2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンスリンガー ストラトスは糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:46:53.74 ID:H57Z+WCY0.net
アンチスレです

「2015年--- 僕は僕と、未来を奪い合う。」
二十二世紀。かつて日本という国が存在した列島は、「第十七極東帝都管理区」と呼ばれていた。
少しばかりの窮屈さと引き替えに、安楽な生活を保障された世界。明日が今日と同じであると誰もが信じる社会。
しかし、その社会は人知れず大きな危機を迎えていた。
「デグレイション」――生きた人間が砂のように崩れ消える奇病は、少しずつ、しかし着実に世界を侵食してゆく……。
平凡な学生「風澄徹」は、もう一つの世界「フロンティアS(ストラトス)」との争いに巻き込まれる。
それは、もう一人の自分との対決を意味していた。
衝突する二つの未来。 交錯する少年たち。
「二つの世界に救いはあるか?」

・アニメ公式:http://www.guns-project.jp
・公式Twitter:https://twitter.com/guns_project_17

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:43:38.09 ID:KsJs5wO30.net
これオリジナルだっけ?
まあ、最初の3話ぐらい見てみないと

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:21:16.30 ID:cj4YfMhP0.net
原作はユーザーの民度が低いことで有名なクソゲー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:43:52.25 ID:1adkcbN8O.net
ガンスリだかセンズリだから知らんけどCM見ただけで糞アニメって分かった

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:03:18.60 ID:caYOR24d0.net
衝突する二つの未来とか、バリントン・J・ベイリーの時間衝突が元ネタかね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:58:02.93 ID:Pc4C38ks0.net
アルドノアを見れば「原案:虚淵玄」の時点で糞アニメであることは明らか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:00:23.14 ID:6QYqLcGV0.net
オタ向けゲームそのものだな
1話で見切りを付けられるのは非常にありがたい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:00:29.36 ID:6ppxwQoE0.net
ブルーレイCMの「特典満載」の言い方がちょっと面白かった
やる気あるのかないのか凄い微妙で
他は特に無い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:02:51.25 ID:zybwQq3h0.net
ありがちなラノベ俺様つええアニメ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/05(日) 00:05:03.56 ID:DgVRiBl4E
切るわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:20:50.52 ID:L6AYdDQP0.net
どうやらマトリックスみたいに本当の世界はこうだった!というのがやりたいらしいが
主人公の薄っぺらい人生観や社会観を披露してないで世界に違和感を覚える過程を描けよ。
例えば意味不明な戦闘訓練を「僕、嫌いなんだよね」ですませてちゃダメ。
何なんだよ、それは。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/05(日) 00:28:49.82 ID:3vB1jMh3J
色々パクリつつ巧妙に隠すのが得意なニトロがこの手抜きタイトルでGO出してる時点でハナから時間も金もない企画なんだろう

夏はGATEにクラスルームなんちゃらにオナニー作家ばかり 最近アニプレの末期感が異常なんだが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:34:46.79 ID:7fafOS6x0.net
いきなり思わせぶりな光景を見せられてポカーン
ラノベテンプレそのまんまの世界観でポカーン
何もかも薄っぺらのぺらっぺら

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:23:31.94 ID:uDZmQ2+s0.net
虚淵信者が蔓延しだした中で
糞淵の名前が入ってる中で一番売れないだろうとなるけど
どんなアクロバット擁護がくるのか
ブラスレなんか誰も触れないし
今度は無視すんのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:40:45.74 ID:+FSVQ7y50.net
もしかして:信者はガンスリンガーに虚淵が関わってるのを知らない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:22:53.36 ID:3l96fL4EO.net
詰まんねー糞と思ったらやっぱり糞淵かよ 無理 一話切り 後はお前らに任せた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:58:49.51 ID:rD6QqZlw0.net
論じるに値しない系だな
ここも伸びないだろう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:16:41.35 ID:7fafOS6x0.net
なんだ、これ虚淵なのか
ほんとに映画のぱくりしかできない奴だな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:51:21.84 ID:t8yxQNUs0.net
>>18
お前虚淵を何だと思ってたんだよw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:46:39.75 ID:vwvElw5i0.net
俺たちの魔法戦争が帰ってきたぜ!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:09:00.87 ID:uWJPAgNY0.net
いつまでもウロブチの名前だけで無条件に見てもらえると思うなよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:29:06.90 ID:Hi1Km3x20.net
幼女がまったく可愛くなくてヤバイ、と思ったら、本編そのものが
ヤバかった。

こりゃAパートで視聴中止されても無理からぬ第一話だ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:55:39.61 ID:YajmbprQ0.net
義体化された幼女たちが隕石を迎撃するアニメみたいなタイトルやめろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:02:29.99 ID:Ry+fFBgb0.net
アルドノアゼロって淵が最後までやってたら少しはマシだったのかな。それとも
あれ以上に下らない展開になってたんだろうか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:18:14.79 ID:uDZmQ2+s0.net
何言ってんだゴミ
ほんと分かりやすい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:46:54.83 ID:7iUqNQax0.net
虚淵ってそんな物凄い脚本家ってほどでもないだろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:00:32.74 ID:nxUorwx50.net
アニメ媒体で、髪型も服装もさっぱり違う人にドッペルゲンガーをやられてもあんまりインパクトがないなとオモタ
俺の脳が記号化処理をしすぎてるだけかも知らんけど

