2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M3〜ソノ黒キ鋼〜は検索しづらい糞タイトル

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:31.04 ID:SgToMX170.net
アンチスレです

歪で、どこまでも濃い黒。
黒が全てを飲み込み、全てを奪い去ったその場所は、
無明領域(むみょうりょういき)と呼ばれるようになる。
人間の絶望と混沌をそっくり引き写したかのような異形のものたち。
彼らはこう呼ばれた。イマシメと。
人の精神を蝕む無明領域の調査。
そして、イマシメと対峙するために集められた8人の少年少女達は、
危機に瀕した現在と過去の運命が複雑に交差していくなか、
無明領域の先に光明さす未来を見出すことができるだろうか。

・番組公式サイト:http://www.m3-project.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/M3_anime

◆スタッフ◆
監督:佐藤順一
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクター原案:オニグンソウ
アニメーションキャラクターデザイン:井上英紀
メカデザイン:河森正治
音響監督:濱野高年
音響制作:マジックカプセル
音楽:サキタハヂメ
音楽制作:フライングドッグ
制作:サテライト
製作:M3プロジェクト

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:21:29.56 ID:SgToMX170.net
◆キャスト◆
鷺沼アカシ:松岡禎丞
破先エミル:日笠陽子
出羽ササメ:小岩井ことり
波戸イワト:前野智昭
霞 ライカ:矢作紗友里
真木ミナシ:柿原徹也
弓月マアム:福圓美里
伊削ヘイト:村瀬歩

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:37:18.34 ID:jPshfqzZ0.net
スレタイがおかしい
やり直せ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:21:19.37 ID:c7QZBZXH0.net
また信者が叩かれないようなスレタイのアンチスレを立てたのか
今期はこのパターンが異常に多いな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:29:43.38 ID:4VVRR1L40.net
スレタイ吹いたw


本編は話は暗い、キャラは不快、特に面白い訳じゃない、視聴続ける
要素が薄い。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:36:31.09 ID:r8Q+potc0.net
もしかして、もう誰も見てないのかなあ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:29:13.13 ID:Wbd+GQKQ0.net
ストーリー暗い作品は好物なんだが
キャラが不快な作品はノーサンキュー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:59:30.74 ID:mLxLjAc80.net
キャラの目が皆寝不足に見える

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:44:33.06 ID:oyzl22CV0.net
ネタ振りは悪くないんだけど、DTBで肝心の異空間の描写とか中途半端でギャフンを思い出してしまってな。。。

アニメで、本格ホラーSF(?)って当たり外れが凄いわな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 03:03:21.09 ID:cC/8GCAc0.net
よくもこんな糞アニメが製作されたもんだ
キャラが基地外すぎるし何が言いたいのか分からん
設定もよくあるものだし
ササメが穢されれば良かったのに
糞主人公のアカシがどう反応するか見てみたい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 11:37:47.91 ID:m0OZbt4a0.net
あの時間帯でみるには絵面も内容もきつい
例えるなら夜食のビールのつまみに白身魚の刺身を出される感覚

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:25:54.56 ID:bX7XFuWM0.net
白身魚なんていいものじゃないけどな
世界観不在で設定がたがた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 16:23:26.07 ID:R0xpe1a/0.net
流し見でも内容が頭に入らん産廃アニメ
EVOLにつづいて又クソをつくったな。

マブラブTE・ノブフーの前例もあるし、もうサテライトはロボットアニメをつくる能力ないな。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:56:07.89 ID:/RBFhxGO0.net
これそのまんまエヴァだな
ツインテの強気女が両親いなくて退路断たれて精神汚染って完全にアスカそのものだし
ロボットが過去の搭乗者を取り込んでるのも、現場の指揮官と研究者が両方女で昔なじみというのも

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 07:07:40.87 ID:OE6f/YF60.net
このアニメの登場人物ってコミュ障なのか?
口が悪過ぎだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:17:51.40 ID:Vs3PeLM60.net
エヴァのパクリって言葉は嫌いだけどあれの悪いとこが似てるなあ。
パイロット達に隠し事だらけの上層部とか、意味ありげなことをgdgdやりながらいつまでも視聴者に説明しないとことか。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:59:43.31 ID:2z8k7L7k0.net
無人島で切り付けてきたようなキチガイと何事もなかったように
授業受けてるとかいいかげんな状況すぎんだろ
普通は生徒らも反発するわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:07:21.17 ID:BvrI9bUz0.net
なんもなかったなあこれ
盛り上がりゼロじゃん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:11:57.83 ID:hz4VIoEG0.net
サテライトはISみたいなのやってりゃいいのにって思うわ
でもあれサテライト出たエイトビットだっけ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 03:10:12.38 ID:w5WY+cZv0.net
先週のラストで葛藤バトルでちょっとは盛り上げるのかと思ったら
今週バトル中断すら飛ばして淡々と始まって、こりゃアカンわと

ロボ戦も毎度夜間シーンに銃撃ときどきハンマーで見づらい&盛り上がらないし、
少人数で大きな目的なくとにかく出撃するだけじゃ面白くなりそうもない
変態キレキャラは気持ち悪いけど、中の人は頑張って演技してるんだろうなと思う
まあ、今週で一区切りついたからもう追っかけなくていいな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 05:11:32.16 ID:TW9ZAHc/O.net
最終目的:無明領域の謎解明して日本平和
無明領域:ダンジョン
ムクロ:ダンジョンのボスか中ボス
謎:無明領域内にある

普通にこれでいいじゃん
早く無明領域行けよ
ちんたらやってんじゃねーよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:08:00.20 ID:17ppa8lD0.net
シリーズ構成 岡田麿里サムゲババー

サッパリ何をやりたいのか意味不明
時間の無駄
サテライトはノブフーもツマンナイし、もうロボット物はつくらないほうがいいだろ 

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:04:04.11 ID:u6j8RcL00.net
1話で切ってどんな様子か確認しに来たがスレタイふいたw
頭に残りにくいタイトルだし2週遅れで放送するわ存在感が無いよな
それに加えて1話から作画荒いし画面暗くて赤ウン子しか印象に無い

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:48:40.10 ID:3OGvGzZ20.net
スレタイ不覚にも吹いたww
が、「C」とか「K」の方が検索しづらくないですかね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 00:05:49.00 ID:wyvFmeHJ0.net
>>24
みんな単にCと呼んでいたけど C THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROLが正式タイトルでしょ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:34:31.68 ID:bAzY2yiWO.net
再放送で1、2話見れたからどんなもんかと思って来たら
このアンチスレの書き込みの無さは…
ネタにもならないってことかな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:44:05.01 ID:XdUimmBc0.net
本スレがアンチ寄りだからなあ。あえてここに書く必要がない。まあ本スレもあまり伸びてないんだけど。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:22:26.71 ID:VuS9ByLS0.net
何だろう、ストーリーテリングとかキャラづけとか
作品を作る上での基本っていうか、セオリーを分かってない人が作ったようないびつさを感じる
スタッフを見るとそんなはずないんだけど・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:56:27.03 ID:xwJp5mFi0.net
これの構成はエヴァと同じって言ってた人がいたが、エヴァは謎とか伏線とかわけわからんからとスルーしても、毎回異常な能力を持つ敵をどうやって倒すかが面白かったんで見続けられた。
これも戦闘が面白かったり、日常パートが面白かったりすればなぁ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:33:00.85 ID:+PeIU3ws0.net
可もなく、決定的な不可もない中の下な印象の作品だ
キャラの言動がオカシイけど、理由あってのことなら許容範囲
スカした主人公なら視聴者目線のキャラ(か解説員)が欲しかった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:56:45.88 ID:oBLZaMt80.net
ほんとひどい脚本だな。脚本というレベルに達してないw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:59:12.38 ID:l7X9X6Qm0.net
いつも夜だからロボが全然目だたないし戦闘も全然盛り上がらない
キチガイと病んでる奴がいるだけでヒーローもヒロインもいない、ある意味リアルというか
こんな世界でまともでいられる方がおかしいみたいな開き直りアニメなのかこれは

