2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-は脚本家生命がジエンドした麻枝糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:34:59.67 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte-シャーロット-のアンチスレです。
注:麻枝の読み方はマエダです。オナニーなので気にしないように。
思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇(おとさか ゆう)。
そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒(ともり なお)。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。
公式サイト
http://charlotte-anime.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442073286/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:36:11.25 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか
・麻枝、浅井の知識や経験がないので、全てをパクるしかない。
従って主人公ルルーシュ、設定X-MEN、絵は判子エロゲとなっている。
・脚本を学んだことがないので、キチガイ会話でしか話を進められない。
・超能力があっても人間には考える力があるので、理にかなった行動をする。
それが麻枝、浅井には理解できないため、キャラがキチガイの行動を取り続ける。
町中でトラックを暴走させ、一般人を轢き殺させたり、弓道部が故意に顔面に矢を放つ。
一般人の拉致や誘拐も当たり前。人権無視で一切の社会秩序は存在しない。
・この世界感で、能力者が探偵ゴッコで活躍する話を成立させようとしている麻枝、浅井は馬鹿である。
・視聴者が疑問に思う事が一切解決しない。
能力者は沢山いるのに一人もTVに出て自慢する奴が居ないのはなぜか?
その場合に全ての能力者を研究所は捉える事はできない。超能力なんだからな・・・
そうなればデモなり、世界中で組織なりが対応する。こんなチンケな話では収まらない。
・Xメンのパクリ設定で能力者を集めて学校へ。←このガバガバ世界設定で成り立つわけないだろ。
その学校の生徒は徒歩通学してんだから、バレバレだろ。世界中から狙われるだろうが。
・能力を自分で気づいてるんだから、誰でもすぐに億万長者になれるので話が成立しない。
・つまり能力者は地球を壊滅できるので、軍や国連レベルの話になるはずなのに、
なぜチンケな生徒会が取り締るのか?合理性が一切ない。
・使わないように注意する?バカかよ。
・警察が捕まえたら研究所で廃人にする?親や友人は何もしないのか?
・食費を稼ぐために、バイトとして超能力者を探す?意味がわからないし、億万長者にすぐなれるのに、
なぜ主人公は従うのか。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:36:21.94 ID:9WgtWEOI0.net
・空気を振動させる→電波ジャックできる。なぜこんなに制作は頭が悪いのか。
・廃人になった超能力者を普通病棟に入れ、外へ連れ出せるバカ設定。
・廃人治療研究はやってない理由が超適当。少しは考えろ。
・主人公「妹も捕まるかも」あのさぁ学校行って同居なんだから誰にでもわかるでしょ。
・麻枝、浅井は能力がないため、人の感情を理解していない。そのため、
妹が作ってくれた弁当に暴言を吐き、それを隠して食べずに捨てるという行為を
視聴者がどう感じるかを想像する事ができない。
列に並んでる人をなぎ倒し、施設を破壊し、迷惑をかけて、割り込みする。
それで笑いが取れると思ってる。
総評:ルルーシュがハマトラ並の胸糞でGレコ並のキチ会話をしつつ、小さな世界感でXMENするアニメ。
結論:アニメ制作以前に麻枝、浅井は人間として失格であり、今後創作活動をするべきでない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:38:13.19 ID:9WgtWEOI0.net
Xメンのキャラ紹介に、この糞アニメのキャラが全部居るわw
麻糞おまえやりすぎだ。
http://homepage1.nifty.com/kumachan2/cinema/xmen-character.htm

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:38:57.81 ID:wImcKdZ40.net
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、レス乞食等は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
・荒らしが>>950を踏んだ場合は臨機応変に。荒らしが立てたスレは徹底放置。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:55:51.18 ID:wImcKdZ40.net
このスレはコピペ荒らしが立てたスレなので破棄してください

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:01:09.42 ID:9WgtWEOI0.net
ID:wImcKdZ40 必死すぎwww
スレタイ指定に、sage進行強要ですかぁ?

そうはいかないですよ。なんであんたのいう事聞かなきゃいけないんですかぁあああw
得意のウンコみたいな作曲で訴えればいいじゃない
麻枝は問う!ってな。リアルな本気見せて下さいよww麻糞さんよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:03:07.57 ID:ATQGIweX0.net
乙坂誘導↓
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442570478/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:03:19.61 ID:wImcKdZ40.net
このスレはコピペ荒らしが立てたスレなので破棄してください

・新スレはこちら↓
Charlotte-シャーロット-はタイムリープで崩壊が早まった麻枝糞アニメ7 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442570478/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:03:06.65 ID:9WgtWEOI0.net
アホやw工作してる本スレが2つに増えるだけじゃんwバカだろおまえ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:04:31.08 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか3話
・弓道部はなんで仲間に入れてやらなかったのか?
・登場人物の倫理観の欠如がヤバい
やってる事普通に傷害だし罪悪感抱く描写ないの見る限りサイコパス
・仲間のヤンキーふたりにあれをやらせる理由が全くない
ついでに身体は耐火服着てるとして剥き出しの頭も燃えてるんですが
・弓道部に能力使わんよう説得して自分らは使いまくりはいいのか
メガネなんざ私用に建物壊しまくってんだが
・三話で姉とDQNが一生のお別れみたいな雰囲気出してたけど
主人公らが普通に学校の外で活動しているので
会おうと思えばいくらでも会える
・電話での呼び出しに答えて、芸能界のプロデューサーが直接スマホを取り返しに来る
・警察に通報されているリスクを考えなかったのか?
いや、そもそも主人公達は素直に通報すれば良かったのでは?
暴力で脅したって、報復されるだけ
・見通しのいい開けた場所で護衛4人のうち2人を音もなく気絶させて入れ替わる、セガール並のチンピラ2人組
・そもそも護衛の数が4人という事自体がご都合。5人いたら話の流れが破綻しかねないザル脚本
・というか主人公達が協力する必要性がどこにもない。発火能力だけで勝てた
・むしろ主人公の能力などは、護衛が誤って足を刺したようにもとれるので逆効果
・躊躇いなく他人の足を刺す主人公。1話のトラックの件といい、他人の命を非常に軽くみている
・耐火服を着ているとはいえ、仲間に平気で火をつけるアイドル姉も同様に倫理観が崩壊している
・能力使って外で暴れまくり、他校に出向いて悪目立ちしまくり
あれで科学者組織に認知されてないってのは無理があるし
何百人も居る学園生徒をどうやって守ってるんだって話にもなる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:04:52.85 ID:9WgtWEOI0.net
・たぶん麻枝は、倫理に外れたことをすれば自動的にギャグとして面白くなる、と勘違いしてるんだろう
確かに倫理観の欠如はギャグの一要素だけど、だからと言ってモラルに反したことをすれば必ず笑えるわけではない
ネットで犯罪自慢して炎上する奴も、ヤバいことやってる=面白い、と内輪で勘違いしてるやっちゃう。それと同じ
・あの学校に転入して併設のマンションで暮らすことで
安全になる理由がさっぱり分からんが
生徒会の人間以外、学校の敷地外に出るのを
一切禁止されている訳でもない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:05:35.17 ID:9WgtWEOI0.net
・麻枝と浅井というのはとんでもないアホだから、
バトルで全員に活躍させたい→
闇討ち→入れ替わり→火 となる。
DQNを追い詰めた所も、
女が見つける→入れ替わる→体当たり となる。
つまり、そのために
一歩も歩いてない女がいきなり角を曲がる男を見つけるし、
DQNがわざわざアホ丸出しで袋小路へ突っ込むし、
必要ないのに入れ替わって痛い思いをする。

