2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part226

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:48:18.52 ID:BGbZ14/t0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part225 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424515566/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:48:43.06 ID:BGbZ14/t0.net
<スタッフ>
シリーズ構成:冲方 丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカニックデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
総監督:能戸 隆
アニメーション制作:XEBECzwei

<関連スレ>
[アニメ映画] 劇場版 蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH 17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1317015522/
[演劇・舞台役者] 『音楽劇 蒼穹のファフナー』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1351700747/
[同人] ファ鮒ー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1293629300/
[ネタバレスレ] 蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1423464362/

【書き込めない時の】蒼穹のファフナー【避難所】 ※避難所(したらばJBBS)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/3512/1282376024/

<竜宮島ニュース>
○DVD-BOX再販中/BD-BOX発売中
○『蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH』BD&DVDが発売中
○新作『蒼穹のファフナー EXODUS-エグゾダス-』2015年1月よりTV放送中
  XEBECzwei内「竜宮島回覧板EXODUS」にて不定期情報公開中
  2015年2月4日よりBD&DVD順次リリース開始
  2015年5月24日にスペシャルイベント開催予定
○XEBECzweiにてクリアファイル等通信販売中
○2015年2月3日(火)よりWEBラジオ配信再開

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:49:39.17 ID:BGbZ14/t0.net
<ファフナー関連搭乗者>
************************************************************
★ジークフリード・システム………皆城総士(声/喜安浩平)
                     近藤剣司(声/白石稔)
************************************************************
【ノートゥング・モデル】アルヴィス配備のファフナー
●マークフュンフ (5番機)………堂馬広登(声/佐々木望)
●マークジーベン(7番機)………遠見真矢(声/松本まりか)
●マークノイン(9番機)………西尾里奈(声/白石涼子)
●マークツェン(10番機)………西尾暉(声/梶裕貴)
●マークツヴォルフ(12番機)………立上芹(声/福圓美里)
●マークエルフ改(14番機)スサノオ………御門零央(声/島崎信長)
●マークフュンフ改(15番機)ツクヨミ………水鏡美三香(声/石川由依)
●マークゼクス改(16番機)アマテラス………鏑木彗(声/小野賢章)

【ザルヴァートル・モデル】乗ったらヤバイ、モンスターマシン
●マークザイン………真壁一騎(声/石井真)
●マークニヒト………皆城総士(声/喜安浩平)
************************************************************
<人類軍のファフナー>
トローンズ・モデル
ドミニオンズ・モデル
パワーズ・モデル
************************************************************
<今までの全ファフナーモデル>
エーギル・モデル(ゼロファフナー)
ティターン・モデル
グノーシス・モデル
メガセリオン・モデル
ベイバロン・モデル

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:39:40.68 ID:BI+6H/MN0.net
>>1乙姫

インドの方のフェストゥムはジョナサン達が片付けたのかな
なかなか手ごわそうだったが

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:40:05.54 ID:sm5nW9oG0.net
眩しすぎるスレは>>1乙誘うんだね...

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:40:48.45 ID:LM+f555W0.net
立て乙。

地上波でうっかり録画ミスって後半からしか見てなくて、夕べBSでやっと全部見た。
弓子ママェ…。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:44:23.61 ID:Ml7S1q5f0.net
>>1乙姫ちゃんの島をぉぉぉおおおおおお!!!

芹ちゃんの勇ましい雄叫びはクセになる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:49:11.02 ID:g/hGcAe+0.net
芹ちゃんはときどきでいいのでヒロトのことも思い出してあげて下さい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:51:00.92 ID:Gszz/Zx60.net
広登が何とか無事に帰ってきたら芹が人間やめてたみたいな話に

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:51:15.22 ID:HkO3ooyL0.net
>>1乙姫ちゃんはこんなスレ立てない!