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:05:42.14 ID:rmXzjMoI0.net
誰一人行動力がないんだよね。自分はどうしたいという意思もない
まともにキャラ立ってるのも平坂先生くらいだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:04:49.65 ID:uVPLKgN30.net
刺身は平目鯛鯵鰯鰹甘エビが良い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:13:23.32 ID:yWZHsfd70.net
5話くらいから見てないが大して変わってないみたいだなあ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:20:58.50 ID:2kfn1oCA0.net
ダマリが関わってるというのすら信じられないくらい酷いを通り越して何も感じないストーリー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:11:40.06 ID:nnjU+Ybu0.net
岡田麿里を過大評価し過ぎ
どの作品でもこの程度の話しか書けてないから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:10:46.19 ID:T4RBPqoF0.net
一話の時点で予想できる程度のお涙頂戴か、話がぐだぐだになるかの二択だからな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 08:32:51.24 ID:CXqlVv1N0.net
再放送の6話分みたけどさ
本放送みる必要性を感じないよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:08:35.13 ID:uNKN+eEH0.net
よくこんなつまらないアニメを作れるなー
寒心するわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:14:01.97 ID:STBSCkCd0.net
このアニメ見たことないんだけど面白いん?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:24:09.91 ID:PmB7PBdo0.net
まだ面白くは無ってない。これから面白くなるかもわからん
新しい仕掛けや設定があるわけでもない凡作
七話まできてようやく他のアニメの三話目のヴォリウムの薄っぺらな内容なので時間が無いなら見ないほうがいい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:42:29.11 ID:EcT5yeq4O.net
早速空気になった、小説書きと死んだツインテ・・・。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:03:04.99 ID:JH6rPNwv0.net
相変わらずロボのシーンは真っ暗。
登場人物は全員精神病院のキチガイなのか?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 01:50:45.80 ID:TqvrKxC10.net
わけわかんないなりに観てたけど ブチ切れたので
1話から見直したら確かに 説明 はされてる
でも無理だと思うww 普通の人にはww 俺にはwwwwwwwwwwwwwww

文字で読んで覚えていくのと流れていく映像と音声で記憶していくのは絶対に違う

こんな俺設定 俺造語の羅列の連発の音声と映像は処理できねーよwwwwwwwwww

下手くそとしか言いようがないwwwwwwww

キャラも一気に出過ぎwwwwwwwww

初っ端に設定造語の洪水のくせに 根本のドラマは薄めまくって引き延ばしまくりwwwwwwwww

死ねよ低能! たるいテンポで キチガイキャラの雄たけびだけで誤魔化すだけのゴミみたいなつくり方

死ね!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 08:23:08.72 ID:Y2MqJBml0.net
メカデザインとかしたひとほんと可哀想だよな
二度とこの監督と脚本とは仕事しないほうがいいよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 11:51:59.62 ID:TqvrKxC10.net
       _,,,
      _/::o・ァ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
     彡⌒ミ
     (´・ω・`)
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:14:19.39 ID:+wqz4BSF0.net
面白い面白くないとはまた別のフェイズで、 不愉快 という、
あたらしいジャンルを開拓してるのだろうか、これ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:28:51.15 ID:6PpYFD1/0.net
あかうんこ=イマシメ
ムクロ

アージェント=シニガミ

この=のせいで最初はわけが分からなかった
ただでさえいきなり造語の連発で面食らうのに =入れるかよ普通?w
しかも造語も言葉だけではイメージしにくいレベルのものだし

イメージするのが困難な造語をイキナリ連発する作品はバカが作ってるとしか思えない
エヴァはそんな作りになってないってことがワカラナイ連中なんだろうな

イマシメとムクロも違いがわかりにくいと思うよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 05:41:07.56 ID:aKyhjqjR0.net
ダマリはへんな名前付けるので有名

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 07:52:44.00 ID:i/MurvlkO.net
戒めやムリョウ領域の調査と言っているが、
半分も過ぎて、未だに調査に行ってないんだよね。

仲間()同士のいさかいばかりで笑えるよ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:22:13.68 ID:AnzmKnF40.net
>>51
お前はいったい何のアニメを観てるんだ?
まあイカれたのが2人が毎度同じパターンで早くも飽きたけどね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:35:33.69 ID:pLxSmoNg0.net
>>51
ところがどっこい2クール

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:11:42.88 ID:7jlEYKFm0.net
結局はシャアとアムロとララァなんじゃないですかこの話。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:11:32.89 ID:U1WeDcU10.net
>>48
なぜか今期はやたらと多いな、ジャンル:不愉快

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 09:01:58.54 ID:VjwAQKmc0.net
>>53
衝撃の事実!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:03:16.65 ID:5oPw7XG70.net
M3〜リマ田キ岡〜

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:57:17.76 ID:enOUy+3m0.net
岡田女史じゃなかったら面白かったかもしれんなぁ
この人のセリフ回しは身震いするほど不快だ
ネーミングセンスも寒すぎる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:49:40.17 ID:1QuTsYbB0.net
敵のネーミングにしても、謎の対象につけられる名前じゃないからな
いちいち真相を知ってますよというアピールを匂わせてる
真相を知ってる奴がそれをばらすような名前つけるかよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:12:49.67 ID:zQXP0aLR0.net
軍ならもっとイメージ統一した名前付けるよな亜種とかの派生にしても派生タイプってわかる名前を付ける
ダマリのセンスはほんと下品というか下種い
ダマリはこのネーミングセンスやきめ台詞みたいなのを会議でごり押しするっていうのを読んだことあるから
俺やお前らが思ってるようなまさに自己顕示欲の強いキモオバサンってこと

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:15:35.91 ID:yrogQ+x50.net
パイロット二人共に発狂してるんだが。
母さん居ない一人ぼっち、兄貴と同じ機体に乗っているの分かった。
其のトラウマがわかったからといって、どう展開させたいのかイミフ。
登場人物の性格は根暗ばかりマイナス思考サイコパスだから、精神病棟に隔離した方がいい。

いつの間にか主人公は同級生と恋愛いい感じになっているが、前話まで流し見しかしていたので経緯がわからない。
別に分からなくてもどうでもいいけどね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:23:05.87 ID:1xycGqAcO.net
主人公が悲劇のヒロイン気取りでうざい。

