2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリオンロゴスは何もかもまったく期待できない糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:04:23.48 ID:US6m/XuM0.net
3作目のアクエリオンシリーズ「アクエリオンロゴス」のアンチスレ

アニメ公式
http://aqlogos.com/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:54:59.73 ID:4FomimFI0.net
うむ。
ちょっと期待できないかなあ。
設定がキワモノ過ぎる。
真面目な設定の中で大真面目にやったら笑いにつながるのがアクエリオンのツボなんだが
最初から笑わしてやるからなあって姿勢がちょっと引っ掛かる。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:52:57.81 ID:l8MyAET/0.net
もうキャラデザからして期待できないわ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:36:54.29 ID:UITVi3IF0.net
最近初回1時間をやった
ゆゆゆ
Gレコ
に続く気満々ですか?悪い意味で

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:06:23.52 ID:OhfdX6/e0.net
なんだよあの主人公のもみ上げは。顔もくどいし

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:49:55.24 ID:eVmwHI670.net
ヴァルレイヴと同じく赤字になるでしょうな
萌え萌え軍勢にやられているロボアニ勢はもう終わり
キャラもロボもやる気のないデザインだし
まあ、evolと同じく架空言語とその文字が出てくることに期待するくらいかなw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:12:55.44 ID:we8fEGhs0.net
主題歌だけヒットした糞ロボアニメシリーズってマジ?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:49:53.35 ID:GXm6KsRu0.net
EVOLのMIXタンは良かった

9 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:20:26.55 ID:dtyALUSs0.net
アクエリオンロゴスをお勧めして欲しい
アクエリオンロゴスを推進して欲しい
アクエリオンロゴスを推奨して欲しい
アクエリオンロゴスを推薦して欲しい
アクエリオンロゴスを宣伝して欲しい
アクエリオンロゴスを布教して欲しい
アクエリオンロゴスを扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:08:22.33 ID:jkaomf4QO.net
0話切り余裕。
放送始まったら、アンチスレに書き込む事さえないだろうw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:26:25.69 ID:X7kgGu820.net
もうロゴスじゃなくてワロスでええやん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:40:13.51 ID:berSllS40.net
今回って「文字」に意味があるんだっけ?で、「ロゴ」スって事?ファフナーとかもだけど、もう今更なアニメの続編とかいらないわ。
題名が長かったり、やたらハーレム展開だったり、最後の最後までウジウジ・優柔不断な主人公のラノベベースのアニメもいらんけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:19:23.90 ID:IYwxhTFaO.net
ハーレム展開をお薦めして欲しい
ハーレム展開を推進して欲しい
ハーレム展開を推奨して欲しい
ハーレム展開を推薦して欲しい
ハーレム展開を宣伝して欲しい
ハーレム展開を布教して欲しい
ハーレム展開を先導して欲しい
幸福の科学の信者は動物以下の存在だろ
幸福の科学の会員は動物未満の実在だろ
幸福の科学の崇拝者は動物よりも劣るだろ
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボレーションして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがクロスオーバーして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが共演して欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが協力して欲しい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:19:49.84 ID:o7qfCD9W0.net
ロゴスってことはアウトドア用品のLOGOSとタイアップか 毎回無意味なキャンプシーン出してくれるのかな

15 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:49:41.70 ID:cP6D+sNz0.net
エレメントハンターをお勧めして欲しい
エレメントハンターを推進して欲しい
エレメントハンターを推奨して欲しい
エレメントハンターを推薦して欲しい
エレメントハンターを宣伝して欲しい
エレメントハンターを布教して欲しい
エレメントハンターを扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:19:30.00 ID:/A5Fzlh30.net
これは河森あんまりかかわってないのか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:38:04.74 ID:kQBHKNHa0.net
「創聖のアクエリオン」が神曲でちょっと流行った
それをアニメ自体の人気と勘違いしてシリーズ化してしまって現在に至るw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:45:41.88 ID:5//tXEil0.net
アクエリオンイロハス潰してドヤァ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:03:32.03 ID:9qtq9m2z0.net
>>17
「創聖のアクエリオン」が神曲っていうところの神の定義が良く分からんが、曲が良かったのが理由なの?
どちらかと言えば「あなたと合体したい」っていうキャッチフレーズだけじゃね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:30:41.38 ID:/A5Fzlh30.net
そしてパチンコへ・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:40:09.38 ID:C5myy/6TO.net
CMがくどくて不快なパチアニメ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:54:38.21 ID:AS5JwV1C0.net
>>15
お前頭大丈夫か

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:59:29.16 ID:xpe11V7/0.net
俺アクエリオンシリーズ信者ロゴス一話で一転してアンチに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:09:15.39 ID:xr+o5DWr0.net
確かにアクエリオンは本編じゃなくてパチンコCMが切っ掛けで歌が流行っただけの印象がある

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:48:43.59 ID:8rvTCZMR0.net
俺は2期からのアンチだな〜
ロゴス = ゴミエリオン

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 05:18:41.74 ID:OJA+7pu70.net
韓国産アニメっぽいな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 05:23:27.08 ID:YWjH4l9TO.net
なみすけかわいいぐらいしか評価する所がない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:29:27.50 ID:MLwcV7kn0.net
見てないけど糞っぽいな
2期で1期の主人公を犬にしたアニメだからな

こんなアニメにリソース使うならシンフォギアに集中してくれ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:43:10.78 ID:QcqJHqko0.net
チンポギアもクソだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:55:52.13 ID:3Czl8pNp0.net
キャラデザや作中の雰囲気からアクエリオンらしさが全く感じられない
最早アクエリオンの名を冠する必要性がどこにも無い
実際日本が舞台で漢字の言葉遊びが攻撃となるロボットアニメというだけなら
別にアクエリオンじゃなくても作れるはず

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:15:06.39 ID:MLwcV7kn0.net
>>29
あ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:49:20.06 ID:u2hvo1qe0.net
合体したときの謎スペース無駄すぎるだろ
そのせいで寝取りレイプ合体の時の絵面がおかしくなってるし
無限拳出すだけでイチイチあんなことしてたらテンポ悪い
EVOLでやらかし過ぎて全く期待してなかったがこれは酷い

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:22:00.88 ID:zG/gPb5X0.net
第3部で舞台を日本にして大ヒットしたジョジョとの差よ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:04:53.71 ID:TEm1bcHM0.net
第3部で失敗ってあまりみない感じがする

個人的に期待しすぎた分ガッカリするタパーンか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:11:44.80 ID:Giplt49/0.net
主題歌と合体の勢いだけでもってる作品なのにどちらも熱くないなんて失敗だな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:20:57.16 ID:za7UU8Yr0.net
本スレとアンチスレの内容があんまり変わらないね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:34:25.38 ID:pMYrygfy0.net
ただでさえキモイキャラデザが動くとさらにキモくなるのは
PVで知ってたけど、声がつくとそこから10倍くらいキモくなるのな
とりあえず眼鏡とギャル語のモヒカンのはキャラデザが
死ぬほど気持ち悪いし声優もすんげー下手だからあと3話以内で死んでくれ
あとココリコ田中似と評判の主人公ももみ上げが右だけ長いのが
意味不明だしやっぱり声優下手だし、本スレでも散々言われてる通り
中身が劣化天道総司だし1クール以内で退場させて新主人公と交代しよう
あとデブヒロインが一番気持ち悪かった…なにあのパーツ中央に
よりすぎの顔。地獄のミサワのカッコカワイイ宣言かよ
もう来週から出なくていいよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:34:16.97 ID:mSJizuKl0.net
エボル途中リタイアして、最終回の悪評聞いて見なくて安堵したんだが
これはエボルと同じくらい酷いのか?