見納めで六話見てるけど、これからカノンはどうなるんだろうな
整備も大切な仕事だがOPであれだけ目立ってるんだからもっと重要なポジションになりそうなもんだが

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:52:37.01 ID:l+v1MUj40.net
インド派遣隊まだまだ犠牲出そう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:53:36.12 ID:ga3RFCWI0.net
>>1乙姫
ウォーカーさん御一行の結晶が赤なのはなんでだろう
赤結晶の中に操が入ってた気がしたから空母ミール由来なのかと思いきやそんなこともなさそうだし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:53:45.34 ID:eHIOKBlR0.net
早くニコニコ配信きてくれ
録画機能が同化されてるから見返せないのが辛い

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:55:00.99 ID:B2qR7KqxO.net
>>12
同化するんじゃなくて殺す気満々だから

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:59:39.00 ID:axtgGtcH0.net
>>1乙姫ちゃんの体はぷにぷにだって里奈がいってた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:00:11.93 ID:ga3RFCWI0.net
>>14
そういうことなのか
モヤモヤが解消されたわ
ありがとう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:02:14.30 ID:1Y7IjxS50.net
今までの見返して思ったけど紅音さんが一番化物だな。異星人や人類何十億を同化統合するような
光子結晶体の中で意思が残ってるって・・・。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:02:17.96 ID:V9rMzdQg0.net
今回の戦闘でアザゼルさんが学習したからフェスどもが強かったと思うんだけど、これアザゼルさんヌッコロしても他のアザゼルさんと情報共有してたら絶望なんですが…(´ ・ω・`)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:03:31.66 ID:Gszz/Zx60.net
アザゼルさん同士は仲悪い別々のミールなので
北極ミールがバラバラになった以降の事は共有していないはず

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:03:41.60 ID:/SzPj9eW0.net
ニヒトの外見変わりすぎて人類軍は気づかないから大丈夫というレスあったけど
HAEで保さんは一瞬で気付いてたよな
人類軍も何故か気付きそうな気が

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:04:52.50 ID:V9rMzdQg0.net
>>9
個人的には芹が自分の変化に気づいて同化現象進むけどヒロトへの気持ちとかあってなんとか踏みとどまるけどヒロト帰還せずに同化進むみたいな流れを予想してる

幼女依存が進行するね!やったね芹ちゃん…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:06:18.11 ID:BI+6H/MN0.net
今更気づいたけど前回の時点で島のコア自力で歩いてるじゃないですか……
これはポイント高いですよ……

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:07:14.61 ID:HkO3ooyL0.net
>>19
あいつらなんで仲悪いんだろうな
行動も同化厨だった奴らとは一線を画してるし、妙に人間的ね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:09:50.18 ID:Ml7S1q5f0.net
>>17
意志が残ってるというより紅音の考えがフェストゥムに強く影響を与えたからフェストゥム側が意志を消さないようにミョルニアという存在を作らせた化け物染みた人やで

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:09:54.21 ID:8Sm7QEkb0.net
>>23
「俺を中心に皆一つに戻るべき」
「は?俺が中心だろ」
「いや俺だ」
みたいな状態だろう、ただイドゥンが学習した内容のせいで皆人間アンチ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:10:06.87 ID:NfrpXf280.net
弓子の遺体はあのままインドで野ざらしなんだろうか
誰か島に帰してやって欲しい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:11:26.32 ID:t1gR0bnY0.net
フェストゥムと共存するには人間やめるしかない
だけど言葉話せないから、ファフナーの戦い方を真似て
相手を攻撃して人間にはフェストゥムの戦い方を真似てもらって
ちょっと強制的にフェストゥムに近づいてもらうという、
アザゼルさんの要らない気遣い

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:11:46.60 ID:JV07Jqqt0.net
角の子一回死んじゃったけどさ今回の力でみんな死なない軍団になったって事なのかな?
今回の力リスクみたいなのやっぱりあるのかな?同化現象早まるとか・・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:11:48.26 ID:y0S5mK4WO.net
ヘラクレスオオ>>1乙姫ちゃん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:11:50.73 ID:0JVMv47F0.net
挿入歌あるみたいだな
その時、蒼穹へって曲名で

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:12:47.47 ID:kNBvFMgm0.net
>>23
ヤクザみたいに同じ会に属しててもあくまで独立した組で動いてんだろう
あと憎しみと消耗戦学んだ奴の生き残りだという事もお忘れなく

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:12:59.89 ID:axtgGtcH0.net
>>18
いくつもの戦術があるからといって同時に選択できるわけでもないし
思考が人間に近くなるなら逆に人間に読まれやすくもなるよ
学習についてはあんま絶望感感じないな
「あなたはそこにいますか」とかいきなり言われるほうが怖い
多くの犠牲の後にあの問いかけがどういうものだったのか人類は理解したわけだけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:13:06.22 ID:OQ+r+eBO0.net
>>28
答え「蒼穹のファフナー」