両親が死んだ際、兄が死ねば良かったのにと望み、
死んだら笑みを溢す。
それで今は、過去は云々と自虐的とか。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:16:45.37 ID:meK32irLO.net
5話ぐらいで無明領域行っとけよ
あとキャンピングカーみたいので
主要キャラみんな行けるような設定のがよかったと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:07:04.91 ID:CmbQvMtn0.net
視点や時間があっちこっちに飛んで散漫で断片的になってる
作品内世界の流れや具体的なところが掴めない
そんな状態でスロー展開にしても丁寧とか肯定的じゃなく
なんか小出しにされてるような否定的な感じしかしない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:22:31.56 ID:evqDNUkA0.net
1クールの内容を2クールに引き伸ばしたみたいな作品。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:43:42.44 ID:63tpUIA50.net
こんなのOVA3巻でいい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:50:55.75 ID:6Tk8rdNt0.net
途中で視聴打ち切った身だが、正直展開のダルさと主人公の感じの悪さが見続ける気になれなかった原因だった。

リアル学生がドンパチに踏み込むなら訓練は大事だけど、やってたことは停止絵で声だけ流せば済む程度のもの。丁寧な描写を重ねてるわけでもないのに序盤のツカミの段階で勢いがなかったのが痛い。

主人公は「過去にとらわれるな」というキャラみたいだが、当人は過去に、親が死ねば兄に「お前が代わりに死ねばいい」と言ったり、兄が死んだら笑ったりと、白髪のイカレと同類のロクデナシの匂いがする。
これで「過去にとらわれるな」と言っても、正直加害者が「まあ昔のことだし忘れてよ」と言ってる印象しかなかったな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:22:01.79 ID:wN+RsRzf0.net
・言いたいことあるけどウジウジして言わないキャラが多い
・オレノキョウフー
・頻繁に過去の同じシーン回想
回想リピートで水増しとかマドラックスかよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:25:47.58 ID:or7YbLKa0.net
義理の姉さんは明石のことが好きなんだな
そしてセックスするんだな
伏線もあるし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:10:44.23 ID:9KTewpSV0.net
ヤンマーニヤンマーニ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:10:50.05 ID:IpXpX8iF0.net
>>68
まさにこれ。イライラするわ。
大したことのない謎を無駄に引っ張る。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:37:20.40 ID:e7oj8SxI0.net
何でアニメスタッフは万人向けアニメで作らないんだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:43:16.60 ID:yL/iYR790.net
むしろ岡田個人に向けて作ってるようにも見える
なぜなら岡田以外こんなのを喜んで見るように思えん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:51:34.03 ID:wuSO3rN/0.net
鷺沼アカシ・・・自己中KYのアンチブラコン八つ当たりキチガイ、ウザ1号
破先エミル・・・空元気のかまってちゃん、自己中ウザ2号
出羽ササメ・・・空気
真木ミナシ・・・テンションマックスのKY、ウザ3号
弓月マアム・・・もうどうしようもない根暗、ウザ4号
伊削ヘイト・・・真性キチガイ、単なる野放しの犯罪者


波戸イワト・・・キチガイどもの中で健気に頑張る常識人その1
霞ライカ・・・キチガイどもの中で健気に頑張る常識人その2

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:59:26.34 ID:mbdEBlBX0.net
マリーにロボ物を書かせることがまずおかしい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:18:15.48 ID:yL/iYR790.net
岡田麿里に脚本を書かせてることがまずおかしい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:43:57.92 ID:+N1V4tI70.net
録画貯まってたから今更1話見たが欲求不満とか何言ってんだこの主人公は
ツインテ掃除ババアも気持ち悪い
不快なので全消しした

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:23:02.07 ID:atbc4gGf0.net
脳みそ使ったのはイノセント・ビーナスのグラディエーターが既に有ります。
主人公が悩んで喚いているだけで何をしたいのかサッパリサッパリ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:49:20.59 ID:pVis3Ybm0.net
ロボットものでヒロインが日笠、という点では同じなのに、
ストーリー、ギャグ、萌え、エロ、バトル全てにおいてダイミダラーのほうが圧倒的に面白い
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:23:52.79 ID:6WE16qFx0.net
どっちがというよりM3やメカクシは物語の態を成してないからな
1話から状況何が変わったんだって視聴者の全員が予想してた通りお兄ちゃんも乗ってたっていう事実を確認しただけ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:56:42.73 ID:zBtZY9ZT0.net
メカクシは(話に聞く限り)トーシロ同然の原作者にシナリオ書かせてる方が悪いw
M3は岡田にシナリオ書かせている方が悪い
ただ、書かせている一人がサトジュンなので、今のサトジュンがリメイクセラムンに関わってなくてよかったな〜と思ったw
・・・・・マジな話サトジュンが心配でもあるが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 23:34:26.70 ID:HvCbYW6o0.net
>>78
フロントミッションのB型デバイスが元祖なのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 03:01:42.86 ID:/PCKNFba0.net
なんなの?この延々と続くグダグダな悪夢は。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:04:14.13 ID:98KEoSl/0.net
今回も全く訳わからんかった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 04:17:04.68 ID:mQsn8LEg0.net
アカシが異常にアオシのことを嫌っていた理由も、あまりにも想定内な内容で肩透かし感パネエ
ここまで見てきてヘイトが面白かったくらいしか収穫がない
それも、声優が好演してる部分が大きいだけでヘイトというキャラクターが面白いわけではないし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 07:42:38.71 ID:zN3RtOhR0.net
一言で言えば、劣化エヴァだろ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:22:55.07 ID:Rn69BdA20.net
あちゃ〜モロ〜

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:04:33.30 ID:4AQBC7Jm0.net
>>85
松岡は監督に何度も何度も演技のことで真剣に質問するらしい
話が難しく()て理解できないって感情の込め方がさっぱりわからないんだそうだ
鼻フックとパイセンのラジオで言ってた

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:54:08.50 ID:GeHDO0T4O.net
岡田のキャラを理解する事は難しいから。
支離滅裂すぎて。
監督も困ってるんじゃない?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:59:59.92 ID:2kaFetB+0.net
女に熱いロボットの話が書けるとは思えない
この路線なら静かに熱い話にもっていけるはずなんだが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:36:28.69 ID:qGfdqvXD0.net
>>88
松岡がキャラをつかめないのはわかる
兄貴が死んでヘラヘラ笑うくらいなんだから、よっぽど兄を憎む理由があったのかと思ったら
結局のところは単なるありふれた劣等感だもんな。あれじゃ間尺に合わない。
アカシというキャラが元々歪んでると考えた方が手っ取り早いが主人公役としては悩むだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:44:51.61 ID:2wH99AY/0.net
というかシリーズ構成が岡田でも
ちゃんと役を全うしようとする松岡偉いな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:41:43.79 ID:GEP/o7SE0.net
マッドサイエンティストは用法用量を守ってご利用くださいだ。
これみたいにすっげー陳腐になる。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 00:04:09.22 ID:57AtzGQN0.net
アニキネタしつこいんだよ
たいして内容ないのに何週もやるな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:38:47.18 ID:uuaESgkh0.net
サテライトは安い予算でCGのメカ動かしてなんぼってポジションの会社なのにほんとサトジュンと岡田とか最悪の結果だな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:37:48.74 ID:xmbF+E4D0.net
重いキャラに檜山あてちゃだめだろ。
声聞くだけで笑いがこみ上げてくる。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:22:33.24 ID:NK8SVw490.net
>>96
「約束したんだもんな・・・」とか終始ブツクサ独り言いってるシーンは笑ったわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:59:00.23 ID:pGkFKM0r0.net
シリアスが成立しない声優:下野、檜山、伊藤かな恵

