2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃皇無尽のファフニールは縦横無尽にテンプレを固めた糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:15:38.72 ID:QlN/Ln430.net
突如現れたドラゴンと総称される怪物たちにより、世界は一変した――。
やがて人間の中に、ドラゴンの力を持った“D”と呼ばれる異能の少女たちが生まれる。
存在を秘匿された唯一の男の“D”である少年・物部悠は、
“D”の少女たちが集まる学園・ミッドガルに強制的に放り込まれ、
学園生の少女イリスの裸を見てしまう。
さらに生き別れの妹・深月と再会した悠は、この学園に入学することになり……!?
「本当にどうしようもなくなったら、俺がイリスを――殺してやる」
「信じて……いいの?」
最強の暗殺者になるはずだった少年と、落ちこぼれの少女が繰り広げる、
“たった一つの物語”が幕を開ける――!
アンリミテッド学園バトルアクション!

・アニメ公式(TBS):http://www.tbs.co.jp/anime/fafnir/
・公式Twitter:http://twitter.com/fafnir_anime
・ラノベ文庫:http://cont.lanove.kodansha.co.jp/9906/21524.html
・Webラジオ:http://www.tbs.co.jp/anime/fafnir/radio/

【RIGHT×LIGHT】ツカサ5【九十九の空傘】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1356518824/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 04:29:25.51 ID:nbMeZot10.net
● 児童 福祉法 違反 容疑 で 男 逮捕
少女 と みだらな 行為 を したとして、県警 少年 捜査課 と 横浜 水上署 は 8日、
運転 代行 会社 社長の 山 根 健 一 (44)= 横浜市 南区 永田 みなみ台 = と
社員 の 若 林 秀 夫 (77) = 同市 瀬谷区 宮沢 2丁目 = の 両容疑者 を それぞれ
児童 福祉法 違反 と 県青少年 保護 育成 条例違反 の 疑い で 逮捕した。
山 根 容疑者 の 逮捕 容疑 は、2013年の 5月22日、23日の 両日、自宅 に 泊めていた
少女(16)= 同市 旭区 = に みだらな 行為 を した、としている。 若 林 容疑者 の
逮捕 容疑 は、同22日、山 根 容疑者 の 自宅 で、この 少女 に みだらな 行為 を した、としている。
同書 によると、少女は 交際 していた 男性(30)を通じて 山 根 容疑者 と 知り合った。
少女 は 同月、夜間 外出 で 同署に 補導され、児童 相談所 に 保護されたが、
抜け出して 山 根 容疑者 宅 に 住み着いた という。
( 神 奈 川 新 聞 2014年 1月9日)
http://i.imgur.com/ULXELVV.jpg

3 :少女?@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:12:30.02 ID:mbkes+nHO.net
同書 によると、少女は 交際 していた 男性(30)を通じて 山 根 容疑者 と 知り合った。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:18:17.71 ID:AXIppcGD0.net
良いスレタイだ…

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:09:03.50 ID:fgiR4Foz0.net
寒すぎて臭すぎて縦横無尽にファブリーズが必要になる悪寒

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:44:42.12 ID:7hiETlmr0.net
銃皇無尽のファフニール、聖剣使いの禁呪詠唱、アブソリュート・デュオはもう全部一緒のスレでいいだろ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:54:56.71 ID:v5/fQYwv0.net
見事に既視感しかないけど、こんなんでいいのかよ
しかもこれまた見事に糞つまらんと来た
ラノベでやる分には好きにすればいいけどアニメ化する必要あるのかよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:10:13.79 ID:RgFTb+Ri0.net
>>7
だって弾がないんだもん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:24:05.71 ID:1fSb9Bsa0.net
ラノベの主人公はまず最初にヒロインらしき女の裸を見なければならない決まりでもあるんか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:42:27.73 ID:eiq/XnC10.net
別に男の裸見て勃起してもいいよな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:18:14.88 ID:1fSb9Bsa0.net
>>10
そもそも男が出てくるのか?BS組だからまだ見てないけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:43:33.49 ID:7LbNySFz0.net
絵も展開も古すぎる
何年前のアニメだよ
ヒロインが素直なのだけがマシ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:11:29.37 ID:FWA+duCc0.net
確かにヒロインがツンデレじゃないのは悪くないな
だけどヒロイン銀髪最近多すぎw
赤か銀にしなきゃいけない理由でもあんのかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:24:12.07 ID:M4SApL270.net
何この短い時間で適当に考えたような話は……
あとこれは好みだけど頭身が年齢の割にちんちくりんで気持ち悪い

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:37:20.45 ID:YQyNawJl0.net
いよいよ終わってんなこれ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:49:01.97 ID:OkQLlHk40.net
見るに耐えられずここに辿り着いた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:30:06.66 ID:4SuXXW/m0.net
ビジュアルがしょぼすぎて画面見てられないな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:23:32.23 ID:p1uwXV8uO.net
もう何回見たか分からんよこの手の設定 いい加減厨2糞ラノベをアニメ化するの止めれ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:32:36.67 ID:DlCBnpa+0.net
ドラゴンとやらが探してる番が人間じゃならない理由なんかあんのか?
最終的にドラゴンに変貌すんだから最悪ゴキブリとかでも問題ないんだろ?
大体ヒロイン共にマーキングしたドラゴンがオスだとして主人公もマーキングされてんだからメスもいるんだろ
なんでそのメスを取り合わないのかわからんのだが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:01:56.59 ID:kd3WMcpN0.net
Dとかドラゴンはまだわかる