脚本を学んだことがないので、作りたい絵を適当に考えて、
そこへ強引に持ってく事しかできない。従って
感動させる伏線や、驚かせる展開が一切ない。
結果として、麻枝と浅井よりも頭がいいキャラは存在しない事になる。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:06:13.45 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか5話
・なぜ毎話同じ演出をするのか?麻枝は病気なのか?
・水滴を垂らす地図をどうやって選んでいるのか?
・学校内で日常的に集団リンチをしていても問題にならない世界。
・1話から監視カメラや警察が一切いない。通行人すらいない。通報もされない異次元世界。
麻枝は痴呆なんで特殊能力者を監視する秘密学校の設定は忘れたらしい。
でも都合の良い時にだけセリフに警察が出てくる。
・ついでに主人公のキャラ設定も忘れてまったく別人になってる。
・透明女は外で傷害行為をしまくっているのに、なぜ少年院行きにならないのか?
・捕まえに行く→山へ行く→食料買い出し←これがおかしい。
やりたい場面へ強引に話をセリフで説明するだけで、脚本になってない。
(最後の場面を先に考えて、そこへ矛盾だらけの滅茶苦茶な展開をするという最低の脚本)
風呂シーン必須→いきなりドラム缶に風呂が沸いてる
丸見えの2mの穴に気付かない。→敵が都合よくそこへ落ちる→罠だった。
こんなアホ脚本が許されていいのか?幼稚すぎる。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:12:33.64 ID:9WgtWEOI0.net
・作画が面倒なので、私服を着せられない→BBQを詰襟のガクランでやるというキチガイ展開に。
・秘密活動をするのに大人が居たら困る。でも麻枝オナニーのBBQ展開は消さない。
BBQ場に管理人が居てもまずい。→普通タクシー1台に大人4人とテントとコンロ食材が入る
四次元ポケットなキチガイ展開になる。(大人を運転手で普通は連れてくだろアホか)
・男女4人キャンプで、泊まるかどうかも事前に確認していない。
・人気アイドルが金土日の三日間失踪していても問題ない矛盾。(しかも終了未定で何するかも聞かない)
・別に急ぐ必要ないのに、なぜ半強制のキャンプ拉致に従うのか。
そもそもキャンプする必要もないんだが。
・写真一枚で山中の一点を特定するキチ展開。
・ギャグになってない意味不明の暴力描写。なぜゲーム中にいきなり跳び蹴りをするのか?
・いきなりバンドの説明になったり、肉がどうとか余計なシーン多すぎ。麻枝はGレコのハゲ並のバカ。
・家出してきた云々の会話、バトル展開、撮影、記録した云々、警察がどうたら、全てが不要。
いつもの能力と科学者のキチガイ説明をして、いずれ消えるって教えるだけで全部解決してた話である。
・最後のメシの主人公のカメラにガッツポーズ連発の意味がわからない。
(どうやら作画を減らす為に麻枝が考えたアホ丸出しの手抜きの一種らしい。)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:13:50.07 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がギアス丸パクリでもなぜ糞なのか

疲れて家に帰ると妹が待っていて、ホッとするけど
秘密の活動をしていてその事は言えない。
でも妹にだけは心を許してー

っていうギアスの脚本のメインの所を丸パクリだが、
麻枝はバカだから表面だけパクッてるから
毎回料理を食うだけの、中身のない一切意味がないシーンになってる。

ギアス二期の撮影し続けるキャラもパクっているが、
記憶を消されたトラウマを克服するために、
常に撮影をするという深い意味があったのに、
麻枝はバカだから表面だけパクッてるから
やっぱり公共の場で盗撮しまくる、
ただのキチガイキャラになってる。

6話ではギアスの足場崩しをやろうとして、強引に屋上へ話を展開するが、
鉄筋ビルを岩石のように崩すアホ描写となる。

7話ではコードギアスR2 第7話 パクリ
妹関連で自棄になって逃亡、果てに街を徘徊して
DQNに絡まれる→能力使って全員を一方的にもてあそぶ→
そいつらが所持していた麻薬を自分に打とうとする→
寸前に仲間の女が麻薬を取り上げて激怒→復活

