副長が副会長に見えた。
ちょうど肌があらわになる部分でTVのチャンネルを合わせたので
「あれ?まだ監獄学園やってたっけ?」って素で混乱した

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:45:24.36 ID:K88/YdqWO.net
>>44
リン「ケーン」

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:59:40.57 ID:1G6RD/2vO.net
ここが本スレ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:04:15.94 ID:KXVO6uMb0.net
ここはアンチスレです

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:24:54.17 ID:cJw2Cz7J0.net
山田バットー!!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:48:17.57 ID:33H7/JV10.net
ある意味本スレじゃん?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:36:33.91 ID:plnm5aG2O.net
男どもは棒きれみたいに細っこいのに女はボンッキュッボンッのブルンブルンで正直釣り合ってない
棒きれにはツルペタで十分ですよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:14:58.01 ID:cJw2Cz7J0.net
    彡 ⌒ ミ
    ( ´・ω・`)   バットー!!
   /    \
   レ'\  γ∩ミ. 
      > ⊂:: ::⊃
.     /  乂∪彡

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:18:13.14 ID:obrUIlNR0.net
名乗らないとバットーできないのがつらいな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:46:27.58 ID:Qj4eaB8W0.net
月は出ていたか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:41:41.69 ID:q5WCU2ZM0.net
○<バットー        ノーブラ>○
○<バットー       ノーボイン>○
○<バットー        ノーパン>○

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:14:31.41 ID:F9GuhY7x0.net
バットーを本気でかっこいいって思う人いるのかな
続々と言うシーンを何度も巻き戻して見てるんだけど笑える

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:34:35.72 ID:GGvIRhjF0.net
赤の掛け声よりましかなと
リアルであの掛け声を聞くと、引くな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:10:06.29 ID:GGvIRhjF0.net
音楽って重要なんだねと再認識させてくれるアニメ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:41:42.16 ID:4ZpZJPho0.net
乳女のパンちらがキモ過ぎて…あれ誰が喜ぶんだ?
知り合いがきれいだからとか良いんだよとか煩いから一応見てみたけど
本当に青い女の乳だの尻だのが気持ち悪くて

ストーリー?どうでもよすぎて忘れたわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:14:52.60 ID:y929iJcK0.net
バットーで寒気がしたらそのまま嫌な予感通りの厨二バトルが始まってAパート即切り余裕でしたわ
常にホモ臭い腐向けアニメなのかと思いきゃ女キャラはエロ釣りする気満々だし
まじで誰が得するように作られたアニメなのこれ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:30:52.61 ID:GGvIRhjF0.net
監獄のやつらが見に来るんじゃないのかw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:40:45.86 ID:6rsSaxbP0.net
ゴミくずアニメ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:50:37.99 ID:MePBNvdo0.net
一期を観たはずなのに内容さっぱりだった
とりあえず抜刀!抜刀!だけは懐かしい気分になれた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:00:30.61 ID:cLh332rA0.net
これのキャラデザ
というか顔のパーツがプリンセスラバーに似てるけど
どういう繋がり?
キャラデザが一緒の人?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:31:59.37 ID:s7NQRGuR0.net
ネコとロリが可愛いのと白黒ネコの掛け合いが良くて一期は完走した
青抜刀団と赤ギャングの抗争はツマランし話も聞いてない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:36:20.38 ID:qi7Z09o10.net
なにこれ
くっそつまらんwww

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:24:12.06 ID:EwV6Bh4BO.net
一羽切り確定

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 04:58:51.07 ID:TknsH3IN0.net
全キャラ中二病で見てて痛々しくなる
なんか色々やってるみたいだけど全然決着付かないし茶番すぎ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:51:47.27 ID:SIYrkH8e0.net
音楽だけはいいからもうちょっと落ち着いた内容なのかと思って蓋開けたら
いきなり厨二全開で思ってたのと違う感が半端なさすぎ無理これ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:40:56.74 ID:SHR7gs6vO.net
>>58
フィリップ抜刀
レオナルド抜刀
菩薩峠抜刀
吉田抜刀
総統抜刀

