2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ESPは木戸ちゃんの名前を間違えるクソアニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:17:25.36 ID:f6XYYkug0.net
        ,lllll'          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,llll,,     llllll              lllll,
        llllll          lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllll      lllll           ,,,,,,,,,,,,,,,,  ,llllll      ,,,
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,lllll' llllllllllllllllllllllllllllllllllllll    lllll'''''llllll ,llllllllllllllllllllllllllllll,
 ''''''''''''''''''llllllllll''''''''''''''''''''      llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll    ,,llllllll     ,,lllllllll   ,,     llllll  lllll,,,llllll' llllll   ,llllll''
      ,,lllllllllllll,,           llllllll         lllllll     ,llllllllllll    ,,lllll'''lllll, ,llllllll   llllll  lllll'llll''  llllll llllll''
     ,,llllll'llllll''llllll,,,         llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     ''ll''lllllll  ,,lllllllll  'lllllllllll'''     lllll  llllll    lllllll, '''
   ,,lllllll''' lllll ''lllllll,,,,        lllllll''''''''''''''''''''''''''llllll'      llllllllllllllll'lllllll   'llllll,     lllllllllllllllll   ,lllllllll,,
 llllllllll''   lllll   ''llllllllll,,,     ,lllllll'              llllll ''''  llllll   ,,lllllllll,,     lllll'''''''''''  ,,llllll' 'lllllll,,
 lll'''     llllll     ''''lll'   ,,lllllll'               llllll  ,,,,,llllllllllllllllll ''lllllllll,,       ,,,,,,llllllll''  '''llllllllll,,,,
        llllll          'llllll''                lllllll  llllll'''''''''     '''ll''     'lllllll'''''       '''''lll'
                       '

ではありません!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:25:24.12 ID:E7Vafemp0.net
木戸ちゃんだからなんでもええねん

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:31:13.65 ID:Pqkp7gzE0.net
シリーズ構成倉田って時点でもう底が見えちゃってる気がする

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:30:10.51 ID:cTgo8l470.net
キックアスの次はXメンをネタ元にしました状態の倉田。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:34:09.91 ID:e4VlqbOi0.net
>>1
これなんて読むの?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:35:01.83 ID:hqq2VvXl0.net
本スレが信者の言い訳ばかりでツライ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:05:50.55 ID:DHrmX/E20.net
糞すぎる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:52:04.67 ID:4wd9p24t0.net
いつにもまして原作厨がうるさかった

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:08:01.50 ID:g4WydLkF0.net
放送前から喰霊喰霊煩かったしな
どう料理してもつまらないが糞1話だった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:49:54.07 ID:9lxwGt3a0.net
これ東京ESPじゃなくて、東京XーMENに題名変えた方が良さそうな気がする。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:14:11.40 ID:1DTtf1Yei.net
>>5
きどいぶき
でも正しくは木戸衣吹だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:27:17.71 ID:FGM9JbWV0.net
タイトルのセンスからして安直なので期待はしてなかった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:23:56.68 ID:+lzqB32h0.net
「東京○○」ってタイトルのやつは全部駄目。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:02:52.73 ID:Udz0bInw0.net
敵味方の勢力がわかりにくい。
勝手にバトルしているし退屈
テロ側にも大義があるのかよ。先にナレーションで提示しろよ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:06:01.99 ID:cTgo8l470.net
wikipedia見たら、まんな昔のXMENだった、最近のじゃなくて。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:08:14.25 ID:Ng3B9puW0.net
いい加減こういう寒い敵の描き方止めない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:50:45.80 ID:I1kJxupr0.net
原作一話は見た気がするけどこんなんじゃなかったよなぁと思って調べたらやっぱりだったわ
原作そのままやりゃいいのにアホが手がけると原作より俺のほうがうまく料理できるとか思ってつまらんことするんだよなぁ
この原作者の喰霊もアニメ化でよけいなことされてるしなんかかわいそうになってくる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:01:41.87 ID:8AtgioKm0.net
舞台設定が残響のテロルと丸被りでどうしてこうなる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:02:45.15 ID:metlW3Kk0.net
東京グール
東京アンダーグラウンド
東京レイヴンズ
東京ESP ←New!!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:10:18.35 ID:Hcv8Eqd90.net
木戸ちゃん出演=クソアニメの法則がまた炸裂してしまったか
愛されクソアニメになるか真の糞アニメになるかどっちだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:17:01.75 ID:I1kJxupr0.net
>>18
残響のテロルは一話だけでもだいたいの背景が予想できる内容だったからな
おそらく日本政府が子供を特殊工作員として育成してて核兵器も開発してたってのが視聴者にも伝わってきた
こっちはアニメ化するエピソードの最後をそのまま持ってきてるだけみたいだからわけがわからない
しかも原作既読者すらよくわからないみたいだからな
テロルの渡辺信一郎監督とじゃ経験値そのものが違うっつーのはあるんだろうけど
そういう人でも坂道のアポロンは原作通りやってるからな
無能ほどよけいなことをしたがる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:35:11.73 ID:/VWSL06k0.net
喰霊でも確か水原が名前を間違えられてたな
ラジオで言及してた記憶がある

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:40:37.32 ID:7UWmuNU10.net
正直、こういう大したことない超能力&刀でなぜか無双する中二アニメは見飽きた。
勘違いした超能力者がテロを起こそうとして逆に警察の特殊部隊の銃弾で殺されかけ恐怖におびえる
そんなリアリティのある作品が見たい。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:02:31.88 ID:QbGi7ZhF0.net
木戸ちゃん先週も国会議員のゲームか何かで伊吹って間違えられてたな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:37:24.78 ID:9r+BsicK0.net
>>13
東京ラブストーリーは?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:50:06.77 ID:no0i5/mw0.net
>>24
アイドル事変な!

