2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

10サポート切れを機に、11にジャンプしようと思案中

1 :名無し~3.EXE:2024/05/16(木) 07:50:38.27 ID:GnIrMSq1.net
今は
OS Windows 10 Pro
CPU i7 4790 3.6GHz
メモリ 32GB
Cドライブ SSD 2TB RAID1
Dドライブ HDD 4TB RAID1

2 :名無し~3.EXE:2024/05/16(木) 08:21:36.22 ID:zYqCME/f.net
ドライブとか足回りには金かけてるのに何でCPUがしょぼいままなの?

3 :名無し~3.EXE:2024/05/16(木) 09:15:29.85 ID:yRA5wztx.net
そのスペック感覚で更新した場合。
40万か
廉価版のゲーミングPC並みに30万コースか
それとも卒業するかの3択

4 :名無し~3.EXE:2024/05/16(木) 13:49:46.24 ID:VAlrk4jh.net
今は円安で高いし
12を期待して待ってる

5 :名無し~3.EXE:2024/05/16(木) 14:26:52.04 ID:R3IDh6ds.net
サポート外やんけ

6 :名無し~3.EXE:2024/05/19(日) 12:48:13.36 ID:Lh/VwsXN.net
Linuxにしなよ

7 :名無し~3.EXE:2024/05/19(日) 13:02:54.79 ID:/5Vd3A8w.net
>>6
こういうマヌケな発言する人がいるからLinuxってはやらないんだよなぁ。自覚してないとおもうけど。

8 :名無し~3.EXE:2024/05/19(日) 15:45:00.87 ID:GpRLlf7J.net
10のままでいい無理に11にする必要性はない。
WEBは別物を使えばいい

9 :名無し~3.EXE:2024/05/19(日) 16:34:46.16 ID:GpRLlf7J.net
11は短命です。12を出す時間稼ぎです。
12以降は3年ごとに数字が上がります。
3年ごとに切り捨てが入るので無理してあげても12にはならないだろう。
無理して最新を使い続ける理由はないことですよ。

10 :名無し~3.EXE:2024/05/19(日) 19:39:53.48 ID:vD0S7lTq.net
サポート切れても問題ない

11 :名無し~3.EXE:2024/05/20(月) 08:05:36.53 ID:+EXd0Ptg.net
ブラウザのUAを書き換えないと繋がらなくなるでしょうね。
そのあとJavaScript判定されるだろうからネットに繋がらなくなる状態になると思います。
サブスク関連のソフトは一切使えなくなる。
或る日突然ゴミ化する、その時ではもう遅い。

12 :名無し~3.EXE:2024/05/20(月) 08:55:31.96 ID:bqtNWW0Y.net
10 1909 2022/5/11にサポート終了
から2年経ったけど問題なく使えてるな

13 :名無し~3.EXE:2024/05/20(月) 11:21:32.28 ID:ZU2iXi2k.net
来年切れた後が問題。
ブラウザの更新ではじかれるような状況になるとそうなる。

14 :名無し~3.EXE:2024/05/20(月) 17:27:03.02 ID:kgrHI/UT.net
10サポート切れを機に、11にジャンプしようと思案中なのか

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200