もうアポロを超える主人公は現れないのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:38:24.43 ID:pMYrygfy0.net
やまいだれだーりん、だーりんってOP、あれ何?
いや意味不明なのもそうだけど、スタッフはアレの何がいいのか
他人に説明できるの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:51:40.71 ID:I96tG4YX0.net
漢字のやまいだれと、(恋の)やまい、誰?ダーリンって事なんだろうけど
盛り上がりに欠けるし寒い
岩里歌詞に比べると落ちる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:22:43.29 ID:pMYrygfy0.net
分かりにく!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:48.99 ID:Dn29/LZP0.net
まじ二期三期クソだわ
一期がおもしろかったのに・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:11:17.28 ID:dKqCYSNkO.net
どこを叩けばいいか分からん糞アニメ。 もう要らない。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:17:22.17 ID:Etr/f4Sh0.net
>>9
こんなコピペ、最近良く見るけどなんなの?
つまんないからあぼーんしてるけど。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 10:24:32.51 ID:rpXiaKry0.net
>>38
1話観た観想的にはevolが良作に思えるくらいの素敵な仕上がりですはい
現状、アクエリオンとしての原型は全く感じさせない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 14:37:33.31 ID:lKZ11vqT0.net
個人的主観になるがキャラに魅力が皆無なのがもう救いようがない
続編は滑りやすいというのもあるがこれはもう駄目かもしれん、とても3話まで我慢出来そうにない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:06:10.43 ID:h6B0lLbh0.net
何を勘違いしちゃったんだろうね
そんなシリーズ化するほどのもんでもないのにさ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:31:25.00 ID:G/O9F4ZD0.net
華やかなキャラデザとか、無駄に壮大なOPとか、勢いだけはある
ギャグシナリオとか評判の悪かったEVOLのかろうじて評判の良かった部分が
さらにスポイルされてるな
アクエリオンをどこまでつまらないクソアニメにできるかという
挑戦でもしてるのかね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:37:06.18 ID:lJipTHPj0.net
豆塚隆 「パパのいうことを聞きなさい」 「アウトブレイク・カンパニー」

なんでこいつに濃い男なんか描かせるんだよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 04:41:23.92 ID:VhAp867x0.net
決して下手ではないんだけど癖があり古臭さの否めない絵柄だからな
良く言えば懐かしいと言えなくもないが
女の方はまあまあ(良くはない)だが男のデザインは完全に駄目だな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:31:52.90 ID:/bXgEkkA0.net
なんでこんなの作ったんだろ
まずOVA作って反応見ればよかったのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/06(月) 21:28:45.85 ID:PCNJdJBp4
キャラデザが80年代のアニメを見てるみたいできつかった
なんでこんな昭和みたいなデザインにしたんだろう
どの層狙ってんのよw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:10:53.05 ID:vR71qcLp0.net
キャラデザが下手とか駄目より、奇形という言葉が形容するのにしっくりくる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:16:06.78 ID:vR71qcLp0.net
とりあえず基地が喫茶店に偽装する必要性がわからん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:39:19.14 ID:ee8RYE8Z0.net
キャラクターの表情もヤバイ。驚き、笑い、決意、どんな感情でも同じ顔で
能面状態。戦闘シーンもまだ判断するのは早いけどただ合体して無限拳した
だけだし地味。OPはダメだけどEDはそこそこいいと思う

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:24:13.60 ID:QBoYTHCYO.net
今録画見てるけど何これ……

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:35:10.37 ID:uWoUCC9y0.net
クソ過ぎてやれやれだぜ...

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:36:48.99 ID:N8xS+r6h0.net
キャラデが気になる。古臭いのと新しいのが混在してて頭がクラクラしてくる。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:08:42.19 ID:zNR9ddNi0.net
画面が地味過ぎ
プリキュア並の敵
ネクタイは巻くものじゃなくて締めるもの

モヒカンブス声デブのナンパシーンとかいるか?
あんなの女も外見で即NGだろうに
会話内容も会話続かないコミュ症が無理矢理喋らされてるみたいで見てるだけで気まずかったわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:06:43.18 ID:1TBLh/UF0.net
男キャラからハッタリのような濃さや耽美消したらダメだなアクエリオンは

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:35:14.43 ID:RsmZTL2W0.net
ロゴスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:29:49.30 ID:HK0ALLzO0.net
リロゴスだったら期待するのに・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:16:47.51 ID:Z8hi6J8SO.net
キャラの顔が古臭い。
20年前のアニメみたい。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 05:19:58.43 ID:Hg1ajgSf0.net
主人公のぽかんと開いた口がムカつく

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 20:46:28.22 ID:VL90UAYT0.net
なろう原作かな?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 20:56:22.00 ID:cj0698vI0.net
主人公がブサ過ぎるし
いきなりNTR合体とか 文字合わせもテンポ悪くて後半ハブられてそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:43:59.30 ID:4p5DWIux0.net
元々無駄に暑苦しい勢いとノリだけで受けた作品だったのに、何を勘違いしちゃったのかな
またどこぞのスピリチュアル的なものに変な影響受けちゃったんだろうか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:58:09.88 ID:KpB1L8jK0.net
眉毛の思いつきに振り回されるんだろう、どうせ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:54:34.55 ID:qvbLWmmL0.net
前情報をあえて調べずに1話見たが、キャラデザビックリするほど酷いな。特に男
歪んでるし、眼鏡がチンコヘッドだし、3流エロゲーにいるモブキャラのよう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:48:45.83 ID:rZMk+jbV0.net
本スレ褒めてるやつ過去作くさしてるやつばっかじゃん
どっちが下かで比べてる時点でたいした事ないって吐露してるようなものだ
AKINO貶してまでOPアゲしてる癖に割りとまともなEDの方には何にも言及しないし
今回の放送話がつまんなかったら視聴止めようかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:51:18.37 ID:bMSwcDvO0.net
何でマクロスシリーズは人気あるのにアクエリオンシリーズは人気ないの?
似たようなアニメに見えるのに

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:06:20.85 ID:yR2UTTAn0.net
(…Fもくどすぎてアレだろ)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:48:11.31 ID:976mXhIv0.net
デザインは古臭いし設定はアレだしもりあがんねーしなんだいこれは

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:51:42.67 ID:sJ5HDZef0.net
つかまゆ毛の作品ってキャラデザ選び手当たり次第って感じがする
ウケたら、あ、これがウケるんだって乗っかるだけ
こういう路線が好きなんだなって拘りが感じられない
あえて言うなら、ほんとはくどいのが好きなんだろうなってくらい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 03:10:29.40 ID:HRN1LA210.net
なんか今作地味だな
アクエリオンらしい乗りと勢いが無い
EVOLがものすごく良作に思えるくらい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 07:10:09.84 ID:izY0tEoC0.net
これ叩く気満々だったけど視聴するのがきついレベルなので切る

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 07:29:35.09 ID:IHwxuE9f0.net
あやねるのキャラが可愛いぐらい
EVOLもゼシカ目当てで見てたけどこれはなぁ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 07:33:28.27 ID:ZTG8X9Fx0.net
これはアクエリオンありきで作ったアニメじゃないかもな
あれは歴史やら闘争やら細かい設定がいるから金と時間かかるし
低予算オリジナルアニメの企画があってアクエリオンの設定を加えた
んな感じだわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 07:46:54.81 ID:vyrvj3xw0.net
そんなに予算がないならフロッグマンに頼めよ

バカみたいに長々やるより、5分ぐらいのミニアニメのほうがマシだわw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:46:27.13 ID:1y7lBQvJO.net
アクエリオンである必要性がわからない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:37:07.29 ID:eek6OiYS0.net
こんなのが20周年記念なのも分からない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:10:17.31 ID:Iu+VE/9z0.net
というかアクエリオンじゃないよねこれ
なんていうか
こういうんじゃないと思うし
こういうのは求められてないと思う