これも妹への愛が描写されず、加えて
実はヒロインが側で見ていたというマヌケ話になる。
(そばで見ていたのにいきなりタバコを蹴り飛ばすのは
ギアスパクる時に何も考えなかった為という麻枝のバカっぷり)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:14:26.21 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか6話
・高熱が下がらない妹を一人で放置して学校へ行くキチガイ主人公
・作画手抜きで静止画が長すぎて完全に紙芝居。
・能力者がマンションに居るので危険→誰がお見舞いに行くかを気にするキチ主人公。
電話入れて様子を見たり、救急車呼ぶなり、警備員に注意するなり急いでやるべきだろ。
・お見舞いに行かせないというくだらない理由で、仲間の精神を乗っ取って、
飛び蹴りさせて、ビルの窓から突き落とす。BPO行き確定。
5話の集団リンチされて「やられて当然、関わるな」もそうだが、
まじで通報しておいたわ。完全にいじめを助長してるし、子供が見たら悪影響過ぎる。
・プロテクターつけてるから平気と言った直後に救急車をよぶ。妹には電話もしない。
麻枝のキチガイ脚本の極み。
・重病で能力が発動し急いで確認するべきなのに、お土産を買う。意味不明。
・みんなでお粥www意味がわからない。妹を病院へ連れて行けよ。んで普通に食えばいいだろ。
なんで全員お粥なんだよ麻枝さんは頭にウジ沸いてるだろ。
・なめたけとか紙袋とか麻枝って引きこもりだろ。なんであんな紙袋反応してるん?
・なぜ初対面で敬礼をするのか?そんな高校生居ないだろ。
・能力者を保護する超機密住居が普通の団地。誘拐し放題。
・高熱の妹はセキもしない。てか、見舞いも普通は断るだろ。感染するんだから。
・なぜ興奮すると鼻血が出る描写になるのか?笑えないし、麻枝は何がしたいのか?
・頭からハートマークが出たり、ござるござるって・・・
・主人公がクッサイ突っ込みをする時にこちらを振り返るのはなんで?
(視点切り替えてキャラの顔を描く手間を省くためとは言えない)
・なんで夜まで雑談してんの、能力が出ているかを早く確認しろよ。
・一気に一人1瓶なめたけを食う。
・他人の家で、その家人が洗い物をすぐしないからといって、
友達の胸倉をつかんで怒鳴りつける。その家の住人の勝手だろ。
麻枝はなんて非常識なんだろう。
・危険だとか情報が足らない言いながらなぜ丸2日間高熱の妹を放置するのか。
・中学生がストーカーであったり、全員精神病。
・学校の廊下でナイフもって追っかけまわしても一人も生徒がいないし助けも来ない。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:15:33.15 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか7話
・開幕エヴァパク、途中はコードギアスR2 第7話 パクリ
・強引に視点動かして手抜き作画をごまかそうとして、病室が上昇しているように見える。
・メインキャラをぶっ殺しても話が全く進まない。親も友達も誰も出てこない。
かと思えば誰だかわからんキャラと会話を始める。
・延々と独り言をするキチ主人公。
・死んだ場面で周りにキャラもいたのに、「うわー(泣)」と演出せずに、
急に死んだ後の場面で2分も使って、独り言でセリフで説明するアホ演出。
・寄生獣などと同じで、世界設定が甘すぎで、学校が吹き飛んでも警察は話聞くだけ。
テロ容疑者として仲間とともに軟禁されるのが当然である。
・引きこもりになって嫌になって遠出する。これで8分使うアホ麻枝。
・主人公がABとかいう麻枝の昔の糞アニメをネカフェでみる。どういう事?
・ネカフェで謎組織から見つからない。→ネカフェは身分確認があるので即バレル。
・てか、さらに4分何も起きない。ひたすら食い物が出てくる。
・ゲーセンに通い詰め、チンピラと戦い始める主人公。何の表現なの?
・主人公「ケンカを誘発する程度の能力」→なぜナイフもった集団を再起不能にできるのか?
・町中で乱闘しまくって一回も警察に捕まらない。警察とグルの謎組織も出てこない。
・一般人の太ももにナイフを突き立てたり、マンションから飛び降りさせた主人公はアニメ史上居ない。
・能力を悪用して関係ない一般人に重症を負わせるゴミ主人公と、それを止めないクズヒロイン。
主人公「ゲームよりリアルの方が面白い」←?ちょっと何言ってるかわかりません。
・25分を要約すると、主人公が荒れて、仲間に助けられる。これだけ。
・「人間やめたいんですか」←意味不明。
・散々出てきたピザソースが母の味でした、お涙頂戴。これだけ
麻枝はガチキチ。こんな無駄の多い脚本あるかよ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:16:40.89 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか8話
・開幕タイトル読めない。麻枝オナニーである。
・能力者を保護する学校の門が守衛が居るだけ。校舎も全面ガラス張り。守れてないじゃん。
・アイドルが気持ち悪いおまじないをして、オタがギャーギャ騒ぐ。もう何回もやったじゃん。
おなじネタを何度もやるなよ。しかも全く笑えないし。
・学食へどうたらでメガネがケガ。これも前にやったでしょ?麻枝は脳みそ腐ってるの?
・おまじないで紙芝居の背景使ったり、学食で謎の糞作画のカレー?10秒写したり、
手抜きが酷いですね。
・学食から呼び出される→怒られる。これも前にやったでしょ?麻枝は脳みそ腐ってるの?
・突然気持ち悪いMVが2分流れた後に1分半かけてみんなで感想を述べる。話に全く関係ない。
・ライブに行くのが誰か2分間グダグダする。勿論笑いも感動も一切ない。話も全く進まない。
・視覚障碍者は命を守る杖で地面をドンドンやったりはしない。
麻枝は無知過ぎるから会社員でもやって世の中の事を少しは学んだ方がいい。
・赤頭が見ず知らずの主人公と食事をする過程が強引すぎる。脚本が破綻してる。
・ライブを控えた世界的スターがリハも放置して、高校生と世間話をしたがる理由がない。
麻枝が今もやってるオナニーソング作りとは訳が違うんですよ?少しは取材とかしたらどうですか?
・ここまでで半分。なんとストーリー展開はゼロである。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:17:56.05 ID:9WgtWEOI0.net
・なぜライブを控えた世界的スターが見知らぬ人の親戚に線香をあげたがるのか?
なぜいきなり仕事を放棄して主人公の頼みを聞いているのか?
Pは億の金かかってるんだから、スマホで連絡をしてくるだろ。勝手に抜けてきてるんだから。
・また意味のない食事シーン。このアニメは無駄シーンが95%近い。
・フロントマンという単語を重要シーンで連呼するバカ麻枝演出。
一般的に受付人の意味であり、視聴者の事を一切考えていない。
この糞アニメが麻枝のオナニーであるという証明。
・赤頭がバスで延々と喋るが、やはり意味はない。
・普通は病院へ連れていく前に友利に許可を得るだろ。なぜ現場で許可を取るのか?
脚本がおかしいだろ。(強引に行き違いにして最後の会話でもう一度尺を稼ぎたいからとは言えないよね)
・キチガイになった兄へショック療法するのに、妹が来ないし、完全に他人事。
・精神病棟でなぜ監視も立会もないのか?危なすぎるだろ。
・「大ファンの精神病患者に生歌を聞かせたら正気に戻った。」
これだけの内容なら3分でやれるよね?麻枝さん。
予想通りの結果だから何も感動しないし、驚きもないし、
しかもこれ、能力者を保護するとかいうアニメの主題と関係ないじゃん。
何が言いたいのこれ?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:19:29.62 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか8話追加分
・脚本の基本である奇跡制限の無視
偶然ZHIENDのボーカルに遭遇して、何故かボーカルの人が主人公と意気投合して
奇跡が起きて廃人になったヒロインの兄が回復の兆しを見せる。
・麻枝の小学生以下の脚本と演出
世界レベルで売れた杖ついてる全盲の頭が真っ赤な外人ヴォーカルが
ライブ前日に街をうろついても誰も気付かない。
・ヒロインの兄が回復するかもという重要イベントを 「勝手にせい」「おう」でヒロイン不在のまま行う。
普通の脚本なら上手く行かなかったり悪化したり、という展開を予想するだろう。
でも麻枝は違う。普通に正気に戻る。ヒロイン不在で。
視聴者はあまりにもあっさり過ぎで何か意味があるに違いないと予想するが、
麻枝はバカなので普通に感謝して終わり。しかも電話越しで棒読みのセリフのみ。
・心酔するアーティストが友達の横にいると聞いても何故か驚かないが、特に意味はない。
・妹が死んで、「帰ったら夕飯がないんだな」などの糞セリフを吐く主人公。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:20:56.06 ID:9WgtWEOI0.net
麻枝に判断力がない。おそらく普通の中学生程度の知能もないと思う。
だからキャラもそうなる。「制作者の能力以上のキャラは生まれない」ってやつ。
・赤頭が主人公にかかわる必要性がない。
・ライブを優先する通常の判断が出来ない。
・お好み焼きの話を入れる必要性がない。
・店員がファンである必要性がない。
・妹が死んだ話をする必要性もない。
・線香をあげに行く必要性もない。
つまり、話を展開するのに必要な描写が一切ない→話がない。→クソアニメとなる。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:21:46.33 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか9話
・開始から無駄が多すぎ。ライブシーンからでいいだろ。麻枝の無能っぷり。
・世界的アーティストがなぜかパイプ椅子を並べた会場で歌うが
相当なオンチであり、さらにネイティブなのに英語の発音が滅茶苦茶である。
・突然時系列が飛ぶ。演出が下手くそ過ぎ。
・ここから施設の話になるが、とにかく適当である。
・超能力者を監禁しているのに、なぜマシンガンで普通に警護しているのか?
対抗できるわけがない。
・能力を使えばいつでも逃げ出せるのに、なぜ能力者たちはアホみたいに刑務所暮らしをしているのか?
・監視側のじじい研究者がなんで呑気に音楽を聴いているのか?
・兄は拘束されているが、あのまま一日過ごしているのか?アホ?
・なんで虐待されているのに自由におしゃべりしながらご飯食ってるのか?数人で世界を滅亡させられるのに。
・施設の意図が全く理解できないし、全キャラの行動に整合性が全くない。
・壁抜けシーンはX−MENのパクリ。
・施設が崩壊したのに、なんでジジイと劣化ルルだけが動けるのか?
なぜ警備兵は後からチョロチョロ来るのか?なぜ最初からガスを使わないのか?
・そもそも元からのんびり暮らしてたんだから、逃げる必要がないだろ。
・んで兄が出てきて、秘密組織がさらにあるみたいな。あんなデカイ施設を
秘密裏に作れるわけないだろ。麻枝のバカが。
・タイムリープ物で「タイムリープしよう」とキャラが言うバカ脚本。
・記憶消去した理由がない。思い出さなかったらどうするのか
何故今まで前髪とか兄とか正体を隠していたのかの理由もない。
・過去思い出した!→何の前触れもなく熊耳登場、ついてこい真相話すわってアホかよ
最初から言え。
・かわいい子供たちを誘拐監禁されて、親は何も言わないのか?
熊耳や他の記憶がある奴は頭がおかしい事になる。
事前に教えてあげれば妹は死なないし、キチガイ研究所もすぐに消滅するだろうが。
国連とか弁護士会が動くに決まってるだろ。
話がくだらなすぎる。麻枝はもう、まともじゃない。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:22:58.30 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか10話
・脚本の都合で大人は居ない。8歳が自炊しているバカ世界。
・河川敷でじゃれ合う必要性がない。優先するべき事を描かないバカ麻枝。
・効果音がおかしい。
・妹を助けるというシリアスの後に、クッソつまらないギャグシーンをひたすら入れるバカ麻枝。
・世界中に能力者が沢山いるのに、熊の組織にだけ人が集まる理由がない。
・同様になぜ世界の人々が地球破壊レベルの能力者に気付かず、かつ放置しているのか?
(精神は子供なのだから、遊びで山を消したり空飛んだりするよね。)
・なぜ人類滅亡させるほどの力を持っている子供が集まって、
マシンガンを持っただけのフツーの人間に手も足もでないのか?
一瞬で全員皆殺しに出来るだろうが。
・何十年も時空旅行して出た結論が
「子供の力では無理、大人の力を借りよう!」 ←最高にアホ!
・元能力者の大人が居るなら、能力者の事が何十年も世界では認知されているという事。
この時点で全ての脚本が完全に矛盾している。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:23:42.76 ID:9WgtWEOI0.net
・考えさせてくれ→「ギャンブルで金を集めよう」←最高にアホ!
壁抜けしたり、透明になったり、犯罪者をぶっ殺してすぐ出来るだろうが。
・ギアスのパクリなので、玉城ポジションの奴がいて反抗するが、
一瞬で諭されて納得する様は麻枝のバカさを示している。
・失明したら能力を使えなくなると悟っているのに、いざ失明したら、能力は残っているはずだとほざくバカキャラ
この麻枝並のバカがリーダー役であるというマヌケっぷり。
・能力者を守る環境が必要→考えさせてくれ→能力は若者だけだから学校で守ろう!
はぁ??麻枝頭にウジわいとるの?
同じ場所に集めたら余計にバレるだろwガラス張りの建物でさぁ、毎日通学してさぁ、
ねぇ麻糞聞いてる?
・Xメンパクリでもあるので、プロフェッサー役が失明バカ兄なんだが、
Xメン→能力者を保護すると学校とか行けないから、施設内で教育をする。
これが麻枝にかかると、「幼少期だけの能力だから学校で保護する」とキチガイ設定になる。
・身を隠すのに、髪の毛で顔を見えなくする?水をかぶると完璧・・・意味がわからないよ麻糞
病院行った方がいいよ。
・妹が死ぬ現場へわざわざ妹を一人で送り込むキチ主人公。
崩壊時まで待たずに、施設に妹を残して、カッター女の家で半殺しにして脅せばいいだけ。
・妹が死ぬのを防ぐが、友達の姉が死ぬ事は気にもかけないクソ主人公。
全員施設に送っておけばいいだろ。あのバカバカしい秘密基地の存在を主人公は知ってるんだから。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:24:28.52 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか11話 1/3
・秘密基地の設計がバカ。目が見えない人の部屋に
巨大換気扇の刃をむき出しで人の高さへ何個も設置し、
いつ死ぬかわからない設計。麻枝が無知すぎる。
目が見えてもよろけたら大怪我するじゃん。
・いろんな能力があるから地下施設へ軟禁するのに、
記憶を消せる奴は危険じゃないし組織にも狙われないから通学してよい。
はぁ?最初の目的は?麻糞頭大丈夫?
・山の中にあんなデカイ施設を作って日本で一番安全?意味不明。
能力者一人に100億払って潜入させれば、丸ごと破壊したり拉致余裕だろうが。バカ麻枝が。
・ここまで90秒しか経ってなくて死にたくなった。
・400年前に、数万人の能力者が生まれたらそいつらを虐殺できるわけないだろ。
・仮にそうだとして記録が残るに決まってるだろバカ麻枝聞いてるか?
・ていうか世界で起きてるなら国連や自衛隊は何やってるって話になるだろうが。
・じっとしてるだけの兄が日本を統治してる?世界の能力者がテロ?
じゃあなんで生徒会が忠告してまわるって話が出てきたの?
・ワクチンを作ったとして飲む能力者が居る訳ないだろ。
世界征服レベルの能力があるんだから。黙ってりゃ誰にも分らないし。アホくさ。
・普通は12話で起承転結するが、麻枝はバカなので、10話で妹を救って話はもうなくなった。
だからキャラに麻雀を打たせて尺つぶし。麻枝はアニメ界を冒涜してる。
・能力者を見つけてなぜいちいち生徒会へ行くのか?
・なんか運転手が脅迫されるけど、助けを呼べば相手を皆殺しにできるでしょ。
なんで呼び出されるままなの?キャラ全員が麻枝と同じで頭にウジ湧いてるの?
・つまり24の拷問シーンパクリをやりたかっただけ。ほんとカス麻枝。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:25:23.49 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか11話 2/3
・悪の組織の要求が「仲間の場所を教えろ」
→尾行すればわかるのになんで拉致監禁拷問する必要があるのか?
・家族を誘拐されて会いに行ったのに、帰れと言われてすんなり帰る運転手・・・
・全く必要ない超グロシーンwなにこれwww麻糞wwwBPO行き確定じゃん。
・だからなんでイチイチ誘拐すんの?そしたら能力者集団に返り討ちされるって
わかるだろ。最初から海外の能力者を潜入させて主人公だけ誘拐すればいい話だろ。
・つうかなんで敵は携帯にいきなりかけてくるんじゃい!ハーイじゃねぇぞ麻糞聞いてんのか?
・相手はなんでタイムリープを知っているのか?なんで日本の統治者は、
はい僕が統治者です!タイムリープできます!言うのか。統治者が麻枝並の低能じゃん。
・ここまでで半分とか死にたいわ。
・能力者100人で同時に襲えば2カ所に誘拐されてても解決できるだろうが。どんだけ頭悪いの?
ここでいきなり壁抜け男がこのアニメを全否定w「主人公は能力吸収とやり直しで無敵」
そりゃそうだろ。もうこのアニメ終わりじゃん。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:25:52.52 ID:9WgtWEOI0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか11話 3/3
・だから喋ってないで早く主人公を送れよ・・・
・全く怒る必要がないのに、いきなりブチ切れる主人公。意味不明。
・と思ったら5秒考えていきなりヤッパリやるよ!どんだけ適当脚本なんだよ。
・仲間はすっごい遠くからなんで歩いて応援に向かうのか?
スナイパーに暗殺される危険を考えないのか?
(脚本の都合ですぐ応援に来られたら困るからとは言えない)
・ジョジョっぽいバトルっぽい何かが始まるけどすっごいマヌケだよ。
・走って襲われる前に瞬間移動や空飛んで逃げればいいだろ。
なんで目を切られるまでジッと待ってんだよ。
・あんな大崩落があったら警察とか来るだろ・・・
しかも脚本の都合丸出し。犯人→主人公達→串刺しの順番で見つかる。
・崩壊現場で盲目が杖を投げ捨てるはずないし、全力疾走できるわけない。
・あんな状態で生きてる人間が居るかよ。麻枝は狂ってるんじゃねぇの?
・お涙頂戴のセリフが意味不明wプゥがどうたらw
・最初から最後まで悪の組織が二人しか居ないとなぜ決めつけているのか?
・後から何人かに麻酔弾で狙撃したり、手投げ弾の昏倒ガスでやればいいだろ。
アホみたいに工場でボーっと待ってる意味がないだろ。
・麻枝よ。おまえは最低最悪の脚本家だわ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:13:59.09 ID:j5e9IYHI0.net
文章下手だなぁ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:46:15.94 ID:x8/uVtJq0.net
オトサカユウガホシイデス!!www

