2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MANPAが糞すぎる

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:34:51.61 ID:RYUgad4p0.net
関東と同じにしろ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:46:36.68 ID:JoEbGNShO.net
今期はルパン→電波教師(再)→WORKING一期(再)
だからなあ

ひどい

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:49:19.40 ID:mBURGpTK0.net
メロンでやれ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:54:19.00 ID:PEqz0AYD0.net
>>2
その前に、アニ探があるだろww

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:25:23.14 ID:AUbjA8LW0.net
枠単位でしか録画できないからルパン以外が丸々邪魔なんですけど

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:38:05.66 ID:RYUgad4p0.net
俺物語もやらないし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:56:44.77 ID:DYUNpMRR0.net
読売はアニメ冷遇しすぎ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:39:46.78 ID:uARlYMDf0.net
>>6
てさぐれ、帰宅部、GJ部、ガッチャマンクラウズも関西ローカル枠じゃやらなかったな
自社製作の電波教師は再放送するのに、よみうりはどんだけやる気ないんだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:09:28.26 ID:qHTVS6PF0.net
ひどいな本当
アニメっていう以外に何の共通点もない
なぜかアイドルと海外アーティストが共演するなんちゃって音楽番組Mステみたいなもんかw
再放送と混ぜないと新作のスポンサー募れないとか?だったらしょうがないけど
けど混ぜられても見ないもんは見ないよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:46:30.70 ID:5x/RnzIJO.net
BS放送しないルパンにこの仕打ちは許さぬ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:08:54.32 ID:7oFrNDhl0.net
日テレアニメが他でやらんのは日テレの意向だろうし
MANPAまとめて1枠はやめる気なさそうだし
むしろ糞ラインナップでまとめて無視できる状態のほうが嬉しい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:38:58.33 ID:vIp+wSbU0.net
アニメシャワーを見習え

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:42:51.70 ID:2ZT3M3iZ0.net
またワーキングの再放送かよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:18:54.96 ID:ylFCkhUI0.net
>>2
電波教師→ルパンの順でかなり最悪なんですが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:26:23.83 ID:qVVjjoFW0.net
わかる
普通再放送は後にするよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:41:55.78 ID:CcMV2TxX0.net
とりあえず一番組毎にバラせや?
あと、ちゃんと「始まる時間」を表記しろや?
なんやねん最初の3〜4分CMやってからのタイトルアニメって…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:11:47.34 ID:ES9SrbLH0.net
糞だと思ってたのは、俺だけじゃなかったのか……

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:44:41.32 ID:GDziOh0PO.net
編集するの面倒くさい

日本テレビと読売テレビって仲が悪いの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:31:03.67 ID:uffjoQAi0.net
ルパンは一応開始時間明記されてる
WORKINGは深夜スタートとだけ
深夜は分かっとるわ!
1枠にぶっこむなら手動で時間切れるようにちゃんと載せろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:23:03.83 ID:Ct6lqZeQ0.net
すごい迷惑な枠だよな

最初の頃は意味不明な番組名だからチェックしてなくて
このアニメ放送してないの?と調べたらここで何本も録り逃してた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:15:56.51 ID:yKfIgxPU0.net
枠とかいらねえんだよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:51:05.42 ID:dHW0VsBJ0.net
アニメ探いらん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:57:30.92 ID:ebwYZ1sv0.net
今期はサンテレビの2時枠(モスピーダ)とルパンが被らないからよかったかもね
来期がたぶん赤髪がマンパ1枠目にくるからモスピーダ見れなくなるか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:12:17.27 ID:6dYuhCUZ0.net
関西だけどルパン見ようと思ったらクソパだったので見ないことにした
あいつら何回アニメを分けて放送しろとメールしても変わらないんだよな
この枠に入れたら誰もみないだろw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:27:15.82 ID:ZZiC3c4JO.net
一枠にしてテレビ局には何かメリットがあるの?
例えば電力が節約出来るとか?
そんな訳無いでしょ?(>_<)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:44:53.63 ID:TJskQdbX0.net
予算まで無さそうだからなw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:10:14.38 ID:enfxdrQY0.net
>>25
マンパ内で30分番組なのに間にCMてんこ盛りにして30分超えるという事やらかしてるんで
局的には得と思ってるんじゃ無い?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:41:38.99 ID:k4wAw05C0.net
CM長過ぎていつも見る気なくす

