2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリージングヴァイブレーション アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/19(火) 14:22:07.21 ID:nd2ML9sg0.net
フリージングのアンチスレです

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/19(火) 14:56:57.36 ID:T8PiWTqX0.net
>>1

即死回避で1レス

3 :わふー ◆wahuu.39/s :2013/11/20(水) 03:38:19.43 ID:HoAEzI++0.net
       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○:|・|:○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-.(|゚ ヮ゚ノ./.   |/  アンチする価値もない
  / :::   ..::::つO
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;'

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/20(水) 09:23:01.63 ID:TfhFfxsd0.net
テンプレみたいのもあった方がいいのか


信者は擁護を書き込まないこと。もし出ても住人は気持ちよくスルーする事。
お互い住み分けしましょう。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/20(水) 12:34:02.67 ID:gsmkE/kU0.net
これまでの展開から考えて
あの和解エンドはありえないし
サテラは膜の有る無し関係無く
実質中古だからな。
弟は若い頃からのサテラやホーリーを
いじくり回した勝者で
カズヤは中古をケアするだけの負け犬だね。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/20(水) 14:55:22.16 ID:888dn/ou0.net
サテラの過去なんか1期の回想で十分だったろ
どうせ話が進まないんならシフォンの外伝やった方がよかった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/23(土) 17:49:49.56 ID:LhPROLv20.net
流れぶった切って胸糞悪い展開に2話も使う必要なかった

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/23(土) 19:26:21.71 ID:PLMaV6+z0.net
1期よりつまらん。
ストーリー性やワクワク感が全くない身内の話ばかり。
ハダカのサービスもないし演出も悪い。
エロ枠アニメにもなってないな。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/23(土) 23:25:52.00 ID:GcZ4+9AP0.net
ねえ、ここで機巧少女のアンチしたら荒れる?
なんかフリージングのが全然面白いんだけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/23(土) 23:29:07.06 ID:GcZ4+9AP0.net
機巧少女ってEDだけはいい
直近回は省略されちゃったけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/24(日) 00:00:37.42 ID:43EylSs50.net
ついでにストブラのアンチしていい?
あれも大概なんだけど
フリージングは割り切った紳士アニメで
SFサスペンスものとしてもそこそこよいでき
お子ちゃまポルノなんか相手にならない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/24(日) 01:25:42.29 ID:3+yYXVea0.net
>>11
ストブラは少なくとも不愉快にはならないからなあ。

一期だけだと、昔ちょっとやな事があって
トラウマになったと解釈も出来たんだが。
もはや萌え対象がカズハだけになってしまったわ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/24(日) 04:20:34.21 ID:43EylSs50.net
>>12
ストブラは、肝心のエロがお子ちゃますぎる
それとフリージングの場合カズヤがうざいことも萌えポイント
ストブラの主人公見境なく女口説くのがムカつく

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/24(日) 09:36:00.50 ID:xbRC4k2w0.net
2期は戦闘シーンが少なくてつまらんな
内輪揉めに1クール丸々使うのだけは勘弁してくれよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/24(日) 15:27:44.47 ID:DP7cbmPR0.net
ネタバレ
2期は原作どおりならEパンドラを扱ってはいるがエリザベスと会長の花道のためにある

この後もEパンドラ派vsシュバリエ派の内輪揉め中心
・キャシー(くぎゅ)vsシュバリエ △両者片腕落とすも引き分け
・エリザベスvsシャルル=ボナパルト(ヘッドフォン女) ○ザベスさんヴァルトロンギヌスで勝利
・ラナ&サテライザーvsシフォン(規格外の化け物会長) ○会長強すぎ

大原の元に辿り着いたアミリア
大原は聖痕の元になったマリアをクローン化したタイプマリア量産中だった
Eパンドラ計画はタイプマリア計画のための単なる時間稼ぎと知ったアミリアが暴走
タイプマリアの聖痕とシンクロしタイプマリアのクローン達を取り込んでノヴァと化す