>最強の暗殺者になるはずだった少年

これは何なんだw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:50:15.20 ID:7ehiv7mE0.net
星刻の竜騎士みたいなのかと期待してたのに、主人公がいつもの量産型キリトタイプで即効で早送りして録画消したわw
この手の主人公はいい加減気持ち悪いからやめろっつーの
どうせドヤ顔で女の頭撫でるんだろ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:19:09.58 ID:PmE8NW/Q0.net
>>19
主人公にマーキングしたドラゴンがホモなんじゃね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:14:04.19 ID:hYiLo0Fs0.net
主人公がマーキングされた女をNTRする話じゃないのか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:51:02.97 ID:WTJNo+vX0.net
そもそもラノベ3周年って言ってるから
他社を見て儲かるんじゃね
みたいな感じで始めたとしか思えないな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:45:44.86 ID:inEM0gXk0.net
1話のCMあたりまで見た
頑張った、頑張ったよ私

もうゴールしていいよね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:09:59.15 ID:vv/vWLLq0.net
いいよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:40:04.76 ID:OZK18Cf60.net
気持ち悪
強制されてる訳でもないのに

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:25:01.71 ID:rAkr1ot1O.net
>>27
気持ち悪いなら見なきゃいいのに…
アンチスレのチェックを強制されてるのか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:29:27.55 ID:e6eIvHMk0.net
松岡の時点で吐き気がしました

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:33:31.74 ID:1eoJF6ve0.net
>>27
アンチスレで、嫌なら見るな!はブーメランってことにいい加減気づけw
それとも何か?
テンプレ糞アニメ信者はテンプレのやり取りに飢えてるのか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:41:16.69 ID:Z/fYHBEp0.net
ラノベ原作アニメが増えたせいで、一年間で10本以上の見分けがつかないアニメが生まれてるな

>>21
星刻の竜騎士も同じだろ・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:18:59.32 ID:XF2MYnh30.net
俺はISの新しいヤツでも見てるのか?と思ったよ…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:40:36.54 ID:ARFhXH3y0.net
ラノベ原作の似たようなアニメがどんどん量産されてるの見ると恐怖すら感じるわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:45:54.15 ID:FJyIkmzg0.net
ラノベ原作・食人・ラノベ原作・食人・ラノベ原作・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:04:05.20 ID:kAHDQ6qH0.net
IS一期再放送か

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:17:12.88 ID:vii1M3uW0.net
結局は底の浅いヒロイン話で一話使って次の話で対応したドラゴンぬっ殺しを女の人数分こなしてハーレム作って終わりか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:48:23.31 ID:Hh+fixrV0.net
ISには何のオリジナリティも魅力も感じなかったが、
女しか出来ないはずの特殊能力を何故か持ったただ一人の男が主人公って設定…
さすがに丸パクリすぎる…酷ぇ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:20:08.92 ID:DozcRlbv0.net
これは間違いなくアンチスレすら伸びないタイプの空気糞アニメ、いわば屁アニメ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:21:17.43 ID:Z3yURbk50.net
厨二バトル四天王の中で、唯一1話でパンツ見せてない
エロでも四天王の中で最弱

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:31:52.81 ID:WOK59qHe0.net
なあ頼むから誰か本スレとアンチスレのちがいを教えてくれ
書き込みだけでは区別がつかん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:15:31.57 ID:VocWgJhj0.net
本スレはたまに狂信者が集団で沸いて軌道修正を行う
アンチスレは狂信者が沸いてもフルボッコされて泣いて逃げる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:57:02.68 ID:NpoqJC8b0.net
1話の段階で台詞で全てを説明しすぎ
設定だけじゃなくて心情まで1話で説明させてしまうってどうなの
どれもつまらないとはいえ、この点新妹魔王やアブソリュートの方が情報を小出しにしてる分ましに思えた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:58:21.74 ID:0oW+SP0I0.net
こんな糞アニメをISと一緒にされると迷惑なんだけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:41:01.55 ID:xeSUQze20.net
今期はテンプレアニメが多いな〜

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:14:25.43 ID:XF2MYnh30.net
>>43
心配すんな、ISも十分糞アニメだw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:18:26.51 ID:Hh+fixrV0.net
まさかISを糞だと思ってない奴が実在するとは思わなかった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:34:17.71 ID:hPS5pJ6/0.net
では、>>45>>46にとって最高のアニメを教えてもらおうか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:40:23.06 ID:oxStFTV+0.net
スレチ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:22:25.85 ID:KHXeeFLW0.net
IS分校はサクラ大戦のパクり

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:47:13.17 ID:nX0NQ5rV0.net
中盤位に主人公が本当にヒロインぶっころすなら見続けるんだけど
どうなん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:08:51.24 ID:uSd5lozT0.net
もろにISだった…
女は想像力が豊かだな!みたいなこと言ってたけど、神話関係の武器そのままなぞってんなら想像力も糞もねえだろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:18:08.96 ID:xhUb3eTt0.net
ISはクズルにタッチさせずに作り上げたアニメの評価だけが高いから・・・
(まあヒロインの萌えオンリーに特化したってだけだが)

あのバカがヒロインを作り上げたってより編集のお陰って部分が大きいし
ぶっちゃけあいつはIS原作においても1割すら仕事をしてないかと

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:52:39.94 ID:YFodr8EJ0.net
正直頭に入ってこない話だった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:59:17.11 ID:Fbqn5tf70.net
今季はテンプレラノベアニメが多すぎて糞アニメとしてさえ印象に残らない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:46:59.66 ID:dbzgNdz/0.net
なぜクラスの女子共は主人公の能力を一度も見ていないのに、一方的に
馬鹿にできるんだろう。普通何かを飛ばすとか弾丸に属性を付加するとか
真っ先に思いつくと思うのだが。話の都合でキャラをアホにしたとしか
思えん。全然想像力ねえじゃんw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:41:36.30 ID:5F+cRA2G0.net
四天王で一番売れないのはこれだな
他はエロとかネタ的なものがあるのにこれは何もない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:15:07.96 ID:wJTWSu640.net
>>56
沙也加の歌があるじゃないですか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:50:07.55 ID:rf+Jynyp0.net
神田沙也加のOPだけは唯一気に入ってる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:57:37.75 ID:9MGLo3gQ0.net
>>55
バカを天才にするには周りをバカより下にしなけりゃならない法則