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:37:01.25 ID:0KZH5zWX0.net
なんつーか、しょぼい
あと色々既視感を覚えるっつーか展開が予想できすぎて意外性なさすぎ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:50:12.25 ID:n0TtH6Ix0.net
ナンパ野郎の声が気に食わん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:32:28.83 ID:LUyAwiOXO.net
>>84
わかるわ
キャラデザに合ってないのか下手くそなだけなのか…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:46:04.93 ID:m7/1NMkX0.net
途中のカフェでの会話とおばちゃんの掃除のとこみて
うわぁ・・・てなった・・・
寒すぎてやばい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:19:15.42 ID:aoJx5Jub0.net
これみんな白内障なの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:16:21.16 ID:DZVUUd6v0.net
ロゴス叩きたいけど
このスレ俺の好きなマクFもシンフォギアも叩いてるのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:37:57.94 ID:aCBmFFRq0.net
シンフォギア(無印は今見ても最高)は俺も大好きだがあれはあれでかなり人を選ぶ作品だから
叩きが入っていても仕方ないかもねぇ
水樹、上松ってだけで色眼鏡で見られたりもするし
ある意味、アクエリオンシリーズよりハードルが高いと思うよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:02:43.51 ID:JYUmuztc0.net
不動がいなくて安心してたら主人公が不動ポジでうぜぇ・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:36:54.31 ID:xu/wHS8u0.net
もう視聴止めるわ…とにかくキャラデザと声優の下手な演技が気持ち悪い
視覚と聴覚に直接訴えかける酷さだわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:36:03.27 ID:1BA5sWO90.net
EVOLはまだ曲は良かったんだが、今回のはあかん。盛り上がらん。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:03:48.83 ID:HA6dnNgY0.net
CGも妙にのっぺりしてクオリティも低いんだから、オレンジに頭下げたらどうだ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 03:34:25.07 ID:XMSB/HdI0.net
操縦訓練、バトルのテンポとキャラの余計な事情の間、意味ないなー
ロリ出しても挽回できないなー

勝手にパズルゲームやっとれや!             

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:19:54.53 ID:uFWoHBoo0.net
ここ1年のアニメと並べたんだけど猪木化はどういう現象?
ttps://i.gyazo.com/ef84902bcab4e31577cdfac38c07c2b8.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:13:14.58 ID:FbxffXW+0.net
散々言われていると思うが、アクエリオンでやる意味が無い
他のロボットアニメでも何の問題もない設定
それと意味不明な理由で訳の解らない訓練をこれからするのなら、
不動のようなギャグだろうが突っ込みどころ満載だろうが勢いで押し切って
納得させるゴリ押しおっさんキャラが絶対に必要なのに、そういう人物がいない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:29:58.47 ID:h6nBgOau0.net
パチョンコが本業だから

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 01:16:29.74 ID:rjfN/isc0.net
http://tarotato-tarotaro.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_071/tarotato-tarotaro/E794B0E4B8ADE79BB4E6A8B93-6e7b8.jpg
主人公の魅力無さは異常

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 01:39:36.90 ID:EKcTGkjS0.net
とりあえず魅力的なキャラがいない
みんなモブキャラ、みんなヤムチャ的な存在
主人公ですらヤムチャでもいいような感じするわ

これあれか?
アニメ学校の卒業制作作品?
今風じゃないを履き違え、そして菅野よう子の無駄遣い、ロリ出しとけばいいやとロリの魂をわかっちゃいない、救いのない裏切り演出・・・

なぜにここまで好きだったアクエリオンを侮辱するのかな?ってくらい酷い

見てるのが辛いからもう見ない
見れないわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:41:39.23 ID:n4pkAQ160.net
いくらパチンコ資本の声優教育アニメだからって限度があるだろう
声優も作画ももうね酷いし何もかもが駄目

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:53:20.80 ID:UF/Nljqw0.net
キャラの絵柄が古すぎるよな
昭和50年代ののジャンプ漫画に似てる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:59:30.93 ID:Ml3l9X9eO.net
ベクターマシンが座薬みたいでヌルッとしてて格好悪い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:55:44.73 ID:f7G6AuhL0.net
ホリプロががっつり関わってるとはいえ、最近では珍しいくらいの下手くそな声優が目立つ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:57:40.78 ID:EvGLXjdy0.net
うるし原系のキャラデザかと思った。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:44:25.78 ID:gccG3znq0.net
スレの勢い見ると視聴者少なすぎるw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:46:10.01 ID:5xvlyWV90.net
パチンコのアクエリEVOLがまだ出てないのにM3に続いて糞台候補のパチアニメだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:47:02.69 ID:mv+MbtQHO.net
キャラデザの人は男は興味ないっつーか描いてて楽しくないんだろうなーってのが画面からビンビン伝わってくる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:16:54.81 ID:i5zP3U2+0.net
今日第一話見たけど凄いな
あの主人公の髪型はなんなの
なんであれが通るの
てか男性キャラがデザインも演技も描写もなにもかも適当過ぎ
作り手が誰も男に興味持ってないんだろうな
そもそも第一話なんだからもっと丁寧に作れよ
世界観説明するのめんどいさっさと本題入りたい感出過ぎだろ
やりたい事だけ詰め込もうとしてそれを成立させる為の大事な土台作りを放棄してる典型的な駄作
そんな作り方で出来上がるのは理想の城じゃなくて建設途中で破綻して崩れ去る廃墟なのに

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:37:11.39 ID:kCA0n6Gi0.net
エボルのほうがましな作品と見れるとは思わなかった

制作はなぜ求められているものがわからないんだ

マジで糞

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:21:10.44 ID:lgfCXKlQ0.net
>>96
初代なんて、コスプレ特訓なんてやったうえで、
実は他人から見た自分を考えて、自分とは何か!を(無理やり)考えさせてたしな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:08:47.07 ID:Fk0lMyu40.net
過去作品では「1万年と2千年前から〜♪」
とか
「全力で未完成〜♪」
とか
オープニング曲に何かワクワクするものがあったんだがロゴスはまったく響いてこない。

多分アクエリオンとして見なければ少しは楽しめるのかもね。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:16:25.47 ID:eCF1Kh5E0.net
色んな女と手当たり次第に合体すれば多少人気が出るかもしれん 次は若妻かな
その後はモン娘と番組ごと合体

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:47:45.63 ID:HkvPhGTX0.net
一話だけ見た
OPはなぜいきなり歌手変えたんだ?しかも大して盛り上がりもしない曲だし
オチがクソのEVOLでさえ気持ちの上がるかなりいいOP曲だったのに
あと何より主人公の見た目が本気でキモいし中身が劣化仮面ライダーカブトすぎて引いた
何だあの髪型と顔面は。ブサイクすぎるわ
白髪?銀髪?のヒロインも地雷臭しかしないし周りは全員モブレベルの地味さ
展開は小難しく見せかけたただの劣化プリキュア
惹かれる要素が何一つとして無かった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:26:33.61 ID:WVP93KgO0.net
モヒカンは高木渉の下手くそなモノマネみたいな演技やめろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:19:26.89 ID:iiDEgdgV0.net
ヤマイダレDarlin'の評判