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:32:11.25 ID:7fafOS6x0.net
こういう時は何か主人公である印みたいなものを用意するものなんだんけど
そこまで知恵が回らなかったようだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:28:06.22 ID:+eU4qKwJ0.net
ガンスト1話のまとめ
軽く紹介するなら、伝説の糞アニメ、アルドノアを作った虚淵玄と
600時間勤務でアニメーターをぶっ殺したAー1プロジェクトと、
膨大な金をかけて普通のガンシューを作って爆死したスクエニが送る
下痢糞アニメである。
・回想シーンで冒頭の2分を使うが、意味はない。なんら感動もしない。
・あらすじや舞台設定や話の導入に至るまで全てペルソナ4のパクり。さすがウロブチ。
・誘拐が多発してる学園で、三日間無断で休んだ生徒に誰も連絡を取らないバカ設定
・意味不明な主人公の羊ポエムで視聴者に苦痛を与える
・6:10 1話なのに作画が間に合わず地面をひたすら写す。
・唐突に始まる世界感設定の説明。しかし意味は全くわからない。日本崩壊してランク制度らしい。
設定自体必要ないし、ここで一度に説明する必要もない。
・8:40 水鉄砲ゲーム開始 面白い所はない。
・なんかコンクリを破壊する武器で戦う学生達。なんで授業で命を懸けるの?
・車のタイヤがないと見せかけた直後に、ホバー移動するエスティマ。唯一面白いシーン。
・小学生以下の会話をし続ける主人公達。脳みそ腐ってるのか?
・いきなり我を失って廃墟へ特攻。いきなり始まるロボバトル。完全に糞アニメ。
・20:00 ノルマのガンシュー始まるよ。水鉄砲でマシンガンと撃ち合うキチガイ主人公達。
・腐るほど見飽きた、別世界の自分が居たってオチ。独創性ゼロですね。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:38:17.33 ID:7fafOS6x0.net
>>29
後半はマトリックスの訓練シーンのもろパク

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:49:10.36 ID:2fAPGpngO.net
今期のキングオブ糞アニメに認定する。
虚淵だから嫌いなわけではなくて、ただただ糞すぎる。艦コレ以下。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 04:01:08.40 ID:SdnZCEh70.net
羊がどうとかってところでチャンネル変えたそそれだけでわかる糞アニメ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:39:15.46 ID:Xmqv5beZ0.net
>>25
なんだよこの野郎

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:07:21.89 ID:bKrGc/6D0.net
>>33
なにいってんだこのキチガイは

http://hissi.org/read.php/anime/20150405/R1VsY2lCK2cw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20150406/WG1xdjViZVow.html

完全な異常者荒らし乙

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:08:20.49 ID:yEwfm84u0.net
『新魔法戦争-ガンスリンガー ストラトス-』←もうこれでいいや

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:15:47.07 ID:gqydTI9o0.net
お兄様の居ないさすおにな感。奇麗な大本営に所属する主人公が最近の流行か

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:22:52.23 ID:gXjbwAbK0.net
本スレがすでにアンチスレ化してないか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:35:54.84 ID:hk/nSP9q0.net
一話であんなに作画崩壊してるアニメ初めて見たわw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:57:05.39 ID:UsGaUuHu0.net
>>38
一瞬ピンクヒロインが、
てーきゅうのピンクになってたのには笑ったわ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/06(月) 12:09:45.32 ID:5RMh/X6YX
流石に一話で作画崩壊は今期ガンスリとなのはだけ 糞コンテのせいで低質作画誤魔化し放題のシャフトが控えてるとはいえ
A−1が「こんなもんでいいか」と思っているところにもう他の会社はいないことに気付けと

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:37:32.97 ID:S9l9fgWm0.net
ブレイブルーみたいな一見さんお断りアニメっぽいね
ゲームでは無敵時間つきの回避とかあるんだろうけど…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:53:32.18 ID:Ogjlf0YEO.net
まだ見ていないけど
安定のパクリ淵?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:59:55.30 ID:aV8sZVOH0.net
シリアスなのかふざけてるのかどっちかにしてほしい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:42:04.26 ID:FcwkZQI/0.net
>>42
マトリックスと同じ世界観
マトリックスと同じ展開
マトリックスと同じシーン

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:37:17.46 ID:jsAbwqPw0.net
糞アニメといえば何かと引き合いに出される魔法戦争だが、決定的に違うのは笑えるかどうか
魔法戦争は腹が捩れるほど笑えるからな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:19:17.80 ID:2KWi6EM70.net
なんかアルドノア思い出した
あれより女の子がかわいくない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:44:40.17 ID:kYBXCxPg0.net
ゲームの方してるがフロS風澄の銃弾が鏡華に無駄に当らなかったことは後で説明きそうな希ガス

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:02:14.81 ID:FM/Yl8sg0.net
クソブチのゴミ糞が関わってるってだけで、地雷みえてんじゃん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:39:46.95 ID:q2ocmiMq0.net
原案うろぶちってだけで見る気しねえけど
それ以前の問題に見えるなこれ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:17:29.77 ID:TLHe6H/F0.net
ガンスリンガーストラトスは糞アニメでガンス

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/08(水) 00:14:42.28 ID:/ZPUu+Tci
アルドノアがいかに志村貴子だけで体裁保ってたのか痛感するな

評判悪いと見るやでじたろうが責任全部海法におっかぶせてるが、こんな設定考えたのは虚淵だからな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:04:02.41 ID:aFshVMUA0.net
こういうゲームの映像化って、キャラ殺せないだろ、メタ的な意味で
どうやってもしらけるんじゃ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:35:45.29 ID:T+xfnq/K0.net
>>52
ウロブチ「こういうゲームの映像化って、キャラ殺せないだろ、メタ的な意味で
どうやってもしらけるんじゃ? 」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:35:14.40 ID:aFshVMUA0.net