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:27:03.98 ID:JgyFfodW0.net
>>29 このオナニーソングを送る。
このウンコ歌詞とどっちがまし?
麻糞さん答えてみてよ。

Real/How-Low-Hello
作詞・作曲 麻枝准

http://www.youtube.com/watch?v=yACdzgwywIo

鬼の首を取ったように喜んで 誰かに教えてどうすんですか
そんなコソコソやってまでして 
人のミスがそんなに楽しくて 自分の成功はいいんですか
自分を過小評価してませんか

もっと自分を信じて開き直ればいいじゃない
それすらもできませんね 何が高尚な御託だ
誰も聞く耳持ち合わせません
リアルな本気を見せて下さい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:47:56.21 ID:VhexTXRn0.net
こいつ嵐だろ

33 :メタナイト@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:54:18.69 ID:xV2B8AGu0.net
アンチ自殺しろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:12:19.30 ID:LimQda7x0.net
アンチ装って印象操作乙
無駄にageるなコピペ荒らし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:41:46.04 ID:bWrP7HzY0.net
本スレも酷い有様でワロタ
まぁガバガバアニメに相応しい末路だな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:42:47.80 ID:On8qNA2K0.net
中国マフィアの中にいた、上半身裸の筋肉マッチョが本スレで人気でワロタw
ガバガバさを楽しむ方向に開き直ってやがるな。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:01:33.96 ID:nBM7/Wpo0.net
ジャガーノートのパクリだし。アホくさ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:48:05.24 ID:4jFPDBB60.net
これもテンプレに加えてくれ

タイムリープ能力を使って何回もやり直しているのに
この回まで悪の組織に気付かなかったのか?
能力者を研究する科学者を目の仇にするくせに
実用的に利用しようとする組織にまったく関心がない統治者
まどマギで言えばほのかがヴァルプルギスを回避しようとする余り
QBの真意にまったく気付いてないレベル。

さらに悪の組織が数人だけとものすごく小さい。
あの少人数で実戦経験者を含む超能力者組織、
それもタイムリープ能力者を拉致しようなんて
街のチンピラが山口組を敵に回して司忍を拉致するより無謀。

そもそもそれを飛んだり火を出したりの目に見える超能力をもつ者が
何百年も前からいるのにそれが公になっていないってアホか。
本当に超能力を持っていたら魔女狩りで捕まるわけがないだろ
能力者がいるのにそれがいないものとして扱われる世界観
……どうしようもないな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:52:20.58 ID:nBM7/Wpo0.net
テンプレにほとんど入ってるよ。
>実用的に利用しようとする組織にまったく関心がない統治者
これがよくわからん。失明兄の研究所のことか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:50:28.37 ID:YVmGs3450.net
現行スレはこっちだよ

Charlotte-シャーロット-はタイムリープで崩壊が早まった麻枝糞アニメ7 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442570478/

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:21:01.47 ID:jU6q85mc0.net
別に大してガバガバじゃないし、面白いから好きだけどね、シャーロット

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:21:32.70 ID:jU6q85mc0.net
結局面白いかどうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:56:50.20 ID:8VO5Mulp0.net
アフィカスブログでもふるぼっこやんけ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:48:13.93 ID:u/7qSc+P0.net
結局面白くないんだけどね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:58:09.70 ID:g8ffryeJ0.net
Xメンのキャラ紹介に、この糞アニメのキャラが全部居るわw
麻糞おまえやりすぎだ。
http://homepage1.nifty.com/kumachan2/cinema/xmen-character.htm

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:03:36.59 ID:g8ffryeJ0.net
麻枝のアホに教えておくと、
脚本は要素を詰め込むと、その分だけまとめにくくなるんだわ。
じゃあ、ギアスやXメンがなんで破綻しないのか?