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:14:25.14 ID:qtTB3moH0.net
いちおつばきちゃん!
>>20
気付いても、フェストゥムにパクられた挙句魔改造されて、しかも竜宮島で鹵獲運用されてるなんて不祥事のオンパレード公開したくないだろう
そういえばゼロファフナーって今どうなってるんだっけ
もし空母付近で中破したままならコウヨウマンがコアになって再登場、アザゼルさんと怪獣大決戦も
ついでに再誕来栖がニヒトの概念から作ったなんちゃってザルヴァートルとか用意してくれるとなおよし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:15:52.00 ID:8Sm7QEkb0.net
どちらにしろザルヴァートルの技術的な要素はドミニオンズに還元済なので
人類軍的にはもう必要のないもの

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:16:47.47 ID:6CwRsqd50.net
>>32
根本的な戦力で圧倒してるんだから、「読まれるような無難な戦術=読んでいても対処できない戦術」を取ってきたら人類に勝ち目が無くなるような……

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:17:58.48 ID:OQ+r+eBO0.net
飽和攻撃一択だと思う

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:18:50.37 ID:BI+6H/MN0.net
消耗戦はもう嫌だお……

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:19:06.82 ID:eHIOKBlR0.net
学習する前に倒せばええねん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:20:50.67 ID:LM+f555W0.net
しかし少しだけといいつつ、ノルンがアレだけ出てくるのは、メタいこというとCG技術が上がったからだろうなあw
今のCG・作画技術で乙姫ちゃん制御のノルンとかリメイクしたら、島の上空を埋め尽くすのかも。

>>35
武器と同化して威力向上は人類軍兵士では、因子あっても出来ないっぽいけどなあ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:24:25.93 ID:axtgGtcH0.net
>>36
そもそも勝ち目なんか無いって話でしょw
だから共存への道模索したり新しいミール味方にしようとしてるってのが今の流れなんじゃ
ババアは勝つの狙ってるかもしれんけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:24:50.37 ID:ervOjlef0.net
甲洋がゼロファフになったらかっこよすぎて10回は見るわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:26:25.71 ID:pD21VH3b0.net
フェストゥムとの共存を目指してちょっとずつフェストゥム化していっても同種族間で争いなくならないことは歴史が証明してるし、根本的な解決にはなりませんよね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:28:52.24 ID:dYW6TOpJ0.net
>>38
消耗戦からのスカラベ→ニヒト連続投入は悪夢

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:30:36.56 ID:8Sm7QEkb0.net
>>40
その辺は技術以前に、低スペ内臓コアに全員後付付け焼き刃因子の人類軍に
同化アタックなんてできるわけがない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:30:43.88 ID:axtgGtcH0.net
>>43
霧が出てきたな…まあネタだろうけど
今の地球上も戦争はあるけど共存はいちおうしてるからね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:32:38.01 ID:y0S5mK4WO.net
>>40
の割にデルフィネ型をぶった斬るジョナサンのガブリエルが何故か手書きだったり…
3DCGと手書きが頻繁に混在すると違和感が出て苦手
大破したツヴォルフみたいに原型を留めてない場合や、一部分をアップにするシーンが手書きになるのは技術的に仕方無いと想像できるんだが

単に俺が3DCGのアニメに慣れすぎだと言われればそれまでなんだがね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:32:54.21 ID:g/hGcAe+0.net
アショーカにコアはあるの?
ないなら総士にコアになってもらって、織姫みたいにファフナー量産&戦力増強したらインドも安全なんじゃないか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:33:52.25 ID:dYW6TOpJ0.net
>>42
僕らのヒーロー甲洋マンはどこで出てくるのか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:35:27.03 ID:/BIVWoCyO.net
フェストゥム「消耗戦…痛みに耐えて戦う戦法…うっ…頭が…」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:36:00.80 ID:2PlNp1b10.net
紅音さんがいなくなったし、今度は弓子(仮)と甲洋が連係するんだろうか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:36:09.54 ID:c8ddbRcj0.net
弓子ママ死んだよね?