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:24:38.90 ID:+L1S2zuB0.net
>>54

虚淵「こういうゲームの映像化って、キャラ殺せないだろ、メタ的な意味でどうやってもしらけるんじゃ? 」

キャラ死ぬ

虚淵「普通の脚本家では殺せないキャラをブチ殺す虚淵さんマジカッケー!」

という

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:24:53.14 ID:ubM8FSrd0.net
ウロブチへ。大事な事なんで晒し上げておくね

まどか→シャフト(新房)、うめが凄いだけ
zero→原作Fateが凄いだけ
コパス→虚淵首、うぶかた起用
ガルガン→ニトロ社員リレー脚本
ブラスレ→最終話前で逃亡
鎧武→歴代最低 →最終話逃亡した事にしよ
(楽園追放は放映した事すら誰もしらない爆死だから、
黙っておけばバレないからそっとしておこう)
アルドノア→糞→やっぱり逃亡した事にしよ
ガンスリンガー→原案だから関係ない事にしよ←New

んっゴミ野郎!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:34:21.67 ID:R3PKHxD+0.net
まどかは続編ないし
ZEROも設定を好き勝手にされたきのこは虚淵と関わるのをなるべく避けてる
アルドノアでは放逐
虚淵のこと気に入ってるのってステマの大元であるアニプレのプロデューサーくらいじゃないかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:27:34.42 ID:gQfySAX00.net
少なくとも関わるのを避けてるわけではないらしい。

>目の前でトコトコ歩いていたので捕獲、事情を話したら「よし。十年越しにある人物
>に決着をつけようじゃないか」と舌なめずりをした悪魔。虚淵玄。

http://www.typemoon.org/bbb/diary/

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:45:28.46 ID:TjZXoxft0.net
余裕で一話切り

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:17:15.12 ID:hpnjzLi50.net
少なくとも掴みは大失敗だよな
主要キャラも残念だらけだし
今後よくなる要素も見当たらない

>>58
より危険牌になってるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/11(土) 18:10:19.87 ID:gzRBsobYc
普通の脚本家では殺せないキャラを殺してきた脚本家など世の中にはゴマンといることをヲタはもっと知るべきなんだよな
少なくともよその作品を貶してまでネット上でマンセー書き連ねるからには、素人だろうと匿名だろうと勉強する義務がある

まぁ普通にそこいらの洋画適当に2,3本も借りりゃ済む話だが・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:26:56.96 ID:IhVrpMt40.net
ウロブチのカスは本当に才能がないんだなあ。
マトリックスの世界感だけのパクリかと思いきや、
セリフとか演出とか細かい所まで完パクじゃねぇか。
アホなんじゃねぇの?訴えられるぞ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:33:04.19 ID:eU548uZ10.net
マトリックス+ザ・ワンか
また香港系とその流れをくんだ映画からのパクリだな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:49:50.10 ID:IhVrpMt40.net
弾丸の波紋や、数字の背景羅列はマトリックス
エネルギーキューブはトランスフォーマー
正しい選択かわからないのセリフは進撃19話のリヴァイのセリフ
庭園の白テーブルセットでぬいぐるみ置いて黒ゴスロリファッションはアルペジオ

丸パクリの能力だけはぴか一だなーウロブチは。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:50:52.37 ID:IhVrpMt40.net
調べれば全部のシーンと全部のセリフに元ネタありそうだわ。
本当に糞アニメの中の糞アニメ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:53:04.32 ID:P130JhCU0.net
スレタイ通りのどこか突出したクソってわけでもなく全てが平均的にクソというシンプルな糞アニメだわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:24:22.36 ID:eU548uZ10.net
パクリという言葉を入れられたくないアニプレサイドが立てたんだろうな
スレを立てた奴も他にレスをまったくしていないし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:26:13.11 ID:AIcik3bt0.net
2話で早くも失速したな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:58:11.77 ID:T2ixMWeT0.net
2話ちょっと見たけどゲームのおまけアニメですね。
ゲームソフトに特典で付けるような企画をテレビにもってきたような感覚。
画面の作りがインスタントすぎてからっぽな世界観。会議室で作った企画?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:51:35.59 ID:kI7dNSYD0.net
何もかんもわからんしかみ合ってないから
伏線が伏線になってないのがいかん
単純にシリーズ構成が下手すぎる
新人らしいから仕方ないんだろうけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:01:25.52 ID:b1MsvPPB0.net
ブレイブルーみたいに放送時間遅くした方が良かったのでは?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:25:02.45 ID:c+NvpGPL0.net
「確かにあんたの言うとおり、ここは日本さ(ドーン)」
 そりゃ日本に決まってんだろw もっと地域を限定しようよ
「残念ながら、俺たちに選択の余地は与えられてねーのさ(キリッ)」
 指示待ち人間か!おまえはw 与えられるまで口を開けて待ってるのか?
「こう考えてみませんか? もともと戦争や紛争は世界中で起きてます。
デグレイションが始まるずっと前から世の中は不条理なものです」
 何かを真剣に考えたことが一度もなさそうなロリが意味不明な悟りを開いてしったふうな口きいてる
 超ダサいんだけどw
「認証カンリョウ。ケースヲ開キマスカ? 契約ガ成立シマシタ。ロック解除シマス」
 ただの機械相手に契約してもちっともかっこよくない。もう少しましなシーンを考えろよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:32:22.80 ID:eU548uZ10.net
>>72
もうちょっと切迫した状況で開くものだよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 00:02:51.62 ID:y+bDWuVE0.net
>>70
ウロブチ「構成が全部悪い」