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:54:43.29 ID:DmnG9pwZ0.net
「優柔不断のファブリーズ」は爆死確定。ディオメディアは艦これだけしっかり作ってそれ以外は手抜きして制作するのは目に見えている。
「ブサメン高校股間防衛部SHINE(シネ)!」は高松信司監督の力を借りても無駄だったし、「石鹸使いの作品破壊(ワークブレイク)」も監督が稲垣隆行という時点で爆死確定。ピンクの髪のキャラは「ギャラクシーエンジェル」のミルフィーユ桜葉のパクリ。
このアニメの総監督は草川啓造だが、彼は2012年以降駄作ばかりのオンパレード。なのはもA'sは良かったが、StSは大失敗。もはや雑草まみれ啓造だ。
このアニメを「イズルサイテイストラトス」と同列に語っている者もいるが、まさに優柔不断のファブリーズとISと同じ運命に遭っている哀れな作品だ。
よく見るとISと同様女尊男卑が酷すぎるし、ハーレムどころかスズメバチがミツバチの大群に襲われているさまを見ているかのよう。
しかもTBSがこの女尊男卑アニメの製作に加担しているところで呪われている。つまり「ISとそっくり」ということは、駄作であるということもそっくりなのである。
ディオメディアのアニメは殆どがOPが会社ロゴでEDが普通のフォントの片仮名というのが嫌。今期の同社制作アニメでそうなっていないのはEDも会社ロゴにしている艦これだけ。
艦これ以外の作品でもEDも会社ロゴにするかOPも普通フォントの片仮名にするかどちらかに統一して欲しい。
ディオメディアは艦これだけ制作してろ。
次に、TBSの著作権のテロップも疑問がある。
TBSの場合どのアニメにも「また、この作品はフィクションであり、人物、団体、法律等は実際のものとは関係ありません」というテロップが入っていないのが戴けない。「SHIROBAKO」のように、フィクションのテロップはあって著作権のテロップがないのも困るが。
同じTBSのアニメでも、「禁止されて」とあれば「禁じられて」、「〜おります」とあれば「〜います」などと綴りが異なっていたり、読点の位置や数がバラバラなど、統一されていないのも問題だ。
この点はしっかり検討すべきだ。
また、このアニメはTBSでの放送及び製作には向いていない。これは昨年放送の「俺、ふたなりになります。」もそうだが、「優柔不断のファブリーズ」はMXの放送で十分。東海地方でもテレビ愛知での放送が妥当。

61 :60続き@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:00:27.20 ID:8HecHgSy0.net
逆に「SHIROBAKO」こそTBSで放送及び同局が製作に加わるべきだ。東海地方ではCBCでの放送とする。
同時にMBSは「普通の女子校生が[ろこどる]やってみた。」を再放送すべきだ。
どうせなら「暴力使いの作品ブレイカー木戸」をサンテレビ、ろこどるこそMBSの方が良かった。
ろこどるからMBSの枠を奪った暴力使いのスポンサーは反省すべきである。
もうTBSは深夜アニメ製作からは撤退すべきである。
逆に、サンテレビこそMXみたいなアニメ事業部を新設してアニメに力を入れて欲しい。
やがて「アニメ見るならおっサン!」とPRされる日が来ることを祈る

>>57-58
合ってねーだろ沙也加のOP。
確かに沙也加の歌唱力は聖子に負けないくらい良いが、ファミリー物やメジャーな作品が原作のアニメならともかく、比較的層が限定されるアニメには向いていない。
つまりおにゃのことおおきなおともだち向けのアニメならともかく、萌豚向けのアニメに沙也加の曲は不向き


>>30
こんなこと言ってる奴はフジテレビの関係者じゃないの。
ノイタミナが低迷し、暗殺教室の評判が期待はずれだったことに嫉妬しているとしか思えない。
昨年喪服の死神こと渡邊博史に4年半の懲役刑が下ったが、実は黒子の脅迫事件は渡邊だけの単独犯行でなくフジ・吉本・CCC・スクエニの4社が共同で行われた犯行。
それだけでなく、PC遠隔操作、セブン&アイHD毒物混入予告、井の頭寺院放火、三鷹女子ストーカー殺害、餃子の王将社長射殺、アグリフーズ毒物混入、茨木ファミマ土下座もフジテレビ、吉本、CCC、スクエニも加担した。
恐らく次に捕まる容疑者も渡辺みたいにフジ・吉本・CCC・スクエニの関係者だな。
ついでにフジテレビは、アニメの放映権を返上すべきであり、それ以外のFNN系列局も全局放送免許返上すべきである。
こういうめちゃイケやほこたてなどに代表されるように、いじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから
「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだ。
2013年の大晦日にオリンピック関連の特番放送していたが、オリンピックを貶しているだけだった。
だから大晦日の特番放送によるしっぺ返しを恐れてワンピの劇場版でお茶を濁すしかできなくなるくらいにフジは凋落している

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:50:23.35 ID:4SsZM9m90.net
久々にマジモンのキチガイを見た

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:07:52.37 ID:K1SclZPN0.net
沙也加はメジャー歌手としてはやってけんから色々やってたんだろ
アナ雪でやっと成功したけど
元々ファミリー向けとかそんなことは無い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:57:14.49 ID:l+GfcRJW0.net
出会って数日で、ヒロインはラブホで誘惑しまくる痴女だったのです。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:19:13.98 ID:ANYe2tsb0.net
アナ雪はぶっちゃけ誰を当てても大成功してた作品だし
金つぎ込んでも桁が一つは増えて戻るのは確実なんだよな

