2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

KP41病(突然の再起動、フリーズ)が出たらageるスレ

1 :名無し~3.EXE:2022/10/08(土) 14:34:39.18 ID:dsvbRp34.net
KP41が出たらageましょう
症状や改善した内容も歓迎です

2 :名無し~3.EXE:2022/10/08(土) 15:11:21.94 ID:Xej1TtAR.net
自作板にKP41病スレがあるのでこのスレはいらない子

3 :名無し~3.EXE:2022/10/08(土) 18:58:00.93 ID:aQTRLTiH.net
BSoD初めて出た、正にKP61だった。フリーズしたので一旦電源長押しでシャットダウンさせて復旧

4 :名無し~3.EXE:2022/10/08(土) 18:59:07.15 ID:aQTRLTiH.net
KP41な失礼w

5 :名無し~3.EXE:2022/10/09(日) 03:29:57.46 ID:TJV4wNlv.net
あっちは規制しまくってて書けないし閉鎖的だからこっちでやっても良いよ
とは言え、電源メモリ変えろ、タップ使うな、USBやたら繋げるな、しかアドバイスできんけどw

6 :名無し~3.EXE:2022/10/09(日) 20:15:51.57 ID:aQmQjhXp.net
天下のMicrosoftが言うにはメモリか電源が原因みたいやで(シナリオ3が該当)
https://learn.microsoft.com/ja-JP/windows/client-management/troubleshoot-event-id-41-restart

7 :名無し~3.EXE:2022/11/01(火) 08:49:43.81 ID:wA2M+xTk.net
電源とメモリーを散々弄り回しても解決しない放浪民のスレw

8 :名無し~3.EXE:2022/11/01(火) 10:01:56.90 ID:HRayVIOu.net
値がないものはOSが壊れているのでOSを再インストールしてください。

9 :名無し~3.EXE:2022/11/18(金) 12:45:39.26 ID:UPMfh2/t.net
とりあえずコマンドプロンプトで以下の2つやってみて改善しないならハードウェアかもな、知らんけど

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

sfc /scannow

10 :名無し~3.EXE:2022/11/20(日) 12:10:46.56 ID:f3DKGrXg.net
Windowsセキュリティーあたりがなんかへんな動きするんだよね
画面がでてすぐ消えるみたいな

11 :名無し~3.EXE:2022/11/21(月) 06:33:34.27 ID:w2A8JOuT.net
>>10
タスクバーに確認が必要ですって出るけどなにもない

12 :名無し~3.EXE:2022/12/01(木) 22:31:15.05 ID:bK2/rHUu.net
197 名前:Socket774 (ワッチョイ bff3-RPwI)[sage] 投稿日:2022/12/01(木) 14:47:46.67 ID:oM8TyxD70 (PC)
何しても治らなかったゲームのクラッシュ、プチフリ、ブルースクリーンが、メモリ定格にしてからのOS再インストールで治った
OS再インストール自体はやってたけど、メモリ定格にしてからが良かったのか
このスレのログに感謝

13 :名無し~3.EXE:2022/12/02(金) 07:24:47.32 ID:IGGjlAEE.net
>>12
OSが壊れいていたから出る。
KP41は原因不明のエラーですが
エラー値として出るので、値がないものはOSが原因である。

14 :名無し~3.EXE:2022/12/02(金) 09:16:01.73 ID:hpT1rXBy.net
KP41が出る端末は、chkdskや整合性チャックもも通らない。
処理中に落ちる。
かんたんな指標は放置していて落ちるか落ちないかである。
放置して落ちる場合はOSの破損が主である。
電源の場合はゲームなど電力が増えるタイミング。
熱が原因の場合は温度を監視してると切り分けができるだろう。

15 :名無し~3.EXE:2022/12/04(日) 17:08:06.22 ID:2VP90prp.net
メモリが壊れてて参照出来ないメモリを使おうとして落ちる事もあるしタコ足のせいで電圧が足りなくて落ちてるかも知れない
簡単に切り分け出来ないから難しいんだよ

16 :名無し~3.EXE:2022/12/12(月) 21:28:19.06 ID:5ZGBKFXv.net
Win10 21H2から
Win11 22H2にアップデートしたら
KP41が出まくるようになったわ

Win10の時からやってる事は変わらず、
他のPCで録画した動画ファイルを、
ネットワーク越しに
nvenc使ってエンコしてるだけなんだか…
何が原因だろ

17 :名無し~3.EXE:2022/12/13(火) 08:53:13.36 ID:bOcuKL4K.net
うちも22H2にしたらとにかく落ちる
もうなんなんだよこれ
画面チラチラするし

18 :名無し~3.EXE:2022/12/14(水) 14:40:25.87 ID:Sx9jiM3J.net
画面チラチラは俺もそれだ
何なんだろう
構成は新しい方なのに
5950Xと3080

19 :名無し~3.EXE:2023/06/29(木) 21:47:59.35 ID:Ate3t5fy.net
初めて出た
そして換装したばかりのメモリが壊れてしまった模様…

20 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 14:48:47.45 ID:tLKIR1FT.net
初期不良ですか?

>>14
セーフモードで起動させると落ちないかもしくは落ちるまで時間が稼げる
その間にイベントログ見る。
時間短縮のために、ショットカットがデスクトップに置くとよい。
本体にファンクションのどれかを押すとハードウェアチェックの機能があるモデルがある。
それで動くとかBIOSで落ちない場合はWindowsが原因とみていい。
ゲーム中に落ちるのは電源が劣化しているか電源ユニットのスペック偽装。

21 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 19:04:01.24 ID:tLKIR1FT.net
USBメモリーにタスクスケジューラのショートカットを入れて
ログイン直後にそれをたたいて状況を書き出す。
かなりの確率でWindowsが壊れている。

22 :名無し~3.EXE:2023/11/17(金) 21:27:24.70 ID:1Jt58JwE.net
起き始めると頻発し(週2・3回で酷いと1日に2〜3回)
もうだダメだと諦めて修理屋持っていこう思うとピタッと止み半年以上起きない
実にいやらしい不具合

23 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:30:20.92 ID:Pv8s4eTA.net
廃課金はどのゲームもやる奴は数字出すのやめとこうという

24 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:34:06.50 ID:gxmcjjLP.net
>>17
顔の強さと濃さかな
しかし
心肺停止てイコール死んだのをなんて言っとけよ
君はスキノサウルスあるやろ
スタッフの動画冷静にみたら

25 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:03:36.71 ID:/y1TOQWb.net
登録者数や死者数が極端に増えでもした?

26 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:21:22.98 ID:VVsZNiY7.net
ストリームメディア寄り添う
それも人気出たいんじゃなかったのか切られちゃってかわいそうね
男は大奥に出るためのフックでしかないな

27 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:32:13.56 ID:MQK6U6zY.net
タレコミが殺到していないの触って捕まる
ジャパマゲも時間の問題なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
なんなら

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★