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:49:40.78 ID:caE6XDu/0.net
発達障害声優がラジオできもいだけのアニメだった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:37:40.75 ID:gD8zLlDC0.net
2ちゃんねるの事前予想がぴったり当たってる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1394690928/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:41:18.79 ID:gD8zLlDC0.net
2ちゃんねるの事前予想がぴったり当たってる2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398075796/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:19:33.78 ID:wFGqe8BK0.net
周りが急に発情しだしただけで、物語が進まない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:37:07.93 ID:9rR+C3QM0.net
結局何をテーマにしたいんですかねえ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:22:53.39 ID:8J2KIJui0.net
「クズな親を持った子供は苦労する」じゃないかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:08:33.42 ID:jxWhclbV0.net
テーマまでエヴァそのものかw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:38:39.55 ID:K9S8g6nG0.net
得意分野じゃない作品書くと既存のお約束展開の切り貼りにしかならんなこの人

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:23:15.06 ID:XRnsmilZ0.net
ダマリはその得意分野とやらでもパッチワークしかできないだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:56:16.21 ID:t1ibL5lj0.net
得意分野でも池沼ヒロインが死ぬか消えるかしてお涙頂戴のワンパターンだからな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:24:44.42 ID:dXntcAVR0.net
このアニメすごい
糞アニメっぷりがまじですごい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 07:52:18.31 ID:VCAc5qr+0.net
【アニメ】「M3〜ソノ黒キ鋼〜」BD全8巻発売中止。代わりにBD-BOX発売
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1404577983/

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 13:38:18.46 ID:u9gr3Km40.net
それでも1000枚程度だろうな
暗いだけでもツマラン

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 16:46:10.70 ID:kuZHh2rI0.net
今期もつまらねえロボットアニメ目白押しだああああああ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:55:46.48 ID:zwamxMSG0.net
スポットを当てたキャラの心情だけを水増しして垂れ流しててくどい
世界観とか計画とかの全体的な合理性がないからリアリティがまるでない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:04:24.55 ID:PlM7jND60.net
ここまでの内容は2時間に編集するとたぶんちょうどいい。
ほんっと内容薄い。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:00:41.57 ID:HP1v+ABF0.net
マリーて、おーぅいってのが定番なの??

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:32:43.60 ID:ksfmu7+00.net
中身のない謎とガキうざい主人公と同じパターンの繰り返しに辟易して流し見にも耐えられなくて切ったがまだ続いてるとは予算の無駄だな。なんという捨て金の悪夢。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:08:43.62 ID:kETWVsSP0.net
やっぱりテンポ悪いわ……。他の始まった新アニメとか見てると掴みが違う。
ホラーとロボでどっちつかずにスピード感のない展開で、進行自体は丁寧だけどグダグダな印象。
割と楽しんでた口だけど、これからますます空気になってあっさりいつの間にか終わってたってなりそう…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:16:01.78 ID:pFnoSskg0.net
昔のアニメって打ち切り多かったらしいじゃん1年、50話くらいやるやつ
ガンダムも視聴率上がらなくて話数削られて終わったって有名だし
今のアニメでも必要だろ。こんなの作画スタッフにとっては拷問だわ
せっかく絵をかいて仕上げても黒く塗ったみたいでよくわからない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:01:59.80 ID:u3VBM5jq0.net
ここ3話くらいはまとめて1話に出来ただろ
ラストはキッチリ説明出来るほど余裕あるんだろうな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:48:56.17 ID:wbElI1eA0.net
さすがに次回あたりはエミル回収くらいはするよな?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:04:41.23 ID:OYF3yQgy0.net
ウジウジした主人公のせいで話が進まん!
イライラするぜ!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:15:31.25 ID:V0t0mv5h0.net
さすがにここまで見たら最後まで見るけど、だるい。

アカシがミナシぶっ殺す展開ならそれなりにヒャッハーだったのに。
どうせ普通の人間じゃないんだろう?あいつ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:23:28.33 ID:D7iZpVp30.net
5分で終わりそうなことを20分使うなよ
ささめ〜〜〜って喚いてただけだろ

精神障害者のアウアウアーアニメ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:38:01.44 ID:kTEO4uTb0.net
松岡は苦労に見合わんなw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:55:26.36 ID:E00TXnUg0.net
最初にOP見たときは ぼくらの みたいなやつかと思ったけど
そういうのにさえもなりきれていないのがな
http://www.youtube.com/watch?v=nu2uKlS2ehg

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:04:27.50 ID:E00TXnUg0.net
主人公達が頑張らないと世界が滅ぶ〜ってほど切迫感があまり伝わってこないわりに
中途半端に侵食されたり死んだりといったリスクばかりが高いのがいかんよな
こいつらがやってる事ほんとに必要あるのか?って感じでさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:16:07.59 ID:OYF3yQgy0.net
アカシいないほうが話はスムーズに進みそうだ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:19:15.80 ID:C3J9l7wz0.net
ヘイトオオオオオオオオオオオオオオオ
エミルウウウウウウウウウウウウウ
アカシイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
ササメエエエエエエエエエエエエエエエエ
ミナシイイイイイイイイイイイ

脚本家は神

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:23:37.68 ID:e7Yyc0cF0.net
アカシさん次はササメから謎女に乗り換えそうだな
義理の姉といいエミルといい
なんだこいつ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:31:32.65 ID:G75Gri7O0.net
もうちょっと話進めてくれんかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:44:38.64 ID:beV7BkN00.net
>>130
進めても>>128が増えるだけだよ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:16:33.06 ID:V9wT10Ez0.net
いったいこのアニメは何が言いたいんだろうねw
とにかく人間不信と他社への絶望だけだよな

監督か脚本家の精神状態が心配になる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:07:12.05 ID:/xrykByX0.net
鬱アニメにしたいってのは分かるんだが、鬱なシチュエーションを重ねてるだけで
ストーリーとしては何が言いたいのかさっぱり分からんよな
主人公を絶望させることだけが目的になってて話としての面白味がない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:52:18.00 ID:VMufOpOS0.net
主人公の成長の物語でもなければ群像劇でもない。

強いて言えば民話の謎解きみたいなものをやっている。
その民話が見えてこないから超かったるい。

これって最後は無明領域が文字通りのお花畑になって終わりそうな気がするよ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:24:11.86 ID:4wY2nObu0.net
活力がないんだよな
性や負の活力すらないほんと空虚なアニメ