とは言え後が続くかどうかは当人の実力が絡むから
あんだけ売れたのに殆ど後が出ない時点でお察し・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:28:21.11 ID:vN+aakc/0.net
ちょっと前もテンプレ寄せ集めみたいなラノベアニメあってひでえなと思ってたが
まだマシな方だったんだな…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:10:18.60 ID:Dm5aGXCC0.net
またMF文庫Jかよ、と思ったら、恐ろしいことに他のレーベルからもテンプレ出しまくってるんだな・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:38:34.69 ID:ImncuZWBO.net
詰まんねー 見ながら居眠りしちまった 二話全く覚えて無い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:41:07.02 ID:TJR8kQsK0.net
別にアンチでもないけどアマラン見る限り円盤爆死確定だな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:03:50.66 ID:NWkz3lHz0.net
せめて絵が可愛ければ円盤売れたかもしれないけどね
眼が大きくてちんちくりんでキャラデザに萌えを感じないわ〜

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:39:29.10 ID:udcBtcVe0.net
>>68
ヒロインがパンツ見せようとした
ドラゴン来た
それだけだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:03:07.92 ID:XbtTgYJR0.net
なんでこんな画面の彩度が低い?んだろう
場面は薄暗くて青っぽいか赤っぽいかのどっちかで見辛いし
こんななら背景ないほうがマシだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:06:44.93 ID:NWkz3lHz0.net
>>71
あそこでパンツ映してたら、ちょっと評価上がってたかもしれないのにね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:11:26.76 ID:2r5DCQ9I0.net
円盤は制作会社が自社買いで死亡するから困る
むしろ糞乱発する出版側が死亡して欲しいくらいなんだがな・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:11:38.15 ID:BbxJedUo0.net
ドラゴン襲来までの時間表示は分だと思ったていたら時間だった・・・
余裕あるのにイベント少なくてワロタ
アンチグラビティシールドを撃ち抜く新兵器の準備とか時間稼ぎとかしないんですかね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:08:55.96 ID:282HxeWz0.net
あのドラゴン共ってツガイの女をシャトルかなんかで宇宙にやったら追いかけてくるんか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:12:54.92 ID:jIe0uAeW0.net
ラノベなんだし瞬間転移も真空移動もお手の物なんじゃないですかね
数千億光年の果てにすら1秒で移動できる!ってのがラノベなんでしょう?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:01:04.34 ID:i6qskHIp0.net
ドラゴンボールを?見て育った世代にありがちなやつか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:46:35.49 ID:DXCuj+a40.net
つまらないって評価すら勿体無いと感じたアニメはなかなか無い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:56:02.38 ID:eycGHeHS0.net
アンチからも見放されたアニメ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:13:12.32 ID:dhfc5fQv0.net
似たようなアニメが多すぎて、もはやどれがどれだか。
とりあえず、これがつまらないのは分かった。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:01:16.60 ID:HIztJHx50.net
ミニスカートで空中に浮いて戦う絵がどうにも間抜けでなあ。組織が戦闘服を支給してくれなかったみたいな。
某作品みたいに学園内での戦闘ならまだそれほど違和感はないんだが。
真面目くさって「もう私の手は汚れてる」とかいってもギャグに見えて困る。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:56:32.16 ID:36eG6TLAO.net
ただただ眠くなるだけ 糞アニメと言うのもおこがましい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:22:14.83 ID:psXZHMKQ0.net
パパパパパ
パンパンパン
はい六人制圧

なんかもうね・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:57:18.53 ID:KISoPhob0.net
ひだ仮の小倉声は秋田

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:15:20.34 ID:z8up/NBy0.net
主人公が口だけなのはなんとかならんかなぁ
学校の全員の命かかってるのに感情論で殺すな殺すな連呼する主人公ってどうなのよ?
俺が殺すとか言ってるのに兵士の一人も殺せないくらいビビリだし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:13:08.69 ID:GHFPuHXI0.net
ヘッポコな声でモノノベモノノベ連呼ウゼェ

馬子ちゃんに滅ぼされちまえ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:59:30.84 ID:9k+fgNHi0.net
>>82
わざわざ衣装チェンジしてアレだからな・・・
武器ぐらい個性的な衣装しないのは謎

作品内の重さと描写の軽さの食い合わせが最悪なアニメ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:39:31.87 ID:nvKQ8UPU0.net
1話に続いて2話もニコ動で大罵倒しながら見てしまった・・・
この見方はあんま健全じゃないよなあ
でも、切るまではコメントで罵倒し続けるよ!私はファフニールに続けるよ!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:52:09.80 ID:z5O4vphL0.net
録画した1話見た感想

少しはオリジナル設定考えろよ
安直で安っぽいw
これアニメ作ってる人間も売れるなんてまったく思ってないだろw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:46:18.90 ID:hmKiRvgO0.net
>>89
草一個付けとくだけで優しいツッコミに見せかけられるからおすすめ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:55:04.24 ID:5U59hSpT0.net
俺もとりあえず1話見てみた
いきなり裸に、妹に、学園唯一の男かよ
おまけにダークマターだと?
小説でもアニメでもこの手のが面白かったためしはない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:52:57.88 ID:bThoceRAO.net
沼倉出てるから見てたがもう耐えられない 魔法戦争並みの糞アニメ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:58:26.27 ID:wn8LBhJg0.net
ニコの公式動画で否定的なコメントをすると程度によってはコメ削除される模様

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:50:59.38 ID:jglCZzXZ0.net
仲間が一生懸命見張りとか戦闘してる間に
パンツ見せようとしたりえっちなことであたまいっぱいなビッチがヒロインなのこれ??
何でこんなヒロインと主人公を応援し続けないかんのか、まわりの竜嫁候補は

