2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板の荒らし板脈が1人ブロック遊びwww幼稚園児かよ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 05:15:55.88 ID:ZrdPhiaT0.net
ヤマノススメ セカンドシーズン 63合目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413992117/60


60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/23(木) 03:37:57.27 ID:keTs0rj30 [2/3]
ひなたの家は大きすぎて難しいので
ここな様の家をレゴで作った


横から
http://m1.gazo.cc/up/12380.jpg
2DKの風呂無しアパート。左が6畳の和室。青い扉が押し入れ。黄色いのがテレビ
真ん中の白い線がふすまの替わり。
右が4畳半のDK。黄色い扉がトイレ。右が玄関とキッチン

上から
http://m1.gazo.cc/up/12379.jpg

窓側から
http://m1.gazo.cc/up/12377.jpg

玄関から
http://m1.gazo.cc/up/12376.jpg

窓から望む家族の団らん
http://m1.gazo.cc/up/12378.jpg


人形から見立てて1畳を3×6ポッチで作ったので、大体こんなもんだと思う
狭すぎてここな様かわいそうです(´;ω;`)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:30:01.37 ID:39aIV+It0.net
マジ?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:45:47.88 ID:DV0er+6K0.net
やっぱ幼稚な子だったんだな

4 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/10/23(木) 19:23:16.04 ID:SxHagGYn0.net
XPのマシンが手前にあるぞ。
あの青いLunaのインターフェイスと、XP特有のスタートボタンで一目瞭然。

あのマシンはおそらくNECのノートパソコンで、機種名は NEC LaVie PC-LT900と推定。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:07:56.53 ID:z8/lEs370.net
きったねーノートだよな、所有者の人間性物語ってるわ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:16:53.38 ID:Osquqw4N0.net
自分のテンプレじゃないとスレを乱立したり、自作自演してまでもっていく性格は幼稚だなぁと思ってたけど
ここまでとはな。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:43:36.21 ID:8W323Lvd0.net
キチガイに触るな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:04:35.11 ID:vNqi+Tw90.net
板脈はキチガイ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 04:44:21.24 ID:evdmgWHX0.net
乱立するのは板脈と戦ってる奴だろ
何度もやってるの見てるわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:04:37.80 ID:m4CvYsmH0.net
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:13:16.77 ID:m++76J7Q0
死ね
自分の言葉に責任とれ
スレ立てたんなら公開自殺しろ
今すぐ 今すぐ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:06:17.94 ID:m4CvYsmH0.net
ID:m++76J7Q0

死ね
自分の言葉に責任とれ
スレ立てたんなら公開自殺しろ
今すぐ 今すぐ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:07:47.36 ID:m4CvYsmH0.net
オレの考えた〜はイラネ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:09:21.26 ID:m4CvYsmH0.net
ID:m++76J7Q0

死ね
自分の言葉に責任とれ
スレ立てたんなら公開自殺しろ
今すぐ 今すぐ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:09:54.64 ID:m4CvYsmH0.net
ID:m++76J7Q0

死ね
自分の言葉に責任とれ
スレ立てたんなら公開自殺しろ
今すぐ 今すぐ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:15:07.23 ID:m4CvYsmH0.net
オレの考えた〜はイラネ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:15:51.60 ID:m4CvYsmH0.net
ID:m++76J7Q0

死ね
自分の言葉に責任とれ
スレ立てたんなら公開自殺しろ
今すぐ 今すぐ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:52:27.17 ID:m4CvYsmH0.net
思考ゲームをしましょう。
仮にこの地球上の人間が全て滅びたとしましょう。
惑星上の生命は数百万年単位で滅びる可能性があるとされてますし。
星の生命は数十億年単位なので、そのスケールでいうならいつかは地球にも終わりが来ますから。
論理的に考えて非現実的な話ではありません。
そうなると、死者を弔う人がいなくなりますよね。

じゃあ、そのとき地球が生まれてから滅びるまでの幾千億数百兆の魂とか霊とかいうものは、誰に弔われればいいのでしょう。
霊魂が生ける者に依存しなければ成り立たないものならば、地球の終わりと共に一緒くたに消え去ることになります。
逆に唯一絶対の不滅のものなら、生者の供養なんかいらないことになります。

もし、魂の存在をあるとしたいのならば、最初から生者と死者の相関関係を「供養」で結ぶことが間違えてるんですよ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:54:09.84 ID:m4CvYsmH0.net
霊魂の存在という「自明性」の意味ではそうならざるを得ないということ。