消えたキャラもなにか超魔法的なことで戻ってくることが終盤のカタルシスになってるんだろうけど
精霊会議的なオチに説得力持たせる展開できないだろうし、ほんと最初から失望しかない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:11:08.60 ID:52yn4FL80.net
ロボに乗る乗らないでワーワーで一話使うなよ。
全く話進まないな〜
さっさとナントカ領域いけよ
オダマリ脚本精神病院のキチガイ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:19:27.36 ID:C1IEh4tp0.net
この手の作品ってなんで権力系統の上層を無能揃いに描くのかねえ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:51:40.60 ID:gDBKZZht0.net
監督、脚本化がゴミカスでまともな大人、組織が書けないだけ
まぁハリウッド映画とかでも酷いのあるしどこでも抱えてる問題だと思う

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:29:08.49 ID:RY8dQi4u0.net
>ハリウッド映画とかでも
こんなのを書く脚本家がもてはやされたりはしてないな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:09:33.81 ID:AbVCQeiC0.net
普通のアニメだったら脚本家は監督の言うとおり書いてるだけかもしれないから
悪くない!と擁護もできるんだが これは (C)岡田麿里だからな
原作者なんだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:56:52.91 ID:mHinXOCC0.net
監督は基本的にはわかりやすい丁寧な作りをする人だ。
この企画はババ掴んだ感じ。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:53:46.49 ID:+Z0A3YXL0.net
展開が遅すぎる
アホが作ってるとしか思えない
エヴァのパクリのデッドゴミw
恥ずかしいと思えなければ死んだ方がいい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:00:12.19 ID:vULvydvB0.net
>>142
まったくだな
展開が糞遅い上にそれがエヴァのデッドコピーって救いようがない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:42:06.74 ID:HJjgOKpI0.net
ロボットいらねえんだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:57:52.00 ID:yRPCFr0v0.net
腐ってるよなあこのアニメ
臭い臭い

あのしたり顔の小僧(カヲルポジション?)とかアヘ顔のキチより不快だ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:12:28.12 ID:9XU4JwEx0.net
M3が悪い所は
@ロボットと敵との戦い?が視聴者に伝わりにくい。
 ロボットとの戦闘を見せたいだけで必然性を感じない
A登場人物が問題を抱えているのは判るけど後ろ向きすぎる
 新世紀エヴァンゲリオンのようにそれなりに克服しようとする気持ちもない
 相手を責めるだけ
B設定をきちんと説明していない
 制作はしてるつもりでも、2クールものなんだからもっと出来る筈
 それすらしないの手抜きでしかない

簡単に言うと「鬱病患者」が作ったみたいな作品
精神異常者レベル
不健康過ぎる
バランス悪すぎ

鬱だー鬱だーって騒いでるだけなら薬飲めよって話だよw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:53:13.75 ID:hCLGxCLN0.net
ネガポジ反転すれば見やすくなるかな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:09:18.57 ID:kw5pKOQ+0.net
話のスケールが超局所的、ゼーレもどきがワチャワチャ言ってるだけ、リアリティ皆無

境目がいい加減な領域に入るのにわざわざ有人兵器使う必要があるのか
電波届かないんだったら有線兵器使えよ、民間人とか残ってないならミサイル撃ち込めばいいだけだろ
って穴だらけの設定

こんなのに2クールもよく金が出せたもんだ
というかC/P最悪の岡田なんか何で使うんだか
やっぱり最初からパチンコ用の企画かね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:58:53.26 ID:q+ETOH9Y0.net
最初にちゃんとプロットを作ったのか怪しくなるぐだぐだっぷり
書きながら次を考えてるんじゃないか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:09:03.19 ID:DsbjzKqM0.net
だらだら放送しないで、総集編を2回やればOKじゃない?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:30:29.02 ID:DsbjzKqM0.net
>>149
同意見だ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:30:38.60 ID:3Rz5G87q0.net
倍速でもかったるい。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:36:14.66 ID:DsbjzKqM0.net
うまくまとめたら、第1〜15話まで1回で済むんじゃない?
1クールアニメで十分だと思う。

その前に、ちゃんと話を作ってから放送しようよ。スタッフどの

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:09:20.35 ID:EI31UqTS0.net
新OPのコレジャナイ感・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:41:56.59 ID:HjPVXfVY0.net
岡田マリ・吉野弘幸がいる時の視聴覚悟の10箇条

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな
3 岡田は腐女子妄想キモホモ 吉野は下品キモオヤジエロ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ
10 時間の無駄を覚悟しろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/30(水) 08:24:59.69 ID:5a+uwKr40.net
>>155
罪状を述べてくれ (過去作品を教えろください)!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:11:45.10 ID:hZOgs5jt0.net
また新キャラかよ
顔なんてほとんど同じじゃねーかよ
謎なんて何もないし、オダマリはもういい加減にしろよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:28:35.86 ID:vmdWKdim0.net
(´-`).。oO(いやササメモドキは最初から出てただろ・・・)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:04:55.85 ID:RFnd8H1r0.net
ササメと瓜二つってのが売りのキャラだしなw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:08:29.95 ID:brG9toCj0.net
録画してたの観てすぐ切った、レコーダーからも消した、じゃあの

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:47:46.48 ID:8Kzbmj9Ji.net
度々出てくるアカシがうまく泣けない設定が場面ごとに半端だから結局うれしいのか悲しいのかわからん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:28:52.87 ID:500ZiOT30.net
しょぼい罪の子どもたち
ナントカ領域がどうやって出来たか?ワケワカランストーリーだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:21:55.33 ID:aQSi/kPk0.net
ほんと水増しアニメ。なぜ2クールあてたし。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:58:39.81 ID:eisb6oU10.net
がっかりwww

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:37:14.40 ID:vndN+r+y0.net
サテライトは旨味なのかなあ仕事もらえたわけだから

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:20:29.56 ID:WCwtljD80.net
>>156
岡田 あの花、フラクタル、アクエリオンEVOL
吉野 マクロスF、ギルティークラウン、ビビッドレッドオペレーション

脚本家だけで物が決まるという事はほぼない
岡田は人によってははまれば面白いという人がいる
否定はしない、物によってはそうなる時もある

そしてこういう指摘も出来る
基本的にナルシストよりの頭がバカで精神が少しおかしい、これにつきる
ちゃんと話し合えば解決する事を作劇でやらないから無駄に引き伸ばしを感じる
恋愛なら好きをいえなかったとかで誤魔化せるけど
それ以外の他の要素が入った瞬間、誤魔化しが効かなくなる
問題は最後の方にドカドカと解決して終わりだ
バカだからプロセスがかけない、ヒステリックになって終わる方法論しかない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:59:51.14 ID:WCwtljD80.net
バカという事は何なのか? 
説明が説明になってない
人に説明するという事でも理解しているのとそうでないとでは全然違う
バカは理解してないからただ言うだけになったり、ふふん、何かあるぞとか臭わせたり、
中途半端なものになったりする、そもそも何を説明すべきかもわかっていない
それで結果的に人によって解釈が違って考察(笑)が盛り上がったりする事がある
こう、オタクのいかにも俺は難しい事を考えているみたいなノリにはまってしまう事もある
意見が違えばますますヒートアップだ、俺の考えが正しいとね
いるんだよね〜、そういうバカなやつがさwww 過去の俺がそうだったんだ


