2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイクラ】グロバルIP使えん、助けてクレメンス

1 :まよ:2024/01/21(日) 08:03:36.50 ID:0Cxksrq5.net
ポート開放も終わってグローバルip確認して鯖入ろうとしても
「世界に接続できんかったwww」ってなる。
これって同じwifiに繋げてるからなんかな。
有識者教えてクレメンス

2 :まよ:2024/01/21(日) 08:04:12.12 ID:0Cxksrq5.net
ちなもちろん自宅鯖やで

3 :名無し~3.EXE:2024/01/21(日) 08:31:56.07 ID:mfqSaW//.net
>>1
理解してないよね。
グローバルIPから先が問題
グローバルIPは1つ、Wi-Fiの環境は1ではない。
1つに特定する必要がある。
Wi-FiのIP固定必要、固定設定を施す。
外から見たときに1つ端末が特定される。
それが理解できないなら諦めな。

4 :名無し~3.EXE:2024/01/21(日) 08:42:56.42 ID:mfqSaW//.net
スマホからRDSか
IIS作って携帯側からデフォルトページが出るか確認すれば
設定だけは正しいのはわかる。

うまく使いこなせないのは知識不足だな。

5 :名無し~3.EXE:2024/01/21(日) 08:43:59.21 ID:mfqSaW//.net
プライバシーセパレーターっていうお笑い話はやめてくれよ

6 :名無し~3.EXE:2024/01/21(日) 11:23:08.06 ID:m0HyCFtL.net
うんこもれそう

7 :名無し~3.EXE:2024/01/27(土) 00:52:53.66 ID:w0YQVIb5.net
どんな契約でインターネットに繋げてるかわからんが
wifiルーター使ってるとして
wifiルーターと用意した鯖を接続する設定が必要

インターネット側と用意した鯖を接続する機能にはNATが用意されてると思うが、このへんはwifiルーターによっても異なる
NATで設定するならポートマッピング機能があると思う
その機能でインターネット側と用意した鯖のポートを接続する

8 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:10:20.07 ID:PXrAcd1V.net
興味ない理由が分かってるなら捕まるだろうし

9 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:26:10.12 ID:FR25Ltox.net
>>2
何が良いな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★