紹介サイトではまた「木戸伊吹」のままw
http://www.4gamer.net/games/263/G026359/20140630017/

マネージャーしっかり対応しないとな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:50:53.68 ID:YtNcwlbq0.net
テンプレ物の王道で記述ミスは致命的だよな。

3分で恥ずかしくなって見るのやめたくなるレベルだし。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:19:06.26 ID:hgTbAoum0.net
世界征服狙ってんのに何で東京なんだかわかんねえ、ワシントン行けよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:34:21.87 ID:U7KsfUJT0.net
>>16
同意。やっすいファッションクズはホント飽き飽き。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:01:22.01 ID:7kqZqKTC0.net
昔テレ東でやってたX-MENでも再放送してたほうがマシ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:55:33.78 ID:r8tz7E7d0.net
この作品って喰霊の前の話なの?
パラレルとかカメオ出演的なものでなくて?
前日譚なら妖怪とその対策室は何してるの?
喰霊の時は超能力者は何してるの?
むりやりくっつけると整合性とれないんじゃなの?

それにしても国会が浮いてるのはシュールだなギャグにしか見えない。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:33:22.67 ID:bsAIxtx10.net
元寇を生涯一度だけ追っ払ったら世界制覇したと言いふらすギリシャ人のようなアニメ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:41:20.60 ID:V21GgTJ30.net
なんぼテレポートできるからって刀で銃に勝っちゃうようなアニメは胸焼けがします。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:07:38.15 ID:AW4Gsnht0.net
これX−MENそのまんますぎるだろ

精神感応使い・教授と呼ばれる・リーダー → プロフェッサーX
日本刀の二刀流・テレポート使い・赤い服 → デッドプール
火種の能力・火種を他の手段で強化    → 逆にしたらパイロ(火種から炎を作り出す)

ストームもどきもいたな
テレポートのエフェクトもX−MENの映画と全く同じ
X−MENの中でも超有名クラスからぱくりすぎ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:12:03.05 ID:AW4Gsnht0.net
大空歩の親がESP否定派の政治家ってX−MENのエンジェルそのまんまw
竜胆の髪型がウルヴァリンそのまんまw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:56:30.21 ID:uLIECHV90.net
一般人の反応が鈍いっつーか無防備すぎ
どうぞ殺してくださいって感じ
爆弾仕掛けられたんなら逃げろよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:03:39.35 ID:V21GgTJ30.net
1話は大事だな。
おれは国会内での戦闘で見る気無くした。

だいたい国会内に銃携帯の私服なんかいないし。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:59:12.72 ID:eUd4bZXZ0.net
だよな
フィクションは大ぼら吹いてなんぼだけど
その大ぼらを成立させるためのリアリティが大事なのに
現実をきちんと描写できる人材はいないのかね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:36:51.71 ID:YattmLPk0.net
中二少年が妄想をそのまま描いた漫画、、
妄想した本人が数年後読み返して恥ずかしくて泣きたくなるような漫画っぽかった。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:41:48.19 ID:oqH3CquP0.net
どうしてここまでテンポの悪いアニメ作れるんだろう(´・ω・`)

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:07:18.73 ID:JtyxS1U80.net
2話から原作1話に戻るんだろうけどそれなら猶更1話でやれよと言いたくなる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:38:14.36 ID:rONMK/8ii.net
喰霊零(原作にあらず)ファンに媚び売って気を引こうとしたけど、劣化しすぎて逆に誰得になったの巻

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:55:38.48 ID:qqAQ28dT0.net
>>19
東京ミュウミュウ
東京グール
東京アンダーグラウンド
東京レイヴンズ
東京ESP ←New!!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:20:22.27 ID:CksnPONti.net
東京マグニチュードだけは名作

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:31:06.69 ID:qqAQ28dT0.net
あーてっきり書いてあると思い込んでたけどなかったな
結構あるねぇ東京なんとか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:26:46.53 ID:PoC2+Ckc0.net
喰霊といい、どうしてアニメ化する時にくっそつまらねぇオリジナルエピソード入れるんだ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:04:26.73 ID:AhjtZTdK0.net
よみだの神楽だの聞いてたから、あずまんが大王かと思ったら違った

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:19:58.06 ID:2VkCO/MA0.net
なにこれ喰霊かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名前変えてやり直せるとでもおもってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:29:29.22 ID:wfPCXn6o0.net
喰霊信者死ぬほどウザい
黄泉たんとかキモいんだよ絶滅しろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:54:14.54 ID:u/LmQ2Ac0.net
>>17
喰霊零もアニメスタッフに原作レイプされてたんか
1話の全滅とか奇を衒ってるのがまるだしでクッソさぶかったなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:30:46.53 ID:PoC2+Ckc0.net
>>17 >>50
ダンス・イン・ザ・ヴァンパイアバンドとかも、一話をクソつまらないオリジナルにして大爆死だったりな
奇をてらうだけのオナニー止めて欲しいわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:34:09.19 ID:1o5XME/K0.net
見飽きた設定、厨房の妄想漫画

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:57:00.75 ID:jWELbnDC0.net
敵も寒いが演出が古臭すぎて駄目だわ
何億年前のヒーローものだよって言おうとしたら既にX-MENの劣化と言われてた
みんな、思うことは同じだな

>>28
だな

>>37
俺はそのあとのスターシステムで出てきた4課の連中への手加減でウンザリしたな
国会の時と同じく一瞬で殺せるじゃんか
何遊んでるの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 05:06:39.68 ID:/S65M/Cp0.net
原作見てきたわ。糞だった
アニメでどう演出しようがこの原作じゃ無理。
緊張感0、登場人物全員バカ、敵の舐めプ
まじ糞

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:04:38.25 ID:4A/YxPdd0.net
>>50
そもそも喰霊”零”だからな
原作漫画の前日譚

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:10:38.15 ID:7mWZRElo0.net
>>55
なお、やりたい放題やりすぎて本編につながらなくなったから、原作漫画の方がアニメにあわせて設定変更した模様w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:03:20.24 ID:UR+KsN3H0.net
しかし喰霊もESPもゴミみたいな原作だなw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:47:35.70 ID:IllAz56H0.net
よく似た名前の新人かと思ったw


>>37
街中に自衛隊が武装して展開している状況だったろ。
国会内に私服どうこうってw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:25:16.61 ID:4nyZ3ASF0.net
喰霊も信者が五月蝿いだけのニッチなアニメでしたな