総合編
https://i.imgur.com/BahW8UF.jpg
可愛い、良い、買う編
https://i.imgur.com/dpIWf7D.jpg
頭に残る、スルメ、癖になる編
https://i.imgur.com/B4w3f5a.jpg
ループ、中毒性、頭から離れない編
https://i.imgur.com/MPhdHGR.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:28:42.50 ID:RbZ8m3jf0.net
この出来で全26話は無駄遣いもいいところ
色物のM3でもまだ観れたがこれはちょっと無理
1クールで良かったのでは?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:33:29.69 ID:lEbY8D910.net
1話の時点ではこれダメだろって感じだったが3話くらいから急に面白くなってきたわ
設定が入ってくるまでに結構掛かるなこれ。旧アクエリオン自体知らんからかもしれないけどな。
逆にシンフォギアとケイオスドラゴンは期待していたのに3話で見るのやめたわ。
異論は認める。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:23:29.34 ID:1oGTHzxQ0.net
どもりキャラクッソイライラする
限界だわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:04:31.99 ID:uLYFoFzY0.net
EVOLはどんどん糞になっていく感じだったけどこっちは最初から糞というか微妙すぎるな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:19:03.60 ID:DOa82qEv0.net
1話からあれだったけどさすがに切るわ
悪エリオンには多少救われたけどもう駄目w
EVOLの熱くて寒いギャグ要素が懐かしい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:55:59.03 ID:h/T5UOJN0.net
アクエリオンワロスって言われてたけど、全くその通り。
ロゴスってコンセプトは理解してるつもりだが、敵にも魅力がない上に話がつまらない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:33:28.13 ID:7KkFiJAR0.net
エボルから相当駄目だったと思うけどな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:37:55.78 ID:rVJyjAZYO.net
恋の敵キャラデザをどっかで見たことある気がするんだけど誰か知らない?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:13:21.25 ID:qDEG3Jey0.net
ダメじゃなかった時代があるのか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:05:42.96 ID:O++YyeOZ0.net
>>123
ハート形土偶?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:52:30.25 ID:fUxbDfYV0.net
エボルはキャラデザとOPは良かった
少なくとも1話切りしない程度には

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:50:02.86 ID:Hu3sc7HD0.net
>>126
OP、EDの盛り上がりとワクワク感すごかったもんなあ
内容は尻すぼみに落ちて行ったが・・・
愛とか好きとか高らかにアホみたいに歌い上げなきゃ盛り上がらんなあアクエリは

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:39:53.55 ID:CfYeNMvT0.net
OPからしてワロス

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:11:50.99 ID:gjJNGPA90.net
>>121

だって熊谷先生がシリーズ構成ですし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:41:04.11 ID:UHhM7Q7X0.net
そうかそうか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:03:07.80 ID:g+5+/uSY0.net
ゴミ

これのせいでもう新作アクエリオンが作られることはないだろう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 11:44:52.03 ID:dM9C3GEu0.net
園児しぬ必要なかったわ
キャラ付のためだけにモブ殺すアニメってほんと糞だよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 16:31:19.34 ID:SAjXx1EE0.net
そもそもアクエリオン自体が駄目でしょ。
有名になったのはパチンコの力な訳だし。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:06:34.37 ID:b1PYvP0x0.net
パチンコと言うかオープニングのおかげな
あの曲じゃなかったら話題になってない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:53:01.36 ID:bLS0fJbY0.net
せめて歌手がAKINOなら多少の救いがあるだろうに
よりにもよってホリプロのゴリ押しで入れてきたMay'nじゃダメすぎる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 15:24:31.17 ID:g6+DLX2I0.net
色気皆無な白石涼子の媚び声がきっつい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:32:39.15 ID:DqPO9zUD0.net
案の定爆死の女王が担当したせいでアクエリオンなのに
初登場24位で初動3900だもんな
わざわざ菅野が提供した曲なのに、これじゃあ万もいかねえわ
それに比べて春にリリースしたAKINOは艦コレで初動で余裕の3万越えだもんな
やっぱり糞だわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:49:45.20 ID:iLvJiLeJ0.net
なんでこんな駄作を公開するんかな?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:52:35.77 ID:g8bo8bjo0.net
>>137
思ったより売れてるじゃん!せいぜい1000未満しか売れないと思ってた

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:40:57.42 ID:NMVYHgG10.net
パチンコの題材にするために作ってる感が半端ないな。
あと、内容がプリキュアすぎるわw
題名は「ぷりきゅあアクエリオン」とかにしとけよな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:20:07.13 ID:P3IU2KWy0.net
ロボットアニメでここまで過疎るのもかわいそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:19:05.05 ID:SBh0gBAp0.net
時代錯誤なまでのトンガリアゴ
レイピアアゴを描く奴は下衆

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 01:18:54.49 ID:vsPyE81L0.net
ttp://townwork.net/magazine/job/workstyle/16558/
>>声の仕事に就きたいと考えている石坂弥月(みつき)さん。
石坂さん「今年の1月に青年国際交流事業に参加し、海外の青年たちと船の上で過ごしました。
みんなと話すうちに日本のアニメは世界の共通語だということがわかり感動しました!
今回の激レアバイトの経験を活かして、以前から興味のあった声の仕事で日本のアニメを発信してけるような道を開きたいです!」

青年国際交流事業・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:30:48.26 ID:P87NaAYr0.net
OPなんで変えちゃったんだろうな
絵も古いし内容もつまらない
いかんせんロボットがかっこ悪い・・・

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:29:37.76 ID:Nkt0VbTd0.net
>>143
ピースボートw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:33:57.42 ID:vk5yrJuu0.net
制作陣は需要と供給を理解しているのか
アクエリオンの名を使う意味なくね?
ほんとに、なんの魅力もない
May'nよ。アクエリオンの曲には合わなすぎ。
May'nの歌には熱さがない。感情の高ぶりも。
多少エロっぽくしときゃええわみたいな。
どうしてもシェリルしか出てこん
切りますわ。アクエリオン好きだもんで
これ以上みてられない。
エボルも曲に助けられたのか普通に面白かったのに。なにこれ。本当にゴミ制作陣

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:14:15.03 ID:+wsmWrVf0.net
今月ナデシコとマクロス出るし朝鮮玉入れのために存在してるだけの駄作wwwww

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:37:15.23 ID:u4BpczS90.net
酷いチョン面さえ何とかすればまだ見れるんだがなあ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 06:31:20.66 ID:o52K1v090.net
熊谷純はアニメ業界によほど強いコネでもあるのか?
こいつの書く脚本は本当につまらん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:06:23.82 ID:Z7EU8J1f0.net
今期不作過ぎてロゴスですらありがたく感じる始末…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:06:06.05 ID:ngiLqVnu0.net
ロゴスはまだ安心して見れるねw 声優は下手糞すぎるが
オーバーロードやゲートも演出だめでいらいらするからね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:21:44.95 ID:LWR58TpD0.net
なにもかも期待できないって期待してた人がいたかのようなタイトルが逆に新鮮で驚きだよ。

ポテト監修の時点で期待する価値のない地雷でしょ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:07:28.08 ID:17jwi69fO.net
漢字とか金八先生かよウンコw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:10:28.40 ID:26qyWwRM0.net
キャラの造形(主張の強い顎のラインと男のおちょぼ口辺り)が〜90年代前半時代そのまま(90年代後半になると既に時代遅れ気味のデザイン)なんだが
ここまで来るとむしろこれは狙ってやっているのではないだろうか?
ベテラン絵師でも昔の面影を残さないくらいその時代に合わせるのが普通だから狙っていない天然物としたらこれはこれで貴重かなww
深夜アニメユーザーは最初の印象、それも絵柄で視聴を決める人が多いからこの時点で致命的と言える
かといって、楽曲や内容も弱いんだよね
これを2クール・・か
恵まれているのか恵まれていないのやら

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:34:55.24 ID:eoWwWrcJ0.net
突っ込みどころもないクソアニメ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:55:08.94 ID:62wj1f2h0.net
愛想笑いや作り笑いが気持ち悪いとか何でいうかね
はなはだ不快