いい加減にしろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:37:14.30 ID:QDF+oa2I0.net
ゲームからの設定なんだろうけど、対戦ゲームでの同一キャラ対戦に
別次元の自分との戦いという設定を乗っけてみましたという一発ネタだねこれ。
自分VSもう一人の自分だけならそれなりに物語の推進力になるかもしれないけど
他の敵も全員別次元の仲間たちなんでしょ?
そのバトルって見ていて面白い気がしないぞ。
3話は主人公が本格的にバトルするだろうから多少なりとも作画、アクションに
見せ場があるかもしれないけど1クール持つ話になるとは思えない。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 10:16:54.12 ID:WDAy7Vh40.net
>>74
ステマライターはとにかく関わる者に罪をなすりつけるからなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:55:32.50 ID:dwvNN8XB0.net
>>71
ウロブチ 「放送時間が悪かっただけ」

いい加減にしろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:16:55.10 ID:Cbqtr3RO0.net
元の世界では戦闘とか無いのにそれらしい訓練してるのがわからん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/14(火) 04:03:52.74 ID:+RA5izXmP
>>65
俺的にまどマギは本当これ 全部のシーン全部の台詞見覚え聞き覚えあってなんでこれをヲタが持ち上げてるのか心底理解に苦しんだ
でFate/Zeroで「なんか元のゲームに出てきた場面や設定のパッチワークみたいな話だな・・・」
コパスで再び「どのシーンも昔映画で見たわ・・・」となって今ガンスリでマトリックス見せられてるなう

パクリでも誰も知らないくらいマイナーとか、パクリなのに悔しいけど面白いとかなら別に構わないが
パクリ過ぎてるせいで話の辻褄合ってないから、パクリ作家としても「巧くない」と感じるんだよな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:28:45.60 ID:OwS6IrvP0.net
あの博士の説明がわからん人間がこんなにいるとはw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:51:05.34 ID:X4o6vSiY0.net
>>80
ウロブチ「俺のオナニー世界をセリフで一度に全部説明してやったのに、
視聴者が集中してなくて理解してくれない。見る側が悪い」

人のせいにするなカス。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:55:28.21 ID:X4o6vSiY0.net
>>80
アホのために説明してやると
>>78はね、
ワンミスで死ぬ練習を、学生が命がけで毎日やってるのに、
なんで平和な世界で通学してるんだ?
このクソアニメの世界設定はどうなってるんだ?
理解できねぇよバカ虚淵しねって意味。

これだけわかりやすく書けば理解できたよな?な?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:14:13.71 ID:ie3zriGg0.net
パンチラは一日一回まで

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:25:09.13 ID:1gdUrYM50.net
これ多分アニメ作ってる所が
原作の面白さを表現出来て無いんじゃね
間延びしてる感じで飽きるし見てると眠くなる

いやごめん原作未プレイで知らんけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:41:22.62 ID:azD0lL0C0.net
**9,660位/**9,202位 ★ (***,110 pt) [*,**2予約] 2015/05/27 ガンスリンガー ストラトス 1【完全生産限定版】 [Blu-ray]


糞淵信者逃げんなよコラ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:11:05.63 ID:DXVAhUR00.net
アニプレのステマがないと虚淵はこんなもの

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/18(土) 00:59:10.09 ID:k36kXWP/D
虚淵信者ってほんと数字とか他者の評価気にするからな 実はそれって信者ですらないんだよな ただのアフィチル

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:45:13.45 ID:f9fnGs4+0.net
つーことで帰って来たけどやっぱり誰も居ないや

まあ本当ツマランし
叩く為に見る程の価値も無いし時間の無駄か
俺ももう切ろうかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:10:06.42 ID:9kjOEs+80.net
本スレがアンチスレになりかけてんな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:36:50.05 ID:qMJvOeM60.net
n次元の方がよっぽど言いやすいだろうに

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:42:38.43 ID:80bux2di0.net
あのパープーヒロインなんとかならんか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:43:09.04 ID:Lp5AGTd40.net
マトリックス風な弾丸避けエフェクトが出るたびに吹き出しそうになる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:55:58.14 ID:etWHiG220.net
んー、つまらん。
主人公も他のキャラも特に魅力なし。
3話切り。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:56:07.42 ID:NEYW3W7e0.net
虚淵のまどマギステマ貯金も底を突いた感じ?w

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:38:21.76 ID:Ic1rkJNm0.net
あんまりレスないな
あーお前ら実は見てるんじゃないのーこのこの(棒)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:53:43.26 ID:POXlQ6QN0.net
4話時点で文句なしの今期の最悪ワーストアニメだな。

まどか→シャフト(新房)、うめが凄いだけ
zero→原作Fateが凄いだけ
コパス→虚淵首、うぶかた起用
ガルガン→ニトロ社員リレー脚本
ブラスレ→最終話前で逃亡
鎧武→歴代最低 →最終話逃亡した事にしよ
(楽園追放は放映した事すら誰もしらない爆死だから、
黙っておけばバレないからそっとしておこう)
アルドノア→糞→やっぱり逃亡した事にしよ
ガンスリンガー→原案だから関係ない事にしよ←New

んっゴミ野郎!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:55:28.13 ID:JV5zLmaH0.net
>>96
楽園追放はまだ放映されてないぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:58:19.86 ID:62g1+5490.net
他と比べて知名度高いから虚淵のことばかり言われるけど、問題はそこだけじゃない
シリーズ構成の海法も構成補佐の小太刀も脚本の森瀬も、全員畑違いの脚本素人
シナリオ周りに本職が一人もいない、ニトロのお友達人事なんだぜ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:04:53.04 ID:JV5zLmaH0.net
>>98
素人とか関係ないんだよなあ
ファフナーの冲方、AngelBeats!の麻枝
どちらもアニメの脚本は初めてでヒット作を作り上げた
才能がなかっただけ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:24:08.78 ID:lVWDxYeo0.net
ヒロインの鏡華が可愛くない
少し気になったしづねは速攻退場
4話の回想長すぎ
主人公の徹がまーたボクの所為だとわめくお前何様だよ傲慢主人公
これ戦ってる敵チームの方メインにした方が良かったんじゃないの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:52:30.81 ID:pvuutb5vO.net
リューシャ(サテライトキャノン撃ってた女)は義足っていう設定どこいった?