○喰霊-零- 【全6巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 *,*** 5,512 08.12.26
02巻 3,313 5,056 09.01.30
03巻 4,204 *,*** 09.02.27
04巻 3,891 *,*** 09.03.27
05巻 3,856 *,*** 09.04.24
06巻 4,161 *,*** 09.05.29

○喰霊-零- THE LIVE DVD
巻数 初動 発売日
LIVE 1,472 10.07.23

○喰霊-零- Blu-ray Disk BOX
巻数 初動 2週計 発売日
BOX 4,097 4,441 10.07.23
BOX 1,131 *,*** 13.12.27 ※Blu-ray Special BOX
※TV版全話、「喰霊-零- THE LIVE」収録

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:36:11.13 ID:miSbHlF/0.net
X-MENすぎて吹いた
どーなのこれって思うレベル

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:03:57.44 ID:UsQTdXf20.net
>>59
喰霊はたかが12話なのに、中盤部分の話数を完全にもてあましてたからなぁ。
なまじ原作につながらないオリジナルでやった分だけ、結末の決まった一発芸とオリキャラばかりの準オリジナルになってしまって
そのくせ最後だけ決まってる制約で脚本がgdgdになってた

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:18:08.83 ID:PaI9fa/B0.net
喰霊零信者はラジオのこともすぐ褒めるけど
出したラジオのDJCDやライブDVDが死ぬほど売れなかったから
同じ音楽Pが担当してるのに今回はラジオないんだろうな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:41:27.17 ID:+WVnAa410.net
>>1
わろた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:24:43.08 ID:nIjuRW8g0.net
>>61
結末への持って行き方が酷かったのを覚えてるわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/16(水) 06:29:05.57 ID:oGdAW5c30
この作者の漫画よいしょする奴のセンスってやばそう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 07:27:48.25 ID:62TJhHKB0.net
このアニメ、マーベルからクレーム来そうな気がする。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:02:53.17 ID:4W9KMzeb0.net
そのまんまだしな
しかもぱくってるのが有名ヴィランからばかりだし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:49:03.56 ID:PIPuzfTI0.net
>>59
3巻って入浴シーン回のある巻じゃなかったかw

>>61 >>64
アレも負の御都合主義が酷いアニメだったなあ
1話の厨二病釣り展開が全てのアニメだった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:25:44.78 ID:LVgNQtRv0.net
敵の煽りセリフ中二テンプレで寒気したよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:47:30.88 ID:QW3uedw50.net
なんかただ人殺してるだけ?
何が面白いんだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:24:56.29 ID:62TJhHKB0.net
これ制作者が和製アベンジャーズを目指して作ったアニメなんだろうか?
敵役がX-MENのキャラで。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:51:32.73 ID:nc2TT//w0.net
結局水原薫は伸びませんでしたな

私を姉と呼ぶな〜(棒読み)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:34:34.23 ID:S4uEKrgG0.net
何で大阪じゃダメなんだろ?
鳥取ESPじゃイカンの?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:38:33.59 ID:uzotb2gT0.net
>>72
演技が上手くなかったし、いつの間にかいなくなった人って感じがする

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:04:46.61 ID:mop1bNsG0.net
こういう話は倉田より黒田の方があってる気がするわな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:37:28.12 ID:C3YNYLIi0.net
>>73
香川ESPなら超能力でうどんを茹でるか雨を降らせてそうだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:35:20.06 ID:f+GMTpl/0.net
>>13
福島第一原発事故以降「東京」のイメージが急速に悪化しているよな。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:08:03.05 ID:f+GMTpl/0.net
>>38
フィクションの成立には現実から逸脱する合理性が必要だと思う。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:17:59.63 ID:vg6XWIIo0.net
これの原作者は虚淵と同じく洋画かぶれ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:22:05.47 ID:C3YNYLIi0.net
ちょっとそのまんまぱくりすぎてるからなぁ
髪型がウルヴァリンのおっさんなんか各指の間にナイフ挟んで戦うとかやりすぎだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:49:36.54 ID:MVYl3O8a0.net
色違いだけどシルバーサムライみたいなキャラもでてきたけど、原作でもX-MEN
のキャラのそっくりさんが続出するんだろうか?制作者たちがマーベルに許可
もらっているならいいけど。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:09:38.08 ID:YBBgQ6Jm0.net
パクリでも面白えならいいが…
どうかなあ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:32:07.60 ID:aBMrX56L0.net
面白いとか言う以前に演出も脚本も寒いとしか言えん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:20:40.76 ID:ns9EuMpO0.net
国会議事堂を宙に浮かせるとか残念すぎる
周辺結界張って占拠しとけや

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:11:29.18 ID:7G5szNAH0.net
原作が残念なのに、なんで一話丸ごとオリジナルにして更に残念にするんだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:19:23.69 ID:88HKMu1b0.net
残念な事を強調してそれでも見続ける客を選別する為
そういう客は信者となり一定の売り上げを出してくれるから早めに確保したかった
とかじゃないの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:04:42.43 ID:VrZB2fZLi.net
>>53
アンモナイトや三葉虫の時代なら人間みんなスーパーマンやで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:23:10.95 ID:j6y+k5vX0.net
緒方もたいぶ下手糞だな
幽白やエヴァの時はかなり良い声優だと思ったが
今はでる作品でる作品、若手や他のベテラン声優より違和感バリバリすぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:30:06.04 ID:J7MzBcaP0.net
緒方は役を演じるより緒方を演じることを優先してる感じだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:46:49.70 ID:yCGKJrUBO.net
>>88
一時期シンジ以外仕事が無かったのはクーデター未遂やらかして干されたからな
その時に色々と忘れたんでしょう
調子に乗ってワンパターン演技しか出来なくなった某アイドルグループのデブみたいだわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:20:37.30 ID:9Gtxxck+0.net
一話はただの聳え立つクソだったが、原作通りの二話はただただ詰まらんな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:38:20.87 ID:fthaDPtF0.net
結局文句たれても深夜アニメをちゃんと見てるから関心するよ、俺だったら糞詰まらないアニメをわざわざ深夜まで起きてまで見ないし
録画してまでも見ない、文句たてながらも何かを期待してるんじゃ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:45:47.52 ID:7+XAvXVI0.net
この原作エアギアとかテガミバチの絵が好きな人の同人漫画みたいに見える