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:49.62 ID:bctnc1h00.net
全然可愛くない女の子の作画といい、はぐれ勇者の鬼畜なんちゃらってアニメを思い出すのだが・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:15:06.38 ID:AXfEdM5w0.net
>>96
はぐれ勇者は新妹魔王と原作同じだって聞いたが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:00:59.25 ID:m71vpY0C0.net
はぐれ勇者はむっちり需要だからなあ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:20:15.45 ID:X17LcLWI0.net
3話  バトル、何処が縦横無尽?
4話  パンツ履き忘れ、そんな事あるかい。使い古されたラノベのネタだな。
    竜人ロリが新登場。魅力的表現のキャライベントなし。変身しただけ。

なんなんだーこのアニメはwww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:49:54.06 ID:Yb2w1oFj0.net
新妹みたいなエロ原作を一般アニメに偽装するのは止めたほうがよくね?
原作買ったら18禁でしたwwwwみたいな偽装作品多すぎだろ
逆に一般ラノベの裸を円盤とか限定で出すなら話もわかるけど・・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:25:42.57 ID:CRaFgtvh0.net
魔王スレじゃないぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 20:40:47.55 ID:HxhTbHaQ0.net
これはIS枠だろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:23:53.43 ID:899r0giM0.net
>>100
おっと、エロライトノベル、二次元ドリーム文庫とかはあれは成人向けってわけじゃないんだ
書店では成人コーナーに置いてあるけどな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:50:04.58 ID:ICqFAHYL0.net
女キャラが脱いでたりノーパンだったりとかは他のラノベやらアニメにもよくあるが
そのシーン単発で全く話の広がりがないってのは斬新だ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:57:15.31 ID:DV5X+U/z0.net
ISのパクリ設定
予想できるエロ

1話目の10分くらいで見るの飽きちゃう
もうエロシーンだけ流してくれればいいよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:17:11.77 ID:YHQfF+aWO.net
遂に切った 完走なんて無理

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 06:18:33.10 ID:8hnlNbf90.net
うーん、ピンク髪がただひたすらうざい。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:22:22.56 ID:dy69CxTC0.net
>>106
よくがんばった、おつかれ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:25:32.36 ID:4Xs70vUW0.net
結局ドラゴンが目と鼻の先まで来ても変身しねえじゃねえか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 07:11:41.46 ID:NAaPjwaX0.net
2話で切ったが3,4話はどんな感じよ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:49:03.34 ID:2Ro/LrFp0.net
>>104
エロ目当てのゲームと同じくハプニングイベントに意味は無いって事じゃね
単に目当ての♀キャラの羞恥シーンを楽しむだけ

高度なエロゲーはエロイベントにもシナリオの複線が絡んでるけど
素人作家だらけのラノベに求めるのは最初から無理かと

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:50:39.31 ID:W1+VHR510.net
意味はあるが説明されない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:33:34.88 ID:oc4SxSlA0.net
ヒロインに理由がない
ただ次の嫁が銀髪だったってだけで、主人公が必死に守る事に共感できない
別に他の女が次の候補だったらそいつがメインヒロインで、守ってたんでしょ?って感じ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:47:10.46 ID:xKEyUUdy0.net
こんなスレあったのか
アンチっぽいカキコはここでするか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:48:20.28 ID:xKEyUUdy0.net
>>110
ドラゴン倒す
ロリ少女が新しく生徒に

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:30:48.08 ID:ezEganOcO.net
>>114
先週までなかった
サーバのミラーリングに失敗でもしてんのかな?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:18:58.90 ID:C3UoexbM0.net
アンチ系のスレはログサイトの更新を遅くされてるという話も

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 06:56:23.80 ID:O2wPHznp0.net
この女どもは空飛んでブッパするしか脳がないのか?
それで「もう駄目だーっ銀髪殺すしかねぇ」って、もうね阿呆かと
前回大事な家族同然の仲間を犠牲にして悲しんだんだろ?
なんで新たな必殺技を編み出すとか新戦術を考案するとかしてないんだよ
すべてが主人公が活躍するためのお膳立てじゃねぇかw
主人公ageの為に周りを馬鹿にするのをいい加減やめろよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:16:05.20 ID:cFLHiyZ00.net
今回イリス(もののべちゃん)が空気になってたな
金髪の方がメインみたいだった
あと痴女ネタが無くて残念

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:17:49.32 ID:cFLHiyZ00.net
作画が力尽きててどうにも駄目だった
内容が詰まらなくてクソアニメってんじゃなくて
製作のせいでクソアニメになってしまわれた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:59:37.37 ID:nLR/uE8Z0.net
主人公が活躍しないなー

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:16:48.75 ID:cFLHiyZ00.net
棒倒しゲームしかしてなかった…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:39:38.49 ID:F6E2Iiv3O.net
こんな木っ端アニメにアンチスレがあるのが驚き。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 01:40:17.41 ID:98XdpNNK0.net
>>122
山崩し・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:56:39.30 ID:kBDdOeC90.net
>>118
その辺全部切り落とした製作が許せない
無駄に萌える様にしようとするから萌えすらしないクソ詰まらないものが出来上がるんだよ・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:56:28.84 ID:CgXghZid0.net
妊娠するとドラゴン化無効の説明カット
→仲間が戦う中、出会ったばかりの男を誘惑する淫乱に
これ以外にもあるみたいだな
コミカライズでもちゃんとフォローしてるのに
なぜできなかったし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:36:05.71 ID:TAD98Qwf0.net
>>118
ディオメディア系の脚本改変って大体そんな感じ
聖剣もファフニールも原作にあった飛ばしちゃいけない物を飛ばしたり
改変したら駄目だろ・・・みたいなところを弄り倒す悪癖がある