だっこしてるモドキはインド・ミールに寄生していたグレゴル型が化けているのかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:36:24.39 ID:ervOjlef0.net
>>48
総士にも人生はあるんですよ!?
いやフェストゥム生かもしれないけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:37:38.90 ID:V9rMzdQg0.net
>>47
これオール手書きにしたら分割2クールでも負担すごくならない?

CGだと高速戦闘描写できるから好きかな
まぁ、7話のヒキでアザゼルさんと対峙してカメラぐるぐるってのはなんかいまいちだったけどw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:38:05.22 ID:lAIgfR420.net
>>48
アショーカについてはエメリーがコア化するのが一番あり得そうだ
家族全員が同化されたのに一人残ったって考えると、既に近い状態になってそうだ

総士がコアになるならアルタイルの方がありえそうだ
元々あの兄妹はジークフリードとブリュンヒルデだから、アルタイルとベガフラグが1期から立ってるという

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:38:14.85 ID:B2qR7KqxO.net
結局今の甲洋って何なんだろう
劇場版では同化能力持ってたからスレイヴではもうないんだよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:39:03.29 ID:t1gR0bnY0.net
アザゼルさんの対話方法が戦闘という可能性はないんか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:39:11.74 ID:pD21VH3b0.net
>>52
ミール「だから新しいの作ったやん…おにゅーのママは美羽ともっと理解し合える存在だし、何が不満なの…」

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:40:36.54 ID:V9rMzdQg0.net
>>52
多分死んでる
飛んできたコアみたなものから美羽たんが作ったのかは不明だけど、気絶してるところをみると多分…

指輪と熊さんのぬいぐるみがこのあとどう生きてくるのか…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:40:48.28 ID:kGlmyrrl0.net
甲洋は早く出てこないとどんどん期待のハードルが上がるぞw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:29.22 ID:c8ddbRcj0.net
>>58
コピー体の方が濃厚なのか
インドのミールは命を理解していないもんな・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:44.24 ID:rrPypazf0.net
ジョナミツの使ってた機体に弓子さんコア搭載して
美羽ちゃんが操縦する家族愛な展開

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:42:51.80 ID:w3knQpMy0.net
ドミニオンズはザインじゃなくザルヴァートルモデルの量産機だし機体再構成の産物である同化能力なんてスペだ技術だ以前にそもそも何それレベルだと思うんだが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:43:01.14 ID:eHIOKBlR0.net
H

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:43:48.33 ID:dYW6TOpJ0.net
>>56
甲洋は甲洋でフェストゥムだけど甲洋なんだよ!
もうわかんねぇよ!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:46:19.47 ID:FnoM2cGw0.net
>>60
甲洋が出てきても新次元戦闘についていけない可能性が…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:48:07.39 ID:eHIOKBlR0.net
>>54
H

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:48:40.32 ID:eHIOKBlR0.net
なんでHしか書き込めないんだ!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:49:33.71 ID:WzGACeHU0.net
>>52
今後は成り代わられて行き場のない弓子さんの残留思念が
あの目で出没するようになるのかと
一瞬考えてぞっとした

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:49:46.65 ID:kGlmyrrl0.net
>>66
なあに、甲洋大明神ならアザゼル型を5秒で撃破できて全員生存できるさ(狂信)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:50:50.86 ID:y0S5mK4WO.net
>>54
いや俺が言いたいのは逆
ここCGで良くないか?って場面にまで手書きを使ってる気がするんだ
さっき挙げたジョナサンのガブリエルは全くの無傷だった訳だし

手書きとCGのどっちが良いとか悪いとかじゃなく、使い分けのタイミングがちょっと気になった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:52:06.34 ID:0opYM9lF0.net
>>26
弓子ってまだあの冗談なのかよorz

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/06(金) 15:14:40.06 ID:Q+EFWi7YW
ニヒトが動くだけでいちいちワームスフィアが発生するのが草生えるw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/01(水) 08:29:22.51 ID:h9V7UIbyh
一期で一騎に「お前手を抜いたんじゃないのか!」
とか逆恨みでイチャモンつけまくった甲洋なら一騎以上の活躍をしてくれるに決まってるさ!
ノルマは一人でアザゼル型を最低一体撃破だな

総レス数 74
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200