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:20:03.91 ID:9ilD2pwW0.net
東京なんとか、ってアニメはだいたいつまんないw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:46:32.13 ID:fXMF8buN0.net
>>94
それ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:52.86 ID:BBQQh+v60.net
>>94
東京アンダーグラウンド
東京マグニチュード8.0
東京ミュウミュウ
東京大学物語DX
東京マーブルチョコレート
東京魔人學園剣風帖 龍龍
東京BABYLON
東京レイブンズ
東京喰種 トーキョーグール

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:32:27.79 ID:M1+ex7xc0.net
超能力って地点で糞の匂いがしてたが予想を遙かに越えた糞っぷり
人類終了〜とか超能力女が言ってた所で切った

タイトルに東京がつくアニメは糞の法則

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:35:58.04 ID:M1+ex7xc0.net
>>73
東京レイヴンズでも同じ書き込み見たんだけど同じ人なのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:50:30.16 ID:SDY5hc5T0.net
父親の塊魂で自動車の乗員や歩行者が大量死してるよね
目をそらして誰も死んでいないと思い込むのは無理だ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:20:04.40 ID:hsakTSCM0.net
1話面白かったけど2話だめだ 空飛ぶ魚ってジブリかよ 親父が磁石なったり女が白髪に変身したり意味不明だ 国会占領したテロリストは放置か?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:58:26.46 ID:muOS1Uuu0.net
国会占領する前の話の様な気がする展開不明だから混乱するよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:07:19.95 ID:OHrrGyX40.net
厨二と小二の間の小五って感じだなあ
デザインが喰霊零引きずってるから違和感でかすぎ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:41:11.15 ID:GFCqlus90.net
まったりかったるいとことかムリョウ思い出すわ
あとまあいろいろ安っぽい
超能力ものってよっぽどうまくやらないとバカバカしいだけだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:04:59.28 ID:eZyoSZR00.net
寒いわ
これ連続で最初にあると後ろにあるのも萎えるから最後に回してくれ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:51:17.01 ID:/yx2ASmL0.net
作画悪いわ声優下手だわ話は稚拙だわどうすんだこれ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:25:11.50 ID:Y8bx3obZ0.net
バトルは手抜き セリフは寒い BGMは合ってない OPもEDも糞

題材が王道ものなんだからつまらなく見せる方が難しいだろうに
よくここまで糞にしたな 逆の意味で天才だろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:07:53.14 ID:MppKQKFMO.net
原作のつまらなさを非常に忠実にアニメ化してしまっている

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:10:11.93 ID:ihJNQPFs0.net
>>96
東京ゴッドファーザーズは許された!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/26(土) 17:45:04.34 ID:uodzv8vY/
いや
あれも糞つまらんやろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:29:41.15 ID:FXVr8WYW0.net
今期東京なんとかふたつもあるんだよね
この2本は駄作確定か

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/26(土) 22:10:02.99 ID:A+/9OFSdq
づがい

ふんっ
さいっ

きーっく

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:57:21.23 ID:q+ETOH9Y0.net
眼鏡小学生の親父がスリーハンドレッドのレオニダス王そのまんま、しかも声優も同じ人
マーベルヒーローズの件もあるし、洋画を参考にするというのはパクるということじゃないんだけどな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:32:23.79 ID:q+ETOH9Y0.net
炎使いがアイアンマンになったw
これまじで訴えられるぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:29:52.78 ID:G0t6exKA0.net
これ、やらない方がいいんじゃないかなw
マジで

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/28(月) 03:47:24.79 ID:H6BtMspWO.net
網でキャッチ
車後部から落下してたはずが着地寸前では側面から落下になってる(勢いよくスピンしながらでもない限りそんな回らん)
パンチで適当な方向に吹っ飛ばしすぎ
バット振り下ろしてあの軌道で落ちるか
枚数足りてないから動きのあるシーン全般が違和感あったけどこの辺は特に気になったなぁ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:07:52.16 ID:dAi0yZk70.net
なんで女がみんなしゃくれてんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:19:15.08 ID:RRRD9J4F0.net
キモい声豚が立てたアンチスレじゃ伸びないな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:05:31.84 ID:V0DwSYHj0.net
本当につまらないアニメは空気となるからアンチスレも伸びない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/30(水) 03:33:25.94 ID:3+PCSsUc0.net
つまらなすぎてどうにもできないからな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:05:59.76 ID:6W6IKmnM0.net
どうも話の繋がりがおかしいというか
繋がってないのにどんどん進んでく感じが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:12:29.83 ID:hmKk5lb80.net
久々にスレ見に来たらここも本スレもちょっと引くほどに盛り上がってないなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:55:32.84 ID:ou9x62tI0.net
今更、超能力とか言われてもな
時代遅れだし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:13:39.95 ID:BnuGxdWA0.net
木戸ちゃんはアニメに恵まれないね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:25:19.82 ID:w3qg+Mnd0.net
実力通りだろ
下手だからB級アニメにしか起用されない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:02:37.31 ID:ZnG2ECXs0.net
初めは絶対可憐チルドレンみたいな、迫害を受けてる超能力者が反乱を起こす話かと思ったんだけど
なんかここまでの流れだと、革命という目的が先にあって、そのために超能力者を生み出してるっぽい

それならば、変革後は自分たちなりに「今より良い世界」を作り出すつもりということになるが
あんなヒャッハーな欲望むき出しの奴ばっかりで、そいつらがそれなりの地位に就くのなら
「良い世界」なんか無理だと思うんだけど
「革命」が成功した後は、あいつら全員粛清するつもりなんだろうか

単なる超能力者の反乱なら、目的は超能力者による世界支配なんだからヒャッハーな奴が仲間でもわかるけど

それとも単に自分たちが支配者になりたいだけなん?あの緑髪の子とかも?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:05:47.61 ID:gKtkujFf0.net
>>125
教授の目的は復讐
その他大勢の超能力者は迫害されなくなればそれでいいはずなのに教授に
従って無駄に一般市民を殺している
詳しくはネタバレスレにて

