2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 230

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:34:53.03 ID:lF82ORQc0.net
 ( ;ω;)←◆PdwV4Mj4bk     ∧_∧
   /     \    (    ) 死ねって生ゴミ
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
|||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧.
  _/   ヽ は?死ねよ  \|   ( ´_ゝ`) 頭オカシイよなコイツ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (     ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )オメーらあんまいじめんなよギャハハ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:56:46.46 ID:a2pq5Fmx0.net
映像では誰かが喋ったコマの後に誰かのコマが映ればそれは後者が話を聞いていたって示すものだからな 
イナホはスレインのリアクションを何故か全部スルーしている それは何故か? 

それからスレインが最初から信用できるわけがないと言っているがライエはどうして仲間なのよ? 実際殺人未遂おかしているじゃない


それと派閥争いがどうとか言っているがあれは領地の取り合いだからな?
スレインの機体がタルシスみたいのであれば領地争いだと判断できるがただの戦闘機だぞ? その上イナホを腹に乗せて戦ってるんだぞ 様々な状況証拠だけ見てもスレインを100%敵だと判断するのは難しいだろ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:28:14.15 ID:cOwVys2+0.net
アルドノア2期の失敗まとめ
あおきえい・虚淵玄・高山カツヒコの3バカへ

「1期で火星強すぎでオナホの逆転劇がオナニーにしか見えないって指摘されたから、
オナホに超眼球付けました。」

ねぇバカでしょ。そんなら全人員に付ければ一日で戦争勝てるでしょ。
しかも眼球一つでそれだけの技術なんだから他へ応用されて超文明になるだろ。
なんでオナホはノートPCで音声WAV解析してんの?

風で弾が曲がるのはおかしい、宇宙は真空で空気抵抗がなくて煙も出ないし、
空気がないので風も起きない。制作は小学生程度の知識もないバカと指摘されて、
「風ってのは引力の隠語です」

ねぇバカでしょ。
日常的に使う単語をさらに日常的に使う単語で言い換える訳ないでしょ。
混乱して生活できねぇよ。3バカには想像力ってものがないの?
いちいち視聴者は脳内変換しなきゃいけないんですか?
しかもアニメで使ってコメントで言い訳って恥ずかしくないのか?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:28:40.34 ID:cOwVys2+0.net
アルドノア2−2 のウンコな所
・死にオチに使われたキャラが全員生き残り視聴者を冒涜
・1期で殺し合ったのにみんな仲良し。
・キャラが必死で1期の矛盾を説明するが、寒すぎ。
・超適当な世界がさらに加速し、終わったはずの戦争がダラダラと続いてて、
地球の側の宇宙でガンダムごっこ。何ら意味がなく、話の展開もない。
・地球軍の基地が宇宙にある??そして火星軍もすぐそばにいる??
・1期でギアス他からパクリ過ぎを指摘されたのに、
またシドニアから掌位やCGなどを完パクリ。
・秒速100キロで移動するロボ同士でライフルを撃ち合うバカバカしさ。
・相変わらず目視で確認し、なぜか宇宙で風を気にする
・数時間で全面衝突する距離でなんで地球人は皆殺しにされないのか?
・1期から何も変わってない。糞アニメ。
・これを見るなら鼻くそほじってたほうが有意義かも知れないレベル。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:29:49.86 ID:cOwVys2+0.net
あおきえい・虚淵玄・高山カツヒコの3バカへ
アルドノアがなぜ失敗したか解説してやるから、よく読めバカ。
ギアスの設定を丸パクリしたため、既視感がハンパない。
ブリタニアを火星に変え、
ルル→オナホ、スザク→スレイン カレン→テロ子 ユーフェミア→姫にしただけ。
しかし圧倒的に強く隕石まで落とせる火星軍に変えた事で、
スザク(スレイン)の覚醒、ルル(オナホ)の知略での逆転が描写不可能になった。
力が違い過ぎるのになぜ戦争が均衡しているのかという矛盾。
つまり火星の内紛が全く影響がないし、姫の演説も地球連合も関係がない。
PTSDもロボバトルも何もかもが不要な要素になった。
別に倒せても倒せなくても隕石なんだからw
そしてギアスなら一つの掟(ギアス)で済ませ、世界の均衡を保っているのに、
アルドノアドライブwや絶対吸収、謎ホログラム、絶対反射、通信阻害、ワープ、
月を真っ二つ、ミドリムシ、火星の竜巻wなどバカ丸出しの設定で世界を完全破壊。
この世界設定で話は書けない。つまりウロブチ、お前が戦犯なんだよ。

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200