それはお前と違って頭が良い人間が最低でも10人、
必死で真面目に考えているからだよ。
知識や経験があって、判断力も優れているキャラは、
そういう人間にしか描けないんだわ。

この糞アニメに出てくるのはキチガイキャラだけだよな。
どういう事かわかるか麻枝?おまえの生き写しなんだよ

麻枝の今後の仕事が無くなったら困るもんな。sageとくわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:07:00.08 ID:CqtzcmUT0.net
主人公がゲスかった第一話が一番魅力的だったわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:18:07.97 ID:LlNy2mA90.net
TV番組で親の店の料理貶しながら泣いて食うのが麻枝流の泣き演出なの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:57:03.29 ID:g8ffryeJ0.net
最悪の終わりだな。おそらく二期の計画や映画の話もあっただろうが、
この糞っぷりじゃあ全部中止だな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:57:17.55 ID:lQkUqwqN0.net
これからはハリウッドみたいにスクリプトドクターに見てもらったほうがいいね
脚本家と一部取り巻きだけでお話作るとこーなるからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:55:11.50 ID:ONfNn3Vs0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか12話
・病院のシーンが続くが、兄の後の説明で、この入院は能力の事は一切秘密になっているらしい。
ならなぜ重症患者をベッドに貼り付けにして、看護婦に何も言われないのか?
・トレース丸出しの点滴機をドアップにする意味は?麻枝さん答えて。
・意識が覚醒して絶叫して窓を割って、壁にヒビが入ってもなぜ看護婦が来ないのか?
・工場地帯を吹っ飛ばしたのに、警察にもバレず病室に監視もつかないのは何故か?
・仲間が注射器持ったまま24時間待機する?むしろ鎮静剤は麻枝に必要ではないか?
トイレに行ってたら、病院崩壊して主人公もろとも死んでもいいという事だろ。
それを「作戦が上手くいった」とかまるで麻枝並の知能ではないか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:51:39.73 ID:ONfNn3Vs0.net
・覚醒してすぐにスマホで女にメールすればどうなってるかわかるだろ。
なんで時間がたってから、人が来た時に「あ、女どうなった?」とかw麻糞並の痴呆かよ。
熊が死んだと気付く→金頭と赤頭のケンカ これをやる都合の為だけに、
全部を後で気付くようにしたクソ脚本演出。麻枝の頭が悪すぎ。
カットを挟むからこうなるんだよ。覚醒から繋げないからバカ丸出しなの。理解しろアホ。
・赤頭がウンコ脚本の矛盾の言い訳をいきなり始める。「必要としないと判断したらしい」
「互いの誤算の結果ね」←全く意味が分からない。麻糞ツイッターで言い訳しとけよ。
・あの悪者二人の記憶を消しただけでなぜ病院に居られるのか?
3人以上居ないか心配にならないのか?
・兄はどこ?と聞いただけでなぜか金頭が切れる。完全にキチガイ。
・傷が治り何か月か経過してメガネがやってくる。そして久しぶりだなと会話する。
麻糞どういう事?あんな秘密活動をした仲間と会話すらしていないの?
いったいどれだけアホなの?麻糞は時間経過を頭の中で組み立てられないの?
・カレーは起きて食ってたのに、シチューは寝たまま食う。アホか。
・ヤンキー女の声優が素人すぎて笑える。
しかも死んで親に挨拶してお涙頂戴やる為だけにずーーと腹話術やらせるとかアホ丸出し。
麻枝のバカはメインの話と関係ない話にどれだけ尺を無駄使いすれば気が済むのか。
・とにかくモブが出ない。全身骨折のリハビリに介助もない。麻枝の常識のなさに呆れる。
・超人気アイドルが実家を全国へ公開するわけないだろ。
・名札で名前がわかって、誰でも入れる病院でなぜ世界最強能力者と日本の総帥が
屋上でチンタラ話していられるのか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:24:40.35 ID:ONfNn3Vs0.net
・生徒会で秘密活動をしていた仲間なのになぜ退院した事も知らせず、知ろうともしないのか?
・「海外でテロがー」「危ない奴が僕を狙ってー」もうダメ。収拾不可能。完全に脚本破綻。
・「世界の全ての力を吸収」アホ。
・最初を思い出してみよう。「警察は悪の研究所とグル」ってなってたよな麻枝?
・ワクチンをどうやって全世界に配るのか?配ったとして、闇の組織wは飲ませないだろうし、
能力が出れば一人で世界支配できるんだから、飲まない奴の方が多い。
デメリットのある能力がほとんどないんだから。
・能力が出たとしてなんでわざわざ報告すると決めつけるのか?それに対する答えが
「リーダーの側には必ずセンサー能力がある奴が居る。」その場のノリで考えるなよ麻糞。
・告白からの不自然過ぎる会話。恋愛と全吸収の成否がなぜ関係あるのか?
「成功したら偉大」全く意味がわからない。
・能力者が見た目には区別がつかない時点で、このクソアニメの99%の話は成立しない。
言わなきゃわからないんだから。
・能力者が全員バカ正直に組織に属する前提で話をする兄がバカであり、麻枝そのもの。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:28:11.21 ID:ONfNn3Vs0.net
麻枝のお涙頂戴がなぜ失敗するのか。

一見すると滑稽なシーンでも持っていき方では感動させる事は出来る
逆に言うと、人が死んだり再開を果たしたりしたからって無条件に感動出来るわけでもない
麻枝はこの辺が糞すぎるからな
こんな組み立ても糞も無い話で感動出来る馬鹿いるわけねぇわ
家族、友人、ペットが死んだりして悲しいのは
それまでずっと付き合いがあったから、思い出があったから、苦楽を共にしたからだろ?
道端で死んでる動物に大して「可哀想に」以外の感情抱くか?
少なくとも号泣したり何か感慨に浸る事なんてねぇよな、そんなので悲しいよーって号泣してたら
逆に頭おかしいやつだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:20:35.59 ID:PO6Dw9KS0.net
まだがっこうぐらしの犬の方が泣ける
アイドルの蕎麦の話は失笑もんだわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:19:50.41 ID:1CEgm+xBO.net
>>51また詰まらん気違い駄文厨かうぜー 読まねーよそんなもん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:39:42.72 ID:+L+BUPad0.net
>>55
糞くらしウゼェよ。
これと変わらないレベルの糞アニメだろうが。
>>56 効きすぎ。もう休め。傷が広がるだけ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:16:25.45 ID:lJPN4Y0o0.net
だーまえのライフへとっくに0よ
もうやめてーwww
最終回前とは思えないほど盛り上がりねーな
シンフォギア見習え

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:36:56.62 ID:NMvHt2e40.net
シンフォギアも大したことないだろw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:02:29.87 ID:11cmwaTm0.net
現行スレはこっちだよ

Charlotte-シャーロット-はタイムリープで崩壊が早まった麻枝糞アニメ7 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442570478/

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:18:58.85 ID:VV2Vzqeu0.net
「麻糞は問う 」
答えがわかっただろ。
才能なんて最初からなかったと。
最後に下痢をぶちまけて
これでおわり。リーマンでもやればいい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:42:21.57 ID:cENcABG+0.net
>>51-54
よく分析してる
この糞アニメの陳腐さを理解する助けになる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:53:43.07 ID:VV2Vzqeu0.net
悪の組織に捕まって、「ボク能力吸い取られました!」って言っても
知るかボケっつって実験体にされるわ。
つまり主人公の行動に何の意味もない。むしろ能力を持ってたほうが逃げれるだろっていう。
そんなコトは麻枝ほどのバカでない限りすぐに理解できる。
だから能力者で、わざわざ組織に入ってボク能力者です!ってアピールするバカはいない。
みんな黙って能力使って億万長者になるわ。
こんな事もわからない麻枝はガチのアホ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:33:27.10 ID:cENcABG+0.net
「P.A.WORKSは問う 」
なぜ麻枝を止められなかったのか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:46:50.25 ID:GkEbd5MV0.net
つまるつまらんだけでいいのに、何でこんなにもストーリーに整合性求めるかね?
そんなこと言ってたら、大概のアニメは破綻し捲りだぜ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:27:14.86 ID:EXc5HNmC0.net
面白くねーからだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:20:43.60 ID:Aigkmi8F0.net
まあこんな荒技で作品作れて映像面も優遇されるって麻枝くらいのもんだよな
しかも信者という固定客もいるんだから作らない手は無いだろう
ただここまで脚本一人に責任押しつけるような体制はどうかと思う
麻枝も受けてんだから相当の馬鹿だけど企画出したPAも戦犯 作画美術スタッフは被害者に近い

次があるなら会員制ネット配信とか嫌なら観なきゃ良い環境を作ってやってほしい
頼むから馬鹿な信者を隔離してくれ 他のアニメと比べたがる奴が何より不快だった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:29:41.95 ID:ECPc/omj0.net
>>65
ストーリー主体の作品で整合性を否定しちゃったら
作品が存在意義を失ってしまわないっすかねw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:46:34.67 ID:GATIb8sI0.net
考えるのを辞めてる奴はそれすら気にせず面白ければ良いとか言いだすからな
勢いもネタも無いキン肉マンなんて誰も観たくねぇよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:24:01.64 ID:5wQ9Es8C0.net
キャラはXメンとギアスからパクリ、
絵はエロゲ風にしといて、
性格はテンプレを当てはめて、
誰か死んでお涙頂戴入れて、
バトル回も入れて、日常回も入れて、
ギャグパートとかも入れて、あとでタイアップしてぼろ儲けの為に、
ライブシーンもいれて、食い物シーンも入れるだけ入れて、
最後はギアス落ちでいいや。

史上最悪糞アニメの完成!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:47:03.10 ID:75uNrYPF0.net
むしろ整合性あわせようとして失敗してるが正解だと思うぞ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:44:36.65 ID:M2wkN7CK0.net
OPの歌詞は略奪の旅を決めた乙坂の心情なんだろうけど
友利とそこまで通じ合ってるように見えんしお前が自分で決めた事だし・・・
独りよがりだなぁと感じる あっ中二キャラだったか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:21:45.42 ID:HbM3X/ui0.net
EDのPVは友利の「待ってます」だよな。
預かった音楽プレイヤーが味だしてる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:40:14.00 ID:rJjfxbUO0.net
>>50
スクリプトドクターに見せるまでもなく、
1クールのアニメで6話まで見て下さいと言ってる時点で構成が破綻してる。