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:48:25.75 ID:prQLUnpk0.net
あんだけのことした赤髪とよく和気あいあいと飯が食えるな
ヤクザどもと一緒にぶっ殺すか、最低でも再起不能になるまで痛めつけるだろ、普通

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:12:42.76 ID:bnrr3WrA0.net
>>125
ざっと見る限り雑な印象しか受けない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:10:54.09 ID:W13nMqhw0.net
雑という言葉がしっくりくるわ
そのせいで茶番にしか見えない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:04:11.13 ID:s8f5j1kx0.net
あっさいあっさいストーリーで吹いた
Xメンの足元にも及ばぬ門前払いの糞アニメ
子供向け過ぎて糞つまらない
朝アニメのタートルズ見習え超能力(笑)に頼ってねえぞ?糞作者?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:18:22.15 ID:r04IavKF0.net
いつになったら第一話冒頭に戻るの?
派手なのが好きなだけだよね、この糞アニメ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/07(木) 16:11:50.53 ID:Vt6ZQFsk0.net
あの冒頭があるってことは、アニメ制作側も原作があまりにつまらないと気づいてるんだろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:48:09.04 ID:NUWiCUY20.net
 ゲーム会社の制作物を権利者に無断で使用したとして、家宅捜索を受けた出版社があったけど
このアニメの制作元に対しても、キャラを無断で引用したとしてマーベルが訴えることになるんだろうか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:42:29.70 ID:bcMf7HW30.net
>>132
あんな冒頭にしても仕方なかったよなとは思わんでもないけど今やってることも大概酷いからな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/08(金) 22:16:17.47 ID:PuPzf1e90.net
>>130
「子供向け」と馬鹿にして(驕って)作ったのって
子供達にあっさりバレて見捨てられるから
これはさらに下ってことじゃない?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:28:24.48 ID:lsOvrbqX0.net
もうなんでもありだな
超能力バトルものは能力に対して何らかの制限をつけないと
全てご都合主義で済ませることができるので見ててしらける

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 05:51:57.72 ID:YxwS/AFu0.net
>>135
子供向けじゃなくてこの場合は子供騙しだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:53:10.58 ID:7elJ8BB40.net
テレポートの制限が距離だけとかって書いてあって適当さにちょっとビックリした
なんとなーく服は通過しないのと同じようになんとなーく障害物のないとこに飛べるんだろうな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:46:12.12 ID:Bmxs+thz0.net
さっさと教授潰せよ 邪魔臭くて適わん あれが出てくると一気に詰まらなくなる チート設定うざ過ぎ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:00:29.28 ID:/KgFrGYB0.net
下らんな
世界を変える(キリッ!)の後に特区とか馬鹿だろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/11(月) 01:18:08.90 ID:RcKTTl5Q5
いや、むしろ俺は、低脳SFアニメのように、いきなり「世界制服」、とか言わずに「まずは特区から」
という現実解を提示する辺りが、却って賢いなと感じるのだが。Vとかみたく。
(あれも、空中にいろいろ浮かべていたが・・・)
原作者は、結構SF好きなのではないかと思う。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:09:07.45 ID:uMJ6Or000.net
能力者物で一番やっちゃいけないのは登場と同時に自分の能力をペラペラ説明することだと思うの

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:33:08.42 ID:75SIhc1Z0.net
また公安や国、組織が無能集団なんだな
この手の作者って、公安になにか恨みでもあるのかね
アニメからラノベ作者まで、ドラマ脚本なんかも無能公安が大好きだわな。

組織だった群体には個人では及ぶべくもない事実とか
大層に御託並べて体制やらを語るなら、その辺りも説得力をもたせるべきだわ
テロリストや個人に特殊能力があるのなら国家にもなんらかのものがあるわけで、その辺りのアンチテーゼとか
そういうのは全くの無視。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:14:01.73 ID:lM8Bx20Z0.net
よくあるお約束に必死になるなよw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 04:08:26.72 ID:X7fRzYvR0.net
うん、ゴジラで戦車がやられ役と同じだよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:17:52.53 ID:Cq9/fzGu0.net
一話の時はイケると思ったのに回が進むにつれ在り来たりな話になって詰まんねー さっさと国会占拠に話戻せよ 引っ張り過ぎ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 04:00:41.78 ID:ekhvPudg0.net
敵のボスが教授とか言い出したからまさかと思ったら、能力が幻覚
プロフェッサーXそのまんま
何が何でもX−menからぱくらなくちゃいけないという制約でもあるのか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:52:22.46 ID:UZEJRK4U0.net
プロフェッサーXの能力はテレパスで幻覚能力者は別にいなかったっけ
ヒュー・ジャックマンがウルヴァリンの映画しか観てないけど
どっちにしろX-MENに出てくるのは変わらないけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:02:11.37 ID:ekhvPudg0.net
プロフェッサーXはテレパスだけどその中に幻覚も含まれてる
教授という呼び名・精神感応・組織のリーダー・身体的な障害
これだけ揃ったらさすがに駄目だわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 19:57:46.86 ID:26cD3Rbr0.net
X-MENの続編で、操られてるときに増幅装置を利用して
幻覚を見せたんだったけ、うろ覚えだが

パクリ・完全トレースだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/13(水) 20:58:48.58 ID:zpl5JXChE
東京X−MEN

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:36:54.21 ID:o3B1AZLu0.net
もう少し変えようと思わなかったんだろうかね
ま、原作が駄目なのにそのまんまアニメの企画通したほうも悪いけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:16:48.03 ID:OpgzYamI0.net
原作だけでなくアニメも同罪かもな
テレポートのエフェクトがX-MENの映画そのまんまだし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 02:05:28.93 ID:dO/sGISw0.net
高橋留美子のアイディアのパクリで醒めたw
展開も退屈

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:14:48.38 ID:oxlqUVoI0.net
>>13
東京ミュウミュウは許してほしい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 17:18:58.20 ID:oMIgvSwu0.net
訓練だけで盛り上がらない
敵も味方もショボそうな組織。
テロしたい明確な説得力のある大義を説明しろよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 23:48:11.69 ID:c2SnsGV+0.net
>>13
大阪の人かな?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 03:49:38.42 ID:1hIJ9qxE0.net
信念()