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:16:01.68 ID:PCy/aqPr0.net
男の口がちっさいのが気持ち悪すぎる
キャラデは前作が凄く良かっただけに、何でこんな萌え崩れなの採用したのか意味不明すぎる
その辺の微妙なラノベの絵でも描いてろやってくらいクソ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:37:26.96 ID:IB/LF5ROO.net
パチンカスの宣伝だから適当に作りましたってな感じだろw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 14:16:31.74 ID:UtMhhTgR0.net
BBAマジうぜぇ・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:43:43.70 ID:dqtht3J1O.net
製作陣の恨みを垂れ流すなや
下手くそすぎる声優をどうにかしろや

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:32:57.49 ID:YpKs/nDu0.net
何より、3機合体が2機合体になった時点でもうだめ。
メインの形態の顔も、今までのとは全然ちがうし。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 03:05:48.00 ID:kJpzGP2J0.net
某笑顔動画の再生数見たら一話で切ってる奴が余りにも多くてワロエリオン

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:18:59.98 ID:ctlLjREQ0.net
アンチスレがこの過疎っぷり

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:08:30.92 ID:LS2G7V5x0.net
中途半端にロゴス一話とEVOLのOVA放送したのが最後だったなwww

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:47:35.79 ID:IgVTJlYr0.net
ロゴスを見ると実はEVOLは面白かったんだなと再認識できる
歌ダメ絵ダメロボダメ脚本ダメキャラダメと
駄目な所ばかりで良い所が本当に何も無い

パチンコとオワコンの歌い手の為に適当に作りました感がありありすぎる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:28:59.52 ID:RsUctF5KO.net
>>165
それはない
ロゴスがどんなに糞でもEVOLも糞というのは変わらない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 22:28:17.63 ID:U//I/mGG0.net
>>166
EVOLは見れる糞だった
ロゴスは2話で限界だった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 03:22:04.32 ID:RvqhLzkO0.net
荒野のヒースが流れるところまでは見ようかなって思ってたけどキツイわ
盛り上がれないOP曲やBGMが足を引っ張りすぎてる、全然熱くなれない
主要キャラも不快のオンパレードだし何1つ良いところがない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 04:18:45.44 ID:ecy9UCka0.net
お笑い芸人キャラ (´∀`∩)↑age↑ だけのツマランEPだった。
未だに敵が具体的に何をしたいか?の詳細が不明。
御曹司に至っては寝取られているのにチャラ男の間々。
ロボの観せ方もイマイチやる気ないなー

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:20:25.93 ID:QZb/WYCWO.net
あんな下手くそな落語で笑えるわけない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:00:29.67 ID:mgliBVlM0.net
眉毛、佐藤英一、熊谷純、May'n、島崎信長と、よくこれだけのジンクス持ちばかり集まったもんだ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/22(土) 16:52:26.79 ID:NQ2hZYlTv
てかなぜにMay'nなんだ。創世とEVOLのよさがすっっごく分かる。
くだらないしつまんない内容になった。声優も下手だしなんだあれは。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:52:58.77 ID:rArI0RYC0.net
今のところプリキュア(もしくは戦隊)を下品にしたって感じだな
本スレでもツイッターとかでもその場限りのネタをマンセーしてるだけで
ストーリーについて話す人は皆無だし先の展開を予想する人も皆無
作品自体がストーリー軽視でネタ重視な作りだから当然の結果だけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:19:20.91 ID:0/mkm2RH0.net
なんかよく分からない理由で攻めてくるだけだもん

175 :まこ@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:40:37.77 ID:kM666HFz0.net
アクエリオンエボルまでは、好きでしたけど…今回絵があんまり好きじゃなくてでも、アクエリオンだから見てみようと思って5話まで見たのですけれど、無理でした。アクエリオンの名前を使う必要ないし、名前を借りているだけだと思います。いまのところ。
アクエリオンみてロボットアニメ好きになりました。
ロボットも、合体が三体ではないしそこを抜いても無理な形がありすぎると思います。あと、キャラデザが本当むりです。

アポロ出てくるのかなぁとか思って待っていますがでなそう…出たらいいけどででもどう絡ませてくるか…謎です。

とりあえず、アクエリオンの名前を使うなって感じです!!!

長文しつれいしました!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:51:29.24 ID:h6Gm9mf40.net
真面目に馬鹿をやろうとして思いっきり滑ってる感じ
シュールな感じにもなれずにひたすら寒い

後、主人公のモブ過ぎるデザインなんとかしろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:58:58.90 ID:YkC2cYu20.net
前回といい今回といい味方がピンチになってるのにドモリ女とロリは出撃しようとすらしないのはどういうことなんだ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:54:07.33 ID:L6LUzs6h0.net
ツイッターでそこそこ評判いいから見たけど、酷い糞作品やん
ダンスボーカルグループのメンバーが声優やってるから持ち上げてる連中がいるんだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:09:47.43 ID:3fiy/xWp0.net
淡々と過去の掘り下げや説明をやったが、
救世主とマイアの間にスキっていうか求め合い感情が無いんだよ。
 男と女の恋愛アニメなのに今までのマイアは素っ気なくて、急接近イベントの積み重ねがなかった。
熱くないから助かって良かったねとは、視聴者は余り感じないなー

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:13:55.78 ID:Ai+UIMy00.net
人間関係がこの先どの様に変化しようと期待感も不安感もない
敵味方のキャラクターの関係性に魅力が乏しすぎる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:23:14.22 ID:3fiy/xWp0.net
根拠がなくても「スキだー、気になる」とかオンナを誘ったり引っ掛け貶す能動的・主体性のあるセリフがないよなー

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:54:45.59 ID:5Q/iMwrw0.net
というか、「運命or宿命は打破できる」というシリーズのテーマ自体が
アニメの物語はプロット(運命)に沿っているだけのものだから
非常に滑稽だという事実に気づかないらしいな。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 04:30:26.51 ID:DmCEDZmq0.net
流石にそれは叩きたいが故の暴論
創作物では定番とも言えるテーマを滑稽と言うならアニメに限らず過去様々な名作まで否定にする事になる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:39:43.66 ID:4fHoIU8y0.net
惰性で見てたけど毎回戦闘がワンパターン全く盛り上がらないし
見てる時の睡魔が回を追うごとにすごい事になっていくからもう無理限界

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:11:29.27 ID:iGxKFx8i0.net
ロリの必要性がわからない。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:53:04.82 ID:sJHITsQl0.net
今更ながら1話を見たが、未就学児童向け特撮番組みたいなアホな設定(文字が襲ってくるとか)に頭がくらっときた。
これ、ハイエイジ向けのアニメだよね?
漢字を操ったって、世界のほとんどの地域には関係ないじゃん。
特撮でやれば、子供が漢字を憶えて親御さんに喜ばれたかもね。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:06:48.24 ID:WPfiE/IV0.net
登場人物はなんか勝手に盛り上がってるけど
見てる視聴者は全く盛り上がらない糞アニメ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:29:57.89 ID:K5ZFUYR90.net
あのしなやかなウサギの合体は無理だろう。
マクロスwww
突っ込むのも嫌な最低のEPだった。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:46:58.46 ID:rovAAGiuO.net
ソーラーは犬に変形したしウサギにもしようぜwww的なノリ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:50:38.24 ID:g2XlzPDo0.net
2クール目もこんな感じのまま進んでくのか?
毎回一発ネタでごまかしてるだけでグダグダだし
各回ごとに話がブツ切れすぎ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:58:58.33 ID:3rP29ZdZ0.net
こんな糞みたいなアニメの主題歌にシェリル使うんじゃねえよw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:11:41.83 ID:EUbz6zfg0.net
古臭い崩れ顔、ロリの無駄遣い、EDの謎お色気
アニメのキモい部分を凝縮させた糞作品だな。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:07:08.68 ID:oWlWL1Lm0.net
主人公が常に上から目線で俺TUEE状態でいい加減うざくなってきた
登場人物が主人公ageのための踏み台か主人公マンセー要員
主人公のキャラデザが酷くてイケメン設定なことに無理がありすぎ
唐突に歌で解決
ロリがただのロリコンホイホイでそれ以外の存在意義が無い
お坊ちゃんとモヒカンの声優が下手すぎ
どもりがうざい、まだどもり続けるの?
敵ボスは毎回注射器投げてるだけじゃなくてちゃんと仕事して
ロボットアニメなのに毎回戦わずにモジバケというウィルスを駆除してるだけ
言葉遊びに法則性も何もなく文字入れ替えにも説得力がない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:38:29.31 ID:xhBqM1+Q0.net
だって注射器投げてるだけの方が毎週使いまわせるから楽なんだもの