岡田や吉野の時は深く考えるのは止めろ!時間の無駄だ! 
演出で何かあるようにみえるかも知れないが何もない
監督が修正したらどうにかなるも論外だ
監督は脚本家の頭をよくする事は出来ない

またこれいらないだろというシーンが多いという事は無駄が多くなり
アニメとしてうすっぺらくなるのである

サテライトは許されない!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:21:42.65 ID:H0bOUp9N0.net
つぐみの婆婆声

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:49:23.02 ID:bthzPSFw0.net
悪いけど最近の岡田作品
岡田臭がキツくてまともに見れた奴全然ないぞ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:55:35.30 ID:cCp/az9+0.net
こんなのでもパチンコにしたら腐が喜んで打つんだろうかな
アクjメリオンみたいに

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:13:28.90 ID:SWUSagqi0.net
>>170
jとmを打ったのか…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:25:19.41 ID:Vs849CcM0.net
ソノj頃キ鋼

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:55:12.20 ID:X5qtnMYI0.net
J3

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:59.84 ID:SWUSagqi0.net
なんでjが入るのだ?
流行っているのか?スタンド攻撃でも受けているのか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:05:20.82 ID:16BOZlpl0.net
>>スレタイ
違いねえwww

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:43:09.80 ID:jrW8Nu670.net
2クール途中から見て、やっと最新話まで追いついたものだが、正直、こんなクソアニメが2クール出来たことが信じられない

無明領域に突入するたびに、リムが兄貴なのは分かるが、永延、アカシの一人語りで、何も話が進展しない

やっと真相が分かったと思ったら、あれでしょ、消された謎の村でしょ

これ、本当にロボット要素必要だったのか?

こんな2クールの使い方するなら、それぞれ1クールで、別々のオカルトとロボットアニメ作れば良かったんじゃないだろうか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:49:43.72 ID:tYHW0d4T0.net
主人公覚醒からの挿入歌とか絶対ワクワクする展開なのに…
なんか微妙だったな…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:02:23.06 ID:owY4neK90.net
だって主人公の戦ってる動機がいまいち… なあ…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:14:17.34 ID:71noyAuC0.net
なんかもうどうでもいいやコレ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:24:03.36 ID:k0CRs/oH0.net
ここまで来たら最後まで見るけど、真相がしょぼすぎてガッカリだ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:31:37.57 ID:8masQyzw0.net
パチンコマダー?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 02:43:02.77 ID:udCr25NU0.net
あれをめくらない根性無しが主人公じゃ・・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 03:01:46.40 ID:on9w61wx0.net
どうすればヒット作になれたんだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/13(水) 04:48:36.83
これ常に暗いしテンポ悪すぎだし
よくここまで引っ引っ張っってるよな
演出がクソ過ぎてダメだわ
スタッフのやる気のなさが伝わってくる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 04:56:32.35 ID:Xo88hDQ+0.net
とりあえず、作らなければ金は減らなかったのに

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:11:40.78 ID:dY3WyiEb0.net
カラーなのに白黒っぽい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:07:23.47 ID:iRHN+DZa0.net
アクエリオンEVOL→全てヤンホモの嫉妬
M3→全て女の嫉妬


うーん、この

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:43:41.73 ID:+8S9fTec0.net
普通の視聴者から見て「記憶が無い、前世がー」とか1ミリも共感されないというのをクリエイターはわかってんのかね
子供のころの因縁、前世からの因縁とかそんなの何も面白くないんだよw
今やってることが楽しいかどうかなんだよ

ダマリはまったくわかってなくて完全に酔ってるからどの作品でも記憶が無かったり、昔話大好きな痛い人間ばかりになる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 20:56:39.15 ID:tpGopWIsi.net
アドベンチャーゲームになるらしいけど声オタ以外に誰が買うんだよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 07:54:35.06 ID:JkMU3LG40.net
松岡キュンのファンなら買うだろう

※ムービーシーン以外で主人公ボイスはありません

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:18:18.05 ID:TCQcrcvIO.net
岡田マリ・吉野弘幸がいる時の視聴覚悟の10箇条 

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 岡田は腐女子妄想キモホモ 吉野は下品キモオヤジエロ 
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:51:28.89 ID:2wVihNlD0.net
もうアカシさんササメとツグミと一緒にむみょうりょういきに閉じこもってくれよ

他の奴らが可哀想だよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 05:03:28.53 ID:QWq6xLLA0.net
・・・エ、エミシも入れてやれw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 06:48:04.10 ID:7dWVs5vi0.net
アイヌがどうしたんだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:51:26.08 ID:dEkPT8an0.net
序盤はクトゥルフ的なホラー路線に行きそうだったのに
なんで最終的に昼メロになってるのこれ・・・?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 04:50:44.39 ID:Zmr0DgM70.net
悪役のマッドサイエンティストが、ここまでステロタイプだとはw

vitaのゲームはハマトラDSゲー以上の伝説を作りそうだw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:38:40.19 ID:ZEgmvUtP0.net
今更過去EPやられても、流し見でもキツイ

参鶏湯ダマリの韓流指向のアニメは、鬱でキチガイ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:10:23.54 ID:vwhEEm3z0.net
ほんとロボ要らねぇ。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:21:28.53 ID:LiR2Qd+zO.net
だって岡田マリーだし。
凪あすやアクエボにウィクロスだって、
昼ドラ入れてメインをぶん投げてる。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:59:27.85 ID:GxOS1vtVi.net
キーパーソンの風格だったミナシも腑抜けに成り下がったな…
というか記憶があって訳知り顔で「僕たちの罪」とか言ってたんじゃないのか
なにいまさら記憶もどったような顔してんの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:00:17.85 ID:GFteOKar0.net
なんつーか、話の繋ぎが悪いよね
1話飛ばしたんじゃないかと思うような構成が多い
アカシが無明領域に取り残されたのとかヘイトが回収されてたりとかいつの間に?って感じ
謎も引っ張りすぎて興味をひかれるというより突き放されてる印象のほうが強い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:41:53.81 ID:4/BW0x6v0.net
たしかに。毎回毎回、前回はどう終わったのかと思い出すのに苦労するな。
それにつけても、今週は特に全般的に酷かったような。
種明かしをするにしても、もう少し自然な流れで構成できなかったものかと思った。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:00:53.93 ID:RCEstx3X0.net
このアニメ、もう夏入をぶっ殺すのとツグミを救済することくらいしかネタがないんだけど
あと5話?もどうやって引っ張るんだろうな
もったいぶって謎を引っ張らずに1クールで構成すれば良かったんじゃない?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:05:27.03 ID:Cdakx4760.net
明かされたネタ自体がつまらなかったからなー。
纏めようがないというかなんというか。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:18:29.80 ID:HuuH6FLN0.net
ロボはいらんな。かっこいい描写もないし。
近場の領域を数えるほどに行ったり来たりして、ワーワー悩むか叫ぶだけ。
ロボ出さずにゴーストバスタース+化学兵器汚染地帯くらいにすればマシだったろう

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:57:17.35 ID:d5yfd6uE0.net
無道領域