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:18:07.23 ID:pC2wwO8H0.net
飛蘭のOPはどう思う?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:59:57.39 ID:68sQUSxi0.net
今更特訓回やって間に合うのか もう半分過ぎてるのに 2クールなのこれ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:48:35.24 ID:avDhwBoW0.net
テロリストがどれだけ過去語ろうと、可哀想なのを語ろうと
クズはどこまでいってもクズ。クズでしかない
「さっさとぶち殺されろよ、ゴミが」としか思えない
そのあたりはテロルと一緒

162 :目覚めろ!日本国民:2014/08/18(月) 07:42:40.86 ID:lK5X22QZz
面白いアニメ&可愛いアニメ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24091435

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:48:32.24 ID:IT42wK9B0.net
イスラム過激派と同類

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 14:37:32.79 ID:jSu5XNZD0.net
>>155
> 東京ミュウミュウは許してほしい
OP の My' sweet heart は本当に名曲。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:51:19.09 ID:fzlhUoEL0.net
修行面白くない。パンダも寒いなー
ヒロインの必殺技やヌンチャック、なんだ〜アレ?ジョーク?ギャグ?

もーいい〜加減にしろよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 03:45:37.88 ID:o6olKBxJ0.net
アンチにすら見放されてる時点でもう完全に終わっとるなぁ
で、まだ折り返し地点にすら到達してないって、これどうすんだよ
誰かが詰め腹を切らないと、収集つかねーぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:53:18.82 ID:jUim6UvW0.net
爺をマスコットキャラ的な扱いにするっていうのがいかにもガキ向けアニメだなー
ビビオペとか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:06:37.14 ID:aYeNJ5SZ0.net
アンチスレですらこれって出来を物語ってるよなぁ
1話目で予算半分使っちゃったんじゃないの?って動きだし
喰霊と同じ作者じゃなきゃ、絶対見続けてないわ
超つまらん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/27(水) 01:46:48.50 ID:NPv/oOGjh
> 1話目で予算半分使っちゃったんじゃないの?
それ、どこのセシルだよ!?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:03:00.68 ID:Zjw0HFUk0.net
あと一か月でまともにどう進展・問題解決するってんだ…
過去に主人公が活躍した事件を国会議事堂占拠事件を徐々に解決しながら
小出しにしてキャラ紹介していけばよかっただろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:20:14.11 ID:NLk5n7Pk0.net
1話から期待できたけ?
四課がナメプされてた時点で期待できないと思ったけど

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:46:19.73 ID:KByynEvF0.net
1話が期待できるか、と言えば違うと個人的に思うけど、
他の意見も今よりは観れるものをつくっていたかなくらいの意見じゃね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:41:47.98 ID:cwh3WD4X0.net
そもそも喰霊自体がアレだぞ…
アニメ板の喰霊の話題って、9割が原作ガン無視の零の話題で、原作喰霊読んでる人滅多にいないけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:51:57.72 ID:JV7ANO8i0.net
話を盛り上がるところにテレポートさせても時すでに遅し

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:03:52.95 ID:BlPW0Uuv0.net
教授から目的がはぁ?ってなるレベルだから仕方ない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:33:45.89 ID:SeuNTRZc0.net
そうなんだよねー復讐したければ、あんな特殊能力身に着けたんだから直接自分を排斥するなり
認めなかったりした奴殺せばいいじゃん

普通はそういう直接暗殺できないから、システム変えてやれになるけど、こいつ自分と娘の力だけでも
暗殺無双できるでしょ
なんで一般人大量殺害してテロから革命しなければならないかちっともわからん
自分だって別に最初は普通人だったんだし、一般人全体に恨みがあるわけじゃないだろうに
何だって超能力者大量に生み出して、わざわざ一般人と超能力者の対立生み出さなきゃなんないの

教授がもしただ復讐したいだけであとのことはどうでもいい、世界なんか滅んじゃえーなら、そんな奴に
ただ暴れたい奴はともかく、なんだか武士っぽい人やらなんやらそれなりのポリシーもってそうな
奴が付き従ってるのもわからん
今の世界が暴力に満ちていて変えなければ…みたいな感じなのかもしれないけど、その過程で死ぬ人間の数
無駄に多すぎでしょ

それでも、最後には超能力者が支配することによって世界平和が実現するってのを夢見てんのかもしれないけど
それなら日本とかで暴れてもしょうがないし…普通に考えてアメリカとかでやろうよ
アメリカには超能力者作ってないの?
日本だけ実効支配しても、アメリカとか中国と戦争しなきゃならなくなったら新世界とかなかなかできないよ
教授は日本政府憎しだからそれでもいいかもしれんけど、周りの革命希望の人たち疑問に思わんのか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:19:56.28 ID:8ZjidbLv0.net
X-MENのプロフェッサーXって最強に近いけど正義側だから自制してるんだよね
そういう事情を考えず、単純に敵側に回しちゃったからおかしなことになってる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:05:00.39 ID:1eVqdaHb0.net
アニメしか見てないから原作知らんけど、これ喰霊と世界つなげる必要あったの?
喰霊であれほどオカルト事件発生してたのに、ここには超能力者しかいないし…
最後どういう決着つけんのか知らんけど、喰霊の世界に超能力者居なかった気がするし…

オカルト世界観と超能力世界観が全く分離してて同一世界というのにすごく違和感がある

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:33:01.60 ID:LTovts7v0.net
ただのサービスだろう
気にしてたらきりがないよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:35:02.32 ID:Emxyyc3c0.net
立って能力使うと地面まで透過して沈んじゃうから跳び蹴りの時しか使えないんだと思ってたら普通に使ってた
何で今までガンガン殴られてたの

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:28:10.59 ID:yfHGx7FF0.net
サービスってかテコ入れだな、アニメ化記念でコラボ漫画出すくらいだし
自分にとっては喰霊と同じ作者ってことで駄目だろなって宣伝だったけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:44:09.71 ID:JFdQUgpM0.net
前作といい、これといい、この作者のヒーロー像ってのが透けて見えるわ
かわいくかっこいい女の子が世界の中心、ってところか
そのほか、とくに男はそれをいろどるただの端役
はっきりいって気持ち悪い

