2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの作画に文句言ってるやつ何なの?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:03:47.44 ID:YauICqKT0.net
ちょっとキャラ表に似てないだけで「作画崩壊」

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:08:38.94 ID:F6xJdCATO.net
戦国無双の風魔襲撃回でも観たらいいよ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:16:51.43 ID:Pd1UfsU00.net
艦これ水着回の高雄・愛宕の作画は許さない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:19:31.72 ID:eS+3lCui0.net
原作に似てないのは言ってもいい?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:07:39.08 ID:fNMKiX3F0.net
ひぐらし一期の話?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:26:23.84 ID:JRot/Xz20.net
そりゃキャラが複雑骨折してたり
顔が福笑い状態なら言いたくもなるよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:18:31.21 ID:/cCWFqaS0.net
セルゲーム中になぜかヤムチャが急にTシャツに着替えてたりしたら文句もの一つも言いたくなるわ
その後直ぐに胴着に戻ったけど
もしかしてセルゲームってテレビ局のやらせだったんじゃねーかと思ったわ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:35:43.96 ID:MQw5/52G0.net
キャラデザより可愛い画を描く作画監督いるから侮れない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:03:09.14 ID:qrLzEsw10.net
作画はどれも綺麗過ぎるくらいだよね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:18:16.74 ID:7DCB2AL00.net
http://i.imgur.com/8vzwH1c.jpg
http://i.imgur.com/3XMWpBh.jpg
http://i.imgur.com/aNImBf2.jpg
http://i.imgur.com/afYIO4L.jpg
http://i.imgur.com/6TGQaQP.jpg

空戦はもっと手を抜いていいよな!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:38:15.28 ID:ZTKNixCj0.net
ここは小姑みたいに叩きすぎ。終始安定するアニメなんて殆ど無いだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:48:03.64 ID:qrLzEsw10.net
空戦は蟲をアニメ最後の敵にしなかったのがよかった
人間でも誰が裏切り者だとかだとあれだけどそういうのじゃないし
その分蟲とは?敵とは?自分や自分たちとは?ってのも薄くなっちゃうんだけど
少なくとも悪い感じではないし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:51:04.69 ID:qrLzEsw10.net
だから話とセットで考えた場合充分すぎる綺麗さだった
個々のだと、リコちゃんの肌が真っ白じゃなかったのもリコちゃん好きになった一つかもしれない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:51:05.31 ID:7DCB2AL00.net
空戦は女キャラを可愛く描こうとしてるし、クロエをくるくるさせてくれただけで俺のなかではもう十分だ
死んでも悔いはない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:23:17.34 ID:/9hepioI0.net
近頃は文句言い過ぎ
そのくせニコ動とかで見たアニメ語るし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:23:18.21 ID:NNLNk4CM0.net
動画なのに素人の一枚絵(萌え絵)より上手い件

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:32:57.36 ID:jy2IJw8B0.net
テレビ版るろ剣は回によってキャラ表?なにそれ?ってぐらい絵柄が変わるよな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:02:33.28 ID:b+CypGSw0.net
作画@wikiにのってた知識を大学のオタサークルでそのまんま言いふらしてる奴ってまじでいるの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:39:53.53 ID:Kep1nHd+0.net
(どうやらドアンザクはここには該当しない様だな…)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:53:30.25 ID:i2f9TJoT0.net
>>17
中嶋敦子だから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:33:01.95 ID:ArOgmtYg0.net
アニメーター的には良かった悪かった言ってくれた方がうれしいしやりがいも感じるらしいぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:27:17.33 ID:Nj5HTaXK0.net
作画

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:10:44.29 ID:iLoKnIOz0.net
Fateも信者が神作画!と騒いで他スレ荒らしてたりしたが
まとめて見直してみたら明らかに手抜きしてるとこ多いんだよな
アップは流石に崩れてるとこ少ないが引きだとほぼ蟲師のギャグ顔に
なってて凄まじい違和感だったわ
つまり崩れないアニメなんて皆無ってことだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 05:21:22.33 ID:bSAjhWEr0.net
まあ深夜アニメの予算で崩れない作画とか無理だわな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:51:12.11 ID:IWWp7Gmd0.net
中割を作画崩壊と言うバカ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:16:39.06 ID:Qzlfr1C60.net
原画だけでパラパラ漫画でも作るつもりか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:11:40.04 ID:q3fzr/kf0.net

http://i.imgur.com/OxNbeNh.jpg

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:56:35.24 ID:REn5exNv0.net
作画が良くても糞みたいな脚本で総て台無しとかあるやん
シャー□ットとか□ゴスとか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:08:04.76 ID:p+xqDeYI0.net
セル画時代は作画に統一感が無かったよね
上手い時は滅茶苦茶上手いけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 22:38:18.76 ID:f5ORx1sT0.net
俺ツイは叩いてもいい。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:40:07.83 ID:xXrFftwY0.net
俺ツイはまさしく作画崩壊

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 21:27:18.06 ID:rfvZ59Y/0.net
動画撮って止めて「ここ作画崩壊してる!」とか言ってる奴は頭逝ってる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 21:29:02.83 ID:5OAe7PSB0.net


総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200