着替えのシーンで普通に肉の足だったぞ


設定変更だとしても不自然だし、設定ミスだったら致命的だと思うんだが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:03:10.78 ID:kkIlE2Rm0.net
>>98
ゴミライターだらけで笑った
ニトロが名前を売りたいだけなのがよくわかるわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:32:13.47 ID:62g1+5490.net
>>99
才能ある素人なんて滅多にいるもんじゃないから、素人ばかり使って全員才能がなかったのは
たまたまみんな外れで残念でした、ではすまない問題
そのメンバーがお友達のコネ起用ならなおさらだ

それと冲方はいいけど、毎度シナリオへの突っ込みでアンチスレが記録的な伸びを見せた麻枝を
才能ありに分類するのはどうかと思う
夏のCharlotteではどんな伝説を打ち立てることやら……

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:21:10.83 ID:L4AWnFuz0.net
>>103
あれでも馬鹿売れ&CDも10万枚規模で複数枚売ってるから
麻枝のシナリオ批判しても仕方ないと思う
あれは単なるやっかみだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:27:54.69 ID:CmDhLof10.net
ABのシナリオ批判は単なるやっかみってのは流石に無いわ
まあ、売れすらしないだろうコレよりはずっといいが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:19:38.89 ID:OIf9CD+50.net
>>104
売れ行きは文句なしに認めるが、それとシナリオの才能は全然別の話だろ
売れることこそが才能だって考え方もあるかもしれないが
……まあ麻枝アンチスレじゃないからどうでもいいか
どのみちこのアニメには売れる才能も無いだろうし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:37:27.48 ID:zJ+BykJS0.net
麻枝はあの芸風でずっと売り続けてるからなあ・・・
批判しても仕方ないというか、あれを求めてる層がいるんだから仕方ない
求められてないオナニーの百倍マシ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:23:47.63 ID:D6gCnZts0.net
>>1
福島第一原発連鎖爆発後と原子炉三基メルトスルーで、
この日本列島は、順調に「人体実験場」になってるなww

今後、日本の根幹産業は、
自公安倍ットラー大総統の安保法制整備での、
国際平和治安維持武力行使を口実に
戦争国 銃社会へw

>>1アニメの、第二次東日本大震災か、
南海トラフ超巨大地震での
経済破綻後、巨大企業に分割統治された、実戦研究エリア 旧日本

あるいは、

ラノベ「とある」の
学園都市モドキな戦争国化と銃社会化、
各種人体実験データの売買とミュータント組織個体みたいな
バケモノの闇売買っすかね?

「すばらしい!福島第一原発連鎖爆発と
原子炉三基メルトスルー事象では、人類の科学の進歩
のための、貴重なデータが、ぞくぞく得られているな
!」
「今、この日本列島>>1に起こっている一連の
「事象」によって人類は、将来の科学の為の経験を積んでいるのだよ。
やがてその「経験」が人類を救う事となるだろう。」
http://blog-imgs-56.fc2.com/m/o/e/moeponzu/tv1367596539217.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/r/i/s/ris_box/0/425.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/r/i/s/ris_box/0/424.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m_yossy_m/imgs/7/2/72850eee.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Us1KyDnGSwo#t=7m34s

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:51:49.55 ID:gBMY4IQI0.net
>>104
脳死嫉妬認定厨wwwww

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:47:39.42 ID:nELr1ACO0.net
97は史上最高の料理はマクドナルドのハンバーガーとか、史上最高の歌手はAKBとか言いだすタイプかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:24:05.07 ID:UXYg7HAx0.net
>>97
舞台挨拶したって記事を見たのだが
あれ夢だったのか…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:11:55.87 ID:yoNQsYc50.net
>>108 これもう、日本には、日本国憲法、三権分立とかすら要らねえなw

リアル欧米巨大企業統治エリア旧日本国「第十七極東帝都管理区」w

ラノベ アニメ「とある」の学園都市w

【政治】日米防衛新指針 安保法制より先行 戦時の機雷掃海明記
東京新聞 2015年4月28日 朝刊
 【ニューヨーク=中根政人】
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015042802000112.html

安保法制で、
周辺事態の地理的概念を削除した
「重要影響事態」では、
弾薬提供を含む地球規模での米軍の
戦闘への支援が盛り込まれた。
海洋安全保障での緊密な協力も示した。
存立危機事態では、
機雷掃海のほか弾道ミサイル迎撃での協力、
邦人輸送や弾道ミサイル防衛に従事する米艦の防護など、
集団的自衛権に基づく米軍支援を具体的に例示した。
武力攻撃事態では、
離島防衛への共同対処を明示した。