日本でしか通用しない起承転結で物語の構成してんじゃねえよ。
構成に慣れてないなら素直に三幕構成を使えボケ!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:38:39.19 ID:Nz37BU3w0.net
悪の組織に捕まって、「ボク能力吸い取られました!」って言っても
知るかボケっつって実験体にされるわ。
つまり主人公の行動に何の意味もない。むしろ能力を持ってたほうが逃げれるだろっていう。
そんなコトは麻枝ほどのバカでない限りすぐに理解できる。
だから能力者で、わざわざ組織に入ってボク能力者です!ってアピールするバカはいない。
みんな黙って能力使って億万長者になるわ。
こんな事もわからない麻枝はガチのアホ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:39:54.85 ID:Nz37BU3w0.net
まとめ
一つのテーマを決めて、その中で展開するべきを、
一つすら描けないバカである麻枝がこれだけやれると思ってる。
1、能力者が自分たちを守る組織を作る。
2、死んだ妹を助ける。
3、メンヘラ兄
4、裏生徒会活動ごっこ
5、バンド活動オナニー
6、時空旅行ごっこ
7、恋愛?メガネとの友情?
全部、何も描けてない。起承転結が一つもない。
麻枝はバカ。ほんと無能。

・矛盾、脚本の破綻、セリフの無意味さと中身のなさ、ストーリーのアホくささ、
テーマの不在、全てにおいて最低最悪の糞アニメである。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:07:13.91 ID:Cbrbgb0d0.net
この手の話でよく思うのだが
仮に現実世界の技術力のある世界でこういった超能力物がでてきたとき
能力を人工的に付加したり制御する技術というのはすぐに出来ると思うのだ
治す技術を開発するよりもずっと簡単だからな

でスマートフォンがある世界ということは少なくとも現実以上の世界であることは間違いない
その世界でどうやって能力者を根絶できるとおもうのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:10:21.31 ID:oaaBHjzp0.net
麻枝のお涙頂戴がなぜ失敗するのか。

一見すると滑稽なシーンでも持っていき方では感動させる事は出来る
逆に言うと、人が死んだり再開を果たしたりしたからって無条件に感動出来るわけでもない
麻枝はこの辺が糞すぎるからな
こんな組み立ても糞も無い話で感動出来る馬鹿いるわけねぇわ
家族、友人、ペットが死んだりして悲しいのは
それまでずっと付き合いがあったから、思い出があったから、苦楽を共にしたからだろ?
道端で死んでる動物に大して「可哀想に」以外の感情抱くか?
少なくとも号泣したり何か感慨に浸る事なんてねぇよな、そんなので悲しいよーって号泣してたら
逆に頭おかしいやつだろ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:06:06.07 ID:IlSR0yL/0.net
枠が1クール(12話前後)しかないのにいろいろ詰め込み過ぎるとキャラへの感情移入が難しくなる。
1クールは意外と短い。1クールでできる事は限られている

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:33:23.07 ID:4RjdIAmJ0.net
1つのテーマに絞って24話構成にしたとしても
もうこの人に何かを伝える作品がかけるとは思えないけどな
期待しすぎ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:54:04.10 ID:YlD8PFei0.net
勇気すげえええええええええええええええええええええ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:02:40.28 ID:YlD8PFei0.net
ほら泣けよwww

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:16:08.28 ID:zopCavGi0.net
OPがギアス臭いのがずっと気になってた。

ていうか仲間があっちにうろうろこっちにうろうろなんだよ。
ギアスとトモリ?と眼鏡とユサ姉妹の友情と妹だけに絞ってたら良作になれたかもしれないのに。
中盤以降の兄たちがいらない。いや、兄はいるかもしれないがそれ以外がごちゃごちゃしすぎ。
能力者わかるやつが死んでもこっちとしては感情移入できないんだよ。あれはむしろ最後までネタキャラで押し通すべきキャラだわ。ネタキャラだけど言うときは言うキーパーソンみたいな立ち位置のほうが絶対に良かった。
そもそもトモリの兄がもっと関わると思ったのにな。
あと眼鏡はわりといいキャラだったのに活かせなさすぎでしょさすがに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:20:37.82 ID:zopCavGi0.net
あと、能力者の世界狭すぎwww
もっと世界征服じゃないけど大規模な被害がないのかよ。
一般人を巻き込んだ犯罪はないのですか?ww
能力者が能力者しか相手にしないのや、研究者は能力者を研究してるのに、能力者から一般人への矢印がなさすぎ。
最初の方のあれが能力者の犯罪なら肩腹痛い。殺人や強盗はないんですか?ww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:03:17.43 ID:CCXJFptA0.net
寝ないで済む能力とは何だったのか…。不完全な能力者とは何だったのか…。
タイムリープしない理由もわけわかんねぇし。ボーガンで撃たれるのも予測できてるはずだし…。
治癒能力持ってるんだから杖使う必要ねぇし…。新キャラ出せばいいと思ってるし…。
能力者根絶するならタイムリープして協力仰ぐか薬の開発を急いだ方がいいだろjk。
もうギャグアニメとして一級品レベル。見てて笑いが止まりませんわ。
「YOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!」は爆笑。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:52:46.27 ID:424KBHJ90.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか13話
・冒頭の飛行機を見送るシーンの無意味さが麻枝の存在と同じ。
・全世界の組織が探してるのに、主人公が「プリーズ」で能力者のリストがもらえる。
・タブレットまで持っててなんで単語帳を使ってるのか。麻枝の脳は腐ってる。
・英検4級レベルのバカがなぜ単語帳一個で英会話できるのか?
・海外の組織も麻枝並のバカしか居ないので、車をぶっ壊し、
武装している何十人もの能力者と戦い一回も反撃されない。
・さりげなくアイスマンも出てきたが前回のジャガーノートはどこ行った?パクリ麻糞よ。
・だからさ、顔バレしてんだから変装して襲えばいいだろ。麻枝ってガチの障害者か?
・ちょっと悪夢みて崩壊発動してたのに、マシンガンを乱射されても発動しないバカ脚本。
でも携帯が鳴ったら発動します。わかりません。
・目を治癒してタイムリープしない理由が屁理屈。過去で能力持ったままやり直せば余裕だろアホ麻糞。
・とにかくパクリ過ぎ。HEROESメメントファイトクラブマトリックスジョジョイギー、
名シーンをつなぎ合わせただけ。麻糞は恥を知れよ。
・全世界を素顔で町中で殺しまくりでなんで普通にホテル泊まってんだよ。
主人公もバカだし他の組織も麻枝級のバカだな。
・海外の能力組織はなぜ劣化ルルに銃で挑むのか?能力者集団なんだから、
能力で不意打ちしろよ。アホ?麻糞おまえアホなん?
・不意打ちを予測してバリアを貼っておけよ。どれだけ主人公はアホなの?
・見知らぬ人が弓で撃たれてたら親や警察に言う。飛び出ていって止める子供はいない。
・弓男もなぜ子供にかまっているのか?突き飛ばしてさっさとトドメをさせばいいだろ。
勇気の説明をさせるための脚本の都合丸出し。
・後ろから弓が当たるなら、トラックでひき殺してチェーンソーでミンチにすりゃいいだろ。
そうされない理由を考えろよバカ麻枝が。
・てかなんで治癒しないのか?脳がおかしくなって使えないなら、もっと早い段階で殺されるだろうが。
まさか最後の一人を吸収して丁度、能力が使えなくなったとか言わないよな麻枝さんよ?
しかもその瞬間にヘリが来ちゃうとかどう説明すんだよキチ脚本が。
・クッソありがちな記憶喪失オチ。しかも予想通りのギアスの劣化オチ。無能麻枝が。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:37:01.50 ID:KLxr9XVC0.net
>>78
麻枝が糞なのはその通りだが、麻枝作品に「無条件に感動出来る馬鹿」
はいるんだよ
だからこいつは数字だけは取れてきた
シャーロットでついに信者からも見放されそうだが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:13:04.16 ID:rk7Kn8pF0.net
ゆうううううううううううううううううううううううううううう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:05:15.22 ID:ZlmCl3BW0.net
アンチスレが機能していない…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:21:54.23 ID:OOtPZ0pX0.net
現行スレはこちら
Charlotte-シャーロット-は彗星並みの速度で投げられた麻枝糞アニメ8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1443284246/