フィクションとしての宗教なら意味はありますよ。
生きてる者(消費者)のためにあるのだから。

我々は宗教を消費してるのですよ。
フィクションを描いたアニメが我々視聴者に意味があるのと同じように。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:56:38.32 ID:m4CvYsmH0.net
偶像崇拝もそうだし、それとセットになってる霊魂の存在。その行方。それを弔う手法。
すべてひっくるめて人間が作り出したフィクションってことです。
その嘘を皆で共有して、心理的充足を得るというひとつの消費行為だということ。
アニメ鑑賞とか、キャラ萌えと本質的には同じこと。
それには意味がないかといわれたら、当然意味はある。
人間は飯を食って肉体を維持するだけの動物ではなく、脳を喜ばすために生きてるのだから。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:25:08.33 ID:m4CvYsmH0.net
俺はこのスレで気に入らん奴に突っかかりたいんだよ。お前とかにね。
でも、お前はそういう振る舞いを良しとしないんだろ?
よそでやるべきだと思ってるんだろ?

じゃあ率先して背中で実例を見せて下さいよセンパイ。
そんな体たらくじゃ説得力皆無ですよ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:25:49.37 ID:m4CvYsmH0.net
なんの話っすかー
いい加減飽きて去ったらどうっすかね。
俺はイライラするレスしてくれたらいつでも突っかかりますよ。
今はちょいあきれてますがー。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:26:35.18 ID:m4CvYsmH0.net
2ちゃんに限らずネットはそんなもん真偽の確かめようがないのを織り込み済みで進んでるわけでね。
たぶん、そんなことを今さら言ってるのはこのスレであなた一人だけですよ。

アニメ板なりに例えるなら、あなたの言ってることってね。
「ドラえもんのタイムマシンは本当はないんだよ! なにお前ら未来道具とか信じてんの? バーカ」
さしずめ、こんなことを往来でわめいてる人でしょうね。

皆さんドンヨリした目で
「えー、そこから・・・?」って思ってくれますよ。良かったですね。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:27:31.21 ID:m4CvYsmH0.net
うるせーとか消えろとか余所でやれとか
そんな糞みたいな一言で素直に消えてくれるお人好しが何処に存在してるんだよ
消えてほしいならテメーの器量と論で押し出しやがれ腰抜けが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:44:30.79 ID:OB6J7EzX0.net
ID:m4CvYsmH0

こいつw 

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:55:19.64 ID:Budr6iCe0.net
知恵袋より、参考にどうぞ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1128521171
Q.「2ちゃんねる」とかでよく「荒らし」と呼ばれる人がいっぱいいますが、
その人達って暇人なんですか?

A.荒らし行為は運営側(プロ固定)が掲示板のアクセスを稼ぐためにやっているケースが多いようです。
彼らはユーザーに対する嫌がらせやネットストーキングなどをやって2ちゃんねる運営会社から報酬を得ています。
当然すべてが彼らの仕業というわけではなく、私怨であったり、精神に異常をきたした人物の仕業であったりといったケースもありますが、
多くはプロ固定の仕業と見ていいでしょう

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:59:31.34 ID:BdxiOkplO.net
糞スレ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 05:22:47.74 ID:Xly2Kvqm0.net
ブロック遊びとかしてたのは小学校1年までだろwwww

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:53:15.84 ID:P3jakQC40.net
板板しい
板脈の
板違い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 14:45:21.32 ID:3wWqMURN0.net
>>1
これ小学生的発想だよな。
このカメラ角度といい・・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:07:42.90 ID:uAaNKL//0.net
もう一度うPしろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:49:27.39 ID:woWPu64G0.net
大きい幼稚園児って大変だな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:04:56.39 ID:utzWoP2u0.net
メンヘラ板脈

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:22:48.53 ID:kUCpr/cQ0.net
小さい大人と価値が違いすぎる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:23:15.96 ID:C/6dyE9F0.net
>>33
日本語能力ない板脈

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 09:11:18.38 ID:wAThmSdV0.net
www

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:41:54.31 ID:fEG+qBTR0.net
テスト

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:23:51.12 ID:DahjQ+hW0.net
1人ブロック遊び板脈www

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:28:03.36 ID:40ytKY4U0.net
雰囲気

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:25:17.24 ID:YGeU0Yqg0.net
ワラタ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:07:35.98 ID:HdcRSFWf0.net
おつ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:59:39.97 ID:d3BCC7sOO.net
誰か日本語が不自由な俺にスレタイの意味を教えてくれなさい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:54:56.56 ID:NcP800VZO.net
一人ブロック遊び

そもそもブロックって独りで遊ぶおもちゃじゃね?
年の近い男兄弟がいれば違うのかな?
友達を家に招く年頃になったらブロックなんかで遊ばないしなぁ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:23:49.04 ID:JwyQM/Dz0.net
画像消えてんじゃねーか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:25:35.51 ID:JwyQM/Dz0.net
>>42
小学2年生ぐらいまでじゃね

>>1見るだけで想像つくけど、ひなたちゃんの家作ったとかやべーだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:35:06.39 ID:eqrCswcY0.net
1人ブロック遊び板脈www.