焼き畑の典型みたいな作り方で2期は望めない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:55:54.29 ID:PPnJPSDYO.net
ISはキャラに魅力があって売れたがこいつは1oもない
それと妹のBBA声が不快
今からでも遅くないからキャストの変更をたのむ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:59:22.08 ID:73pwkRLk0.net
全然危なくないのに「危ない!」と女に飛びかかって痴漢行為ワロタ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 15:03:09.29 ID:CgXghZid0.net
はいはいノルマ達成
みたいな申し訳程度の胸モミモミだったね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:36:26.87 ID:DD1j+k0k0.net
傷の治療してた女とあっという間に下の名前で呼び合うようになったシーンで苦笑したわ
ここだけで、とんでもない糞アニメだというのが分かる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:33:52.60 ID:SyPeO/020.net
>>129
あれリアルにいたら普通に痴漢常習者だよな

ラノベってリアルだと犯罪になるからと創作でやらかすけど
リアルで出来ない事をやる意味と影響まで考えてないからなぁ
無知無能な作家もどきしかいないとか言われてるけど
読者って同レベルのしかもオッサンばっかなんだっけか・・・

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:06:35.29 ID:SIM0IMSI0.net
>>132
施設に放火して客をテーマパークに呼び込むのはセーフな業界だからなぁ・・・
アニメ化だとバッサリカットされてたけども

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:08:07.41 ID:DW10/GEU0.net
今のところ、四天王の中では圧倒的に最弱

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:09:55.71 ID:KV9t/eXL0.net
たぶんイスカと最下位争いすると思う

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:14:41.34 ID:pxvIKLM30.net
こっちは映像としても駄目だから比較にならんわ
手抜きか低予算か知らんが10年前のアニメのほうが余程動いてるぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:33:29.55 ID:VKStfvtk0.net
イスカにはおっさんオタにはノスタルジーを感じさせるものがある
この作品にはそんなものは当然ないし
萌えも燃えも笑いもない
ドラゴンとの接触はレイプを想起させて不愉快だし、ただただ苦痛
もう切るしかなかった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 09:49:22.01 ID:iN6xqhQQ0.net
本当に痴女ネタを入れてくださってありがとうございました
http://a.jlab2.net/s/1423761808748.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:03:19.73 ID:WJcTmIwk0.net
リーザとのバトルが立ち絵・顔アップ・爆発だけの省エネ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:43:42.27 ID:iN6xqhQQ0.net
ドラゴンも含めみんな棒立ちだったな…
アブソはまだ頑張ってたのに

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 14:42:24.28 ID:QYO2R8xj0.net
洗脳シリアスなダーク過去もち娘かと思ったけどツノ書き忘れがあって
普通の子みたいになってシリアス感なくなったw
書く人も設定忘れちゃう感じなのね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 18:05:03.58 ID:kcvilGWv0.net
>>140
アブソは平均作画レベルがじりじり下がってるな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 16:26:08.93 ID:3k3pSqZ50.net
今期のラノベテンプレアニメで円盤撃墜まぬがれる作品って皆無だろうなあ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:44:33.39 ID:paxG8v6e0.net
割り切ってギャグかエロに振りきらねえと
これやらアブソみたいなのは継続して見るのだんだんきつくなるな
3話まで視聴すれば十分な感じする

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 13:41:51.45 ID:6MtSGSMg0.net
似たような俺ツエーハーレムはヒロイン個別では引っかかるかもだが
作品としてみると生理的にキモいレベルだから通しで見るのはきついな

ゲームなら好きなキャラだけ延々使い倒して設定無視も可能だが
アニメだとウザいキャラがメインだったらどうしようもないし
そもそも主人公が一番要らないって作品ばかりだしで・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 16:01:53.00 ID:1oEnnSIK0.net
びっくりするぐらい戦闘に緊張感も盛り上がりもない
まぁ、この問題はこの作品に限ったことじゃない、最近のアニメやラノベ全部にいえることだけどさ
強敵に死闘を繰り広げて辛くも勝利とか、王道ながらも燃える展開を書けないんだよな、最近の作家。全員もれなくその才能が欠如してる。
なんか美少女やらの強大な敵になすすべもなく転がされて、けど、盛り上がりもなくなぜか勝利してる、ってしょぼいシーンしか書けない。
はっきりいって、才能がない。
才能がないなら、物書きやめちまえ。って奴ばっかり。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 16:23:12.80 ID:+/XKYCfh0.net
ドラゴンとのバトルに時間使いすぎ。小説はそうでもないんだろ?どうせ
gdgだよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:44:11.04 ID:sAfApvpf0.net
王道っぽいものだけ書いたり読んだりしても描写力は鍛えられんからなぁ

まあポエマー能力があればラノベ文章力スゲーと言われる程度ではあるから
オカマやゲイみたいなナルシストにでも入門すればケツの穴を差し出す代わりに
なんちゃってプロ作家位にはなれちゃうのがなんとも

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:27:39.28 ID:3VqzF8Ow0.net
ラノベはまったく読まんから作家の質がゴミでも構わん
だがアニメにするなら徹底的に手を加えてほしい
これに限らず作品が世に出していいレベルの物かどうか、業界全体でよく考える必要があると思う
こんな物を作るのにも多くの人間と金が動いてると思うと悲しくなってくる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:35:28.54 ID:BSKsTs6b0.net
>>149
残念ながら原作の方がマシなくらいに
脚本改悪と手抜き作画で1期のみの焼き畑がディオメディアというところ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:45:49.98 ID:NdTH1OR10.net
日本はローコストハイリターンじゃなきゃ動かない経営屋しかおらんし
数十年かけて知恵遅れを量産化してきた成果が最近現れてるんじゃないかと