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:49:34.73 ID:AVUrv1Xg0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか13話
・冒頭の飛行機を見送るシーンの無意味さが麻枝の存在と同じ。
・全世界の組織が探してるのに、主人公が「プリーズ」で能力者のリストがもらえる。
・タブレットまで持っててなんで単語帳を使ってるのか。麻枝の脳は腐ってる。
・英検4級レベルのバカがなぜ単語帳一個で英会話できるのか?
・海外の組織も麻枝並のバカしか居ないので、車をぶっ壊し、
武装している何十人もの能力者と戦い一回も反撃されない。
・さりげなくアイスマンも出てきたが前回のジャガーノートはどこ行った?パクリ麻糞よ。
・だからさ、顔バレしてんだから変装して襲えばいいだろ。麻枝ってガチの障害者か?
・ちょっと悪夢みて崩壊発動してたのに、マシンガンを乱射されても発動しないバカ脚本。
でも携帯が鳴ったら発動します。わかりません。
・目を治癒してタイムリープしない理由が屁理屈。過去で能力持ったままやり直せば余裕だろアホ麻糞。
・とにかくパクリ過ぎ。HEROESメメントファイトクラブマトリックスジョジョイギー、
名シーンをつなぎ合わせただけ。麻糞は恥を知れよ。
・全世界を素顔で町中で殺しまくりでなんで普通にホテル泊まってんだよ。
主人公もバカだし他の組織も麻枝級のバカだな。
・海外の能力組織はなぜ劣化ルルに銃で挑むのか?能力者集団なんだから、
能力で不意打ちしろよ。アホ?麻糞おまえアホなん?
・不意打ちを予測してバリアを貼っておけよ。どれだけ主人公はアホなの?
・見知らぬ人が弓で撃たれてたら親や警察に言う。飛び出ていって止める子供はいない。
・弓男もなぜ子供にかまっているのか?突き飛ばしてさっさとトドメをさせばいいだろ。
勇気の説明をさせるための脚本の都合丸出し。
・後ろから弓が当たるなら、トラックでひき殺してチェーンソーでミンチにすりゃいいだろ。
そうされない理由を考えろよバカ麻枝が。
・てかなんで治癒しないのか?脳がおかしくなって使えないなら、もっと早い段階で殺されるだろうが。
まさか最後の一人を吸収して丁度、能力が使えなくなったとか言わないよな麻枝さんよ?
しかもその瞬間にヘリが来ちゃうとかどう説明すんだよキチ脚本が。
・クッソありがちな記憶喪失オチ。しかも予想通りのギアスの劣化オチ。無能麻枝が

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:54:33.34 ID:iruafavgO.net
また知恵遅れの長文気違いが火病ってるのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:05:13.61 ID:rg/2pUZ1O.net
3(遊)ガバガバルームクライシス
4(一)ガバーロット
5(左)ガバスティックメモリーズ

2015年最強クリーンアップや!!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:07:43.48 ID:L1epH1o80.net
>>64
正しくは『P.A.WORKSに問う』じゃね
ほんと何で最初に前半パートだらけてるぞと疑問に思った時点で止めなかったかね
怒涛の後半と言っても中身が空っぽで何も考えてなかったの明白じゃんよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:55:37.99 ID:RUhlV40Y0.net
麻枝「ほらお前らが好きそうな話作ってやったぞ」

信者「」

麻枝「さあ泣け」

信者「」

麻枝「あ・・あれ?」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:44:37.58 ID:H7afgo/r0.net
麻枝から物書きの能力が失われた

崩壊の能力でシナリオが崩壊

この最終回を放送する勇気の能力

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:25:38.41 ID:NFi/T5Ik0.net
>>95
リアルにそんな感じじゃねーか?w

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:57:45.03 ID:dNNB5fzL0.net
>>95
飽きられたんだな
もうやめときゃよかったのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:22:46.05 ID:Ll/jeJZE0.net
この作品の見所って、友利の下着姿しかなかった。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:41:14.92 ID:Hxc9Klpd0.net
麻枝のお涙頂戴がなぜ失敗するのか?

一見すると滑稽なシーンでも持っていき方では感動させる事は出来る
逆に言うと、人が死んだり再開を果たしたりしたからって無条件に感動出来るわけでもない
麻枝はこの辺が糞すぎる
こんな組み立ても糞も無い話で感動出来る馬鹿いるわけねぇわ
家族、友人、ペットが死んだりして悲しいのは
それまでずっと付き合いがあったから、思い出があったから、苦楽を共にしたからだろ?
道端で死んでる動物に大して「可哀想に」以外の感情抱くか?
少なくとも号泣したり何か感慨に浸る事なんてねぇよな、そんなので悲しいよーって号泣してたら
逆に頭おかしいやつだろ

悪の組織に捕まって、「ボク能力吸い取られました!」って言っても
知るかボケっつって実験体にされるわ。
つまり主人公の行動に何の意味もない。むしろ能力を持ってたほうが逃げれるだろっていう。
そんなコトは麻枝ほどのバカでない限りすぐに理解できる。
だから能力者で、わざわざ組織に入ってボク能力者です!ってアピールするバカはいない。
みんな黙って能力使って億万長者になるわ。
こんな事もわからない麻枝はガチのアホ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:42:11.67 ID:Hxc9Klpd0.net
>>93 ガバガバぐらし と ガバガバドラゴン がないやりなおし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:44:01.66 ID:Hxc9Klpd0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか13話
・冒頭の飛行機を見送るシーンの無意味さが麻枝の存在と同じ。
・全世界の組織が探してるのに、主人公が「プリーズ」で能力者のリストがもらえる。
・タブレットまで持っててなんで単語帳を使ってるのか。麻枝の脳は腐ってる。
・英検4級レベルのバカがなぜ単語帳一個で英会話できるのか?
・海外の組織も麻枝並のバカしか居ないので、車をぶっ壊し、
武装している何十人もの能力者と戦い一回も反撃されない。
・さりげなくアイスマンも出てきたが前回のジャガーノートはどこ行った?パクリ麻糞よ。
・だからさ、顔バレしてんだから変装して襲えばいいだろ。麻枝ってガチの障害者か?
・ちょっと悪夢みて崩壊発動してたのに、マシンガンを乱射されても発動しないバカ脚本。
でも携帯が鳴ったら発動します。わかりません。
・目を治癒してタイムリープしない理由が屁理屈。過去で能力持ったままやり直せば余裕だろアホ麻糞。
・とにかくパクリ過ぎ。HEROESメメントファイトクラブマトリックスジョジョイギー、
名シーンをつなぎ合わせただけ。麻糞は恥を知れよ。
・全世界を素顔で町中で殺しまくりでなんで普通にホテル泊まってんだよ。
主人公もバカだし他の組織も麻枝級のバカだな。
・海外の能力組織はなぜ劣化ルルに銃で挑むのか?能力者集団なんだから、
能力で不意打ちしろよ。アホ?麻糞おまえアホなん?
・不意打ちを予測してバリアを貼っておけよ。どれだけ主人公はアホなの?
・見知らぬ人が弓で撃たれてたら親や警察に言う。飛び出ていって止める子供はいない。
・弓男もなぜ子供にかまっているのか?突き飛ばしてさっさとトドメをさせばいいだろ。
勇気の説明をさせるための脚本の都合丸出し。
・後ろから弓が当たるなら、トラックでひき殺してチェーンソーでミンチにすりゃいいだろ。
そうされない理由を考えろよバカ麻枝が。
・てかなんで治癒しないのか?脳がおかしくなって使えないなら、もっと早い段階で殺されるだろうが。
まさか最後の一人を吸収して丁度能力が使えなくなったとか言わないよな麻枝さんよ?
しかもその瞬間にヘリが来ちゃうとかどう説明すんだよキチ脚本が。
・クッソありがちな記憶喪失オチ。しかも予想通りのギアスの劣化オチ。無能麻枝

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:18:52.14 ID:CusDNSxT0.net
伏線かと思ったの8割方ぶん投げっぱなしで終わりやがったwww

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:36:02.57 ID:43OyvvTd0.net
大筋のストーリーはまあいいのに、細かい設定や展開がぐだぐだすぎてもったいなさすぎるんだよなw

この大筋ストーリーで、うまく作れば超ヒット作になれるレベルなのにな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:44:06.96 ID:ThYSjL0E0.net
封鎖地帯@避難所掲示板で本日17:00より夏アニメのオリコンウィークリーランキングがでるが
シャーロットは爆死確定なのでお前らも遊びに来いよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:19:33.37 ID:iUmFwl410.net
>>104
ほとんど、どこかで見たことあるような薄っぺらい設定のオンパレードだったろ
超能力とかタイムリープとか記憶喪失とか他にネタないのかよ
大筋からして糞なんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:02:49.40 ID:J065Kr1Y0.net
>>99
謎の中国人に謎の下着吊るしにされるとか最悪と思うの
こっちで補完しなくちゃいけないんだけど情報量が圧倒的に足りない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:02:18.93 ID:tGiHqyeo0.net
だーまえはまたABみたく尺の使い方が下手くそなままだな
ABの失敗をちゃんと自分で反省しなかったのか?
無駄な話が多すぎたから尺が足りなく感じただけで実際には1クールで収まる程度の話しか内容がないんだから。
上手く尺を使う訓練をしなきゃ次もガッカリ作品になるぞ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:21:37.13 ID:XtU8MQjx0.net
あれだけ年取った人間がそんな簡単に変われるわけが無い