「国際社会の平和と安定」に向けた
自衛隊による米軍支援に関する項目も新設。
国連平和維持活動(PKO)のほか、国際的な人道復興支援や災害支援なども明記した。

新指針は「アジア太平洋地域およびこれを越えた地域の平和と安全に主導的役割を果たす」とした上で
「日米同盟のグローバルな性格」を
強調した。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/30(木) 05:28:30.43 ID:8GL2wPqhv
スレチに乗っかってやれば、そんなクソ政府の下でも前向きに生きていこうというメッセージ性が爽やかにあればこそ
とあるシリーズ、というよりレールガンは好感だったわけだが、ニトロの描く退廃した世界観て「なんかカッコイイっしょ」しかない

あと上映=劇場公開 放映=TV放送

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 07:45:17.68 ID:Mc53ulvyO.net
魅力感じるキャラが一人もいないしEDの作画酷いな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:59:50.14 ID:qySJYMZt0.net
本スレの勢いまったく無いし視聴者少ないんだろうなw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:29:03.32 ID:7Y438tI80.net
不自然と感じた事
1話2話の時点でそういう戦いに身を投じることを決める主人公とヒロインだが
何故その時点で「死」の可能性について何も問わないのか。
おまえ明日から戦争参加しろって言われて死を意識しない人間なんていないのに
そこはスルーして参戦決意して案の定例の如く3話でキャラ死に見せて
今更愕然とする主人公達

A二つの世界の壊滅を防ぐ為にどちらかを滅ぼす為の代理戦争が適格者同士の戦い
なのに、その適格者が主人公の様に後から追加されるのなら
いつその戦いは終わるのか?10人対10人で全滅したら負けとかなら分かるけど。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:34:28.11 ID:e26SGu5W0.net
本スレもアンチスレも全く伸びないし
これはやってしまったな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:56:15.15 ID:hC+9JnBD0.net
やっちゃった っていうより、惜しい っていう気がする。
メディアミックスはやっぱりコナミが上手いんだなぁ……

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 20:02:11.40 ID:Z/ZZHaQn0.net
録画だけしてまだ見てないな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:54:33.67 ID:bHDofEp+0.net
>>116 同意
体育の授業で死ぬ寸前になり、異次元に飛んでも何一つ気にしないキャラ
いつものウロブチのバカ世界です。
アルドノアと全く同じ。原案の時点で設定崩壊、脚本破綻です。
ウロブチ「ゲームの宣伝だからつまらなくてもしょうがない」
これですよ。本当にバカ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:21:28.51 ID:BoZLY2U90.net
面白いかと思って見てたけど主人公がスゴくムカつくんだが・・・
結局、死んだ仲間の事を引きずって戦ってる自分という自己満足が欲しいだけ?
もう、さっさと向こうの自分にでも撃たれてくれ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/06(水) 22:14:57.56 ID:GBHKPL4D0.net
コパスのコウガミ思い出すな やたら影背負ってる風だけど実際のとこ何も出来てない
姿くらませて戻ってきてもこれと言って何も変化してない 常に簡単に罠にハマる サスペンスの基礎が無い
あれギャグかと思ったわ 「さすが虚淵の硬派なSF( )」とかほざいてる連中、本物のSF作家たちに土下座してほしい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:57:58.08 ID:s3k4+r+x0.net
さんざんやり尽くしたネタなのに、信者は二言目には決まって「野心的」という言葉を出してくる不思議

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 05:51:42.64 ID:LaAeovRO0.net
こんなアニメに信者なんているの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:39:29.88 ID:+ReUhO/h0.net
今本スレの方に沸いてるな。素で驚いたわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:36:19.24 ID:2Qidhqip0.net
ゲームの信者ならいそうだけど
アニメから入った人で信者いるのか・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:20:00.37 ID:FbxeWyr90.net
どうせ最後共闘だろ?
こっからじゃ無理があると思うが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 11:54:04.43 ID:ZjRq/tbn0.net
虚淵玄@Butch_Gen
火急の仕事がギリギリで脱稿……これで明日はエアレース行ける!

虚淵玄@Butch_Gen
@makoto_sanda 考えてみりゃまどか以来久々の1クール全話ぼっち引受なので、いやもうプレッシャーで筆が詰まる詰まる……



散々ゴミ量産してきて逃げてきたくせに
今度はどうやって逃げるんだろうな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:07:10.06 ID:M0hGojSaO.net
先週見たはずなのに今週なんでこうなってるか全くわからん
糞アニメあるある

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 21:37:23.18 ID:fskiIO2G0.net
なにこのアニメ凄くない
なんなのあの拷問のように冗長すぎるAパートの精神世界のシーン
いや凄いわ驚いたわ・・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:36:38.70 ID:1L7cqDY30.net
糞アニメと認知されつつ話題にされやすい > パンチラ 電波 最近急に信者が手のひら返したプラメモ
糞アニメと認知されながら信者御用達なので放置 > なのは
糞アニメと認知されながら話題にもならず信者もろくにいない > ガンスト

マジここまで酷いことになるとは

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:06:37.04 ID:QIPKwIHQ0.net
アンチスレのこの書き込みの少なさはマジ駄作っぽいな
セラフアンチスレの人気っぷりとは大違いだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:04:49.14 ID:anwoHInx0.net
そりゃ、ジャンプ原作とゲーム販促じゃハナっから勝負になるめぇ
幸腹と食戟が全く勝負になってないのと同じ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:40:01.16 ID:3ijPnlFM0.net
未来は決定していないの
後ろの枝分かれは
迅さんのサイドエフェクトすか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:50:00.03 ID:vZNIXnzpO.net
タイムキーパーから勝ち取った未来は、デッドエンドが2次元ツンデレ美少女として存在している世界だった