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:30:38.01 ID:JS4OiX8O0.net
冒頭の抜刀はカッケーだったが2度目はギャグになりつつあった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:43:41.62 ID:ADLto7F80.net
この間初めてこのアニメ見たのですが

https://youtu.be/L_MEHwr1MhE

これのバックにかかっている曲の曲名ご存知の方いたら教えて欲しいです。

探し方が悪いのかなかなか見つけられなくて

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:45:42.33 ID:zm6Jk+1V0.net
K RETURN OF KINGS TBS '15/10/02(金) 1:55 - 30 3.0

http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:18:45.17 ID:ypTCLxKA0.net
でたーーーーBGMデカすぎアニメーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww
ひさしぶりの感覚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:34:59.22 ID:5vKxzS/h0.net
格ゲーのOPアニメを延々と見てる気分になってきた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:55:55.49 ID:yrvGf3B40.net
     彡⌒ ミ
  O、(´・ω・`)O  抜刀!
  ノ, )     ノ ヽ
 ん、/  η ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:32:09.23 ID:IfJ4BLGx0.net
アンチスレ立てた者だが、なんかワクワクして見続けようと思ってる自分がいる
今期は他が微妙なんだよな(´・ω・`)

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:46:53.19 ID:9A4iNZiL0.net
あれだけ刀振り回しといて死者はおろか怪我人すら出ないとかまじドン引きだわ
この作品の登場キャラはシグルイみたいに現実見ろよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:37:17.24 ID:q4ZMn3vM0.net
もうさくが崩壊か

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:55:07.69 ID:qTJJ7Qo/0.net
一話で力入れ過ぎてたから後続かないだろうなとは思ってた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:47:37.45 ID:FuDc549o0.net
ただただ眠い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:49:19.68 ID:FuDc549o0.net
最後に出てきた学校はもしや東京工科大学か?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:08:31.40 ID:7mNKTQzF0.net
ネコのケツだけアニメ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 06:43:56.89 ID:S1ywsk8n0.net
1話の青い女のケツと乳はエロいよりもグロかったのでもう要らないです

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:26:08.08 ID:qcvMq6q50.net
全員中二病なのに誰も突っ込まない世界

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:36:37.73 ID:g+zESm5L0.net
多少の中二成分は許容範囲だがこの作品の中二成分は原液すぎて無理

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:13:47.85 ID:Tk94zbrd0.net
背景とかやけにキラッキラしてるけど、顔の作画不安定過ぎない?
顔から始まって徐々に崩壊の一途を辿るのだろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:54:10.87 ID:d59sMiKc0.net
青とか赤とかもう厭き厭き
白銀と緑だけで話進めてくんないかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:36:07.32 ID:rImzZyG40.net
あーそれ
赤vs青いらんわバッサリカットでいいよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:38:52.13 ID:Jx4NmAbiO.net
青か赤が主役かと思ったらホント白が主役なのね
なんか白かわいそう…
人気とか関係なく白が主役なら白メインでやってよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:50:39.12 ID:OIoFWV7x0.net
これホモアニメ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:10:38.10 ID:qIkreReH0.net
何の為に存在してるのか全く分からなかった幼女が
いつの間にか王様になっていたでござる
どゆこと

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:43:15.08 ID:d+5PPAZd0.net
前作3年前だろ話なんか覚えてねーよ
デュラララといい間が長いアニメはそれこそ1話はダイジェストなりで前作の話思い出させないと誰も見ないぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:51:48.77 ID:99z/VCsO0.net
>>94
劇場版でなんかあったらしい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:09:41.89 ID:BidL0L3C0.net
新規なんだけど
超能力の管理者王様が各色いて
第一話はポイント制で参加者に力を与える王様が赤を狙っていて
赤は先代のリーダーを慕ってて
貶されて怒った
天空のシンボルは超能力の源で壊れかけている
戦いに勝った色は願いが叶うとか?
ごちゃごちゃしてるけどそんな単純な話なんだろ?
何がしたいのか一般人が何考えてるのか全くわからん
続編なのに何も話進んでないんじゃないか?
劇場版とやらも赤の王様が死んだとかでしょ
前作で一体何をやっていたのか脚本を見てみたい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:17:34.90 ID:Y7NYN1ec0.net
>>96
空気アニメなのに劇場版あったのかよ!?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:41:35.37 ID:SwZS6+hz0.net
劇場版と繋がってるけど説明しませんて頭悪くないか?
テレビだけ見る層はいないとでも思ってるのか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:12:06.56 ID:x05A7AQa0.net
しかも小説版まで読んだ方がいいらしい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:12:12.87 ID:k6UPBJnD0.net
これ2期だけ見ても理解不能だろw

たしか数十年前の戦争末期?にあの石版研究(軍事利用?)でねずみとか使って実験していたとか
その研究者が白銀の王でそこの管理みたいな責任者?が軍人で今の黄金の王とか
ここら辺を教えないと何もわからないだろw