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:09:16.56 ID:FXxMrkqo0.net
>>191
過去作ファンだってアクエリオンでMay'nを使えなんて思ってなかったよ…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:24:55.87 ID:T3hfrz360.net
ついに耐え切れなくて録画予約消したわ
みんな俺の分も頑張ってくれ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:31:21.27 ID:5yzYvJqe0.net
俺も消したから無理

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:31:40.83 ID:ijpYtB/T0.net
過去作ファンでアクエリオンなのにAKINOじゃないって怒ってた人がいたけど
むしろこんな作品にAKINOが使われなくて良かったじゃん
OPが菅野の作詞作曲なのが勿体無いけど
EDと挿入歌はキャラソンもどきな薄っぺらい声優ソングで作品にピッタリだよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:25:24.36 ID:gd0F1woZ0.net
心音役の子にしてみればおそらく来年でレーベル売り出し枠がマクロス30合格者の彼女からマクロスΔ合格者にとって変わると予想される中、この先生きのこる為の大事な時期に出演&挿入歌やED歌った作品が良くも悪くも話題に上がらないこの空気作品という無慈悲

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:17:36.23 ID:z1s9Vv1qO.net
>>193
ロゴスに対して言いたい事そのまま過ぎて同意
敵も味方も登場人物全員がただの主人公age装置でしかない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:17:47.08 ID:9hpeIvNY0.net
登場人物が愚痴り過ぎ。
歴代のアクエリオンも悩みを抱えていたんだけど
一方で前向きだったりどっか人生を楽しんでいたけど
今回はネガティブなのが多すぎ。
しまもあっさりと乗り越えたりとか
お前の悩みはそんなに簡単だったのかよって白ける。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:55:19.42 ID:RMnuO6EY0.net
総ては荘厳の空間から脱出したけれど、そのパワーの源や因縁や裏付けは説明ないんかい。
キャラがご都合だろ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:34:53.77 ID:yZxV4jBr0.net
しょうもない独白聞かされても熱くなれませーんwww

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:37:03.81 ID:yZxV4jBr0.net
風凪ぎの翼ダサすぎ笑たwwwしょっぼ!www

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:49:33.97 ID:rRXb5H8l0.net
2クール目は舞亜と改心した総とで荘厳の目を覚まさせるために奮闘する話でいいよもう
なんか救世主様がいる限り全部救世主様のおかげになってしまうのが興ざめ
救世主様は運命にも関係なくて荘厳とも個人的な関わりがないとなると戦っても盛り上がらんわ
うまく絡められないのなら無理に1万2千年前とか言い出さなくていいのに

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:54:08.82 ID:5qdlGcUQ0.net
スレの伸びなさっぷりが凄まじいな
どんだけ話題になってないんだよ、この空気アニメ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:01:05.02 ID:pBPPUMZh0.net
これ2クールなのか・・・てっきり1クールかと
とんだ敗戦処理だな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:45:10.42 ID:yHRsPN9B0.net
2クールとかアルジェヴォルンの悪夢再びじゃないですか
やだー

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:41:22.78 ID:8MHCBZUY0.net
M3とノブナガフールも前半から空気になってて誰得な2クールだったね
作ってる人達は不人気でもパチンコマネーでペイできるから評価を気にせず突き進んでるんだろうな
ある意味では理想的な環境だと思うけどこのままじゃ新作マクロスも退屈なアニメになってしまいそうだね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:30:41.38 ID:btdSSHR30.net
熊谷純いなければマクロスにも期待

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:09:44.84 ID:wWkccsQO0.net
>>208
アルジェヴォルンは一応最後まで見れたけど
これは無理まじで無理

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 03:52:02.32 ID:eAuk7kZC0.net
回を重ねるごとに主人公のことが嫌いになっていく

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:10:30.74 ID:rzx20FQs0.net
もう直ぐ折り返し地点だというのに、一向に盛り上がる気配ないな

致命的なのは魅力的なキャラが一人もいないこと
それでも敢えて人気投票したら誰が一番人気になるのかな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:56:48.49 ID:NfdCQUtD0.net
次回で坊ちゃん説得して
その次で荘厳サマ倒して終わりでいいのにな
残り1クールなにすんの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:54:55.49 ID:o/QN2DQ50.net
致命的なのは話がくそつまんなくて演出も全然駄目な事のほうだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:01:06.24 ID:BmhfqALR0.net
今回救世主がありがたいお言葉出すけど出撃しないのはなんでだろと思ってたら
最後に総にボコボコにされるから出なかったんだな
周りのキャラが主人公を持ち上げる舞台装置だな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:03:18.65 ID:CvKai+zb0.net
>>215
俺様の主観が唯一絶対なのかよ
まるで救世主様みたいだなww

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:44:46.78 ID:Vce8p2Ks0.net
ここアンチスレっすけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:05:00.15 ID:OOUhmoYV0.net
話がくそつまんなくて演出も全然駄目だよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:01:14.49 ID:9dVA6Bxz0.net
女の子のキャラデザは可愛いけど話が絶望的につまらん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 05:45:32.67 ID:uOANHbTo0.net
話がダメ
キャラもダメ
演出もダメ
構成もダメ
歌もダメ
恋愛要素も全然萌えない
というか主人公マンセーがうざいし顔もキモイ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 08:44:55.30 ID:VnZGy8gK0.net
ロボ戦が全然面白くならんなぁ
ベクターマシンで出撃して即戦闘不能パターンだし
合体できたら今度は1撃で終了でプロレスすらやってくれない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:24:48.35 ID:XTzSucj00.net
やっとこさ11話・・・あと15話も残ってる
ノブフーより見るのが苦痛

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:08:26.16 ID:G4mIcBZ+0.net
エー2クールなのこれ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:10:02.48 ID:6b4diZEC0.net
1クールなら惰性で見てやらんことも無かったけど
2クールという絶望的な事実を知った時点で完全に心折れて試合終了

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/15(火) 04:27:12.71 ID:QB4CT9aV0.net
ただでさえウザい不動が今回は主人公だからガチでウザい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:59:03.88 ID:vp67h4cc0.net
可愛い女の子はね
いまどきのアニメならいっぱいいるの
そういうところは押しにはなりません!