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:20.43 ID:Pg/V8lrS0.net
>>178
喰霊視聴者をホイホイさせるためにオリジナルの1話でつながりだしただけだろ
4課なんて喰霊原作にもESP原作にも存在してない要素だし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:52:46.82 ID:xo8lOehL0.net
それ忘れてたな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:21:23.58 ID:6GrF5moI0.net
4課なんて登場させてる時点で誰得失敗アニメになるなというのは
前宣伝版権絵の時点でわかってた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:26:24.39 ID:Z73P2+z90.net
超能力者全員が教授側に付いたほうがまだ面白いかも

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:54:59.13 ID:ho5P3fpL0.net
教授の設定をまるっきり変える前提でならね

パクったくせに一度も盛り上がらないとかなんだよ、意味が分かんねえ…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:52:30.13 ID:gGWOcLa30.net
リンカ側が弱すぎてダメだ 南にやられっ放しのパターン飽きたよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:55:12.49 ID:/sz/h1tu0.net
前も書いたけど、結局復讐したいんだか、新世界作りたいんだかわかんないんだよね
新世界作りたいんなら、なんで破壊衝動しかなさそうなヒャッハーな奴ばっかりわざわざ選別すんの
新世界作った後、そいつらが世界の指導層となるんだよね?どう考えてもまともな支配とかできないし
北斗の拳みたいな荒廃した暴力(超能力)が支配する世界になるだけじゃん

教授は「復讐」に燃えてるから、大義名分掲げてるけど本心は全部破壊したいだけかもしれないけど
例えばあの娘はあの人選に疑問を覚えないの?「見捨てない」ってなんでも教授の言うがままってこと?
はた迷惑な「復讐」になんで乗れるのかわからん
教授に同情してるとしても、一般人を巻き込む復讐をする必要がないことぐらいわかるじゃん

新世界作ったとしても、今と同じかもっとひどい世界が来るだけってわかってるのに、なんでなんだか善人面
というか破壊衝動だけじゃありません、理想世界作るためです系の人が側近についてるのか疑問すぎる

やっぱ革命の後はヒャッハーはすべて粛清する計画があるということですかね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:34:42.61 ID:5UR1qHby0.net
リンカ弱すぎ
もういらないよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:56:47.13 ID:DyoOFlkF0.net
リンカさんあんなに修行してたのに即効でボコボコにされてて修行の意味ねー^^;

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:15:27.00 ID:B8Rv4/lLO.net
てかリンカって周りに白い少女とバレるのが嫌で制御してたみたいだが
そんな事をしてる場合じゃないだろ
マジで修行の回がいらなかったぐらい意味もなく訳が分からなかったし分かりたくもない
しかも必ず男の事で頭いっぱいで糞の約にも立たない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:58:39.50 ID:X3oQ2ury0.net
話が進んでる雰囲気が全然感じられんアニメだな
なんか10年位前に多かった糞テンポ悪いエロゲ原作物アニメ見てるような気分になるわ

あと、あのしつこいだけのエグさと後味の悪さを前面に出したシリアス展開と演出も
今となっては古臭すぎてマジに昔のアニメの再放送かと笑ってしまう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:12:21.65 ID:UFi3WuZ10.net
格闘アニメでもないのにヒロインの攻撃が格闘だけってw
それも役にたったことないし
ポンコツすぎ
どうせ最後の方でとんでもない力手にして逆転大勝利って展開だろ?
引っ張りすぎてつまらん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:29:57.79 ID:lLD5we/m0.net
なんか、テロリストにも過去があって、あるいは言い分もあって
もしかしたら大儀もある、深いものを抱えている、ってなもの臭わせてるが
全然そんなもんないな。
社会の変革や革命や(そもそも古今東西、革命なんてクズどもがするもんであって、そこに道理なんぞない)
能力者たちの悲哀を語ってるのかもしらんが。
実際のところそんなもんかけらほども描けていない。
薄っぺらすぎる。

もういっそのこと、敵はあのザコエスパーのクズみたいなのだけにして
片っ端から肉片にしていく痛快ストーリーならまだ見れたものになってだろうけど
女々しい屁理屈ばかりこねる教授なんていらんだろ。あれらには説得力も筋も大儀もなにもない。悲劇に酔ってるだけのただのアホウども。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:25:53.47 ID:uMGEmSHL0.net
アウリンカ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:38:11.16 ID:igAcLOBD0.net
東京Español

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:39:28.29 ID:9zlpPyFTO.net
ヒロインぼこられすぎ
男さらわれすぎ
ワンパターンでつまんない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:17:23.09 ID:/6TgR/lQ0.net
女が殴られるのが今時のはやりだと勘違いしちゃったんだろうな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:03:37.67 ID:Dfr3hCZT0.net
もっと殴ってくれAAとかネタなのにな
なんで勘違いするんだから

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:31:51.28 ID:0Mi9GIJc0.net
あと3話くらいで終わるんでしょ?
この体たらくはすごい!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:10:49.37 ID:Y6J+AcXK0.net
ここまで見てきて印象に残ったのが
新聞紙でくるんだ豊満バディ ブルーのブラジャー
エロしかないw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:40:06.13 ID:O5Bl1HkD0.net
ESPテロリストも特区をつくる計画性がないな
兵部京介のマシだろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:43:18.05 ID:ibULyuDo0.net
テンポが遅すぎて辛い。これ1話で最後見せたの失敗だと思う。3話でゴーストバスターズが出てきた時がピークだった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:50:21.89 ID:3Q4RJt4t0.net
刑務所と国会議事堂で不良が暴れているだけ
パンダの次は鳥がマスコットかよ
バトルが何処かで見たような中二の乗りで失笑