内輪揉めはノヴァ討伐に切り替わる(ノヴァも内輪だが)
聖痕持ちも共鳴し始め瀕死のサテラやラナもノヴァに共鳴
ノヴァに共鳴したバカコンビのラナ&サテライザーvsシフォン(会長) いよいよ会長本気モード!?もカズヤがサテラ達を正気に戻し終了

そうこうしてるうちにさらに2体のノヴァが出現しシュバリエ&パンドラが2体のノヴァと対峙
しかし残りの1体(ノヴァ化したアミリア)は太陽炉に向かい移動もシフォン、サテラ、ラナ達が立ちはだかる
が、ノヴァを一人で止めるシフォン「あなたたちはそこで様子を見ていてください。まずは一人で試してみます」
なんやかや会長が一人で止めてしまうが肉体的限界で会長泣き笑いながらあぼ〜ん
他の2体もそれぞれ撃破し、エリザベスは「またいつか戻る」と旅に出てしまう

3期があるなら(まー無いだろう)同時に1位2位がいなくなったWゼネティックス
3位のティシー(実は彼女も化け物)とザベス派4位アーネットのトップ争いが始まるが冷酷化したティシーの相手にもならない
そこへヴァルキリー(カズヤ爺:聖痕無しでも安全かつ強いパンドラに!Eパンドラなんていらなかったんやww)が登場したからさあ大変
桜花=ホンダ(カズヤの従妹で許婚のヴァルキリー)ちゃんきゃわわ

その後もレジェンド・パンドラ(その昔あまりにも危険なので封印されたパンドラ)とかいろいろ後出し要素満載
手マンしてくるノヴァとか戦闘中にエロ要素もあるのだが前倒し的に2期でやっちゃえばいいのに

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/24(日) 19:52:54.11 ID:f5JWMMT00.net
長文マンはいい加減コテつけろよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/25(月) 01:23:01.62 ID:DUWzoglj0.net
文句書いたらすぐアンチスレ言うなら、
アンチスレの下に本スレ置いとけばいいのに
結局スレ数伸ばしたいから本スレ上げまくってるとか
彼らの行動は本当に意味がわかんない。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/02(月) 01:28:02.55 ID:zYOFLKMf0.net
アンチスレ機能してないからな。
二期も終わろうかってのに30しかないし、
本スレの半分以上がアンチの書き込みっていう。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/02(月) 12:20:39.55 ID:1UpMJXtr0.net
原作韓国人だし期待してないが、声優がいいからそれだけで見てる。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/02(月) 21:59:52.69 ID:ccl9IxlK0.net
>>18
アンチスレ立ってから2週間も経ってないし機能してないというより
存在に気づいてる人少ないんじゃないかな
探してもないから、ないまま放送終わるものだと思ってた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/03(火) 01:55:20.88 ID:2aWsol+s0.net
本スレを上げまくってる糞アニメに
アンチスレなんか必要なし。
本スレ=アンチスレになっても
スレ数伸ばしたいんだろうから
好きにさせればいい。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/03(火) 10:24:12.51 ID:jJ4YXkYB0.net
本スレでID赤くなるまでアンカしまくって
アンチスレにネタバレ投下する狂信者

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/06(金) 12:21:17.92 ID:r5K+m4rO0.net
本スレがアンチの書き込みばかりなのに
あの勢いはヤバいね。
スレ伸ばしっぽい単発IDも多いから
実質信者なんて10人いないっぽい。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/06(金) 22:14:08.98 ID:Y8eaaCH30.net
後半はしょるぐらいなら実家編やる必要なかったわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/14(土) 19:22:26.18 ID:qkCAPjuf0.net
典型的な韓国アニメです
直接研究を辞めさせないで
周囲を巻き込み
味方を増やして
後方から糾弾する

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/26(木) 22:55:45.24 ID:nPHRwJkIP.net
今見終わった
最終話は酷すぎてうんこ漏れるレベル

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/27(金) 01:17:31.82 ID:mwDAXqgYO.net
アイキャッチだけは評価する