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:45:14.24 ID:yu/hRj9H0.net
たまには捕手しとくわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:57:28.35 ID:yu/hRj9H0.net
>>1の画像消えてるので再現するわ

60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/23(木) 03:37:57.27 ID:keTs0rj30 [2/3]
ひなたの家は大きすぎて難しいので
ここな様の家をレゴで作った


横から
http://uproda.2ch-library.com/868504Hua/lib868504.jpg
2DKの風呂無しアパート。左が6畳の和室。青い扉が押し入れ。黄色いのがテレビ
真ん中の白い線がふすまの替わり。
右が4畳半のDK。黄色い扉がトイレ。右が玄関とキッチン

上から
http://uproda.2ch-library.com/868505klc/lib868505.jpg

窓側から
http://uproda.2ch-library.com/8685066qy/lib868506.jpg

玄関から
http://uproda.2ch-library.com/868507gtC/lib868507.jpg

窓から望む家族の団らん
http://uproda.2ch-library.com/8685084Au/lib868508.jpg

人形から見立てて1畳を3×6ポッチで作ったので、大体こんなもんだと思う
狭すぎてここな様かわいそうです(´;ω;`)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:07:22.33 ID:1TWBgk1X0.net
ノートパソコン、これフケか。
パソコンもだけど身体も綺麗にしないと精神腐るぞ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:07:25.71 ID:yu/hRj9H0.net
うわー板脈のこのレスを改めてみるとだな

ID:m4CvYsmH0

>>12からの連続レスに>>17のレス
改めて見ると、本当に統合失調症の症状のレスに近い。
物事の理解を、彼の脳は違う方向に捉えている。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:04:05.85 ID:jc0TUsC30.net
【サムライフラメンコの奥崎総理は遺憾かっこいい 】

日本国首相には隠された秘密があった。

議事堂の奥深く眠るそれは、総理のかけ声と共に起動する・・・。

それは・・・「総理合体! 三件掌握! 武装首相! 伊邪那岐!!」 まさに黄金聖衣

装着したアーマーは国民の支持率でパワーアップする。
武装は、格闘の他、南無八幡のかけ声と共に放つ長弓攻撃と以下の必殺技である。

必殺技


アイムソウリー
・餓狼伝説を彷彿とさせるパンチ技。

国防奥義!富士落とし
竜巻のような神風を吹かせ敵を上空に持ち上げ地面に叩きつける。

遺憾攻撃
かのエドモンド本田も真っ青の炎をまとった拳の乱打。「きわめていかーーーん」

刑罰執行
合掌した後、手に緑の光をまとわせ降り下ろす脳天チョップ!!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:44:52.41 ID:ehdqL7QF0.net
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
ゆりかがきます。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:56:27.04 ID:ehdqL7QF0.net
河森正治

もう14年くらい前の事になりますが大阪のとあるアニメショップか何かで開かれたアニメーション講演会の講師として同席させていただいた事があり、
その時、富野氏が講演された内容には多大な影響を受けております。
この時の話は確か「本物とニセ物の見分け方」についてで、富野氏は江戸時代頃の呉服屋の修行を例に出され、まず丁稚奉公に入った者は、3年間ずっと本物の(高レベルの)生地だけを触らされ、
一切レベルの低いニセ物に触れずにいると、それだけで"本物"とは何かがわかる。
だからこそ、君たち(学生)は、アニメーション等(特にTVアニメ)は見てはいけない。アニメは(御自身の作られた作品も含めて)まだ本物と呼べる作品は皆無なのだから
もしも君たちが本物のプロを目指すのならば3年間は決してアニメを見てはいけない。
見るならば本物を(現実だけを)見る方がいい――というきびしい内容だったと記憶しております。
そこで、せっかくならばと以後3年間本当にTVアニメを見るのをやめてみました。そして3年後、久々にTVアニメを見た時の印象は衝撃でした。
本当にまるで面白くないのです。
それもただ面白くないどころか、何がやりたいのか何をみせようとしているのか全くわからない(もちろん頭で分析はできるのだけど、まるで伝わってこない)状態だったのです。
しかも、以前見て面白かった作品をあわててビデオで見返してもやはりまるで面白くないし、あの時、何で面白く思えたのかさえさっぱりわからない……浦島太郎気分になってしまいました。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:42:07.75 ID:70jjwePE0.net
ぽわ〜んmmmぽわ〜んmmmオメコハメハメ プギャ〜!


               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 15:03:11.53 ID:F6ijXmlA0.net
見れないぞさいうpしろ

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200