2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊ARISEは糞アニメ 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:17:45.90 ID:hI7kalKM0.net
攻殻機動隊ARISEとALTERNATIVE ARCHITECTUREの総合アンチスレで御座います

公式
http://kokaku-a.jp/tv/index.html
http://kokaku-a.com/

前スレ
攻殻機動隊ARISEはキャラデザ最悪棒真綾の糞アニメ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1361164885/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:25:08.54 ID:MMCG2fDgO.net
元々嫌いで見て無い 間綾が出るから更に見る気がしない

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 23:01:32.77 ID:s3k4+r+x0.net
人の感覚や記憶に入り込んで何でもありな世界だから
いくらでも後出しやり放題なのが問題なんだよな
思い返せば、イノセンスはそういう部分を押井自身が皮肉ったのかもな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 12:35:32.39 ID:1/w7SNL/0.net
見てみたけどやってることや行動がいつものパターンで
CGは新しくきれいになってるかもしれないが
近未来が舞台なのに何も新しさも無いし、感じられない
もはや古典芸能
25周年なんて言ってる時点で制作側も自覚してるんだろうけど
もう少しパターン、展開崩みたらと思うが古典芸能であるから
難しいだろうね

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:03:17.06 ID:wHarIQld0.net
高速降りた次のシーンでいきなり敵に銃を突きつけてて混乱しました
展開が突飛すぎませんか

あと主役のしゃべり方が毎回人を馬鹿にしたような口調で聴いててイライラする

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 01:54:51.87 ID:kjWh/WQL0.net
期待して録り貯めてたの声優が全然違うじゃん・・・見る気失せたわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:57:34.45 ID:QgdlVdGX0.net
「コーネリアース、助けてくれぇ」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:46:30.94 ID:CkKPXMeE0.net
ウィザード級ハカーの大安売り

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:01:03.61 ID:md1cZB6m0.net
つうか、少佐の絵がキモいしバトーの声大塚明夫さんの方がしっくりくるし。せっかく2gig?でサイトーの過去でかっこ良く描いてたとのに、タダのモヒカンギャンブル狂として絵がかれてるし。幻滅したわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:11:25.70 ID:wlzSHeHs0.net
見ててどれが現実世界かサッパリ分らんところが売りなんだろうけど、疲れる
アニメだな
侵入され放題好き勝手され放題の近未来サイバー空間って、どんな脆弱なシス
テムなんだよって突っ込む気にもなれない糞設定

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:00:39.88 ID:GpvYB07r0.net
イシカワとボーマって何であんなに仲いいんだろう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 03:41:12.57 ID:SpwVJgNe0.net
性質はちがうけれども、どっちも器用仕事だから補完しやすいのかもね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 03:41:49.10 ID:SpwVJgNe0.net
おっとこっちはアンチスレだった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:49:06.66 ID:lIsflAxb0.net
『攻殻機動隊 新劇場版』Production I.G石川光久社長らが語る“4Kブラビアの高画質が変える、アニメ制作”が公開【動画あり】 - ファミ通.com http://www.famitsu.com/news/201505/21079094.html

15 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/05/25(月) 23:57:16.88 ID:je2gpvD30.net
現実世界をお勧めして欲しい
現実世界を推進して欲しい
現実世界を推奨して欲しい
現実世界を推薦して欲しい
現実世界を宣伝して欲しい
現実世界を布教して欲しい
現実世界を先導して欲しい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:53:34.97 ID:SBnx5r6uO.net
言語障害さんが意味不明な事言って火病中