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:37:29.28 ID:jf9nWIJRO.net
んんんんっ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:31:36.86 ID:HO2eAb2Z0.net
まず1話から超能力者が普通にいる世界っていう説明をそれとなくしないといかんだろ
悟りの島とか超展開すぎて呆れたわ
ダマリって「なにか突然因縁が明かされることが上手いドラマ」みたいに思い込みすぎ。お前のやり方は毎回ダイナマイト投げ込んでるだけだから

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 09:07:50.48 ID:em6etCYM0.net
伝奇ものにロボを足すって作品はこれまでもあったけど、
ここまでキャラが立ってない作品があっただろうか。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:10:04.74 ID:U29CvF6S0.net
>>208
結末までの展開を考えずに、その場で思いつきを入れ込んで「わや」な事になる
まさにシナリオ初心者がよくやってしまうミスそのままだよなw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 13:58:15.90 ID:Pun5HBlr0.net
コッペ○オン雇えばよかったのに

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 17:38:39.38 ID:v8EWUDla0.net
戸松の関西弁はインチキくさかったが、るるもの福圓の関西弁は正確ではないのに何故かしっくりくる不思議

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:07:40.02 ID:qdSgRQDM0.net
毎回アバンで、前回何やったかナレーション入れろよ。
たしか領域内の基地行くっていう話だったけれど、今何やっているのか?視聴者のアタマが混乱する

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:54:33.86 ID:19R//PV50.net
このスレって叩きには来るけど、まさかまだ見てる奴が居るとはな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:48:03.45 ID:ECzIby6A0.net
真実が明かされれば明かされるだけ、
どんどんショボい話になっていってないか?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:28:12.16 ID:OnVxfzCk0.net
ステマWIXOSSアニメBDなんと圏外!

マリー健在セクロスも爆死w

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 06:57:30.34 ID:jg4l2Jxx0.net
>>211
コッペリオンって雇えるようなモンなの?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:46:33.15 ID:cc3pCy2n0.net
パチンコマネーで雇えるんじゃね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:10.36 ID:/spt0erm0.net
どう考えても2クールもいらない話だったな
うまい脚本家なら120分でまとめるんじゃない

いろいろ理由が有って2クールなんだろうけど
実質的な敵がいないから敵方のドラマもないどころかバトル展開もない
どっちかと言えばロボットアクションというよりホラーものに近い
これで2クール引っ張るのは無理だよな

その上キャラ立てに失敗して、主人公を含めて誰一人魅力的なキャラがいないという地獄
ゲストライターが書いた回が一番ましだったフラクタルを思い出した

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:58:53.66 ID:uzCz7SDg0.net
2クールは製品(おそらくパチンコ)の周知を得たいスポンサーとの契約だろうね
その条件で金が出てるから何が何でも2クールやらなきゃいけない、円盤は結構どうでもいい
あの話題アニメが遂にパチンコ化!ってやつだろうね、1クールじゃ心許ない

あれだ、前世が犬だった主人公のアニメとか全部そうだろう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:06:56.65 ID:H5FjjteZ0.net
>>220
M3は、三共の子会社のサテライトのアニメなので今更ではある

http://i.imgur.com/ASJFjGg.png

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:47:28.00 ID:5Uq5SPgg0.net
>>221
そんなのは見りゃ誰でもわかる、まさに今更
もっと噛み砕いて書き込めよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:06:53.97 ID:UoGVcZ1h0.net
サテライトは不作続きでもう下請けもできなさそう(制作スタッフ数的な意味で)

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:57:08.87 ID:Bxhbccw70.net
兄貴に年増の愛情とサヨナラに感動した〜〜〜わきゃねーだろ
話をまとめるて〆る気あるのか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:14:41.88 ID:21gdRoBw0.net
制作会社サテライトはマクロスFで昔から知っている人を裏切った罪をまだ謝っていない
そしてここの制作会社は裏切っても結果として平然とした態度をとるクソ制作会社である
河森正治はマクロスFのときに吉野弘之の首をつかんで一緒に謝るべきであった
そして方向転換をするべきであったが・・・、吉野もクソであるが
河森の勘違いも酷く、ずるずると方向転換をしないまま
ただひたすらにだらしないアニメを量産しているだけである

河森正治が最初のマクロスでヒットできたのは地盤がしっかりとした脚本家がいたおかげである
しかしマクロスF以降のサテライトは河森の気ままな性格が強くでているせいか
だらしなくなっているだけのアニメが多いように思える
河森は地盤のしっかりした力のある脚本家が自由気ままにやるのと
地盤のない脚本家が自由にやるのを勘違いしている
もちろん地盤のない脚本家が自由にやりうまくいく事もあるが
それは本人のジャンルとあっている場合

マクロスF以降同じような過ちをひたすら繰り返すサテライトはバカ、学習能力がない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:19:25.12 ID:C6LKMKv60.net
マクロスはどうでもいいのだが。

アバンでササメモドキに振っておきながらOPあけたら完全違う話をやって戻らないとか
もう脚本もやる気ないな。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:12:04.34 ID:rrYSHdJ+0.net
なんでもいいから2クール作れば金が入るしついでに腐のパチ客向けに脚本書ける奴入れとくかってな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:47:07.72 ID:Zhf572ry0.net
PA以外の会社はダマリには関わるな
PAだけは好きにやってろw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:19:01.53 ID:vZqDRF5D0.net
>>220
EVOLとかノブフーとかな
2クールやれば半年間テレビで宣伝になるから
逆に1クールだと宣伝効果が薄い
パチアニメに限らず玩具・カード系アニメは大体そう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:23:30.15 ID:qr+8Kg5E0.net
パチ用アニメがそんなにおもしろいわけがない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:48:18.22 ID:4Xo7l8tg0.net
今週の脚本もやる気の無さに満ちあふれてんな。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:52:33.54 ID:lUQW1wSWO.net
「その黒き鋼」の「黒き」の部分が文字化けかどうかは知らないが謎のスペースが空いてて「その 鋼」になってることがある

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:33:32.32 ID:TZsH2gFK0.net
尺余り感が半端ないな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:15:02.87 ID:88O6biui0.net
今回の主人公は羽猫の生まれ変わりなのかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:29:04.40 ID:3m+g+3nv0.net
最近ヘイトさん見ないけど
もしかして俺の知らない間に退場したの?