あと1期での赤の王の最後やなんで白銀の王が今いないのか
とかをダイジェストで見せてあげなよ
あと劇場版からネタ引っ張ってくるならこれもわかる様にしろ

ごく1部のファンの為のアニメじゃ儲けられんよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:55:56.27 ID:5HRvJCiI0.net
1期自体余計な描写を排除しないと展開の整理がしんどいアニメだったからなあ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:22:29.87 ID:j7ersJ290.net
赤の前王とか、もう出てこないなら、それほど赤の前王の最後の描写が必要とは思えないな
ただ、2期みてて思うのは、いまのところわざわざ1期や劇場版をみたいまでには至らないし
逆に1期から見てる人たちの中には、もう義務的に見続けてるんじゃなかろうか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:51:28.93 ID:SwZS6+hz0.net
2期冒頭に普通に赤の王いて
あれ死ななかった?ってなったけどもう訳が分からないからどうでも良い

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:22:27.35 ID:OC65OPzx0.net
いちおう一期完走したのに赤の王のヤツ死んだの全く覚えてなかったわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:14:08.14 ID:YOjM9bYu0.net
あれ?Kすごくね?

5.アニメ【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均
世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ '15/10/04(日) 18:30 - 30 13.3
名探偵コナン 日本テレビ '15/10/03(土) 18:00 - 30 9.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/10/04(日) 18:00 - 30 8.1
ワンピース フジテレビ '15/10/04(日) 9:30 - 30 7.6
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '15/10/03(土) 17:30 - 30 6.9
ドラゴンボール超 フジテレビ '15/10/04(日) 9:00 - 30 6.6
ポケットモンスターXY テレビ東京 '15/10/01(木) 19:00 - 30 4.2
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/10/02(金) 18:30 - 28 4.1
Go!プリンセスプリキュア テレビ朝日 '15/10/04(日) 8:30 - 30 4.0
K RETURN OF KINGS TBS '15/10/02(金) 1:55 - 30 3.0

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:21:32.14 ID:b/jTW5kY0.net
なんか2話でそびえ立つ糞みたいなの食べてたけどアレなんです?(´・ω・`)

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:41:41.02 ID:oCFBCzz70.net
調べてみたがこの脚本マジゴミみたいだな
回りくどい設定いるのか?特に尾を引かない人間の死いるのか?
24話も使って何を伝えたいんだ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:05:52.29 ID:cuAQh+jh0.net
>107
餡子

>108


110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:00:40.66 ID:yAGJyeCK0.net
絆と言われても、群れてるだけなのでは・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 05:53:47.53 ID:M9Alx0m50.net
暴れまくるといっても相手とちゃんと会話しながら決定打を放たない
立ち回りを繰り返すだけやし・・・

舞台劇というか・・・歌わないホストミュージカルというか
とにかく生々しいこととかリアリティは度外視の方向で魅せること特化型アニメやね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:41:04.49 ID:QCW6J2Ut0.net
赤の王はいつ死んだん?
1話では生きていたよね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:51:07.22 ID:sxSQTce10.net
1話前に死んでるらしいよ
って言うか1期の最後付近で死んだような気がしないでも無いけど
2期の1話で生きててマジで意味が分からない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:39:48.66 ID:LKMHYzx50.net
これわかり辛いな、2期1話の冒頭で赤の王が出ているシーンは
1期の1話の前の出来事だな、赤のクランの”戸塚タタラ”が生きているし
赤と青はよくバトルしていたというだけのシーンだな

で、よく見ると”#1 Knave”と画面左下に表示されて緑のクランが暴れ始める前の
青と赤のバトルシーンの最後あたりにアドルフ・カー・ヴァイスマン(白銀の王)のナレーションで
この能力について軽く解説していたわ、声小さいしバックはバトルシーンだから記憶に残らんなw
そこバトルシーンじゃなくて走馬灯みたいなダイジェストで良かったんじゃないか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:22:12.87 ID:5NFiDsn80.net
中身が無さすぎて産業にもできん
何て薄っぺらなんだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 02:57:32.36 ID:QuGA8nod0.net
話ついていけないと思ったら、これって2期目なんだ
もうチンプンカンプンだよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 03:37:48.54 ID:p7UKV0cJ0.net
各色の抗争とかどうでもいいわ
シロクロネコの日常だけ見れればいい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:56:19.84 ID:HSawPzlX0.net
>>116
一期観た自分でも、数年越し&映画観てないせいか全くのチンプンカンプン

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:57:35.06 ID:6U/gTPYn0.net
>>118
全く同じだw
1期の記憶をたどるのも難しいごちゃごちゃした内容

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:56:43.74 ID:qPImZUuA0.net
もしかして本スレないのか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:33:58.62 ID:DlG5k7Au0.net
>>112
赤の王は一期の最終話で死んだ。王鍵者として限界を迎えつつあった彼は
ダモクレスの剣とかいうでっけー剣が街とかに落ちて大被害を出す前に
青の王に殺されることを望み、それを受けてあのメガネが赤の王の命を絶った