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 02:21:20.30 ID:HJZsuBDy0.net
結局、スッキリしない脚本や設定、絵、声優、音楽
と独自のオリジナリティを出してしまったが故に
分かりづらく誰にも納得がいかない作品になってしまった。。
記憶にも残らず残念。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:03:39.89 ID:HscMjUvC0.net
>>9
後、パズの普通のオッサン化。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:17:33.96 ID:+itvT6dj0.net
パズは釣り目だけど、セクシーじゃないとね。
ボーマのクリスマスの格好は気持ち悪かった・・・
人殺しとかやってるおっさん4人が集まってパーティーってw
そのリアリティの無さ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:17:11.65 ID:k7R1cQzU0.net
アニメとして見なくていい作品だと思うアニメとして考えるからダメなんだよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:52:28.37 ID:hOkYyPBv0.net
キャラデザはナルト、ロジコマは萌え豚、電脳化の世界にサーフェス()、音楽は雑音、どれをとっても糞
この駄作を作り上げた監督には二度と攻殻を利用しないで頂きたい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 20:44:01.96 ID:Q7EiSrrh0.net
どの話見てもウィルス、ウィルス
ワクチン、ワクチンしか言ってなくてつまんない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:48:19.27 ID:sJLY3E9i0.net
義体と電脳を使って新しい話をやりたいならそれでもよかったけど、結局同じセリフを違うキャラに言わせてるだけの使い回し
ダメ男がスパイスになるならそれでもいいけどただのバカに成り下がったメンバー
内面だけでなく外見も変になった面白キャラデザ
ドラマ化の弾なんかに使われてクソを見させられてる気分だ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:57:17.45 ID:nChM3QaK0.net
やっぱロジコマが殉職しないとな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:25:15.25 ID:IKHW9KYx0.net
QRコードみたいなの出すの近未来感減るからやめてほしいわ
今の時代に研究されてる分が発展すればQRコードと違って色とかついた分でもできるのにわざわざあれにする意味がわからん
ARISEつくる前に調べがつくだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:46:37.71 ID:2aRa6f2n0.net
組織の口頭説明は判らん。
イメージ追加で敵対勢力やウイルス感染の範囲を示せよ。
最後にセリフべらべら説明でこうでしたオチ〜〜全くクールでないな。
お前は名探偵コナンかよ
バンバン射ち合っているのみしか取り柄なし。
単なる空気アニメ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:33:02.96 ID:ofHB68dT0.net
攻殻機動隊IRIMASEN

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:46:30.64 ID:KQP9eNnDO.net
昔の人が必死に考えた未来って感じの古さで詰まらん。田中がやってた時はまだ見れたのに。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 03:35:25.73 ID:1Ldy4wc80.net
本スレ見てきたけど1話で切って正解だったようだな^^

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 03:56:11.93 ID:iT6E4ze/0.net
ひらいくd

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:32:46.06 ID:W3x06b2o0.net
映画の冒頭10分かな?をネットで見たが、途中でやめた、すごくつまらない,。
なんであそこまでつまらないのか不思議。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 20:05:28.95 ID:mHnWMyiM0.net
ガイナックスの何時までもデブと思うなよさんが言ってたでそ
バトーは寅さん
マドンナは素子さん
だから素子が好きだけどそれは果たせぬ恋
ゆえに色々ドタバタしながらも見守るしかないバトー
そこで下町的人情悲喜劇を演じなくてはいけないんだか
そういうホンを書けける人材は皆無
冲方にそれを期待したんだが…寒いアヌメじゃ喃

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 20:30:12.09 ID:Zq6ut0ti0.net
冲方ってなんでこんなに評価されてるんだろな

マルドュックだってやたらゲテモノが登場する

フリークスアニメだったし、世界観がアレに近いな

マドンナに必要以上に肩入れする周囲の人々

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:45:59.67 ID:b5UvlA+DO.net
いつまで攻殻にこだわるんだか。詰まらんのに映画まで作って。完走する奴らは凄いわw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:48:50.91 ID:wELLu/Ws0.net
ただなら見るよ
金を払う気は一切無い

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 00:30:59.85 ID:bc8VDgr80.net
降格軌道体

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 02:08:13.86 ID:HKAqHZm90.net
一応全部見たけど、頭でっかちな厨二が書いた同人誌見せられてる気分だった
脚本が悪いのかなんなのか…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:21:29.06 ID:um0+11Vw0.net
真綾になってから攻殻見てないわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:21:51.72 ID:otpwpUDC0.net
見なくていいよ。面白いから。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:28:42.87 ID:w3Ah6M200.net
何だろね このアニメの退屈さ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:12:27.55 ID:BVAQ3DUq0.net
イベントで歴代三監督そろい踏みやったけど
権威付けしたくて仕方ないんだろなって思ったw

どうみてもニ横綱と付き人にしか見えないのだがwww

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:07:49.16 ID:uDFk3Cae0.net
25分で25年間をお皿洗い番組も似たような感じだったな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:15:15.74 ID:ynYafsox0.net
未熟な頃の少佐ということかもしれないが、後手後手すぎて萎える
男のキャラデザがひどく、目が点すぎてさすがに絵が全てではないにせよモブキャラにしか見えない
バトーとイシカワの声があまりにも合っていない バトーもイシカワも全く頼もしく見えない