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:58:37.89 ID:LLBl6m+P0.net
>>87
×「無条件に感動出来る馬鹿」
○「御輿を下ろせずにいる馬鹿」

アニプレ+MBSだし、今はまだ自社買いで支えている段階だろうな
ただ、それはアニプレやMBSの面子のためにやってることだし、次はもうないだろうな
竜騎士やタカヒロみたいに突然消えるだろう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:47.76 ID:P8peVpoO0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか13話
・冒頭の飛行機を見送るシーンの無意味さが麻枝の存在と同じ。
・全世界の組織が探してるのに、主人公が「プリーズ」で能力者のリストがもらえる。
・タブレットまで持っててなんで単語帳を使ってるのか。麻枝の脳は腐ってる。
・英検4級レベルのバカがなぜ単語帳一個で英会話できるのか?
・海外の組織も麻枝並のバカしか居ないので、車をぶっ壊し、
武装している何十人もの能力者と戦い一回も反撃されない。
・さりげなくアイスマンも出てきたw前回のジャガーノートはどこ行った?パクリ麻糞よ。
・だからさ、顔バレしてんだから変装して襲えばいいだろ。麻枝ってガチの障害者か?
・ちょっと悪夢みて崩壊発動してたのに、マシンガンを乱射されても発動しないバカ脚本。
でも携帯が鳴ったら発動します。わかりません。
・目を治癒してタイムリープしない理由が屁理屈。過去で能力持ったままやり直せば余裕だろアホ麻糞。
・とにかくパクリ過ぎ。HEROESメメントファイトクラブマトリックスジョジョイギー、
名シーンをつなぎ合わせただけ。麻糞は恥を知れよ。
・全世界を素顔で町中で殺しまくりでなんで普通にホテル泊まってんだよ。
主人公もバカだし他の組織も麻枝級のバカだな。
・海外の能力組織はなぜ劣化ルルに銃で挑むのか?能力者集団なんだから、
能力で不意打ちしろよ。アホ?麻糞おまえアホなん?
・不意打ちを予測してバリアを貼っておけよ。どれだけ主人公はアホなの?
・見知らぬ人が弓で撃たれてたら親や警察に言う。飛び出ていって止める子供はいない。
・弓男もなぜ子供にかまっているのか?突き飛ばしてさっさとトドメをさせばいいだろ。
勇気の説明をさせるための脚本の都合丸出し。
・後ろから弓が当たるなら、トラックでひき殺してチェーンソーでミンチにすりゃいいだろ。
そうされない理由を考えろよバカ麻枝が。
・てかなんで治癒しないのか?脳がおかしくなって使えないなら、もっと早い段階で殺されるだろうが。
まさか最後の一人を吸収して丁度、能力が使えなくなったとか言わないよな麻枝さんよ?
しかもその瞬間にヘリが来ちゃうとかどう説明すんだよキチ脚本が。
・クッソありがちな記憶喪失オチ。しかも予想通りのギアスの劣化オチ。無能麻枝。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:30:21.11 ID:nSj2Of7O0.net
麻枝のお涙頂戴がなぜ失敗するのか。

一見すると滑稽なシーンでも持っていき方では感動させる事は出来る
逆に言うと、人が死んだり再開を果たしたりしたからって無条件に感動出来るわけでもない
麻枝はこの辺が糞すぎるからな
こんな組み立ても糞も無い話で感動出来る馬鹿いるわけねぇ
家族、友人、ペットが死んだりして悲しいのは
それまでずっと付き合いがあったから、思い出があったから、苦楽を共にしたからだろ?
道端で死んでる動物に大して「可哀想に」以外の感情抱くか?
少なくとも号泣したり何か感慨に浸る事なんてねぇよな、そんなので悲しいよーって号泣してたら
逆に頭おかしいやつだろ


悪の組織に捕まって、「ボク能力吸い取られました!」って言っても
知るかボケっつって実験体にされるわ。
つまり主人公の行動に何の意味もない。むしろ能力を持ってたほうが逃げれるだろっていう。
そんなコトは麻枝ほどのバカでない限りすぐに理解できる。
だから能力者で、わざわざ組織に入ってボク能力者です!ってアピールするバカはいない。
みんな黙って能力使って億万長者になるわ。
こんな事もわからない麻枝はガチのアホ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:37:24.45 ID:qip93jCN0.net
>>110
そこまで打算的とは思わない
本心から感動していると思う
多くの人が嘲笑するようなものに感動してるだけで

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:26:52.74 ID:mkSMqt290.net
設定とそれっぽいシーンさえあれば
経緯は関係なく感動できる層っているみたいだからねえ
かつ、自分の価値観や感性に疑いを持たない人々が支持層なんだろう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:59:43.35 ID:kqdfIK1t0.net
なぜ糞なのかの人は秋アニメのアンチスレに来るのか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:35:59.23 ID:XtDnJAop0.net
動機付けや葛藤が少なすぎる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:49:58.71 ID:hnR1ldE/0.net
>>115
Gレコに懲りずにハゲがのさばってるから徹底的に叩く予定。
期待して待っててね。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:09:52.91 ID:egA4NKC+0.net
誰が期待するかよ
スレを私物化すんな
ブログでやれ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:03:27.27 ID:yoz5HhQ10.net
応援ありがとうございました!麻枝先生の地雷作にご期待下さい!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:36:38.83 ID:czRL86820.net
もう引退だろ。

121 :@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:02:47.23 ID:PnP7mrVn0.net
チンフェ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:03:33.83 ID:mpnN500u0.net
Charlotte-シャーロット-は麻枝准の遺作となりました

長い間、麻枝作品をご愛顧いただきありがとうございました

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:11:03.00 ID:WZH/rW/s0.net
>>106
>ほとんど、どこかで見たことあるような薄っぺらい設定のオンパレード

こんなのほとんどのアニメ他フィクションに当てはまってしまう批判だな
別に設定やあらすじなんかどこかで見たような要素で構成してもいいんだよ
大事なのはその中でのキャラクター描写や掘り下げだろ
まぁCharlotteはそれもできてないけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:20:40.11 ID:eAsWOZ9/0.net
パクリツギハギ麻枝アニプレ水増しアニメの企画は本作で終了しました

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:26:34.80 ID:9BHlf6La0.net
>>123
いみ見せ方によってオリジナリティはぜんぜん違ってくる
これみたいにギアスとかシュタゲとかが透けて見えすぎてるのは論外

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:58:05.87 ID:PJ/8Nz0D0.net
>>123
ある部分、荒唐無稽設定作品も形骸が出尽くしちゃってるからな
そこで面白く見せるのがキャラ魅力や熱い展開なんだけど
エロゲ出身ライターってのはそういうのに稚拙なんだよなあ
エロゲライターって、やりたいシチュだの言わせたいセリフだのそういうのに拗らせてるのばっかだからなあ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:29:53.53 ID:9BHlf6La0.net
エロゲライターって十把一絡げに言ってるけど、麻枝の話づくりの稚拙さや教養の無さは突出してるよ
こいつはライター名乗っていいレベルじゃないし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:38:53.90 ID:xOdJoNLb0.net
総合スレで噂されてたシャロ本スレ見に行ったらガイジ信者が張り付いてて怖かったよ!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:09:45.64 ID:yH3p1ffj0.net
そういや1話冒頭の我思う〜の誤用も
酷すぎてさすがに何かの伏線じゃね?と言われてたな

バカ設定のキャラがバカ発言する分にはわざとだと言えなくもないが
頭いい設定のキャラまで漏れなくアホだからまあ素なんだろう
知性も教養も無いんだから無理すんなと

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:16:15.80 ID:SGubt/+10.net
1話の時点では期待してたのに…
結果は見事なまでのクソアニメ
麻枝は2度と脚本書くな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:02:29.39 ID:CMRp55yZ0.net
みんな忘れちまったな、こんなアニメ
前期アニメで覚えてるのは・・・下ネタだけじゃねーか
あれは傑作だったんだよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:19:59.35 ID:WFt9zGG+0.net
俺、このアニメは最終回だけみたぜぇ。もちろん意味わからんかった!
が、なんか綺麗に完結してたな!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:06:22.33 ID:qeIbJtq30.net
・主人公は弟で相手の能力と同じ能力を使う事が出来る
・能力者は政府により隔離される

これインファマスじゃねーか!!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:25:41.91 ID:KEPLtZ5z0.net
最後の能力は勇気wwwwww

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:24:37.28 ID:uUezLSiH0.net
なんでさりげなく富野ディスってんだよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:21:35.01 ID:UEeI5ifd0.net
>>107
その批判はさすがに麻枝がかわいそうw
エロゲなら凌辱シーン描写できるけどアニメじゃ無理、そこは察して後のエロゲー版買ってね!って表現だろ

総レス数 136
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200