白い少女、白い少女ってセリフ吐いても、それだけ凄い能力者なのかよ。
主人公含めてキャラが全員モブ脇役みたい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 08:54:01.34 ID:DPOQRZhx0.net
時間と金があって腕の良い監督だったら面白くなりそうな原作なのにもったいねぇ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:45:12.25 ID:Vg+5tYTM0.net
原作はX-menだしな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:55:49.07 ID:q4T+shon0.net
第一話冒頭で白い少女を待望とするに足る事件解決なんて一切なかった
そしてあと一話(最終話)で事件解決とかここぞというときに教授無能だろ
「東京」がタイトルについているのは抜きにひどい
まだ原作続いてるなら教授を追い込んだ政府の黒幕()との決戦まで描いてるんだろ、どうせ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 02:57:36.09 ID:UgagfXF40.net
ゴミとしか言い様の無いアニメだったな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 03:11:59.80 ID:BWAsLIu90.net
>>208
教授が無能なのは最初から
特区とか役人1人が自分たちを売っただけで日本が悪いとかね・・・話にならんよ
つーか重要な危機に暢気に飯食って最低限の荷物もって逃げるとかしない時点で逆恨みだわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 03:34:30.18 ID:X66VrLWQ0.net
一話でX-MENパクるんだったら、アベンジャーズみたいにESPと喰霊零のキャラが
共闘してアニメオリジナルの敵と戦う展開にした方がましだった気がする。
 何のために一話で四課や黄泉たちだしたのか意味不明だったし。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:53:59.33 ID:rKOFwDhE0.net
ストーリーはあいかわらずだけど絵はいつもより頑張ってたな
アニメスタッフというか企画自体が駄目だったんだろうけど
喰霊のイメージあるから原作自体しょうもないんだろうって感じ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:42:00.42 ID:RQlpx9Wc0.net
これ見て原作読みてええ
なんてなるわけねえわな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:33:50.43 ID:1gl0wATtO.net
中学生が作ったみたいな糞アニメだった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:23:56.55 ID:teC1YfeQ0.net
糞だ糞だといいつつ最後まで見てしまった…
ミナミのパンツくらい見せろよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:40:44.59 ID:dse49krY0.net
全ての超能力を扱った作品の中でも
下から数えた方が早いのは確定的に明らか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:40:27.23 ID:q0/MMusN0.net
高山カツヒコの名前見ただけで吹いた
あいつ糞アニメ請負人じゃん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:36:44.94 ID:rD6CWeh+0.net
これ出てる声優 金もらったらいかんレベルの奴が多いな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:41:53.56 ID:vIT3Q/yt0.net
超能力使えない主人公がやたら強かったのがワロタ
ボコられてたのは何だったんだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:50:56.04 ID:AlBwdkub0.net
教授が小物すぎ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:58:46.71 ID:Nx+nS3Wf0.net
教授は本当に雑魚だったよな
動機が逆恨みといい本当にゴミだわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:55:14.01 ID:jxBFtARo0.net
倉田シリーズ構成で良かったのは

エクセル・サーガ
まりんとメラン
R.O.D

この辺までかな
強いて言えばあとかんなぎ

それ以降の低調は手を抜いてるのかと思ったりもしたが、
東京ESPみたいなのは低予算でも力入れると思うんだけどなぁ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:27:16.92 ID:wmIOnD/+0.net
1話で出てきた対ESP特殊部隊みたいなのはなんだったのw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:45:19.23 ID:GchB+68l0.net
>>223
特戦四課の事か
喰霊零にも登場した防衛省の対策部隊
カッコいいんだけれどなぁ……
濁した理由は、零の1話を見れば分かるよ
ESPでももっと登場させて欲しかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:24:00.27 ID:U14bVUND0.net
批判を見に来たのに0.5話切りしたせいで全然話についていけん

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:41:43.27 ID:9TpOXGZ60.net
ずっと思ってたけど、頭蓋粉砕キックってサイキックとかかってんの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:01:43.87 ID:Cmj66ind0.net
>>224
出さない方が良かったと思うよ
ワープちゃんに歯が立たなかったし露骨に手加減されてたみたいだった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:24:57.42 ID:kuP4KxUX0.net
他作品のキャラなのか
ちょっとググったらかませ部隊なのね・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:58:57.33 ID:TMxgQxU90.net
>>228
>>227
うるさいぞぉ(;つД`)
あんな死に方は無いだろうに
葬式にでも行きたいくらいの終わり方

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:13:57.71 ID:wa/YaoPe0.net
なんか日本は超能力者大量発生したみたいだけど
喰霊ゼロではそんな人全然いなくてオカルト合戦してたけど
どうなってるの一体…

あとスカイツリーから金魚まくのが最終目的って…
そんなの別にあんなテロ起こさなくてもできるやん
教授もそうだけどあの娘も頭悪すぎだろ
なんでシリアス顔で「必要な犠牲だ」とか言えるの
やってること馬鹿すぎる
これだったらハマトラのほうがよっぽど動機や手段の整合性が取れてたわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:02.12 ID:udpl/7rS0.net
普通にテレポートしてバラ撒けばいいのになw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:21:52.54 ID:U2n3CGVo0.net
9話まで見た今、教授みたいな心境なんだが……

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:06:05.96 ID:IF1ueWda0.net
一巻の円盤408枚売れたで!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:15:22.77 ID:Zaw6S8j00.net
408枚も買う人が!
…って、これ全国のレンタルビデオ店に卸した数も入ってるんかね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:45:16.86 ID:z0610GYe0.net
レンタル用(DVDのみ)は納入価格と販売経路が異なるのでオリコンランキングに計上されない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:25:26.03 ID:WwO7la9S0.net
ぐへへ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:44:25.30 ID:C2U8HhrK0.net
話がドキツ過ぎて見る意欲が出ない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:37:45.92 ID:J2X6rKda0.net
なるほど勝手にやってる感じだなw視聴者置いてけぼりタイプ
作画も特にすごくもないんだな
カメラが寄ったりするタイミングも変だ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:52:15.30 ID:J2X6rKda0.net
奇跡のように生きるしかないとかゴミみたいなセリフをCMでまで言っちゃってる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:55:22.12 ID:J2X6rKda0.net
バカが頑張って考えたセリフって感じ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:06:03.53 ID:J2X6rKda0.net
なんでこんなつまんないもの書けるんだよ・・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:06:15.14 ID:boByzkdb0.net
ぬるぽ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:46:28.80 ID:9gGivWwO0.net
メガネは顔が同じだから双子かと思ってたら
他人だったとは・・・

しかもメガネ男と鳥男の幼少期も顔同じじゃねw

総レス数 243
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200