馬鹿を安く使って馬鹿に高く売るのが現代のビジネススタイルだよ

いいモノを作り相応の価値で売るスタイルはグローバル化を謳った時点で終わってる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:41:53.49 ID:hkKG+esS0.net
制作に関わってる人間の誰一人として面白いと思ってないだろうなコレ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:35:44.57 ID:LLxj2uGv0.net
ひだかりじゃなくて小倉唯だったら

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:08:31.04 ID:iWzLlzgTO.net
もれなく石原とセットでゴミ化を酷くします

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:44:29.30 ID:agDnF11q0.net
日高里奈は小倉唯の上位互換だと思うんだが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:50:40.98 ID:mQ3S4xuO0.net
同じ制作のカンピオーネ!は小倉唯推しまくりだったな・・・
原作にもないレベルでヒロイン食われてて異常だったわw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:06:35.37 ID:J+dP+3Qb0.net
ピンク髪の声がキンキンしすぎてうるせえ
誰だよって調べたら、あっ…(察し)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:29:38.18 ID:WSIo2cR50.net
SEが90年代すぎて、悪い意味でSEが目立ちすぎてる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:08:56.43 ID:sFPnixyi0.net
ワーストアニメスレの擁護が露骨すぎて変な笑いが出る

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:10:37.69 ID:sFPnixyi0.net
ごめん誤爆

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 14:03:30.27 ID:Cktw3vJj0.net
誤爆じゃなくねって思ったけど、擁護する価値すらないほど存在感がない、
むしろアニメの存在自体を忘れられてるから誤爆か

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/06(金) 04:26:09.24 ID:06Xd4Bt10.net
円盤には一切手を染めない思考停止して楽しむ糞アニメ愛好家が視聴するカスアニメ

という自覚を持って視聴するアニメ

それがファフニール

松岡が主人公やると必ず言われるようになる糞ラノベ糞テンプレ糞ハーレム

声優ともどもゴミカス腐敗したチンカスレベル

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/07(土) 04:58:17.63 ID:uv5QIqtE0.net
戦闘とキャラクター間との話がチグハグすぎて笑う
違うアニメを無理矢理合成しました感

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/07(土) 06:16:11.88 ID:kzHSzMVW0.net
ガメラの次はゴジラ出せよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:01:09.03 ID:6iWmijgf0.net
ティア「おじさん、ティアを守ってくれてありがとうなの」
バジリスク討伐失敗で、
少将「その竜紋変色者を殺せ」
ってなるんだろ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:54:51.62 ID:zKGlaSt60.net
おじさんテンション上がりまくる描写が省略されたから・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:45:21.02 ID:368gzhzw0.net
風化はどういう環境に置いておくかにもよるが、
普通の環境ならただの石っころとかでも数万年くらいで朽ちないだろ、
その程度で地理になったら地球上みんな更地だよw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 13:13:34.85 ID:CRWR6OvF0.net
中二的ワード全開
ファフニール、ニブル、ヘカトンケイルetc
なんやら神話やらエッダやら、そういう自分の知ってる知識、ワードをひけらかしたいだけ
そんな感じ
これでストーリーやギミックが独創的で面白いものなら、そんな疑惑も出ないが
どっかで見たようなテンプレ寄せ集めの、しょうもない話だから、もう、そうとしか思えん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:16:13.30 ID:RlcYkGNJ0.net
”風化”っていうアニメ的に描写しづらいものにスタッフが苦悩したのは伝わってきた

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:46:23.98 ID:l2yuUL4L0.net
石化じゃだめだったのかねぇ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/09(月) 23:11:33.91 ID:s9ghGYHs0.net
原作準拠だからしゃーない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:41:40.99 ID:jBHzMhko0.net
>>168
世界観いろんなとこから寄せ集め感が酷いなホント
ある神話をモチーフに、ならまだその方がマシなくらい
いろんなとこからもってくるからその神話にその話出ませんよの元ネタケンカ状態

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:21:07.75 ID:HXsrWzzu0.net
OPのサビ部分が残念すぎるぞい曲殺しだなw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:34:32.93 ID:lqZ5bscY0.net
キャストのなかで一番演技力があるのは金元寿子なのだろうけど、
声がもっとエロければねえ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:48:12.27 ID:4t7ykSIi0.net
ネット検索で適当に選んだ神話内から名詞だけパクってきて
恥ずかしげもなくそのまま流用している有様に失笑
しかも肝心の物語も突っ込みどころ満載の適当な内容だし

ラノベ作家ってのはそのへんの中学生でもできそうw
こんなんで金稼げるとか楽な仕事だな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 00:07:46.25 ID:+VucyWDk0.net
>>72
TBSテレビは映像が暗めだからな。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:20:20.63 ID:IRH12coW0.net
どれがファフニールで、どれが聖剣使いで、どれがアブソリュートなのか、さっぱり分からなくなってる
違いが分からないというか、似たようなモチーフすぎて、ごちゃごちゃ
あれ? この設定ってこの作品だっけ? あれ? このタイトルがこの話だったっけ?
まぁ、三作とも、ネットやりながらバックで流してるBGMみたいアニメだから、覚えるつもりもないが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:29:59.84 ID:+VucyWDk0.net
というか、アニメに詳しくない人が今の深夜アニメを見たら
同じ作品ばっかりやっているように見えるのではないかな。
ほとんどが男子高校生が主人公で学校がかならず出てくるから。
日本のヲタコンテンツは多様性が強みだったのはむかしの話か。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:00:03.08 ID:/G/GYoL60.net
お前らがあれはダメこれはダメって言い放題やからね(´・ω・`)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/16(月) 03:58:39.29 ID:SIA63773+
>>178
むしろアニメに詳しい人ほど同じに見えるよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:59:38.34 ID:Dl3+BNqx0.net
賞賛と非難の両方を受け入れて昇華するのが本来の成長なんだがな
アニメやラノベ業界はヒッキー体質のオッサンが上層部を占めてるから
非難されたくなくてありがちなテンプレだけに引き篭もった結果かと