アクエリオンを名乗るならちゃんと初代を見習ってストーリーとメカバトルで魅せてくださいっ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 16:44:44.77 ID:EOK50dGD0.net
ノブフーと同じで機体の整備の描写が殆ど無いなー
一体ベクターの何処が壊れてるんだよー

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 13:16:27.30 ID:E2t5Muky0.net
メインスタッフに熊谷純の名前がある時点で地雷確定

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:51:53.97 ID:2w241+Wl0.net
どうしてこんなデザインの主人公でokしちゃったんだろう、髪型変過ぎる
evolはひどい出来だったけど、毎週見る位興味はある作品だったのに
ロゴスは本スレ、アンチスレの過疎りようから、関心自体無くしてる人が多いと思う

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 19:37:12.02 ID:jpXOpXgr0.net
アクエリオンクソス
アクエリオンワロス
アクエリオンゲロス
アクエリオンバルス

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 19:45:06.24 ID:jpXOpXgr0.net
ウズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎回これだけでいいわ(棒)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 15:21:17.81 ID:6eXomdNT0.net
前二作が凄い好きでロゴス最初見た時なんじゃこの変な顔のキャラやだせえOP曲と落胆したが2話でもう慣れた
歌だけ今もクソだと思うがロゴスにあってるとは思う
クロエやモロイみたいないてもいなくてもいい空気クソキャラがいないのがロゴスの一番いい所だな
陽好きだから同じ髪形にしようか迷うな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 17:00:16.74 ID:5BlYBrfh0.net
>>233
これだけでかい釣り針落としても
本スレもアンチスレも全く盛り上がらない空気クソアニメなのがロゴスなんだよな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 20:34:08.68 ID:2o2MKL+l0.net
なぜなら俺は救世主だからだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 20:37:00.77 ID:bI6qKH7i0.net
アクエリオンイロハスはドヤ顔で潰されましたとさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:22:42.17 ID:H0tf6P4A0.net
ネトラレリオンわろす
これ2期あるって本当に本当なのかよ
その予算をオバロと下ネタとうまるによこせ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:26:16.40 ID:Ri8QzQ3+0.net
>>237
ほんまこれ
貴重な枠をこんな産廃に無駄に使うくらいなら他に明け渡せ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:08:00.72 ID:bFoW0iHC0.net
アクエリオンヨゴス

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:36:54.63 ID:q1CFVAxW0.net
>>237
2期つーか2クールアニメ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:53:10.83 ID:JsXml+eF0.net
ステイマ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 03:15:19.50 ID:iZOpHPpq0.net
放送日なのに・・・誰も・・・いない・・・ははっ・・・

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 09:01:13.62 ID:O11egFXV0.net
感想は過去のものを使いまわせば十分w

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:40:23.15 ID:kO766Jpk0.net
今までほとんどがプリキュアのモンスターモドキだったから期待していたのに、
敵のベクターの総のNTRショックでフェードアウトでは、ロボットバトルが期待できない。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:45:23.98 ID:R55pKvEU0.net
え?まだつづくの・・・???

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/25(金) 14:25:38.65 ID:giomLKtTN
変身全部使ってラスボス倒して終わりでいいじゃん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:19:58.41 ID:/pOOEy4A0.net
後3ヶ月もあるよ!やったねたえちゃん!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:23:44.04 ID:7Fj6rS5s0.net
これ、そもそもアクエリオンじゃなくてもよくね?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:39:09.57 ID:YCPTjyxC0.net
そのつっこみが通用する続編作品が多いからなあ
まあ1クールでも十二分の長さだし
視聴者離れがすごいから引き際を早めに決断すべきだったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:27:23.23 ID:PWWRRhJP0.net
CGだけとっかえれば異字元合体もじバケるとして売り出せるよなwwwwwwwwwwww

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:47:32.66 ID:t5gNLsBJ0.net
深夜でやる意味ないよね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:07:14.44 ID:NT0byorq0.net
このアニメすごい韓国臭いんだけど・・・
ハングル文字を出すな
エラを張ったキャラを出すのもやめてくれ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:59:58.31 ID:JkHQFVDP0.net
上品とは言えない…かといって下品でもない。。ただ没個性なだけのキャラクターの群れ

他のアニメでもいくらでもいそうな量産型のモブ。そして引き込まれないストーリー。無理矢理アクエリオンと名乗る事により旧ファンの興味を誘うもevolに懲りた無印ファンは喰いつかない

初代がやったように合体ロボアニメの世界に風穴を開けるようなインパクトが必要だ。初代アクエリオンの威光にすがるようでは話にもならないな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:36:55.89 ID:FuxRWmPe0.net
スマホとソーシャルサービスで全て解決。
あの世界の人間は、仕事中・出勤退勤の一日中にスマホが気になっていじくっているのか?

爆弾魔と幼児を探すのは警察の役目だろ。
白箱のナカマが現場に急行する前に駆け出しても、パチンコップに通報しろよ。
最初に保育園へ行って爆弾バッグ探している暇があるのならな〜〜〜

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:58:23.76 ID:FuxRWmPe0.net
良く観たら、エライさんの娘・創声力ゼロのやつが、警察通報してたわ。
白箱の他の連中も連絡がつかない児童の家へ廻ろうとしてたが、部外者白箱の連中に勝手に個人情報を教えていいのか?
 不良っぽいモヒカンも居るのになー

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:14:46.36 ID:PWrfhrX70.net
緊急事態とはいえ住所まで教えるのはどうなんだ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:19:20.56 ID:Bfuy8+WbO.net
2クールもやって枠潰しかよ さっさと終われや

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:56:36.50 ID:Gr4ss8qH0.net
後半はバサラ出るから心配スンナ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:27:58.54 ID:Gr4ss8qH0.net
バサラと救世主(名前忘れた)のツートップで意味不明

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:14:43.30 ID:SvWg0i3i0.net
熊谷先生はボッコボコに叩かれた恨みをガッチャマンに続いてこれにもぶつけてんのかよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:34:37.20 ID:J5sGUkDa0.net
愚かな民衆書くの好きだよね
悪意見え見えだからきついわ

あとロリいらねえ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:56:41.07 ID:5tP3t3sG0.net
ご飯ズと8ビットの出涸らしっぷりが惨めなほどだな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:00:12.83 ID:TfKyx9gLO.net
糞つまんねぇ…やることが寒いスベってる
最後の声優が下手くそだから全然かっこよくない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:15:35.22 ID:nZ9Kz8cc0.net
ここまで酷いアニメは久しぶりに見たわ
これでアクエリオン10周年記念作品とかよく言えるね
過去二作で得た物をすべて台無しにしただけだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:26:29.12 ID:CNgoRGTM0.net
とうとうアクエリオンさえ出なくなった

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:49:26.08 ID:iGLh0H6E0.net
これが10周年記念作で本当によかったのかMX

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 14:43:40.75 ID:Wlf0TFKU0.net
MXはわざわざ最初に開局20周年記念作品と出し特別扱いにしたのにこのざまだからな
アクエリオン10周年記念作品をテレ東系列でなく自局で放送できた事を考えても思うことはあるだろう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 14:58:40.88 ID:5tP3t3sG0.net
かなり深い時間に放送してるサンテレビ、テレビ愛知、BS11は賢明だった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:26:37.51 ID:nZ9Kz8cc0.net
アニメなんてキャラが良ければそれだけで見たいと思うが
そのキャラの顔が古臭くキモい
もうこれだけでアウト!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:56:40.33 ID:ytEzz8S90.net
毎回タイトルが熱血しててカッコイイので
一度ぐらい見てみようかという気になるんだけど

結局見ない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:22:01.72 ID:6uTCf68d0.net
1クールかと思ってて「まぁ一応最後まで見るか」と今まで思ってたけど、2クールと
知って録画予約削除した。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:34:58.01 ID:lMAVtSwN0.net
1クール見たけど物語が全く進んでないw
初代だけだな面白く最後まで見れたのは

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:01:07.16 ID:DFDiVlPs0.net
アンチスレでさえあまり伸びないってすごいよな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:24:44.06 ID:viK9GH180.net
新作マクロスの前座アニメだから仕方ない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:49:13.36 ID:6XUT8S3P0.net
1話とこの前だけ観たけれど、別にアクエリオン必要無くね?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:39:16.77 ID:Rcwv/INd0.net
>>273
見切りをつけられたアニメは本スレもアンチスレも伸びない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:44:57.79 ID:ibc/2Os+0.net
>>276
注目を受けてるアニメは本スレもアンチスレも伸びるしな
evolも内容酷かったが、両方のスレが伸びてた
ロゴスはどっちも過疎ってる
やっぱりキャラデザが酷すぎて最初に振るいに落とされた人が多かったと思う
おまけに内容も微妙だし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:46:31.28 ID:utx/+x+F0.net
____________________________________