>>114
冒頭のアバンは作品の雰囲気を紹介する意味でのプローモーションムービーもかねてる

そして緑のクランズマンのセリフから赤の王が死んだことが視聴者に告げられ
代替わりし新たな赤の王が生まれたという時間の経過を示したことで
最初の映像が過去の抗争の様子だと分かる・・・・らしいで

なんのこっちゃわからんな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:23:58.81 ID:Qg53D2j/0.net
なんかそうやって必要最低限の情報だけ教えてもらえればいいや

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:10:43.10 ID:PNb6VJAG0.net
そのでっけー剣をぶっ壊せばいいじゃん
何でしないの?
かっこつけてても大切なもの守れなかった情けないバカしかいねーのかよ
余計な悲劇なんていらねーだろ
大団円でいいじゃん!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 02:40:34.30 ID:ZmBPFCDh0.net
出オチアニメだなぁって思うしかないわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:11:46.37 ID:QCgxZO8P0.net
暴れるシーンの音楽はいいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:06:45.77 ID:L93351C10.net
 \    \
  ヽ\、  ^\
\ .\\ヽ、   ^\、
 \ .\\ヽ \    |\
  \. \  \ \    λ\、
   \  \  \ \      \、
    \.  \   \ \      ^ー)\
     \  \.  ´⌒ヽ,⌒ヽ,_       ^)\
      \  \.    人  λ`,  ´` ヽ  ^)\
       \.  「\     、'   ,.、、,.、   ';   |
        \ \ \  ヽ.ゝ > 、   `; ;   (
         \  \ .\ .Yヘ|  -≧y ,_!ソ   (
          \  \ ^ ー   y、ュヾ/    r'"
            Z_ . ヽ、_ ゝ  T三ゝ/    て
             Z_   . `'ー  ̄    (
               ⌒ゝ人/^ゝ人/^r'" ̄

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:23:14.76 ID:XrFWEE720.net
クロとネコが「帰る所があるから!キリッ」とか言って学校に戻ってったけど
経緯は覚えてないがクロはあの学校の生徒じゃないんだよな?
ネコはペットだから可

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:02:37.17 ID:FX0GVN0bO.net
話の意味は全然理解できなかったけど
あの目障りな青の女が出なかったから早送りしないで優雅に見れたから満足

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:05:47.08 ID:GMmTMJhn0.net
誰も死なないなんちゃってオサレバトル
ぺちゃくちゃお喋りしながら仕合してんじゃねえぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:38:04.87 ID:NzCZF2CP0.net
こいつらの能力って肝心なときに全く役に立たないな
シリアスで人が死にそうなときに役に立てよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:20:33.66 ID:vGgJI9fh0.net
BGMデカすぎて何言ってんのか分かんない糞

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:10:43.50 ID:1gK/Yrye0.net
>>123
脚本家に言えwwww

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:02:47.23 ID:JrvJgaAW0.net
JランカーってなんかなんJ民みたいだよな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:25:54.54 ID:XNJGj6cH0.net
普通にSランカーにすればいいのに
Jランカーとか言われたら順位低そうな底辺臭漂ってる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:16:51.60 ID:iD5nm+So0.net
失敗オサレアニメ糞過ぎワロタwww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:59:47.85 ID:u5BtE3Re0.net
1期の内容で覚えてる内容が抜刀と露出狂のネコと成敗する機械だけだわw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:20:42.69 ID:SCYWvff4O.net
お洒落ホモアニメ? 開始2分で苦痛
と思ったらおっぱいぷるぷる

ダメだ
スカした台詞が聞いてて恥ずかしい
1期は知らん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:45:15.90 ID:752b+rpO0.net
>>135
オサレといえば確かにBLEACHに通ずるオサレ感があるといえばあるな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:39:34.83 ID:+jfTpu+K0.net
青いチームみんなキモイからいらね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:38:48.06 ID:KlM2AuCL0.net
グリーンの上位ランカーも肝居よね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:34:48.24 ID:sYtEnLwS0.net
ぱんちぃ当たって「うっ」の小野Dにワロタw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:35:51.76 ID:sYtEnLwS0.net
すまん間違えた・・・

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:58:02.12 ID:nvFau1q+0.net
このアニメって何を見せたいアニメなのかさっぱりわからん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:24:35.52 ID:EKDI6aaF0.net
ずーっと会話ばっか
さっさと闘えよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:00:34.11 ID:LKyF/ty+0.net
パンツを見せたいBBAを見せたいアニメ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:31:42.16 ID:HdurjPjN0.net
エロの描写が気持ち悪いんだよな

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200