とは言えなろうの趣向にも顕著に現れてるからオッサン世代が
軒並み精神的にチキン化してるのかもしれない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:03:36.01 ID:gewYmBVY0.net
1話で黒板に怪獣一覧表を出して
ひたすら説明セリフしてた時から思ってたが
やたら室内での説明が多過ぎんだよコレ。
動きが全然ない。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:29:48.44 ID:JmyjXjHo0.net
早見沙織を起用したのは誤算だったような。
あれでは神田沙也加が出演したことに対して芸能人ガーと
強く非難できなくなった。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:43:29.54 ID:mS01KXZw0.net


185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:10:42.94 ID:JmyjXjHo0.net
>>184
神田沙也加の演技だってヲタアニメとしてはうまいほうではないと思うけど、
早見沙織の素人くさい演技では専業声優の立場がない。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:57.48 ID:xZf7Lvii0.net
いったい誰がそんな批判をしたんだ?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:53:38.04 ID:3gxFWfgf0.net
>>186
誰がというわけではないが、有名芸能人が声優を務めたら
何かとけちをつける人が出てくるだろう。
神田沙也加はオープニングテーマを歌っているから
声優をやるのも自然の流れと受け止めた人がほとんどだったろうが。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:18:56.41 ID:3gxFWfgf0.net
講談社はラノベ市場で覇権を握りたいという意欲だけはあったのだろう。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:38:34.39 ID:Por7R1HG0.net
>>186
触っちゃいけない人だと思う

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:33:25.45 ID:EnrJBaZs0.net
>>182
一般市民の生活がほとんど描かれていないから
主人公たちが命をかけて戦う理由が伝わってこない。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 02:36:51.05 ID:B0FgE8+6O.net
大仰なセリフばっか吐くのが
二十年前のロリコン豚オタクが描くようなデザインセンスの
キャラクターなのがバランスメチャクチャで気持ち悪い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/20(金) 03:34:59.67 ID:HLRzuo5N0.net
>>190
このアニメの戦う理由って人類を守るためじゃないんじゃないの?
コイツらが都市に居るとそこにドラゴン来るから島流し んで自分たちが襲われてるから戦うって流れじゃないの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:00:29.08 ID:mCBFDeV70.net
人類の為にという名目で
島流しされた女共を殺せば簡単に終わる話だよな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:23:36.29 ID:RLqOhkzq0.net
>>193
殺すと枯渇した資源が手に入らなくなる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:53:38.29 ID:W8tpJ0D20.net
一話二話で島の連中がヒロイン殺そうとしてるんだからあのまま殺伐とした雰囲気でやればよかったんだよ
変な仲間意識とか学園の皆を〜とか言っても今更ッて感じ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:55:26.80 ID:Iy1SPzZo0.net
そんなに言うなら、自分で書いて見ろ!
自分じゃあかけねくせに、
ごちゃごちゃいってんじゃねよ。
糞どもが!!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:23:31.53 ID:PnBhKEuZ0.net
>>196
そんなに言うなら、自分で少しは擁護して見せろ!
自分じゃあ擁護できないくせに、
ごちゃごちゃいってんじゃねよ。
糞信者が!!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:06:54.76 ID:Y+yfHE+P0.net
>>196-197
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:58:18.67 ID:5YnJ1rIT0.net
最後の戦い、作戦が予定通りうまく行ってよかった…
って、そこで不測の事態が起きて、知恵と勇気で危機を乗り越えるのがドラマだろー。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:54:03.09 ID:P766ynVb0.net
女子の制服が「黒いチマと白いチョゴリ」

センスが狂ってる
梱枝りこを洗った方がいい
名前からしてあっちだろうがな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:23:17.42 ID:Js2qRm970.net
やー

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:32:30.71 ID:zi4HHO0a0.net
ラノベ発行部数スレによると全巻圏外だってさ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:25:29.17 ID:zi4HHO0a0.net
ラノベ発行部数スレによると全巻圏外だってさ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:30:35.12 ID:m00ZeAwD0.net
最終話ショボイー作画も内容も笑えてくるわ
何故かナイフバトルでキーリ・スルト・ムスペルヘイムを殺さないし
 風呂で写真にKISSなんて好感度上がっているし、わけ分からないよ
亀いじめめ殺したワルイ主人公たちだなー
 一体何処がドラゴンなのか?恐竜かよ。翼竜でないのだなー
 突入の時にビーム何発も打たれたら黒焦げだろうに
記憶がなくなるあって、一体何割なくしてるんだよボケ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:15:19.35 ID:tIsRFjNq0.net
( ・∇・)

206 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:17:03.55 ID:lqtTvDJl0.net
妖怪ウォッチの面目躍如をお勧めして欲しい
妖怪ウォッチの面目躍如を推進して欲しい
妖怪ウォッチの面目躍如を推奨して欲しい
妖怪ウォッチの面目躍如を推薦して欲しい
妖怪ウォッチの面目躍如を宣伝して欲しい
妖怪ウォッチの面目躍如を布教して欲しい
妖怪ウォッチの面目躍如を扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:37:52.36 ID:lgwBz01m0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ   _人人人人_
      /   ´・  ・`  l  > 綴るッ!<
     (l     し    l)   ̄^Y^Y^Y^ ̄"
.     l    __   l             だんだん死はルーニファフ
      > 、 _      ィ     n      だんいな来はてっ帰もでん呼らくい
     /      ̄   ヽ   / ⊃〜んな時う合き向と生人も君、てっわ終は間時のあうも
     / |         iヽ/  _ヨ
    |\|         |__/
    | ||/\/\/\/|

総レス数 207
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200