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:22:00.78 ID:hvKztEN30.net
何を伝えたかったのか?どういう層を狙ったのか意味不明

アクエリオンと名乗ってコレ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:30:20.14 ID:IOU7aryb0.net
アクエリといえば合体シーンでの裸だけどそれも微妙なんだよなあ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:22:43.76 ID:hvKztEN30.net
シルヴアィアのようなエロさもないもんな(。-_-。;)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:07:21.89 ID:W8lfdljn0.net
(シルヴィアってエロかったっけ・・・?)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:56:02.94 ID:77ZaSjFkO.net
ダイアナかよ…
薄っぺらいな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:41:45.26 ID:z3/W8Zfo0.net
本当にキャラクターデザインが不快だなぁ
特に主人公とお笑い好き男ふざけてんのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:52:47.90 ID:UqgLmDmh0.net
キャラデザはべつにいいけど、ストーリーがほんとツマラン
スタッフ総入れ替えたの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:00:16.06 ID:8Rplf5Hf0.net
何か見どころはないのか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:28:01.51 ID:k76SMybD0.net
我慢して6話くらいまで観て切ったけど
2クール始まってこの勢いなら見なくてよかったのかな?
EVOLが懐かしいわ・・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:02:18.28 ID:uqdx1hnf0.net
>>286
他のアニメの円盤CM

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:38:14.95 ID:MnB+9bE90.net
>>284
お笑い男は一番マシ。

ロリは浮きすぎ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:20:53.22 ID:KLVsdsU10.net
お笑い男は一番マシはねーよw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:59:12.28 ID:olm1OD7ZO.net
opがやる気をなくしたな…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:03:13.26 ID:l9UltQy+0.net
おちょぼ口の男キャラがキモすぎてCM見る度に不快になる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 09:04:21.62 ID:q89a6aWu0.net
アクエリオンにMay'nてのがマクロスFじゃねーんだからって
落ち目に身内だからと仕事与えたみたいなノリがほんま嫌だったんだけど
結局この内容キャラデザの糞だったらどうでもいいかと思えた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 09:17:58.79 ID:xbRmaXny0.net
むしろMay'n以外に評価すべき点が何もない糞アニメ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:56:21.25 ID:th0JaPga0.net
円盤爆死したか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:27:09.17 ID:RsERBv3GO.net
熊谷だもの当然の結果

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:49:33.84 ID:odvBa3HyO.net
キャラデザの段階からこけるのがわかっていたのは三作品目
ガンダムAGE
ハピネスチャージプリキュア
アクエリオンロゴス←NEW

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:12:09.97 ID:RNGPWeEY0.net
○創聖のアクエリオン 【全9巻】
巻数 初動 発売日
01巻 3,822 05.07.22〜

○アクエリオンEVOL 【全9巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,674(2,003) 7,635(*,***) 12.04.25 ※合計 9,638枚

**,727 *,***,727 *1 アクエリオンロゴス Vol.1 【Blu-ray】

貴重なパチマネーが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:52:43.94 ID:aTB2oCvW0.net
よくもこんな糞を作って裏切ってくれたな
エボルは犬さえなければ個人的にはかなり楽しんだのに

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:00:14.93 ID:ReCUSJAz0.net
>>296
熊谷が脚本書いてる劇場版ペルソナ3(BD+DVD)は1巻が約4万、2巻が約3万枚売れてるんだが?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:10:52.75 ID:Cf1vcR0a0.net
ちんこまるだしらんど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:20:38.61 ID:K5uJRfg/0.net
>>300
それは原作人気のおかげであって熊谷にオリジナルやらせたら糞つまらない話しか書けないのはもはや常識だから

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:58:25.90 ID:Kg28Svfa0.net
>>298
ていうかこんなつまらない作品の円盤を買おうという発想に至る人間が
700人もいるという事が驚愕過ぎるわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:38:06.42 ID:gigZywLx0.net
>>300
ペルソナが人気
証明終了

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:15:21.36 ID:/psk/DeY0.net
>>303
初回特典の創勢のためにしぶしぶ買ったんだよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:24:56.37 ID:jm+3eTMTO.net
キャラデザだけでも良ければキャプテンアース程度には売れたかもね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:36:23.59 ID:yaU0HrbTO.net
キャラデザ、脚本、音楽
色んな物が均等に駄目な感じ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:45:08.29 ID:WjOOhk7K0.net
アンチスレ二つもいらなくね?
本スレも同じような内容だし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:58:31.50 ID:hppJmQcS0.net
ゆにこ脚本のデート回でもセイクリッドセブンのようにはいかなかったな
背景も演出もダメダメ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:14:39.69 ID:N1oXwq880.net
>>303 レンタル店

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:24:27.60 ID:zWbqz35H0.net
初代のとんでも特訓からの、実は敵を倒すヒントだった!な流れが懐かしいよ。
空腹で女子が敵にぶちギレたり、コスプレで笑いを取りつつ自身を見つめ直したり、
嫉妬を力に変えたりとか、ネタにまみれつつロボ戦闘してたのになぁ。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:43:04.89 ID:wDesPeea0.net
これまだやってんの?
アクエリオンを返せよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:20:04.98 ID:xYaCfRMO0.net
円盤の売り上げ確認してみたら思った以上に酷かった
3桁て…
やはり、絵、脚本、楽曲全部が駄目ならこうなってしまうんだろう
どうして、これで需要があると思ったのか企画を出したやつに問い詰めたいね
サテライトのオリジナルにはまだシンフォギアがあるがアレにしたって続編作り続けるのには限界があるんだぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:48:16.29 ID:Ygcv1+6m0.net
今回も酷かった
というか酷すぎる
クライマックスのはずなのに盛り上がってるつもりなのはスタッフだけだし
正直アクエリオンファンが脚本書いた方がマシなレベルだわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:14:22.95 ID:jYQbF3HV0.net
これ2クールだったのか今知ったわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:10:50.12 ID:E+sCA9MY0.net
アクエリオンヨゴスまだやってたのか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:07:11.85 ID:/VxkfrEL0.net
ぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:27:17.74 ID:gyp7R9Xq0.net
一話以降見てないんだけどそろそろ誰が誰の過去生とか判明したん?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:10:21.86 ID:WQkOkyjE0.net
>>318
自分も1話以降みてないが
wikiみる限りまだ生まれ変わりとかは判明してないっぽいね
あとロゴスは黒髪長髪女じゃなくて銀髪短髪女ルートらしい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:43:54.67 ID:1ZxB4yoo0.net
結局Akinoの歌は流すのかよ!
余計にロゴスの曲のショボさが際立ってんじゃんよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:12:42.02 ID:KAOdcoOk0.net
最初以外まったくみてないけどAKINOきたの?
may'nじゃアクエリオンに全然合ってないのバレてまうやん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:56:36.86 ID:VXHocwlQ0.net
やっと終わりかと思ったらサブタイトルが「終わらない!アクエリオンロゴス」(終)で笑った
俺の中では一話から終われ!アクエリオンロゴスだったよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:29:40.89 ID:oQTE+p7k0.net
最終回で努生き返りそうで怖い

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:21:46.75 ID:ywk6INTZ0.net
1クール目の途中で切ったけど死亡者出る話だったんだこれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 04:01:33.12 ID:QB9iQAtP0.net
クリスマス当日深夜に何みてんだろ、っていうw
最後まで見た自分を褒めたいwww

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:49:40.29 ID:3x8dJGNS0.net
終わらない!って存在すらなかったことにされるから始まってすらいない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:36:58.06 ID:3SbCe9z10.net
マクロスΔ(デルタ)の前座にすらならなかったな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 10:13:16.46 ID:VbGXKfp20.net
河森はデザイン以外アニメに関わるなよ

総レス数 328
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200