前作まで以上に少佐以外の影が薄すぎる
敵味方合わせて魅力的な登場人物、兵器がひとつも出てこない
捜査に全くスピード感がない
背景から人物の書き方まで、のっぺりした絵というか、影も少なく奥行きの感じられない作画
登場人物も少ないため脚本にも奥行きが感じられない
登場人物が少ないのにストーリー自体は少し複雑 方向性に単純さがないためどこに山場というか盛り上がりがあるのかよくわからない
今までもクサイ台詞が多かったが、ARISEにおいては言い回しや比喩が下手で幼稚でしかない
趣味丸出しの場違いな車が登場することがある
電脳化した人の視点や、ブリーフィングの際のモニタなど、意味はなくとも書き込めばいいのに、でかい画面に同じものを張り付けただけのような場面が多い
オープニングのSF感や作画が本編で全く出せていない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:26:44.19 ID:1fptGapc0.net
攻殻ARISEが中途半端なのはキャラボイスがSACそのまま。
背景美術の雰囲気もSACそのまま。
おかげで新キャラデザじゃなかったら良かったのにと何度も思わせてくれるね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:43:09.16 ID:KJ+HZsdm0.net
とりあえず、素子さん弱すぎでしょ
義体の差じゃなくてオツムがお花畑
これがGhost in the Shell や SACの素子さんに繋がるとは全く思えん
無能すぎて着いてこないでしょ、これじゃ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:52:21.85 ID:U2CNK+l70.net
>攻殻ARISEが中途半端なのはキャラボイスがSACそのまま。
>背景美術の雰囲気もSACそのまま。

いや〜俺もアンチだけど,さすがにこれは突っ込みどころ満載だなww

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:44:29.04 ID:m1Arnhxk0.net
テレビシリーズ見たら、どう考えてもゴミだなと思った。
テーマもメッセージも斬新さもなく、食欲もないのにポテチを食うようなデブアニメだ。
同じコンテンツに20年はきついと言う事を思い知らされた。ウルトラマンやゴジラのような道は築けない。
士郎正宗がエロ漫画家化してるのも納得。名前語られるのがウンザリなんだろう。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:12:07.36 ID:dUgCFIeuO.net
またおさらい回やるのかよしつこい。
諦めてさっさと終われや。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:02:59.78 ID:2VUq8yrQ0.net
おさらい回という名の糞インタビュー回

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:46:21.08 ID:EpSguTgK0.net
結局、攻殻で面白かったのってSACだけだよな
ほとんどのファンもあれがオリジナルだと思ってるし
SACの9課設立前の話を観たかったと思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:05:36.21 ID:qjmTFv0e0.net
声優変えたせいでパラレルワールドっていうより、同人作品としか見えん
少佐以外は同じで、最後の最後で義体換装した少佐が田中敦子だったら
話のつまらなさはさておき認めたわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:30:33.81 ID:TA8Tq/x70.net
SACは映像・音響がいろいろ痛かったからなあ
ストーリー的にはいちばんマトモなのはそのとおりだけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:12:21.69 ID:UPk1h17T0.net
音楽は良い。脚本がおかしい。何回も見たけど、おかしいから理解が進まないし、面白くない。この脚本家、変じゃね?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:27:25.31 ID:SjkFNwWi0.net
原作知らないで、アニメしか観たこと無いのだが、
素子をビッチ設定にする必要性ってあったのか?
昔のアニメならバトーとくっつくのが自然に思えたんだが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 14:22:51.36 ID:E4m/Ui010.net
最長記録更新だぞ! みたいなバトーのセリフは原作由来
原作だと彼氏もいるし、彼氏の家で襲撃される
バトーは原作だと恋愛感情も何もないから素子がいなくなった後も通常運転

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:26:36.49 ID:rxc5Ukqs0.net
原作の素子はビッチだぞ
時代的にバブルで服装なんか思い切りジュリアナファッション
当時はこんな高飛車なこと言う女がかっこよかったんだなぁと読み返した

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:50:42.33 ID:tA6EODDg0.net
脚本家が傷害で逮捕される糞アニメ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:18:45.23 ID:kciWYJSt0.net
主軸の対立構造を際立たせてないか地頭が悪いとプロットが全く理解できない
普通の頭をもってしても代理戦争の構造を1度見ただけでは理解できない
予備知識として政府に食い込むアメリカの軍需産業や水男爵等、現代の国際企業や
米国とイスラエルが莫大な予算を費やし作成してイランの隠しえつを壊したSTAXNETウィルスを知っておく必要がある
国際情勢をある程度理解している人にはクザン共和国の名前が中東の貧困国であるかのようなミスリードが用意されている
何度か見て理解しないと話の筋が見えない