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:54:15.62 ID:2qZIa6K60.net
マンパに見たい番組が1つしかない場合ほんとめんどくさい
保存するにも編集で切り分けしないといけないし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:57:05.19 ID:2petrESK0.net
cm長い

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:16:50.81 ID:8d2Cfcp60.net
さて・・・
今夜もあいかわらずMANPAにイライラさせられる録画組の我々なわけだが・・・

どういう意図でよみうりテレビはこんな枠を延々と続ける?
責任者出てこ〜い!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:25:27.86 ID:D1ihzjXT0.net
時間割り出して手動でworking録画したんだが
ゆとり見て、本編31分で設定したのに
途中で切れてたわ
CM3分もあるんだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:57:33.72 ID:85foNjeM0.net
夜更かししてリアルタイムでチェックした。
昨夜は公式の定時・午前2時37分台にルパン始まった。
そこから30分強、毎週録画すればよいわけだが…
油断は禁物。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:28:27.65 ID:Pblk0mu00.net
けっきょく、俺物語とかもやらなかったな
系列の親玉局といい、何考えてんだよふざけんな

>>33
だいたい、放送時間が2分くらいCMはいってずれる印象

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:00:39.86 ID:OdEP73CI0.net
ばらかもんを放送しなかったことは一生許さないよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:13:07.99 ID:WKJHH4q30.net
放送しないアニメがある上に再放送が多くて新作を中央に配置する糞枠ですわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:48:32.00 ID:mmmU6+fF0.net
再放送するならちはやふるかモンスターかデスノートにしろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:36:26.18 ID:Z+Qii5Ig0.net
数年前佳村はるかがナビゲーターしてたな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:40:27.49 ID:Fu8Nexz20.net
MBSも最近アニメの好き嫌い激しくて嫌いだけど(ホモアニメばっか)
ここも日テレ製作嫌いだから困ったもんだよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:44:06.98 ID:0tP0bHrn0.net
MBSが見捨てた作品を拾ってくれるおっさんTV
昔は野球中継で地獄を見せてくれたが今はまあ許せる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:21:11.65 ID:JltUAomw0.net
今時のBDレコーダーは複数チューナーだし、追随して録画してくれるから野球なんかへっちゃら。
こないだのフジみたいにわざわざ余計な事して録画予約を失敗させる所が最悪争いのトップだね。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:55:44.05 ID:aEWwl/qS0.net
ルパン終わってすぐのタイミングで
整形失敗した外国人の気持ち悪い番組の宣伝の映像をいれてくるのには
腹が立った

マンパって時々この手の整形番組の映像いれてくるよな
なんなの?いやがらせ?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:38:44.26 ID:WeHSZSlt0.net
apnam

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:21:54.07 ID:AdRI2BpJ0.net
今夜は12分前倒し・・・
遅くなるのは分かるが、早くなるなんてありえん。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:59:26.68 ID:x3fH/2Rl0.net
うわっ話の途中から録画されとる…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:36:02.72 ID:vG6+QqvU0.net
アニメだいすきを放送していた時代は神だったな
カリ城をマスターフィルムから新規に放送用素材作って
初のノーカット放送を実現したスタッフはもういないんだろうな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:09:40.06 ID:xVY8MMF20.net
うわまた録画が途中から
話がわからん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:55:37.27 ID:xVY8MMF20.net
と思ったらちやんと録れてたが、本編のCM明け画面下にバナーみたいな広告入ってるやんけ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:16:51.80 ID:6Y5yTOkR0.net
やった!石川さゆりの歌がちょっとだけ録れてた!石川さゆりの歌ちょっとだけ見たかったんだよ!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:44:59.24 ID:2DOBIHChO.net
ここ数ヶ月は視聴者のことを考えて編集の手間をかけないようにしてくれてるだろ?
録画すべきものがなくて

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200