あと、博士っぽい奴の動きだけは面白かったw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:17:38.98 ID:8eBUR7EQ0.net
イワトとライカとマアムちゃんさえ生き残ればいいや

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:24:08.75 ID:ltJNdAII0.net
なんか全員生き残るヲケルエンドな気がしてきたぞ
それはそれで興がそがれるんだが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:55:55.73 ID:KTvtpHcP0.net
アカシやササメやミナシのターンがつまらなさすぎて
夏入の話が面白く見える不思議
ありがちな話だが一応起承転結みたいなのがあったし…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:35:27.76 ID:wSF6afqL0.net
>>233
今まで2クールでこんなに終盤の蛇足感が強いシリーズは観たことない
無理せず水着回とか温泉回、総集編を入れたらよかったのに

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:52:26.05 ID:1qyX3dG80.net
終盤なのに何というか尻すぼみな感じ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:26:12.72 ID:W/S/NiQW0.net
もう、どうでもいいキャラやシーンのオンパレードで尺のばし。
ダマリ、お前はあかんやつや

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:42:26.25 ID:iig1dBB40.net
もう酷いの二文字しか出てこないな。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:01:50.76 ID:GsPZSRej0.net
キャラ多いくせにたいして話に関わってなくね

ぶっちゃけ主人公と双子女と科学者だけでよくね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:16:46.08 ID:otbVpfZa0.net
起用する声優とかの絡みで予め最初からメインキャラ何人って決められてたような
キャラ設定だよな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:50:20.17 ID:HzlAxLbb0.net
>>243
ぶtっちゃけ平坂先生だけでいい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:55:35.85 ID:afs2afmJ0.net
マリーの特徴の
ディテールは不必要に“クドクド”“チマチマ”だけど
“ストーリー性は希薄”だからプロットは支離滅裂ってのが
遺憾なく発揮されたクソアニメだな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:53:44.80 ID:ftAY4piMO.net
画面が暗くてキモイアニメだ
スタッフは精神異常かよw病院逝ってこい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:07:13.91 ID:8neZNK0S0.net
前半で挫折してもう長いこと見てないから無いようについては語れないが
2クール作品だと1クール目よりは存在感が薄れる点を考慮しても完全に空気だよな
話題に全く出てこない。悪い例としてすら名前が出てこない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:18:18.47 ID:5hDHhnQx0.net
まあロボットアニメの批評のラインナップに入らないからな・・・

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:31:49.15 ID:TERrWy1E0.net
岡田マリ・吉野弘幸がいる時の視聴覚悟の10箇条 

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 岡田は腐女子妄想キモホモ 吉野は下品キモオヤジエロ 
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:15:02.85 ID:D1ePQIXm0.net
画面暗くして分りにくくすれば構図やら狂ってても分りづらいし手が抜けるってのは
どこぞの新世紀アニメQでもみて思いついたのかな
パチンコ画面の液晶焼けしにくくするためなんてのはさすがに考えすぎか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:52:06.76 ID:b89yJxYq0.net
>>250
このアニメ見てないだろ

ホモやエロどころか
なんの魅力もない主人公がなぜかハーレム状態になってて
薄暗い画面でギャーギャー喚いてるだけのアニメだぞ、これ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:10:56.91 ID:NUy3f6Qc0.net
あれしょぼいロボアニメじゃないのかこれ?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:02:38.46 ID:wgM9B3pW0.net
マリーが居なけりゃ面白いアニメだったかもな
本当になにから何までキモいの一言だ
とりあえずネーミングセンス最低で耳に障るのはやめれ
やりたい事見せたい事が面白くないのはやめれ
引っ張った謎解きがマリーしか納得出来ないのはやめれ
セリフがどいつもこいつも独りよがりなのはやめれ
右から左というより、キモくて拒絶するわ

こいつが噛むと、ネチネチ引っ張った挙句にそんな解決かよと言う
本当にどうでもいい話が出来上がる
シムーンは結構好きだったから、なおさら晩節を汚さないで欲しい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:19:57.93 ID:Zl00kkhY0.net


256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:51:42.55 ID:Zl00kkhY0.net
なんやかんやら訳が分かんない終わり方だな
ラスボスが一つになりたい気狂い幼なじみとは、ショボイ。
ロボットのCoreになっても生きているとは
ムクロの正体ってってなんなんだよ?

女の子が10年間も領域でサバイバルしてたのか?
食料有ったのか?よく生存できたもんだわ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:27:10.79 ID:XZFhVEHp0.net
2クールあってアンチスレが過疎ってるのはもう考証も愚痴も書く気にならんほど駄作だった証拠だ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:58:53.13 ID:PelNPyZY0.net
120分位の映画にまとめると見れるかもな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:42:02.13 ID:DRglbYR00.net
2クールやる時に「やべぇ、これどうしよう」って
誰も思わなかったのか
時間帯といい裏アニメといい散々だったな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:01:09.61 ID:ZcsLhkyl0.net
犬の転生はいなかったの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:08:35.71 ID:ed1a/AHX0.net
結局、痴情の縺れと勘違い発狂の話だったか。いつもの岡田麿里だったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:18:24.60 ID:xTmLmbac0.net
いわゆるメルヘン系だなこれは。
恭介ガーとか精霊会議と同じベクトル

サトジュンやダマリの価値観ではものすごい完成度の高い「物語」なんだろうけど
共感できない人間からしたらツッコミどころ満載で(文字通り)話にならん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:33:13.54 ID:JI70BsDO0.net
キャラを整理したら十分1クールでできる内容

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 05:23:11.91 ID:jHs/zM5u0.net
M3は後半の展開は意外と良かったと思うけど、いかんせん1クール目がgdgd過ぎた
1クールにまとめておけば万人向けではないにしても佳作程度の評価にはなっただろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:04:42.63 ID:lfKEeV1x0.net
バディコンみたいなのでも面白いっていう人種が結構いるのが驚き
もちろんM3はその下だが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:28:56.20 ID:PuQ6z7uN0.net
死神単体と共振ってそりゃねーよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:56:54.12 ID:PK0OuzCM0.net
無明領域でいつもいつも叫んでたような、そんな印象

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:43:19.31 ID:d4fWWODe0.net
ササメさんあんな年で
姉さん捨てて男選ぶって
何気にひどいよな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:55:53.13 ID:axrkUPUn0.net
岡田麿里さんの大傑作アニメM3だぞー

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:11:07.56 ID:fbKM0D9R0.net
今年のアニメ界に爪痕は残したぜ。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:15:52.72 ID:QWE7hpHq0.net
こんな存在感無かったアニメも珍しいぞ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:13:17.59 ID:4qxMywgi0.net
これとキャプテンアースは空気だったな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:07:13.18 ID:J18/xCWJ0.net
キャラがイマイチ立ってないからなあ
エミルは惜しかったけど早々に退場したし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:14:34.89 ID:Ka+z99tT0.net
キャラが悪い イマイチ立ってない 惜しい
M3はそういう次元の問題か?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:16:36.83 ID:GxAKxjMY0.net
前半のOPED曲だけは良かったです

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:51:50.39 ID:WyaaKKxF0.net
出すのが15年遅かったな
90年代の末ならエヴァのパチモノだらけでこれもそのうちの一つで済んでたし
場合によっては深いと言ってくれる客ももっと多かったろう
作り手のセンスが古すぎた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:58:56.98 ID:GxAKxjMY0.net
エヴァに似てようが似ていまいがパクろうが、面白いなら何でもOK
M3は原案やイメージボードや設定の企画段階で弾かれるべき
センス以前に、普通レベルの脚本を書ける人間を持ってこないと

客を舐めまくっているか、政治力で通った企画、どちらかとしか思えない
スポンサーもよくこんなものに金を出そうと思えたな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:01:43.77 ID:sVBkx1cC0.net
どれもこれも擁護できないが
ツグミの勘違い嫉妬ってだけで
一気に萎えてしまった感があるよ

総レス数 278
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200