アニメとなめてかかると最低限の基礎知識や教養、地頭の偏差値がある程度要求されるので
見た後でもよくわからない=つまらない人が多数、何度見ても理解できない人すらでてくる

日本の新兵器開発で国内開発派と国外派が対立していて
国内派は陸軍501機関と兵器開発審議会の主流で開発は播磨ダラ重工業
国外派は軍主流と陸軍情報部、海外企業の軍産複合体で、途中まで主流だが追い払われ
手段を選ばない巻き返しを行っている

豊かで政情不安定な架空国家、クザン共和国が設定され共和国内にはカルディス人が存在して独立を求めて内戦を行っている。
カルディスの軍事ビジネスに関わるカルテルは陸軍情報部と通じていて日本国内から武器を密輸している。
日本を含めて先進国は先の世界大戦でカルディスを争うように食い物にしていた
当時先進国は内戦を指揮していて、派遣された人員に天才カリスマ指導者が存在、
戦後に指導者の戦術をターゲットの脳内に入れ不可能とされてきた記憶を改ざんをさせる後に消滅するウィルス、
通称ファイアスターターが何者かによって開発されブローカーを介して国内派の陸軍情報部に持ち込まれた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:26:51.37 ID:kciWYJSt0.net
クザン共和国の水企業は日本の水利権に食い込み莫大な輸出で利益を上げており
ここでは外務省と経産省の利権の縄張り争いを繰り広げている
共和国内に自治独立を求めるカルディが存在して陸軍情報部ホズミ大佐の派閥が彼らに対し武器密輸をして関与
水企業の社長はカルディス出身でカルディス独立支持派


         対立構造
兵器国内開発主流派    兵器国外開発派
経産省          外務省 防衛族議員、防衛省主流派 
       内務省・公安九課
             クザン共和国の巨大水企業
はりまだら重工      海外の軍産複合体、クザン共和国のカルテル 
陸軍501機関       陸軍情報部
 クルツmマムロ中、草薙   ホズミ
      女ハッカー    男ハッカー


この主軸があって各話に繋がる
対立をぼかして大量の機関が登場するので
アニメシリーズの2作品のようにアメリカドラマ的な娯楽作品にはならず
何度も見て難解なプロットと背景を紐解くマニア向け映画になってる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:51:34.60 ID:sRVJJDHI0.net
シリーズ脚本担当してた冲方丁、逮捕されたな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:10:26.74 ID:LQiqoU6p0.net
SF作家・冲方丁「僕は生粋の日本人ではない。日本で生まれたが、育ったわけではない」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1440403478/

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:19:32.05 ID:3O1izUrT0.net
逮捕記念あげ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:23:59.58 ID:lmkwp5Ou0.net
ARISEはウンコだったけど、冲方は無くすにはおいしい人材だったと思います、どうせ復帰するだろうけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:13:10.61 ID:guR7hGYE0.net
ARISEは頭悪い人には難し過ぎて理解できないのさ
難解にさせすぎたからアニメ見てた人は振り落とされる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:53:54.52 ID:IYc41FIg0.net
素子はキチガイ、バトーは俺可哀相、ARISEの9課メンバーってどいつもこいつも屑のチンピラだろ
手の内ようがないからって爆弾仕込まれた人間をエレベーターシャフトを投げ込んで
やばかったで済ませるような奴等

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/16(水) 04:45:20.40 ID:r25xArY+0.net
おまいらが見たものは偽りの記憶だ
こんなアニメは現実には存在しない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:53:23.05 ID:kEdff+Q/0.net
漏れが見なかった理由
作画がキモイ・・・これは致命傷。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:54:17.34 ID:FrIam0wY0.net
まったく面白くもない産廃だった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:04:16.01 ID:dfgIFNe40.net
あーやっぱり面白くないんだ。見なくて正解だったかな。

サイコパスの2期くらい完成度がガタ落ちしてんだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:53:13.08 ID:M0AHyiwH0.net
サイコパスの2期は無理だろ
攻殻1.5が1や2より面白いかって言うのと同じ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:57:18.85 ID:hYSEInk80.net
テンポが悪くて簡単な構図なのに説明省いて難解にしてる
頭悪いと理解できないから何がおきてるのかわからない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:43:32.41 ID:RK9Bx38H0.net
攻殻の名を語ったカスだった
ワクワクせん

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200