だったら、神アニメ認定

136 :コマさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:37:51.22 ID:jNOTCqgh0.net
真魔法戦争ガンスリンガーストラトス
神魔法戦争ガンスリンガーストラトス
超魔法戦争ガンスリンガーストラトス
大魔法戦争ガンスリンガーストラトス
特魔法戦争ガンスリンガーストラトス
最魔法戦争ガンスリンガーストラトス
極魔法戦争ガンスリンガーストラトス
鬼魔法戦争ガンスリンガーストラトス
妖怪時計ガンスリンガーストラトス
妖怪を見るガンスリンガーストラトス
妖怪ウォッチガンスリンガーストラトス
ツンデレ美少女をお勧めして欲しい
ツンデレ美少女を推進して欲しい
ツンデレ美少女を推奨して欲しい
ツンデレ美少女を推薦して欲しい
ツンデレ美少女を宣伝して欲しい
ツンデレ美少女を布教して欲しい
ツンデレ美少女を先導して欲しい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:32:37.30 ID:l/As79jA0.net
ウロブチへ。大事な事なんで晒し上げておくね

まどか→シャフト(新房)、うめが凄いだけ
zero→原作Fateが凄いだけ
コパス→虚淵首、うぶかた起用
ガルガン→ニトロ社員リレー脚本
ブラスレ→最終話前で逃亡
鎧武→歴代最低 →最終話逃亡した事にしよ
(楽園追放は放映した事すら誰もしらない爆死だから、
黙っておけばバレないからそっとしておこう)
アルドノア→糞→やっぱり逃亡した事にしよ
ガンスリンガー→原案だから関係ない事にしよ←New

んっゴミ野郎!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:55:11.13 ID:vq/0poKx0.net
虚淵はアニプレ岩上の後押しがなかったら何もかもゴミだからな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:04:55.25 ID:xYrxNCvh0.net
あまりに酷すぎてスレ停止したな
本スレがアンチスレと化してる、というか完全にお通夜
こんな酷い出来でアニメ化した意味って何かあったのだろうか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:13:32.25 ID:w+JgywMxO.net
鉄砲持ってピチュンピチュンするだけのゲーム
空っぽなんだから創るの大変だろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:41:14.58 ID:rvkd4Dj80.net
BSで見てるけど、こないだの回は小学生が描いたような絵が混ざっててシュールだった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:21:50.72 ID:2rqbvnpc0.net
核心や着地点に触れないで延々時間稼ぎしてるだけの変なアニメだったな
俺たちの戦いはこれからだENDで先週最終回だったね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:35:49.90 ID:uzTHscKk0.net
>>133
幸腹の方が面白い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:54:00.02 ID:YS1i625h0.net
>>137
まどマギのうめはキャラデザしただけだろ
サイコパスは劇場版を担当したからクビではない
そしてその劇場版は冲方の2期より高評価
楽園追放は映画も円盤もヒット
アルドノアも円盤はそこそこ売れてるしな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:54:27.06 ID:fgdJ/g6A0.net
わざわざアンチスレに来てコピペに構うとかどれだけ余裕ないんだよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 20:25:32.01 ID:R1gcAmhI0.net
>>144
ウロブチさんお疲れ様です。また会えましたねw
もうアニメ関わらないでくださいね。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 22:45:36.38 ID:lyF24guw0.net
あまりにもつまらなくてアンチが少ないのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 18:08:27.42 ID:lbCDnlix0.net
>>145
すまんな、コピペかどうか判断できるほど2chに入り浸ってるわけではないのでな

>>147
もう見てる人いないんじゃ?w

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 20:16:46.95 ID:+c7iIKF50.net
このスレだけで3度も出てるんですがそれは…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 20:17:22.08 ID:Vw6dBucL0.net
ようやく見たけど
味方グループと敵グループで同じ顔の奴らが戦ってて絵的につまらんし
話もなんだかよくわかんなかった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:26:39.78 ID:u67JAyw90.net
どっち応援するとかないよな。
虚淵は同キャラ対戦の辻褄合わせとして凄い自然な設定だろ!とか思ってそうだが
誰一人として魅力のあるキャラがいなくなったという

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:53:53.48 ID:bgrvHswI0.net
虚淵の名前で客を釣るニトロプラス商法は、この駄作をもって終了して欲しい。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:39:07.74 ID:R0Lr0Jm60.net
原案としてはスッカスカの設定しか書いてくれないしな
サイコパスとか名前負けもいいとこ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:57:49.24 ID:xGOExbDF0.net
完全にブレイブルーの二の舞

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 16:08:10.31 ID:flfxehNH0.net
アニメに関しては虚淵は名義貸ししてるだけで、シリーズ構成は海法

https://twitter.com/digitarou/status/584371192120745985
ガンスト、原案に虚淵とあるけどあくまでゲームの原案のみ。アニメは海法紀光氏が担当。
海法さんは別名でニトロプラスの塵骸魔京のシナリオを書いていて、うちとは10年以上のお付き合い。
アニメシリーズ構成に初挑戦

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:47:15.56 ID:Lu5NKA6j0.net
アニメPRイベントが回を重ねるごとに参加者が少なくなっていく…
今日なんて、ほとんどの人が3回プレイできた(くじが引けた)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:11:55.81 ID:FBmXO0QeO.net
最終決戦みたいなバトルの最中にさ
「ぼくたちは負けない」とか「ぼくたちの未来はぼくたちがつくる」みたいなセリフを
キャラに吐かせる演出は見ていて寒くなるから止めてほしいよ
見ていて、一気に白けてくるんだよね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:17:55.76 ID:FBmXO0QeO.net
テーマにあたるものを敵に向かって叫ばせる演出は、演出家の怠慢だよ
なにも考えていない
小学生向けに作っているならまだしも、そうではないんだろ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 16:32:48.93 ID:VeQ3MH/z0.net
結局1Pのケンと2Pのケンの戦いか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 00:09:55.56 ID:ChmCSUTE0.net
ひどい最終回だった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 00:28:14.15 ID:O7n8gr/V0.net
あーつまんなかった
最後の珍問答しながらのガンカタとか苦笑するしかない