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/07(火) 20:22:28.29 ID:UYrcFOz40.net
ありゃ、エロも消えたん?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/10(金) 11:30:56.59 ID:skU6kbJ60.net
>>27
同意する

今全話見終わったので録画してたの全部消した

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/13(月) 09:59:44.71 ID:yfLlM3Gk0.net
エロが中途半端すぎた

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/14(火) 11:43:39.67 ID:wj1PP7Vn0.net
いろいろと杜撰なアニメだったけど
原作が韓国ということを知って納得。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/05(水) 20:27:10.00 ID:33dAM3w80.net
わろす

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/05(水) 20:58:25.28 ID:ZIvkMfjW0.net
 
   ハァ・・・   ハァ・・・   ハァ・・・
             : ∧     ∧ :
            : / ヽ    / ヽ :
        : /   >__/∴ ヽ :    
        : /   ;;# ,∴∵; ヽ ∴\ :   きょ、今日も致命傷だけで
      : / -==、   '  、==-∴∵丶 :   済んだニダ。
    : / ""   _┃_ ""  * ∵∴\ :   
     : \ #;∴  l/ニニ| ∵ / ∴∵/ :
       : ヽ∵//;;.;`ー‐' # ∴#∵ノ :
         >;;;: _   _ ;, _ ;_<
       : / # ;∴    ∴ #  \ :

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 02:38:02.89 ID:QIe6m1sb0!.net
.

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 14:28:18.26 ID:EID4XFFO0!.net
.

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/12(水) 15:18:40.93 ID:itEt+Pl40.net
ggg

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/15(土) 21:05:23.60 ID:ZBlSdP1V0.net
変な上下関係とか財閥マンセーとか
半島人の気持ちがよく描けてたね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/16(日) 10:50:07.03 ID:MbPpGXvS0.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/16(日) 11:47:43.98 ID:qnuGQUpF0.net
(´・ω・`) 柳智成さんの強制連行されたおじいさんを韓国はなんで無視するん??
      朝日新聞はなんで慰安婦並みのキャンペーン報道しないん??

【柳智成氏の主張のまとめ】

「祖父は強制連行された」 2002/11/13 朝日新聞「声」より
 ↓
(ネットを中心に在日強制連行説の嘘がバレる)
 ↓
「祖父母は植民地支配による生活苦で渡日した」 2010/01/25 朝日新聞「声」より
 ↓
(植民地支配で日本に搾取・弾圧・差別されたのに、わざわざその本拠地の日本に自ら来るバカはいないと突っ込まれ中)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/17(月) 16:19:26.81 ID:b6nniOBF0.net
空気アニメ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/03/20(木) 02:48:12.88 ID:o3ak7QQK0.net
3期は無いだろうな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/03/23(日) 23:01:45.22 ID:72q/KzkT0.net
今日撮りためたやつ全話見終わった。
最終回ひどすぎだなこれじゃ3期無いな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/03/30(日) 12:38:35.54 ID:2mdQiR4xO.net
よし、第3期は2クールで決まりだな。
第3期も渡辺氏が描くヒロイン達によるオッパイ盛り沢山でお願いします。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/03/31(月) 02:37:42.63 ID:EhEejesc0.net
紳士アニメは最近売れないから
もうヤケクソでホモアニメにしてしまえ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:14:39.92 ID:r+8Ssloz0.net
ニダ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 12:53:37.12 ID:xnvfhKWx0.net
内輪もめしてるときはまだ良いけど、化物が出てくるとつまらないんだよね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:34:55.37 ID:4/oD5SNn0.net
ああ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:48:41.84 ID:3DsXXw1U0.net
       ∧_∧   从从
       <丶`∀´>   ビシッ   
     _/  ⌒ヽ  (⌒)   <君、それヘイトスピーチだよ!
  ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  
     /    /  ヽノ__ | .| ト、
 _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
/   __ノ   ̄`ー‐---‐′
ヽ <  | |
 \ \ | ⌒―⌒)
  ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
 (_/     ⊂ノ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:40:45.00 ID:60RP5Z350.net
50

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200