あと、最後まで拳銃横構えは拒否反応が抜けなかった
ハリウッド映画における黒人ギャングの銃の持ち方というキャラ付けでしかない
実用性もゼロだし信憑性自体がないんだし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/21(日) 01:02:21.83 ID:I4BCzf+5W
スレタイが的確

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 01:54:39.67 ID:aD6pSP8k0.net
アニメも特撮もニトロが関わると腐りまくるな
もう出てくんな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:58:02.18 ID:ro1XJtXa0.net
来期は「がっこうぐらし」があるよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:59:52.22 ID:72MTFq4p0.net
いきなり重要そうなキャラがしゃべったり死んだりするけど
まともに描かれてるのが主人公のまわり数人だから
「お前だれやねん」としか思わない

原作知ってるやつはいいのかもしれんけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:07:39.88 ID:vtiMYgde0.net
てすと

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:18:19.32 ID:TtFqbR/10.net
原案:虚淵
駄作のキーワード

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 03:05:53.59 ID:bZBo501h0.net
初めて来たけどシンプルなスレタイわろた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:38:11.82 ID:gtCGL1wd0.net
たとえ虚淵が脚本まで手掛けても糞にしかならん
鎧武で完全に証明された

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:04:36.15 ID:SpqgKQfj0.net
放送メディア別に別ルート等いろいろ仕掛けて、視聴者側から盛り上がるのを待っていましたが、全く気づかれなかったので仕方なく答え合わせ特番をやりました

的な情けなさ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:10:26.96 ID:La6VB5pz0.net
なんかギミックだけで内容がゴミってニトロプラスの最近のゲームを彷彿とさせるな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:41:46.15 ID:eEuK5ZER0.net
> ここで暴れてるアンチ、様々な場所でアンチ活動してますね
>
> SF系アニメを語る 第76話
> http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sf/1434583640/

虚淵単独スレでは当然のように肯定されていて
すべてアンチのせいだそうだ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:53:51.04 ID:VnUiux6sO.net
人類をキン肉マンのサンシャインにしよう!!そうすれば最強だ!

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:03:24.87 ID:rDFOG7JR0.net
この作品って何か記憶に残らなかったな。
まあ、主人公が別の主人公の世界に転送された回までしか見てなかったけどさ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/29(月) 00:00:41.37 ID:9N3aw3TKk
TV未放映最終回が放映されててワラタ
別ルートのセルフ解説とか、痛々しくて哀れだな・・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:14:08.51 ID:T9RhkDpN0.net
意味がわからない、雰囲気アニメ

saoやシュタゲ系

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 15:59:59.76 ID:8EPA7d+Y0.net
ビビッドレッドオペレーションより遥かにつまらなかった。
結局作り手が何を伝えたいのかが見えない。
すべてが薄っぺらいんだよな。
まともな脚本家とシリーズ構成を何とかしないと、こんなオリジナルアニメばかりになる。
いや、もう手遅れか・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:25:42.55 ID:TDdcVKN90.net
がっこうぐらしも、既に
ゆるふわモノかと思っただろ? 鬱グロでした! っていう腐った仕掛けを話題にする為に
がんばって情報抑えてるのが恥ずかしい・・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:40:00.04 ID:djojuHjB0.net
ガンスト、ケイオス、がっこうぐらしと全部外れたら
ニトロ脚本陣は虚淵以外ゴミ認定になるな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:52:55.90 ID:WMLQmBsf0.net
>>179
何故虚淵だけが例外だと思うのか
エロゲライターなんてプロになれない三流の仕事だろ
その仕事まで途中で放り投げるような奴知れてるわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:44:37.50 ID:ps6NeV1u0.net
>>180
虚淵は成功してるじゃん
現実を見ろよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:19:49.72 ID:0bZy28rC0.net
12.5話がまさに蛇足

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:09:03.59 ID:FyNe9ANa0.net
鎧武はどうなりましたかね…?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:55:18.69 ID:Xx3FBY/T0.net
まぁまぁだった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:33:25.21 ID:D5KXjpYF0.net
ウロブチの悪口はやめろよ。かわいそうだろ。

まどか→シャフト(新房)、うめが凄いだけ
zero→原作Fateが凄いだけ
コパス→虚淵首、うぶかた起用
ガルガン→ニトロ社員リレー脚本 ゴミ化した円盤8千枚無料配布で恥さらし
ブラスレ→最終話前で逃亡
鎧武→歴代最低 →最終話逃亡した事にしよ
アルドノア→糞→全体の原作だけど3話までで逃亡した事にしよ
楽園追放→オナニー爆死→誰も知らないから黙って無かった事にしよ
ガンスリ→ガン糞→原作だけどゲームのせいにして逃亡しよ
ケイオス→仲間とやったTTRPGをアニメ化したら、すげぇオナニーだった
メインが小太刀だから関係ないし。 ←New

んっゴミ野郎!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:58:11.86 ID:gjFlxhnZO.net
本スレたった4スレw
見なくても善さそうだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:18:11.59 ID:gjFlxhnZO.net
最初から絵が雑だな

総レス数 187
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200